• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.140〜159)(937件中)
140
2019/02/23 08:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日も旦那は仕事なのでジム行っちゃいます😊

北海道の地震、また同じところ?とビックリしました。雪のシーズンだと雪崩怖いですね😢

うちはお互いの誕生日と結婚記念日はお祝いしてるかな。夕食を少し華やかにするぐらいですが✨っといっても自炊ですが(笑)

こちらは最近雪も降らず過ごしやすいです!今月は通院なかったから降っても良かったのに😂
来月の通院時に降らない事を祈るのみ😊
ブログ拝見しました!
Momoさんは順調のようで何よりです😆
女の子か~💕最近周りで産まれるのは女の子ばかりだ(笑)
でも最初の子は女の子の方が育てやすいと聞いた事があります😌
体調には気をつけて下さいね😘
141
2019/02/25 00:49
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
週末があっという間に終わってしまいました💦
土曜日は、自宅の2年点検で修繕してもらうつもりが、立て込んでいるとのことで、さっとカメラに修繕箇所を納めて、また改めて4月に来ると言われました。

そして昼からは我が家で女子会✨
3夫婦の旦那組は朝からスノボに行き、嫁組は女子会で食べ飲み喋りまくりました〜

夕方、旦那組が戻り合流して夕飯を一緒に食べて解散したのは23時過ぎ💦
久しぶりに思いっきり笑って楽しい時間を過ごせました😆

我が家以外の2夫婦も、本格的に子作り考えており、年末前に我が家の不妊治療の全ての事情を話したことを受け、病院へ行くことに決めたと言っていました。
本当に子供を希望している夫婦のところには、絶対に赤ちゃんが来て欲しい、授かって欲しいと強く願います。

joさん

ありがとうございます😍
そうなんです、女の子なんですよ✨

最初は旦那が長男だから、名字が途絶えないように、お墓を守ってもらうには男の子の方がいいかなぁ〜なんて勝手に考えていたら違いました〜💦
どちらにせよ可愛い我が子には変わらないので、性別は気にしません。

私の周りも、女の子率が高いんですよね〜最近の学校での男女比率も、昔みたいに男の子が断然多いっていう状況ではないみたいですね。

まだまだインフルエンザも流行っているので、体調管理は気をつけますね!

joさんも、ジム通いにテニスで代謝上げているので、普通の女性より体力ありそうですよね〜✨
特に一度痛めた足首だけは、捻ることのないように気をつけてくださいね😉

もう、2月も終わりだ〜
早い早い💨
142
2019/02/25 17:14
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
大変ご無沙汰しております。
わらびもちです。
色々ありまして、しばらくこちらに伺う余裕がなく、過去の書き込みを読み返していました。
以前の書き込みが11月下旬の移植後で止まっていました。。。
うちの病院はBT14が判定日なのですが、かすりもしない陰性でかなり落ち込んでいました😢
落ち込んでいる日々の中で、これからどうしようかと考えました。
残る胚盤胞は1つ。地方での治療や年齢のことを思い、以前からうっすら考えていた東京への転院を現実的に考えるようになりました。
12月は年末にかかるので移植はお休み。とにかく東京の病院を調べまくっていましたが、仕事が忙しくなり完全に余裕がなくなりあっという間に新年を迎えてしまいました。
年明けからも仕事でバタバタして相変わらず余裕なしで😭
1月の生理がきて何とか受診し、移植することになりました。
去年1月に初めて採卵した3個の胚盤胞の最後の1つ。
これがダメなら転院しようと決めていました。
今回こそ自然周期でトライしたのですが、排卵がいつもより遅れたり何だかんだありました。
自然周期、なかなかのストレスです。
それでも無事に1/31に移植しました。
薬は移植前日からルトラールとバファリンだけの服用だったので、少し楽でした。
2/14が判定日だったのですが、奇跡的に陽性判定をいただき、先週金曜日5w6dで心拍が確認できて、今日は6w2dです。
移植で初めての陽性判定でした。
陽性判定後からはルトラール→デュファストンに変わっています。
そして判定日から診察日にプロゲデポーを打っています。
3回目の妊娠、年齢のこと、前回のこともあり、心拍確認できても不安でいっぱいで、どうかどうか無事にと祈る日々を過ごしています。

Momoさん

順調に過ごされてるようですね😊
ブログも拝見しました。
女の子なんですね😍
私はつわりがほとんどなく不安なのですが、Momoさんもつわりがないとおっしゃっていたので、その言葉を励みにしております。
また色々教えてください。

joさん

新潟市内は今年は雪がほとんど降らないので、なかなか快適です。
joさんも通院時には雪が降らないといいのですが。
今月は通院お休みとのこと、生理が待ち遠しいですね!
joさんはジムに頻繁に通われてて本当にすごいなと思います😊
次こそ、いい卵ちゃんができますように✨

ぴろりろさん

ものすごく遅くなりましたが、陽性判定おめでとうございます😊💕
同時期での移植でしたね~。
ぴろりろさんの陽性判定はずっと後で拝見したのですが、ぴろりろさんとは境遇が似てるところがたくさんあるのでとっても嬉しく思い励まされ、私も次の移植に備えました。
今体調は大丈夫ですか?
お仕事も無理しないで過ごしてくださいね😊

ちびうささん

転院せず、今のクリニックで頑張ることにしたのですね😊
ちびうささんのクリニックは色々最新の検査などが導入されていて、すごいな~と羨ましいです😌
今月採卵周期ですか?
落ち込むこともたくさんありますけど、ゆっくり頑張っていきましょうね。

しばらくご無沙汰していたのに、長々とすみません。。。
これから年度末になり、ますます仕事が忙しくなるのですが、体調に気を付けて今度こそ無事にと祈りながら過ごしていきます。
143
2019/02/26 08:04
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
東京、花粉マックスです💦
昨日は朝から火災で送電ケーブルが燃えて停電。
私は影響ありませんでしたが、一部の電車が動かず、国公立大学の二次試験もあったようで、受験生は大変だったようです。
都内は電車が足になるので、こうなるとパニックですね‥

わらびもちさん

お久しぶりです!!
妊娠おめでとうございます✨
本当に本当に良かったですね〜😍
どうしているのかなぁ〜って気になってました!
バレンタイン判定日も、めでたい💕

5週目で心拍確認できたんですね、早いなぁ〜
赤ちゃん、ママとパパから愛情いっぱいもらってスクスク育ってますね😌

移植は東京の病院でされたんですか?

つわりは本当に個人差があるようです。
私も吐くことは一度もなく、食事の味覚や匂いの変化も自覚することはなかったので、本当に妊娠してるのか?と不安になるばかりでした。
時間問わずの眠気だけは今もまだあります💦
看護師さんは、つわりないなんて既にお母さん思いの赤ちゃんですね✨って言って下さったので、そう思うようにしました。

つわりがなくても妊娠している体なので、無理はしないで、少しでも怠いな何か調子イマイチだなって時は横になる方が良いかと思います。

職場に報告するタイミングもあるので、それまでの往復の通勤、毎日の仕事も無理なさらないようにして下さいね😉

インフルエンザや風疹もまだまだ流行ってますので、十分に予防ですね!!

また、お時間ある時ぜひ書き込んで下さいね〜
144
2019/02/27 18:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
先週からほぼ毎日運動してます。
ジム行く前に家事を終えてから行くので帰宅してからはまったり😊
毎日何処かが痛い😂

Momoさん
女子会いいですね~✨
私も明日はおば様の友達とランチです😊
母より年上😲何故か友達のようです(笑)

最初は女の子で二人目に男の子の一姫二太郎で😆(古すぎ?(笑))

テニスやスカッシュの時は足首に力が入るのでがっつりサポーターしてます!ありがとうございます😊

わらびもちさん
おめでとうございます😍
最後の胚盤胞で自然周期でトライしたのが良かったのかな😆
前の事は気にせず穏やかに過ごせますように🙏
こちらは昨晩久しぶりに雪が舞いました💦最近は全く降ってなかったのに来週は雪マークが😱何故通院時期に😭

インフルエンザ等に気をつけてお身体お大事に😊
145
2019/03/05 22:46
ぴろりろ
一人目妊娠中
皆様、こんばんは😊。
 気が付いたら前回の書き込みをしてからずいぶん日が経ってしまっています。
 閲覧はしていたのですが何だか書き込む余裕がなくて…。
 読み返すと不妊外来を卒業できたところで途絶えてしまっていました😓。
 皆様からお祝いのメッセージを頂いておきながら、すっかりご無沙汰してしまいました😅。
 最初から大したつわりもないのですが、とにかく日々眠くて(これこそがつわりの一種なのかもしれませんが)、何だか体力も低下したような気がして何となく体調が優れずなかなか書き込むまでの余力がありませんでした。
 特に初めて産科外来に行った日は風邪をひいてしまい発熱しながら体調最悪な状態で行ってしまいましたがとりあえず順調な様です。
 あっという間にという感じで現在は16週になり、一応安定期なのでしょうか…。何となく体調も良くなってきたような気がするのですが、最近仕事がかなり暇目で助かっていた…と思っていたら、先週からあり得ないぐらい超多忙で週末も全く休みが取れない状態になってしまい、明日からはちょっと出張で遠出もしなければいけないのに色んな仕事もたまっているし、出張でのプレゼンテーションの準備もできてないしどうしようかな…な所ですが、いつもギリギリでも「何とかなる」開き直ってしまい乗り切るダメな習慣の私。
 そんなこともあって今はちょっと逃避気味に書き込みしています。
過去の書き込みでも書いたことありますが、一旦書き込みだすと、私は長文になってしまい長時間を費やしてしまう傾向があるので、本当は個々の皆さんに対して書き込みたいことたくさんあるのですが、今日もちょっと控えようと心がけながら(?)の書き込みをさせて頂きます。

Momoさん
 早々にお祝いのメッセージ頂いておきながら、全然お礼が言えてなくて申し訳ありませんでした😖。
 Momoさんお察しの通り、私の予定日は8月です。Momoさんは私の2-3週先にいる感じかな…なんて思っています。Momoさんは7月下旬ですか?
 もう性別分かったんですね。私は元気で生まれてくれるのならどちらでもいいけどどちらかと言うと、女の子がいなあと思っているのでちょっと羨ましいです😍。ちなみに主人は子作りのこととか具体的に考え出す前から女の子が欲しいと言っています。
 私も次は17週での診察(今週末ですが)なのですが、性別が分かるかもと言われています。
 私もつわりは全然で、ただひたすら眠い程度なのでMomoさんと同じような感じかな…なんて思っています。
 Momoさんの書き込みが、丁度私の少し前を行く感じなのでとても参考になります。
 ちなみに私も高齢だし出生前検査の説明は受け、遺伝カウンセリングは受けましたがNIPTとかの検査は受けないことにしました。
 安心したい気はするけどもし悪い結果が出た時に、継続するかどうかの選択をすることになるかもしれないと思うと今ここまで来てくれただけでも今の子は私たちの中では一番優秀な子だし、どんな子でも生きられる限りは育てたいと思って…。
 Momoさんは今は花粉症が大変みたいですね。
 温かくはなって来ましたが(東京もですかね?)、体には気を付けて下さいね😉。

NYAOさん
 早々にお祝いのメッセージ頂いたのにお礼もいず申し訳ありませんでした😖。
 旧掲示板のトピで先に卒業されたNYAOさんからお祝いのメッセージ頂けるとは思っていまなかったので、しかも反応が早くて感激しました😊。
 また子育てのこととかも良かったら教えて下さい😌。

joさん
 一人目待ちのトピも含めお祝いのメッセージありがとうございました😊。
 こちらではお礼も言えるのになかなか言えてなくてごめんなさい😖。
 一人目待ちのトピやブログも拝見してますが、頑張っておられるようで、前回は卵子凍結になったようですが、また採卵周期に入られたとのこと、「次はjoさんも」と本当に応援しています。
 最近すっかり温かくなってきましたが、山形はまだ寒いのでしょうか…。
 今週は雪マークですか😱!?
 ちなみに私、上に「明日から出張で遠出」と書きましたが、仙台に行きます。本当の用事は明後日で、朝にどうしてもなdutyがあるので前日入りしなければならないという…。しかも明後日の内には戻ってこなければならないのでバタバタなのですが…。
 仙台というところで「joさんの通院先だな…」なんて思ってしまったりしています。
 防寒対策まだ必要なのかな…なんて思って服装悩んでしまいます😖。

ちびうささん
 お祝いのメッセージ頂いておきながらお礼も言えずで申し訳ありませんでした😖。
 なかなか結果も書き込めずで心配していていただいていたそうで、ありがとうございます😌。
 新しい検査とかはもう進んでいるのでしょうか…。
 いずれにしても、良い方向に向かいますよう応援しています😉。

わらびもちさん
 妊娠おめでとうございます😊。
 わらびもちさんのことは、11月の移植も1日違いでその後書き込みがなかったので心配していました。
 あの時の移植は残念だった様ですが、今回自然周期の移植で妊娠されたのですね。
 前回は手違いでホルモン補充になってしまったりで、きっとやるせない思いがあっただろうとお察しします。
 自然周期のストレス…私も以前に書き込んだように、初めのうちは自然周期での移植だったので、思うように卵胞が育たず今日通院したのにまた明日か明後日なんて…とかいうこともたくさんで、本当に上司にも迷惑かけたし分かるような気がします。
 そして、私へのお祝いメッセージもありがとうございます😊。
 わらびもちさんも感じでおられるように、私もわらびもちさんとは境遇が似ていると感じ、このトピでお話しできる前から気になっていました。
 別トピも読んでいたのですが、前回の陰性判定でかなり落ち込んでしまった気持ちは本当によく分かります。
 私も初めての移植で陽性→流産の時ももちろんショックでしたが、移植すれば妊娠はできると信じての治療再開後最初の移植での陰性判定は、初めての陰性判定だったのですが、本当に落ち込んでしまいました。
 その後は陰性が続いたのもあってかなり強くなった気もしますが…😅。
 わらびもちさんもあまりつわりはないのですね。そこも近いかも。
 また色々お話ししたいです。私の体調まで気遣って下さってありがとうございます。
 わらびもちさんもまだまだ不安な時期だと思うので、大事にしてくださいね😉。

なんだかんだ言って長くなってしまいましたが、今は仕事にも追われているので明日の午前中のうちに片づけなければならない仕事が片付くか不安です…😖。
 とりあえず、まだ書ききれてないことがたくさんある気がしますが、失礼します。
 皆様、季節の変わり目ですが体には気を付けて下さい。
 それではまた😉。
146
2019/03/07 08:59
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
あっという間に3月ですね💦

先週の戌の日に安産祈願をしてもらい、近くの催しでひな祭りが飾らせていたので見てきました✨

今年は雪も降らずで、気温の変動だけが激しいですね。

体調は、あまり変化はありませんが口寂しくなるとガムやお菓子やら食べてしまってます😅
あと、骨盤がやはり歪むんでしょうね💦
帰宅後は、骨盤ベルトしています。
胎動は感じたような?あれ、これかな?みたいでよく分かりません。
来週、20週目の検診になりますので、合間には母親学級などに参加して事前に知識をつけたいと思っています。

今週の日曜日に、20代の時に3ヶ月だけ語学留学して知り合った韓国人の友だちが東京に遊びに来ます!
私の英語は本当に使い物にならないので、翻訳アプリに頼って、東京案内を楽しみたいと思います😆
あいにく天気予報が雨なので、どこに行くか考えてしまいますよね💦

joさん

ブログ、別トピでも拝見させていただいてますが、採卵周期入られたんですね😊
通院は雪に降られてないですか〜?

一つでも多くの卵ちゃんが育って採れるといいですね✨

ジムも定期的に参加して、体力作りはバッチリですね!!
私もとりあえず平日は、8000歩目指して歩くようにしています。
日々の運動の継続は、将来的な健康維持になりますからね😍

おば様たちとの女子会も、話が途切れなそうで楽しそう〜

ぴろりろさん

順調そうで良かったです✨
お仕事また忙しくなってきたんですね💦
今の身体はは2人分なので、本当に無理しないようにして、少しでも怠さや疲れがあれば早めに身体を休めるようにして下さいね。

私の予定日は、ぴろりろさんの仰る通り7月末です。
NIPT検査、私も胎児エコーの異常が無かったのでしませんでした。

ぴろりろさんはマタニティマーク付けてますか?
私、付けるタイミングを逃して未だに付けていません💦
職場も全員が妊娠を知っているわけではないので、なんとなく躊躇してしまいます。

赤ちゃんの性別気になりますよね〜
妊婦健診では、20週くらいなら分かるかな〜って言われたので、再確認兼ねて来週の検診でも聞こうと思ってます。

ぴろりろさんは、体調を一番優先に考えて下さいね😌
147
2019/03/12 17:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
私もご無沙汰してしまいました😂
先週月曜日に通院した後風邪を引き絶不調でした😢
そして今日また通院して明後日採卵になりました。先週は数個見えてたから期待していたんですが今日は2個既に大きくなってしまっているので採れても2個💦先生のアドバイスから今回も卵子凍結予定です。

ぴろりろさん
応援ありがとうございます💕
先生は5個ぐらい貯めたら顕微授精したいねと💦
なので今回も卵子凍結予定です。2個凍結出来ればいいな✨
先週出張で仙台に来てたのかな?
お仕事も大事ですが身体も大事にしてくださいね!!
ぴろりろさんは東京でしたっけ??
私は仙台駅を見ると大宮駅を思い出します。
そっくりなんですよね、造りが✨
みんなに続けるように貯卵頑張ります😊

Momoさん
悪阻もないようで良かった😆
韓国人の友達と久しぶりに会えたかな~✨
私もたまにホストママと連絡とりますが英語がなかなか出てこなくなりました😂

先週風邪ひくまで運動頑張っていたんです!半袖でテニスした翌日には雪降ったんですよ😓温度差が激しかったからか体調崩しました~😱
そして久しぶりにまた今週も雪マークでました💦でも今年は雪が少なくていいです✨
148
2019/03/13 19:13
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
東京は花粉さえ除けば、この数日16度前後の気温でとても暖かいです。

私は明日、20週4日目の妊婦健診になります。
最近は少しずつ胎動を感じる日があり、お腹をさすり話しかける時間が多くなりました😍

joさん

明日、採卵なんですね😌
今日は前泊しているのかな??

半袖でテニスとは元気ですね😅
やはり寒暖差と汗が引いたあとは風邪ひきやすいので注意ですね💦

そして韓国人の友達には、無事に会えました〜
どうなることやらと単語とジェスチャーと翻訳アプリ様々でした✨
初めて知り合った時はまだ21歳だった友人が、もう35歳に‥
本当に月日の経過にただビックリです😭
でも、話してみたら実際は何にも変わっていませんでしたからね〜
やっぱり心の暖かい良い子でした💕

明日の採卵、見えている卵ちゃんしっかり採ってもらい、凍結できますように✨
先生、相性が良い先生だといいですね🙏
149
2019/03/14 20:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
無事2個採れました~😆
成熟卵だったかどうか土曜日に通院して確認します!

Momoさん
昨日は前泊しました~😂
最近は雪も降らないし朝のバスで行けるかな~なんて思ってたら雪マーク😱
念のため前のりしました😥
帰ってきたら軽く吹雪いてる😲
積もってはいませんが寒かった💦
次回から朝バスで行こうと思いました✨

今回は出血はいつもよりありましたが採卵後の痛みはあまりありません!良かった~✨
今日から旦那が東京出張なので友達誘ってランチ行っちゃいました😊
150
2019/03/15 16:07
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは。

大変ご無沙汰していたのに、みなさま温かいお言葉本当にありがとうござました😊
とても嬉しかったです。

今日の午前中に診察してきました。
今日は8w6dです。
今は週1で診てもらっているのですが、6wまで順調に成長してくれていたのが、先週受診した時に、赤ちゃんがあまり成長してなくて、とてもとても不安な1週間を過ごしていました。
だけど、今日は先週より1㎝以上急成長してくれていていました😌
9w4dくらいの大きさのようです。
心拍もしっかりしているとのことで、不妊外来を卒業し次回から産科になります。
とは言え、前回のこともあるので、まだまだこれからで不安はつきません。
未だに、ほとんどつわりもなく胸も全く張らず、臭いも特に気にならず、味覚も全く変わりないです。
本当に赤ちゃん元気なのか心配になりますが、どうか無事にと願い、穏やかに過ごそうと思っています。

Momoさん

ありがとうございます😊
移植は今までの新潟の病院です。文章分かりづらくてすみません😖
最後の胚盤胞だったので、これがダメなら東京へ!と考えていたんです。

つわり。。。本当にないです💦
たまにムカムカする気がする程度で。。。
眠気もそんなになく、とにかく心配です(夜はすぐ寝ちゃいますが)
きっとつわりで辛い方にとっては、贅沢な悩みなのでしょうけど😓

Momoさんから色々教えていただいて、励ましていただいて本当に心強いです。
私は車通勤で事務職なので、普段はほとんど動きません。。。
移植前は夜にウォーキングしてたのですが、今は全くで。
少しは歩いた方がいいですかね~。
Momoさんは初期の頃どうでしたか?
昨日は健診でしたね。
もう20週か~😍
胎動を感じるようになると、愛おしさが増してきますね😊

joさん

ありがとうございます😊
ホント、最後の胚盤胞で若干諦めモードでやさぐれて過ごしていたのが良かったのかもしれないです(笑)
そして自然周期が私には合っていたようでした。

採卵お疲れさまでした!
体調の方は大丈夫ですか?
山形はまだまだ降って大変😱
とにかく暖かくしてくださいね。
でもこれからは春に向かっていくので、少しでも通いやすくなるといいです。

joさんは普段から運動されているので、卵ちゃんの状態がいいんじゃないかなって思います😊
無事に2つの卵ちゃんが凍結できますように🙏✨

ぴろりろさん

ありがとうございます😊
自然周期、薬がない分楽ですが、本当にストレスですね😖
でも結果オーライということで、よしとします(笑)

お仕事大変過ぎませんか!?
お身体大丈夫でしょうか?
バリバリのキャリアウーマンなんですね!かっこいい😍
だけど無理しないようにしてくださいね。

ぴろりろさんもつわりがないのですね。
Momoさんもぴろりろさんもつわりがあまりないとのことで、本当に心強いです。
そして、年齢も同じくらいでしょうか💦
私は今41歳です。高齢でとにかく不安ですが、頑張るしかないですね。
また色々教えてください。
151
2019/03/16 12:48
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
木曜日、受診してきました。
再確認で性別聞きましたが、やはり女の子だそうです✨
胎動も、日を増すごとに感じるような気がしますが、なぜか旦那がお腹に手を当てると全く動かなくなります😂
未だに旦那は胎動を感じれず、実感が湧いてないようです。

そして一昨日から旦那が風邪をひき、うつりました😱
咳やクシャミ鼻水と‥
花粉症の時期にダブルパンチはキツイです。
喉の痛み止めとうがい薬だけ処方してもらい、少しだけ良くなってきたかな。

joさん

卵2個✨✨✨
採れて良かったです!!
どうか成熟卵で凍結できますように🙏

何度か他の方のブログとかで、未成熟卵でも培養して成熟卵になるまで待って凍結する病院もありますよね。
うちの病院はそこまでやっていませんでしたが‥
培養士さんの腕なんでしょうかね💦

そしてjoさん、蜂窩織炎とは😭
痛いし腫れるし発熱しますよね〜
点滴で良くなるといいですね😢
体調不良が続いていたので、早く良くなりますように🙏✨

わらびもちさん

今度は産婦人科デビューですね✨
東京まで通いの治療になる前に、妊娠できたんですね😌
私は本当につわりなくここまできてますので、つわりないことでなかなか妊娠の実感が湧きにくいと思いますが、心配ないと思いますよ。
私はつわりより、お腹の張りの自覚がなくいつも歩き過ぎてしまい、何となくお腹が硬いかな〜っていうのを感じます。
この間の診察日に子宮頸管の長さを測ってもらったら、今のところは大丈夫と言われましたが、どんな状態が危険とか認識なく判断ができないです💦

妊娠初期の頃から、普段移動は自転車だったのをやめて歩くようにしています。
適度な加減が難しいですよね😅

今は職場の妊婦健診の休みの特別休暇の取り方で、人事課から色々言われて、母親学級は認められないとかで‥事前の説明が不十分だったのは向こうなのに有給で処理しますって言われて、昨日は一日中モヤモヤしていました。
産休までの休みの取り方や、学級参加もスケジュール見ながら予定たてていたので、今までの治療で有給を使っていた分、あまり使わないでおきたいと思っていたので。

わらびもちさんも、事前に休暇の確認はしておいた方が良いと思います!

何よりも、ちょっとでも体調がおかしいな、調子悪いなと思ったら無理なさらないでくださいね😌
152
2019/03/18 22:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

採卵した2個とも成熟卵で凍結出来ました😆
これで貯卵は3個に!
次周期も採卵出来たらと思ってます。

採卵後、皮膚感染症になってしまい運動をやめてます😅
だいぶ良くなったのでもう少ししたらまた運動したいと思います😆
ダラダラもあまり良くないですもんね😉
153
2019/03/22 09:02
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😄
昨日は一日中強風で、気温も暖かく桜の開花宣言がされました!
待ち遠しかった、春が来ましたね〜

イチローの現役引退も、周りが天才と言うけれど、本人は努力努力の中で過大評価されるのは辛かったんですね。
もうプレーが見れないかと思うと、本当に寂しく感じます😭

joさん

凍結2個✨✨
やりましたね😍
暫く貯卵してから顕微授精でしょうか?
凍結精子の一本あたりの中に、いくつの精子がいるんでしょうかね??
出来るだけ多くの確率で、受精卵を作りたいですね😌

感染症も、免疫力低下だと抵抗力が弱くなり自分の体も戦えないですよね💦

暖かくなってきたので、散歩も気持ちいい季節になりますね😉
花粉症を我慢してお花見に行くか、悩みどころです‥
154
2019/03/22 16:06
NYAO
出産後
皆様お久しぶりです😊
ここも、着実に幸せな連鎖が増えていってますね、嬉しいですね!
このまま努力してる全員が、思い描いているお母さんになれますよーに!✨

だいぶ春を感じられるようになって、娘抱っこ紐で散歩するのがとても楽しくなった今日この頃です😋
今日は娘の下痢で病院行ってましたが😅
また薬と格闘の日々・・・😂頑張ります(笑)
155
2019/03/28 15:36
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

年度末なので仕事が忙しく、まだ職場に報告していないので、先週は残業や休日出勤などしてしまいました😖
やっと落ちついて、ゆっくり過ごしています😊

火曜日10w3dで産科を受診してきました。
私は大学病院の不妊外来に通院していたので、そのまま同じ病院の産科でお世話になります。
前回は9wで産科を受診した時に心拍が止まっていたので、今回は本当に心配で、内診台に上がったとき自分の心臓が聞こえるくらいでした。
初診のときはなぜかモニターをこちらに見せてくれないので、もう緊張マックスでしたが、赤ちゃんは元気に動いていたようです😍
今思えば、見せてくださいって頼めばモニター見せてくれたのかもしれないと思い少し後悔。。。
大学病院だから?か、あっさり診察終わりました💦
赤ちゃんは3.89㎝で、エコー写真を見たら小さい足と手がはっきり分かって10日前よりかなり大きく成長してくれていました。
次は3週間後に受診。。。とにかく長いです😭
まだまだ不安な日々で、一体いつになったら安心できるのかと思いますが、きっと安心できるときなんてないのかもしれませんね。
このまま無事に成長してくれることを祈るだけです。

Momoさん

未だにほとんどつわりもなく胸も全く張らないのですが、健診で体重が既に4㎏増えていました😱
何かの間違いじゃないか!と思って、私は制服勤務なのでカーディガンやベストを脱いで計り直しても大して変わらず😭
つわりがないので、確かに食べてます。そして動きません💦
Momoさんのように、普段から歩いているといいんでしょうけど、ダメですね~😓
そろそろお散歩くらいはしないといけません。
Momoさんは体重どのくらい増えましたか?

職場の休暇の件についても教えていただいて、ありがとうございます😌
私はまだ職場に報告してなくて、いつ報告しようかと悩み中です。
安定期に入ってからと思っていますが、その前に制服のスカートがヤバくてバレそうですが💦
今までの治療も含めると、本当に有給は貴重だからモヤモヤする気持ち、とても分かります!
色々融通を利かせてくれたらいいんでしょうけど、なかなか難しいんでしょうかね。
今は就業規則などを読んだりしてますが、タイミングがきたら総務としっかり相談しようと思います。

joさん

凍結2つできて、本当に良かったです😌
皮膚感染症もの方は大丈夫でしょうか?
採卵や体調不良で免疫力が低下していたのかもしれませんね。
joさんいつも頑張ってるので、ダラダラしてても全然いいと思います!
ていうか、きっとjoさんが自分で思うダラダラは、ダラダラに入らないですよ😊
私のダラダラっぷりはすごいですから😂

生理が来たら採卵周期に入られるのでしょうか?
たくさん貯卵して、暖かくなったらお迎えですね😌

NYAOさん

そうですね~。暖かくなってきたので、ベビーカーや抱っこ紐でお散歩されてる方が増えてきてるような気がします。
娘ちゃんの調子は大丈夫ですか?
NYAOさんも、体調に気をつけてくださいね。
私も来年の桜の時期には、親子3人でお散歩できるといいな~って思います😌
156
2019/03/30 00:26
NYAO
出産後
わらびもちさん😄
赤ちゃん元気に成長していてホンマにおめでとうございます!わらびもちさんの緊張は相当だったと思います😖
もう小さい手足がはっきり分かるってすごいですね😍私の時はもらえるエコー写真どれも微妙で見せてくれるモニターを動画で撮らせてもらいました✨いい思い出です💕
体重増加は要注意です😱特に妊娠後期はびっくりするくらい食べなくても増えます!
お腹張らない程度の運動、頑張ってくださいね(笑)
娘の心配ありがとうございます🙇
まだ少しゆるいですがお薬飲めたねのおかげで薬も飲んでくれるようになり一安心です。そして私も腸炎うつったようです(笑)気分の悪さと熱が治ったのでもう大丈夫です、体調気を付けます😅
157
2019/03/31 09:21
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
桜がだいぶ咲いてきましたね〜

NYAOさん

本当にやっと春がきたぁ〜って感じですよね✨
お散歩にも出たくなる季節になりました!
娘ちゃん大丈夫ですか?
今年は寒暖差が激しい分、体調も崩しやすいですよね😭
これからどんどん外に出て、色んな景色を見れると、娘ちゃんも刺激的でしょうね〜

私は、早く花粉の時期が終わることを祈ります🙏

わらびもさん

赤ちゃん順調そうですね😊
健診までの間は不安で、健診たびにエコーを見てホッとしますよね〜

私の体重増加は、今4kg弱です。
16週過ぎた頃から急に一日で体重が500g〜1kg変動することもあり、増えやすくなっているのを感じてます😅
増えだしてから減る事が殆どなくなったかなと‥

基本的にお腹の張りはそこまで感じないんですが、右下腹部が引っ張られる感じが頻繁にあります。
子宮が大きくなっているからですかね💦
胎動も右側ばかりです。

運動は、本当に歩くだけしかしていないので、長い時間座りっぱなしですと、股関節や膝関節が固まり、カチコチになりますね💦

私も再度、4月半ばに職場の給与課と職員課の職員と話す場を設けて下さるので、また不明点は色々聞いてこようと思ってます😌
少しずつ暖かくなりましたので、外を歩くのも気持ち良くなりそうですね〜
158
2019/04/04 07:20
NYAO
出産後
Momoさん😄
やっと寒の戻りも終わりそうですかね、もう寒いのは勘弁です。
娘はなかなか下痢が治らなくて、さらに風邪で鼻水も出てきました😅
離乳食をドロドロ系に戻した方がいいと聞いてそうしてたんですがお医者さんはいつも通りでいいよ、その方が回復が早いと言ってたのでまた戻しました。難しいですね〜😅
赤ちゃんがいるとできないことたくさんあるので、安定期はぜひとも今しかできないことたくさん楽しんで下さいね😊
マタニティイベントもおススメです✨
159
2019/04/04 15:59
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは。

こちら新潟も週初めは雪がちらつき、タイヤ交換していたので焦りました💦
まだまだ寒いです😖

月曜日は月1回通院している不育外来でした。
11月から不育外来にも通院しています。
以前不育症の検査をしたところまで書き込んでいたような気がしますが、検査ではプロテインSというのが少し低いだけで、他は特に問題なし。
夫婦の染色体検査も問題なしでした。
とりあえずここでは、柴苓湯という漢方とバファリンを処方されています。
同じ大学病院内にあるので、次回からは産科で対応してもらえるとのことです。
不育外来ではエコーは見ないのですが、この前はお腹の上からのエコーでささっと見せてもらえました。
赤ちゃんは元気に動いていました😌
もっと長く見たかったけど、健診が2週間後で不安な中、少しでも確認できたことは良かったです。

NYAOさん

ありがとうございます😊
不安で不安でしょうがなかったです😓
きっとずっと心配なんだろうなって思います。
NYAOさんのコメントを拝見して、動画撮るっていう手があったか~って思いました!
USBなどで動画をいただける病院もあるみたいですよね。
うちの病院はやってなくて残念だな~って思ってたので、動画撮っていいか聞いてみます。
といっても、何だか雰囲気的にダメって言われそうな気がしますが。。。

娘ちゃん心配ですね😭
季節の変わり目だから、赤ちゃんは体調崩しやすくてなかなか回復しないんですかね。
子育ては本当に大変そう💦
早く良くなりますように🙏
NYAOさんもくれぐれも体調に気を付けてくださいね。

Momoさん

体重増加が4㎏弱ですか!
すごい!羨ましいです。
NYAOさんもおっしゃっていたように、これからどんどん増えていくのに、既にこの増え方はよくないですね~😭
日曜日に、夫が何ヵ月ぶりかに休みだったので色々買い物とかお散歩したりしたのですが、急に動いたのが悪かったのか体調が悪くなり、それ以来また動かない生活です(笑)
肩こりや腰痛も酷いのでカチコチです。
Momoさんは骨盤ベルトなどしていますか?

職場の対応、いい方向に向かうといいですね!
私は連休明けに職場に報告できたらなと思ってます。
そこから色々相談です。

夫、両親家族以外まだ話していません。
どうか無事にと祈る毎日です。
また色々教えてくださいね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと