• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.160〜179)(937件中)
160
2019/04/15 18:52
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
ご無沙汰してます😊
あれから翌周期採卵して3個採ったけど2個空胞で1個と凍結3個を顕微授精させ、先週2個新鮮胚移植してきました。初めての2個移植です😆
皆さん妊娠されたときは症状がなかったとのことですが、私はいつも足の付け根が痛かったり腰痛になったり眠気はあるし気持ちが悪くなったりします😅
多分、薬の副作用ですね😢
前回と違う症状があればなぁなんて思っていましたが同じです😂
移植してから運動はやめてるので暇人が更に暇人になってしまって判定までまだまだなので勉強しようと思っても眠気が😅
これは移植してなくてもですが(笑)

以上近況報告でした🙇

皆さんは順調のようで良かったです💕
161
2019/04/16 21:25
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
先週、24週に入り健診を受けてきました。
赤ちゃんは、週数相当の大きさで一安心です。
次回からは、2週間毎の受診になります。
お腹の出方がだいぶ目立つようになり、何もしていない時でもお腹が張る時があります💦

NYAOさん

残り数ヶ月のマタニティライフ楽しまなきゃですよね✨
お腹の張りが、結構頻繁にあるのですが痛みなど無ければ安静にして張りが治まるのを待つようにと医師の指示でした。
きゅーって、お腹が突き出て硬くなり少し心配になります。
運動不足にならないよう、歩くようにもしてますが、やり過ぎもあまり良くないと言われました‥😅
程よい加減が難しいですね。

わらびもちさん

体重、私もこの2-3週間ですぐに増加してしてます💦
私、お菓子やめられなくて‥
明日も仕事後にケーキを食べに行く約束してます😆

今日は、職場から色々と今後の手続きや流れの説明を受けましたが、全く頭に入っていかなかったです。
しかも私が育休中に契約体制が変わるみたいで、不安しかありません💦
正社員でない分、守ってもらえるものも少ないのでしょうかね〜

骨盤ベルトは早々と購入して、痛みがある時に使用していましたが、先生からは常に使用するように言われました。
私は両足の鼠径部がけっこう、引っ張られるように痛むことが多いので、骨盤の歪み防止にするよう言われました。
でも、毎日は使用してないです💦

最近、妊婦帯のショーツを購入しましたのでこれから活用していきます!

joさん

お久しぶりです😊
採卵&初期胚移植、お疲れさまでした。
2個戻し、期待したいですね!
そして今は、家族4人の幸せタイムですね〜✨

常に運動していると、動かない時間がもどかしく感じますよね💦

身体一番に、joさんが頑張った2つの卵ちゃんが着床しますように🙏🙏🙏✨

そして、残りの卵も廃盤胞になりますように💕

東京は、だいぶ葉桜になってきました。
そちらも少しずつ、春を感じれる暖かさになりましたでしょうか??
162
2019/04/17 15:41
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

新潟市内は先週末、桜が満開になりました。
土日は天気が良くて暖かかったので、夫とお花見できました😌

昨日は13w3dで3週間ぶりに健診でした。
お腹からのエコーになり、初めてじっくりモニターで元気に動いてる赤ちゃんを見ることができ、感動して、愛おしい気持ちでいっぱいです😍
大きさは週数相当で次回はまた3週間後なのですが、初回の健診で受けた血液検査で糖が引っかかって来週再検査となりました😭
体重も前回からまた1.3㎏増😱
甘い物ばっかり食べているのは自覚してましたが。。。
保健指導で注意されてしまいました😂
これから食事に気をつけないとです。

それから、11週のときにNIPTを受けました。
私は高齢であること、2回流産していることから妊娠したらNIPTを受けようと思っていました。
更に移植した卵が1PN由来であること、BT14判定日のhcg値が高く(4370)ネットで数値が高すぎるのもよくないとう記事を見たのも心配でした。
ただエコー写真をもらうたびに、赤ちゃん元気に動いてますよと言われるたびに迷って、どうしたらいいのか分からなくなりました。
体外受精までして欲しかった赤ちゃんなのに。。。とか、赤ちゃんとサヨナラする哀しさも知ってるはずなのにとか。。。矛盾してますね。
遺伝カウンセリングを受けたときに、陽性だったらどうしますかと聞かれたときも答えが出なかったです。ホントダメです。。。
祈る気持ちで結果を待ちましだが、月曜日に陰性の結果を聞かせてもらいました。
とても安心しましたが、検査を受けたという事実はなくなりません。
この時の気持ちはずっと忘れないと思います。

なんか自分の気持ちばかり長々書いてしまいました。
不快な思いをされたらすみません。。。

joさん

暖かくなってきて、通院もだいぶ楽になりましたかね😊
2個戻し!期待大です😍
体調は大丈夫ですか?
移植後がいつもより神経過敏になってしまいますよね💦
もう少し激しい運動は控えて、ゆっくり過ごしてくださいね😊
勉強もされてるんですね!
すごいな~✨
卵ちゃんもきっと頑張ってくれてます😌
どうかjoさんのお腹にくっついてくれますように🙏✨

Momoさん

順調に赤ちゃん成長してくれていて嬉しいです💕
お腹が目立ってくると、お腹が張るときが増えてくるのですね。
経験がないから、安心と危険のラインが分からなくて心配なりますよね😖

職場の件、Momoさんが育休中に体制が変わるのは不安になりますよね。
私の友達は契約社員でも育休、時短していましたよ~😊
契約社員も正社員と同じ仕事だし、同じ保証を受けて当然ですよね!
Momoさんの希望通りになることを願っています。

先生から骨盤ベルト推奨されたんですね。
私も昨日聞こうと思ってたのですが、糖のことで頭がいっぱいになり聞きそびれました😅
姿勢が悪いので、たぶん骨盤歪んでます😖
腰痛ひどいので早く購入しないとです。
163
2019/05/09 21:18
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
ご無沙汰しております。
GWもあっという間に終わってしまいましたね〜
仕事モードに切り替えも、スロースターターなのでなかなか波に乗り切れず。
仕事も今月いっぱい働き、来月10日間は有給を使い、そのまま産休に入る予定です😌

今日は、28週目の健診でした。
お腹の張りが頻繁になり、子宮頸管長は3cmとのこと。
無理しないようにと言われましたが、無理の加減が分かりません💦
旦那が一緒に受診できないので、3000円払って3Dエコー写真をお願いしましたが、我が子は手で顔を覆ったり、顔の前で腕をクロスしたりで‥あんまりハッキリした顔が見れませんでしたが、顔にもだいぶお肉が付いてきた気がします。
赤ちゃんは1400gで、全体的な大きさは週数よりも少し上のようです😆

わらびもちさん

体調はいかがでしょうか?
東京はだいぶ暖かくなり、GWは半袖で過ごす日もありましたよ〜

体重は、気を抜くと直ぐに1kg増えてしまいます💦
2週間毎の健診になってから、増えるスピードが上がり、病院で体重計乗るたびにハラハラしてますよ〜

前回は尿検査で、尿糖が+_で書かれてました😅おにぎり食べた直後だったからでしょうか?
今日は、マイナスでしたよ。

最近、自分の声が反響する症状が多く、今日先生に聞いてみたら、耳管開放症と言われました。
たまに、自分の心臓の鼓動も聞こえてきます。
妊娠中の症状だそうですが、わらびもちさんもありますか?

腰痛は大丈夫でしょうか?
お腹が大きくなり始めると、自然と反って歩いてしまい、腰への負担も多くなってしまうみたいですよ〜
無理しないように、お身体一番にしましょうね😉✨
164
2019/05/10 15:10
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

あっという間に10連休終わって、仕事も全くやる気が起きません💦
ダラダラしています(笑)

火曜日に16w3dで健診でした。
ものすごく診察がアッサリ終わって、もっとエコー見せてもらって説明が欲しいのに、何だか消化不良でしたが。。。
他の方のブログなどを読むと、すごく丁寧に診てもらって教えてもらっていて、いいな~って思います。
赤ちゃんは元気に動いてますよ~と言われましたが、チョロッとしか見せてもらってないのでよく分からず😭
なぜか手だけドアップに見せてもらいました(笑)
もう指がはっきりしてるんだな~って感動✨
大きさは週数通りとのことで、ひとまず安心です。
GW前に糖の再検査をして、そこでは大丈夫だったのでGW中に甘い物などたくさん食べ。。。
結果、また前回の健診から1.3㎏増となってました😂
このままいくと20㎏くらい増えそうです😱

Momoさん

新潟も暖かい日が続いています😊
増え続けてる体重をどうにかと思い、お昼休みにお散歩始めました。
腰痛はそれほど酷くなってないのですが、肩こりと肩甲骨が痛くて😭

もう28週なんですね!
赤ちゃんも順調に大きくなってますね~😍
1400gか~。お腹もだいぶ大きくなってますかね😊
私もつわりがないままここまできてるので、妊娠前とほとんど同じ生活をしてるため、気づかないうちに無理してるのかもしれません。。。
ホント無理の加減がどのくらいなのかよく分かりませんよね~💦
耳管開放症、初めて聞きましたが、今のところ私は大丈夫です。
調べてみたら、頭痛やめまいなどの症状を引き起こすときもあるとあったのですが、Momoさんは大丈夫ですか?
対処法などあるのでしょうか。
やっぱり妊娠中は自分では気づかなくても、身体が劇的に変化するからですかね~。

子宮頸管長はまだ測ってもらったことがなくて気になっているのですが、私と同じ週数でも測ってもらってる方もいるようで。Momoさんはいつ頃から測ってもらっていましたか?

Momoさんは7月出産予定でしたかね。
あと2ヶ月後😍
産休も早めに入れる予定で良かったです😊
今月も無理せず、とにかくお身体大事に過ごしてくださいね😌
165
2019/05/15 17:16
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

大変なことに、昨日帰宅してゴーヤの苗を植えたプランターの土がこんもりしており、無意識に土を整えようと触ったら、柔らかい感触に違和感を感じ、よくよく見たら猫の糞を素手で触ってしまってました💦
一気に真っ青になり、直ぐに手洗いをしてビニールで糞の始末をしましたが、頭の中でトキソプラズマ感染ばかりが連呼され、それからずーっと検索魔😭

朝一番に病院へ電話して、事情を伝えました。
直ぐに手洗いしたから絶対大丈夫とは言えないので、心配であれば次回健診時に医師に相談するよう言われました。
トキソプラズマ抗体の検査も感染疑いから2週間は経たないと潜伏期間があるとのこと。
妊娠初期の検査では陰性で、妊娠期に初感染すると胎児に感染や影響があるとのこと‥
自分が無防備に触ってしまったことが一番原因なんですがね😢

次回、先生に相談してきます。

わらびもちさん

わらびもちさんも悪阻がないとのことで、良かったですね😌

私の耳は、ありがたいことに違和感だけで目眩や頭痛はありません。
子宮頸管長は、20週目の健診でお腹の張りを訴えたら膣エコーで診てくれました。
こちらから言わなければ多分スルーしていたのかな?
その頃は、3.9mmなので異常なしとの診断でした。
正直、最初はお腹の張りなのか、子宮が大きくなるために足の鼠蹊部が引っ張られる感じがあるんですが、張りとの区別がつきませんでした。

気になることがあれば、どんどん聞いていいと思います!
不妊治療の病院よりは淡白な診察な感じもしますので、私も不安があればなるべく聞くようにしています😉

わらびもちさん、そろそろ小さな体動を感じることはありますか??

24週になるまでは、4週毎の診察が待ちどおしいですよね💦
お仕事もプライベートもストレス溜めず、無理はしないでくださいね😊
166
2019/05/29 13:12
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

今日から夫が3泊4日で大阪に研修に行ってしまいました。。。
私は朝が弱く、恥ずかしながら毎朝夫に起こしてもらっているので、朝起きられるか心配です😂

先週水っぽいおりもの?が多く出たのと、たまにお腹が痛い時があったので、検索してたら中期でも破水するときがあるって怖いことが書いてあったので、心配で次の健診まで待てず、金曜日に診察してもらってきました。
経膣エコーで診てもらったところ、破水ではなくただのおりもので量もふつうですと。切迫なども問題ないとのことでした。腹部エコーも診てもらい(相変わらずアッサリ💦)、金曜日で18w6dなのですがだいたい20週くらいの大きさとのことで、ひとまず安心です😊

Momoさん

トキソプラズマ抗体の検査受けられましたか?
大丈夫でしょうか😖
プランターの土と糞じゃ、ぱっと見よく分かりませんよね。。。
すぐに手を洗ったとのことで大丈夫だと思いますが、不安になりますよね。

胎動ですが、これがそうなのかな~って感じるときもありますが、腸が動いてるのか何なのかまだよく分かりません😅
私と同じ週数でも結構胎動感じてらっしゃる方もおられるみたいで、少し不安になります。。。
Momoさんはどれくらいの時期で胎動感じましたか?
あと、昨日からまた水っぽいおりものが出るようになり、妊娠中はおりものが増えると聞きますけど、これが大丈夫な量なのか判断できないでいます。
来週健診なので、その時まで待てるかどうか。。。😓

Momoさんは今30週くらいですか?
来週から産休ですね~😊
体調は大丈夫でしょうか?
東京も暑くて大変だと思いますが、お身体大事にしてくださいね😌
167
2019/05/29 16:46
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

先週末の東京は、33-34度と真夏日でした💦
しかし、先週の金曜日に30週の健診で、子宮頸管の長さが16.5mmしかなく、そのまま即入院になってしまいましたので、全然外の暑さは感じず、空調の効いた院内で過ごしております。
今は、24h点滴の安静状態です😂

そして今朝の診察で、頸管の長さが30mmにまで回復✨
今の病院では、35週以降で2000gあれば出産できるとのことなので、長ければ7月上旬までの入院予定です。

わらびもちさん

自分でもここまで順調だったので、まさかまさか仕事ラスト1週間残して入院してしまいました😭

自覚症状は、夜のお腹の張りがひかないくらいで、出血や腹痛もありませんでした‥

わらびもちは、水っぽいおりものなんですね。
私は特におりもので気になるほどまではないですが、どちらかといえば粘度がある方かもしれません。

胎動は、確実にコレ!って分かるようになったのは20週くらいでしょうか。
その前からも、腸がポコって動く感じはありましたが、なかなか実感が持てませんよね😅

そしてトキソプラズマ、本当に便の感触を素手で感じた時に、あ!!やばっ💦って思いましたが、直に触ってしまったのでね‥反省です。
妊娠初期検査では陰性だったので、再度採血をお願いして今日採ってもらいました。
結果がいつ出るのやら‥

そして子宮頸管の長さのチェックは、私の病院だと妊娠週数に合わせてやってるみたいです。
20週、28週って決まった時期にやるみたいで、30週の前回健診時はやらないはずだったんですが、前々回が短くなり始めていたのと、お腹の張りを伝えたら診てみましょう!ってことになり、そのまま入院になってしまいました。
今となれば診てもらえて良かったかなと思ってます。
そのまま働いていたら早産になってた可能性が高かったのでね。

今は食べて寝ることだけが私のお役目なので、先生の言うこと聞いて安静一番で過ごしたいと思います。

不安や疑問は遠慮せず、先生に聞いて不安をなくしてくださいね〜😌
168
2019/05/29 23:58
NYAO
出産後
Momoさん大丈夫ですか?😱
検診に来てそのまま車椅子乗せられて入院って言われてる妊婦さん、よく見ました😥
いとこも切迫で長い間入院してましたがとにかく辛かったと言ってました。
出産準備大丈夫でした??もう準備できてたらいいんですが😖

わらびもちさん、おりものも増えるし後期の尿もれもひどかった記憶があります!
胎動も早く感じられるといいですね😉
よく動画撮ってました(笑)お腹がうねる様子を😆
169
2019/05/30 07:20
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😌

NYAOさん

ご心配いただきありがとうございます。
私は、車椅子ではなく点滴棒を自分で持ち歩いてトイレも、週3回シャワーも浴びれていますので、まだ良い方なんだと思います。
中にはベッドから全く動いちゃダメ!って方もいますよね💦

出産準備も、入院準備も何もない状態で身1つで入院になってしまいましたので、旦那がプチパニックになってました😂
早く退院ができれば、色んな準備に取り掛かりたいです〜

最近は、朝まで熟睡できなくなり、必ずトイレに2-3回は起きます。
寝る前に大した水分も摂っていないのに、目覚めた時には膀胱はパンパンで我慢できない状態で駆け込みます💨

外は、初夏らしい気候になってきましたね✨
夏の出産、正直体力が心配です😅
170
2019/05/30 23:35
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さまご無沙汰してます

Momoさん 入院中なんですね!!😱
けど、絶対安静というわけではないみたいなので、少し安心しました。
今は安静がお仕事ですね☆

わらびもちさんの赤ちゃんも順調に育っているみたいで良かったです☆
NYAOさんのお腹がうねる動画 お子さんが大きくなったら見せてあげるのかな?😊

あまりにも間が空いてしまったので、今日はご挨拶だけ。
また来ます☆
171
2019/05/31 09:29
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

Momoさん

入院されてたんですね😱
Momoさんはずっと順調だとお見受けしてしていたので、びっくりしました。
24h点滴で安静の状態とのことですが、心配ですね😢
でも、病院で常に診てもらえるということは、安心材料の1つですね。
普段の生活をしてると、どうしても動いたり普通の生活してしまいがちですが、入院となると腹をくくって、動かない生活できますかね😊
ずっと安静だと時間を持て余すことも多いかと思いますが、ホント今のお仕事は安静第一です!
暇なときはたくさんお話しましょ~😌

子宮頚管の長さも回復して良かったです😉
うちの病院も説明書をよく読んだら、20と30週前後で長さをチェックすると書いてありました。
ということは、それ以外はこちらから言わないと測ってもらえないということですね😖
Momoさんも今回お腹の張りを伝えたからってことですもんね。。。
私も少しでも気になったことは、何でも聞くようにします。

おりものも、あれから気にならない程度に落ち着きましたが、日によって増えたりして。そこらへんも次回聞いてみようと思います。

NYAOさん

おりものが増えると教えていただき、ありがとうございます😊
私ももしかしたら既に尿漏れ始まった??って思ったり😂
何ともないといいんですけど、イチイチ心配になります。

胎動もまだはっきりとは分からないです。。。
これかな??って思う時もありますが、過敏になりすぎて余計分からなくなってます😓
Momoさんがおっしゃっていたように、20週くらいにははっきり感じられるようになるのかな~。
と言っても、明日から20週に入るので、早くボコボコうねりを感じたいです!

ちびうささん

お久しぶりです😊

ちびうささんのブログは拝見させていただいていましたが、どうされていたかな~って思っていました。
ちびうささんとは同じ年代なので(私の方が上ですかね💦)勝手に親近感感じています。
またお話できたら嬉しいです💕
172
2019/05/31 17:51
NYAO
出産後
Momoさん
点滴棒持ってる方ですか!まだよかったですね、寝たきりはトイレも行けないんですよね?!
私の勝手な意見ですが、予定日超過して難産になった私から見ると、切迫は入院して大変やけど産む時はすぐ産まれたと聞いたのでとても羨ましかったです😭(笑)
たしかに旦那さんはパニックですよね😅
いよいよ出産が近づいてきましたね〜!
あと少し、一心同体の奇跡を楽しんで下さいね😍

ちびうささん
お久しぶりです😄
うちの娘はついに1歳を迎えて、もう赤ちゃんじゃなくなりました!✨
スマホで自分の写真を見ては大喜びしてます(笑)お腹がうねる動画はまだ意味わかってません(笑)。

わらびもちさん
大丈夫です、妊婦同士尿漏れの話はふつうになってました(笑)😂
笑うだけで出ます(笑)Momoさんの言う通り、夜も何度も起きます😅
それと胎動も夜起こされるくらい動くようになるので心配ないです!今はぐっすり眠って下さい😉
動き出したら是非、蹴られたところをポンポンと軽く叩き返すゲームしてください💕
同じ所を蹴り返されることがあってまた一段と愛おしくなります!
173
2019/05/31 21:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
ご無沙汰しております🙇

Momoさん
大丈夫ですか?
病院にいる方が安心かな?💦
友達は出血して4ヶ月から入院していました😅
お大事にしてくださいね🙏
174
2019/06/01 11:11
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
皆さま、ご心配おかけしてます💦

入院して1週間が経ち、同部屋5人のうち3人は来週退院になるそうです。
皆んな私よりお腹も大きく、35週以降の方ですね。
でも、張り止めの点滴を止めたと同時に陣痛がはじまり、退院できないまま出産になるケースもあるようです。
できれば、予定日前に一度家に帰りたいのが本心ですね‥

3食+おやつを完食してゴロゴロ過ごすだけ。それでも体重が増えないって、栄養管理がしっかりされているんでしょうね〜
家にいたら増えてく一方でした😂

ちびうささん

ご心配いただきありがとうございます😌
最後に入院になってしまうとは‥
今の役目、良く食べ良く寝て安静にということを守って出産を迎えられるようにしたいです!

また、お時間あるときいつでもお待ちしておりますので😉
ちびうささんも、暑くなってきましたので、体調崩されないように気を付けてくださいね〜

わらびもちさん

本当に入院のメリットは、一日2回赤ちゃんの心拍をチェックしてくれることです✨胎動も感じますが、心拍聞いて大丈夫!って言われると一安心しますね。

初めての妊娠なので、お腹の張りは感じても、出血や痛みがなければ平気だろうと思い動いていました。
両親学級に参加した時に、赤ちゃんのsosはお母さんが一番気付いてあげられる!って言われたのを思い出すと、反省しますね💦
35週以前に生まれてしまうと、肺の機能が完全ではないようです。
私の旦那は未熟児で産まれ、やはり呼吸器系が弱く、喘息もありますし、肺活量も基準値より低いです。
今でも喘息の吸入器は常備しています。

少しでも健康に産んであげられるようにと考えると、入院も乗り越えられるかな〜

そしてトキソプラズマ検査は、陰性でした!!
もうガッツポーズです😆
以後本当に気を付けたいと思います。

赤ちゃんの胎動も待ち通しいですね〜

NYAO さん

そうなんです!
私は点滴棒と共に、歩き回れるのでまだ良い方です😌
絶対安静の方は、トイレもナースコールでシャワーも1週間に1回程度です💦
ベッド上拘束みたいな状態ですね。

明日から9ヶ月に入り、いよいよ出産か〜という気持ちになってきました😊
ワクワクドキドキと、陣痛の恐怖が入り混じります。
お腹の胎動を感じていられるのもあとわずかと思うと、寂しい気持ちもありますが、自分の手で我が子を抱けることを考えるとやはり我が子を自分の目で見たい気持ちが強いですね✨

NYAO さんの娘さん、1歳になったんですね😍
女の子だと、歩いたりお喋りも早いから、また色々な成長が見れるのも楽しみの一つですね〜

joさん

ご心配いただきありがとうございます😌

身体も気持ちも全然元気なんです!
ただただ暇なだけなんです〜💦

外も暑くなり始めてきましたし、入院して点滴して改善してきているので、先生の判断は正しかったですね。

お友達、4ヶ月目から入院となると本当に長い入院期間でしたね😢

最近、テニスはどうですか?
全仏オープン、ナオミと錦織が勝ち進んでますね!!
ハラハラする試合が多く、観ていてドキドキしちゃいます💦

また、お時間あるときいつでも書き込んでくださいね〜
暖かくなってきたので、代謝アップ!
水分補給たくさんして下さいね〜
175
2019/06/04 18:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

Momoさん
もう9ヶ月か~早いですね😊
友達は予定より3ヶ月早く双子を産みました。
その後はNICUに入っていましたが、昨年末退院しました。何度か会いに行ってますが二人とも元気です😆
入院時も何度かお見舞いに行って二時間ぐらい居座ってました(笑)
やはり暇のようでマンガ等を持ち込んでましたよ😊

最近はジムもテニスも頑張ってますよ😆
ただ療養中の旦那のお父さんが具合が良くないので心配です😢
176
2019/06/04 22:20
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。長らく近況報告をしておりませんでしたが、今年に入り二度採卵をし、その後今までと異なり、エストラーナテープを使わない移植周期にて4BAの胚盤胞を移植し昨日、胎嚢10mm確認してきました😂
前回が陽性反応が出ても数値が低すぎるからとスケジュールも終了してからの化学流産だったので、陽性判定もらえても胎嚢を確認するまでは半信半疑でした。
判定日は主人も仕事だったのですが、休憩時間をずらして一緒に結果を聞くことができました😄
院長が「おめでとう」と紙を見せてくれた時は、嬉しいという気持ちよりも、ホッとした感じで特に泣くことも、気分が高まることもありませんでした💦

妊娠判定自体は実は三度目なのですが、今のところつわりはなく、初期の段階では今回が一番体調的にも楽です。
ただ、26日までは毎日注射の通院と、妊娠判定から飲み薬からエストラーナテープに変更になったのが少し苦痛です😓

Momoさん
一緒に移植を受けたMomoさんが臨月に入る段階で妊娠することができました。
症状は安定してるみたいで安心しました😄 一度出産前にご自宅に戻れると良いですね☆

わらびもちさん
ブログ覗いてくださりありがとうございます☆ 実は実家の老猫が3月に脳梗塞で倒れてから介護生活が始まり、毎日自宅のことと並行して実家で寝起きしています。
そんな状況だったので、なかなかブログを更新する気持ちが湧かずじまいでした。
わらびもちさんは胎動らしきものを感じ始めているのですね😄
おりものは、おりものシートなので対応されてますか?

NYAOさん
娘さんはもう一歳なんですね☆ 色々と自分でやりたがってますます可愛さが増しているのではないでしょうか?😍
私も気になる症状が出てきたら皆さんに質問させていただきたいと思います☆

joさん
採卵お疲れ様でした☆ ちょっとネガティヴになった時いつもjoさんの前向きな姿勢に「よし!私も見習おう✨」という気持ちにさせていただいてました😊
次の採卵でも良質な卵ちゃんが育つこと願ってます✨

お義父様心配ですね…。すぐに会いに行ける距離ですか?

予定日が確定する頃までに紹介状を書く産科を選んでおくように言われたのですが、実は遺伝性の疾患があり、以前妊娠できたら大きな病院と連携していく と、言われたので、週末腎臓内科に相談しに行って来ます
177
2019/06/04 23:56
NYAO
出産後
Momoさん
なるほど、点滴棒タイプですか😲
想像よりまだ大丈夫そうでよかったです💦
確かに一度帰りたいですよね。。
旦那に全部任せるのはちょっと心配ですしね(笑)
私は35週過ぎたらすぐ陣痛来て赤ちゃんスポッと産まれてほしかったです。(笑)
予定日超過はオススメしません💦特に赤ちゃんが大きい場合😖
産まれたら産まれたで、のんびり寝ることもできないので、今のうちにぐっすり休んで下さいね✨

ちびうささん
陽性判定、胎嚢確認、おめでとうございます!💕
頑張りましたね✨次は心拍ですね!😊
一つ一つクリアしてステキなマタニティライフ過ごしてください!
ここももうたくさん先輩がいるのでどんどん質問してください😉
178
2019/06/05 08:02
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
今は、朝からモニターチェックでお腹の張りを見てもらってます。
昨日、32週の健診で2000gを超えてるとのこと。
研修医がエコー撮るものだから、全然画像もピントも合ってないないエコー写真を渡されました😭
計測も正しいのか心配💦
お腹のエコーのジェルが無駄にべっとべと使用するから洋服にまで沢山付いてしまう始末‥
このくらいは仕方ないですよね😢

東京は、今週末から梅雨入りになりそうです。
退院するころには、梅雨明けされているのかな〜?

joさん

錦織、ナダルにストレート負け💦
フルセット続きで体力消耗されてしまったのかな。
さすがjoさん、ジムもテニスも頑張ってるんですね!
汗かくにも気持ちいい季節になりましたもんね〜

お友達の双子ちゃんママは、3ヶ月前に出産されたんですね😌
私の病院は、早産の対応ができませんが、今の日本の医療は、本当に進歩してますもんね✨

昨日お見舞いに来てくれた友達も、私のベッドで寝っ転がり、4時間近く話して帰りました〜
賑やかだった後が、余計に寂しくなりますね😢

旦那さんのお父様、自宅療養中なんですか??
お母様が主に診てらっしゃるのでしょうか?
これからまた暑くなる時期になるので、心配ですね💦

joさん、私も東京からパワー送って応援しています😍
旦那さんをパパにさせてあげられるように!!joさんの努力が実りますように✨

ちびうささん

妊娠おめでとうございます!!
胎嚢確認出来たんですね✨
旦那さんと一緒に聞けて良かったですね〜

ちびうささんのブログに書き込めないので、その後の更新を気にしてました‥
前回お辛い想いをしていたので、本当に本当に良かったです😌

出産予定日、私の病院は凍結胚の移植日から計算して出していましたよ。
ネットでも入力すると自動計算で出てきます。
私は妊婦健診の産科の受診をした時に、再度赤ちゃんの成長を見ながら出産予定日を言われるのかと思っていましたが、「凍結胚移植の場合は、その予定日です。」とあっさり言われました。

今の病院卒業するまでは、注射とお薬テープ続きますよね💦
私も9週より前の卒業だったので、卒業以降も継続して数日分は処方されてました。

大事なお身体、もう2人分の身体ですから無理はしないで下さいね😍

NYAO さん

私のフロアは皆んな点滴棒持って歩いてます。
切迫早産の方ばかりのフロアのようですね💦
私も難産は避けたくて、できれば3000g以内で産みたいと思ってるんですよね。
叶うかな、現状が標準より少し大きめなんですよね〜

出産準備も、里帰り準備も何もしていないので、退院許可がでたらサッサとやらないとです😆

NYAO さんの仰る通り、ゆっくり出来るのは今だけかもです。
暑い夏に向けて、今は安静、休養に徹し体力温存しておきます!!
179
2019/06/06 09:53
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

火曜日は20w3dで健診とスクリーニングエコーでした。
スクリーニングエコーはMomoさんが受けられた胎児検査と同じかなと思います。
うちの病院は20、30週前後にスクリーニングエコーを実施しています。
エコーを30分くらいかけてじっくり診てもらいました。
初期にNIPTを受けていましたが、スクリーニングエコーもすごく緊張しました。
先生は無言で黙々と。。。私もモニター見ながら汗がハンパなかったです💧
途中同じ箇所を何回も診てるような気がしたので、心配で思わず「何か問題ありますか?」と聞いたら「赤ちゃんよく動くので、なかなか位置が定まらなくてね~」と言われ、その後、「今回見た感じだと特に問題ないですね」と。
本当に安心しました😌
なかなか胎動がしっかり感じられないのでとても不安な日々でしたが、赤ちゃんは元気に動いているとのこと、私も今回はモニターでも動いている様子が分かりましたし、心音もしっかり聞くことができました😌
3Dエコーをもらい、お顔もしっかり写っていて、愛おしさ爆発です(笑)

ただスクリーニングエコーの時は横向き、その後の健診での経膣エコーでは逆子だね~と言われましたが、「このくらいの週数だから、まっいっか笑」と軽く言われました😂
これからいっぱい動いてくれるのかなと思います。

今回性別を聞いたら、足を閉じていて見えづらかったようですが、おまたにあるような気がしますね~と言われたのでたぶん男の子かな~と💕

MYAOさん

おりものは多い日もあれば気にならない日があります。
先生からは、子宮口も閉じてるし羊水もしっかりあるから大丈夫と言われましたが、多い日はやっぱり心配になります😖
本当は尿漏れなのなのかもしれませんが😂
まだ夜中に起きることはありませんが、頻尿だし朝は膀胱がパンパンです💧

胎動は健診後から分かるようになる回数が増えてきたように感じます。
私が安心したからかな~て思ったり😌
夜中に起こされるくらい、早くボコボコ感じたいな~😍

Momoさん

もう2000㌘超えたんですね😍
入院は大変だと思いますが、1日2回心拍聞かせてもらえるのは嬉しいですね😊

そしてトキソプラズマ検査、陰性で本当に良かったです!
結果が出るまで落ち着かなかったと思いますが、モヤモヤが1つ解決するだけでも全然違いますもんね。

ホント初めてのことばっかりで、どこまでが大丈夫なラインなのか分からないです💦
お腹の張りもよく分からない感じで、本当は張ってるのに私気づいてない??とか、そんなことも心配になります💧
火曜日の診察で子宮頸管長測っていたみたいですが、十分な長さがあるから大丈夫~とアッサリ言われただけで😅
今のところ大丈夫なのかな~と思いますが、気になったところはどんどん聞いていこうと思います。
赤ちゃんのSOSはお母さんにしか分からないですもんね!

出産まであと1ヶ月くらいでしょうか😊
NYAOさんが言われたとおり、一心同体の時を楽しんで、ゆっくり過ごしてくださいね😌

ちびうささん

妊娠おめでとうございます😍✨
胎嚢も確認できて、一安心ですね😄
たくさん頑張ってこられたちびうささんの願いが叶って、本当に嬉しいです😌

私は今回が初めての陽性判定でしたが、ちびうささんと同じで、ただただホッとして感動とかもありませんでした💦
私も3回目なので、心配の方が強かった気がします。
毎日の注射やお薬は大変だとは思いますが、赤ちゃんのためだと思えば頑張れますね!

出産予定日、私もMomoさんと同じで、凍結胚移植日から算出していたので、8週で卒業の時に「ハイ、この日ね」って言われてから今まで一度も変更なしです。
エコーで大きさを測ってもらうと1週間くらい大きくて予定日が早くプリントされていますが、その数値は無視されてます(笑)

おりものシートは、妊娠前から(ていうか学生の時から)使ってるので、継続して使ってます。コットン100%のおりものシートですが、本当は布の方がいいんですよね。でもめんどくさくて😅
胎動も徐々に感じるようになった気がしますよ~😌

持病がおありとのことで不安もあるかと思いますが、大きな病院と連携であれば心強いですね😊
もう1人の身体ではないので、無理せず大事に過ごしてくださいね~😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと