• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.180〜199)(937件中)
180
2019/06/07 08:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ちびうささん
おめでとうございます💕💕💕
一緒に頑張ってた同年代の妊娠は本当に嬉しいです😍
私は前を向いていこうと思ってはいますがなかなか思うようにいかないこの治療に関してはたまにメンタルやられてますよ😅
今回無事1個卵子凍結できました。
まだまだ採卵頑張ります😂

Momoさん
ありがとうございます。
私もMomoさんが母子ともに無事に出産出来ることを祈っています✨

凍結胚が1個ありますが、今まで良好胚と言われるものでも着床しなかったので(染色体異常の可能性大ですが💦)EMMA/ALICEとERA検査を受けてから移植しようと思っています。検査には1ヶ月、治療には2ヶ月かかるとのことで、その前に貯卵しようと思っています。なので当分採卵が続くと思いますが上手くいったらまたこちらにきたいと思います🙇

義父は横浜なんです。山形からだと車で6時間ぐらい…電車でも4時間はかかるのですぐには戻れず…
既に緩和病院に入っていて、旦那はあと1,2週間だろうと😢

Momoさん、わらびもちさん、ちびうささん、皆さんが無事に出産出来ることを心より祈っています🙏
181
2019/06/07 15:35
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
東京は、今日から梅雨入りになりました〜
いつも、朝食の時間から病室のカーテンもレースも全開にして、日光浴をしながら1日過ごしてますが、今日は朝から雲がかかりどんより。
予報よりも早く昼前から雨が降り出しました。

天気に関係なく、お腹の胎動は激しくなり、右腹の上部を頻繁に蹴られます💦
お腹が真横に引っ張りだされそうで、たまに耐え難い蹴りですね。
でも、良く動くのは元気な証拠なんでしょうね😌

わらびもちさん

私の病院では、健診時は大して長くはエコーしてくれませんでした。
胎児検査は別料金の別予約で、長くても20分。
20週でもしっかり見て下さるのは安心できますね。
頸管長、特に言われなければ心配いらないと思います😉
お腹の張りは、本当にお腹が中央に収縮するみたく前に出っ張り、カチカチに固くなる症状が張っている証拠です。
張りのないお腹は、みぞおちを自分で押してみた時の弾力を感じる柔らかさと看護師さんから教わりました✨

入院は長くてあと1ヶ月ほど。
出産までは51日です!!

わらびもちさんも、ちょうど折り返し地点ですね😍
性別、男の子なのかな〜
確定されると、少しずつ準備ができるので楽しくなりますよ💕

joさん

凍結卵1個できたんですね✨
受精も胚盤胞への確率も100%!!

検査して、妊娠の可能性へ前進できるなら、ベストな選択だと思います。
貴重な旦那さんの精子、貯卵して出来るだけ多く凍結胚が作れる方がいいですね😌
上手くいきますように、応援しています💕

そしてお義父様、心配ですね😢
横浜ですと、行きたくてもすぐに行ける距離ではないですもんね💦
少しでも痛みや苦しみがなく、心穏やかにお義母様との時間が過ごせるといいですね。
離れていても、joさん夫婦の頑張りや想いは届いているはずです!!
182
2019/06/09 02:30
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
初めまして😊横から失礼します。
現在8週目を迎え不妊治療クリニックで検診中の者です。こちらのトピック読ませていただき、様々な状況の方々が仲良くお話されていて和やかな気持ちになりました😌
良かったら仲間に入れてください😍
先日心拍確認がハッキリわかり、これで一安心と先生に言われホッとしているところですが次は産科を来週までに決めないといけなくて😓今2択で迷ってます。皆さんはどんなポイントで産科決めましたか?早く分娩予約埋まる病院だと6週〜7週で埋まるらしくちょっと焦ってます。
183
2019/06/09 10:04
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
昨日、先生の回診があり「退院の話は出てますか?」と聞かれ、「まだ言われてません。」と答えると、このまま頸管長の長さが維持できれば36週か35週でもいいかな?希望で合わせますよ!と言っていただき、即答で35週に帰りたいです😭!と伝えたところ、6/24に点滴を抜いて内服薬で様子見て、翌日に診察して大丈夫であれば6/25に退院になりました〜😆
もう、ウハウハです✨

私の隣の方は、7/10に38週の帝王切開予定を組んでいましたが、下から出てきちゃうと危険なため、更に前倒して7/3に手術が変更になり、そのままずっと入院になるそうです😢
横で聞いてて、自分ばかり喜んでいたのが大変申し訳なくなりました💦

予定通りに退院できるよう、あと2週間ちょっと、安静を維持して頑張りたいと思います😌

ぷうさん

初めまして、書き込みありがとうございます😊
そして、妊娠おめでとうございます✨
不安はいっぱいありますよね。
心拍聞けると感動ですよね〜

私の場合ですが、不妊治療の病院を年末前に卒業予定で話が進んでおり、看護師さんからは、まず不妊治療で妊娠したけど出産対応してもらえるか、電話の問い合わせで聞いてね。と言われました。
そこからお断りされるとこもあるようです。
電話の問い合わせのタイミングで、年齢を伝えたり、分娩予定月の空きがあるかも聞きました。
あと一番は自宅から近い病院で探しましたね。
私の市内は産科がなかったので、隣市か隣県の二ヶ所候補があり、事前に見学も行きました。
一ヶ所は友人が産んだ病院だったので、様子を聞いたり、評判を教えてもらいました。
最終的には、友人と違う病院にしましたが、一番悩んでたのはネット口コミの悪さです‥😅
友人からも地元の評判は良くないと言われていた病院だったので。

今の病院の決め手は、不妊治療をしている病院、清潔感のある病院、食事が美味しいと高評価、個室がある、自宅から一番近い、隣県でも助成金のチケットが使用できる。
値段はどちらも似たり寄ったりで、普通分娩で53万〜、個室利用の場合は、1日1万位〜プラス料金。無痛はプラス10万とか、色々あります。
総合病院などであれば、もう少し費用は抑えらるかと思います。

早産で生まれそうな場合や、緊急時は新生児用の集中治療を対応している病院へ転院です。
そういう心配も含めて考えると、大きい病院を選ばれる方も多いと思います。

私はありがたいことに、今まで通ったり入院していますが、ネット口コミのような気分が悪くなるような対応は受けていません。
入院中の食事も美味しいです✨

入院してて思ったのは、分娩時に大部屋で入院だと結構赤ちゃんの夜泣きで同室の方は眠れないかな‥と。
なので私は産後の疲れもあるし、周りに迷惑かけてストレスを感じるのも嫌なので、旦那にもわがままを言い、分娩時は個室を希望しています。

ぷうさんも、お時間があれば一度気になる病院は見学なさるのが良いかと思います。
気になることがあれば、その場で質問もできますので😌

私は9週目から産科に通い始めました。
本当に分からないことだらけですが、このサイトで皆さんと情報交換しながら少しでも不安を減らしながら、現在に至ってます。
長くなりましたが、私でお答えできそうなことは書き込みさせていただきます。
良い病院が見つかるといいですね😌✨
184
2019/06/09 23:52
NYAO
出産後
わらびもちさん
3Dエコーで顔も見れたんですね😍めっちゃ愛おしいですよね!産まれてから、見直しましたが・・・うん、あんまり似てませんでした(笑)😂
胎動も感じるようになってきたんですね、よかったです😊
子宮頸管なんですが、私もずっと十分あるから大丈夫と言われ続けて安心してたのに、いざ最後の検診になった時、「全然赤ちゃん下りてきてないし子宮口も開いてないよ、どうすんの?!」ぐらいの勢いで言われて「え?!先週まで順調って言ってたやん!?」てなりました😅その結果、いわゆる子宮グリグリと呼ばれる激痛を味わうことになるので気をつけて下さい・・・😭
35週過ぎたら徐々に下りてきますように祈ってます😌

Momoさん
退院許可が出そう!!おめでとうございます✨是非とも安静にして無事退院できますように🙏
ちゃんと準備したいですもんね😉
ホントにいよいよって感じですね😊
可愛い我が子のために人生の大仕事、頑張ってくださいね!!
おっぱいマッサージも早い時期からオススメしてたんですが、切迫の場合はダメなので産んでからですね😉
とりあえず今は安静第一ですね😊

ぷうさん
初めまして😊妊娠おめでとうございます!
8週ですか〜、つわりはないですか?ここの皆さんつわりなくてすごく羨ましいです(笑)。
私は高齢出産になったので何かあった時大丈夫なように大きな総合病院にしました。
お値段もお手頃でごはんも美味しくてよかったです。
ただ、難産だったんですが子供も仮死状態で産まれて特別な措置が必要になり、そんな時のための総合病院なのにそこではその機械がなくて、結局隣の市の病院に産まれてすぐ運ばれて1ヶ月入院になりました。
医師や看護師の皆さんの対応はとても良かったんですが、分娩時に色々あって次産むとしてもそこでは産みたくないなぁと思ってしまいました。
何を優先するかは人それぞれですが、やっぱり安全に産めることが第一だと思います。いい病院で産めますように😌
185
2019/06/10 12:55
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

Momoさん

退院許可が出て、嬉しいですね😆
本当に良かったです😊😊
あと2週間ですか!
それまで、安静にしてゆっくり休んでくださいね😊
頸管長の長さが維持できて、予定通りお家に帰れますように🙏✨
お家に戻る頃には35週で、準備をしつついよいよって感じになりますね。
私もドキドキしてきました💦

私の病院も普段の健診はものすごくアッサリ終わります。
スクリーニングエコーはMomoさんと同じように、別料金で別予約です。
ただ来院が1回で済むようになのか、スクリーニングが終わったら、妊婦健診で、その時の妊婦健診は腹部エコーはなしでした。
なんか1回損した気持ちになりましたが💦
妊婦健診では経膣エコーで頸管長測ったり、おりものチェックしてもらったりしました。

お腹の張りのことも詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇
Momoさんに教えていただいてから、みぞおち辺りをよく触って確かめるようになりました。友達にも聞いたら、やっぱりカチカチになるとのこと。
相変わらず体重増えているので、歩くようにしてるのですが、お腹の張りを気をつけながら歩かないといけないですね。

性別、うちの病院は原則言わないことになってるんですよ😲
なので、みなさんあの手この手で先生に聞いてるみたいです(笑)
先生によってはうっすら教えてくれるみたいで。
私もダメ元で聞いたら、「私の口からは何とも言えませんが~」と前置きされました(笑)
でもお股は診てくれて、私にはあるように見えますが。。。みたいな感じで言われました💦
そう言われてみれば、あるように見えるぞ!と思いつつ、また次回言い方変えて聞いてみます😆

NYAOさん

今は4Dの病院もあるようですが、もう3Dで充分です!と思うくらい、ハッキリ写ってました!
ものすごくかわいいです😍
夫と、私に似てる、いやオレに似てると言い合ってます(笑)
でも、実際産まれてくると、顔違うんですね💦
スクリーニングエコーの時だけ3D写真をもらえるみたいなので、次回は30
週前後の頃。
無事に元気な姿をまた3D写真で見たいです。

頸管長も35週過ぎたら、短くならないといけないのですね。
子宮グリグリ、よく聞きますけど、すっごく痛そう😱
私は高齢なので、帝王切開になるんじゃ。。。と漠然と思っています。
とにかく無事に元気で産まれてきてくれるなら、どんなことでもします!って感じです😊

ぷうさん

初めまして😊
妊娠おめでとうございます✨
私は21週目で、先月42歳になりました😂
同じ年代ですね~。
よろしくお願いいたします😄

私は大学病院の不妊外来に通院していたので、そのまま同じ病院の産科でお世話になっています。
今まで2回流産しているので、同じ院内の不育外来にも通っていて、引き続き、薬を産科で処方してもらっています。
高齢なので、出産するときは大学病院と決めていました。
職場から車で10分程度と通いやすく、自宅からも20分くらい、出産後は実家に帰る予定なのですが、実家からもそう遠くないです。
大学病院なので高齢の方や、他院で紹介状を持って通われてる方がほとんどみたいで、ハイリスクの妊婦さんが多くいるようです。
NICUがとても充実してるので、何かあったときには心強い病院だと思っています。

ただ、病院!って感じは否めないですね💦
友達みんな個人病院ですが、最近はホテルみたいな産院もあるのでびっくりします✨バースプランとかヨガ教室とか色々あるみたいですよね。
私は特にこだわりもないので、安心できる大学病院に即決めました。
ぷうさんのように、2択だと迷いますよね。。。

体調は大丈夫ですか??
私も未だに心配なことばかりで、皆さんに色々聞いたりですよ~。
ぷうさんもこれからも色々お話ししましょうね😄
186
2019/06/10 14:04
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
皆さん、沢山の情報をご親切にありがとうございます🙇 相談できる人が身近にいないので本当に嬉しいです。私も今41で出産時は42になってるので高齢出産の為、大きい設備の整った病院でと思います。旦那はもう一生に一度のことになる可能性高いから綺麗で豪華な食事でるTVで特集されてるようなホテルみたいな産院にしたら?と思ってるみたいですが、マタニティーをエンジョイするって言うより病院で患者って感じで良いので何かあったらすぐ対応できる大きい病院がいいと説明して理解したみたいです。ほんと男性は妊娠出産の深刻さをわかってない💢 妊娠してからやたら眠くて休日旦那が家にいるときも朝10時くらいまで寝ていたら「よう寝るなぁー」とか電車で立っていて急ブレーキなどでコケたくないのでなるべく座ろうと、2席空いていた所にサッと座ったら「絶対座るよね(苦笑い)」わざわざ狭い隙間に座らなくてもいーのに的な😠私が妊婦だということをまだ実感できてないのか普段はゆっくりしといてねとか栄養のあるもの食べてやとか気遣いはあって優しいのに、心無い言葉で「はぁ?」と喧嘩になります。愚痴になってすみません💦
戻りますが、病院は皆さんNICUや自宅近くハイリスク妊婦対応、という点で決められたかんじですね。2択で迷っていると言ってたのはどちらもハイリスク妊婦対応の大きい病院なんです。自宅からの距離も5分差で。私が一番心配なのは、主治医になる先生が未熟な方だと嫌だなぁ出産終えるまでずっと不安やろな…という点です。ベテランの先生に主治医になって欲しいですがそこはさすがに選べないですよね…

Momoさん、長く入院されていて近々退院になりそうなんですね😄おめでとうございます✨そしてご丁寧に説明して下さりありがとうございます😊分娩時は個室がベストなんですね。そこも迷ってましたので個室があるかも問い合わせてみます。まず電話で聞いてみないと断られることもあるってことですね💦

NYAOさん、赤ちゃん仮死状態で搬送とはとても御心配だったことと思います。今はお元気に?可愛いでしょうね😍
悪阻ですが、私も不思議なくらい全くなくて妊娠前より眠気と疲れやすいというくらいで元気です。悪阻がないと赤ちゃん育ってるのかな…と逆に心配になります。NYAOさんは悪阻ありましたか?皆さんは悪阻ない方の方が多かったんでしょうか⁈

わらびもちさん、同い年ですね😋嬉しいです✨ 不妊治療クリニックの先生からは高齢出産プラス不妊治療で授かった命を『貴重児』とよぶそうで、経膣分娩より帝王切開の方が安全に赤ちゃんを出せるので多分帝王切開になるだろうと言われてます。性別教えない方針の病院もあるのですね。私は早く知りたいです。皆さんあの手この手で先生から聞き出すってのがちょっと笑えました😄わらびもちさんみたいに不妊治療から同じ病院だと色々な面で安心ですね😌
不育症検査で引っかかった項目があるので妊娠がわかってから毎日自己注射とホルモン剤のんでいて、不妊治療クリニックにも週1検診行っていて卒業は14週くらいになりそうなんです😢不育症の自己注射やホルモン剤を大きい病院の産科でも出来るなら、早く不妊治療クリニック卒業したいです。ちょっと遠いし何につけても費用が凄く高くて😭
187
2019/06/11 09:38
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます。先週木曜日にドロっと生理時の経血の様な感覚があり、急いで確認したところ小さい塊と鮮血が続きました😭
昨日診察日で、出血は止まってましたが、胎嚢の中身はまだ確認出来ず、大きさも5週相当の大きさしかないと言われました
診察も今月から周産期専門の先生が入ったからか、金曜日の休診日に宿直だったその先生に急遽診てもらったからか、昨日の診察も新しい先生でした
そのため、産科の方の診察室に呼ばれたものの、不妊治療のスケジュールを把握していない先生なので、こっちから流れを説明したり、注射だけは不妊科の待合室にまた移動したり と、かなり疲れる一日でした😓
来週心拍確認ができなかったら 稽留流産になるんですかね…。とても不安しかないですが、自分と赤ちゃんの生命力を信じて祈りながら安静にしたいと思います

NYAOさん
ありがとうございます😊 ただ、現状が上記のような状況でして…不安は尽きないですが、信じたいと思います✨
1歳の女の子💕 お洋服選びとかも楽しいでしょうね😍

Momoさん
ありがとうございます😊
Momoさん は退院の目処が立ったんですね✨ トキソプラズマも陰性で良かったです😊
大切なエコー写真がピントが合っていないとは😓 淋しいですよね😭
ふむふむ。凍結胚移植の場合の予定日は成長をみながら…ではないのですね😲 へー😲 数週の数え方は、生理開始日から0週 は、一緒ですか?
胎嚢確認出来ホッとしたものの、来週心拍確認出来なければと思うと、モヤモヤと不安ですが、信じて私もできるだけ安静にしたいと思います✨
Momoさんの赤ちゃんはとても元気に動いているんですね😊 退院出来るその日までMomoさん も安静にしててくださいね✨

わらびもちさん
ありがとうございます😊 週末腎臓内科に受診したところ、今は特に問題はないので、毎月指定された項目を採血し、異常があった場合のみ受診すれば良い、それまでは市内の産科どこでも問題ないとの見解だったので、最初から大きい病院じゃなくても良いそうです。
しかし悪くなったら、産科と腎臓内科がある病院というのが、車で一時間くらいかかる場所になる予定です😱
おりものシート…私は温活のために2月から布ナプキンに変えているので、このまま使い続けけて大丈夫ということですかね?😊
スクリーニングエコー ふむふむ。問題なかったようで良かったですね😊
またいろいろ教えてください😊

joさん
ありがとうございます😊 初めてのことだらけの不妊治療、joさんとトレニアさんにたくさんのことを教えていただき、joさんのお言葉にポジティブにさせていただいてました😂 本当にほんとうにありがとうこざいました😖
お義父様緩和ケアに入られてるんですね。 御心配のことと思います。 穏やかな日々を過ごしてもらいたいですね。
EMMA/ALICE/ERA検査を受けるんですね😊 私なんかよりもずっとずっと前向きに頑張っているjoさんですもの。 良い結果に繋がりますよう願ってます😊✨

ぷうさん
はじめまして。私より少し早めに妊娠が確定されたんですね😊
私もぷうさんの後を追って心拍確認出来ると願いたい、ぷうさんにあやかりたいと思います😊
産科選び迷いますよね。 私は今回が三度目の移植で、最初の移植から注射だけ協力してもらっている産科にしようと思っているのですが、ここは付き添いが4日間必要との口コミを見て少し迷いが出てます💦
ぷうさんが安心して通えるところが見つかりますように✨
これからよろしくお願いします😊
188
2019/06/11 12:23
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
ちびうささん😊
週数近くて嬉しいです、宜しくお願いします。私は6週目で胎嚢やっとくっきり見え、7週目で心拍確認できました。毎週毎週ヒヤヒヤして心配ばかりでした💧早い人は5週で胎嚢確認、6週で心拍確認と聞きますので人それぞれ違うみたい😌ちびうささんの心配されるお気持ちよく分かりますが、あまり気にせず次の診察まで過ごした方がカラダにも良いと思いますよ✨
病院ですが、移植時期に産科で注射をしてもらってたということですか?
私ちょうど産科で不妊治療のホルモン剤や注射をしてくれる病院を探してます。不妊治療クリニックには14週まで通わないといけないみたいで、今出してもらってるホルモン剤と注射を産科で出来るなら早く不妊治療クリニック卒業したいんです💦
189
2019/06/13 11:14
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
今日で入院生活3週間経ちました。
朝食後のシャワー後に、点滴を再度付けてもらうんですが、椅子から立ち上がろうとしたら両足に全く力が入らず踏ん張れず、前方へ転びそうになったとこを看護師さんがキャッチしてくれました💦
こんなこと初めてです。
安静生活で筋力が落ちてることを実感しました😭

そして、味は悪くない病院食も、段々と飽きてきてしまいますね〜
切迫早産の入院患者だけで、15人位います。

NYAO さん

娘さん、難産で仮死状態だったんですね😢産んだ後も心配が絶えなかったでしょうね‥

私もおっぱいマッサージ、退院後から始めようかなと思ってます!
NYAO さんは、会陰マッサージはされましたか?
正直、産まれたばかりの赤ちゃんの頭を病院で見て、会陰切開するにしても本当に出て来れるもんなのかと、恐怖を感じています😖

わらびもちさん

性別、気になりますよね〜
うちの病院も、問診票に性別を知りたいか選べるようにはなってました😆
でも準備を考えたら知りたいし、名前も考えなきゃいけないですからね‥

男の子はエコーで分かりやすいって言いますが、我が子が女の子なので男の子のエコーは見たことがない💦
スクーリングエコーしている先生は、絶対分かってるはずですね!
私も17週の胎児検査で言われましたが、その後も健診のたびに、割れ目があるから女の子だね〜って言われてます。

色んな想像しながらの時間も楽しいですけどね✨
やっぱり男の子の妊婦さんは、お腹が前に突き出るのでしょうかね〜
私はどちらかと言えば、横広な感じです。

わらびもちさんは、どんな感じですか??

ちびうささん

胚盤胞の移植から出産予定日を見るサイト添付しますね。
https://acure0038.com/edc/bt.html
私の場合、BT11が判定日で4w1dと言われたような記憶です。
イマイチ、週数の計算方法は分からないまま、毎回エコーに出産予定日と、赤ちゃんの大きさから見る出産予定日が印字されてました。

胎嚢の大きさ心配ですよね😢
私も鮮血の出血が8週近くまであり、不安になると病院へ電話して、不安なら診てもらう?って看護師さんに言っていただき受診したこともあります。
赤ちゃんの成長には個人差があるので、あんまり気にしなくていいよとは、先生も言っていました。
今の世の中、ネット検索すれば色んな情報が目に入ってしまいますもんね💦

一番は、身体に負担なくストレスなくママが過ごすことがベスト✨って頭で分かっていても私も検索魔してました😂

来週、心拍確認できること祈ってます🙏

ぷうさん

私も市内に大きな病院やNICU設備があれば、そこにしていたと思います。
主治医の先生‥難しいですよね〜

私の産科は、外来だと他院の非常勤の先生が多く、実際に入院して回診とか診察してもらいますが、今まで外来で診てもらった先生は1人だけで、その他院長や2-3人先生がいますが、初めましての先生ばかりです。
しかも若めの男女の研修医が2名。
毎日、お変わりないですか〜?って聞きに来るだけ、エコーも下手でジェルで服がベタベタになりました。
全く信用しておりません💦

看護師さんや助産師さんも、切迫早産での入院フロアと出産での入院フロアでは担当が変わるようで、病院によってのシムテムがあるので、どんな風に対応されているのか正直良く分からないですね😖

不妊治療の病院は、基本自費ですからね‥
本当に毎回カード払いで金銭感覚が麻痺しちゃいますね💦

良い病院が見つかりますように✨
190
2019/06/13 12:42
Momo
一人目妊娠中
30代後半
ちびうささん

訂正です!!
BT11でなく、BT10が判定日で4w1dでした💦
191
2019/06/13 15:00
NYAO
出産後
わらびもちさん
私のところは4Dでした!3Dはもらったことないのでもしかしたら写真とそっくり!ってなるかもしれませんね😆
子宮グリグリ、出血しました😭激痛です。
叫びましたもん(笑)。そうなる前に下りてきますよーに。😅

ぷうさん
はい、今はめっちゃ元気です!
何もかもが可愛いですよ〜😍(笑)
つわりないんてすね、なんて羨ましい😂
私はつわりで5キロ痩せました😅辛すぎて職場で泣くという失態までおかしてしまいました😭なので安定期に入りやっと憧れのマタニティライフ送れました(笑)

ちびうささん
それは心配でたまらないですよね😖
胎嚢も大きくなって心拍も確認できますように!
新しい先生になって説明も色々大変でしたね😥

Momoさん
はい、死に物狂いで産んだ次の日から、子供の病院のNICU通いしてました。痛かったけどやっぱり会いたくなっちゃうんですよね。。😢母子同室も結局できず、入院中1人になるとよく涙出てきてました。
会陰マッサージはしてなかったです。できるならした方がいいかもです!
私けっこう後ろの方まで縫うはめになったんですが、あんな難産の後やから平気やろうと思ってたのにめっちゃ痛かったです😭(笑)後ろの方は麻酔効かないんですって😖まぁ私は赤ちゃんの頭が大きすぎて恥骨に引っかかって出てこなかったのが難産の最大の理由なんですけどね😓
192
2019/06/13 18:14
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは。 相変わらずつわりもなく日によって少量の出血がある状態です
張り止めを朝夕予防で飲んでいるため腹痛はあまり感じなくなってます

ぷうさん
ありがとうこざいます ぷうさんも7週目での心拍確認だったとのことでまだまだ希望を捨てずに過ごしたいと思います😊
私の場合は移植の度に市内の不妊治療もしている産科で注射のみお願いしています。
妊娠判定してからは、一週間ごとに(月曜日)不妊クリニックに受診なので、火曜日から日曜日までの注射依頼書を持参する形です。なので、毎週の紹介状代が微々たるものとはいえ勿体ないなーと感じています😓
私がもらっているスケジュールの紙は26日まで(判定日から30日は注射の膣剤が続くとの説明)になっているのですが、心拍が確認できなかったらことと、先生が不妊科の先生での診察じゃなかったのて、今後のことは聞けませんでした😓
ぷうさんの通われているところは14週までなんですね。どうなんでしょう?
途中で産科に変われるのかな? ちょっと分かりません😖

Momoさん
安静にし過ぎて筋力が落ちてしまったのですね😖 看護士さんが支えてくれて良かったー😂 筋力を落とさずに安静に は、難しいですもんね😂
サイト ありがとうこざいます😊 最終生理からも、胚盤胞移植日からも出産予定日は一緒でした。しかし、まずは心拍確認。
出血は鮮血の日と、膣剤に混じって茶色っぽい日とあります。「鮮血の日は教えてくれたら良いよ」と、今通院してる産科の看護士さんが言ってくれているので、鮮血の量が多い場合は毎日通っているので伝えようと思ってます😊

NYAOさん
ありがとうこざいます。 まずは心拍確認。 生命力を信じて考え過ぎないようにします😊
子宮グリグリ😱 痛そう😱 痛みに耐えてNICUに通われたんですね
病院はお近くだったんですか?
私は腎臓の肥大と腎臓と肝臓に嚢胞があります。なので、普段からお腹に強い衝撃がかかるようなスポーツも注意するように言われています
子宮グリグリされて大丈夫なのかな?😱 産科を選ぶ際に病名と毎月の採血を依頼できるか確認するようには言われているので、そこら辺は私が心配しなくても医師が判断してくれますよね💦
193
2019/06/14 10:59
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😊

こちらは今日30℃近く気温が上がるそうで。。。
お昼休みの散歩どうしようか悩み中です💧

ぷうさん

同じ学年でしたか~😄
嬉しいです!
ちなみに私もつわり全然なかったですよ~。
逆に心配で、ここで不安を訴えていました💦

毎日の自己注射も大変ですね。
私も不育症の検査受けたのですが、1つ数値が低い項目があっただけで特に問題なしって感じだったのですが、薬はとりあえず漢方と血栓予防のバファリンが処方されていました。
今も服用しています(バファリンは28週頃まで)
移植の際は不育外来の方からバファリンが処方されていたので、保険適用になりました😊
産科でも引き続き薬は出してもらっているので、ぷうさんも不育のお薬は産科に移られたらもらえると思います(紹介状に書いてもらえる?)

卒業は14週ですか😲
お金は確かにかかりますね😖私も金銭感覚麻痺してました😂
私は今回自然周期だったので、膣剤もテープもなしで、移植前にルトラールのみ。
陽性判定の日に注射を打って、一週間後の診察では注射も薬もいらないと言われました😂
薬なしだと心配なので先生に聞いたら「わらびもちさんはもう薬必要ないです」と言われて。薬使うと何か問題でも??と聞いたら「問題ないけどお金がかかるよ~」と。
そんな会話を8週の卒業まで毎週して、無理矢理注射して薬もらってました。
14週までだとお金かかりますが、安心料と思ってしっかり診てもらいましょ~😉

産科の方は決まりましたか?
性別教えない方針は、うちの病院くらいだと思うので、ぷうさんの病院は分かればすぐ教えてくれるんじゃないかと思います😌

Momoさん

3週間でかなり筋力落ちてしまうのですね😖
とにかく無事で本当に良かったです。
安静にしなければいけないから、動けないですしね💦

性別、うちは本当にどちらでもよいと思っていたので、教えてくれないならまあいいや!くらいの気持ちでいましたが、ちょっとヒント的なものをもらうと知りたい気持ちが強くなってきました😆
今思えば、私から見てもしっかりついてる!と思うのですが、先生が「へその緒かもしれない」と。ごまかしたか??って思ってしまいましたが(笑)
男の子は分かりやすいですもんね~。
何か聞き出しやすい言い方を考えて、次回の健診でトライしてみます。

お腹はずっと横広りだったので、勝手に女の子だと思っていましたが、最近前に突き出てきた感じです。
やっぱり男の子だからかな~😌

Momoさんはもう30週超えているから、お腹すごく大きくなって色々な動作もしんどくないですか?

NYAOさん

NYAOさんの病院は4Dですか!
最新ですね✨
3Dは白黒写真のように写っています。
もしかしたら、実際の顔に近いのかもしれないです😆

出産も出産後も、本当に大変だったのですね。。。
本当に命がけなんだなと、改めて思いました。
娘ちゃんとても元気とのこと、赤ちゃんの生命力を感じて元気が出ます✨

高齢の体力が持つかな💦
体重も増えて既に7㎏増😂
太ると出産に影響すると聞いたので、気をつけないと!といつも思っているのですが、甘い物についつい手が。。。
妊娠前は甘い物食べなかったのに、つわりがない私の唯一の味覚の変化となってます💧

ちびうささん

体調は大丈夫ですか?
今とても不安な時ですよね。
膣剤入れてると、出血しやくすなると聞いたことあります。
心配なことは、毎日通われている産婦人科に聞いて、少しでもちびうささんの心配がなくなるといいのですが。

おりものシートは、つけているのが当たり前になっているので、今もつけているといった感じです。もう無意識的な(笑)
布ナプキンの方が絶対いいと思うので、負担でなければそのまま続けた方がいいかと思います。
膣剤入れてると、色々出てきますしね💦
おりものも増えてくるので、私にはもう必須でこまめに取り替えています。

月曜日がクリニックでの診察ですかね。
ちびうささんの心配な気持ちは、赤ちゃんが大事で大切でしょうがないからなんですよね。
きっとその気持ちは赤ちゃんに届いていますし、生命力を信じましょう。
どうか心拍確認できますように🙏✨✨
194
2019/06/17 17:22
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
本日、入院中に34週目の健診でした。
赤ちゃんは2300gと順調に成長中✨
今日は満月なので、出産ラッシュになるかもと病院はざわついております。

前日、転びそうになった原因ですが、もしかしたら貧血から来たものかもしれないと‥
血液検査の貧血数値が下がっており、鉄剤の処方と貧血食に変更になってしまいました💦

NYAO さん

会陰切開、考えるだけで恐怖です😭
退院したら、コツコツマッサージして柔らかくしようと思います!!

自分に痛みが会っても会いに行く、母の愛情、湧き出る力って本当に未知ですよね💕

ちびうささん

私も自分の記録を読み返していたら、7週目に心拍確認でした。
6週で確認できる子もいれば、8週で確認できる子もいるので、成長の違いはありますよね😌
無事に心拍確認できますように🙏✨

わらびもちさん

今週から34週ですが、私のお腹他のママさんに比べると出てないんです💦
同じくらいの週数や私より短い週数の方は、お腹抱えて歩いているのに私は全然スタスタ歩いちゃって、何でこんなに違うのかと‥
でも赤ちゃんの成長は順調なので、あんまり気にしないようにしています😌

週3回のシャワーで、腰掛けて足を洗いますが足先を洗う時が苦しくて、ふうふう言いながら洗ってます😂

病院食に飽きてしまい、週末に旦那にスイーツを買ってもらい食べるのが唯一の楽しみになってます!!
入院してから体重1.5kg増💧
気を付けないとですね‥
195
2019/06/18 02:34
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。疲れて早い時間に寝てしまいこんな時間に目が覚めました

わらびもちさん
布ナプキンメルカリのハンドメイド作家さん3名くらいの作品を試してみて一番しっくりきた方のものを追加で購入してます
出血が多い日は後の洗濯が大変なので使用しませんが、ふだんのオリモノや少量の出血程度なら気にせずたくさんあるのでこまめに交換してます

Momoさん
貧血での立ちくらみだったんですかね?いずれにしろ大事に至らなくて良かったです☆
もうすぐ退院ですね✨

私の方は、日付けが変わっているので昨日(月曜日)受診してきました
今日は不妊科の方に呼ばれ内診しましたが、エコーで懸命に何かを探す医師…
赤ちゃんは育たず胎嚢の中は血の塊のように見えると言われました
わらびもちさん、Momoさん 心配してくださりありがとうございました
木曜日までに自然に排出されなければ、手術受けてきます
今後のことは木曜日にまたいろいろ聞いてきますが、一緒に 行った主人が説明中うなだれたのをみて申し訳なく感じました
手術を受けて次の生理が来たら移植に移るか、お休みするかまだ分かりませんが、しばらく大人しくします

次に戻ってくる頃にはMomoさん の出産報告がされてるカモですね
Momoさん、わらびもちさんの赤ちゃんが無事に産まれてくること心から願ってます
ぷんさん の経過も順調に進みますように
196
2019/06/18 09:14
Momo
一人目妊娠中
30代後半
ちびうささん

おはようございます。
赤ちゃん、本当に残念で何て言葉をかけるのがいいのか‥良い言葉も浮かばずごめんなさい。
この数日は、不安で色んな思いがあった中での昨日の診察でしたよね。
大変辛い中、報告ありがとうございます。
そして、私のことまで気遣っていただいてありがとうございます。

先程、ブログも読ませていただきました。
ご親友の方の暖かさ、本当に心強いですね。
ブログから、ちびうささんの思いもしっかり受け取れました。

今は心身ともに無理せずに、ゆっくり心と体を休ませて過ごして下さいね。
ありがとうございます。
197
2019/06/18 15:16
わらびもち
一人目妊娠中
40代~
こんにちは。

ちびうささん

まずはお身体大丈夫でしょうか。
ちびうささんの悲しみを考えると、胸が張り裂ける気持ちです。

私のことを少し書きます。
私も2年前に心拍確認できず、8週で自宅で出血して流産となりました。
あっという間に赤ちゃんが出て行ってしまい、深夜の病院でただただ悲しくて呆然として、しばらく立ち直れずにいました。
そして、昨年8月には、心拍確認後、9週で心拍が止まってしまい手術を受けました。
もう絶望的な気持ちになり、毎日泣いて過ごしていたと思います。
私も流産と言われてから3日後に手術しましたが、その3日間がとても辛く、術後も喪失感でいっぱいになっていました。
ちびうささんも、今どうされてるかなと、とても心配です。

なんで・・・どうして・・・という気持ちでいっぱいで、本当に辛くて苦しいですよね。

ご主人に申し訳ないと思う気持ちもとてもよく分かりますが、ご主人もちびうささんのことがとても心配で、一緒に寄り添ってくれていると思います。

ちびうささんのところに来てくれた、かわいいかわいい赤ちゃん。
またきっと戻って来てくれます。

とにかく今は、ゆっくり休んでくださいね。
198
2019/08/02 17:28
Momo
出産後
30代後半
こんばんは、ご無沙汰しております😊
皆さま、暑い毎日ですがお元気にお過ごしでしょうか??

昨夜に破水して、そのまま20時に病院へ向かい、予定日を5日超過し、今朝6:36に3658g女の子のビッグベイビーを無事に出産しました〜✨
夜中の3時には子宮口は全開でしたが、陣痛途中で旋回異常になり上向きになってしまってから、私の股に頭が挟まり全然出てこれず、吸引と鉗子の処置するも器具が外れてしまい取り出せず、最後は先生の手と助産師さんのお腹押し、私のイキミマックスでなんとか生み出せました💦

赤ちゃんの顔見て、か細い鳴き声が聞こえると本当に感動✨
そして立会いの旦那は号泣💦
それ見たら私泣けず‥

最後まで赤ちゃんの心拍が下がらず、私の体力も持ってくれたので、普通なら帝王切開だと言われましたが、免れました。
しかし、もう既に全身筋肉痛です😅

会陰マッサージも事前にしたのに、結局何箇所も切られ歩く座る、トイレの度に痛みます😭

皆さんに色々と相談させていただき、応援してもらえ支えられて、今日のこの日を迎えられました✨
本当にありがとうございました💕

皆さまのところにも、ご夫婦、それぞれ個々が望まれている努力や希望が身を結びますように、お祈りさせていただきます🙏✨

夏本番の暑い日が続きますので、体調崩されませんように、気を付けて下さいね😌
199
2019/08/02 22:33
NYAO
出産後
Momoさん、おめでとうございます✨
無事出産されたか気になってました😊
聞けば聞くほど私と似た状態でしたが、その割に短時間で産まれて本当によかったです!
体全部痛い時ですよね(笑)、それも自然に治るので今だけ耐えて下さい😉
私は腕を突っ張りすぎて出産後顔を洗う動作ができなかったです(笑)
ここからはゆっくりする間はないですが思う存分可愛がってあげてくださいね😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと