• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.281〜300)(937件中)
281
2020/05/15 09:10
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
神奈川にきて1週間経ちました😊
やはり引っ越しは疲れますね😂
動線が変わってしまってまだ慣れません😅
大きな荷物は片付いたので今週旦那が出勤してからは細かい所の片付けをしていますが暑い😖
そして築20年以上なので汚い😭
軽く掃除はしましたが来週からは大掃除しようと思っています。

ぴろりろさん
ご出産おめでとうございます💕
女の子可愛いだろうな~✨
そうなんです!!凍結胚が4個も出来て検査もしてさあ移植✨と言うところでの転勤😱
そしてコロナ…時期が悪すぎる😂
良かったのは東京にも同じ病院があること。
来週初診予約をしていたんですが、緊急事態宣言がまだ解除されていないので来週にずらしました。
何とか来月には仙台で移植が出来るといいなと思っています😄
ぴろりろさんは今週採卵するんでしたよね?
そろそろかな?
282
2020/05/18 09:49
ぴろりろ
出産後
皆様、こんにちは😊。
 緊急事態宣言も地域によっては解除もという感じですが、皆様如何お過ごしですか?
 私は今後の見通しも含めとりあえず一度受診…という位のつもりで久し振りの不妊外来を受診して丁度1ヵ月、あっという間という感じで今日は採卵です😱。
 こっそり見たカルテの採血結果では、過去の採卵の時よりかなりE2が低いみたいです。大丈夫かな…😓。

joさん
 お祝いのメッセージありがとうございます😂。
 女の子は主人がメロメロですっかり子煩悩なお父さんになってしまいました。
 予測では先週末が採卵かと思ったのですが、今までで最も遅いday16での採卵となりました。
 まだちゃんと採れるのか不安ですがどんな結果になっても最後なので頑張ります。
 joさんは結局緊急事態宣言の解除後に仙台で移植はされる感じでしょうか。
 無事移植されてよい結果になりますようお祈りしますね😌。

それではまた。もうすぐ呼ばれそうです😅。
283
2020/05/18 11:02
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます
先週は暑い毎日でしたが、今週は雨が多く少し涼しくなりそうですね〜
連休明けから娘が風邪をひき、未だに鼻水ズルズルしたり詰まったりを繰り返しています💦
娘から旦那→私へとバッチリ風邪をもらいました。
保育園も、来月の仕事復帰日を決めたら再度の慣らし保育再開になります。
先週、9、10ヶ月健診をしましたが、体重計にジッとせず泣いて暴れまくる😅
力があり過ぎて、抑える方も大変です💦

私の病院は、連休中にピルを飲み終えて生理が来ましたが、当日の採血でE2が高く、卵が育ってきてしまってるとのこと。
今回は見送り、再度ピルでリセットして今週末には生理が来るかなってとこです。
採卵は、スムーズに行って6月入ってからかなと‥
本当にいつもホルモン値が高く、上手くスタート出来たことがありません😖
希望は、育休中に採卵だけは済ませておきたいと思ってます。

joさん

無事に引っ越しされたんですね✨
移動に荷物の整理とお疲れ様です。
役所への手続きなども、混雑してたんじゃないでしょうか??
新しい環境は、お気に入りのお店を探したり色んな発見があるのでワクワクしますよね😍

仙台の方は緊急事態宣言も解除されたので2週間の待機はなくなるのでしょうか??
神奈川が解除されなきゃ、ダメなのかな?

引っ越し疲れも出てきますので、体調崩されないように気を付けてくださいね😌
来月、joさん希望の移植に進めますように🙏✨

ぴろりろさん

ご無沙汰しています!!
娘ちゃん、活発になってきてますよね?
我が家もつかまり立ちし始めたら、両手を離してバランス取りたがるので目が離せません😱
階段も一段登ってしまい、ベビーゲートをジモティーでお安く手に入れて、家のあちこちが柵なのでオリの様になってます💦

ぴろりろさんは、既にお仕事復帰されたんですね??凄いなぁ〜✨
産後の体調も回復早かったですか??

そして今日採卵なんですね😌
卵ちゃん、沢山とれますように!!

私は年末年始で断乳したら、2月に自然と生理がきました。
今は基礎体温もつけていないので、先生にお任せしています。

ぴろりろさんが頑張っている姿を聞くと、私もパワーんもらえます😘
できるだけ、今の時期に採卵をして良い卵を凍結したいと思っています。
また、一緒に頑張りましょうね!!

今日は、採卵後なので無理ならさず身体休めて下さいね😌
ちなみにぴろりろさんは、何法で採卵周期過ごしましたか??
284
2020/05/19 12:15
ぴろりろ
出産後
皆さま、こんにちは😊。
 私は昨日無事採卵が終わりました。
 昨日は1日休みを取り、採卵は午前中なので昼過ぎには帰れたのですが、何だか帰ってからもグッタリで、丁度昨日は娘は保育園の一時預かりの利用日で夕方までいなかったので正直助かりました。
 麻酔の薬が変わったとかで、そのせいか過去の採卵より終わった時のこととかをちゃんと覚えている…。
 昨日は逐一まず終わった時に培養士さんが採卵個数を伝えてくれて、「これから成熟しているかどうか確認します」と言われ、その後また成熟卵が何個で…とか実際に何個に授精を試みると言うのを伝えに来てくれて、更に最後にもう一度結果と注意事項と次の受診についての説明があったのですが、過去の採卵では最後の説明しかなかったように思うのは私が単に覚えていないだけなのか…。
 今までは気付いた時にはベッドに戻って点滴されているという感じで終わった時に採卵室を出て安静室に戻る時のことを覚えているような覚えていないような…と言う感じだったので…。
 久しぶりの採卵で全然取れなくなってしまっているのではないかと心配していたのですが、とりあえず、個数だけはまあまあ採れたみたいです😌。
 私の場合、今までも数だけはたくさん取れるけど、受精して凍結まで至れる割合が低いので、ちゃんと凍結できるかが心配ですが…。
 受精確認は明日電話でする予定です。
 久しぶりですが心臓に悪いです。

Momoさん
 Momoさんのところも娘ちゃん、かなり活発になっているようですね😅。
 うちもハイハイのスピードも速いし邪魔な時に部屋に追いやってもすぐに出てきてしまって大変です。つかまり立ちもして本当に危なくて、部屋の片づけが追い付かないので本当に休日も家事と片付けと子供の相手に追われて自分の時間がないと言う感じです😓。
 うちも柵とかつけなきゃな…とか思っているのですが、なかなかそれも余裕がなくて…。
 たまにどうしてもの時にベビーサークルに閉じ込めたらギャン泣きだし何だかかわいそうで…😅。
 実は既に書いたように私は復職していて一応フルタイムなのですが、今コロナのせいでちょっと業務縮小しているような形で、職場ではむしろ暇にしているという状態で(正直こんなんならもっと育休取っておけばよかったと思ってしまう位)、こっそり子宝ねっとの閲覧もできるようになってしまったという…😓。
 逆にこんな時だからこそ、通院するにも業務に支障が出にくくて、たまたまですが丁度採卵のチャンスだったのかも知れません。
 Momoさんは結局採卵は今周期は見送りになってしまったのですね…。
 私の通院している病院はホルモン値の血液検査の頻度が少なく、数値よりエコーで見た卵巣の所見とかで決めてるのかな?と言う感じです。
 久しぶりに受診した時も、採血とかする前に、「卵巣の機能がいいからたくさん採れると思いますよ」と言われましたから。
 AMHも4年近く前に初診で受診した時に1度測ったきり測ったこともありません。当時は年齢の割には高いと言われたけど今はどうなっていることやら…AMHに関しては一応希望すれば測ってはもらえる様ですが、別に治療方針に影響するわけじゃなくて先生の指示がないなら興味はあるけど敢えて測ってもらわなくてもいいかな…と思っています。
 なので、Momoさんが「当日の採血でE2が高く、卵が育ってきてしまってる」という理由で採卵が延期になると言うのが「え、そんなことあるの?」と、ビックリなぐらいです。
 前に書いたように、私の場合、まだ産後一度も生理が来ていない状態から生理が来たら3日目から…と言う指示で注射と点鼻薬をもらって帰りましたから。
 受診回数が少なくて済むのは助かりますが。
 だけど思っていたより早く生理も来たので本当に大丈夫なのか心配で電話しましたがやっぱり誘発に入ってよいということでしたし…。
 あ、ちなみに私は今回7回目の採卵でしたが過去6回と同じショート法でした。
 多分私の通院している病院では基本がショート法で、卵巣機能の悪い人は低刺激(クロミッド?)が自然周期の様です。
 とりあえず、あとはできることもないし無事1個でも多く良好胚が凍結できることを祈るのみです😖。
 Momoさんも今のうちに採卵をして凍結したいと言うのは同じですね😉。
 Momoさんも無事採卵の日を迎えて良い卵が採れることをおいのりしますね😊。
 お互い子育ても、治療も頑張りましょう。

それではまた😉。
285
2020/05/20 08:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
まだ整っていないところもありますが?ほぼほぼ片付けが終わり今週は自分の時間を作れるようになりました。
神奈川はまだ宣言が解除されておらず、ジムやテニスなどの運動出来るところがあるか見てみたら今月いっぱいは閉まっていて何も出来ません😂
まあそうですよね😅
金額も高いのでやらなくてもいいかなも思いつつも自分でやれるかな~とか。知り合いが出来ないなら働いてもいいのかな~とか思ったりしています。
何はともあれコロナの状況にもよりますね😊

ぴろりろさん
採卵お疲れ様でした。
たくさん採れるのは羨ましいです😆
1個でも多く凍結出来ますように🙏

私の方はぴろりろさんの仰る通り東京でホルモン補充などの治療をして、移植だけ仙台でしたいと思っています😊

Momoさん
8日に神奈川搬入で、旦那が翌週月曜日から仕事だったので搬入が終わってからすぐに市役所と警察署だけ行って手続きしました。その日はお昼抜きで頑張りました😄
引越すると銀行、保険等色々な機関の住所変更をしなければいけなくて大変ですね😭
これでまた2年後に転勤になったら辛いなと思いました😖
でも新しい所はワクワクしますね😍
今はあまり出掛けられないのが残念です💦
これからを楽しみにしています✨
E2高かったですか…遺残卵胞ですかね😅
D3までだったら50以下がいいと聞きました。
きちんとリセットして来月万端の状態で採卵出来ますように🙏
286
2020/05/25 09:38
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
先週、ピルを飲み終えて今日生理が来ましたので、後で電話予約して明日受診しようかなと思います。

ぴろりろさん

採卵お疲れ様でした😌
ぴろりろさんは、卵がとれる方なんですね〜羨ましいです✨
私は薬で刺激しても最高6個。
それも2年前で、きっと低AMHは加速しているので薬に反応するのかもやってみないと分からないようです‥

ぴろりろさんの病院は、受精確認電話なんですね💦
心臓に悪過ぎますね😖
私の病院は、採卵して2日後が受診なので、その時に受精確認をします。

今回は採卵に臨めるよう、祈るばかりです🙏
私は何法になるのか‥!?
我が家もベビーサークル、ゲート、フェンスあらゆるもので対応していますよ💦

お仕事も暑くなる時期になってきますので、無理しないでくださいね〜

joさん

引越し後の手続き、早々と済まされてさすがです😌
本当に引越しってエネルギーいりますよね💦

新しい土地でのテニスやジムのスタートは、もう少し先になりそうですかね‥

私の生理周期も相変わらず短くて、卵の成長は早いようで何をそんなに生き急ぐのかって思っちゃいます😅

明日はD2なので、E2の数値が低いことを祈ってます!!
joさんも移植へ進めますように✨

今日、緊急事態宣言が解除になるのでしょうか??
287
2020/05/28 07:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日東京の病院に行って来ました。
今年初めて電車に乗りました(笑)

仙台と違って空いてました😆
採血してくれた人が仙台にいた人らしく、少し話をしたら東京は500も不妊治療病院があるから分散するんだとのこと。
なるほど😲

来月初旬にくる生理から移植周期に入りたいと思っていました。
けど一昨日から生理がきました。D17。早すぎです😂
緊急事態は解除されたけど、仙台の病院では変わらず通院するには県内での2週間待機が必要との事で今のままでは移植出来ず…😭
ただ今後はわからないので再来週理事長がいる時に再診して確認することになりました。
何とか移植出来ますように🙏

Momoさん
今回は採卵に進めましたか?
私は上記のような感じで仙台の病院の状況次第です😖
移植出来ることを祈りながら7月の移植に向けて今日からピルを飲んで準備します😊
288
2020/05/28 16:13
ぴろりろ
出産後
皆様、こんにちは😉。
 私は採卵の2日後に電話で受精の確認をしたところ、過去最高に並ぶぐらいの結果で、ちょっと過度に期待してしまった中で、採卵の1週間後に凍結結果の電話がかかってきました。
 凍結結果はこちらから電話するのではなくて掛かってくるので電話の予定の時間に携帯をマナーモードにして待ち構えていました。
 毎度ですが勤務時間内なので取るのが難しく、今回も着信に気付き慌てて出ようとしたのですがうまく出られず(そもそも私はスライドのやり方が悪いのか、着信にちゃんと出るのが下手な様です😓。しかも慌てると余計うまく行かない。)結局こちらからかけ直しました。
 産前の最後の採卵の時が、受精個数から予測していたよりも過去の私の結果から考えると奇跡的な凍結結果だったので、またそれぐらいの割合で胚盤胞に到達してくれたらな…とか思ってしまったのですが、さすがにそこまでではなかったものの、私の中では過去最高の5個凍結できました😄。
 と言っても私の通院している病院は、1回の採卵で凍結は移植4回分まで(ストロー4本分)と決まっているので、1本は2個で凍結の4回分です。
 とりあえず、もうどんな結果になっても夫の精子は使い切り採卵はできないので、あとは移植するだけ…残りの胚盤胞と合わせて最大6回までチャンスがある…と言っても私の場合、12回移植してやっと1人出産までたどり着けたので6回移植しても出産に至れる確率は40%ぐらいですが…😓。
 採卵後の診察は、1週間後なのですが、1日や2日ぐらいはずれても良いと言われたので8日目に受診しました。
 私の中では凍結結果を見た先生の反応が今後の結果を占うものでもあるのでちょっとドキドキでした😖。
 先生の反応は、ちょっとびっくりな感じで「今までで最高じゃない? 若返ってる。何が良かったんだろ。」とか言いながらカルテをバサバサ見直してて、何だかよい結果だったのかな…と思えてきました😌。採卵前はそもそも年もさらに取ったしちゃんと凍結できるのかすら不安だったのにどんどん欲が出てくるところが愚かな私😅。
 私の中ではとりあえず通院はしばらくお休みで、娘が1歳になる8月ごろからまた移植できれば…と思っていたのですが、先生からは「移植の前に一度子宮鏡をしておきましょう」との提案が。子宮鏡後は何もなくても着床率も上がるから、とのことです。
「移植は少し先にと思っているんですけどどのタイミングですればいいんですか?」
「え?いつ移植するの?」
「子供が1歳になるぐらい…と思ってて8月ぐらいかな…と思ってたんですけど…」
「効果はしばらく持つから今やったらいいと思いますよ。年内位に移植するんだったら十分だし。」
 そういう訳で、もうしばらくは病院には行かなくていいと思っていたのに来週子宮鏡を受けることになってしまいました😱。
 また休みとらなけりゃいけない…でも今暇目だからそれこそ今の内かな…な感じなので来週は検査受けてきます。
 久しぶり…それこそ3年ぶりぐらいの子宮鏡。ちょっとドキドキです😖。

joさん
 片付けもほぼ終わったとのこと、お疲れ様でした😉。
 そして通院も…。
 神奈川も緊急事態宣言解除で良かったですね。
 だけど仙台の病院への通院の扱いはまだ2週間の待機が必要なんて…でも確かにどんどん状況は変わっていきそうですしjoさんの移植予定の7月には待機も必要なくなっていると良いですね。
 ジムやテニスなどの運動施設は緊急事態宣言解除後もまだこれからな感じですかね…。だけど楽しみも早く見つけられると良いですね。
 それにしても東京は500も不妊治療病院があるとはさすがですね😲。
 でも空いてると言っても今はコロナの影響もあって特別かも知れませんよ。
 私の通院している病院も、今は行ったら混んでいますが予約の取りやすさが以前と全然違いますから。
 joさんはday17で生理が来たりするのですね。
 私は産後最初の生理が来ての周期で採卵したので自分の周期はもう訳分かりません。産前は2年半全ての周期で移植か採卵かしていたような勢いだったので…。
 採卵後は今まで10-12日ぐらいで生理が来る感じだったのですが、今回は8日目に受診した時点でちょっと出血が始まってて「生理来たかな?」と思っていたら、やっぱりそうだった様で、子宮鏡の予約をするにあたり今本当に生理が来たんじゃなかったら検査の日までに生理が終わってるか微妙…な感じだったのですが、何とか大丈夫そうです。…といっても長くダラダラ続いたこともあったので、もし前日の時点で終わっていなければキャンセルしなければなりません。
 joさんも移植はベストな状態で迎えられますように😌。

Momoさん
 採卵は今周期にできることになりましたか?
 誘発法も決まったでしょうか…。
 Momoさんは1回目がショート法、2回目がアンタゴニスト法でしたよね。
 私は多分病院の方針で既に書いたようにショート法しかしたことがないのですが、7回中最後の2回は薬が違いました。5回目の採卵の結果が過去最低だったこともあり、先生が「こっちの方があってるかも…」と言って6回目の時は薬が変わり、多分個数は別として、その時が凍結結果はグレードとか含めて一番良かったせいか、今回もその時と同じ薬でした。正直ずいぶん時間が経っているので不安でしたが…。結果的には前回を上回る結果が得られました。
 本当にちょっとした加減で変わるようで、難しいんだなあと思います😖。
 Momoさんもベストな結果が出るようにお祈りしていますね😊。
 私は先週は月曜に採卵で休みを取り、金曜は9か月健診で早退してしまったりでなかなかなめた奴と思われないか心配なぐらいですが、来週も子宮鏡で休みを取るという…ちょっと仕事は全然頑張れてないですが、来月からは業務もちょっと通常に戻るようで(完全ではないですが)、仕事ももうちょっと頑張りたいなあと思います(忙しくなりすぎると困りますが)。もちろん子育ても、です😉。
 Momoさんも治療に子育てに、そしてもうすぐお仕事もですか。お互い頑張りましょうね😄。

それではまた😉。
みんな、みんなに良いことがありますように😌。
289
2020/05/28 18:40
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様大変ご無沙汰しております。
それぞれが新たに治療を再開されているんですね😊

今日はご挨拶まで。またじっくり皆様の書き込み読んで書きたいと思います。
290
2020/05/28 20:06
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
昼間に書き込み途中にしていたら、やっぱり消えてしまっていました、悲しい💦

私は月曜日から生理が始まり、D2で受診しました。
今回はE2ではなく、FSHが14.8と高め😅過去にも同じように2回ほど高い時はありましたが、先生がまあギリギリ始められるかなって言って下さったのでお願いしました。
2年ぶりの採卵で、薬がどう反応してくれるか分からない。
最初の相談では凍結卵の個数が多かった、アンダゴニスト法でと話していましたが、今回のホルモン値を見ると、一番最初にやったショート法がいいか正直悩む‥と先生。
もう私には分からないので、先生にお任せして今回はショート法になりました。
そして私が苦手な点鼻薬もスタートです。
自己注射は翌日からと言われ、昨日からスタートです。
早ければ来週末辺りに採卵予定です。

卵ちゃんたちがしっかり薬に反応して育ってくれるといいのですが、もう祈るのみです🙏
今日、生理4日目のはずが殆ど出血なし。
3日目も本当にわずかで、やはり閉経に向かっているのかと思ってしまいます😢

とりあえずは採卵、頑張ってきます!!

joさん

東京の病院空いていたんですね〜✨
私の埼玉の病院は、明らかに連休明けからいつもの混み具合に戻ってきています。

そして移植‥、joさんご自身予定を考えていただけに悲し過ぎる😭
緊急事態宣言が解除されたから大丈夫って訳ではないんですね💦

次回の通院で、先生がjoさんにとって良い判断をしてくださるといいですね😌

私の方は、とりあえず採卵周期に入れました!
毎度のことですが、本当にホルモン値が安定しません😅
基礎体温がガタガタで、生理周期も早く生理期間も短いせいでしょうか。
もう先生とお薬に頼るばかりです🙏

ぴろりろさん

採卵お疲れ様でした😊
そして5個も凍結できたんですね✨
すご〜い!!羨ましいです😍

私は久しぶりの採卵なので、本当にビビってます💦
今回は、ぴろりろさんと同じショート法になりました。
一回目の時に腹水が溜まって苦しい思いをしたので、ちょっと怖いですね‥
採卵前にE2ばかりが高くなりましたが、結果と取れたのは6個で凍結は1個でした😭

あまり期待せずに、でもこの一回で採卵終われればと期待する自分もいたりとです。

私も移植前には子宮鏡検査をする予定です。
きっと8月頃の移植もあっという間に来ますよね〜😌

暑くなる時期ですし、娘たちのエネルギーは日に日に増してきているので、自分の体力をしっかりつけないと私はバテてしまいそうです。
仕事の復帰も、今日上司に伝えて6/24にしました。
月曜日から復帰したら、私が1週間は持たないとすでに逃げ腰です💦

まずは採卵、ぴろりろさんに続き頑張りますね😉

ちびうささん

お久しぶりです😍
お元気ですか??
また、いつでも気軽に書き込んでくださいね〜

暑くなってきましたので、体調無理しないで、美味しいものを食べてパワーつけましょう😆

私は復帰したら、PCR検査受けた人やコロナ患者がいる病院への調査が始まります。
来月の復帰までに少しでも落ち着いていればいいのですが‥

まずは自分の体力作り、免疫力アップをしないとです💨
291
2020/05/31 11:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

ぴろりろさん
すごい!!5個の凍結おめでとうございます😍
1回での凍結羨まし過ぎます😂
まだまだぴろりろさんの卵巣は若いですね😆
子宮鏡やって万全の状態でお迎えしましょ~😘

ちびうささん
また待ってます😆

Momoさん
無事採卵周期に入れて良かった😆
ぴろりろさんも良い結果が出てますし、妊娠~出産してからは卵巣もお休みしてたからMomoさんも大丈夫ですよ😉頑張って下さい😊
来月末から仕事復帰ですか…慌ただしくなりますね!
体調にはくれぐれも気を付けて下さいね✨
292
2020/06/02 13:53
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日は、D9の診察。
薬の効果か、卵は少しずつ成長しているようで、安心しました。
数は少ないけど、このまま順調に育って採卵したいです!!
また金曜日に通院して、採卵は月曜日かなと。

昨日から娘の慣らし保育が再開しましたが、やはり泣きますよね😭
他の子だってギャン泣き、みんなつられてないちゃうよ〜

我が子も鼻くそ出しながら泣いてましたが、少ししたら諦めたのか切り替えて遊んでいたようです😂
通院が少し続くので、本格的に再開する前に少しずつ慣らせておけるのは良かったかな?

joさん

なんとか採卵周期で進めています😌
久しぶりの自己注射も流れをすっかり忘れていて、点鼻薬も力加減が上手くできずに噴霧量が少ないからもう一回やってみたりしています💦
お腹が少し重たくなってきてるから、きっと上手く育ってくれてると信じて、2年振りの採卵頑張ります!!
なんと採卵日が2年前と1日違いになりそうで、2年のブランクをしっかり受け止めてきたいと思います🙏
とりあえず、排卵しないで欲しい〜

joさん、新しい環境でも早く運動できる機会が欲しいですよね✨
私の周りはブートキャンプがまた流行り始めましたよ〜
無理なく体力作り頑張りましょう💕
293
2020/06/05 17:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
暑いですね😂
さすがに夕方クーラー入れました😖

Momoさん
採卵日決まりましたか?
昨日ストレッチと筋トレを1時間半やったら汗だく😱
でもスッキリしました😆
ブートキャンプ私も持ってる😄
でも下の階に迷惑かかりそうだからやめときます。当時実家の3階でやってたら2階の家族から家が揺れてると言われたので(笑)
294
2020/06/06 08:34
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

joさん

我が家は先月からエアコン始動しています💦
今年の夏も暑くなりそうですよね😖

私は昨日、通院して採卵は火曜日になりました。
今日は注射だけの通院です。
そして偶然にも採卵日、2年前と全く同じ日付😅
採卵周期も同じショート法で、この2年のブランクがとても評価しやすい。
2年前はD13で採卵、今回はD16で採卵です。
もう、採卵前々日からの薬の切り替えや、オビドレルの注射とか説明されても頭に入らず、看護師さんからも分からなくなったら採卵スケジュールの紙見てね!って😅
あとは採卵前に排卵しないかだけ、祈るばかりです🙏

ブートキャンプ、掛け声も動きも激しいですもんね😂
joさん、筋トレにストレッチ1時間半もされたんですか??
体育会系の部活並みですね✨
でも体動かして汗流すと、やっぱりスッキリ、心も爽快になりますよね〜
家が揺れるって!!
joさんご家族ユーモアたっぷり😉

昨日、看護師さんに凍結卵更新7月だねって言われて、あっ!!って思いました。
グレードの低い卵が一つ、近々移植しない、もしくは出来ない状況なら更新しなきゃだと‥

昨日は、夫婦での診察が4組いて、男性だけの診察も2人いました。
2年前はこんなにいなかったのに‥日々患者数が増えてきて、治療始める人が多く年齢層もグッと上がってきたような気がします。
埼玉の病院だけど、男性不妊がくっついているとこは少ないからなのか、患者が集まってきちゃうって先生言ってました。
295
2020/06/09 17:13
ぴろりろ
出産後
皆様、こんにちは😉。
 またしばらく間が空いてしまいました😅。
 すっかり暑くなってきましたね😓。
 うちは気が付いたら主人がいつの間にかエアコンつけっぱなし状態にしています。
 一応娘が熱中症になったらいけないから…とのことです。
 日中はマンションだしすごく室温も上がるので無理もないですが…。

私は先週子宮鏡を受け、特にポリープとかはなく見るだけで終わったので結果としては午前だけ休みとればよかったかな…という感じだったのですが、折角1日で休みとっちゃったし、娘は保育園の利用日でいないしで、時間は少し遅めだったのですが、主人が「こんな時こそ子連れじゃいけないランチに行こう」と言い出したので、ちょっとおいしいもの食べに行ってしまいました😋。
 子宮鏡の前処置の先生には、「前の周期に採卵したばっかりだしまだ『採卵後』って感じで腹水もちょっとあるけど検査には問題ないですよ」と言われ、「えっ、腹水やっぱりたまってたの?いつもの先生にはなんも言われなかったけど…」という感じでした。
 実際の検査では、ポリープとかはなかったのですが、「ちょっと炎症がありますね…」と言われ、「抗生物質をだしますね」となったので、これはもしや…以前にjoさんが書いてた慢性子宮内膜炎疑いってことじゃ…とか思っていたら、「ビブラマイシンっていうお薬を2週間出しますね」と言われました。
 …やっぱり…と思ってしまいました。あまり詳しい説明は受けませんでしたが…。
 とりあえず、子宮鏡後1週間で診察となっているので今日受診してきます。
 それにしても、前処置の先生にも検査担当の先生にも「8月移植なんですね」とばかり言われ、「8月ぐらい」って言っただけではっきり決めた訳ではないのに…と思ってしまいましたが、カルテにばっちり「8月移植希望」と書かれてしまっているようです😓。

ちびうささん
 別トピ読んでいて、ずっと応援しています。
 ちょっと今はあまり結果には触れにくいタイミングなのかな…とおもったりもしますが良い結果になっていることをお祈りしています😌。

Momoさん
 無事採卵周期に入れてよかったな…と思っていたら、私が書き込みできないままもう今日が採卵日ですね。
 もう終わってるかな?良い結果になっていますように😖。
 そして今回はショート法になったのですね。
 点鼻薬、私も一緒で今回こそありませんでしたが半分ぐらいまでしか押せてないのに指が外れて「どうしよう、これってもう一回やるべき?」となったり、先が壁に当たっててうまく霧状にならなかったんじゃないか不安になったりであまり得意じゃありませんでした。だけど私は本当に今回で最後です。
 Momoさんは1回目の時に腹水がたまって苦しい思いをされたのですね…。
 私も過去の採卵ではまあまあ腹水がたまったりしていたこともあるのですが(今回も多少はたまっていたみたいですが)、4回目の採卵の時に初めて「OHSSの予防」として採卵前に薬が出ました。その時は過去最高の22個採卵だったのですが、明らかにそれまでとはお腹の張りとかが違っていて、先生も採卵後1週間目の診察の時に「すごい。全然腹水がたまってない」となんか感動してはりました。
 ちなみに5回目の採卵の時は採卵個数も凍結も過去最低で、その時は予防の薬も出ませんでしたがお腹の張りも大したことありませんでした。
 産前最後の6回目の採卵と、今回の採卵の時はまた予防の薬が出て、全然大したことなかったように思います。MomoさんはOHSSの予防の薬が出たりしているのでしょうか?
いずれにしても、あまり腹水がたまらず苦しい思いをせずに済むことをお祈りしますね。
 それにしてもショート法同士だと、流れが大体一緒な感じで私もオビドレル、打ちましたよ。時間ずれないようにしようとか、結構緊張しますよね…。
 ちなみに私はずっとショート法ですが、オビドレルになったのは3回目からです。
 多分オビドレルがそれまでは発売していなかったようで…。
夜中にHCGの筋肉注射をしてもらわなければならず、病院に行っていたのが自己注射できるようになって楽ちんになりました。
 Momoさんはオビドレルの時間は採卵の何時間前と言われていますか?
 私は37時間前です。HCGの筋肉注射だった時は35時間前だったので、採卵予定時刻が11時だった時とかは、深夜0時の指示で病院に行ったりしていました。
 私は家が病院の近所なのでまだ良いのですが、遠くから通っている人は大変だった様です😥。
 オビドレルになってからも、自分で打てない人は病院に行かなければならないのと、自己注射ができる人もOHSSハイリスクの人は病院での筋肉注射らしいです。
 私も数だけはたくさん採れるのでまあまあOHSSハイリスクな方の様ですが、病院で注射をしなければならないほどではないようで、自己注射できています。
 ちなみに時間が37時間前と書きましたが、初めてオビドレルになった時は、確か36時間前でした。
 実はその時の採卵の結果が私の中では過去最低な感じで、採卵個数も少なめだったのですが、それ以上に未熟卵が多くて…。12個採卵してやっと1個本当は凍結基準に達していたのかどうかも怪しいぐらいの胚盤胞が凍結できました。
 そのせいか、次の採卵の時には先生の指示で敢えて38時間前になりました。印刷してある手順を先生が敢えてその場で書き直しての指示でした。当時は試行錯誤で結局その後37時間に落ち着いたのかな?…という感じです。
 Momoさんも今回の採卵はDay16なんですね。私も今回はそうでした。産前最後の6回目の採卵はDay15で、その時も過去で一番遅い採卵日でしたがそれより更に遅くなりました。もっと以前の採卵は、Day12の時が多かったです。病院でもらった説明の紙には卵の育ち方によって決まるけど11-15日目が多くて12日目の人が一番多いとなっていましたが。
 Momoさんと私でかなり被ることが色々なのですが、Momoさんも凍結胚の期限が来るのですね。私も前の残りが多分9月に更新期限が来ます。私の場合、まだ産後は移植していないので、2個なのですが、少なくとも1個は更新期限までに移植できると思うけどもう1個をどうするか…8月に1個移植して陰性ですぐ移植しても更新日にかかるかどうか微妙…そもそも移植を具体的にいつするか…いっそのことグレードもそれほど良くないし2個移植?最後の移植でダメだったら次はまた2個って言われてたし…とか。最後の精子の期限が7月だったのと自分の年齢を考えてとりあえず先に採卵をしたものの、また色々考えなければです😖。
 何だか話がいろいろそれましたが、Momoさんの採卵が良い結果になっていますように。そして、受精、凍結と順調に進みますようお祈りしますね😌。

joさん
 ストレッチやらやってさすが!な感じですね😆。
 私は断乳してから体重増加がやばいので運動しなきゃです😓。
 上に書きましたが私もjoさんがかつて書いておられた慢性子宮内膜炎疑いな様です。
 検査の担当の先生の雰囲気ではとりあえずビブラマイシン2週間飲んだらそれでおしまいで良くなってるかかどうかの判定とかはなさそうでしたが良いのかどうか…。
 joさんはその後も検査されたりしたのでしたっけ?
 私はこのままお迎えしていいのかどうか…。移植はもう少し先のつもりではありますが…と言ってる間にすぐ移植しようと思う時期になりそうですが。
 私は6月生まれなので今月44歳になってしまいます。それもあってちょっと採卵も急いだところもありますが…。なので、私も移植する時には44歳です。
 joさんも希望通りに7月には移植できるよう、その時にはコロナ禍も落ち着いていることをお祈りしますね。

それではまた。皆さんの治療がうまく行きますように😊。
296
2020/06/10 08:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
既に部屋の温度が30℃を越えてる😱
家事をすませたらクーラーいれるかな😂

Momoさん
採卵終わりましたかね。
お疲れ様です😄
2年前と同じ日に採卵。なんて偶然!!
ゆっくり休んで下さいね😊
私は月曜日にまた筋トレやろうと思っていましたが、朝からクラクラして1日休んでいました😖
昨日は朝から家事をしたら汗だくで運動はお休み。
痩せ筋トレというのを始めたんですが、毎日やるか、週2回ビッチリやるかの選択でビッチリやる方を選んだんですが😂
イヤイヤやると続かないのでぼちぼちやっていこうと思っています→言い訳(笑)

ぴろりろさん
ビブラマイシン処方されましたか。
内膜炎疑われてますね😂
私はビブラマイシン服用後、子宮鏡ではなく細胞の採取をしてまた数個見つかってその次のステップで薬を処方されました😅
今の病院ではステップ2までしかなかったのでその後完治したかどうかは…?
でも先日TRIO検査して問題なかったので完治したのかな?💦
内膜炎があっても妊娠する人はするみたいなので完治しなくてもと言うのもあるようです。

こっちで運動出来るところを探しててテニススクールに通ってみようかと思ってましたが、車で通りすがりにみたらレッスンもマスクしながらやってて…😖
熱中症になりそうなのでもう少しコロナが落ち着いてからにしようかと思います😆
それまでは自分で…頑張ります😂
297
2020/06/12 20:13
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
毎日暑く、少し動くだけで汗ばみます💦
梅雨入りしたけど気温が高いから、蒸し暑いですね。

私は9日に採卵して、初めてですが無事に9個とれました!
正直、ビックリしましたが成熟卵は6個のようで全て顕微受精で来週の火曜日に凍結結果を聞きに行きます😌
とれた数は最高数ですが、成熟卵で顕微受精に使える卵の数は初回の採卵時と同じ数でした。
あとは一つでも多くの受精卵が胚盤胞になることを祈ります🙏✨

ぴろりろさん

旦那さんとランチ、素敵ですね💕
夫婦の時間も大事にしなきゃと思いつつ、常に後回しになってます😭

そしてオビドレルに相当ビビっていましたが、腹に脂肪が付いたせいか、以前より痛くありませんでした😆
私の場合は35時間前に打ちました。
初めてのD16での採卵なんで排卵してないかドキドキでしたよ〜

いつもは採卵後に処方されるのに、今回初めて採卵前からOHSS予防の薬が出ました。
薬を飲んでいたせいか、あまりお腹に違和感を感じませんでしたが、やはり倍近くには腫れているようで、先生に言われてからお腹が重怠く感じるようになってます💦

私も凍結結果を聞く時に、次は子宮鏡の検査をお願いしようと思っています。
ぴろりろさんも移植に向けて進んでるんですね!!

私の病院では先生によって、採卵の注射や薬が変わります。
採卵も移植も薬のコントロールも、病院によって全く違いますもんね〜
何が正しいのか分からず、結果が良ければ自分に合ってたんだなと納得します。

また、移植へ進めますように暑いので体調管理しながら頑張りましょうね💕

joさん

2年ぶりの採卵、局所麻酔されましたが針刺されたの、凄い分かりやすくビックリしました💦
joさん無麻酔でしたよね??
私、体が構えて腰が引けそうですよ😭

排卵せずに無事に採卵できたことにまず感謝です✨
そして、2人の受精卵が胚盤胞になってくれることを信じて祈ります🙏

joさん、トレーニングのペース毎日って辛いですよね💦
私も週2回を選択しますが、何かと理由つけて後回しにしちゃうタイプです😂

来月、移植に進めそうなんですね😍
体調崩さないように、joさんのお腹に戻るのを楽しみにしている卵ちゃんお迎えしてくださいね💕

ちびうささん

私も別トピで覗かせてもらってます!
色んな思いをされてきてたので、本当に嬉しいです😊💕
気候も変わりやすいので、お身体一番に無理しないでくださいね✨
298
2020/06/13 18:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は大雨。気温は低いのに湿度が高い。
あぁ~東京はこんな感じだったなぁと思い出しました😂

Momoさん
採卵お疲れ様でした!
過去最高なんて凄いじゃないですか😆
無麻酔はもちろん刺してるのわかります(笑)
でも辛いのは右側。子宮の裏にあるからお腹を押されて採るので😂
でも意外と頑張れた😅やはり経験ですかね(笑)
Momoさんの受精卵、胚盤胞まで育ちますように🙏

トレーニングは月曜日からまた頑張ります😆
ピルの副作用出ませんように(笑)
299
2020/06/16 13:16
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😌
昨日に引き続き、今日も暑いです💦
少し動けば汗がポタポタ。
エアコン付けても娘は寝てる側から汗かいて、頭を掻き毟る。
昨夜は娘の頭に保冷剤を当てながら冷やしてあげてた、痒みが軽減されたようで眠ってくれました😪

joさん

本日、凍結確認してきました。
過去最高の採卵個数!
受精数も過去最高、期待していましたが
結果は4日目桑実胚2個。
あれ?胚盤胞じゃないんだ‥って思ってしまいました。
受精卵、細胞分裂がけっこうゆっくりだったようで、5-6日培養してやっとこ5CC。
凍結できるレベルじゃないって。
えー😭大丈夫なの??
じゃあ、培養士さんの判断で早めに凍結してくれたの??って後から疑問ばかり😱
聞きそびれてしまったので、次回の子宮鏡検査の時に聞こうと思います。

そうそう、joさんいつも子宮の裏側の卵ちゃんが取りにくいって言ってましたもんね😢
採卵でお腹押されるって凄い💦
でもとっていただけるなら多少の痛みは頑張れますよね😌

私も子宮鏡検査をして異常がなければ、移植予定と考えています。
最近、水分ばかりガブガブ飲んでいるので水太りになってきてます😅

とうとう来週から仕事復帰、頑張ります!!
300
2020/06/17 08:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日は旦那が休みだったのでこっちにきて初めてコストコに行きました😊
楽しかった~😆
平日でも混んでました。やはり山形とは違う(笑)
山形の方が広かったのもありますが😅

Momoさん
凍結結果聞いてきたんですね。
胚盤胞まで育てなかったのか…。
次回聞いてきちんと納得出来るといいですね😊

月曜日に筋トレしたら昨日は軽く、今朝筋肉痛が😂
くしゃみすると腹筋が痛いから効いてるのかなと思ってまた明日頑張ります😆

Momoさんは来週から仕事ですか😖
久しぶりの仕事、体調には気を付けて下さいね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと