• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.301〜320)(937件中)
301
2020/06/18 14:23
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは。梅雨に入り湿度も高くて窓も開けれないので、室温調整に苦戦してます。クーラー嫌いなので窓全開で過ごしたいです。

ぴろりろさん
大変ご無沙汰しております🙇 気にかけていただいててありがとうございます🙇
5個も一気に凍結出来たんですね😊 すごい!!
まだ凍結胚他にもあるみたいですし、子宮鏡検査もお疲れ様でした。私も一度少し炎症してるからと同じ薬処方されました。私の時もサラッと炎症ありますねー。だけで終わりました😅

夫婦の時間を大事にされてて素敵です。うちは個々に行動することが多いので、見習わなければ😅 と、言いつつ先週も今週も主人は週末接待ゴルフの予定です。。。
ぴろりろさんはお仕事もまた忙しくなりつつあるみたいなので万全の態勢で次の移植に進めますように😄

Momoさん
採卵お疲れ様でした。Momoさんも気にかけていただいていたようでありがとうございます🙇
5CCの卵は廃棄になったということでしょうか?
次回の診察日に疑問が晴れると良いですね。
けど、まずは凍結出来たようですし、Momoさん も前回の凍結胚が保管中なんですね。
来週からの仕事復帰は、まだまだコロナが終息していないので携帯用のハンドジェルで感染予防に努めてくださいね✨✨

joさん
向こうのトピと日記のコメントありがとうございます。基本ネガティブな私にとってjoさんの明るさはいつも救いでした😊
仙台での移植に進めるようで私まで嬉しいです😆
コストコ。。。私には未知の世界です。
が、隣県にコストコほどではないけど少し大きめのショッピングセンターでも広くて買い物しづらいと嘆く私には到底縁もなさそうです😅

ザックリと転院してからを振り返ってみると。。。
転院して採卵周期に入ったのが去年の10月。採卵2回で移植は新鮮胚移植2回、凍結胚移植1回。2度とも陽性判定は新鮮胚移植でした。
前クリニックは新鮮胚移植非推奨のところだったので、私には新鮮胚移植の方が効果が出やすいということがわかったので転院して良かったです。転院後育った胚盤胞は7個全て3回の移植で全て使い切ったのですが、その時は感覚が麻痺してたこともあり当たり前のように2個戻しを繰り返してました😲 冷静になってみるともったいない贅沢な使い方してたかしら?😅 と、少し苦笑い。
そろそろ食事の匂いでノックダウンすることが増えたのですが、母の食事がいる日は作らねばならずティッシュで鼻栓してます。
匂いが苦痛じゃないメニューってどんなものでしょうか??
302
2020/06/19 22:05
ちびうさ
一人目待ち
40代~
していない
連投失礼します。
本日診察日でした。内診に時間かけて何度も胎嚢の辺りを拡大したり動かしてて嫌な予感がし、院長より別室で3度目の流産宣告受けてきました。ダメだった時本当に申し訳なさそうにされる院長なので一人一人に真摯に向き合ってくれててありがたいと思う気持ちとは裏腹に。。。
診察日は本院で妊婦さんに囲まれるため、今回は流石に待合室で涙が我慢出来ず泣いてたら私に気づいた仲良しのARTの受付のお姉さんがケア室に移動させてくれて一緒に涙ぐんでくれ、ケア室のまま採血して除去手術の日程調整しました。
最後に質問ありますか?と、対応してくれた助産師さんに聞かれた際、もう3度目なんで大丈夫ですと答えたら、、、私以上に悲しそうな顔になり、それだけでここで治療してて良かったなと思えます。
手術は一週間後なのでもしかしたらまた自然に出てきちゃう可能性もありますが、あっという間にまた一人目待ちに戻ります。。。
前回の診察日にいただいた用紙に心拍確認後の流産の確率は5~10%と書かれてあり、そんな確率引き当ててくれなくていいのに。と思いますが、ダメだったことはどうすることもできないので、今日だけ沢山泣いてまた前を向きたいと思います。
しかしながら半年に一度の確率で流産って、、、スクラッチくじでも買ったら当たるかしら???

皆さんそれぞれ移植に向けて頑張ってくださいませ✨
303
2020/06/20 01:04
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😌
今日は朝から一日中雨でした。
職場へ復帰前に必要な荷物を持参して、新しい係長に挨拶してきました。
本当に復帰するのか‥っていう実感を感じつつ、全くもって早寝をしない娘に本当に仕事と両立できるのか不安しかありません😅
とりあえず、3日頑張れば週末!
乗り切る、やる切るしかないと言い聞かせて鞭打ちます💨

joさん

本当、何で聞きそびれたのか‥
胚盤胞しか凍結しないって言われていたのに、桑実胚??グレードは付かない??もう、想像していた回答と違うところで頭が真っ白になり、事前に箇条書きにしてきた質問でさえまともに聞けていない自分でした‥💦貴重な診察時間なのに、もう情けないです😅

子宮鏡検査の時にしっかり聞いてきます!!
そして可能なら培養士さんにも話を聞きたい〜

joさん、お腹に痛みが出てきているならトレーニングの効果ですね✨
徐々に痛みがなくなってくると、体が運動を欲してきたりしてきますよね😉
負荷を増やしたくなったり、私だけかな😅

しかもjoさんコストコ会員なんですね〜
コストコ美味しいもの沢山売ってますよね!!
我が家は会員ではないので、この間友人からディナーロールをお裾分けでもらってコストコが恋しくなりましたよ💕

今週は気温差もあるので、風邪ひかないようにしないとですね!!

ちびうささん

大丈夫ですか??
ちびうささんの投稿読んだら、そのままこのアプリを閉じることはできませんでした。
お辛い中、連投させてしまいごめんなさい😖
ここでは本当に気を使わず無理や我慢はしないで何でも吐いてくださいね。
沢山沢山泣いてください。
受付の方や助産師さんが、ちびうささんに寄り添ってくれる本当に温かい病院なんですね😌

私は本当に本当に何にも出来ず無力ですが、赤ちゃんちびうささんのママになる力を信じて、ちびうささんご夫婦のところに絶対に戻ってきてくれます!!
無責任なことは言っちゃいけないのも分かりますが、本当に来てくれます!!

いつも温かいお言葉ありがとうございます。
ジェル持参して仕事頑張りますね😊

梅雨時で気温差や気候変動もありますので、お身体無理しないでくださいね。
304
2020/06/21 11:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日はこっちに引っ越してきて初めて家族に会いました😆
姪っ子4人いる妹の家はとても賑やかでした😄

ちびうささん
嘘でしょ!!って思いました…😱
今回は上手くいくと思ってたのに😭😭😭
なんでだろう…これが妊娠出産は奇跡と言われてる所なんでしょうか…
みんなは当たり前なのに😖

今はとても暖かいスタッフのいる病院に通ってるんですね。
今はたくさん泣いて、食べて…好きなことしてください!
体調にはくれぐれも気を付けて。
また話したくなったらいつでもきてくださいね。

Momoさん
昨日会った家族にまた太った?と言われ😂
腕が太くなったと😅
筋トレやってるからじゃない?っていったら、
いや、ムチムチだと😱
妹の旦那からは、お姉ちゃんのダイエットの話はもう何年も聞いてるけどって😭
まだまだ頑張らないとです😖
305
2020/06/26 08:06
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
仕事復帰したら、1日終わるのがあっという間💦
初日、私はのんびり一件だけの訪問で気楽に過ごさせていただき、娘をお迎えに‥
はじめての10時間保育、疲れたのでしょうね。
抜け殻になって先生に抱っこされていました😅
帰宅したらお風呂→娘のご飯→洗濯畳み→自分のご飯→娘のミルク→寝かし付け。
夜の洗濯は旦那が帰宅して、入浴後にやってくれるようになりました😌

まあ、寝かし付けが寝ない寝ない。
布団にふせて寝るかと思たら、急に起き上がり遊び出す。
人の体を跨いで、顔を踏んで部屋の隅でボール遊びし、私に向けて投げてくる。
オモチャ入れを全部ひっくり返して散らかす。
もう、私も相手しきれず放って横になり半分寝落ち😅
やっと22:30-23:00くらいの間に疲れ切って側に来て寝始める。
いやー、身体持ちません‥
旦那帰宅してもご飯の用意もできず殆ど話さず、私は疲れた疲れた、早く寝て早く寝てとばかり言っているようで、会話にならないと😭
夜泣きもなく育てやすい方なのに、正直先が思いやられます💦

病院は、生理が来たので月曜日に子宮鏡の検査予定です。

joさん

姪っ子ちゃんたちの成長もあっという間ですよね😍
賑やかで可愛さにパワーもらっちゃいますね💕

それにしても妹の旦那さん、遠慮も気遣いもなく、気心知れた良い仲なんですね😉
私もお尻が垂れ下がり張りがなく悲しい後ろ姿です💦

joさん、移植周期はエストラーナと膣剤出そうですか?
306
2020/06/27 16:27
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日はホント蒸し暑い😖
明日は友達家族が遊びに来ます。
今の家にお客さんが来るのは初めて!
3歳の子供も来るので何を用意しようか考え中です😆

Momoさん
お仕事お疲れ様です🙇
今は時短ですか?
両立は大変ですよね😅
お子さんも慣れてくれば保育園でたくさん遊んで夜は寝るように寝るだろうけど…
こっちが先に寝ちゃいますよね😂

妹の旦那は私より6歳も上なんです😊
お酒好きで、妹が飲まないからいつも一緒に飲んでました😆だから遠慮なしです(笑)

私も月曜日通院です。
私は移植周期はエストラーナテープと飲み薬だけで膣剤はしたことないんです!!
東京はどうだろう…同じでしょうかね😆
307
2020/06/29 14:39
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
もう今年も半分終わってしまいましたね😅
今日、子宮鏡検査をしてきました。
前回聞けなかったことを聞いてきましたが、前回の先生ではなかったこともあり全然うやむやな返答ばかりでした😭

まず、なぜ胚盤胞ではなかったのかは、カレンダーの関係で日曜日を挟んだからとのこと!5日目凍結日が日曜日だったからじゃないかなって💦
事前に説明してくれよって思いますよね。
先に選び抜いて凍結したんだと思うって。
確かに6日目まで待った卵は、成長スピードが遅くて凍結基準に達しなかったとのことなので仕方ないですがね‥
グレードの付かない桑実胚も、3BCの胚盤胞も妊娠率は30%って😭
でもCCのグレードでも妊娠してるからって先生。慰めかよ!って思いました。
見た目のグレードが良くても陰性のときありましたので、凍結胚の生命力を信じるしかないですよね✨

子宮鏡は異常なしでしたので、生理が来たら移植周期になりそうです。
桑実胚、2個戻しにしようか悩んでます。

joさん

今日、通院だったんですね😌
joさん膣剤使わなくてもホルモン値が足りてるってことなのでしょうか‥??
東京の病院で薬が変わってきたら、あれ?何で?ってなりますよね。

そして暑い時期のエストラーナテープ、剥がれないか心配になるし、粘着で痒くなるしで夏場の移植も格闘ですよね😂
でも薬に助けられて赤ちゃん授かれるなら、頑張っちゃいますよね💨

娘、保育園で3時間も寝てくるんですよ。だから家で元気過ぎて寝ないんでしょうね😱

復帰した仕事は本当にリハビリ状態です💦
あんまり忙しくなると自分に余裕がなくなり、旦那にも当たりそうになるので、本当にうまくバランス取りながらやらないとです。

joさんの妹さんの旦那さん、年上なんですね〜
義理の関係でも、気兼ねなく仲良くできるの凄い羨ましいなぁ〜
私は旦那のお姉さん13歳も上で、自分のことをちゃん付けで読んでるあたりでもう引いちゃってます😓
オマケに義理母も自分のことをママママっていう感じが受け付けなくて‥
気になるとずっとダメなんですよね私。
もっと柔軟にならなければと思いつつ、難しいです😭
308
2020/07/02 07:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
月曜日に通院して移植周期に入りました😆
東京は感染者が増えてるので品川の病院まではドキドキします😂

Momoさん
今回もやはり膣剤はなしでした。
同じ病院だから方針は同じですかね😊
仙台ではラクトフェリンの膣剤を出すと言われてたので医師に聞いたんですが、検査で乳酸菌は問題ないみたいだからと処方されませんでした…
移植の際に確認してみようと思います。
それまでは以前自分で購入したラクトフェリンを飲むことにしました。念のため😊

娘さん、保育園で3時間も寝るんですか?
姪っ子達は1時間ぐらいと聞いたような…
それは寝ないな(笑)

旦那さんのお姉さん随分上なんですね!
うちは旦那にお姉さんがいますが5歳上です。
個性が強く…ぶっちゃけ苦手です(笑)
独身なのでこの先不安です😂
まあどこもそんなもんだと今は考えないようにしています😅

仕事との両立でまだ慣れないかもですが体調だけは気を付けてくださいね😆
309
2020/07/07 07:56
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
九州の大雨ニュースが連日放送されていて、本当に近年は自然災害が増えたなと感じます。
被害がこれ以上広がらないようにと祈るばかりです😢

joさん
移植周期に入られたんですね✨
いよいよ今月お迎えできるんですね💕
同じ系列の病院ですと、やはり同じ方針なんですね。
どうかどうか、妊娠しますように🙏🙏🙏
ストレスなく過ごしてくださいね😌

旦那さんのお姉さん、お一人様なんですね💦
うちの義姉は離婚して2人子供がいますが、もう成人しています。
マザコンの育て方、教えてあげるって言われた時、本当にドン引きしましたよ😅
とりあえず娘で良かったかなと。

私の方は生理待ちの状態です。
戻す受精卵、桑実胚2個にしようかなと考えています。
昨日の夜から喉がイガイガ、バッチリ風邪ひきました💦
娘は大丈夫なので、うつさないようにしないとです😖

そして11ヶ月を迎えた娘は、なんと歩き出しました〜😍
多分、保育園でお友達の歩く様子を見てなのか、どんどん吸収して成長が止まりません。
歩ける楽しさなのか、手を離してワクワクした表情でフラフラしながらヨチヨチ歩いています😉

私も移植周期に入れるよう、まずはしっかり風邪を治します!!
310
2020/07/08 07:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
先日通院して来週仙台で移植出来ることになりました😊
感染者が増えていたのでNGにならなくて本当に良かった😆
内膜も昨年から検査の時は中々育ちませんでしたが何とかパスしました~😂

Momoさん
義姉さん、怖い😅
息子なんて基本マザコンですよね😂

風邪ひいちゃいましたか。
大丈夫ですか?
お子さんにも移しちゃうと大変ですね😖
歩き始めましたか😍
今の時期一番可愛いですよね~💕
保育園に入れてると一緒に過ごす時間も短いからあっという間に成長しそうですよね😊
目に焼き付けないとですね😘

今の家から仙台は遠いのでその前後で実家にお世話になります😆
で、その前に母が家に遊びにきます。
こっちにきて初めてです😄
泊まりで来るので準備しないとです😉
311
2020/07/12 22:46
ちびうさ
一人目待ち
40代~
していない
こんばんは。連日の大雨で各地に被害が出てますね😭 避難勧告は出たりもしましたが、とりあえずは無事に済んでます。
流産手術の日に実施した染色体検査の結果が出たと連絡が来たので昨日受け取りに行って来ました。結果。。。主人問題なし。私が一項目引っかかってました😖
先生はこの結果での流産の原因ではないと言いますが、原因なんじゃなかろうか?
まだ治療続ける意味はあるのか。。。と、誕生日なのにどんよりした気持ちでした。

Momoさん
ありがとうございます。一昨日までは結果を受け止めつつ、治療毎に体重増加しても戻せてない私がダメなんだよなー。よし!次こそは減量だぁ!
って意気込んでるんですが。。。検査の結果をもらい、ダークモードです。
先生は大丈夫と言ってくれますが。。。
とりあえず、前クリニック宛に紹介状を書いていただいたので、鹿児島のコロナが落ち着いたら予約をして相談にいくつもりです。

東京は連日の200人超えですね😭 Momoさんもご家族も予防の徹底で、やり過ごしてくださいね。
風邪治りましたか?完治して移植周期に臨めますように✨

joさん
いよいよ移植日間近でしょうか?😊
ラクトフェリン。体脂肪を落としたくて購入したものが今日届きました。
次の治療までにまだ時間空きそうなのでいつから飲もうかな?と考え中です。
joさんのところはエストラーナテープと内服だけなんですねー。移植後もテープと内服だけですか?
何はともあれ、無事に仙台で移植できますように🙏✨
312
2020/07/12 23:51
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😌
コロナの第2波も連日200人超え💦
大雨被害のニュースも画面で見る限り、本当に悲惨な状況ですよね‥
この週末は、近所のスーパーに行くだけで全く出掛けませんでした。

ちびうささん

手術されたんですね。
お身体は大丈夫でしょうか??

ちびうささん、お誕生日だったんですね??
おめでとうございます😍✨
美味しいもの沢山食べれましたか?

染色体検査したんですね。
それは赤ちゃんの検査になるんでしょうか?
それともちびうささんとご主人の血液検査とかでやるのでしょうか??

先生が大丈夫って言うなら、気になるけどその言葉を信じたいですね✨

雨も集中的に降り続けるので、本当に被害が増すばかりですよね😢
私はまだ生理が来ないので通院できていません💦
風邪もお陰様でだいぶよくなり、家族にもうつらなかったので何よりです。

移植周期、体調整えて万全に迎えたいと思います🙏

joさん

もう仙台へ前乗りしてるのでしょうか??
いよいよお迎えですね💕
お母様とも楽しい時間は過ごせましたか?

お母様が泊まりに来て、そのあとにjoさんが泊まりに行くなんて何だかお泊まり合いっこみたいですね😄
仙台の時より距離も短くなったので、頻繁に会えるのかな??

うちの義理姉の息子、ハタチ前にして姉の膝枕でゴロゴロしてましたよ😱
本当に気持ち悪いです💦
悪い人ではないのですが、私の友達にはいないタイプです‥

joさんの待ちに待った移植💕
お迎えした卵ちゃんが、joさんのお腹でスクスク元気に育ちますように🙏✨
313
2020/07/15 14:10
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
無事移植も終わり、実家でゆっくりして今自宅に向かう電車の中です。
実家って楽でいいですね~💕
最近飼った子猫がいてとても癒されました😆
ただやんちゃであちこちひっかかれました。
傷だらけ😂

ちびうささん
お誕生日だったんですね😆
おめでとうございます💕
検査でひっかかりましたか…
でも先生が原因じゃないというならそうなんだと思いましょ。
実際の所不妊治療に絶対なんてないと私は思っています😊

Momoさん
体調良くなってきたようで何よりです😊
仙台へは日帰りで行って来ました😆
移植は午後からだったので、早目に行ってお気に入りの牛タンやさんへ。久しぶりに食べたら美味しかった~😍

義姉の息子さん、ヤバイですね😱
その人の奥さんになる人は大変ですね😖
314
2020/07/16 08:52
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日は久しぶりに傘いらず、最近は気温も上がらずとても過ごしやすいです。

joさん

お帰りなさい😆
日帰りだったんですね💦
お疲れではないですか??

牛タン、私も以前行った時に食べました〜
本場のは厚みや柔らかさが違いますよね😋

そして移植、コロナの心配もありましたが予定通りできて良かったです✨
卵ちゃんAHAして、更にグレードアップしてくれたんですね!!
体に無理が掛からないように、卵ちゃんとの時間過ごして下さいね😉
良い結果になりますように🙏💕

joさん、実家でリラックスできたんですね〜
行き来しやすい距離だと、また直ぐ行きたくなりますよね!
New faceの猫ちゃんも立派に家族の一員で、皆んなに癒しもくれるなんて百点満点✨

私は生理が来ず、もうD27です。
珍しく長い周期になってます💦
仕事の調整があるから、早く予定を立てたいのに‥焦ってきますね😱
315
2020/07/16 16:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
気候と薬のせいか眠くて久しぶりに少しお昼寝しちゃいました😆

Momoさん
山形から仙台は近かったので、いろんな店の牛タン食べに行ってお気に入りのお店を見つけました😊
D27ならそろそろリセットじゃないですかね😉
待ってる時は来ないですよね~😂

感染者、今日はだいぶ増えましたね😖
今後また仙台に行けなくなりそうなので何とか今回で上手くいきたい😱
316
2020/07/18 14:27
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
生理が週末来ると見越して、病院の予約を取ろうとしましたが、生理来てから電話してくださいと言われてしまいました💦

そして今朝、やっぱり生理が来ましたが、娘が初めて発熱、38℃😖
病院行って解熱剤をもらいましたが、4日は様子を見るようにとのことで、来週の仕事は旦那と交代しながら休みを取って、保育園もお休みにしようと決めました。

なので通院も行けず、移植も先延ばしです😭
無理しないのが一番と思い、今回はそのような決断に至りました。
焦りは良くないと思いながらも、頭と気持ちはチグハグですね😓

joさん

お昼寝、気持ちいいですよね〜
私は仕事中に睡魔が襲ってきて、本当に睡魔に勝てず耐えられなくなってきました😪
暇な時間があるとダメですね💦

牛タン、行きつけがあるんですね💕
東京にあるチェーン店は、やっぱりイマイチで値段だけ高く物足りないです💦

コロナ感染者が300人近くになってきて、本当に明日は我が身です😱

極力、人が多いとこには行かないようにしたいと思います💨
317
2020/07/19 11:30
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は久しぶりに晴れて嬉しいです😄

Momoさん
娘さん大丈夫ですか?
子供は体温が高いとは言え38℃は心配ですね💦
保育園からもらってきたかな😅
移植出来ないのは残念ですが良い状態で戻したいですもんね😂今はその時期ではなかったと言うことにしましょ😄

牛タン、『善治郎』というお店が私のオススメです😆
何ヵ所か善治郎の店舗にも行きましたが私は仙台駅前にある善治郎が一番でした😍
良くテレビにも出てます。
こっちでよくある利休と値段もほぼ変わりません。
利休も美味しいですが😆
牛タンの柔らかさが違います😉
いつか仙台に往くことがあれば是非😆
318
2020/07/21 10:34
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます
今日もゲリラ雷雨があるらしい💦
傘持参して出勤です。

娘は、昨日の朝方に40度の熱。
どうなるのかと様子を見ていましたが、夜には37度台になり、寝る頃には猛烈な痒みで不機嫌になり眠れず‥
朝まで寝たり泣いて起きたりの繰り返しでした。
今朝は36.7度の平熱まで下がり、受診してきましたら突発性発疹の診断。
保育園にも行っているので、一歳前にかかって良かったかなと、やっと一安心できました。

今日は旦那が仕事を休んでお守りです。
私は病院だけ付き添い、今から仕事に行ってきます💨

移植周期は見送り、凍結胚だけ一個更新時期なので電話で更新希望を伝えました。

joさん

多分、突発性発疹は保育園からもらってきたんだと思います。
潜伏期間が10日くらいあって発熱するらしいので💦
週末に発熱で連休もあるので、仕事へのダメージは最小限で済みました。

移植も、今じゃないよ!って事なんだと言い聞かせて、目の前の娘がまずは一番なんだと思い、無理しても本当に前回の移植で良いことが何もなかったので、この結果で良かったと思えます😌

牛タン屋さん、私は旨味太助だったかな並んで1.5人前を食べた記憶があります!
東京に比べると、肉の量や値段が仙台の牛タンの方が良心的だった気がします✨

善治郎、オンラインもありますよね??
食べたくなったら頼んでみようかな😍

そろそろ梅雨明けですかね‥
本格的な夏到来!
体調崩さないようにしましょうね😘
319
2020/07/21 15:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

今日BT8判定日でした。
色んな症状があったので今度こそ!っと思っていましたがかすりもしない陰性でした。
今日はアルコールデーにします。
明日から筋トレ再開しようかな😆

Momoさん
娘さん大丈夫ですか?
旦那さんと交代で看れるのはいいですね。
私は今回も陰性だったのでまた移植します😅
やはり難しいのかなと終わりが見えてきた気がします😖
320
2020/08/03 08:03
Momo
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます!
梅雨明けして、やっと夏到来ですね💦
なんだか私のアプリ、タイムラグがあるのか全然、更新されずフォローしてる掲示板も反映されていませんでした😭
朝の8時前から整列乗車で缶ビール飲んでるオジサンが私の真横にいます。
羨ましいやら、こん週初めの朝から飲まなくたってと複雑な気持ち。

jpさん

コメントが遅くなってしまいごめんなさい😖
joさん、残念です。
着床の窓も、移植日合わせたのに‥
なんでなんだろうって思いますよね😢
膣剤、使ってもらえないんですかね?

次回は2個戻しとかするんですか??

妊娠率があがることなら、何でもやって欲しいですよね!!

娘の心配もいつもありがとうございます😍
お陰様で23日から保育園も通い出して、昨日無事に1歳を迎えることができました✨
一升餅も背負わせた瞬間に泣いて立ち上がり、頼もしさを感じます😆

コロナ第二派がどんどん加速して、暑い夏に突入💦
体力つけて倒れないようにしましょうね!!

joさんの次回の移植こそ、着床して妊娠継続、出産まで迎えられますように🙏💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと