• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.401〜420)(937件中)
401
2020/11/12 13:08
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
鼻水の時は最初は怖くて嫌がっていましたが、鼻吸い器のパッケージの箱に、赤ちゃんがニコニコ笑顔で鼻を吸われている写真があったので、それを見せて「ほら、赤ちゃんできてるよ」と言ったり、目薬は大人がお手本を見せて「あー気持ちいい!」と大げさに言ったりして、何度もチャレンジさせているうちにできるようになりました。
できたらこれでもかというくらい褒めます(笑)

ちびうささん
はじめまして😄
今回は陰性だったんですね😥残念でしたね。。

クリニックや医師との信頼関係は何より大事ですよね。
わたしが通っているところは、友人の医師に紹介してもらったというのもありますが、保険でできるところは保険適用にしてくれたり、手元に余ったゴナールエフより別の注射のほうがいいとなった時にも注射の代金を免除してくれたり、誘発方法や移植方法について真剣に考えてくれたりと、信頼できると思えるから、高い治療費を払って任せようという気になります。

いまのクリニックは寄り添ってくれる看護師さんがいるんですね😌
また心機一転前に進んでいきましょう!

joさん
採卵お疲れさまでした✨子宮裏なんて聞くだけで痛いです😱でも、無事に2個取れてよかったです!しかも2個とも成熟とは、先生の腕もいいんですね✨

来月も採卵とは😲大変ですが、体調に気をつけて頑張ってください😊

わたしは、なぜか採卵後5日目にして生理が来ました😱今までは採卵後2週間くらいかかっていたし、今回も先生の口ぶりから同じ感じかなと思っていたので驚きですが…、採卵後に注射したガニレストの影響ですかね。。。

もともと今度の土曜日〜来週水曜日に卵巣の様子を確認しに来院するか、それを飛ばすなら生理開始後4日目までに来てと言われていたので、土曜日に通院して話を聞いてこようと思います。
その時に凍結の結果も聞けると思います😖

ちなみに、採卵はみなさん電動ですか?
うちは、先生が手動で、シリンジの生理食塩水を卵胞に入れ、それをまた引き抜くという超アナログ式です😅初めての採卵の時は座薬だけたったので、それを見てびっくりした覚えがあります😂
402
2020/11/12 14:09
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
たびたび書き込みすみません💦
仕事しろよ!って感じですよね😅
移動の電車なので良しとします。

三丁目のねこさん
おとり?見本?作戦ですね✨
やってみます!
うちも、褒められ大好物なので😍

三丁目のねこさん、生理ずいぶん早く来ましたね💦
土曜日診てもらってきてくださいね😌

採卵、手動なんて方法があるなんて知りませんでした😱
うちは掃除機みたく、針刺してキュイーンキュイーンって吸う感じなので電動かと‥。
先生
20個手動で取ってくれたなんて、相当集中力いりますね😲
きっと腕もいいんですね✨
403
2020/11/13 08:52
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今朝は寝坊して旦那が出る時間に起き…😅
やってしまいました😱
昨日は頑張ったからとご褒美で久しぶりに飲んで疲れたのかな😖 反省🙇

Momoさん
ありがとうございます😍
医師が思ってるより痛みはなかったです(笑)
他院で局部麻酔で採卵して時間がたった時の痛みの方が大きかった😅
未熟卵はグレードが低く、看護士も奇跡が起きないとっと言う感じでした😂
私には2個でも充分なので満足です😍

今回も改めて実家の立地が本当に有り難かったんだなって思います。
通勤時間短かったから😆

三丁目のねこさん
採卵後5日でリセットは早いですね😲
明日通院で良かった!
医師に状況確認ですね😊
1個でも多く胚盤胞になっていますように🙏

因みに私も採卵は電動です。
数が多い三丁目のねこさんの医師は手動とは凄いですね😲
私は採卵に10分もかからないです😆
404
2020/11/14 10:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
おはようございます😊
やはり採卵後5日でリセットは早いですよね😢前日におりものがピンク色々になり「あれ?採卵の出血がまだ止まってなかったのかな」と思ったらまさかの生理💧今ちょうどクリニックに来ています。

採卵は手動でも割とサクサク手際良くやってくれるのでそんなに時間はかからないです。今は麻酔ありなので目が覚めたら1時間経ってたりしますが、無麻酔でやったときは確か19個採卵して20分かかったかどうかって感じでした。でも、なぜかちょっと電動に憧れます(笑)

—————-
受診終わりました。
早くリセットしたことは特に触れられず😅卵巣の腫れは良くなっているし、ホルモン値もいいので、予定通り移植始められますね〜とサラッと言われました。

凍結結果は胚盤胞が4つできました!全部5日目で4ABが2つ、4BBが2つです。
初めてAを見ました😲やはり誘発方法を変えたのがよかったみたいです。

報告書によれば、4CCも4つできたみたいでしたが、3年前は凍結してくれたのに前回から容赦なく破棄されていました😱4つのうち2つは4CCの前にpという文字がありましたが、意味はわからず。。。

来月1日に4ABを1個移植予定です。今度は薬の飲み忘れがありませんように、、、🙏
405
2020/11/14 12:50
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
私も通院終わって1人ランチ中です😊
卵巣の腫れも貧血も特に大丈夫との事でもうすぐ無くなりそうなDHEAだけもらってきました。
今日は初めての医師で何だか明るい先生でした😆
次も採卵したい事を伝えたらじゃあ次の予約取っちゃう?って言われて私は採卵後だいたい16~17日後にリセットすることを話したら、意外と時間かかるんだねって。いつも採卵日が早いのでっと伝えたらなるほどっと😄
前回FSHが高くてリセットしたんですけどDHEA以外やることありますかね~っと聞いたら今回は採れてるしたまたまじゃないかなっと。
そんなもん?と一瞬思いましたが、そうか!っと前向きにとらえました(笑)

三丁目のねこさん
通院お疲れ様です。お互いですが😊
胚盤胞4個!優秀!良かったですね😍
私も前回4CC+Pと言うのは破棄されました😂
何でも流産の可能性大との事でした。
4CCも破棄されますね…せっかく胚盤胞になったのに~と思うけどそこがゴールじゃないから医師に従うまでですが😂
来月移植か~年内に良い報告が聞けるのを楽しみにしています😆
406
2020/11/15 14:07
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
こんにちは。joさんも通院だったんですね!
ホルモン値って毎回結構変わりますよね。
わたしも前回の採卵周期はD3のE2が<20になってて「え。。」て感じでしたが、今回は同じD3で38.5と普通の数字になってました。

joさんの医師のおっしゃる通り、前回は採卵できているし、あまり問題ないのでしょうね✨

4CCの胚盤胞について「そこがゴールじゃない」というjoさんの言葉にハッとしました🙏
素人的にはせっかく胚盤胞になったしと思うし、ネットで検索すると4CCで妊娠したという記事も出てくるので「もしかして」と思ってしまいます💦
それに、一旦凍結されると自分から破棄する選択は心情的になかなか難しくて。。。実際、わたしは3年前に凍結した4CCの移植で一周期使いました😖
そういう意味では医師のほうからリードして決めてくれる方が、わたし的には気が楽です。

わたしも40代なので胚盤胞移植でも一筋縄ではいかないと思いますが、この4つで妊娠、出産に至らないと、次もし採卵しても助成金が貰えるか怪しいので。。。(所得制限や回数制限が撤廃されないと貰えない。)なんとか次でお願いしたいです🙇🙇
407
2020/11/16 10:22
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
はじめまして😊
n糸tと申します。
採卵2回、移植6回目でやっと授かる事ができました😭
初マタな事もあり、不安だらけです😖
よかったら、仲良くしてください😌
408
2020/11/17 14:19
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。先週の判定日翌日に二軒目の方のARTに連絡し、またお願いしまーすと軽いノリで伝えたところ、「本当にうちで良いんですか?」と言われましたが、もちろんです!!とお願いしました😄
前院はARTと産科合わせて5名の医師がいる臨床研究もされてるクリニック。私がまた通うところは医師と培養土さん1名ずつの医院。
けど、一緒に頑張ってくれる温かい環境。あと一年ここで踏ん張ります😊
1つ検査のための採血をして、リセットしたので昨日から注射が始まりました。
検査の結果は問題なし。FSH等の採血の結果は。。。次回の診察まで分かりません😅 まぁ、勝手にカルテ覗き見れば良いんですが、その日の治療に必要なければ、採血結果聞かずに待ちなしで帰れるのも、ストレスフリーで通えるこの医院のメリットです✨
ここでの採卵は三回目ですが、何法なのかも看護師さんに聞いてもわからないみたいだったので聞いてませんでしたが、HMG法と今回のには記載されてました。スケジュール的には妊娠した時と同じやり方になるので流れは毎回一緒です。
ただ、私がお休みしている期間に先生が得た知識でTh1の数値が高い場合も流産の要因になるとの臨床報告があったようで、私に考えられる唯一の原因の可能性があるとのことで、これに関するアプローチが追加されるようです😊
流産防止の効果が期待できるなら有り難い✨
まずは採卵に向けて頑張ります✨ 自己注射じゃないので毎日通院するだけですが。

Momoさん
ただいまです😊
前院では院長の方から全く同じプランでと言っておきながら、初のhcgの注射なしでした😂
しかし、hcgの注射打ってなかったから、今のクリニックではすぐに採卵入れると言われたので、良しとしよう✨ って感じです 笑笑。
融解後の培養は。。。バクチです 笑笑。
けど、前院ではよくあることなんでしょうね。選択肢として普通に提案されましたが、今のクリニックの培養土さんに話したときも「チャレンジャーだ」って言われましたよー。
ただ、前院は通うのにしんどくて待ち時間も長いから、どうしても三日目の卵をそのまま戻して胚盤胞になってるかな?大丈夫かな?って不安の中判定日までモヤモヤしたくなかったので、胚盤胞にならなかったら終わり!って決めてたからの決断でした😊

joさん
採卵お疲れ様でした😊成熟卵無事に2個とれて良かったー😆
私全身麻酔しかした事ないので尊敬します✨✨ ここは全麻のみ。前院は全麻か局所選べましたが、絶対動かない自信がないなら全麻にしてって言われてました😅
治療は密かにやってました。主人の実家である鹿児島の方言に嫉妬することを「しょのむ」って言うらしいのですが、前院の凍結卵ちゃんが、しょのんでるからうまく育たないのかもねーと言われたらしいので、そっか!となり通院再開しましたが、一年空いてるから新規扱いで連絡してから一カ月近く後の予約を指定され最初からやる気をなくしてました😅
joさんは連続して採卵なんですね😊 また一緒に頑張っていきたいと思います😆

三丁目のねこさん
ご友人にお医者さんいらっしゃるのですね😲
私が通ってる今の方の医院も、保険で出来る内容は領収書を分けて保険適用してくれたり、自費の検査等は金額を述べた上でやっても良いか聞いてくれます。
しかしながら。。。皆さんご自身の採卵方法ご存知なんですね😲
私は毎回麻酔で寝てる間に終わるため手動なのか電動なのか知りません😱
4個胚盤胞になったんですね😄
12月1日が移植日なんですね。次の移植でうまくいきますよーに🙏✨

n糸tさん
はじめまして😊 ご懐妊おめでとうございます✨
不安なことはどんどん吐き出してくださいねー。Momoさん 達がアドバイスくれると思います😉💕
これからよろしくお願いしまーす😊
409
2020/11/17 20:54
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
1週間頑張った先週金曜日の帰宅後に悲惨な状況になりエネルギーが尽きてました💦
娘が目を離していたすきに、未開封の1.5Lのジンジャエールペットボトルで遊んでいたのか破裂させ、部屋中がジュースまみれに壁や家具にも飛び散り、娘も全身びっしょりの放心状態で、少したったら我に帰ったのかジュースの水溜りで足踏みして遊び始めたり‥
私ももうどこから拭けばいいのやら。
拭いても拭いても拭ききれず、濡れた娘があちこち動くからまた拭かなきゃいけないし、パンツ1枚にさせて放置しても濡れた床で滑っては転び、頭打って泣き‥😭
もう本当に現実逃避したかったです😖

joさん

採卵後の体調も大丈夫そうで良かったです😌
通院、近ければ近いが1番ですよね✨
前泊したり、バスで通ったり、雪の時期は車での運転は危ないって言ってましたもんね💦

さすがjoさん、切り替え上手😉
次回も前向きに採卵、卵ちゃん育ちますように頑張れ〜💕

三丁目のねこさん

胚盤胞、4個も✨
優秀、凄いですよ〜😍
この4個の卵ちゃんに期待したいですね!!

移植、体調整えてお薬忘れずにですね🙏
私もウトロゲスタンだけは、タイマーやってました💦

n糸tさん

初めまして✨
妊娠おめでとうございます😍
今は何週目くらいになるのでしょうか??
ツワリは大丈夫ですか??

こちらこそ、私でお答えできることありましたらよろしくお願いいたします😌
三丁目のねこさんもママさん先輩になりますので、私も一緒に学びつつよろしくお願いします🙇

ちびうささん

信頼できる病院で、採卵周期に入ったんですね😌
ちびうささん、再培養は勇気いる選択ですよね✨

でも、再培養で胚盤胞になれる力のあった卵ちゃんなんて誇らしい!!

本当に採卵も色んな方法ありますよね💦
ランダム法とか、joさんから聞くまで全然知らなかったです😅

流産防止の対応も心強いですね!
患者としては、妊娠するためにやれることがあれば何でもお願いしたいですよね。

採卵まで、卵ちゃんがスクスク育ちますように💕
410
2020/11/17 22:01
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
初めまして。
妊娠おめでとうございます✨今何週目ですか?
妊娠中も不安はたくさんありますよね。わたしでわかることなら聞いていただければと思いますし、ここで色々吐き出してくださいね。

ちびうささん
採卵周期が始まったのですね✨
わたしのクリニックも医師は院長ひとりです。規模は関係ないですよ!

Th1/Th2の免疫検査はわたしも勧められたものです。ネットで調べたら、Th1の値が高いと受精卵を異物と認識して排除してしまうので着床障害になると書いてありました😥
わたしも検査受けようか迷ったのですが、2万円ちょっととお高かったのと、もし引っ掛かると移植〜9週くらいまで免疫抑制剤を飲むと知って怖くなって保留にしています😢

わたしも2人目治療を始めて最初の移植は、凍結胚を融解して追加培養しました。かなり勇気いりますよね😖
わたしの場合は初期胚を2つ一緒に凍結してあったので、2つとも融解し、結果、1つは胚盤胞になりましたが、事前に「全滅の可能性もありますよね?」と聞いたら「あるかもしれないけど、その場合はそのままお腹に戻しても同じ結果になるから」というような説明だったと思います。まぁ、でもこればっかりは分からないですけどね。ネットで見ると、やっぱり培養液の環境よりお腹のほうがいいともありますし、胚ごとに違いますもんね😖

採卵は麻酔ありの方が断然楽ですよ😖初めての採卵は医師に勧められるまま「そんなもんかな?」と思って麻酔なしにしましたが、文字通り、体の内側から針を刺される痛みでした。。。。無麻酔で耐えるjoさんは本当に凄いです😱
手動で採卵すると、一度卵胞液を引いたあとまた入れて卵胞内を洗うことで採卵率が上がるとか?でも、実際はさほど差はないとか?よくわかりません😢

Momoさん
やってしまいましたね。。。。
未開封の炭酸飲料でも破裂するんですね😱拭き残しがあるとベタベタでしょうし、わたしだったら発狂していると思います😭

でも破裂して蓋がめにあたったりすると危険でしたし、娘さんが無事でよかったです。頭は大丈夫でしたか?
子どもは自分の背丈から転んで頭を打つ程度ならまぁ大丈夫みたいですが、頭を打たれると心配になりますよね😱

薬は忘れないようにスケジュール表と一緒に机の上に置いてあるのですが、机が散らかりすぎて目立たないという💧
タイマーもかけるようにしましたが、夕食後にプレマリンを飲むのとお風呂あがりにエストラーナテープを貼るのとがあるので、エストラーナテープを忘れそうになりました。一度貼れば貼り替えは忘れないと思います💦忘れないように気をつけます💧
411
2020/11/18 12:35
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
ちびうささん
ありがとございます😊
改めてよろしくお願いします
今はどんな治療されてるんでしょうか??

Momoさん
ありがとございます😊
今は12wになります。
悪阻は、空腹時になると気持ち悪くなります😖たべたらたべたで胃もたれがある感じです😢
ココロつよいです😌

3丁目のねこさん
ありがとございます😊
私も不育検査th1th2の数値が高いため、クスリ服用しました
まだ飲んでます😅
免疫のクスリが高くてしんどいです😖
20wまで飲む人もいれば、36wまで飲んでる人もいてるみたいです。
明日は不妊クリニック卒院してからの、初めてな産婦人科にいくので、先生と相談してみます😖
412
2020/11/18 16:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日はテニススクールの体験に行って来ました😊
半年ぶり&外での久しぶりのテニス楽しかったです。
来月から入会することにしました😆

三丁目のねこさん
私的には新鮮胚で移植したいんですが卵子を貯めないといけないので😅
でも医師は年齢的には新鮮胚がいいけどね~と。
なので顕微授精する周期は新鮮胚を戻したいなと思っています😊

n糸tさん
はじめまして😊
おめでとうございます😆
悪阻も辛いかもですが赤ちゃんが育ってる証拠だと思うので頑張って😘
これから寒くなるので体調には気を付けてくださいね😊

ちびうささん
病院選びは迷いますよね😖
ストレスなく通院出来て妊娠出来ればどこでもいい!これが本音かもです(笑)
ちびうささんも次は採卵なんですね。
お互い頑張りましょう😆

Momoさん
先週末は『Oh my god😱』と言う感じでしたね。
本当にケガがなくて良かった😊
採卵後も卵巣の腫れ等は無いと言われましたがたまに下腹が痛む時もあります😅
気にしないようにしてます😋
413
2020/11/19 08:37
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
おはようございます😊
昨日途中まで書いて何故か画面がフリーズし、、、消えてしまいました😭

n糸tさん
12週なんですね。つわりは12週頃から良くなる人が多いみたいなので、少しずつ楽になるといいですね。

n糸tさんもTh1/Th2の検査を受けて薬を飲んでるんですね😲お薬が高いとは知りませんでした。
2人目不妊でも検査に引っかかることはあるみたいなので、もし次も着床しなければわたしも受けてみようかな。。。

joさん
テニススクール入会するんですね😲アクティブですね✨
実はわたしも昨日は数年ぶりにストレッチに行ってきました。整体は継続して通っていたのですが、やはりストレッチとセットにした方が調子がいいなとずっと思っていて、昨日思い立って予約なしで突撃しました(笑)
妊娠までの短い間(と信じたい💦)ですが、少し通ってみるつもりです。

新鮮胚で移植できるならそのほうがいいですよね。うちのクリニックも条件が揃えば採卵周期での新鮮胚移植を積極的にやっていて、特に40代以降は結果が出ているみたいです。

誘発は順調ですか?
またコロナ感染者が増えてきましたが😱お互い自衛しつつ、頑張りましょう✨
414
2020/11/19 14:11
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
joさん
はじめまして😊
ありがとございます♪
テニスされてるんですね〜
中学時代ですが、軟式の、テニス部に入ってました😊
それ以降テニスはしていませんが😅

3丁目のねこさん
悪阻落ち着いてきてくれたらいいんですけど、食後の胃もたれはありますね😅
th1th2で、タクロリムス飲んでます。私は1ヶ月10まんかかります😖😖
薬代が本当たかくて...妊婦検診やすくても、薬代がばかにならないです😅
415
2020/11/19 15:21
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。天気のせいか昨日から偏頭痛で嫌になります😖

Momoさん
炭酸飲料の爆発😖 想像しただけで大惨事😭
娘ちゃんに怪我なくてよかったです😭
私だったら。。。発狂してしまいそう😱

三丁目のねこさん
化学流産1回、流産3回してるので不育症の検査はいろいろしてます。
Th1とTh2の検査の時は両方の数値でって感じだったのですが、他に考えられる原因がないので今回上手くいった場合は内服追加になりそうです。
追加培養は。。。全く抵抗ありませんでした 笑笑
胚盤胞にならなければそれまで! 次の採卵費用に回すだけ ってあっさりとしたものでしたよー。

n糸tさん
今は採卵周期に入ってます😊6回目の採卵で9回目の移植を目指してます。4回目の移植から6回目までは2個戻し、7回目は3個戻し、8回目は1個戻しでした。
今のクリニックでは新鮮胚移植の方が合っているみたいなので、採卵できて上手く育ってくれたら、今回も新鮮胚移植になるとの思います。
タクロリムたぶん私も今回追加処方になる予定のお薬がそれだと思います。
今までがヘパリン皮下注射とバファリン、芝苓湯の内服だったので、全部だとしたら、完全なる薬漬けです😱
ヘパリンは10週~12週、バファリンは36週までって前回言われてたんで、新たなお薬が増えるとどうなるのかなー? まぁ、なるようにしかならないか。。。と、まずは採卵できるように体調整えたいと思います😆

joさん
おーーー!!テニス再開するんですね😘
私はテニスなんて中学の授業でしかやったことがありません😲

今のところは、本院じゃない場合はずっとしゃべってます😆
昨日は注射待ちの時にGO TO Eatの紙の食事券の購入方法を受け付けのお姉さんに教えていたら、いつもなら挨拶だけで通り過ぎる院長が思いっきり振り返って行きました😅 笑笑
そんな雑談ばかりで緊張感がない患者です😅
416
2020/11/19 19:30
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
1ヶ月でじゅうまんえん!!!ぎゃーーー😱😱恐ろしい金額ですね😭😭でも我が子に会うためなら頑張るしかないですね😖

ちびうささん
ちびうささんもTh1/Th2の検査をしてるんですね。そんなにメジャーな検査とは知りませんでした😖
みなさん割と引っかかるなら、わたしも受けた方がいい気がしてきました。でも、今回はもう間に合わないので、次回先生と相談しようと思います。
情報ありがとうございます🙇🙇

ちびうささんは、悲しい思いもたくさんしているんですね😖今度こそ、妊娠してかわいい赤ちゃんに出会いましょう!

薬をたくさん飲むのは気にしなくていいと思いますよ。知り合いの医師はよく「飲んでみればいいのよ」と言っていますし、ちゃんと肝臓で代謝されて排出されているので✨それに、薬を飲む期間は一生で計算するとごく限られていると思います!

リラックスは大事ですし、気を楽にして治療に臨みたいですよね💕
417
2020/11/19 19:46
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんはー😊

ちびうささん
6回目の採卵、9回目の移植なんですね😖
採卵本当つらいですよね😖
わたしも移植3回目から2個戻ししてました
今回も2個戻ししました。
私も判定日までバファリン飲んでましたよ
ヘパリン10wからなんですね
私の所は陽性反応がでてから、打つって感じみたいです
本当クリニックよってちがいますよね😅
採卵うまく行く事願ってます😌
県、市によってちがいますが、不育の助成金もありますし、助成金あるとたすかりますしね😌

3丁目のねこさん
高いでしょ😖
今日健診だったんですが、支払いがたいへんでした😂
出産までってなるのもきついですね😖
来月健診いったとき、また相談してみます😖
産科の先生、無表情で無愛想な感じで😖不妊クリニックの先生の方が優しくてよかったです😖
418
2020/11/20 20:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は旦那が休みだったのでイオンモール、コストコと梯子しました😆

三丁目のねこさん
ストレッチ、整体いいですね~
いまはリセット待ちなのでダイエット中です。
っと言いながら今日はボジョレーヌーボー飲んでますが😅
リセットするまでは自由時間です😆

n糸tさん
中学に軟式、私もです!
高校で硬式になって今も硬式テニスです😍
Th1/2の対応で10万か…高いですね😱
私も10万かけて不育症検査したけど何も引っ掛からなかった😭
何か引っ掛かってくれたら望みがあるかなと思っていましたが…
でも引っ掛かったら引っ掛かってで不安にもなるしお金もかかるしですね😭
でも私は先日25回目の採卵でした😂

ちびうささん
偏頭痛大丈夫ですか?
私も少し痛みました😖
病院でもリラックスいいですよね😄
私もです。慣れるのがいいのか😂
419
2020/11/22 12:59
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
昨日の感染者数、凄いことになってますね💦
私は抗生剤の飲み終わりが見えてきたので、病院を予約しようかなとホームページを覗いてみたら、年末年始の休診に伴い採卵や移植周期の期間に制限がされていました。

生理は来ていませんが予約出来るか電話で問い合わせしましたが、基本移植周期の人は生理が来たら予約してくださいと言われてしまいました。
仕事のスケジュールといつ来るか分からない生理の予定が合えば、年内に移植をできるかなと。
もし予定が合わなければ、年明けに移植かなと考えています😌

三丁目のねこさん
本当に怪我なくて良かった!ですね。
ついつい目の前の状態の悲惨さに忘れてしまいがちですが、キョトンとして水遊びする元気があり良かったと今思えます。

私もスケジュール表とはいつも睨めっこして、一度見てもまた不安で確認してみたり‥どんだけ自分を信用してないんだか?って思います。

三丁目のねこさんのとこは、移植日D何日目とか決まってますか??

n糸tさん
ツワリ辛いんですね😢
私は吐くツワリが一切なく、眠気ばかりでしたので吐き気があるのは辛いですよね。
匂いとかにも敏感ですか??
私は酢飯ばかり食べたくなる衝動にかられてました💦
お薬、高いですね〜。
赤ちゃんのためにが1番✨
お財布は旦那様の稼ぎで頑張ってもらいましょう🙏

joさん
テニススクール再開されたんですね✨
寒い時期に運動できる機会、大事ですね!
インドアなのかな?
代謝アップして循環良くなりますね😍

今日はこれから友達とテニスですが、私は娘のお守りで見学です。
16-18で外なんで寒くなりそう💦
バッチリ防寒して行ってきます💨

今年のボジョレー、お味いかがでしたか??
ワインにチーズにステーキに、食べたいですね〜
joさん赤ワインは、常温派ですか??
私は冷やさないと渋さがモアモアしてしまい飲めないんです😱

ちびうささん
ちびうささんも偏頭痛もちなんですね💦
辛いって聞きます〜😭
頭痛いと意欲失せちゃいますよね。
寒暖差も激しいし、無理なさらないでくださいね😢

私も東京のGo To Eatのクーポン引き換え券をゲットしましたが、旦那は毎日トライするも接続がうまくいかないまま、その日の上限達成でゲットできないまま。
今日も14時に再チャレンジします!!

ちびうささんは、Go Toキャンペーン何か利用しましたか??
420
2020/11/24 08:39
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
二個戻しされたんですね。二個戻しって勇気いりませんか😖1つずつだと2回チャンスがあるけど、二個戻しだと一度で使い切ってしまうという変な考えをしてしまって勇気がでません😖二個戻し憧れます。

月十万で産まれるまでとなると、治療一回分くらいの費用になりそうですね😱それに、妊婦はただでさえ免疫力が低下しているのに、さらに免疫抑制剤を飲むとなると、今の季節風邪とかもらわないか注意しないといけないですね💦
n糸tさんもくれぐれも気をつけてくださいね✨

joさん
ボジョレー解禁は毎年盛大に宣伝していますが、今年はいつの間にかひっそり解禁してた感じですね😆
わたしはお酒を飲まなくなって久しいですが、たまに料理で使うためにワインを買うと残りを飲んじゃおうかなと思ったりします(笑)お酒弱いですし、料理をするのはまだ明るいうちなので、結局飲まずじまいですが。。。

Momoさん
今日まで何とかお薬忘れなく来れました。何度も忘れそうになり、ドキドキヒヤヒヤ😅
わたしは26日に通院して、その日を排卵日とすべく黄体ホルモンの注射を打ちます!

うちのクリニックはスケジュールには割と柔軟で、移植日も4〜5日くらいの中から選ばせて貰えます。今回も11月30日から12月4日のどこかでと言われ、仕事のスケジュールを見て決めました。
わたしが娘を妊娠した時も、本来ならD4までに通院してねと言われていたのが年末年始と重なってD8になってしまい、それでも移植OKでした。
なので、意外と大丈夫なんだなと思いました。

コロナまた増えてきましたね。
わたしは今日は出勤しましたが、今後どうするかは考えようと思います😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと