• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.421〜440)(937件中)
421
2020/11/24 16:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
感染者…益々増えてきましたね😖
旦那の休みがずれて今日までだったので近場のしゃぶしゃぶを食べに。お腹が膨れてます😂
今日は夜ご飯いらなそうです。
ダイエットはどこへ?😱
旦那が休みの時は外食が多いので諦めてます💦

Momoさん
年内に移植出来るといいですね~
でも判定日が年またぐのは気持ち的に落ち着かなそうですが😅
テニスは今回は外です。
夕方は寒いですね😅
私は9:20~なので真冬じゃなければいいかなと。
朝からの方がその後色々動けるので😄

ボジョレーは飲みやすかったです。
少し冷やしました。
渋みがあるものは常温で飲みます。
一昨日もスーパーでワインが全品20%オフになっていた為また飲んじゃいました。それは常温で😊
私はワイン得意じゃないんですけどね😅
でも糖質ゼロなのでビールは飲まずワイン、芋焼酎にしています。
イヤ、飲んでたらダイエットにならないですよね💦

三丁目のねこさん
確かに!
ボジョレー、例年よりは静かに解禁になりましたね。売っていないスーパーもありますもん!
うちは毎年必ず飲んでるかも😆

ホルモン補充で戻すなら内膜と黄体ホルモンの飲み始めの日にちで調整すれば移植日は調整出来るからいいですよね😊
422
2020/11/24 18:03
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
昨日が診察日でしたが、珍しく卵の成長が遅く採卵日が決まりませんでした😅
D7より右は1個測定数が減り左が3個くらい多く測定してました😲
1つでも多く採卵できるようにとのことで明日D12で再度診察してきます。今までが遅くてもD13での採卵だったのと、今回はD3に採血しただけで、採血もないので採卵。。。周期だよね?って、今までとの感覚の違いにちょっと違和感があります。

三丁目のねこさん
Th1Th2の検査等は不育症検査をする基準回数流産しているので、一通りやってます。検査した当時は問題なしと言われ、何が原因がわからないため、考え得る対策としてヘパリンの注射や二種類の内服をしてても流産だったので、今回n糸tさんと同じ薬の提案がありました。

n糸tさん
今のクリニックは採卵周期でも注射に通うだけなので特に苦もありません。注射の管理等がないから精神的にも楽ちんです😆
慣れでしょうか。。。採卵も移植も淡々とこなす感じです😅。。。人との感覚がズレてるかな?😅 笑笑
ツワリあるとキツイですよねー。n糸tさんはお仕事もされてるんですか?
2個戻し同じですね😄 特に意識せずに2、3個と戻してますが。。。たしかに三丁目のねこさんがおっしゃる様に1個戻しだったら、8回できてたのかー😲
それだけ胚盤胞に育ててもらえたのでありがたくバンバン使いまくった感じですが、次も複数個採卵できて育ってくれたら、当たり前のように2個戻すと思います😊
薬は。。。私の書き方がおかしかったですね。
前回は移植日からヘパリン皮下注射とバファリン、プレドニンの内服を開始して、採卵前から芝苓湯を開始してました。妊娠後はプロゲの注射が9w、ヘパリンが11w、バファリンが35wまで継続、芝苓湯はいつまでか確認しておくねーってところでの流産だったのですが、今回は新しいお薬登場予定なので、今までやっていた不育症対策のどれを継続するのかは聞いてなかったです。
しかし、妊婦さんは保険内での処方だと思うのですが、そのお薬高いんですね😂

joさん
いろんな種類のお酒が飲めるんですね😲 私はいろいろあって禁酒リストに入れていくので日本酒一択です。妊活始めて全く飲まなくなりましたが、元々ビールと焼酎は飲めません😅
ボジョレーヌーヴォー美味しいんですね。いつかワインを禁酒リストから解除したら飲んでみたいと思います 笑笑
病院は本院の方では必要以上におしゃべりしませんが、ARTの方では採卵でも移植でも先生が入室する直前まで雑談です😆

Momoさん
GO TOはホットペッパーから予約してポイントゲットしたのですが、使い方がよくわからず、まだ使えてません。
紙の食事券を購入したので、それは使ってます。主人が流行りに乗っかれない人なので私の買える枚数だけ購入しました😄
旅行等は残念ながら貯蓄ゼロのため行けません。まぁ、感染怖いし、基本お家大好きな引きこもりなのでから、余裕があっても行ってないでしょうが😆
423
2020/11/25 13:18
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは😊

joさん
先月の採卵25回目なんですね
不妊治療で、採卵が本当精神的にも、体力も、金銭もきついですよね😖
採卵後たまごちゃんはどうでしたか??
不育検査ひっかからなかったんですね😌
子宮環境とかも関係してくるみたいで、私は、乳酸菌よく取り入れてましたよ😌

Momoさん
悪阻少しずつ、おちついてきました。
匂いとかは大丈夫ですね😌
食前食後胃もたれがあるぐらいです。
私も眠気があり、毎日お昼寝しています😅

3丁目のねこさん
2個戻し卵がすぐなくなるのでいやでした
1回目の採卵で取れた卵全滅になったときは、心が折れました😖
一つでも二つでもあまり確率的にはかわらないみたいですが...😅
今回もまた、だめだろーなーと諦めてました

ちびうささん
採卵の注射ならないです😅

いつも、旦那さんにしてもらってました。
仕事はしていません😌
新しいおくすりは、タクロリムス?プログラフでしょうか??
保険外なので、高いですが...😢
私は20wで薬がなくなるので、それまでの我慢!とおもってます😌
仕事は治療がうまくいかなく、気分転換に働こうとおもって、パートしています
8ヶ月ぐらいまでしようとおもってます。
仕事されてますか??

採卵たくさんちゃんとれますように😄
424
2020/11/26 09:15
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
今日は通院日で、移植に向けて黄体ホルモンの注射を打ちました。移植の同意書を持ってくるはずが忘れました😅これでもう何度目か。。。。毎回受付の人に「次は必ず持ってきてください」と念を押されます😭

ちなみにルトラールの飲み方について医師に「8時間おきとか気にしたほうがいいですか?」と聞いてみたら、「あんまり」という答えでした。6-10時間くらいに入っていれば大丈夫だそうです。わたしの場合、夜〜朝が12時間くらい空いていたのでそこはちょっと調整しようと思います。

joさん
外食いいですね!たしかにダイエットには不向きですが😅うちは夫が出不精なうえに、居酒屋やファミレス以外のちゃんとしたお店で食べるのが苦手なので、食事に出かけるのは夢のまた夢です😖以前も、せっかくいいお寿司屋さんに行ったのに(ランチで)、これは苦手、あれは苦手、早く出たいと言い出し、しまいにはイライラし始めて全然楽しめませんでした😓なので、そういうお店には一人で行くか、友人・同僚と行くことにしています😓

ちびうささん
周期によってホルモン値も薬の反応も違うから大変ですよね😲医師も毎回大変だろうなと思います。無事に採卵できるといいですね。

ちびうささんは検査も色々やってるんですね。わたしも4ABを移植してダメなら次は検査も考えようと思っています。

わたしもGo Toはなんだかんだ面倒で全然使っていません😓もったいないかなとは思いつつ、治療費で支払いが大変なのもあって出費を抑えています。何度もカードが利用額上限にいきました😭

n糸tさん
二個戻しでも、確率は倍にはならないといいますよね。でも二個戻しをチャレンジして妊娠できたなら、やって正解でしたね。

つわり落ち着いてきてよかったです。わたしはつわりはかなり酷くて2ヶ月くらいほぼ寝たきりというか、寝て意識を失っている間以外は常にトイレにいる感じでした😱
今回ももし授かったらつわりが怖いです😱😱
425
2020/11/26 16:01
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは〜😊

3丁目のねこさん
グレードも別にいいわけでもなかったので、2個戻しは今回で3回目です。
双子がほしかったんですが...そう簡単にはうまくいきませんでした😅

移植周期はじまったんですね😌
ルトラール私も時間きにせず、飲んでました😊
移植無事にできますように🙏💕
悪阻落ち着いてきたので、体重管理もしていかないとです😖
426
2020/11/26 21:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
書いてて途中で別のことしてたら消してしまった~😱

ちびうささん
昨日採卵だったんですね。
お疲れ様でした。
今日はゆっくり休めましたか?

アルコール、私は何でも飲めるかも😆
治療を始めてからも医師達から飲み過ぎなければいいって言われて気にせず飲んでます。
仕事を辞めてからは飲む機会も減ったので量は飲めなくなりました😂
結果的には良かったかな😅
日本酒飲めるなら何でも飲めそうですが😋
因みに私はビール、芋焼酎が好きです😆

n糸tさん
今回は卵子凍結しました!
乳酸菌大事ですよね~健康にも😊
私も糠床で漬物を作ったり、ヨーグルト、キムチを積極的に取るようにしてます😆
悪阻落ち着いてきて良かったです😉

三丁目のねこさん
うちの旦那は逆で出掛けたがりです。
なので旦那が休みの時は基本昼食は外食です😅
なので食費が😂
427
2020/11/27 01:39
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
やっとこ今日、23:30に生理が来ましたので、明日の朝電話して受診しようと思います。
仕事のスケジュールも明日は訪問入れずに、昨日と今日に詰め込み何とか迷惑かけずに済みそうです。
明日は娘を保育園に預けたら病院へのんびり向かう感じなので、もう三連休気分で夜更かし寝付けません😂

三丁目のねこさん

いよいよ移植に向けてですね!
同意書、ヤバイ💦って焦りますよね。
私もいつも直前でワタワタするので、病院ファイルに挟みっぱなしです。
前回4月に移植予定していたのが延期になって以降なので半年以上も経っていました。
お薬も順調そうですね✨
ルトラール私は処方ないんですよね。
移植日、私の場合は今までD19-21辺りで日祝日だけ外して移植です。
娘さん妊娠した時、D8の通院だったんですか😲
それでもホルモン値が問題ないなんて優秀ですよ〜
私はまず採血の数値がどうか‥ダメだったらピルでリセットですが、そうなると年明け移植になるかなと。

三丁目のねこさん、お迎え準備ドキドキワクワクですね💕
通勤、在宅ワークできるなら最善の策を取りたいですよね。

joさん
朝早いレッスンなんですね😆
目覚めも運動でスッキリ、1日を有効に使えますね✨

今年のボジョレー飲みやすかったんですね😉
joさん、芋飲めるんですね!?
私、芋だけは苦手なんです〜
やっぱり独特の風味というかクセが強過ぎて、学生の時に嫌な飲み方をしたのがダメでした。
黒霧島だけは飲めるんですが、他はダメです😅joさん、きっとお酒はお強いですね✨
旦那さんもフットワーク軽くて出掛けるのが好きですと、家でのんびりすることは殆どないんですね!
我が家も結構出掛けてます💨
日曜日に帰宅が19時過ぎると、遊び過ぎたと後悔しますが、繰り返してます😱

ちびうささん
採卵無事に終わりましたでしょうか??
東京は、ここ数日で一気に気温が下がったり昨日久しぶりの雨でした。

Go to キャンペーンの紙チケット、引き換える前に東京は明日から1ヶ月弱、引き換え申し込みは一時中止になり、食事利用は極力控えるようなお知らせが発信されてました。
チケット利用期限延ばしてくれないと、引き換えしていない我が家は何のご利益も得ないままになりそうです💦

n糸tさん
悪阻落ち着いてきたんですね!
良かったです😌
なぜか眠気凄いんですよね💦
本能のままに体は休めて良いかと思います。
体重は、やはりあまり増やさない方が‥産んだ後に体戻すことを考えると楽ではないと思うので。
私はなぜか娘に吸い取られるようにして一気に体重が落ちましたが、妊娠中は7kg増でした。
今はなぜだか妊娠前よりマイナスに‥。

あと、妊娠中は適度に歩くようにして血圧や糖尿だけは要注意ですね💦
切迫で同じ時期に入院していた方、食事制限やおやつ無しとかで可哀想でした😭
428
2020/11/27 07:05
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん
おはようございます

joさん
卵子凍結されたんですね😊
移植は決まってるんですか??
乳酸菌の検査をしたら、ラクトバクチルが0パーセントだった😅90%ないとだめらしいです😅着床に大事らしいです😉

Momoさん
妊娠して7キロ+なら全然ですよね😌
体重管理すごい頑張ってたんですね😌
妊娠中歩くようにしたほうがいいんですね😄
歩くようにしてみます😉
血圧は元々低いほうなのですが、血圧はあがってくるんですかね?
糖尿もこわいですしね😖

妊娠線予防のクリーム?
何かおススメとかありますか??
429
2020/11/27 08:51
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
おはようございます😄金曜日ですね!

joさん
わたしも焼酎はあまり好きではないです😖飲めないことはないですが、割と我慢しながら飲んでる感じです。。会社で飲みにいくと、焼酎のボトルを入れることが多いので、他を頼みにくくて😭
お酒なら、ビール、ワイン、日本酒、ウイスキーって感じです😍

出かけたがる旦那さんなんて羨ましいです✨週末のお出かけランチとかめちゃくちゃ憧れます!

Momoさん
ついにリセットきたんですね。夜遅くにくると、その日を1日目にしていいのか悩みませんか?わたしだけ?
わたしはそういう時は詳しめに医師に伝えるようにしています。でも、医師はホルモン値だけみてわたしの話はあまり気にしていない感じですが💦

わたしはもともと生理周期が長めで30〜32日なんですよね。なので、通常みなさんがD3までに通院されているのもD4まででよかったり、スケジュールは後ろ倒し気味なんです。

次の移植が何日目か考えたことなかったですが、D20でした。わたしの場合D19〜D23の中で選ぶみたいです。

ルトラール忘れないように携帯のアラームをセットしてるんですが、昨夜と今朝もあやうく忘れかけました💦アラームもわたしがいないと娘が勝手に止めてるし💧ヒヤヒヤの綱渡り状態です💦でも、今度こそ忘れないように気をつけます!

n糸tさん
わたしも妊娠中はプラス8キロでした😆妊娠中期までが結構大変で、食べたら食べただけ体重が増えて戻らないという、、、健診の度に体重が増えるから、病院の体重計が壊れてるんじゃないかと本気で疑いました(笑)
30〜34週に切迫早産で入院して病院食を食べていたらその間は体重が増えず助かりました😅
わたしも出産後にぐんぐん痩せたので、もう少し増やしてもよかったな?とよこしまなことを考えました😅
今は断乳&コロナで妊娠前よりプラスです😱

妊娠線クリームは、わたしはママアンドキッズを使っていました。つわりが酷かったのもあり、無香料で助かりました。オイルみたいにベタベタしないし。
入院中はクリーム忘れてニベア塗ってましたね。それでも妊娠線はできませんでしたが、ニベアは伸びが悪いので塗るのが大変でした。
430
2020/11/27 14:07
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
一応、生理2日目とカウントなのかよく分かりますが、FSH高値ですが移植周期には影響ないとのことで今夜から内服開始で明日からエストラナテープです。
次回12/8に診察して、12又は14に桑実胚の2個戻しを予定しております。
久しぶりでテープ、忘れそうです💦
クリスマス前には判定日になりそうで、決まるとバタバタあっという間ですよね😅

n糸tさん
私の妊娠線予防は、友人がプレゼントでくれたLUSHのマッサージバーで、華という物を使ってました。
見た目は固形石鹸みたいなんですが、お腹に乗せるとお腹の体温で溶けるので、そのままクルクルあちこちに延ばして使ってました!
柑橘系の香りがして、私はリフレッシュできて気に入ったので、一個使い終わった後にもう一個購入しました〜
でも少し塗った後のベタつきはあるので、好みは分かれるかもです。

必死に会陰マッサージもしましたが、娘の頭に敵わず、二箇所も切られて産後は本当に辛かったです😭

食事管理はめちゃくちゃ気を付けるほどもしませんでしたが、妊娠中だと赤ちゃんへ栄養を送ろうとして機能がうまくいかずに血圧や血糖が上がってしまうみたいです。
私も血圧は少し注意を受け、毎日測定していましたが、大きな問題にはならなかったです。

生物はダメとか、チーズはダメとか色々あり過ぎて混乱しますよね💦
私は回転寿司でアボカドボイルエビを取ったつもりが、アボカドサーモンで食べてしまっていましたよ😂
体が無意識に欲したんだと思います。
食事は無理なく、体重と相談しながら美味しく食べるのが1番です✨

三丁目のねこさん
娘さんの時に切迫早産でご入院されていたんですね😢
お仲間です!私も30-36週までだったかな、病院生活でした💦
でも結局は予定日を5日過ぎて、パンパンにデカく育ちまくって出てきました。

娘ちゃん、携帯タイマー切れちゃうんですね!賢いなぁ〜✨
私もウトロゲスタンが次回の受診あたりから開始になるのでアラーム使わないとです💦
スケジュール表も目の届くとこに置かなきゃ、明日のエストラナテープでさえ忘れてしまいそうな‥

移植日は、4日目桑実胚なので普段の移植予定よりは1日前倒しで戻すそうです。
シート法はしたければしてもいいって‥2日前に来るのも負担なので、今回はやめようかなと。

今日は病院の帰りに、クリスマスツリーのオーナメントを買いました!
置き型は、出したり片付けたりする余裕がなく、壁に掛けるタペストリータイプを購入しました。
本当はLEDライトも買いたいので、また週末に見つけるようかなと。

もう、なんやかんやで今年が終わっちゃう〜💨
431
2020/11/28 10:52
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

3丁目のねこさん
妊娠中期から、気をつけないとですね😅
体重管理はむずかしいです

切迫早産とかもあるんですね
身体無理してしまうと、なりやすかったりするんですかね??
ママアンドキッズ産婦人科でサンプルもらった気がします😄まだつかってないんですが、つかってみます♡
色々クリームあるんですね😉
移植日は、決まりましたか??

Momoさん
LUSH石鹸の匂いいいですよね~
髪の毛のトリートメントとか、かかとの、ケアーとかでよく買ってました😌
妊娠線用のクリームもあるんですね
今度みてみます😄
娘さんおられるんですね😉
女の子いいなぁ〜♡
かわいいだろうなぁ〜💕

血糖値、血圧気をつけないとですよね😅
生物、チーズはたべてませんが、食後のお菓子はたべてしまいます😅
10キロ以内に抑えるのがベストなのかとしれませんね
私はたべてしまうから、できるかなぁ〜😖笑

今はまでルティナスだったんですが今回初めてウトロ使用しました😌なかなか慣れませんでした😅
432
2020/11/28 14:20
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちはー。ようやく採卵日が決まりましたー。と、書き込みしようと思ったら。。。
いつのまにか私の採卵終わった流れになってた😆 笑笑。
連日内診と採血で毎回1~2回注射失敗し、三日連続で手首と手の甲から血を取られたちびうさです😂
昨日の時点で3センチ弱のが1個あるので、これは自然排卵してしまう可能性があるのことです。今回はなかなかE2の数値が上がってこなかったので、見えてる数も空砲かもですが、1つでも多く育ってくれてると信じて臨みます😆
そしてここの医院は自然周期で何時でも採卵があるとは聞いていたのですが!! まさかのAM4:00😲 3:45までには来院してくださいと言われました😅
おまけに主人は仕事でいないので今日精子凍結のため持参してきました。「大切にお預かりしますね」と受け取ってくださる受け付けのお姉さん。ありがたやー😘
今までは付き添いなしでも特に何も言われなかったのですが、今回はできれば誰か居てもらってくださいと言われたので、姉に打診してます。

n糸tさん
お薬の名前は一度聞いたのですが、忘れちゃいました。なかなか採卵日が決まらず採卵後のお薬どころではなかったので、一応培養土さんに点滴薬の提案も受けていたので、新しいものだけ取り入れるのか今までのかお薬達も併用か確認依頼はしてます😊
妊婦さんは保険内だとばかりに思ってましたが、お薬保険外になるですね😭
私は結婚が遅かったので、結婚と同時に妊活のために専業主婦になりました。
注射ご主人が打ってくれるんですか?羨ましい✨ うちは私が自分で打ってた時も目を背けてましたよー💦
つわり落ち着いてきたみたいで良かったです😄

三丁目のねこさん
移植の同意書忘れますよねー。私は前クリニックでは聞かれないから同意書出すタイミングを忘れ移植直前まで手元にありました。
ルトラールは吐き気と嘔吐が酷かったので1回目のスケジュールでしか使用しませんでした。朝昼晩と飲むお薬の時も私はあまり時間を気にせず飲んでます。
三丁目のねこさんのお家はご主人が出不精なんですね。うちは私がお家大好きな引きこもりです。
そんな我が家の外食は夜はいつも決まった焼き鳥屋さんか、モツ鍋か、焼肉の三択で、いずれも主人が独身時代からお世話になっているお店ばかりで新規開拓もオシャレな空間とも無縁です😅

joさん
明日が採卵日です😆 笑笑
今回は見えてる個数よりも取れる数は少ないようです。ここでは見えていても採卵に不向きなかなか大きさは測定もしないので、確実な大きさだけ取るんだと思います😲

Momoさん
通院できましたか?😄
東京の方は引き換えも停止中なんですね😂 感染が拡大傾向だからなのは分かりますが、その地域にあった利用方法デリバリーでもテイクアウトでも利用可とかにしてくれたらいいですよね😅
433
2020/11/28 15:20
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今、イオンモールへ向かってますが、道が激混渋滞です💦
みんな行くとこないのかな😂

今朝からエストラナテープ、貼りました!
とりあえず4枚からスタートして6枚に増やしてまた4枚に戻ります。

n糸tさん
私もラッシュのは全然知らなかったので、友達からもらい初めて知りました✨
妊娠線予防用なのかな〜
良く分からないまま使ってました💦

娘、今やっと髪も伸びてきたので女の子って見られますが、もう毛が薄くてパンパンだったのでいつも男の子に間違えられてましたよ😆
女の子、可愛いです💕
保育園で見る男の子も、ママにべったりでみんか可愛いです😍

ちびうささん
採卵明日でしたか💦
しかも4時前って‥
先生は泊まり込んで対応してるんでしょうかね。
ベストなタイミングがその時間なら、もうお願いするしかないですよね🙏
良い卵がとれますように✨

私は昨日の通院が久しぶり過ぎて、次回は採血なしですか??とか、もう流れをすっかり忘れてしまってました😅
薬も忘れないようにしなきゃです💦

ちびうささん、早起き頑張ってくださいね!!
434
2020/11/29 12:52
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
いよいよ移植周期なんですね😆
薬忘れそうになりますよね😅わたしもちょいちょい忘れそうになりながらなんとか頑張ってます。お互い、無事に移植できますように😊

わたしも切迫早産だったのに、結局は予定日を5日過ぎて生まれました😅しかも、破水から始まったので促進剤を使うことに。娘は2700gで小さめだったので、割と早く生まれました😄でもわたしが出血多すぎて物凄い貧血になりました😱

クリスマスツリー、子どもが小さいうちはタペストリータイプがいいと思いますよ。うちは普通のを100均で揃えましたが、子どもが早速プレゼント型のオーナメントを開けて中の発泡スチロールを出してました😱

n糸tさん
切迫早産は無理するとならやすいですが、わたしの場合体質なんだと思います。6ヶ月あたりから普通の速度で歩いてもお腹張ってたので。入院中もよく10分おきの張りとかありました。でも主治医は安静にしていれば大丈夫という見解で、実際そうでした〜。
おかげで産休中のランチとかヨガとかは夢のまた夢でしたね😱

ちびうささん
朝4時の採卵!!!寝坊しそうですね😱😱自然周期ということは誘発剤も使わないのでしょうか。
無事に採卵できましたか?

ルトラールはわたしもたまに吐き気します😱やっぱりルトラールの副作用だったんですね。。。わたしのクリニックは、判定日まではルトラールで判定日後はウトロゲスタンに変わります。
435
2020/11/29 18:05
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんは😊

今日は旦那がお休みだったので、香川県に紅葉みてうどんたべて、帰ってきました。

ちびうささん
採卵周期お疲れ様でした😊
注射本当なれないし、こわいですよね😌
お尻なり、お腹なり、やってもらってました😅すごく心つよかったです😅
保険内もあるし、保険外のお薬もありますよ保険外の薬はたかいですね😖
受精しますように🙏

Momoさん
LUSH匂いが色々あって、いい匂いもたくさんありますよ😉
女の子お洒落できたりできるのでいいですよね😌

男の子もかわいいっていいますね
小さい彼氏ができたみたいって友人も言ってました😍笑
移植楽しみですよね😉

3丁目のねこさん
切迫早産体質とかもあるんですね😖
お腹はってきたりするんですね
お腹大きくなると、歩くのもしんどそうですよね😖
安定期あたりからお腹ってでてくるんですかね?
無事に移植できますように🙏
436
2020/11/29 20:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
思ったより早くリセットして昨日D2で通院してきました。
ホルモン値もOKで卵胞も見えてたので採卵周期に入りました。今回も卵子凍結予定です。

Momoさん
私も同じ日からリセット~一緒だ😊
芋焼酎苦手な人多いですよね😅
私は社会人になってからおじ様と飲む機会が増えて覚えました😆
ロックだとごくごくと量飲んじゃうからお湯割りにして😍 芋の香りがもっと強くなります(笑)
旦那が休みの時は出かけるから何も出来ず😅
夕方には戻ります😆

n糸tさん
移植はまだです。
胚を貯めてからしたいと思っています。
ラクトバチルスは96%でした…でも着床しない😭
受精卵の影響ですよね😖

三丁目のねこさん
接待とかで飲む機会多いですよね😅
ボトルでも割ってしか飲めないようなのは悪酔いするので私も苦手です💦
ルトラール頑張って飲んで下さいね😊

ちびうささん
ごめんなさい🙏早とちりしてましたね💦
今朝?4時?すごい時間に採卵するんですね😲
もう寝てるかな?
ゆっくり休んでください。
お疲れ様でした🙇
437
2020/11/30 09:52
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

joさん、卵ちゃん貯めてから移植されるんですね😊
ラクトバクチル96%すごいですね😍
受精卵の染色体が原因なんですかね😖

採卵周期はいられるんですね😌
いい卵ちゃん、とれますように🙏
438
2020/12/01 13:18
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。無事に移植してきました。今のところ薬の飲み忘れもなく😊前回に比べるとかなり手前に置かれた気がしますが、気にしないことにします😆判定日は12日です。本当に、今度こそ、妊娠しますように🙏🙏

n糸tさん
いつからマタニティウェアを着たか忘れてしまいました😱お腹が本格的に出てくる前でも子宮が大きくなると座った時に圧迫されて痛かった気がします😥でも、わたしはあまりお腹が出なくて、マタニティウェアもぶかぶかでしたね😢
後期くらいから子宮底長を測ると思いますが、なかなかお腹が大きくならないからか、赤ちゃんの発育不全疑いで超音波検査をされました😓医師からは「赤ちゃんが下の方にいてなかなか大きさが測れないから」と言われていて、発育不全疑いと知ったのは、超音波検査の時の医師同士の会話からです💦しかも、患者のわたしにはわからない用語が使われていて、後でネットで調べてびっくりしました😱結局、発育不全はなくてただ単に小さめだっただけですが。。。
娘は今はよく食べて標準体重真ん中って感じです。

joさん
リセットしたんですね。
採卵周期が続くとドタバタになりますね😲
ホルモン値は大丈夫でしたか?
気が抜けない日が続くと思いますが、なるべくリラックスして頑張ってくださいね✨
439
2020/12/01 16:12
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは〜

3丁目のねこさん
移植お疲れ様でした😌
胚盤胞移植ですか?
今日は、美味しいものたべて、判定日までゆっくり過ごしてくださいね😌

娘さん小さめだったんですね
わからないように会話されるのも、不安になりますよね😖

今はよく食べて、標準体重なんですね😉
元気いっぱいでよかったです💕
440
2020/12/02 08:18
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
今朝は寒いですね💦
週の真ん中が頑張りどころ、後3日頑張ります!

三丁目のねこさん
無事に移植できたんですね✨
移植前の融解結果聞くまで、私はいつもドキドキです💦
移植周期入って、移植は採卵より少し先だからな〜なんて思っちゃいますが、あっという間に移植日が来ますよね。
今回、貼る位置が悪いのか、エストラナテープが剥がれます😅
またくっつくので貼り付けてますが、効果大丈夫なのか心配です。

昨日、娘が寝ている間にツリーのイルミネーションを飾って今朝見せてあげたら喜んで、キラキラ星を踊ってました〜
三丁目のねこさんとこの娘さん、好奇心旺盛ですね😆
指先も上手に使えるんですね〜✨

今日の東京は、最高気温10度だそうで土曜日まではこの寒さみたいですね。
暖かくして身体冷やさないようにしてくださいね🙏💕

n糸tさん
予定日はいつ頃なんですか?
またコロナが増えてきてるので、妊婦さんは外出するにも気を遣いますよね😢

私の場合マタニティウェアは、お腹が少し出てきて普段履いていたズボンか苦しくなってきた頃には、ゴムタイプに切り替えてました。
人によっては本当に目立たない人もいますし、直ぐお腹が大きくなる人もいるので、お腹の膨らみ具合で座るとウエストが食い込む場合はゆとりがあるものにした方がいいかもしれないです😌

joさん
採卵周期、入ったんですね✨
FSH優秀です!!
私の生理2日目は、19でしたよ💦
左も採卵日までに卵胞見えてくるといいですね!!

joさんは、おじ様方が美味しいお酒の飲み方を教えてくださったんですね✨
お酒は、美味しい飲み方を知った方から教わるのが1番ですね。
学生の時みたく、間違った飲み方してるとトラウマになりますもんね💦
私は、大学の部活の合宿打ち上げで、同期が急性アルコール中毒になり救急車に乗りましたが、自分も酔っ払ってる状態で伊豆の山道を下る気持ち悪さは、本当に最悪でした😱
同期は点滴受けて、めっちゃスッキリした顔で処置室から出てきて、私は睡魔と二日酔いでグルグルで死んでましたよ💦
今では笑い話ですが、飲み方間違えるとやっぱり怖いですよね😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと