• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.381〜400)(937件中)
381
2020/10/28 15:01
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は美容院へ。
髪質改善エステも受けて明日からは結ばず出掛けられそうです→今までボサボサすぎておろせませんでしたぁ(笑)

Momoさん
私の書き方が悪かったです🙏
山形で行ってた鍼灸とは別に神奈川で探してます。
新しい鍼灸に予約をいれようとしたけど来月までいっぱいで、先生から謝りの電話があったんです。
その時に状況を少し聞かれて話をしました。
それだけでも気持ちが楽になったので今度機会があったら受けてみようかな。

ブログ読んでくれてありがとうございます😆
義姉は1人の可能性大です→旦那曰く😅
犬中心の生活してるし…
そして問題なのがパートだということです😖
この先が不安だけど今は考えないようにしています😂
Momoさんはマンモ受けたことないんですか??
私は30歳の時からほぼ毎年受けてます。
ここ何年かはマンモとエコーと両方。
今年は胸が張る時期だったのと、引っかかるのはエコーのみなので今年はエコーのみにしました。
引っかかっても再検査ではいつもOKですが。

旦那が来週末誕生日なのでGo to トラベルで箱根に行ってきます✨

三丁目のねこさん
確かに日本だとカウンセリングというと構えちゃいますね😅
でも機会があれば受けてみようと思います😆

石灰化ですか…
うちの母もなったことあります。
一時期豆乳でスムージーを飲んでて…乳製品を取りすぎと言われたようです😅やめてからは大丈夫みたいです!やはり○○過ぎは良くないですね😂

D3でE2 20ならOKだと思いますよ😊
誘発頑張って!
382
2020/10/29 21:46
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん、joさん
こんにちは。
昨日、乳腺外科を受診してきました。本当は来年6月の予定がどうしてこんなに早く来たのとか、色々説明しないといけないかなあと思って憂うつだったのですが、先生は気付いていないのか、気にしていないのか、聞かないでくれたのか、あっさり「前回のフォローアップですね〜」と言って診察と検査をしてくれました😆
結果は前回と変わりなしで、しこりも石灰化も良性だろう、次もまた1年後で大丈夫ということで、診察は終わりました。

joさんは毎年検査受けてるんですね。わたしも引っかかるのはエコーだけだし、定期的に受診してもエコー検査しかしないしと思って3年間マンモグラフィーを受けずにいたら、いつの間にか石灰化ができていました!びっくりでした!今の先生(同じ病院だけど先生がかわった)は毎回触診、エコー、マンモグラフィーとやってくれるので安心です。
Momoさんも時間を見つけて一度検査するといいですよ😊マンモグラフィーは痛いですが。。。

誘発は昨日からゴナールエフ150単位を注射しています。誘発の時って途中までは「本当に聞いているのかな?」という感じですよね😅D3のエコーで卵胞は見えていたようですが、E2<20でしたし、先生も「まだどれが育つかわからない状況」と言っていたのでどうなるやらです💦月曜日に途中経過を見るのでまずはそれまで頑張ります😊

Momoさん、わたしのクリニックは都内です💨元、○山にいらした先生が独立開業したクリニックです。

Go toものは正直色々あって全然理解できていません💦でも、我が家は夫が心配性で近くのファミレスにすら行かないので、トラベルもイートも縁がなさそうです💧

joさん、髪質改善エステ羨ましいです!わたしはこの前半年ぶりくらいにようやくカラーリングをしました。近所にカラーリング専門の美容室があり。
ボサボサの髪もなんとかしたいですが、毎日バタバタすぎてなかなか叶いません😓
383
2020/10/30 09:48
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今朝、車で保育園の駐車場で旦那に下ろしてもらい、保育園目前にして携帯を持ち忘れたことに気付くという失態やってしまいました💦

振り向いたけど旦那の車はなく、駐車場も見に行きましたがもちろんいなかったです😭
定期も保育園のタイムカードも一式一緒なので、もう最悪でした。
保育園のタイムカードはカバンに付いてるスペアで行い、娘を置いてダッシュで家に帰り、コードに挿したままの携帯を持ち、また駅へと‥朝から一仕事ヘトヘトです😱とりあえず旦那に愚痴り発散しました。

そして初めてのマンモグラフィー、来月予約してみました。
私の胸、全然ないので挟めるのか‥
妊娠前は逆にしこりっぽいものがあり、エコーでも異常なしと言われてましたが、断乳後はしこりすらなくなりしぼんでます💦

joさん

新しい鍼灸の先生から連絡あり、少しお話を聞いてもらえたんですね!
私の早とちり、ごめんなさい😅

なんだか読み返していて、義父さんの法事がもう一年なんですね、早いですね😢
私は11/1 が母の命日なので娘を連れて帰る予定ですが、もう23年も経ってしまい年月が過ぎる速さについていけてないです。

義姉さん、パートなんですか😖
ワンちゃんの餌代だって注射とか通院もお金かかるのに‥
まあ、私たちが気にしても解決しませんもんね😥
遠くから見守るのみですね💦

joさん、髪質改善サラサラになったんですか??
私はカラーももっぱらしなくなり、今では娘とのお風呂で目が離せないので、リンスインシャンプーで髪に良いこと全くしていません😭

箱根へGo toトラベルも羨ましい✨
温泉に美味しいもの食べて満喫してきてくださいね💕

三丁目のねこさん

順調に注射も始まったんですね!
エコー見て卵の数や大きさ言ってくれる先生ですと、分かりやすいですよね。
私は前回ショート法の時は、なかなか育ちがゆっくりで採卵日は普段D13位でしたが、D15だったような気がします。
排卵しちゃうよ〜って心配ばかりが頭をグルグル、採卵終わるまで気が気でない😭

三丁目のねこさん、都内の病院ですと混みそうですね😲
私は埼玉の病院にかかってますが、1番初めに行き始めた頃より明らかに患者数が増えてきてる気がしました。
採血あると、結果出てからなので待ち時間も長いですよね〜

旦那様、コロナを気にかけていらっしゃるんですね!
全く気にしないであちこち出掛けられるより、まずは自分の身を家族を!って意識があるって素晴らしい✨

うちの旦那はキャンペーンのことに疎く、情報が人の2、3倍遅れですね。

そろそろ義母に声掛けて旅行連れて行かないと後でわーわーうるさいので、少し計画立てなきゃです💦
あー気が乗らない‥ダメですよね。
旦那も薄々気付いてます、私が乗り気じゃないことを😅
384
2020/10/30 22:11
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
朝から災難でしたね。。。
わたしは昨日は会社に財布を忘れて帰ってきてしまい、寝る前に気づいて焦りました😅買い物にも行っているのに、今は基本的に携帯で決済するので気づかないという、、、。今日会社に行ったら無事にあったのでよかったです😆

マンモグラフィーは挟めるか、というより、無理やり挟むという感じです😅検査技師さんがすごく苦労して胸を引っ張り出してくれるので、むしろ申し訳ない気持ちになります(笑)
でも、検査は大事なことなので、検査して安心できるといいですね😌

卵胞はあるにはあったみたいです。ただ、前回は、割と丁寧に大体の大きさと個数を数えていたのに、今回は大きさは言わず、大体の数だけ看護師さんに伝えていました😢
誘発の注射は今日危うく忘れかけましたが、なんとか3日目まで来ました。月曜日にD8で経過を確認しますが、順調なら来週あたりに採卵ですかね。そう思うと本当にあっという間ですね。
今度こそ上手く行って欲しいです。じゃないとお金がもちません、、、😱

わたしの通うクリニックは、比較的新しいからか、土曜日以外はそこまで混んでいないです。個人的に、今のところ気に入っているので、あまり混まないで欲しいなぁと思います😉でも、不妊治療の助成が拡大したら絶対増えますよね。望む人が治療を受け、子どもを授かることはいいことなんですけどね😉

うちの旦那はネットの情報に偏っていて少し世間離れしてますね😓でも、お義母さんを連れての旅行は億劫ですね。。。わたしならコロナじゃなくても気乗りしないかもです。。。
385
2020/11/04 12:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
週末、母と双子姪っ子の誕生日だったので旦那と姪っ子家に遊びに行きその後実家にお泊まりしてました。旦那は仕事なので一泊で帰宅😄
月曜日は母の手伝いで納戸を片付け。
昨日は嵐のアラフェスを母と妹と三人で鑑賞😍
癒された~💕
家で旦那と見ても良かったんですが、やはり嵐ファンと見た方が楽しいかなと😆
12時から21時半ぐらいまで休み入れながらですが嵐祭りを堪能しました😍
そして今日はD3で帰りがてら病院に来ています。
今回は卵胞も見えてるしホルモン値も悪くなかったので採卵に進めそうです。一安心です😊

Momoさん
Momoさんのお母様は随分若い時に亡くなられたんですね💧寂しかったですね…
うちは父が9年前に亡くなりましたがそれでも随分前のような気がします。

マンモ、生理前は避けてくださいね!
私は知らなくて初めて受けた時に半泣きしました😂
私は逆でE~Fカップ(ほぼ脂肪💦)なのでとても痛いです😭 妹はほぼないのですが乳首摘ままれて引っ張られて痛かったって言ってました~😂

髪は今まで縮毛矯正してたのでまだ良かったんですが、猫っ毛の癖がでて来てしまい落ち着かせるために髪質改善しましたがサラサラは程遠いです😂
最初は2ヶ月に1度やった方がいいようなのでもう一度やったら変わるかなと😅

スマホがないと辛いですよね😅
私もほぼおサイフケータイなので買い物が出来なくなる😖

三丁目のねこさん
内診で個数だけなのはたくさんあるからでは?😆
今週採卵になりそうですか?
私は今回も低刺激の為今日から5日間クロミッド、1日置きに注射です😆
386
2020/11/04 13:15
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
仕事の電車移動時間にこちらへ書き込みです。
月曜日に休みを取って4連休にしてみましたが、あっという間に終わってしまいました💦
最近は、電動自転車を購入したので寒くなる前に週末の暖かい昼間は近場の公園へ出掛けています。

娘がマイペースに歌って踊るようになったんですが、光るペンを持つオタク系のダンスのような動きで笑ってしまいます😂
本人が真剣に踊るからこそ、見てる方は笑えてしまうんですよね〜

携帯忘れて、まあいっかーとはいかずですよね。
もう二度と忘れないように気を付けなきゃです😅

三丁目のねこさん
お財布忘れるのも青ざめますよね💦
まして職場だと、実物確認するまで心配でなりませんよ〜

月曜日に通院行かれて、採卵日決まったのでしょうか??
高額なお金を払う分、採卵だけは私は神様仏様、とりあえず排卵だけは防いでと‥
そして次はと欲張り、受精確認→凍結確認までも願い倒しです😅

採卵、うまくいきますように✨

joさん
嵐、満喫したんですね😍
姪っ子ちゃんもお母さんも誕生日が近いと、家族が集まる良い機会になりますよね✨
そしてjoさん、巨乳じゃないですか〜
羨ましいです😘
でも大きいと肩凝りとか大変だそうで💦
生理前だと胸張っちゃいますもんね。
マンモで挟むには痛過ぎますね😭

私も癖毛と毛量が多いのが悩みです‥
1年通して、雨の多い梅雨時期は最悪ですね。
私もサラサラまでは程遠いです💦

通院お疲れ様でした。
良かった〜、卵胞見えたんですね✨
joさんも採卵に向けて頑張ってくださいね
😌
387
2020/11/04 16:30
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
わたしは今日通院日で、採血して、土曜日に採卵になりました。今は卵巣がパンパンで辛いです😭
先生の予想では、小さい卵胞は卵子が入ってないと思うから、採れるのは10〜12個じゃないか、ということでした。OHSS防止のため、今回も全胚凍結で、移植は来周期以降になります😖
問題は、成熟卵が何個とれて、何個受精して、何個胚盤胞になって、、、😂
今日の採血の結果、E2が2189で前回、前々回の時より低かったので心配です、、、

joさん
joさんも採卵周期に入るんですね😊わたしも前回、前々回はクロミッド5日+1日おきの注射でした。
注射はいつもゴナールエフのペン型だったので、今回、アンタゴニスト法で初めて普通の注射器が登場したのでびっくりしました😂
この治療は、人生経験が増えますね😅

嵐満喫できたんですね😄旦那さまには申し訳ないですが、嵐ファンと見たほうが絶対に楽しいですね✨

マンモは胸が大きくても痛いんですね💦ペシャンコにされますもんね💧

Momoさん
うちの娘もよく歌って踊っていますよ😅
娘が1歳の頃は、折り紙でチューリップを折ってあげると、それを持って「さーいーたー。さーいーたー。」と揺れながら歌っていました😂

電動自転車買ったんですね!わたしも買いたいと思いつつ、でも妊娠したらしばらく乗れなくなるしな、と二の足を踏んでいます💧
388
2020/11/08 18:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
金、土曜日と箱根に行って来ました😊
旦那の誕生日だったので😆
旦那が自分で予約しましたが(笑)
露天風呂から富士山が見えるホテル。
やっぱり富士山はカッコいいですね😍

Momoさん
電動自転車いいですね~😆
私も車を山形で手放してたら買ってたと思います。
こっちは坂が多くてチャリは辛くて😂
でもたまに自転車も使って図書館行ってみたりしてます。
娘さん、踊るんですね。
リズムが??って感じの時ありますよね~(笑)
でも可愛いからいいですね😍

巨乳…いや、ただのデブです😭
でも肩凝りは学生の頃から😂

明日また通院して育ち具合を確認してきます!

三丁目のねこさん
昨日採卵終わりましたか?
10個以上も獲れるのは羨ましいけど大変そう😱
お疲れ様です🙇
私はペンタイプではなく注射タイプ。
もう慣れっこです(笑)
でも1年ぶりだから最初は緊張しましたが刺すお肉も分厚いので大丈夫です😂
389
2020/11/08 20:38
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
箱根旅行はいかがでしたか?
露天風呂から富士山が見えるなんて最高ですね✨たまには羽を伸ばしてゆっくりするのもいいですね。
でも、もしかして、誘発の注射を持って行ったのですか?😱旅先で忘れずに注射するのは気を遣いますね。

わたしは土曜日に採卵して、なんと20個取れました😱うち3つは変性していましたが。
OHSSのリスクがあるということで、今周期に移植できないのはもちろんのこと、卵巣の腫れを抑えるためにガニレストを処方されました😱

20個は予想以上の数でしたが、おそらく小さい卵胞もとったからで、成熟卵の数はそんなに多くないと思います。半分受精してくれればいいかと😥問題はその先で、あわよくば3つはいい胚盤胞になって欲しいところです😖

わたしも、1人目の時よりお腹のお肉が増えたので注射の怖さは半減でした(笑)

いい卵胞が育っているといいですね!
390
2020/11/09 08:17
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
月曜日の朝、本当に日に日に家を出る時間が遅くなります💦

先週の金曜日に、目覚めてすぐの娘の目の周りが目脂でベッタリ。
大事を取り、保育園を休ませて眼科へ行きましたが、まさかの2時間待ち。
娘泣いてて先生全然見れていない感じでしたが、鼻風邪からの目脂だねって。
目薬もらい、翌日は小児科へ‥
鼻水、咳、クシャミで風薬もらいました。
もう小児科は玄関入ってすぐ分かるようで、靴脱がせたら中に入りたがらず玄関の方へ😂小児科が嫌なんですよね。
今日は鼻水出てますが、何とか預けてきました💨

三丁目のねこさん
採卵お疲れ様でした😌
20個とは凄い!!お腹パンパンだし、歩くだけでも苦しいですよね💦
水沢山飲んでくださいね。
一つでも多く廃盤胞に育ちますように✨

お仕事も家事育児も少し手抜きで、お体優先にしてくださいね😘

joさん
箱根旅行行ってきたんですね〜
お天気も良い週末だったので、旅行日和でしたね😉
旦那さんのお誕生日、おめでとうございます✨自分で予約されたんですね!!笑

旦那関係のサプライズとか、私も全然できてないです😅

ペチャからすると、胸の谷間が羨ましいです〜😍
肩凝り中学生からなんですね、頭痛の原因にもなりますから辛いですね。

娘のダンス、貴重映像です😂

通院、気をつけて行ってきてくださいね〜
391
2020/11/09 11:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日通院して12日(木)に採卵が決まりました😆
左右1個ずつ。右側は相変わらず子宮裏なので刺されるかな😂

三丁目のねこさん
箱根は久しぶりに行きました。
Gotoだからか?金曜日ですが混んでました😂
食べて歩いて温泉に。ゆっくり出来ました😆
注射は1日置きだったので出発前に打つのでOKでした✨
採卵お疲れ様でした。
20個?!凄すぎです😱
私はいつも数個なので座薬のみの無麻酔ですがそうはいかないですよね!!
ゆっくり身体を休めて下さいね😄

Momoさん
目脂とは初めて聞きました。
風邪からくるんですね😲
今日大丈夫かな?
普段はまだいいんですが採卵は7:45までに行かないといけないようで…調べたら5時半には家を出ないとです😱
まあ仙台の時は前泊したり、6時過ぎのバスで行ったりしてたので同じですかね😂
392
2020/11/09 19:58
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
娘さんは目やにが出てしまったんですね。
小さい子は風邪をひいて鼻水がついた手で目を触ったりしてよく結膜炎になりますね。抗生剤の目薬をさせばよくなると思います😌

うちの娘はなぜか小児科が好きで、行くと自分から服をまくってお腹を聴診してくれとお願いしたり、口を自分であーんと開けたりしています😅注射も泣かないので助かっています😆

joさん
いよいよ採卵日が決まったんですね。旅行中は注射から解放されてよかったですね😉
採卵日は5時半に家を出るんですね😲 早いっっ😱病院は遠いんですね。。
無事に採卵できますように!

わたしは今日受精確認の電話をしました。
20個のうち3個が変性でしたが、生存卵子17個のうち、成熟は13個、顕微授精して受精したのは10個だそうです。やはり半分。。。なかなか厳しいです😭

それにしても、顕微授精で無理やり?精子を卵子に突っ込んでるのに、受精しないってどういうことなんですかね。。。

問題はここからで、何個胚盤胞ができるか。。。前回のことがあるので、全滅しないのを祈るばかりです。
393
2020/11/10 08:39
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝はいつもより冷え込む朝ですね💦

joさん
採卵日決まったんですね!
子宮裏、想像するだけでも痛そう😭
でも貴重な一個、確実に取り出して欲しいですね✨

娘は保育園から連絡なく、お迎えに行ったらとっても満足気に嬉しそうな表情をしていました😆
やっぱりお友達と過ごす時間が楽しいみたいですね💕ありがたいです。

目脂、目と鼻と穴が繋がってて、鼻からチーンとかんだり出来ないから目から出てくるみたいです。
三丁目のねこさんの仰るとおり、鼻水触った手やヨダレご飯の付いた手で目を擦ってしまいますから、目の中もバイキンマンだらけなわけですよね😖
軽い結膜炎って言われました。

そして採卵日、朝早いですね〜
うちも8時までに病院なので朝早いですが、5時半出発は早いですね💦
まだ外は薄暗いのかな?
卵二個取れますように🙏

三丁目のねこさん
体調大丈夫ですか??
顕微授精で10個受精確認できたんですね!!
前向きに考えましょう✨
細胞分裂頑張って廃盤胞に到達して欲しいですね😊

娘さん、病院大丈夫だなんて羨ましい〜
先生の前であーんって口開けるんですね!
うちは拒否のあまり、泡ぶくぶく涎ダラダラで喉を見るのも一苦労ですよ💦
診察室出たらピタっと泣き止むもんだから、親の立場ないです。
ぺこぺこしながら退散です💨

今日は16時から保育園の懇談会なので、午後休取ってルミネの10%オフで無印とユニクロへ行って気分転換してきます✨
394
2020/11/10 21:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

三丁目のねこさん
病院まで約2時間かかるんです😅
10個でも充分ですよ!!
1個でも多く胚盤胞になりますように🙏

Momoさん
目脂ってメヤニだったんですね😂
読めなかった😱ヤバい、お馬鹿がバレる💦

子宮裏にあるとお腹押されるんですよね😂
それが辛いのと普通に刺すより痛みがあります。
私は座薬のみで無麻酔なので採れるなら痛みも我慢です😅
頑張ります😆
395
2020/11/11 05:01
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
保育園の懇談会は普通にありましたか?
うちは今年はオンラインでした。コロナなので仕方ないですが、保育参観も中止だし、保育園の中の様子を知る機会がなくなり残念です😢

午後休いいですね✨気分転換はできましたか?なかなか自分のための自由な時間ってないから、貴重ですね💕

鼻水はピジョンの電動鼻吸い器がしっかり取れていいです。うちは最初は泣き叫んで嫌がられましたが、慣れてくると自分から鼻に突っ込んでました💦(最近はまた泣くほどではないにしろ、嫌がりますが。)

joさん
わたしの場合、採卵数は多くても、受精→胚盤胞と段階につれて急激に減っていくんです😭そのために今回は誘発方法を変えてみたのですが、どうなることやら。。。

joさんは麻酔なしなんですね。病院によって針の太さとか違うみたいですが、痛みはどうですか?

わたしは初めての採卵は先生のお勧め通り麻酔なしにしましたが、文字通り内側から針をぶっ刺される痛みで悶絶し😱😱以来、麻酔をお願いしています😅寝ている間に終わるのは楽ですが、採卵で使う麻酔ってプロポフォールで、かなり本格的だし、一応リスクもあるので何度も使うことには抵抗があります😥本当はjoさんのように麻酔なしで頑張れればいいのですが。

片道2時間だと毎回通うのも大変ですね😖
396
2020/11/11 08:04
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

joさん
もう病院ですね💦
朝早くからお疲れ様です。

目脂‥私も変換して漢字のこの字を知りました😅
大丈夫です、お仲間ですよ☆

採卵、無麻酔でお腹押されたりは辛いですね😖
私は座薬も使い局所麻酔ですが、グリグリ探られる感じとか麻酔刺される時は痛みで腰が引けますね。
キュイーンキュイーンって、吸ってる音ばかり聞こえても個数は全然だったりで、先生の腕もありますよね。
仙台の先生は上手な方がいらっしゃるとかでしたよね!
帰りはゆっくり寝ながら、気をつけて帰って下さいね😌
卵二個ゲットできますように🙏

三丁目のねこさん
保育園の懇談会、コロナの関係で全部キャンセルになり、入園してから初めての集まりでした。
同じクラスのお母さん達に、色々な策を教えてもらいましたよ〜

買い物も無印にユニクロにも行きましたが、平日でも長蛇の列ですね💦
お目当てのものをささっとゲットして帰りました。

三丁目のねこさんの娘さんは、何ごとにも動じなそうなタイプでしょうか??
うちの子は、鼻水を腕押さえてやるようになったら私の足の上には仰向けにならなくなり、仕上げ磨きもさせてくれず、唾をペッペッとブーブー吐いて抵抗します。
歯の裏はきっと歯石ですね。
今日歯科検診みたいなのでお迎え行ったら指摘されますね😭
目薬も、私が瞼を指で押し広げようとしても、凄い力で抵抗するため瞼がひっくり返ってしまいます😅
寝ていても何かを察知するのか目覚めます。
もう、とにかくイヤみたいです。

自我がとても強く、私に似た頑固な性格なので本当に先々が心配になります💨
397
2020/11/12 00:27
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰してます
日中書いてる途中で別なページに飛んで内容全部消えてしまったので書くのまたにしようと思いましたが、joさんの採卵が明日とのことで戻ってきました😆
joさんの通院は完全に東京の病院になったんですね。移送お疲れ様でした😄
明日は無事に採卵できますように🙏✨
今回も貯卵ですか?

Momoさん
高齢者の方相手のお仕事、これからますますインフルエンザ等の感染症も万全の対策して乗り切ってくださいね😄
娘ちやんはいろいろ過敏なんですね。
いつも皆さんの書き込み拝読してふむふむ。。。と思いつつ
すっかり幽霊部員のようになってました😅

三丁目のねこさん
はじめまして。1人目待ちのちびうさと申します。
10個の受精確認すごいですね😲
一つでも多く胚盤胞に育ってますように🙏✨
沢山育つと子宮パンパンになるんですね😱 もう大丈夫でしょうか?

私は本日判定日でしたが陰性に終わりました
不妊治療を始めた最初のクリニック。精神的にも体力的にも通うのにしんどくなって一年遠ざかっていたクリニックに残してあったラスト1個
今回はこの3日目で凍結していた卵を融解後胚盤胞まで育ててもらっての移植でした。
妊娠できた時と全く同じ内容にするとおっしゃってたのに、移植日に毎回打ってるhcgの注射を打たれなかったので、結果を聞いた時やっぱりね。。。という感じでさほどショックではなかったです。
それよりもここでの治療はやりきった!!
という感じです。一応最先端技術を誇るクリニックなので臨床研究(PGT-A)への参加も打診はされましたが金額がネックで断念。この治療の金額を院長はそんなに高くないと思ってるのがビックリ😱
ここのクリニックで頑張りたいとモチベーションを上げることが出来なくなってるのがはっきりしたので、二軒目の医院に戻って治療は続けます。

今回も二軒目の医院に注射依頼をして通っていたのですが、「上手くいくと良いねぇ」「がんばれー」と、声かけしながら注射してくれる二軒目の看護師さん達にまた支えてもらいながらまた採卵からがんばりたいと思います。

まずはjoさんの採卵と、三丁目のねこさんの卵ちゃんが育ちますように🙏✨
398
2020/11/12 08:51
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ちびうささんお久しぶりです💕
お帰りなさいませ😍
そして、joさん採卵今日でしたね🙏
ちびうささん、気付かせていただきありがとうございます。
もう半休だけでも休みが入ると曜日感覚がズレてしまう自分に、疑いの目しかありません💦

joさん、早起きしてもう病院ですね。
採卵うまくいきますように✨

ちびうささん
なんだか病院の対応にガッカリしちゃいますね😢
そっちからしたら大勢いる患者の中の1人かもしれませんが、こっちからしたら妊娠した状況と同じでって確実にお願いしていたのにhcg注射を忘れられるって‥
酷いですよ〜

患者側の気持ちに寄り添い理解してくれる看護師さん、本当にあったかいですよね💕
気持ち切り替えて前向いているちびうささん、是非またここで吐き出しながら前に進みましょう!!

でも、融解した卵が廃盤胞に育ったんですね✨凄い!!
私の桑実胚、融解して培養できるか相談したらリスクあるって言われて病院は前向きではなかったので、私が移植する時はそのまま戻す形になりそうです。

みなさん、風邪が流行ってきてますので、お互いに体調管理気をつけましょうね!
399
2020/11/12 12:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
採卵して成熟卵2個採れました~😆
来月も採卵します✨

三丁目のねこさん
私最初の病院で例として
10個成熟卵→8個受精→2~3個胚盤胞
と聞きました。だから減るのはしょうがない。
でもたくさん採れたら痛みに耐えてる分たくさん凍結したいですよね…😅
私は今回も右側が子宮裏で医師に痛いよ、大丈夫?と言われましたが採ってください!とお願いしました。無麻酔だから痛かったし出血したけど我慢出来ました!看護士には大丈夫かと再度聞かれましたが😂

Momoさん
Momoさんがお願いしてくれた通り2個採れました~😆
6時前の小田急線に乗ったんですが既に席はいっぱいでした😱みんな朝早く出勤してるんですね💦
頭が下がります🙇
Momoさん、因みに廃盤胞ではなく胚盤胞ですよ~(笑)

ちびうささん
わ~😍
ちびうささんだ~!!
お久しぶりです😍
治療お休みしてるのかな~と思ってましたが続けていたんですね😊

今回は残念でした…😭
でもやりきった!と思えたなら次に進めますね😊
私は今回も卵子凍結です。旦那の凍結もあと1回分なので5個ぐらい貯まったら顕微授精したいと思っています。
なのであと3回は採卵かな😂
400
2020/11/12 12:47
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
夕方の睡魔に敵わず、昼休みに寝ようと思いましたが眠れず‥joさんのブログと書き込みを見て打ち込まずにいられませんでした😆

joさん
採卵お疲れ様でした✨
成熟卵2個、未成熟卵も頑張って成長してほしいなぁ🙏
痛い子宮裏、頑張ったんですね〜
先生も看護さんも心配するくらいだから、痛いんでしょうね😭

でも数取れるなら痛み我慢する気持ち分かりますが、joさん肝が座り過ぎててブログ読んでても頼もしいです💕

そして廃盤胞←聞こえが悪過ぎますね💦もう誤字も見つけられず、変換任せで教えていただきありがとうございます!

本当に朝早くから出勤の方は沢山いますよね、小田急線って乗り換えも多いので激混みなイメージありますね💨

採卵後は無理なさらず、今日はのんびり過ごしてくださいね〜
まずは凍結卵確保ですね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと