• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.361〜380)(937件中)
361
2020/10/17 18:39
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
シート法はうちのクリニックでも有意差が出ていないとかで、患者から特に希望がない限りクリニック側からはおすすめしていないそうです。しかも、シート法をするときは培養液の量を確保するためタイムラプスが使えないとのことですが、うちのクリニックはタイムラプスが標準なので、気づいた時には遅かったです😅
でも、こういうのやってるとどんどん費用が嵩むし、選択肢が多いと悩むし、、、

治療の保険適用は明るいニュースですが、実現はそう簡単ではないみたいですね。治療に使われる薬は薬価収録されていないものもあり、そうするためには一定の治験が必要とか、すごく時間がかかるみたいです。
しかも、今は混合診療が認められていないので、保険適用で治療を受けようとすると治療や薬の選択肢が限られてしまうという問題もあるとか。
それを聞くと、個人的には助成金制度の年齢や収入要件をなくしたり、助成額を引き上げたりするほうが、患者のニーズにあってるのかもと思ってしまいました。

わたしは今BT5になると思いますが、特に症状がなく、、、1人目の時は茶オリがあったり、多少の火照りとかも感じていたみたいなので、ダメかも。。。と思い始めました😂
まぁ、こうやって自分の心を守っているというのが本当のところなのですが。。。
362
2020/10/18 12:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日無事凍結を運びました。
これで採卵出来ます、一安心😆

お二人とも葉酸だけで妊娠とは羨ましい😍
私はたくさん飲んでます。
頭でっかちになりすぎてるのかな😭

三丁目のねこさん
仙台も寒かったけど昨日はどこも気温が下がりましたもんね😅
でも帰宅して外気温と室内の温度が10℃近く違かった😊うちはとても暖かいです😆
私の病院はシート法はしてないので移植の際にAHAと顕微授精の時に卵子活性化はしてます。

Momoさん
洋服は主にアウトレットで買うのでいつも同じようなブランドに。
昨日はバナリパで買い物しました!アウトレットは安くていいですね😆

偏頭痛持ちです😭
最近は気圧の変化があるので影響大です。
肩こりもあるし…運動不足かな😖
363
2020/10/18 12:59
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
お疲れさまでした!無事に移送できてよかったですね。

顕微授精で卵子活性化なんてあるんですね。知りませんでした😲わたしは今回、夫の所見がよくなくて初めて顕微授精になりました。

今日でBT6ですが、今回もダメな気がしてきました😓体調の変化もなく、腰痛を除けばすこぶる元気です(笑)

1人目は本当に運が良かったのだと思います。それに、少しでも可能性が上がるなら、と思うのは誰しも当然だと思います。わたしもサプリは葉酸だけですが、もうずっとお酒とカフェインを控えています。(カフェインはたまにアイスティーとか飲んでますが。)

joさんも偏頭痛持ちなのですね。わたしも偏頭痛で、知り合いに神経内科専門医がいるので診てもらっています。30〜40代がピークだと言われました。

偏頭痛治療薬は控えているんですか?わたしは最近は発作が起きてないですが、1人目治療中の時は移植〜判定まで以外は飲んでました。

妊娠して産科の先生に相談した時も「飲んでも大丈夫だけど、心配だろうからカロナール出しておくね」と言われました。
お医者さんに相談してからの方がいいと思いますが、辛い時は薬を飲むのもいいと思います😊
364
2020/10/19 15:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日もD8で通院してきましたが卵胞見えず…
まだFSHも高いのでさげる注射を打ってきました😂
金曜日再度通院してリセットさせるか判断します。

三丁目のねこさん
卵子活性化も2種類あったような…
おかげで?ほぼ受精しました。
うちは凍結精子を使っているので出来るだけ卵子に力をと言うことと年齢だと思います😊
お酒とカフェインを控えているんですね!
私は全くです😅
でも移植中はやめるようにしてます。

私は昔から偏頭痛持ちで…家族女性全員偏頭痛持ちなので遺伝かと思われます😖
ヒドイ時は薬飲んで、後はアスパラドリンクという栄養ドリンクを愛飲しています。妹は妊娠してた時もOKだったようで飲んでました。
なので家族はアスパラドリンク依存症です😂

1人目の時と2人目の時では症状が違うと言いますからまだ諦めるのは早いかもですよ😉
寒くなってきたので体調には気を付けて下さいね😆
365
2020/10/20 08:42
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

昨日、こんばんはと打ち込み、途中まで入力した部分わコピーして、寝かしつけして後で貼り付けして続きを打とうと思っていたら、コピーしたのが貼り付けできなくなっていました。
数時間はコピー保存で大丈夫かと思っていたのが間違いですね。
どこかメモに貼り付けしておかなきゃと反省です😭

昨日は一気に寒くなりましたね💦
耳鼻科に行きましたら、まだ治り掛けだからもう1ヶ月薬を飲もうと言われました。
なので、移植はもう少し先延ばしになりそうです😌

三丁目のねこさん

移植後の体調変化、気になりますよね。
私も何か症状があれば、あ!これかな?って思いながら過ごして検索魔になってましたね😅
気にしないようにって頭で分かりながらも考えちゃうんですよね💦
卵ちゃん、着床していますように🙏✨

三丁目のねこさん、アルコールもカフェインもやめているとは‥しっかり管理されてますね。
私は毎日コーヒー飲んじゃってます😂
アルコールは殆ど飲まず、月に一本飲むか飲まないか、ノンアルでも満足できちゃうタイプです!

三丁目のねこさんもjoさんも偏頭痛持ちとは‥慢性的な頭痛って辛いですよね。
集中力も欠けますしね😢
気圧も変わりやすい季節柄ですからね、頭痛って、自然治癒療法はあまりないですよね〜
体温めるとかじゃないですもんね、何かあるのかなぁ😥

判定日まではドキドキですが、卵ちゃんの力を信じて良い結果を待ちましょう💕

joさん

移送、無事に届けられたんですね✨
一安心ですね、お疲れ様でした😌

D8の通院、卵胞見えなかったんですね😖
FSHを注射で下げられるなんて初めて知りました。
本当に色んなコントロールの方法がありますね。
先生も貴重な採卵を上手くできるように、試行錯誤してくださるんですね。

E2数値が上がってきても、FSHが高いと成長の邪魔をされちゃうのでしょうかね😥

joさん、ショッピングも楽しめたようで、安いとお財布も喜びますよね😍
私は最近もっぱらネットショッピングなんですが、サイズ間違えたりで思うような買い物ができずですよ😭

卵子活性化✨これまた初耳です。
アスパラドリンクも!!
ここでのやり取りは色んな情報がいただけるので助かります😌

次回の通院で卵胞が育っていますように😌
366
2020/10/20 10:26
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
卵子活性化にも種類があるんですね。卵子活性化をすると受精率があがるんですか?
わたしは前回採卵した時は、12個採卵して、変性卵1、未成熟卵4、成熟卵7という結果でした。顕微授精で7個中7個受精はしてくれたのですが、凍結できたのは1個でした。
成熟卵の割合が少ないのと、受精後に胚盤胞になる確率が低いのが気になっていて、、、歳ですかね😂

偏頭痛は遺伝性のことが多いと主治医が言ってました!うちも姉が偏頭痛もちです。
わたしは、偏頭痛の時はアマージやゾーミックのトリプタン系を飲みますが、ごく初期ならプリンペランという吐き気止めの薬が効くこともあると言われました。(でも、わたしの体感的には効果ないことの方が多いです😖)あと、偏頭痛には緊張性頭痛を併発することが多いとかで、テルネリンという筋肉をほぐす薬も処方してもらっていました。
アスパラドリンクいいんですね!今度試してみます💕

注射でFSHを下げるんですね。本当に医学の力を借りられるのは凄いことですよね。これで卵胞が見えるようになるといいですね💕

Momoさん
わたしも時々途中まで書いて消えることあります😱

アルコールはもともとあまり得意じゃない(というか、歳と共に弱くなった?!)のと、カフェインは身体を冷やすと聞いて控えるようになりました。1人目治療する前は1日に何杯もコーヒーを飲んでいて、生理がいつもレバーのような塊が大量に出ていたのですが、カフェインを控えるようになってかなり改善され…取りすぎはよくないんだなぁと😲
でも、カフェインは頭痛に効くこともあるし、完全に排除というよりはゆるーい感じでやっています。

頭痛は、自律神経が乱れると起きやすい気がします。といって、原因が分かっても対処のしようがないのですが。。。
わたしは偏頭痛が起きると3日は寝込む感じです😱

今日でBT8ですが、やはり体調に変化はないですね😢ルトラールを飲んだ後は若干気持ち悪くなりますが、薬の影響だと思います😖出血防止で黄体ホルモン注射を打つ時も毎回気持ち悪くなります😭

ちなみに、今はルトラールを1日3回飲んでいるのですが、8時間おきにするべきですかね?食後と言われて出されたのであまり気にせず食後に飲んでいたのですが、うちは夕食が早いので、夕食後〜朝食後まで12時間以上空くこともあり、、、なるべく遅くしようと思っても8時半には寝かしつけで寝室に行くので(そしてそのまま寝落ち)、悩ましいなぁ。。。と。
皆さんはどうしていますか?
367
2020/10/20 19:59
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

三丁目のねこさん

私はルトラールの処方をされたことがありません😱
基本、飲み薬は食後と言われたら気にせず、食後に飲んでます。
ウトロゲスタンの膣剤だけは、8時間ごとにアラームかけて忘れないようにしてますが。

病院によって処方される薬が違いますよね💦
うちは、エストラナテープとウトロゲスタンの膣剤、デュファストン、シナール、トコフェローリニコンチン酸、バイアスピリンです。
皆さんとこと違いますよね😲?
あとは、間でプロゲデポー注射です。
368
2020/10/21 13:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

Momoさん
ホント!私も長く書きこんだ時に限って消してしまう😱
移植はおあずけですか…。
まずは体調万全に😍

私も今の状況が初めてでFSHをさげたりするものがあるのも知らず…
こっちでの採卵は初めてだし、カルテにもない状況からか医師も今後の為にと金曜日まで様子見となりました。

三丁目のねこさん
採卵数すごい😆
羨ましいぐらいです😍
私は採れても1個か2個😭
今では採れるかもわからず😱

私もルトラール処方されたときは食後に飲んでました。12時間以上あいてしまった事もあったかも😱
私は逆に膣剤は処方されたことありません😂
369
2020/10/22 10:39
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん、joさん

こんにちは。わたしはいつもルトラールとエストラーナテープですね。1人目の時は陽性判定後はルトラールからウトロゲスタンの膣座薬に変わりました。
8時間ごとは気にしなくていいんですかね。今度飲む時には看護師に聞いてみようと思います。

ちなみに、今日通院して、やはりかすりもしない陰性でした😅
先生は、3回移植して着床すらしないのは、、、という感じで、抗体の検査をしてみてもいいかもという話と、次は誘発方法を変えますという話をされました。

今まではルトラール5日+ゴナールエフの自己注射200単位×3回でしたが、今度はルトラールをやめ、注射の単位を減らして回数を増やすみたいです。

採卵数の割に胚盤胞になる率が低いのはわたしも気になっていたので、先生からお話ししてくれてよかったです。
370
2020/10/22 11:24
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん、joさん

こんにちは。わたしはいつもルトラールとエストラーナテープですね。1人目の時は陽性判定後はルトラールからウトロゲスタンの膣座薬に変わりました。
8時間ごとは気にしなくていいんですかね。今度飲む時には看護師に聞いてみようと思います。

ちなみに、今日通院して、やはりかすりもしない陰性でした😅
先生は、3回移植して着床すらしないのは、、、という感じで、抗体の検査をしてみてもいいかもという話と、次は誘発方法を変えますという話をされました。

今まではルトラール5日+ゴナールエフの自己注射200単位×3回でしたが、今度はルトラールをやめ、注射の単位を減らして回数を増やすみたいです。

採卵数の割に胚盤胞になる率が低いのはわたしも気になっていたので、先生からお話ししてくれてよかったです。

ところで、陰性だったので、ルトラールとエストラーナテープをやめたのですが、何日くらいで生理が来るものですか?
次は生理開始4日以内に通院と言われたので、だいたいの目安が知りたくて、ご存知でしたら教えてください🙏
371
2020/10/22 18:34
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん
不妊治療の医療が、どんどん進んでいるのか‥まだまだ知らない治療方法が沢山あるんだなって、思っちゃいますよね😂

先生も、あの手この手で試して反応を見たいんですね!!
でも次に繋がる事なら前向きに✨

私は採卵も移植もルトラールの処方はないですね。

三丁目のねこさん
陰性だったんですね。
残念です😢

抗体検査はされるんですか??
採卵周期、注射と通院回数が増えますからね😖

私は前回の採卵は、ショート法でD3から採卵日2日前まで毎日、12日間もゴナールエフを300単位打ってました💦
あとは点鼻薬ですね。
何か単位数、多過ぎじゃないか?って心配になりますよね。

体に合った良い刺激方法が、移植予定ですね😌
372
2020/10/24 01:32
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
抗体検査は具体的に何の検査かよくわかっておらず😅以前にプリントをもらったのですがなくしてしまって、、、次の通院日に相談してみようと思います。でも確か血液検査でそんなに高くなかった気がするので、原因を探る意味で受けてみてもいいかなと思っています。

わたしは次はアンタゴニスト法?になるみたいです。通院回数は生理4日目までに1回と、途中で1回、そして採卵日になるのかなと思います。

そして、今日びっくりすることがありました😲
なんと、上司から海外赴任の打診がありました、、、。数年前からなんとなく目をつけられているような雰囲気は感じていて、それを気づかないフリして振り切って1人目の治療を始めたつもりでしたが、振り切れてなかった😱
正直、なぜこのタイミングで。。。という気持ちです。あと半年くらい遅ければ、2人目治療の結果は出ているのに(いずれにせよ、治療は今年度いっぱいか採卵あと2回までと決めています。)、今それを決めて海外赴任を受けるのは無理だなぁ。。。と。上司には通院中のこと言ってないのですが。

あと、他にも家族の事情とかもあって、今は断る方向に気持ちが傾いています。問題はいつ言うか。。。
373
2020/10/24 13:44
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

三丁目のねこさん

アンダゴニスト法、私も2回目の時にやりました。
確かに通院回数は少なくて、点鼻薬もなく私には合った採卵でした✨
質の良い卵になるって先生には言われましたよ😌

そしてお仕事、まさかの海外赴任のお話とは‥。
こちらのタイミングとは関係なくきますね💦
きっと期待されてのお話なだけに、でも子作りで治療するのは、本当に時期が限られてますからね😭
上司の方が、ご理解してくださると良いですね😉

私は今日、娘を旦那に預け一人で皮膚科やらブラブラと出てきておりますが、旦那は実家へ行ったようで、お昼は冷凍ピラフって‥
義母、もっと我が息子に愛情持ったもの出さないのかい??
って疑問に思います。娘は別ご飯を持たせましたが、旦那のご飯も持たせるべきなのでしょうかね😅
374
2020/10/25 07:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
金曜日通院しましたが卵胞見えず…
リセットしてもらいました。
環境が変わったり季節の変わり目なのも影響あるよって看護士に言われて…
体調もあまり良くなかったし…と何故か納得(笑)
気持ちもリセットさせます😂

三丁目のねこさん
陰性でしたか…残念です。
ホルモン補充やめたら5日ぐらいで生理くるかと思います。なので来週末には通院が必要かと思います。

海外赴任とは😲
出来る人にしか声がかからないと思うのでキャリアウーマンなんですね。凄い!!
でも旦那さんも仕事があるだろうから単身になってしまうんでしょうかね😅
キャリアアップにはなるだろうけど娘さんもいるし…
断るにも何て言うか難しいですね😖

Momoさん
今回は採卵まで進めませんでした😭
1年前検査の周期には9個見えてる時もあったのに😖
でも現実は受け止めなければいけないので気持ちも新たにリセットです😂

義母の冷凍ピラフはびっくりしましたがあまりこだわらない方なんですかね。
うちは昨日義父の一周忌の法事を家族だけでやりましたがお昼はお弁当でしたよ。しかもうちらが買いに行きました(笑)
義母は足を手術したので普通に歩けますがゆっくりとしか歩けないのもあります。
トイレが近い為外食も嫌がるので買ってきて食べるというのが定番です😅
コロナもあるし高齢なので今はこれがベストかもですね。
義姉(独身)も一緒に住んでいますが殆ど何もしません💦 うちはこっちの方が問題です😂
375
2020/10/25 13:14
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん、joさん
こんにちは。
薬をやめると5日くらいで生理が来るんですね。ありがとうございます😄

アンタゴニスト法は初めてなのでドキドキします😖

海外赴任の話は、治療の他にも色々理由があってやっぱり辞退しようと思っています😓海外に行くということ自体は面白そうなんですけどね。やはり、家族みんなが笑顔で暮らせることが一番大事だなと、周りに相談して思うに至りました。問題はいつ言うかです。。。決めているなら早めに言ったほうがいいですね。

お昼の冷凍ピラフはわたしはアリですね😅 うちで出すことはないですが(すぐに弁当が買えたりするので)、実家で出されたら気にせず食べてると思います😅

joさん、今回はリセットしたんですね。残念ですが、せっかくならいい状態で誘発したいですもんね😊

わたしは今乳腺外科を定期受診していて、前回「次は1年後(来年の6月)ね」と言われたのですが、このままだと来年の6月に受診できるかわからないので、来週、もう一度相談に行ってこようと思っています。

ちなみに、わたしはカウンセリング受けますよ。というか、もう20年近いお付き合いの牧師の先生がカウンセラーなのですが、「相談がある」とか堅苦しいものでなくても、時々、自分の置かれている環境・立場や、悩んでいること、決めようとしていることを話すと(最近はメールします)、ヒントを貰えたり、背中を押してもらえたり、という感じです。第二の父親みたいな感じですね。
376
2020/10/26 08:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

三丁目のねこさん
カウンセラーがいるんですね😊
私も山形で鍼灸行ってた時は先生に話聞いてもらって気持ちも楽になってました😆
先週の結果を受けてこっちでも鍼灸探して予約しようと思ったら12月までいっぱいでした😂
でもその先生から連絡もらって今の状態を話したりして少し気持ちが楽になりました。
誰かに話を聞いてもらうのはいいですね😆
377
2020/10/26 17:24
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😅
またまた、長文を打ち込みコピーまでこの画面でしてましたが、夕方開いたら貼り付けできず、真っさらに💦
チクショーです😭

私もカウンセリング必要かもと‥
旦那に愚痴ばかり毎日言い続けたせいか、今朝旦那は洗面所でオエオエ吐きそうな声を出していました😱反省です。

土曜日、インフルエンザの予防接種をしてきます。
娘は卵アレルギーなので出来ないそうです😖

joさん

ブログ読ませていただきました。
看護師さんからカウンセリングの話してくれるってことは、何か感じとたんでしょうね😌
以前通っていた鍼灸の先生からの連絡も嬉しいですね、思い遣りの温かさを感じます💕
心と体のバランス、自分で気付けないことありますよね。
リセットして、気持ち新たにですね✨

そしてjoさんとこの義姉さん、この先もお一人様でいかれる感じでしょうかね?
我が家の義姉さんもバツイチですが、子育ても終わってますので、良い人いないのかなぁ?と思うのですが、出会いがないそうです。
存在を気にしないようにと思いながら、気になりますよね‥

三丁目のねこさん

長年、カウンセリングのようにお話しできる環境があるんですね✨
背中押してくれる感じは心強いですね!!

乳腺外科は、定期検診なんですね??
しこりとかですか??

上司にこちらからのタイミングで話を切り出す時って、様子伺っちゃいますよね💦
あんまり多忙なタイミングよりは、少しリラックスして話せる時がいいですね😌

ちなみに、お正月休み長くなる案出ていますがどうなるのでしょうね〜
378
2020/10/27 19:09
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん、Momoさん

カウンセリングは、日本だとちょっと敷居が高いイメージがありますが、欧米だと会社の経営者とか政治家とかは普通にカウンセラーを待っていますし、話すことで自分の気持ちを整理できるので、わたしはおすすめです。
悩みすぎる前に早め早めに相談するのがコツです😊わたしもまたさっき第二の父にメールしてました!

乳腺外科は、二十歳くらいの時から胸にしこりがあって良性で悪化することはないのですが、定期的にかかっています。
そしたら、6月にマンモグラフィーを受けたら石灰化が見つかって😥マンモグラフィーは3年ぶりとかだったのですが、前回は石灰化はなかったので、次1年後に(来年6月に)また受けるようにと言われていたのです。その間に出産しようと企んでいたのですが、うまくいかず😭明日受診して今後のスケジュールとか相談してこようと思っています。

そして、今日D3で受診してきました💦E2の値が20未満で低かったのですが、医師には特に何も言われず、明日から誘発の注射を打つことになりました。また11月2日に受診します。

正月休みの延長はうれしいんですが、今のところコロナで帰省する予定はないし、今から1月2月くらいにかけて大きな仕事があるので営業日が少ないのはむしろ辛いです💧
379
2020/10/28 02:43
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん、Momoさん

カウンセリングは、日本だとちょっと敷居が高いイメージがありますが、欧米だと会社の経営者とか政治家とかは普通にカウンセラーを待っていますし、話すことで自分の気持ちを整理できるので、わたしはおすすめです。
悩みすぎる前に早め早めに相談するのがコツです😊わたしもまたさっき第二の父にメールしてました!

乳腺外科は、二十歳くらいの時から胸にしこりがあって良性で悪化することはないのですが、定期的にかかっています。
そしたら、6月にマンモグラフィーを受けたら石灰化が見つかって😥マンモグラフィーは3年ぶりとかだったのですが、前回は石灰化はなかったので、次1年後に(来年6月に)また受けるようにと言われていたのです。その間に出産しようと企んでいたのですが、うまくいかず😭明日受診して今後のスケジュールとか相談してこようと思っています。

そして、今日D3で受診してきました💦E2の値が20未満で低かったのですが、医師には特に何も言われず、明日から誘発の注射を打つことになりました。また11月2日に受診します。

正月休みの延長はうれしいんですが、今のところコロナで帰省する予定はないし、今から1月2月くらいにかけて大きな仕事があるので営業日が少ないのはむしろ辛いです💧
380
2020/10/28 12:28
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

三丁目のねこさん
確かに海外だとカウンセラーって、あちらこちら当たり前にいるような感じしますよね。
心のケアって、傷口のように完治を目の当たりにできませんもんね💦

私も、初めて市の検診でマンモをやろうかなと予約票だけ取り寄せました。
石灰化って自然治癒でしょうか??

妊娠しちゃうと色んな検査出来なかったりしますよね。

三丁目のねこさんは、都内の方の病院ですか??
アンダゴニスト法、始まったんですね😌
私は全然病院に行ってないので、年内に行ければいいかなぁくらいに思ってます。

年末年始の休みも、長くなり過ぎて仕事が圧迫されるのは嫌ですね😭
Go to eatとか、何かキャンペーンの待遇受けなきゃと思いつつ、何にも行動は起こしていないです💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと