• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.341〜360)(937件中)
341
2020/10/02 16:35
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
ありがとうございます😊
仙台で移植されたんですね。新幹線で通院とは大変でしたね。
2個戻し、うまくいくといいですね💕
342
2020/10/02 17:26
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日2回めの投稿です💦

三丁目のねこさん

初めまして同世代ですね!
よろしくお願いします💕

今月で2歳になる娘さんがいるんですね、もうお喋りも沢山するのでしょうか??
手を繋いで歩いてくれるのかな?
うちは今日で1歳2ヶ月、落ち着きなくあちこち動くので目が離せません😱

久しぶりの採卵もお疲れ様でした😌
移植周期とのことですが、三丁目のねこさんは、2個戻しとか考えてますか?
私は次の生理が来て受診で、ホルモン値が大丈夫なら移植周期に入りたいなと思ってます。
是非、皆さんの移植に繋ぎたいなぁ〜🙏

これからお互いに情報交換できればと思いますので、よろしくお願いしますね😉

joさん

嵐のDVDのことも最初の入力で書いていたのに、もう記憶が思い出せずで2度目の入力だとダメですね💦

元気の源ですもんね
みんなコロナでオリンピックだって、コンサートツアーやイベントも中止とかで、えっ??何これ?って気が抜けちゃいますよね。
10月なんてオリンピックのためにスポーツの日が移動されたもんだから、祝日なし😖
来年オリンピックできるのかなぁ〜

joさん移送の方は、どうにかなりそうですか??

猫ちゃんもいて貴重な癒しの実家タイム、ほんとに実家の良さを満喫すると帰りたくないですよね〜
嵐のDVD 届いたら、ノリノリウキウキだ💕
343
2020/10/02 19:14
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momo さん
こんにちは。よろしくお願いします!
お子さん、1歳2ヶ月なんですね。わたしももう少し早く2人目の治療をすればよかったかなーと少し後悔しています😥
娘は歯がなかなか生えなくて、断乳したのが1歳半直前だったので、治療再開が遅くなってしまいました😖

娘はおしゃべりが好きで、会話も少しずつ成立するようになってきました。ただ、イヤイヤ期到来のようで、毎日、泣いてばかりです😓

わたしは、今月採卵して、12個とれて、うち1個は変性、4個は未熟。7個を顕微授精して7個受精。そして、最終的に胚盤胞で凍結できたのは1個でした💧
1人目の時も19個採卵して、結局胚盤胞になったのはCC含めて3個だったので、なかなか胚盤胞にならないみたいです😭
なので、今回も移植は1個だけです。2個移植は憧れですね✨

joさん
ライブDVDいいですね✨コロナでいろんなイベントが中止になったり、お出かけ・旅行がしにくかったりしますが、うまく息抜きしたいですよね😊
344
2020/10/04 22:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
昨日旦那に迎えに来てもらって帰宅しました。
まだ実家に居たかった~😂

三丁目のねこさん
ありがとうございます😆
初めての胚盤胞2個戻しです😍
私は東京出身なんですが、旦那の転勤で山形に6年。
その時に男性不妊がわかり仙台で治療をしていました。
今年5月に神奈川に転勤になり、同じ病院が東京にあるので治療は東京で、移植だけ仙台に行っていましたが、今後コロナの状況もどうなるかわからないし、凍結精子を使用しているのでこっちでは顕微授精が出来ないので今月運ぶ事にしました😊
なので仙台での治療は今回で最後です😆

Momoさん
嵐のライブDVD金曜日の19時にきて…
慌ててお風呂に入り母と妹と見ました😍
最後の大野くんの挨拶では三人とも涙が…😖
私は2度見に行ったんですが、DVDは最終日なので挨拶が違う…
嵐のファンで良かったと幸せな気持ちになりました💕

移送は10/17にすることになりました😊
16日に仙台に前のりします!
Go to トラベルでビジネスホテル2人で¥5000ぐらい。
安いですね~😆朝食、大浴場付きです😊
345
2020/10/07 12:18
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
昨日は、仕事も忙しくなかったので2時間早退してリフレッシュしようかなぁ〜って思っていた矢先の退社15分前に保育園から連絡あり、娘が発熱と‥
私のリフレッシュタイムはなく、とりあえず自分の耳鼻科へまず行き、お迎えへ行きました。
耳鼻科は、上咽頭炎が治らずまだ出血と炎症ありで、2週間分の抗生剤を処方。その後も来るようにと言われ、またまた移植は先延ばしになりそうです💦
今朝は熱も下がりましたが、大事をとって1日はお休みしないといけないので、旦那と半日ずつお休みとってお守りです😌

三丁目のねこさん

娘さんのお喋り、可愛いですよね😍
イヤイヤ期ですかぁ〜、ママもメンタル体力必要になりますよね💦
保育園の先生に、もう1歳でも全部分かったるんですよ〜って言われました。

一番最初に採卵して廃盤胞って当たり前に半分くらいはなるもんだって思ってました‥甘くないですよね😭
廃盤胞が1個でも、その1個が妊娠して出産に繋がる卵ちゃんであることを信じましょう✨

私の知人は2個できた廃盤胞で、息子さん2人授かってましたよ!!

joさん

嵐のDVD間に合ったんですね😍
大野くん最後ですもんね〜、なんだか寂しいなぁ😢
最近のジャニーズは退社も多いし、ジャニーさんが亡くなってから落ち着かないですよね💦

移送日も決まったんですね!!
Go toキャンペーン、お得に活用✨
少しでもお金が浮くなら、家計はありがたいですもんね😆
2人で5000円は破格ですね!!

今夜からは雨みたいで、早く台風が過ぎ去って欲しいですね〜
346
2020/10/07 15:58
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日判定日で、またかすりもしない陰性でした😭😭😭
終わりが見えてきてそろそろ今後の事も考えないといけないのかなぁと思ってきました。
来週末凍結を運ぶので今月出来れば採卵したいと思っています。

Momoさん
またダメでした😭😭😭
今回こそかすってくれるかなぁと思っていたんですが😖
終わりはみえてるけど最後まで足掻いてみようと思います😂

Momoさんも娘さんも大丈夫ですか?
急に涼しくなってきたから娘さんも体調崩しちゃったかな?
まずは体調を整えて移植周期に入れますように🙏
347
2020/10/07 22:55
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

joさん

hcg値、0ですか??
ブログの移植後の様子だと、着床してたくらいの症状のような気がしちゃいますが‥

理由が分からないのも何で!?何がいけないの?って対策とりたいのに、先生が仰る原因だって本当?って思っちゃいますよ。
ハッキリ分からないのも辛いですよね😢

私の方は大丈夫ですよ〜
生理がさっき来ちゃいましたが、娘の体調や自分も薬を飲んでしまってるので、移植は今回も先送りです💦

joさんは、いつも明るく振る舞って常に周りに気を遣ってくださるので、本当にjoさんのことの方が心配です😭
348
2020/10/08 07:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

Momoさん
ありがとうございます。
大丈夫です😊
今の病院での判定は2回目ですが、いずれも副院長の女医ですごくサバサバしてて…
座るやいなや『joさん、ダメだったね』と😂
かすってもいません?と聞いたらそうだと😅

過去は下腹痛が重かったし症状がありすぎたけど、今回は少なかったので少し期待してしまいました😂
私の性格を熟知してるから、親友にも大丈夫?と言われ少し涙ぐみましたが💦
Momoさんも私の親友みたい✨会ったことないのに(笑)
先生には私の年齢とTESEでの精子だから難しいんだと…それを言われたらおしまいですが💦
でもMomoさんも同じですよね!
Momoさんとの年齢とTESEは2回目と言う違いがありますが😂
無精子症でも上手くいってる人はたくさんいる😊
あと1回分の精子しかないけど今月また採卵して卵子を貯めて最後に顕微授精をしたいと思っています。

それもダメだったら…と考えてしまいますが😖
山形に行くときに仕事も辞めてしまっているので何をしたらいいのか😭
海外に放浪の旅にでも出たいぐらいです(笑)
349
2020/10/08 13:37
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

joさん

本当にjoさんの仰るとおり、着床の窓も合わせてるんですよね‥
なんでなんだろうって、不思議で仕方ありません😭
理由つけられるのも、患者を納得させるためなんじゃないかって疑っちゃいますよ。

廃盤胞にまで育って、良いグレードだってついているのに!!
年齢だから、TESEだからってだけにして欲しくないですよね😖

旦那さんの大事な精子、そのためにもう一度頑張って卵少しずつでも採って、かけがえのない我が子に巡り合えることを信じましょう✨
350
2020/10/08 17:13
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん、
ほんと、子どもは色々聞いているし、案外理解していますよね😅
先日娘がおもちゃの包丁でおままごとをしていて、左手で包丁の背を持ってドンドンしているので、父が「それ違うよ?」と言ったところ、「とうもろこしの」という返事が返ってきました。わたしが、そうやってとうもろこしを切っているのを見ていたみたいです。

採卵して、胚盤胞になるかどうかとか、妊娠するかどうかとか、ほんと、わからないですよね。。わたしは、前々回の移植はグレードのいい胚盤胞でしたが、かすりもしませんでした。。
これをやったらいいという決定的なものもないので、ただ祈るだけって感じでもどかしいですよね。
Momoさんは、サプリとか何か対策はしていますか?

joさん
今回、陰性だったんですね。グレードも良さそうでしたし、色んな症状もあったのに、残念でしたね。

移植から判定日の間ってただ待つだけなので、期待したり不安になったり、色んな感情が交錯して何とも言えないです😢

joさんは着床の窓も検査して合わせているみたいですし、期待は膨らみますよね。ほんと、なんでだろうって感じですね😥

転院するとあっさり妊娠したという話も耳にしますし、心機一転、がんばりましょう✨
351
2020/10/11 18:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
陰性判定もらって翌日は何もする気がせず…
このまま子供が出来なかった事も考えちゃったり😂
まあ考えたところで何も変わらないので何をすべきか考えたり…とぐるぐるして。
やはり体質改善しかないな。ダイエットだ😂といつも同じ結果にたどり着く(笑)
でも久しぶりに飲んだりして思ってるのとやってることが違う(笑)
採卵は1年ぶりになるので卵胞がみえるかどうか心配です😱

Momoさん
医師も理由はわからないもんですよね。
ただ高齢というのは間違っていないと思うのでそれは受け入れるしかないですね😅
明日辺りリセットすると思うので今週通院して卵胞か見える事を祈るのみです😊

三丁目のねこさん
意外と良いグレードの方がうまくいかないことよく聞きますよね😅
凍結胚などを移送しますが東京も同じ病院なんです😊でも医師も違うので少しは変わるかな~。
判定まではいつもネット見たりしちゃってたけど、今回は実家にいた時間が長かったので上手くいってると思って過ごそうと思ってました。
なのでダメだとわかったときは何故だ~ってなりましたが😂
時間がないので採卵を続けてまずは卵子を貯めないとです😅
352
2020/10/11 18:57
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
体外受精だと、実は移植が一番難しいとか、胚を置いてくる場所が大事だとかいいますよね。
専門医はみんなプロフェッショナルだと思いますが、不妊治療は個人個人に応じて治療法を選ぶテイラーメイド医療だと聞くので、やはり相性みたいなものはあると思います。
同じ系列病院でも医師によって違うと思いますよ😉

次は採卵なんですね。薬を忘れないようにとか、卵が育っているかとかハードルが多いので、わたしは採卵周期が一番憂うつです。
joさんはグレードのよい胚盤胞が育つようで羨ましいです✨

転院して、気持ちを新たにまた頑張れるよう祈っています。
353
2020/10/12 08:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

三丁目のねこさん
移植が難しいんですね~
採卵の方が医師の腕にかかってると思ってました😆
私は超低AMHで採卵日はD9~11と早いんです😂
なので他の人よりは楽かもです。
胚盤胞も前回は出来ましたが今回は出来るかどうか😱
まずは卵子が採れるかですが😂
頑張ります😉
354
2020/10/12 20:37
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
採卵も、患者に合った誘発方法を考えないといけないですし、安全に採卵するという意味でも医師の腕が必要だと思います😄

わたしは前回の採卵は確かD13でした。もともと生理周期が長い(30〜32日)から遅めなのかなと思っていましたが、D9〜11の採卵は早い方なんですね😊
でも、3年前の採卵と比べると卵胞の成長が遅かったので、やはり年齢を感じました😅

採卵無事にできるといいですね。頑張ってください。

わたしは今日移植でした。4BBで少しは期待できるかなぁと思っていたのですが、ルトラールを飲み始めて2日目のお昼にうっかり飲み忘れてしまい(夜にまとめて2剤飲みました)不安いっぱいです。。。

はぁぁ、、、やってしまった。。。という感じです。まぁ、もう嘆いても仕方ないし、今回ダメならまた採卵からなので、挫けずに頑張ります。
355
2020/10/13 08:15
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
日曜日は、動物園へリベンジしてきました!
生後5か月の頃は、全く見向きもせず反応すらありませんでしたが、今は指差して「あっ!あっ!!」と教えてくれたり、怖がったりと色んな反応が見れて楽しめたかなと😌

三丁目のねこさん

娘さん、包丁の持ち方までよく見てる!!
とうもろこし!!って分かってるのも凄い✨
教えなくても、自然と見て学ぶ力がついてくるんですね〜

私はサプリは葉酸しか飲んでいないです。
1人目の時も葉酸だけでした💦
2人目希望で通い始めた時に、疲れやすかったのでセサミンを飲んでいたんですが、先生から飲まない方がいいかなと言われ、それから葉酸以外は飲んでいないです。

妊娠も、廃盤胞や初期胚、新鮮胚とそれぞれの妊娠確率はありますが、その人によるのか私の知り合いは初期胚での妊娠→出産でした。

三丁目のねこさん、昨日移植されたんですね😊
私も薬、忘れたことありますよ💦
採卵の時も、ショックですよね。

卵ちゃんの力を信じて、体への負担は最小限に、お体も冷やさないように過ごしてくださいね✨

joさん

リセットしたら通院なんですね😌
ご主人も採卵へ同意してくれて良かったです💕
久しぶりの採卵、緊張しますよね。
私も低AMHなので、AMHの値はパスして他の採血の数値は見てもらいました。
私の場合は、採卵周期も移植周期も身構えていく割には採血結果が悪く、ピルでのリセットが殆どです😅
その方が数値も落ち着いてくれるので、先生も対応しやすそうな。

卵胞チェックで卵ちゃんが見えますように🙏✨

私は通院してると、処方される薬に助けられてばかりいる気がして‥
頑張れ!!自分の体!!しっかり!って思っちゃう時があります😅💦
356
2020/10/14 16:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
D3で通院してきました。
卵胞左右ともに見えませんでした~😭
治療をしてから初めて😱
終わりが近づいてきてるようです😖
FSHも過去最高に高かった😓
今回は見送りか?と思ったら様子見ると😅
昨年はほぼ毎月採卵してたのに😖
胚盤胞が出来るって奇跡だと改めて思いました😂

三丁目のねこさん
お迎えしたんですね😆
薬飲み忘れちゃいましたか😂
私はないけど…Momoさんも経験あるって言ってたから大丈夫だと思いましょ😉

Momoさん
AMHはもう測りませんが、採卵周期に入るときにする血液検察の結果、今の病院はもらえないのでお願いしてもらってます。
何度も採卵経験してるから数値みるとわかるんですよね😅
こっちでの採卵は初めてなので以前処方されてたものを書き留めてこちらから言ってもらいました😊
来週また通院します。
次は見えるかな😅見えなかったら今回はやめます😄
357
2020/10/15 08:20
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

joさん
通院行かれたんですね。
卵胞見えなかったとのことですが、E2の数値も低かったのでしょうか??

先生が様子を見るとのことだと、FSHの数値もきっと許容範囲なんですね😌

次回の通院で、卵ちゃん一個でも顔見せて欲しいですね🙏💕

私は今、停滞期なのでアメブロでリプロダクション東京の先生のブログとか、岩城産婦人科妊活ブログを覗いてます😅
岩城先生には、一度ブログにコメントして質問しましたら、返答もくださいました。

今は不妊治療が本当にオープンになりつつあるんだなぁと、実感しますね。
358
2020/10/16 08:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日はこれから仙台に向かいます。
明日凍結を運ぶので前のりです😊
途中那須のアウトレットに寄ってから行く予定。

Momoさん
E2は50以下なのでOKでした。
LHも少し高めでした😅
医師に確認して大丈夫とのことでしたが。

採卵だったら早い方がいいと思いますが、次は移植だしコロナもあるので今は無理しなくてもいいのかもしれませんね。

明日は寒いみたいですね😂
仙台寒そう😱
今週は毎日頭痛に悩まされてます😖
Momoさんも体調崩さないように気を付けて下さいね。
359
2020/10/16 20:29
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん

Momoさんは葉酸だけなんですね。わたしもそうなんです。しかも、ネイチャーメイドの安いやつです😅

本当に妊娠パターンはみんな違いますよね。このサイトでお話ししている他の方は、周りはみんなできた卵で一番グレードの低いもので妊娠したって言ってました😲わたしは前回はCCの移植で撃沈したのでそれも驚きです。

今は移植の時期を見極めているところなんですね。きっといいタイミングが巡ってきますよね!しかもその間にも色々調べたりしていて凄いです😊

わたしは、ほぼ先生に任せっきりで、自分から言ったのは、アシストハッチングの希望と(それも最初だけで2回目からは先生の方から言ってくれるように😅)、前々回の移植で排卵周期でやりたいという希望だけです😅
他のことはホルモン値のこととかあまりわかってなくて、勉強しないとなぁと思うのですが、結構難しくて挫折してます😖

joさん

はじめての飲み忘れだったので呆然としました。。。ホルモン補充周期で、排卵日は注射で固定しているしその日の夜はきちんと飲んだので、2日目の飲み忘れは影響ないと信じたいです、、、😱

無事に仙台に着きましたか?ゆっくりできるといいですね。でも、仙台は寒そうですね😲コートとかいりそうです。

明日はミッションデーなのですね。無事に運べますように。関東は雨の予報なので、くれぐれも気をつけてくださいね。
360
2020/10/17 08:02
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

joさん
大浴場で体温まりましたか〜?
今日は東京も一日雨みたいで、気温も一気に下がります。
仙台は更に寒いですよね💦

アウトレットでショッピングできましたか??
私は優柔不断で買い物で即決できず時間ばかりかかるタイプで、アウトレットモール行ったら更に迷い決められないので、ショッピングは羨ましいな〜✨

joさん、偏頭痛持ちですか??
気圧の変化もあるのかな‥。
頭痛は、何のやる気も失わせるので嫌ですよね😭

いよいよ輸送日ですね。
安全運転一番で、無事に任務が終えられますように。
気をつけて帰ってきてくださいね😌

三丁目のねこさん
なるべく妊娠できるなら、やれることは全てやって欲しいとは思いますよね〜
私は葉酸以外、何か飲んだ方が良いと言われていないので全くサプリはノータッチですが、やはり費用も掛かり飲み続けるのを考えてしまいます😥

うちの病院は、AHAは自動的にしてくれることになってます。
シート法も追加料金払ってお願いしてましたが、そんなにやっても変わらないとか言われました😱

一番最初の移植でシート法しましたが、化学流産で二回目にシート法をしましょうって言われてやったら妊娠したので、シート法のお陰かとばかり思っていましたが、違ったの?って。
先生もシート法をやった時に卵のストレスが最小限になるから〜って言ってたのに、2年も経つと妊娠率には変わらないって‥
どういうこと??って思っちゃいます。

私は低AMHで、FSHも高めな方で生理は3日で終わっちゃうし、基礎体温はガタガタです💦
着床や妊娠継続は薬に頼るしかないのかなぁって。
更に男性不妊もあるから自然妊娠なんて、夢のまた夢ですね😖

医療の進歩もありますし、治療費の保険対応を早くして欲しい!!
切実な思いですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと