みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.544〜563)(937件中)
544
2021/01/19 09:59
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます♡

3丁目のねこさん
移植周期入られるんですね😌
私のクリニックは、培養士と、先生が卵を選んできめるので、移植当日にどの卵かわかるって感じですね。
4bbの卵ちゃん今度こそ🙏
うまくいきますように💕
楽しみですよね😌

胎動16wから気づいたんですね😌
早いですね〜😌
私は明日で、21wになるんですが、何も異変がないです😅
気づいてないのかとしれませんが...
お腹が波うつようになるんですねー
なんかすごいですね😍
お腹な中に人間ってやっぱ、不思議です😅
糖分甘いものチョコがほしくなり、良く食べてしまうんですが、なかなかです😖
気長にまってみます笑

ひなたぼっこさん

そうなんですね😆
私は何かきになってしまってだめです😅
小遣いは自由なんですが笑

私も両家親、友人に不妊治療の事話しています😌経験がない人はきになるんですかね〜
私も聞かれたらするので、自分の経験したことは、答えています😌

一台たしかに買えますよね😖

胎動なんだか、楽しみなような、こわいような...😖
蹴ったりされたらいたくないんですかね?笑
545
2021/01/19 10:22
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日もバタバタ朝から慌ただしく、朝一予約の病院へ💨
採血結果待ちのためミスドでコーヒー飲んで一休み中です。

昨日から仕事は16時半上がりにして、月曜日は娘の耳鼻科へ、今日は皮膚科へ連れて行く予定です。
耳垢、1か月もするとしっかり溜まってるんですね💦
私が足を挟み両手を押さえて、私以外の3人の看護師さんにヘッドロックされ体を押さえ込まれて大号泣でした。
でも診察室に入ってすぐ泣き出しましたね、明らかに娘は病院嫌いです。
先生鼻水吸う前に、まずはヨダレだね〜って笑
皮膚科は、娘はアトピーなのかなって。
各関節がいつも赤くカサカサして痒がります。顎がヨダレかぶれで赤く、夜中はシーツに血が出るほど擦り付けます。
テープで保護しても剥がされ、もう1か月くらい真っ赤です。
跡が残らないといいのですがね‥
アトピー治療は2歳からしかできないので、関節には毎日ステロイドを塗り塗り。良くないよねと思いつつも、塗らないと直ぐに悪化して掻き壊してしまいます。
肌着の縫い目も痒がり気になるようで、先日、無印の縫い目が表になる肌着を着せてみたら幾分良さそうに見えました。
保育園にも持たせましたが、キッチリ縫い目を中にされて着て帰ってきました😂
ズボラな母と思われたのでしょうかね‥念のため今朝の連絡帳へ記載しました。

最近、下書きで失敗を繰り返しているので、gmailの下書きを使って打ち込み、コピペをするようにしてみました!
消えてしまうストレスは解消されたかな。

n糸tさん
髪切ってサッパリしました!
もう15年以上同じ方に切って貰ってます。
常にショートですが、襟足出るとやっぱり寒いですね〜💦

n糸tさんの病院は、携帯動画も大丈夫だったんですね!
貴重な動画ですよね
胎動、私も最初はお腹の中で泡がポコポコみたいな、あれ?何だこれ??ってのが一番最初でしたね。

産まれたら物が一気に増えるので、部屋のスペースは余裕持ってて良いかなと。

三丁目のねこさん
旦那さん、病は気からですよね😲
うちの旦那は逆で、明らかに症状があるのに認めない、病院へ行かない市販薬ばかり買う、家計に迷惑な話です。

娘さんの間欠性外斜視、疲れが溜まると出る症状なんですね。
視力は今のところ大丈夫そうですか??
子供の斜視は原因が分からないって言いますが、いつくらいに気付いたんですか??

娘ちゃん、ジャガイモ苦手なんですね。
うちはジャガイモおやきが大好きで、おやきを出すと目を細めて喜びます。
焼き芋は一番好きですが、便通が良くなり過ぎるので要注意かなと。
最近は何となく、見た目で食べたくないと意思表示することが増え、騙し騙し食べさせてます。
ベビーチェアは嫌で大人と同じ椅子に座らせろと‥
全く集中せず、落ち着いて食べなくなり時間と格闘ばかりです😱

凍結卵、機械で検査してくれるんですね✨
進歩してますね〜
検査も異常なし!
安心して移植周期スタートですね😌
体調管理、この寒暖差で大変ですが、万全の体制で移植に進めますように🙏

チワワチワワさん
私は漢方とか飲まず、本当に葉酸だけ。
あとは病院で移植周期はビタミン剤の処方でした。
冷え性もあり、基礎体温はガタガタなので本当は体質改善のために漢方や鍼灸はするべきなのかなと思います。

旦那の精子は、一番最初に私の産婦人科で採精して顕微鏡を覗かせてもらったら、真っ白け😱
一匹もいませんでした。
相当旦那もショックで青ざめてましたが、男性不妊も見てくれる泌尿器科へ行き検査をしましたが、採精して遠心分離しても0〜2、3匹。
遺伝子検査をしましたが、原因は分からず大学病院の紹介をもらい今のリプロへ通ってます。
大学病院では、一度採精してまた1時間後に採精したりで、出すのに苦労してました。
個室にヘッドホンでDVDが選び放題らしいですね。
精子を2-3日で出す習慣や、高いサプリで改善があるか様子を見ましたが、全く改善なく最終的にTESE手術になりました。
AMHは、卵子の残数で数値が低いと採卵で卵が取れにくいです。
私は0.58でしたので、46歳以上の数値でした。
全部検査で数値化されるので、本当に悲しいですよね

慢性子宮内膜炎、分かってよかったですね✨
お薬飲んで良くなって着床率もアップして欲しいですね。
因みに無知でごめんなさい。
慢性子宮内膜炎って、子宮鏡検査で分かるんでしょうか??

ひなたぼっこさん
いつもひなたぼっこさんのノリツッコミを見て、毎回笑わせてもらってます
ちょっと私のツボにハマってますね😆

あめふりくまっこ、娘に見せてみたら興味津々でジーッと見てました!
子供って、ちょっとオンチですよね。
うちの子も、踊りも歌もなんか惜しい感じで残念感が笑いと癒しです😊

保育園、うちは布団はレンタルなので布団カバーと毛布だけ週末洗濯して月曜日に持参です。
布団持参の保育園もありますよね
お昼寝は洋服のまま寝てますよ〜
うちの園は布オムツがこだわりの様でオムツカバーを用意して持参してます。
もちろん家では紙オムツですがね‥

息子ちゃん、並べる時に向きもしっかり揃えるんですね✨
娘の癇癪、他のお子さんをあまりみないので分かりませんが、何かスイッチがあるんでしょうね。
一番は手に持っている物を取り上げられた時、床に寝そべり泣き喚き抱き抱えても暴れまくり、激しさのあまり頭突きが私の顎や顔面に当たります。
買い物で離れていても、遠くからキーキー声を上げて泣いている我が子が直ぐ分かります。
ストレスを感じると頭や耳周り掻き毟ります。
これは1歳になる前から、人見知りもありストレスを感じると爪を立てて頭を掻きます💦
癇癪を起こす子にはどんな対応が効果的なのでしょうか?
頭突きされてこっちも痛くて、正直イラッとしてしまいます。
まだ言葉が話せず、うまく伝えられないから仕方がないと分かりつつも自分に余裕がないとダメですね‥

アンパンマンとしまじろう、うちも大好きです💕
なんでしょうね、子供は指先してテレビ画面へ一直線!
アンパンマンもしまじろうも、子供相手でかなり儲けてますよね、羨ましい。

あと娘は動物も大好きです。
ゴリラは率先して、両手をグーにしてウホウホ胸を叩いてます。

書き込みをしている間に診察に呼ばれて、hcgは4.6まで下がりました。
もう大丈夫でしょうとのことで、次の生理が来て数値が大丈夫であれば移植周期を希望します🙏
それではのんびり午後出勤、働いてきます💨
546
2021/01/19 13:36
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

漢方は慣れですよね♡
中々慣れないですけど、前よりちょっと飲めるようになった気がします

薬を処方してくれたので、それで治るのかな…って思ってます😅
とりあえず、採卵に向けて今注射で毎日病院に通ってるんですけど、今回採卵したら移植するのか、まだ分からない感じです💦

ですよね♡
この寒い時期はホットコーヒーをついつい飲んでしまいます😅
分かります!コーヒーとお菓子食べてしまいます(๑´ㅂ`๑)
同じです♡(笑)

三丁目のねこさん
そーなんですか!
三丁目のねこさんも飲んでたんですね☆*°
完治って結構時間ってかかるもんなんでしょーか?(?ω?)
確かに自覚症状は全くなかったです💦
もっと早くに検査してくれよー?ってなりました😅
ほんと奇跡ですもんね♡
出会える事に希望を持って治療も頑張って進んで行かないといけないですよね♡
皆さん、不妊治療してる人はこーゆー経験してるんですもんね😭

ひなたぼっこさん
そーなんですね💦
なんか1個空砲でしたって言われて、えっ?意味が分からないってなって、培養士の人に聞いたんですけど、説明もめっちゃ難しくて…頭の中?ってなってて💦
卵の老化も原因なんですね(;A;)
卵の質はほんと難しいですね(._."Ⅱ)

ショートの方が卵の個数がとれるとか、説明は全然なくて、先生にお任せしてるんで、全然知識なしです💦
ただ、8個とれたりしてるから、同じ感じでショートで採卵を今してるのかな?って思ってます💦
コーヒーはほんと美味しいですよね♡
好きな物は…飲んでしまいます(;´・ω・)

治ったらいいのですが、ちょっと不安もありますね(‾▽‾;)
20の時に妊娠はしてたんですけど、色々あっておろさないといけなくて…。。。
24の時は子宮外妊娠になってしまって…それからは、妊娠はしてないんですけど…こんなに苦労するとは思いもしませんでした(;A;)

Momoさん
葉酸だけでいってたんですね♡
女性って冷え性の人多いですもんね!
私も冷え性な方なので、冬はちょっと寒すぎたら嫌になります(゜ロ゜)

1匹もいなかったんですか!
旦那さんも凄くショックが大きかったですよね💦
まさか、そんな風な感じになるとは思いませんもんね(´;ω;`)
原因が分からないって、ほんと厄介ですよね💦
せめて何かしら原因がこれか、これって分かって欲しいですよね💦
AMHは卵の量とかの数値って感じでは把握してたんですけど、先生に年齢と数値は普通ですって言われて、あぁ~そうですかって感じだったので、あまり覚えてなくて💦
ほんと、何もかも数値化されてますもんね…血液検査とかでも、数値、数値…ばっかですよね(´;ω;`)

慢性子宮内膜炎は、細胞をとって顕微鏡で見たりする方なので、子宮鏡とはまた違う検査なんですけど、子宮鏡はカメラを入れて子宮の中の状態が見える感じです☆*°
子宮の細胞を採取して検査をしたら、子宮内膜炎とか、他の原因とかも分かるみたいです(๑´ㅂ`๑)

私も全然分からない事だらけですよ😭
547
2021/01/19 17:37
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは♪
今日は、さむかったです😖

Momoさん
お疲れ様です😌
採血の結果はどうでしたか?
ミスドチョコの新しいやつたべました??
ミスト食べたいなぁ〜と思いながらまだいけてないです😅

さっき、お腹に座ってたら異変が😆
ポコん、ポコって感じました
胎動かな😍
気のせいかも?しれませんが😅
髪の毛スッキリされてよかったです😌
ショート似合う女性羨ましい😍
私はずっとロングです😅
背がひくいのに😅笑
癖毛なこともあり、いつも、ストーレートあてて、毛先だけ、自分で巻いていますが、
出産する前に肩あたりまで切ろうかと😅

娘ちゃんよくがんばりましたね😌
病院大人の私でもきらいです😖子供を見てるのがかわいそうになります😖
私も肌は弱くヒートテックとかきると、カサカサ、粉ふいたりします😖
特に妊娠してからは、肌が弱くなった気がします😖
マタニティの下着タグが裏にあるやつがあったので、それを買いました。

チワワチワワさん

漢方も飲んでらっしゃるので、体は改善されていってますよ!体の改善には、私は3ヶ月はかかるとゆわれました。

薬で治ってくれたらいいですね😌
移植はすぐにはされないんですね?
採卵続けてやる感じなんでしょうか??

たまには、自分のご褒美も大事だとおもうので、採卵自己注射おわったら、美味しい物たべてくださいね😉
自己注射なれないですよね😖私は毎回旦那にしてもらってました😅

私も、やっと、来てくれたとおもったら、子宮外になり、精神的にメンタルやられました😖
入院したんですが、周りは妊婦さんばっかりで、ほんと地獄の毎日でした😖
その後なかなか移植してもできず、もうこのまま、できないのかなーっておもってました。
チワワチワワさんと、
似たような感じだったので、コメントさせてもらいました。
548
2021/01/19 21:41
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

体の改善はやっぱ3ヶ月はかかるんですねー(;´・ω・)
何でもそぅですよね💦
2.3ヶ月続けてからって聞いたりしますもんね(゜ロ゜)

今採卵をする感じで注射をしてたので、採卵をするとは思うんですけど、採卵前に検査をしてたので、その結果を聞かされて、薬を処方してくれたので、今回の採卵して移植を次の周期にズラすのか、まだ説明がないので、分からないんですけど…先生の判断になるのかな…って思ってるんですけど…💦

私は自己注射でなくて、病院で毎日注射を打ってもらってるんですけど、自己注射とか私は絶対出来る自信が…lll_ _ )
旦那さんしてくれるって優しいですね♡

そーだったんですね…😢
子宮外妊娠って本当に辛いですよね…。
子宮外妊娠って言葉もなったから、私はこーゆー事もあるんだ…って初めて知りました💦
本当に辛いですよね…。
私は裂けてしまって、お腹が痛くて病院に連れて行ってもらったら、緊急手術になって、たまたま同級生の看護師が、大丈夫ー!って言ってくれたのだけ、覚えてます💦
全身麻酔で全然記憶がなくて、起きたら…酸素マスクしてて、2日は自分に何が起きたかも分からなくて…その後に分かって、凄くずーっと泣いてました💦
けど直ぐに退院も出来ないので、妊婦さんが沢山いる中に自分がいるのが本当に辛かった…って思いました💦
帰りたい…何で自分だけ…って凄いマイナスな気持ちでした💦
お見舞いも友達が来てくれたりしたんですけど、笑顔で大丈夫!大丈夫!元気だよって言うのが凄く辛かったです(;´Д`)
1人で夜は泣いて、泣いての繰り返しをしてました💦
本当に妊娠って色々な事が重なって、授かれるんで凄いですよね♡
私も頑張って、授かれますよーにって思って進みます
549
2021/01/19 23:47
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
毎日寒くて乾燥しててイヤですねー
朝から静電気と寝癖で息子の髪型が爆発してました
ちなみに、私と息子は同じ髪型です(笑)
ショートボブです
コンタックのCMやってた頃の廣瀬すずちゃんみたいなやつです

n糸tさん

不妊治療の話は、なんか最初はあんまりする物じゃないのかなぁ・・・って思ってたんですけど
結局、言うことになった最初のきっかけは通院で仕事を融通してもらわなくてはならなくなった事ですね
もう、誰が聞いても超ブラックだ、と言うだろう職場でしたので
ハッキリ理由を言わない限り休んだり半休とったり出来無いだろうな、と思って

一度話をしたらそんなに抵抗が無くなって、逆に友達とか親戚とかにもムダに詮索されたり責められたりする事がなくなりました
今でも2人目とかいらないの~?て言われるんですけど
「うちはダンナが男性不妊で。息子も不妊治療で授かったからそんなに簡単に出来ると思ってないのよね。お金もかかるし、若くないし。だから2人目は熱望はしてないかなー」
って言ったら以後は何も言われません
先手必勝なり(笑)

胎動、ある程度胎児が大きくなると痛いです(笑)
息子は産まれる前から暴れん坊将軍だったので、いつもおなかに足跡が見えました
ネットでキックゲームをするといい、と見つけたので遊んでました
胎児ちゃんに蹴られたところを手でソッと押し返すんです
そのときに無言ではなくて「はい、キーック」とか声を掛けて話しかけてあげるといい、と書いてありました
調子がいいと何回か蹴り返してくれますよ

Momoさん

娘さん、病院通い大変ですね
まだ小さいのに・・・
アトピー、食べ物とかでひどくなったりしませんか?
友達の子どもがアトピーがひどくて
病院に連れて行ったら、当時まだ授乳中だったのですが、母親が食べたものも母乳から子どもに成分がいくから、あれはダメ、これもダメ、と結構食べてはいけない物を言われたと言っていました
卵、乳製品、生ものは食べれないと嘆いていましたよ

肌着、縫い目が無かったり表になる物ありますよね
うちは西松屋で買いましたが、特に気にして買ったわけではありませんでしたが、タグが外についていて縫い目が表になっている肌着がありました
えぇ、当然初回は中にして着せましたので私には保育園の先生を笑う資格はありません・・・
(こういう発言に笑ってくれてるのかな?と淡い期待を・・・)

ご主人、TESEをしたのですね
うちはギリギリ免れましたが、次回採卵となったらTESEになるだろうな、と思ってます
もう凍結卵のストック無いので、2人目作るなら採卵からです
まぁ、採卵でもTESEでも何でもいいんですけど、出張からかえって来ないと出来無いんですけどね・・・

息子のオンチはピアノの先生のお墨付きです
先生と一緒に歌うと余計ひどいのが分かり、なんか念仏唱えてる人みたいになってます
でも歌詞は完璧に覚えていて、料理中とかに歌えと言われるので片手間で歌ってうっかり間違えると「ちーがーうー!!○○じゃなくて△△!!」と怒って訂正されます

保育園の布団はレンタルなんですね
でもカバーと毛布は毎週かぁ・・・
息子の幼稚園を選ぶときにママ友に付き合って保育園の見学に行った事があったのですが、そこの園は全てレンタルでクリーニング代を支払うって言ってました
あと、寝るときはパジャマで、紙オムツなんですけど使用済みのオムツは持ち帰らされるそうです
大でも小でも
なんでも、大から健康状態を把握して下さい、って事らしいんですが・・・
キッチリ3回も結ばれた大が入ったゴミ袋・・・家でまた開けます???(汗)

息子はまだ100%オムツなので、結構な数の幼稚園に入園を断られました・・・
オムツの理由が自閉症だからだ、と説明しても、自閉症児は受け入れるけどオムツだとダメ、と
通っている幼稚園は「全然OKですよ~」と言ってくれたので本当にありがたいです
最初にオムツと一緒にゴミ袋(ダイソーとかで売ってる100枚くらい入ってるやつ)も持たせたら、先生に「園で処理しますから袋無くてもいいんですよ?」って言われました

癇癪、大変そうですね・・・
まだ言っても分からないから・・って言う方も結構いるんですが、意外と子どもはわかってくれるんです
私は「自分ならどんな手助けや声かけをしてくれたらおとなしくしてやってもいいか、を考えてみよう」と教わりました

例えば、手に持っている物を取り上げられた時
この「手に持っている物」というのは危険な物では無いですか?
それなら、娘さんに「これ、欲しかったの?そっかぁ。でも、これはママの大事なの。ママもこれがどうしても欲しいの。だからママに貸して?そのかわりにこれ(後で説明します)をあげる。これと交換でいい?」
と言ってみる
イラっとしている時だとは思うのですが、目をみてゆっくりと優しく

渡すもの、ですが
お気に入りのおもちゃでもいいですし、こどもが喜びそうな何か、でもいいです
うちは要らない紙を息子の目の前でビリビリ破って、「ほら、楽しいよー」とやらせていました

癇癪を起こすと怪我につながる可能性がある行動を起こすお子さんは要注意ですよね・・・

うちの息子は、本当に小さい頃から物を並べたり揃えたりする子だったので、それが出来無いと癇癪を起こしました
本棚の本を出し入れするのも好きで並べてたのですが、どうしても立てて仕舞う事ができない
パタン、と倒れてしまって怒る
そういう時は、「倒れちゃったねぇ・・・。がんばったのにねぇ・・・」と声を掛けたあとに「じゃあさ、ママも一緒にやっていい?」と言って、さりげなく息子が本から手を離したときに本を支えて倒れないように押さえ、次の本を立てる事が出来たら「やったぁ!立てられたじゃん!」とオーバーに喜びました」

子どもからの発語が無くても、子どもはこちらの言葉は理解出来てるみたいですよ

癇癪を起こした時は、「そっかぁ。イヤだったねー。○○したかったのに出来なかったのかぁ」と一度子どもの怒りを受け止めて声に出してあげる事が大事だそうです。
それによって「ママは私がイライラしてる事を分かってくれた」と少し怒りをダウンさせる事が出来るそうです
その後で、「じゃあ、今度はママとやってみようか?」と誘って一緒にやってみましょう、そしてたとえ99%親がやって子供が1%しかやらなかったとしても、必ず出来た事を褒めましょうと教わりました
みんながみんな成功するとは限りませんが・・・良かったら試してみてくださいね

チワワチワワさん

不妊治療って、今まで生きてきて突然ぶつかるものなので、なーんの予備知識も無いですよね
そんな状態なのに先生や培養士さんに難しい言葉で結果だけ言われたりサラサラーっと説明されてもねぇ・・・って感じですよね
そういう事がイヤで相性が悪いと言って転院するひともいるみたいです
幸い、私が行っていた病院は本当に丁寧に丁寧に説明してくれて、子どもみたいな質問や、バカ丸出しの質問にもイヤな顔1つしないで絵まで描いて話をしてくれました
私はそのことに対していつも謝っていたのですが、「患者さんの体の事なんだから知る権利があるでしょー。説明も無く、分からないままされたら絶対イヤだよね。だから何でも何回でも聞いて」と言ってくれました

子宮外妊娠も経験されているんですね・・・
心中、お察しします
場所や状態によってはその後子どもを授かれなくなる事もある、って言いますから・・・
不妊治療することにはなりましたが、可能性が無くなったわけじゃなくて本当に良かったです
550
2021/01/20 07:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院して採卵周期に入りました。
今回も卵子凍結予定です。

皆さんの更新に追い付かず🙏
私はコーヒーもお酒も飲んじゃっています😂
医師や看護師にも確認してストレスが一番良くないから程々ならと😆
健康が一番ですね!
私は太っているのでダイエットが必要ですが😂

今日は唯一の運動、テニスに行ってきます😉
551
2021/01/20 09:14
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひなたぼっこさん

おはようございます
ほんと突然ぶつかる感じですよね(;´・ω・)
知識もなく、分からない事だらけで…無知識すぎて難しい事が沢山な気がします💦
めっちゃ優しいですね♡
先生、培養士の人が凄く丁寧に色々1から説明してくれるって、ありがたいですね♡

やっぱ分からない事って色々詳しく教えて欲しいって思います(‾^‾ゞ

そーなんですよ(;´・ω・)
妊娠してる気がするって思って検査薬を買って試す前に、破裂してしまって…サイヤクな形で分かってしまって、大変でした💦
けど、こーゆー妊娠ってあるんだ…って初めてその時自分が体験して知りました💦

joさん
おはようございます
ですよね♡
コーヒーとか飲んでしまいますよね☆*°
ストレスが1番良くないですもんね😢

テニス!凄い
寒いんで気をつけてしてくださいね
552
2021/01/20 10:02
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

チワワチワワさん
3ヶ月かかるとゆわれたので、しばらく改善してから、採卵しました。
メラトニン、Lカルニチンのサプリなども採卵前はいいみたいです。
子宮外本当つらかったですよね😖
破裂されたんですね...腹痛、出血🩸大変だったでしょう😖
私は、自然妊娠厳しいとゆわれてたんですが、3回目の移植をする前に少しなにもかも、やすんでました
タイミング一回取った時にできたのが、子宮外でしたが自分では、全くわからわず、鍼灸院の先生にもうすぐ、生理きます!って言ったところ、先生は生理来る感じではなく、いい脈をしてるよ!ってゆわれたので、
まさか、そんな事はないとおもい、帰宅後検査薬したら、陽性がでたんです。
びっくりしました。その後病院で胎嚢が確認できず....でした😖
予定日が旦那の誕生日だったので、本当悔しくてつらくて私もずっと泣いてました。
チワワチワワさんも、赤ちゃん帰ってきてくれますよ😌
採卵通院されてるんですね。私は自己注射だったので、夜旦那に、してもらってましたが、痛いのは痛かったです😢
でも、いい勉強になった!って言ってました。採卵の検査結果で大丈夫なら、移植に進めるといいですね😌
胚盤胞まで育てるのですか??

ひなたぼっこさん
不妊治療で辛い時、話しきいてほしくて、友達にきいてもらってました
旦那にもぶつかったりもしてました😢
一人でかかえるほうがしんどかったです😅

二人目できれば、ほしいので、一人目で苦労したので...凍結卵がまだあるので、落ち着いたら頑張ろうとおもってます。また辛い治療覚悟はしています😅

胎動、声をかけてあげるといいんですね😄
大きくなると、胎動もわかりやすくなるんですね😊
昨日寝る時も、ポコ、ポコしてました😄
動いてる時は胎動あっても、まだわかりませんが😅

joさん
お久しぶりです😊

採卵周期はいられるんですね😉
卵ちゃんとれますように😊

運動はいいですよね😌
私も最近歩くようにしています。
採卵前、テニスで、リフレッシュしてくださいね😌
553
2021/01/20 21:59
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。今日から移植周期の薬が始まります。当分は夜だけですが、忘れないようにまた気持ちを切り替えねばと思っています😅

そういえば、先日、治療費助成の結果通知が届いたのですが、コロナ関係の特例で助成回数が6回になってました😲てっきり3回だと思っていたので、嬉しいやら何やら…。六回ならもっと前の凍結卵移植も申請すればよかったなと後悔しています😓

ひなたぼっこさん
8ヶ月の子を抱っこして片手で銀なべうどんを立ち食いはもはやサーカスのレベルですね(笑)というわたしも自分のご飯はほぼかき込んで終わりですが😓

わたしも娘が泣いたりイヤイヤし始めた時は「いやだったの?」と聞きつつ、タイミングをみて話題を変えたり、他のことに気を逸らしたりしてますね。うまくいかないときは、もうしばらく「いやだったの?〜したかったの?」と付き合って、またタイミングをみて気を逸らしてます。

うちの保育園も、敷布団というかマットはレンタルで、上に敷くカバーと上掛けは毎週洗濯して持たせてます。おむつは園で処分してくれます。

Momoさん
娘の斜視は、たぶん5〜6ヶ月くらいの頃から写真の視線がズレていることがあったり、遊んでいて「あれ?」と思うことがあったりでしたが、一歳前になって保育園の入園前面談を子どもと一緒に受けに行った時に、偶々娘がお昼寝してなくて疲れていて視線が外れやすかったというのと、面談してくれた保育士(看護師)さんのお子さんも同じ斜視があって医師に「もっと早く来ていれば…」的なことを言われた経験があったというので、「早めに小児眼科の専門医にかかったほうがいいよ」とアドバイスしてくれたのが一番大きかったです。
それまでは「あれ?」と思いつつ、親として受け入れられていなかったというか…。
今は専門医にかかっていて、あの時アドバイスしてくれた保育士さんには感謝しかないです。その保育園には結局行かなかったのですが。

ステロイドの塗り薬は大丈夫ですよ!子どもに処方されるのは弱いタイプのものですし、ステロイド薬のホルモンはもともと人間の体内で普段から出ているものなので、それを局所的に少々多く使ったくらいでは心配要らないそうです。出されたのはロコイドじゃないですか?うちのかかりつけ小児科は半年とか1年とか毎日塗っても大丈夫と言ってました。ちなみに余りに長く塗りすぎるとそこの皮膚が薄くなるとかの影響があるみたいです。(逆に言えばその程度なのかなと。もちろん、薬の相性は体質にもよるので、医師に相談しながら使ったほうがいいですが。)
逆に、アトピーとかの皮膚症状はしっかり抑えておかないと、そこからアレルゲンが入って食べ物のアレルギーになったり、喘息になったりするそうです。

hcg下がってきて一安心ですね。また前向きに進んでいきましょう!

n糸tさん
ついに胎動がわかるようになったんですね。
大きくなってくると胎動も痛いですよ😂蹴るというか、お腹の中でよっこらしょと思いっきり体勢を変えたりしてて、肋骨を足場にされます😅

わたしは一度、かかとが出てきて、タイミングよくパクった掴んでみたら、ものすごくびっくりされて、胎児の心臓に悪かったかなとこっちが驚きました💦

チワワチワワさん
わたしは内膜炎の薬(抗生剤)を2週間飲みました。基本的にそれで治るのですが、薬が効かない人もいるのか、治ったかどうかを確認するためにもう一度検査することもあるみたいです。
わたしは、もともと内膜炎の程度が軽かったので、2週間薬を飲んで、その後検査はせずに移植に移りましたが、またかすりもしない陰性だったので「やっぱり治ったかどうか確認しよう」ということになり、先月2回目の内膜炎検査を受けました。結果、治っていました。

ちなみに、わたしも特にサプリとか漢方はやってなくて、葉酸だけです。治療もそんなに調べたり質問したりする方ではないです。担当の医師が色々とリードしてくれるタイプなので、基本頷いているだけです💦
知人医師に紹介してもらったということもあり先生を全面的に信頼しているのと、わたし自身、最終的に命を決めるのは神様だと思っているというのがあり…。ただ、2人目治療を始めてずっとかすりもしない陰性続きで落ち込んでいますが😭
いつかきっとその日がくると信じて、自分を追い込まず、進んでいけたらなと思います😌
554
2021/01/20 23:18
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
今日は月に1回の私の通院日でした
息子はその日は幼稚園に延長保育を頼んでます
朝、「2階でおやつの日だ~」(2号認定の子と延長保育の子は2階の教室でおやつを食べるそうです)と喜んで園バスに乗り込んでました

joさん

私も、誘発期間と移植のホルモン補充期間から判定日まで以外は飲酒もしてましたしコーヒーも飲んでましたよ
一応気になって先生に聞いたら「別にかまわないよ?浴びなきゃ(笑)」と言われましたが、妊活してなくても浴びちゃだめだと思います。はい。

テニスされるんですねー
私は球技が苦手です
高校生の時、体育の授業でテニスをしたのですが
仲良しの友達とペアを組んで打ち合い?をしましたが、よりによって彼女はテニス部
超正確な打ち返しをしてくれていつも私の目の前に落としてくれるのに、私はあっちに飛ばしたりこっちに飛ばしたり
上手な彼女の方が私の何倍も動いていて申し訳なかったのを思い出しました
ちなみに
卓球をしてたら「猫が球にじゃれてるみたいだ」と笑われたこともあります

チワワチワワさん

私はメモ魔だし検索魔なので
先生に言われた事が分からないと診察室を出てすぐにメモをしたり帰って来て検索をしたりしてました
それでも分からないと次の時にそのメモを持って通院して、先生に質問してました

破裂って・・・すごい恐いですね・・・
そしてすごい痛そう
きっと、赤ちゃん帰って来てくれますよ

n糸tさん

私は主人にはあんまり話をしませんでした
仕事の都合ですれ違い、っていうのもありましたが、何でだろう・・・何か主人にはどうせ言っても反応ないだろうし、と諦めていたんだと思います

凍結卵、まだあるんですねー
それなら2人目期待しちゃいますね!
私は残ってる凍結卵を移植してダメでしたが、すぐにまた採卵っていう気分になれなくて
当時息子は1才で、引越しも済ませてしまっていたので通う事も出来ず
凍結卵の移植だけは、母に付き添ってもらって息子をスリングで抱っこしてバスとJR乗り継いで行きましたが、採卵となるとそうはいかないだろうな、と思ってます

胎動、出てきましたねー
いっぱい話しかけてあげてくださいね
赤ちゃんはママの声を聞くと安心するそうですよ
でも、赤ちゃんはママの生活時間とは関係ない時間帯で起きてるそうなので
寝る前に「おやすみ~」と声を掛けても「いや、寝ないし」と思われるかもしれません(笑)

三丁目のねこさん

助成回数、6回ですか!?
それは嬉しい限りですよね
全国共通なのかしら?
期間限定なのかしら?

抱っこで銀鍋うどん、是非サーカスの技に取り入れてもらおう(笑)
今でこそ一緒にゆっくり食事が取れるようになりましたが、ほんと、つい最近までは先に息子に食べさせて、終わってからカウンターで急いで立ち食いという日々でした
座って食べてたら手当たり次第荒らされるし、横取りされるので(苦笑)
別に取られるのがイヤな訳ではないんですよ?
子どもが食べられないものとか、味が濃いものとか、そういうのも無選別で手当たり次第手を突っ込んできてそのまま食べちゃうので・・・

三丁目のねこさんの保育園もカバーと掛ける物は持参なんですね
オムツ、捨ててくれると助かりますよねー
そういえば、別のママ友が預けている保育園は、オムツ捨ててはくれるけれど有料だそうです
オムツ処理代っていうのを払うそうですよ
なんでも、ちょっと前までは市の可燃ごみ袋を1ヶ月に何枚、と決められた枚数持って行かなくてはならなかった、とか
そういう細かいお話って入園してから聞かされるそうで
文句言いたいけど待機児童がいるから、認可に入れただけでいいとしないとやってられない、とぼやいていました

n糸tさんへのレスに横入り
うちの息子もあばら骨を足置き場にしてました
いつも同じ場所がポコンと出ていて、そこのあたりがグイッと押されてる感じがしていました
「おっ!また足置きにしてるね?足癖悪いなぁ」と言いながらツンツンしてやると蹴り返されました(笑)
555
2021/01/21 09:44
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
おはようございます
やっぱり何でも3ヶ月ぐらいは時間かかるんですね😢
改善してからの方が期待出来ますもんね♡
n糸tさんも凄い辛い大変な想いされたんですね😭
ほんと予想外の事が起きたら、どーしたらいいのか…不安定になりますよね(´;ω;`)
やっぱり泣いてしまいますよね…何で?どーして…?って気持ちになりますもんね(;A;)
注射は通って打ってもらう感じなんで、自己注射は言われたりされてなくて(´;ω;`)
今頑張って通ってます(‾^‾ゞ
旦那さん本当に優しいですね♡
私の旦那は絶対注射とかはしてくれないですねlll_ _ )
今回胎盤砲まで育てて、移植するか、どーするかはまだ先生と話してないので、受診が今日あるので聞いてみようと思います

三丁目のねこさん
おはようございます
調べたら2週間でだいたいの人は完治するみたいに見ました♡
けど完治しない人もいるみたいですね😢
内膜炎が軽度なのか、私は全然分からなくて…大丈夫なのかな…って思ってます💦
またあの細胞取る検査は…痛いのでたまらないですね(´;ω;`)
葉酸だけ飲んでるんですね♡
葉酸はとってた方がいいって聞きますもんね(๑´ㅂ`๑)
先生にお任せするの私も同じです💦
何がいいのか、どーしたらベストなのか…自分では判断もしにくいですよね…
陰性が続くと…本当に気持ちが下がりますよね💦
せめて着床してくれてたら…って私も思いますけど、中々上手くいかないで凹みます😭

いつかその日が来てくれる!って信じて頑張って行かないといけないですよね♡

ひなたぼっこさん
おはようございます
私も検索魔です♡
でも検索しても…たまーに分からない事とか、頭???ってなる事がありますlll_ _ )
先生に質問するのがいいですよね
私も最近ちょっと分からない事は聞いたりしてます(๑´ㅂ`๑)

破裂は本当にこの世の痛みでないくらいでした😅
失神したのを聞いて後から驚いたぐらいです💦
幸い輸血手前でギリギリいけたので、輸血はしなくて済んだのが救いでした💦
赤ちゃんがきてくれることを、信じてこればっかりは神様~!ってなるしかないですもんね😢
556
2021/01/21 11:21
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは〜😊
今日検診にいってきたら、男でした
女の子希望だったので、少し残念でした😅

3丁目のねこさん
移植周期はいられたんですね😉
お薬沢山あるとおもいますが、がんばってくださいね♡
助成金回数3回から、6回に?
うれしいですよね♡
40才以上、未満関係なく、6回もらえることになるんですかね??

胎動少しわかってきました😉
今日エコーでみたら、逆子でした
30wになっても、なおらなかったら、逆子体操とゆわれました😅

ひなたぼっこさん
旦那さんに話とかされないんですね😌
私は、話してしまいます😅話きいてないこともありますが...笑

息子さん1歳でのお引越し大変だったのではないでしょうか??
凍結卵ありますまただめなら、次も採卵したいんですけどね😅
その時になってみないとわかりませんが😅笑
子供連れてクリニックに通うのは難しいし...実家もちかくではないので😖

チワワチワワさん
お互い辛い事があった分、次はいい事がありますよ😍
旦那も怖がってましたが、もう慣れてしまったみたいです😅
女性は大変だなーいい勉強になった!って言ってました😌
今日も病院通いでしょうか??
毎日通うのも大変でしょうね😖
卵ちゃん
育ってましたか??

胚盤胞まで育てたほうがいいといいますよね😌
私は毎回胚盤胞まで育ててましたよ😌
胚盤胞でも、染色体があるので、取れた半分はだめなことがあるとゆわれましたが...😅
一回目は全滅だったので、胚盤胞でもわからないもんだなーとおもいました😅

移植に進めるといいですよね😌
いい方向にすすめますように...♡
557
2021/01/21 12:11
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
採卵周期に入られるんですね。これで何回連続採卵周期ですか?
採卵続きはお薬とかホルモンバランスとか大変ですが、頑張ってください!

運動いいですね。わたしもコロナ在宅で体重が過去ピークに届きそうで…やばいです😅

ひなたぼっこさん
助成回数は40歳未満は6回、40歳以上は3回ですが、今年だけコロナ特例で、3月末時点で39歳だった人で、1回目の助成金申請対象になる治療開始が40歳の人は(コロナの影響で治療を延期したって扱いで)6回になるというのがあり、わたしは、実は狙ったわけではないのですが、それに当てはまってました😅
特例の適用を受けるためには助成金申請書上、コロナの影響で治療を遅らせたことがわからないといけないと書いてあったので、あてにしてなかったのですが、ラッキーです💨でもその前に妊娠したいです💦

チワワチワワさん
内膜炎の程度は、取った細胞にどれだけ炎症のものがあるかで判断するみたいで、数字も教えてもらいましたが忘れました💧

内膜炎の検査、わたしは痛くなかったです。むしろ特に何も感じなかったくらいで。。

n糸tさん
今はまだお腹の中でくるくる回るので逆子は気にしなくても大丈夫ですよね。
男の子だったんですね✨
わたしは男の子羨ましいです。でも次もし男の子だったら部屋の数が足りないので、姉妹もいいなぁ💕
楽しみが膨らみますね✨
558
2021/01/21 13:00
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
おめでとうございます
男の子だったんですね♡
女の子がいいって気持ち分かります☆*°

そうですね♡
次はいい事がありますよーに
旦那さんたくましいですね♡
本当に色々勉強になりますよね☆*°
妊娠ってこんな風にするんだー!って思いますよね♡

今日は診察と注射をしてきました☆*°
ただ卵が右4、左1個だって5個しか確認出来なくて…左側が全然ないので、凹みます(;´・ω・)
なんでー?ってなってます💦
今回は先生と相談しながら進めていくしかないかなって思ってます💦

胚盤胞でも染色体異常があるって聞きますよね!せっかく胚盤胞まで育ってるのに、辛いですよね(´;ω;`)

三丁目のねこさん
今日診察があったので、先生からギリギリの数値でプラスだったからねーって言われたよで、慢性子宮内膜炎はそんなに酷くなさそうでした( ´︎` )

そーなんですね☆*°
痛くなかったんですか!
私はグリって、3回とられるのが痛かったんで…出来ることなら…避けたくなります😭

助成金も今年から金額が分かりますもんね♡
もっと不妊治療してる人に色々とカバーしてもらいたいなって思ってしまいます😅
559
2021/01/21 16:06
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは〜😊

3丁目のねこさん
コロナの特例で助成金回数が増えてよかったですね😊
回数内で早く授かってほしいですよね😌
男の子ほしかったんですか?
私は姉妹に憧れてたのもあって、女の子がずっとほしかったです笑
洋服も女の子はかわいいですし笑
順調だったので、よかったです😉
逆子気にしなくてよかった〜♡

チワワチワワさん
ありがとございます♪
女の子がよかったです😂笑

卵ちゃん5個見えてるんですね😉
私は多嚢胞なので、卵の数がとれますが、空胞もあったりするので、取れた数から受精の数まで一気にへりますよ。
1回目は15個とれて、7個受精し、7個胚盤胞でしたが、移植しましたが、全滅てました。
2回目は22個取れましたが7個受精し7個胚盤胞になりました。
受精率が私はわるいです😖

2回目の採卵では6日目胚盤胞があるんですが、6日目は成長遅いとあまりよくないとゆわれてます
なので、あまり期待できないかな?っておもってます😢

先生と相談して、いい方向になるといいですよね♡
560
2021/01/22 00:10
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
今日は私の母の誕生日だったので、息子が幼稚園から帰ってくるのを待って実家でお祝いの晩御飯を食べてきました
同居家族以外との食事は避けて下さいって言われてる世の中なのにすみません(笑)
3日のうち2日は実家に行ってるので、もう、この際同居とカウントしてください
ちなみに、明日も行きます

チワワチワワさん

検索してもその言葉が分からなかったり
最悪、字が読めなかったり(笑)
そうなったらもう、「次回の通院日に聞こう」ってなりますよね

失神するくらいの痛みって(汗)
私は結構そそっかしいので、スライサーでキャベツを切っている時に一緒に指の頭を吹っ飛ばしたり
車のドアを閉めるときに一緒に指を挟んで骨が砕けたり
ドブの蓋が落ちてきて頭に直撃したり
色々痛いことやらかしてますけど、失神する程までは行った事がないです

n糸tさん

ようこそ、男の子のママの世界へ♪(笑)
確かに、洋服とか可愛いし女の子がほしいっていう気持ち分かります
でも、男の子かわいいですよー
私は男の子が欲しくて欲しくて
検診の1回目に「女の子かなぁ?」って言われた時は「女の子だって判定は、後ろ向いてたりシンボルを隠してたりして間違える事が多いっていうから。まだ男の子の可能性あるもん」と自分に言い聞かせてました
そして次の検診の時に「100%男の子ですね」と言われて「ヨッシャ!」と心の中で叫びました

逆子だったんですね
大丈夫ですよー
まだこれから胎動が激しくなって、赤ちゃんグルグル動きますから
一度直ってもまた逆子になることも多いですから
最終的にひっくり返っててくれればいいんです

主人とは・・・そうですね
振り返ってみたら、あんまり話をしてなかったなぁと思います
何でも話せる夫婦って羨ましいです

引越ししたのは、息子が4ヶ月の時なんです
主人は夜中の仕事でしたし
乳飲み子抱えて私は何をする事も出来ず
引越しやさんのお任せパックを頼んで、荷造りから全部やってもらいました
そのバタバタで風邪をひき、服薬の為に3日間授乳を止めざるを得なくなりました
その間、一応絞って捨ててはいたのですが、やはり実際に赤ちゃんに吸ってもらうのとは違ったんでしょうね
母乳が止まってしまいました
おかげで、息子は生後4ヶ月から完ミです
生理もその翌月から来ました
体って正直なんですね・・・
母乳作る必要が無いと分かったらすぐ生理開始なんて。。。
まぁ、そのおかげ?で産後1年で二人目の移植が出来たんですけどね

三丁目のねこさん

今年はそんな特例があったんですね~
でも残念
私は当てはまらないや(笑)

そして、私も2人目また男の子が欲しい~
561
2021/01/22 00:45
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。今日主人からまたテレワークになると言われがっくり来てます😓
年明け頃から通達があったようですが、曖昧だったとかで事業所の所長がお叱りを受けたみたいです。
地元でもチラホラと小規模クラスターが発生してて、産科メインの病院のため13日から毎回問診があるようなのと、主人の職場が病院がOK出してる市以外の場所なので治療中止継続してます。
多分良いと言ってくれるとは思うのですが、万が一無症状で罹患していたらと思うと。。。

ひなたぼっこさん
息子くんの症状詳しく教えていただきありがとうございます😄
協調性運動障害は初めて耳にしました。私は独身時代成人のですが障害者施設等の仕事を10数年してました。
時々児童の一時預かりはありましたが、乳幼児は未経験です。
個々の特性は様々なのでご苦労もあると思いますが、いろいろ教えてくださいね。
余談ですが。。。判定こそ受けてませんが、うちの主人はアスペルガーっぽいです。
他の人にも言われたことがあるそうなので、そう打ち明けられた時「あ、やっぱりか」と納得しました😆
ワンオペ育児大変でしょうが、たくさんここで吐き出してくださいね。

チワワチワワさん
はじめまして。妊娠と流産を繰り返しこれといって不育症検査の項目で明確な原因も分からない、ちびうさと申します。
移植方法は様々なパターンで行いましたので、分かる範囲ではお答えできると思いますのでどんどん書き込みしてみてくださいね😊
私は風邪薬等も症状別で市販の漢方薬を揃えているので、慣れもあるかと思いますが、体が求めている漢方薬は甘く感じる物なので信じて続けてくださいね😉
漢方だと私は治療の際は流産防止のために芝苓湯が 処方されます。
自分で飲むようにしているサプリは葉酸と乳酸菌、あとはザクロの原液を薄めて飲んでます😊
移植周期に入られたんですね。不安に思うことはどんどん先生や看護師さんに相談してストレスフリーで通院してください😊
ちなみに私は採卵周期も移植周期も毎日通院して注射します。

n糸tさん
おー!性別わかったんですねー。順調そうで良かったです😊
私の病院はまだ県内での感染者もいなかった去年の5月から引率者は院内に入れないため、去年心拍が確認できた時も主人は一緒に確認できませんでした。
流石にそろそろ無事に育つ子と出会いたいなーと思い子宝に良さそうなお守りや石を買ってます😅

三丁目のねこさん
移植周期に入られたんですね😊
コロナ特例の助成金。。。菅内閣になって不妊治療の助成金が拡充されて今年の1月から制度も変わりましたが、特例の方が適用になるのですか?
何はともあれ、無事に移植に進めますように🙏✨✨

joさん
joさんも採卵周期に入られたんですね😊
まずは二個の球ちゃんが無事に大きくなってくれますように✨✨
テニスなかなかハードなスポーツだなと思って尊敬してます😘

Momoさん
数値下がってるようでまずは一安心ですね。ミスドかぁ。長らく食べてませんが、CMのが美味しそうで気になってます。
娘ちゃん大丈夫ですか?
シーツに血が付くまでとは😱早く良くなりますように。

皆さんの話題に出てるコーヒーですが、私は元々コーヒーそんなに飲みませんが、たまに飲むときはマウントレーニアのデカフェを飲みます。コーヒーというよりはカフェラテですが😋
562
2021/01/22 10:03
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます😊

私の住んでる岡山県は今日は雨です
気温は少しあったかいみたいですが...雨だとなんだか気分も落ちます😖

ひなたぼっこさん
ちゃんとついてたので、男の子でした😌
姉妹に憧れて女の子がほしかったですが😅
男の子もかわいいって聞いてほっとしました😉
胎動も感じるようになり、夜中蹴ってきたので、お腹をぽんぽんとたたいたら、蹴り返してきてくれました😌

次の検診で、逆子ちゃん治ってたらいいんですが😌
授乳がおわり、生理がきたら、移植は進めるんですかね?
年齢的になるべく、早く2人目とは考えてるんですが...自然にまかせるしかないですね😉
まず、子育てに追われてる毎日な気がします😂
実家にもかえらないので、ワンオペになることあるので、色々と不安ですが...😂
ここの先輩ママさん色々教えてくださるので、ありがたいです♡

ちびうささん
お久しぶりです😉
旦那様テレワークになったんですね
ずっと家におられるのもしんどいですか?😖
子宝お守り、石いいですね😍
私も沢山もってました♡
ご利益ありますように...😌♡

コロナもあるので、診察も、面会も制限されてるのかもしれないですね😢
早くコロナおちついてほしいです😭
今年はインフルエンザはないですね
みんな、コロナで消毒、手洗い、うがいなど気をつけてるからでしょうかね😌
563
2021/01/22 11:20
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

女の子は見てたら可愛いですよね♡
お洒落したりとか、可愛いくしたりとかしたいなーとか思いますよね(๑´ㅂ`๑)

そーなんですか!
卵が沢山とれても、そんな事あるんですね😢
私はとれて受精もするんですけど、今回3回目の採卵なので…ちょっと色々悩んでるんですけど、個数が少ないけど胎盤砲まで育てた方がいいかな……とか色々考えてます(;´・ω・)

6日目胎盤砲は成長スピードがゆっくりめって聞きました
でも、ゆっくりめなら女の子の割合いが高いとかも聞いた事があるんですけど、どーんだろ…って思いながら💦

ひなたぼっこさん
そうですよね!
なんか漢字も難しいですし、読めないとかあります(笑)
ほんと、何?この字?ってなりますよね(‾▽‾;)

そーですよね(--;)失神する程の痛みってやばいですよね💦
今までで、味わった事の無いお腹の痛みがやばかったのだけ覚えてます(;´・ω・)
言葉に表せない程の痛みでしたチ───(´-ω-`)───ン

ちびうささん
初めまして♡宜しくお願いします♡
明確な原因が分からないんですね😭
ほんと不妊治療って厄介ですよね(;´・ω・)

移植法とか採卵とかってまだ私は分かってない気がします(;´・ω・)
採卵も個数が今回5個しか目視出来なかったので…まだ卵はこれからは増えないですよね?(゜ロ゜)
採卵するのも…したら移植するか培養して、胎盤砲まで育てるか…どっちがいいんだろ?って思ってます💦

はい♡漢方は頑張って続けていきます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと