• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.584〜603)(937件中)
584
2021/01/25 09:25
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん
おはようございます

今日も通院ですかぁ??
採卵まで大変でしょうが、頑張ってくださいね
卵ちゃんすくすく育ちますように...♡

胚盤胞でも、全滅もあったので、胚盤胞でもダメな時はダメなんやなーとおもいました。
初期胚でも妊娠される方おられますよね
私の友達は、胚盤胞になれなくて、初期胚で妊娠していましたよ。
子宮の中で育つ子もいるみたいですね😌

治療費本当、高いから、ストレスですよ😢
紙切れのようにお金がなくなってしまいますよね😖

採卵おわったら、ご褒美に美味しいものたべて、リフレッシュしてくださいね♡
585
2021/01/25 12:22
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

今日は通院と注射に行って来ました☆*
卵を育てるので、前より注射の回数が多めだったので、今回30mmを超えてるのが2個もあったので、大きくないか…ちょっと心配です😅
いつも20~25mmとかで大きくても28mmとかだったので……

胎盤砲でダメだったら、本当に凹みますよね😭
胎盤砲だからちょっと期待してしまいますよね(´;ω;`)

子宮の中でスクスク育ってくれるのが1番ですもんね♡
私も今回どーなるか…ちょっと不安です😭

本当に費用って紙切れのように飛びますもんね💦
負担が大きすぎますよね(´;ω;`)
不妊治療に悩んでる人もいるので、本当に適当にして欲しいって願います😢

採卵が水曜って決まったので、今日は夜に注射をうちにいったら、明日はゆっくり出来そうです

採卵まで後少し、頑張ります♡
ありがとうございます
586
2021/01/25 13:19
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ひなたぼっこさん
ひなたぼっこさんの頭痛は偏頭痛ですか?わたしは、偏頭痛持ちで一度発作が起きるとロキソニンもイブプロフェンも効かず、3日は寝込んでいました。
知人医師がたまたま神経内科専門医で相談したら偏頭痛治療薬を処方してくれ、それを飲むと15分で頭痛が治りました😲
知人医師いわく、偏頭痛は30〜40代がピークだけど、妊娠中は起きないとのことで、実際、わたしも妊娠して以降発作は起きていません。
ちなみに、わたしも前はカロナールは全く効かなかったのですが、妊娠してからずっと飲んでいなかったからか、久しぶりに飲むと案外効きました😲
生理痛はほんとに個人差ありますが、ボルタレンが必要なほどというのはかなり辛いですね。。。日頃のストレスも生理痛や頭痛に関係している気がします。お大事にしてくださいね。

うちの娘も今アンパンマンとしまじろうが大好きです。ぬいぐるみがたくさんありますが、さすが女子なのか、あかちゃんマンとはなちゃん(しまじろうな妹)を毎日甲斐甲斐しくお世話してます(笑)
昨日の夜もお布団に入ってそろそろ寝たかな〜という頃合い(つまりわたしもうとうとと意識を失い始めた頃)にむくっと起きあがってはなちゃんのお着替えをすると言い出し、、、。ダメと言うと長いので、パパッと着替えさせてボタンだけ娘にやらせたら満足して寝ました😓
世話好きの娘に世話が焼けます😓

n糸tさん
男の子はやんちゃで色々怪我をすると聞きますよね。でも、保育園の子どもたちを見ていると個人差ですね。大人しい男子もいるし、うちの娘は男子を追いかけ回す肉食系女子みたいです😱

沐浴はうちは夫の担当でした。10月生まれで冬だったので、いつもキッチンにベビーバスをセットして入れていましたが、わたしは背が低いので届かなくて。。ほわほわの赤ちゃんを沐浴するのは結構怖かったです。

チワワチワワさん
採卵日が決まったんですね✨ここまできたら後は医師に任せてやるしかないですね💨
587
2021/01/25 13:32
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは〜

チワワチワワさん
採卵決まったんですね
いよいよですね♡
採卵は全身麻酔ですかぁ??

胚盤胞の全滅は流石に心折れました😖
移植するたびに、しんどかったです😖
周りは1.2回で成功してる方が多かったので、なんで、私は1.2回でできないのーっておもってました😖

3丁目のねこさん
男でも女でも、活発な子もいるんですね😊子供同士の喧嘩なんだかかわいいです😌

娘さん、追っかけ回すなんて元気いっぱいでいいですね♡

お風呂こわいです😅
私は背が低いし、手もちいさいので、ワンオペの日は不安です😅
産後の骨盤ベルトとか、してましたか??
あれはやっておいた方がいいのかな?
588
2021/01/25 15:50
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん

はい(๑´ㅂ`๑)
決まりました☆*°
注射の回数が前より多いので、なんか、お腹が張ってる気がします😅
後は採卵してから、どーするか決めます
とりあえず、採卵頑張ります

n糸tさん
はい♡
決まりましま
採卵の時は局部麻酔と思います☆*°
全身麻酔とかってしてくれるんですか?(?ω?)

1.2回で出来てる人が周りにいたら、何で自分だけ出来ないの?ってなりますよね😢
その気持ち分かります😭
私も後輩は2回目で出来てて、先輩は顕微鏡だったので、回数は分からないですけど、何回かしてる感じでした💦

体外受精って直ぐに出来るものって最初思ってたので、こんな壁にぶち当たるとは思ってもなかったです(‾−ω−‾)
589
2021/01/25 20:35
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは〜😊

チワワチワワさん
私は全身麻酔でしたよ
麻酔から目が覚めたらベットの上でした😅

友達も顕微だったんですが、一回で、さずかってました😊
羨ましかったです😌
助成金の回数内で授かってほしいと、おもってたので、助成金回数へるたびに、焦りがありしんどかったです
結局全部つかってしまいました

私も体外にステップすればすぐできるとおもってました。
子宝神社とか行ったりしてますか??
私は今回移植前に神頼みしましたよ。
590
2021/01/26 00:07
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
やっと月曜日が来てくれました
幼稚園がある平日を心待ちにしています(笑)
今日は定期的に様子伺いをしてくれる保健師さんから電話をいただき、30分以上話をしてしまいました
コロナで自粛生活、ママ友とも会えないし
誰かと話をするって大事だなー、と改めて思いました

n糸tさん

私が行っていた病院は多分すべてにおいて安かったと思います
保管料もかかりませんでしたし、ハッチングも無料でしたし
採卵そのものの値段もいろんなサイトで見たほかの病院より安かったです
移植も
それでも貯金使い果たしましたけど・・・
あの病院じゃなかったら、お金が尽きて息子は今居ないと思います

名前、考えてるとき楽しいですよね
私はずっと昔から神社の神主さんに決めて貰いたいと思っていたので、男の子と分かった時点でお願いをしに行きました
いくつか候補を持って行って、理想の画数を聞いて、照らし合わせて絞っていきましたよ
人生で初めての贈り物ですから
大事に決めてあげたいですよね

チワワチワワさん

採卵、決まったんですね
おめでとうございます!
いくつ採れるか楽しみですねー♪
私も全身麻酔でした
終わった後処置室で起こされましたが、すごいめまいがあって「無理です・・・」と言ったらストレッチャーがやってきた所でまた寝ました(笑)

病院の支払いは現金ですか?
私が行っていたところはクレジット払いが出来たので、いつも全額クレジット払いしていました
おかげでポイントが貯まる貯まる♪
私のクレジットカードは年末に貯まったポイントに応じて商品券が貰えたので、「1年間不妊治療頑張ったご褒美」として全部自分で使いました
主人?
ダメなんて言わせるわけないじゃないですか(笑)

三丁目のねこさん

ガッツリ偏頭痛です・・・
心臓の鼓動に合わせて耳の上からおでこのあたりがガンガンします
頭を動かすことも出来なくて、両手で頭を抱えてなるべく動かさないようにして、ゆっくりベッドまで行く感じです
下を向いても上を向いても痛いので真正面だけ見て歩いてます
天気病みなので、それが起こると翌日から天気が悪くなります

妊娠中はおこらないんですねー
確かに妊娠中は起こりませんでした
でも、産んで1年くらいしたら復活しました(涙)

生理痛は学生の頃からひどく、早退した事もあります
あと、生理が来ると下痢をします
もともと便秘症で、ずっと酸化マグネシウムを飲んでいるのですが、飲んでも出ないけど飲まないと本気で出ないので飲んでる状態です
そして、生理が来ると下痢をする・・・という具合です

うちは男の子ですがぬいぐるみが大好きで、自分のスリーパーを脱いでかけてやってます(笑)
幼稚園の入園グッズを作った余り布があったので、アンパンマンとしまじろうとはなちゃんの敷布団と掛け布団を作ったらリビングのテーブルの上に3体並んで寝かされていました

みなさんのお風呂の話で思い出しました
私は息子をバケツで入浴させた親です・・・
首が座った後ですが
ベビーバスのお湯を換える為にバケツにお湯をくんであったのですが、息子を洗い終わったあとベビーバスのお湯を捨ててる間、なんか寒そうだなぁ・・と思ったらそのバケツが目に入ったのでつい…チャポンと(笑)
丁度肩まで浸かれて、息子はすごくご機嫌でしたよ
危ない親だと思われたらすみません・・・(汗)
591
2021/01/26 08:22
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
おはようございます
私1回目途中で目が覚めて、麻酔追加って言ってたので、全身麻酔でないと思ったんで聞いてはないんですけど(;´・ω・)

全身麻酔なんですね☆*°
ゴトゴトって運ばれるのと声掛けられたのは、覚えてて💦

友達も1回だったんですね☆*°
1回で授かれたら羨ましいですよね♡

助成金とか回数制限なかったらいいのにねー😭
何で6回、3回って決めてるんでしょーね💦
私も助成金で賄えたらいいなって思いながら…移植の時だけは助成金使わないで支払いました☆*°
助成金の回目が減ったら、ちょっと焦りますよね💦
あと何回、って考えてしまいますよね😢

ですよね💦
体外受精とかって直ぐに授かれるイメージだったので、体外受精をしてから…こんな仕組みで妊娠ってするんだなって分かった反面…妊娠って凄く難しいんだなって思いました😭

子宝神社ではないですけど、子供が授かれる神社には去年友達と一緒に行ってきたんですけど、コロナがまだマシな時に行ったので、今は行けてないです💦
神社って何回も行っていいのかな…って思いながら…💦

友達はタイミングで治療してるのですけど、糖尿病になってしまって…今糖尿病の治療をしてて…声もかけたりするのも出来ないなって思ってて(´;ω;`)

ひなたぼっこさん
おはようございます

はい(๑´ㅂ`๑)
明日がドキドキです💦
採卵ってやっぱり慣れないですよね😭
また採卵した後の体のしんどさが…たまらないですね😢

やっぱり全身麻酔なんですか☆*°
私は目が覚めたから全身麻酔でないと思ってたんですけど、勘違いかな(?ω?)
動けないですよね💦

病院の支払いは私の所も現金とクレジットカードが使えるので、私も治療は全てクレジットカードでお支払いしてます☆*°

クレジットカードの方が支払いやすいですよね
貯まったポイントって大きいですもんね(๑´ㅂ`๑)
私もいつもポイントが溜まったら、商品券に交換してます
自分へのご褒美はありですね♡
痛い思いもしてるんですしねd(≧▽≦*)

採卵された後ってやっぱり2日ぐらいは、しんだかった気がします😅
ひなたぼっこさんも、採卵された後はどーでしたか?σ(∵`)?
592
2021/01/26 09:51
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

ひなたぼっこさん
息子君元気に幼稚園いきましたか?😌

ハッチング無料なんですかぁ😄
私のクリニックはオプションでした。毎回オプションで追加させられてました😅
クレカ払いはありがたいですね
私は毎回現金でした。大金もっていくのが怖い時もありました😅
ハッチング後、
グニョってでてるほうがいいと言われてたんですが
毎回いつもでてたのに、全くで、最後の移植は、ちょろっとしかでてなくて、着床したので、これもわからないもんだなーとおもいました😅
名前でみてもらったんですね〜
画数とかありますよね😉
名前本当悩みます😌
顔見たら変わりそうな気もしますが...😅

チワワチワワさん
通院お疲れ様です😊
採卵いよいよですね♡

途中で目が覚めたんですね
私はあまり記憶がなく、起きたらベットの上で横に旦那がいてました😅
回数減るたびに焦ります😖
採卵、移植で使う方が多くもらえるので、2回はそれでしましたが
残りは、移植のみで使用しました。
子宝神社私はたくさんいきました😅

お友達糖尿早くよくなって、妊活できるようになったらいいですね😌
友達と同い年ベビーとかできたらいいですよね♡
593
2021/01/26 11:54
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😌
週末の雪マークも雨降りで終わり、昨日から通常通りの出勤です💨
皆さんの書き込みは見ながらも、昨日打ち込み途中のまま、娘の寝かしつけで一緒に寝てしまいました。
皆さんの盛り上がりに参加したくも乗り切れず、書き漏れもあるかと思います、ごめんなさい😭

金曜日は夜なべして、百均グッズで作れるミルク缶の太鼓を娘に作りました。
まあまあ気に入ってくれた様子、ペン2本をバチ代わりにして遊んでくれてます。
仕事は、今週も力入れ過ぎずに頑張ろうと思います。

チワワチワワさん
過去にお辛い経験があったんですね😢
妊娠は本当に母子ともに命がけですよね。
辛いことを乗り越えてきてるチワワチワワさんご夫婦のとこにも赤ちゃんが来てくれますように✨

採卵は私の病院も、基本は胚盤胞まで培養して凍結です。
胚盤胞でも妊娠が難しい人は、新鮮胚も初期胚も相談で対応してくれるとは言われました。
娘を妊娠した時の卵は胚盤胞でした。
前回移植の卵は4日目桑実胚で、5日目の培養日が日曜日でリプロがやっていないという理由で勝手に桑実胚で凍結されていました。
凍結確認日にその事実を知ったので、正直採卵の時に説明して欲しかったです。

受精卵も初期胚の方が妊娠しやすかったり、胚盤胞の方が相性が良いとかもあるようで、どれが絶対という訳でも無さそうですよね。

明日の採卵、頑張ってくださいね!!

n糸tさん
お腹の赤ちゃん、男の子だったんですね✨
いいなぁ〜
無いものねだりですが、男の子育ててみたいなぁって思いま😍
胎動もしっかり感じれるようになって蹴り返まで、親子のコミュニケーションバッチリですね!!

保育園で一緒になる男の子、みーんな可愛いですよ〜💕
男の子だとお腹は前に突き出るって言いますよね💦
ぶつけたりしないように気を付けてくださいね。

ひなたぼっこさん
そうです、ひなたぼっこさんのノリツッコミを見て毎度ニタニタ楽しんでおります😆

食べ物は今のところ、卵だけダメで2歳までは禁止です。
癇癪の対応、教えていただきありがとうございます😌
ちょっとした時に分かってくれたかな?って思う時と、やっぱり理解できずに互いにもがいてるような感じです。
少しずつ、私自身が意識しながら話しかけて、会話は成立しなくても歩み寄って娘の気持ちを理解できるようにしたいです。
先週末は、「自分で歩きたい手は繋ぎたくない、自由にさせてくれ!!」って思いが強く、抱っこするとキーキー、床に下ろすと親の目を盗み走り出すという、しっかり色んな作戦があるようです。

療育センターでの息子さんと職員さんとのやり取り、絶対大事ですよね。
学ぶもの吸収出来るものが沢山ありますよね。
私も保育参加して1日の様子を見たいくらい、本当にコロナで何にも見れず手探りばかりです。

うちの保育園は基本、布オムツなので布のレンタル代を支払い、登園時に履いていた紙パンツは持ち帰ります。
年齢が上がると、布団はコットになるようで、バスタオルや毛布だけで良くなるようなので荷物は少し減るのかな。

息子さんは久しぶりにパパに会うと、どんな反応するんですか??
お風呂や寝るのもパパでも大丈夫ですか?

三丁目のねこさん
娘さんの斜視のこと、保育士さんが気付いて教えてくれたんですね。
周りから言われてそうなんだ!って行動に移せますよね😉

娘のアゴは少し良くなってきました。
今までは常にロコイド、悪化してからエキザルベ、最後にロコイドを混ぜた少し強めの薬にしたら、みるみる改善が見られ出血するほどの掻き壊しはしなくなりました。
やれやれです💦
我が家は旦那が喘息持ちで、私も小児喘息だったので、娘が喘息持ちの可能性は高いですね。
まだ今のところは何も症状ないので、夜中の息苦しさとかは本当に辛いので、なるべく発症しないで欲しいです。

娘さんはパパっ子ですか??
我が家は先週末、キッチンのゲートにしがみつき「中に入れろー!!」って泣き喚く娘を旦那が構いに行ったら、旦那の体を手で押し返して、あっちゃん行けと言わんばかりの抵抗、拒否をしていました。
正直、見ていてちょっと悲しくなりますし、旦那が可哀想になってしまいました。
パパにギュー💕してって言っても、サラリ、チャチャっとみたいな感じで‥
あらあら、明らかに私の時と違い過ぎて旦那も落ち込みますよね。

食事も旦那だと食べず、エプロン持って私のとこまできて食べさせてと。
私が行かないと全く座ろうともせず、食べ始めても途中で立ち上がってウロウロして遊び始めてしまいます。
本当に時間ばかりかかり困ったもんです。
保育園では食べ終わるまでしっかり座っているようです😅

ちびうささん
旦那さんのテレワークは順調ですか?
テレワークが長く続くと、仕事と家庭のオンオフが無くなり、外に出なくなるとか言いますよね
ちびうささんが息抜きする時間の確保が取れますように🙏

ミスドの新作はまだ食べれていませんが、けっこうクオリティ高くて美味しいって評判ですよね✨
今はコンビニスイーツもレベルが高く、甘党の私には新作が出るたびに、どれにしようかな?と楽しみに食しております😋

joさん
採卵、お疲れ様でした😌
大事な卵ちゃん、培養して凍結できますように🙏
テニス、最近朝の冷え込みが辛いですが、コートはオムニコートなんでしょうか?
594
2021/01/27 13:00
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

こんにちは☆*°
採卵終わりましたm(*_ _)m
けど…やっぱり大きく育ってた卵は変形してしまって…2個はダメになってしまいました…(꒪д꒪II
今までで1番少ない4個に…😭

おまけに旦那は…1回目引っかかって…2回目の精液採取で…。
今回厳しそうな予感しかないです😢

終わってやっと、一息ですけど…なんか、こんな結果で…放心状態になりそうです(´;ω;`)

友達も1人はタイミングしてて、もぅ1人の糖尿病になってしまった友達も同じ年に皆が授かれたらいいんですけどね♡
頑張るしかないですね(`・ω・´)ゞ!!

Momoさん

こんにちは☆*°
はい♡
辛い経験をしてしまったので、もし授かれる事が出来たら凄く嬉しくなりそうです♡
授かれるようになったら、最高ですね

そんな感じで決められて凍結されたら、ちょっと前もって言って欲しい!ってなりますよ!
凍結した後に聞かされるのって…嫌ですよね。せめて一言あれば全然違うのにね💦

採卵したけど、何とも言えない結果で…ちょっと凹みます💦
後今回抗生物質とプラノバールが13日処方されたので、今周期に移植しない感じの気がします💦
多分4個の卵を培養して、受精して良かったら…凍結になるような気がするんですけど…💦
旦那の精液も良くなかったみたいなので、……ってなってしまって💦
後は明日メールで受精の確認ですね😢
595
2021/01/27 17:02
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは😊

Momoさん
100円グッズで作った物娘ちゃん使ってくれたらうれしいですね😌

ない物ねだりなんでしょうかね?😌
次は男の子ほしいですか??

男のこと新幹線みたいなお腹になるとききました。女の子は、横に丸くなるんですかね??
胎動も感じて愛おしく感じます😍
まだまだこれから、胎動激しくなるみたいですが...痛いのはいやです😖

チワワチワワさん
採卵お疲れ様でした😌
今日一日旦那様にたっぷり甘えてくださいね😉
1回目は精子が弱ってたのでしょうか?
2回目では、大丈夫だったんですかね😌
4個の卵ちゃん頑張ってくれてますよ。
量より、質が大事ですし、量あっても、私は全滅だったので...
気を落とさないでください😉

大丈夫ですよ💕
今夜はゆっくり休んでくださいね😊
596
2021/01/27 23:13
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんばんは。昨日久しぶりに出社して仕事をしました。やっぱり会社の方が仕事ははかどりますが、通勤電車に乗るのは嫌ですね😭

ひなたぼっこさん
ひなたぼっこさんも偏頭痛なんですね。偏頭痛はホルモンや自律神経が関係しているのかなと思います😖ストレスや疲れも関係するような気がします。
わたしは妊娠して以降出産後も本格的な発作は起きてないですが、思い出すだけで恐怖です😱
偏頭痛は神経内科や頭痛外来で診てもらえると思うので、もしよければ行ってみてくださいね。わたしは偏頭痛治療薬に感動したくらいです。

バケツでお風呂に入れるのって便利みたいですね!特にお座り前に1人でお風呂に入れなきゃいけない時は自分を洗っている間どこで待たせるか困るし、バケツだと寒くないし溺れないしちょうどいいって聞いたことがあります。もちろん、後ろとかに倒れないように注意しなきゃいけないんでしょうけど。

ちなみに我が家は5ヶ月くらいまでキッチンで沐浴してました(笑)冬はお風呂場が寒いので。。

n糸tさん
骨盤ベルトはやっぱりトコちゃんベルトがメジャーですね。わたしは違うのを使っていましたが、切迫早産で入院した時に医師が口にしていたのはトコちゃんベルトでしたし(お勧めというより、メジャーだから)、産んだ後に助産師さんが言っていたのもトコちゃんベルトでした。
お腹が大きくなってくると骨盤ベルトや腹帯で少し締めたほうが安心感がありました。

Momoさん
我が家も今朝は娘が散歩に行きたがって公園の方へ向かおうとし、泣いて暴れるのを抱き抱えて保育園へ行きました😓

娘が何か要求する時はたいてい何かアイデアを思いついたとか、今日は何か成功するかもとかいう時なのでできるだけ付き合ってあげたいんですけどね。。現実は難しいこともあります😓

うちも娘は母大好きですよ。ごはんとか、着替えとか、父じゃなくて母がいいと言ってきます。しかも、我が家も母がいると甘えて遊び食べします😭

でも、少しでもパパっ子になってくれた方がわたしが楽なので(笑)、お菓子が食べたいと言い出したら「お父さんに聞いてみたら?」と仕向けたり(父にねだることを覚えさせようかと…笑)、わたしはお風呂では遊ばず父と一緒に入ると遊んでくれると思わせたり、ちょこちょこ工夫してます(笑)
最近は2人でブロック遊びをしているのでシメシメと思っています。

チワワチワワさん
採卵お疲れさまでした。無事に4個採卵できて良かったですね。
あとは、その4個が無事に受精して育ってくれるのを祈るばかりですね✨

うちのクリニックは採卵した日に先生とお話しして培養や移植のスケジュールを決めます。
抗生剤は採卵したら必ず出されるのではないかと思いますが、プラノバールが出されたということは移植は翌周期なんですかね?

我が家も2人目治療に入ってからいつも夫の所見が良くなくて毎回顕微です。
せっかくとれた卵さんたちなので、無事に成長してくれると信じましょう!まずはホッとひと息、休憩してくださいね。
597
2021/01/28 00:43
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

夕べ、我が家に大事件が起こりました
(と、言う程でもない)
息子が寝た後、タブレットで散々ゲームをし、それからPCを開いてネットサーフィンをする、というのが毎日のパターンで楽しみなのですが
ここの返信を打ち終わって日付が変わった頃、突然家が停電しました(汗)
いつも部屋の電気は息子が寝てる部屋の豆球しかつけておらず
PCを閉じると光るものは無いので、一瞬停電とは分かりませんでした
PC壊れたか!?と思った程
うちのPCはノートですが、古すぎてバッテリーが無いのでAC繋がないと使えません(汗)
家の周りには街路灯が多く、その明かりが結構家の中に入り込んでいるので超真っ暗、という訳でもなく
でも、寝室を見たら豆球は消えてるし、携帯見たらwifi切れてるし、こりゃ完璧停電だ・・と悟りました
電力会社のHP見ても地域では停電情報出てないし
そして、外を見たら外灯とか道路挟んで向かいの家は電気点いてるし・・・
ってことは家だけか・・・
家のブレーカー見ても落ちてない
つか、そんな深夜に最低限の家電しか動いてないんだからアンペア足りんとか有り得ねぇし(笑)
うちは60A契約してるので、IH2口使いながらレンジ使って、オーブン回してテレビ見て掃除機使ってついでに洗濯機まわしても落ちません
なぜ60A契約してるのか、なんてどうでもいい事に興味がある方はいないと思いますので省略(笑)

仕方が無いので電力会社の停電担当というところに電話をし、状況を説明したら「工事担当のものに連絡を取ってうかがわせますが、場所と状況によっては到着まで3時間程かかります」と
はぃ!??
既に0時半
今からこのクソ寒いのに何の暖房器具も無い家で懐中電灯だけで3時間待つの!?
さらに、「何時に到着できるか、工事担当のものから電話させます。恐らく10分程でお電話できるかと」と
仕方ないので待ちましたよ
えぇ
睡眠障害があって服薬中の息子がいる寝室では電話が出来無いので、毛布を引きずりだしてリビングで毛布被って
着音切って、着信あったらすぐ出れるように画面凝視して
トイレも行きたいけど我慢して

40分待っても電話は来ませんでしたが、50分待ったら工事の人が来ました(笑)
頼むよ・・・
トイレ・・・(笑)
まぁ、3時間待たなくて済んだからよし
いや、良くない・・・トイレ(笑)

工事は10分で終りました(笑)

原因は・・・
電柱の所についてる何だかわかりませんが(説明されたけどわからんかった)部品のヒューズが経年劣化により切れたことによる停電・・・
その電柱から電気が供給されている家だけが停電でした
だから外灯とか停電になってない家があったのか

普段、普通に使っていると気にしないので忘れがちですが、今回の停電で気付かされた事
タブレットはwifiだから電気が無いと使えない
トイレの便座は電気が無いと冷たくなる
当然ウォシュレットも使えない

結局、全部終わったら2時近く
息子のオムツ換えて寝ました
送信直前に消えた書き込みをもう一度打つ元気はありませんでした

と、前置き長くなりました(汗)

チワワチワワさん

採卵、お疲れ様でした
数は少なかったけどその4個が運命のタマゴちゃんでありますように!!

私は全身麻酔でしたが、1回目の採卵で麻酔がどっぷり効き過ぎてしまい、朝9時にスタートしたのに夜6時まで起きれなかったという迷惑な過去があります
なので、2回目以降は先生が麻酔の量をすごく慎重に決めてくれました
が、慎重になりすぎて足りなくて終盤で覚めたこともありました(汗)
目が覚めたら突然お腹が痛くて「痛てて・・」と言ったら追加されて結局夜まで・・・という事も(笑)

支払い、クレカ良いですよね♪
ほんと、自分へのご褒美です
大体はおやつに化けます(笑)

採卵後、私は毎回救急車を呼ぶか迷う程です
お腹痛くても鎮痛剤は効かず
肺の裏が痛くて呼吸も出来ず
採卵3日後に受診するのですが、毎回その3日後を待たずに先生と再会するハメになります(笑)
そして、その月の生理でまたゾンビになります
よって、採卵の時は母が来てくれてそのまま3日後の診察まで面倒を見てもらい、その診察が終わったその足で生理が終わるまで一緒に実家に帰ってさらに面倒を見てもらっていました

n糸tさん

息子は元気に幼稚園に行きました♪

ハッチング、私、結構知ったのが遅くて
最初の頃は知らなかったのもあって先生にお願いしなかったのですが、中盤くらいからずっとお願いしていました
うちは無料だったのでどこでも無料かと思っていましたが、たまたまヒットした妊活ブログを読んでいたらそこの病院は有料だと書いてあったのでびっくりしました

n糸tさんは現金払いだったんですねー
いくらかかるか分からないからどのくらい持って行けばいいか困りますよね・・・
私は1回、クレカが切れなくて
窓口の方に「トラブルかもしれないので急いでクレカの会社に聞いたほうがいいと思います」と言われ電話をしたら、単に限度額オーバーだった、という恥ずかしい過去があります・・・
事情を話したらすぐに審査をして限度額をアップしてくれたので事なきを得ましたが、クレカの限度額超える支払いって・・・やっぱり不妊治療恐いです

そして、男の子だと腹が出る説ですが
お腹、めっちゃ前に出ました!!(笑)

Momoさん

ミルク缶の太鼓、いいですね~
100円ショップ、大助かりですよね
うちも療育施設のリハビリ教材(っていうのかなぁ・・・)の中で100円ショップで売ってるもので先生が作っている物は作り方を教わって作っています
角砂糖を摘むときに使う小さなトングと、手芸用のポンポンの詰め合わせを買って来て容器に移させる、それだけで立派な指の療育だよ、と言われました

娘さん、卵アレルギーなんですかねぇ
うちの息子も卵を食べさせたら吐いてたんですけど、単に胃腸の発達が遅いから、という理由だったようで
それでもやっぱり2歳まではダメといわれたので2歳っていうのが何か1つのポイントなのかもしれませんね
ちなみに、チョコレートも吐いたので3歳までダメと言われました
お菓子はあんまり食べさせない予定だったのですが、療育施設でおやつが出るので諦めました

手つなぎ、悩んでるお母さん多いです
うちは逆に手を離さないのでその悩みに共感できなくて申し訳ないのですが・・・多分、うちが手を離さないのは上手に歩けない時期が長すぎたからだと思います
1人で歩けるようになっても、すぐに足がもつれて座り込んでしまうという事が多かったのと、尋常でないくらいペースが遅かったので・・・
今なら協調運動障害だからね、と言えますが、診断前の当時はあまりの遅さにイライラしましたし、我慢できずにすぐに抱えてしまってました

主人は基本、その日の仕事を終えて遠方から帰ってくるので到着は真夜中です
なので、朝起きたらパパと会うというパターンで、主人だけ2階で寝ているので起きた音がすると天井を見て「あっ!誰だ?」と言います
誰だ?って・・・知らない人だったらイヤだな・・・
(このあたりで1つ笑いを御提供)
主人がいる間は、食事の介助も(まだ1人で食べれません)オムツ交換も、遊びもパパですが、寝るのだけは私でございます・・・
主人がベッドまで抱っこで連れては行くのですが、「パパ要らない。ママなの」と残酷な一言を掛けられています(笑)
お風呂は、主人に任せたら何されてるのかわからんし洗ってもらえてるのか不明で逆に恐いので私が入れます・・・

三丁目のねこさん

お仕事お疲れ様でした
息子の妊娠を期に退職してからプー太朗の私(主婦業しろよ!!)
幼稚園に行くようになったらちょっとパートに出ようかなーなんて思ってましたが、療育に振り回され当分は無理そうです

偏頭痛、ホルモンの関係なんですね
うちは母も天気病みする人なので遺伝だと思ってました
神経内科か頭痛外来かぁ・・・
総合病院じゃないと無さそうです
コロナが恐くて行けません(涙)
市内の総合病院ではクラスターが発生し、まるで持ちまわりか?のようにあっちが収束すればこっちが、状態です

あっ!
バケツ入浴、他にもやってる方いたんですね
そんなズボラなことするの私だけかと思ってました(笑)
そうなんですよ!
お座り前でもバケツだと大きすぎないから、ちょうどバケツの縁に寄りかかってくれて、両腕を外に出させると脇で固定されて
ドラム缶風呂みたいになってました
598
2021/01/28 09:08
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

旦那は今日から二週間出張でいてないので、私は支払い分をすませてから、実家に帰ろうとおもいます😌

3丁目のねこさん

この時期電車はなんだかこわいですよね😢
トコちゃんベルト早速しらべました😉
病院とかで売ってるとかいてましたが、私のクリニックには、売ってなさそうです😢
お腹も大きくなると支えられなくなり、ベルトすると安心があるんですかね😉
出産後のベルト西松屋とか、あかちゃん本舗とかで売ってるのみたことあるので、一度みてみます😌

ひなたぼっこさん

停電大変でしたね😅
寒い時期だから余計に...
夏は夏であついし、それはそれでまた困りますよね😢
いきなりだとびっくりしますよね😢
作業も、10分でおわってよかったです😌

一応次の診察の値段はだいたいの金額教えてもらってたので、少し多めには毎回もっていってました😅
1.2万のお金がすごく安く感じる時もありました😅
金銭感覚がわからなくなってました...

クレカあると、安心ですよね😌
599
2021/01/28 10:07
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

おはようございます
旦那は、ちょっと凹んでて、今回もダメだなってボソっと言ってました😅

精子の検査をした時にこの運動、濃度とかなら自然妊娠は絶対無理ですねって検査で言われて、2回目検査した時は漢方を飲んでて改善はしてたんですけど、やはりバラツキがありそうな感じと思います💦

メールで受精のメールが来てて、4個のうち3個は受精してて、1個は受精しなかったみたいでした(゜ロ゜)
3個の卵ちゃんが分割進んでくれる事を祈るしかないですね∠( ˙-˙ )/

三丁目のねこさん
おはようございます
そーですね♡
後は卵ちゃんが分割進んでくれる事を祈ります♡
そーなんですね♡
その日に受診とスケジュールを決める感じなんですね☆*°
私の所は診察して、ガーゼを入れてるのを取り出して、ちょっと先生とお話をして、スケジュールはメールで何個か来てるので、次の受診日で卵の培養した話を培養士の方から聞いて、その後に先生とお話する感じなんです☆*°
そーですよね!
抗生物質が出るのは、採卵後いつもそれだけ処方されてるんですけど、今回プラノバールが処方されたので、次の周期で移植の予定なのかな?って後で思って💦
採卵後は、頭が全然まわらなくて、ボーッとしてて、聞けてなかったので💦

毎回顕微鏡なんですね😢
顕微鏡ならほぼ受精出来るから、そーゆー感じの治療になるんですかねー?σ(∵`)?

ひなたぼっこさん
おはようございます
ありがとうございます😭
運命の卵ちゃんがありますよーにって願います😢
麻酔の量で全然変わるんですね💦
だから私も1回目の時に目が覚めて…えっ?えっ?痛いってなったんですかね…💦
2回目からは、途中で起きたりしなくなったんですけど、運ばれるのは分かるわ程度になったんですけど😅

途中で起きたら、ビックリしますよね!
麻酔もききすぎたら、後が大変ですよね💦
起きれないし、体も凄くだるくて仕方ないですよね💦
めっちゃ勉強になります(*・ω・)*_ _)
そんなに採卵の時に大変な想いをしたら、採卵するのが、本当に嫌になりますよね💦
採卵は、本当に体のダメージと言うか、負担というか、凄く大変ですよね💦
女性は強い!って言いますけど、中々…採卵は慣れないような気がします😭

自分の親ならまだ気が楽ですし、見てもらえるなら親に頼ってしまいますよね☆*°
私も体がしんだい時は実家に帰って、ゆっくり過ごしたりします♡

クレカがなかったら、不便なんで、あるとありがたいです♡
せめて、頑張ってるんだから、ポイント貯めて何かしたいですよね
600
2021/01/28 16:24
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん

メールでお知らせてくれるんですね😊
クリニックに行かなくてすむからいいですね!
私はメールとかなく、クリニックに毎回通ってました。
3個のたまごちゃん、受精してくれたんですね😌
顕微でされたんですか??

すくすくと、育ってほしいです
祈ってます😌💕
601
2021/01/29 12:14
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
こんにちは☆*°
毎回クリニックに通われてたんですね💦
病院のやり方によって、やっぱりバラバラなんですね☆*°

今日卵の状態の説明を聞きに受診しました☆*°
3個とも分割が進んでくれてて、4分割2個と5分割1個って感じだったので、胎盤砲まで培養するみたいです☆*°

今周期移植しないのかなって思ってたんですけど、胎盤砲になれば移植するみたいでした💦

私は顕微鏡でなくて、体外受精の方です☆*°

これから分割が進んでくれて、胎盤砲になるのだけを祈るのみですね(‾^‾ゞ♡
602
2021/01/29 12:58
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん
こんにちは〜♡

クリニックによって、本当色々ですよね😊
3個とも受精してくれて、安心ですね💕
今週期移植できるんですね〜
私は採卵後すぐにはできなかったので、
胚盤胞になってくれることを祈るのみですね💕
きっと大丈夫ですよ♡
603
2021/01/29 18:50
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

ですよね♡
ほんと色々違うんだなーって分かります

はい♡何とか今は分割も進んでくれてて、一安心です♡

今周期移植予定ですけど、採卵後移植出来たり、出来なかったりって言うのは、なんで判断してるんですかね…

私は今周期は移植しないと勝手に思ってたので💦

はい♡胎盤砲になるまで、分かるまでドキドキですけど、祈っておきます
ありがとうございます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと