みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.604〜623)(937件中)
604
2021/01/29 19:57
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん

何がいいのか本当よくわからないですよね😖
私は内膜もあまりあつくならず、10ミリとか厚くならないので、バイアグラを使用しました。男の人が使用するものなにーっておもいましたが😅

私の場合は、卵巣が腫れてしまってたので...卵巣休ませるのに、移植はすぐできませんでした。
その間に、子宮頚がんの検査とかしてもらってましたよ。

移植不安も大きいですが、信じましょうね♡

胚盤胞の結果くるまで、本当ドキドキですよね😖
605
2021/01/30 00:02
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
あっという間に1週間が過ぎ、また週末です
お昼ごはん、何作ろうかなぁ・・・
(土日は息子がいるのでこればっかり考えてる)

n糸tさん

停電、翌日に実家に行って災難振りをアピールしてきました
すると父に「なんだ?オマエのとこもか。うちも昔なったことあるぞ」と言われました
そんな・・・
電柱の部品のヒューズ切れなんて滅多にあるものなのか!?
それに見事当たった父と私・・・
一族で2回
かなりあたりが良さそうです(笑)

気持ち的に夏の方がまだ耐えられる気がします
うちわとかハンディファンとか
もう、諦めて外に出て涼む、とか
冬は勘弁です

チワワチワワさん

麻酔、効きすぎて大変なのは翌日からでした
とりあえず、自力で歩けて帰れる様になった時点で帰るんですけど
完全に麻酔が抜けてないのか、帰り道は無痛だし元気なんです
でも、やっぱり麻酔のせいで膝が笑うっていうか・・・
ちょっと変なところに力が入ってしまったり、無意識にお腹をかばったりするんですかね?
翌日、歩けない程筋肉痛になりました(汗)
まぁ、翌日に来たので「若い」と喜んでおきます

タマゴちゃん、分割進んでますねー♪
そこまでいってくれたら胚盤胞になってくれるかな?って期待しちゃいますよね

うちの病院では卵巣とか子宮とかの状態ですぐ移植するか次周期にするかを決めていたみたいです
もちろん、患者側の希望も聞いたうえで
私はお話したように、採卵後に死亡し、その後の生理でまた死亡する、という「コイツ、1ヶ月に2度死んだぜ・・・」状態なので毎回次周期以降の移植をお願いしていました
まぁ、採卵終わったら帰省しちゃったので出来無いっていうのもあるんですけどね
(いや、2度死なないなら帰省しないっつぅの!!)
606
2021/01/31 11:31
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
ですよねー☆*°
内膜が厚くならなかったら、バイアグラとか処方されるんですね!
やっぱ色々な対処方法があるんですね☆*°
確かにバイアグラは男性が使う物ってイメージがありますよね!

卵巣が腫れてたりしたら、移植とかは次の周期とかにするんですね☆*°
卵巣はやっぱり注射とかを何日も打ったりしたら、腫れるもんなんですかねー?σ(∵`)?

そーですね☆*°
後は育ってますよーにって祈ります♡

ひなたぼっこさん

麻酔がききすぎたら、本当に大変なんですね😢
中々麻酔が抜けるまで時間もかかるんですね(;A;)

確かに翌日筋肉痛になってたら、あっ!まだ若い!ってなります(笑)
なんか、筋肉痛になるなって感じ分かりますよね(๑´ㅂ`๑)

はい☆*°
何とか分割進んでくれてるので、後は待つしかないですね(‾^‾ゞ
ドキドキです😅

排卵して、その次に受診した時に卵巣とか子宮とかを見てもらった時に判断するんですかね?|・ω・*)?
希望も聞いてくれるんですかー☆*°
私は先生にでは、移植日は後何日後ですって言われるだけです(゜ロ゜)

排卵後死亡し、その後の生理でも死亡で月2回のダメージはキツいですよね!
やっぱ体のダメージが大きいと、何回も同じ月に痛い想いをしたくないですよね😭
採卵って注射してる時も回数重ねたら、お腹に違和感というか、なんか微妙になりますよね💦
607
2021/01/31 22:41
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。主人が仕事で金曜日から実家の方に帰っているのでぐーたら主婦してます。
片付けが本来苦手なので、主人が居ない日限定でプチ汚部屋化してます😅

チワワチワワさん
採卵お疲れ様でした😊 3個の卵ちゃんを培養中なんですねー。ご主人も二度の採精お疲れ様でした😉
水曜日が採卵と言うことは培養5日目の明日が移植の可能性があると言うことでしょうか? プラノバールは中容量のピルなのに新鮮胚移植の可能性がある場合に処方されるとは驚きです😲
それにしても、治療スケジュール前にプランの説明とかないんですね😲 私は治療に限らず一から流れが頭に入っていないとストレスになるため説明なしとか不安過ぎます😂
培養方法としてですが、私のところも基本胚盤胞まで培養します。前回の採卵でも5日目で胚盤胞にはなりましたが、残念ながら廃棄しました。今まで見た目の良いものを移植しても流産を繰り返しているため今回は今までと比べ物にならない見た目(今の医院はグレードの評価をあえてしないため見た目と書いてます)だったためです。
着床が目標ではなく出産までを視野に入れた決断だと思い、先生の提案を受け入れることにしました😊
そして気になったので、ごめんなさい😓 チワワチワワさんが毎回 胚盤胞(はいばんほう) を、 胎盤砲(たいばんほうと変換してるのかな?)と書かれているのが気になって気になって😓
不快に感じたらごめんなさい🙏
卵ちゃん 無事に育ってますように✨✨✨

三丁目のねこさん
久しぶりの出勤ということは、三丁目のねこさんも普段はテレワークですか?😊
ふむふむ。初期胚凍結もOKなんですね。
私も一軒目のクリニックでは初期胚凍結してました。 二段移植するつもりだったのて。でも、別な移植プランの時に二個まとめて凍結しててグレードが高い方が融解時に廃棄となった為、一軒目のクリニックでの最後の移植の時に初期胚を融解後に胚盤胞まで育ててから移植しました。
私の考えは基本ネガティブなので、培養で胚盤胞まで育たないなら三日目の卵を移植しても育たないだろうからという考えです。今の医院の培養士さんにそのプラン伝えた時はチャレンジャーとは言われましたけどね😅

n糸tさん
ご実家満喫中ですか?😊
へー、内膜厚くならないとバイアグラが処方されるんですね😲😲😲
一軒目のクリニックでのプランに内膜厚くならない場合はエストラーナテープを使うというパターンがありましたが、おかげさまで内膜の厚さには引っかかることがなかったので、エストラーナテープから逃れられてました😆
胎動は激しくなりましたか?😊

ひなたぼっこさん
幼児や児童の施設は保育士さんや小学校の教員免許持ってる方々が支援されますもんね😊
息子くんはずっと走り回っているとのことで多動傾向があるのかな?ADHD傾向もあるのかな?って勝手に想像してました。
角砂糖のトング。。。なかなか訓練になりますよね😄
私が居た施設ではパズルや、お風呂場に貼って遊べる文字や動物の型はめ、ボルトとナットの組み立てなどを100均で準備してました。
自閉症の場合は1日のスケジュールが明確になっていたら落ち着いて過ごせたりもしますよね😊
それにしても、ハッチング代も保管料もかからないなんです魅力的ですねー😲✨✨

Momoさん
結局テレワークは初日のみで、後は出勤してます😊昨日と今日は休日出勤で、現場の立会いで居ません😆
化学系の商社の営業マンなんですが、去年の緊急事態宣言の時は配達があっても、配達の時間だけ出社、その後現場から自宅に直帰してという迷惑な流れでしたが、今回は配達がある日は終日出勤日で良いそうです。
2月もどれだけテレワークと言われるかわからないですが、2月決算なのでとりあえず忙しいみたいです。
前回どのように机をセッティングしたか忘れてしまい、初日は腰が痛いとテレワーク部屋から何度も出て来て最終的に掘りごたつを占領されてしまったのは苦痛でした 笑笑。
我が家の掘りごたつは私の足の長さに合わせてもらっているので、高さがあり長時間座ってても苦になりません😘
Momoさんのところは5日目が日曜日の場合は培養ストップしちゃうんですね😖
当たり前のように5日目まで培養していると信じてて、4日目までしか育てていないと聞かされたら。。。ショックですねー😭
608
2021/02/01 10:05
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちびうささん

おはようございます☆*°
ありがとうございます
培養してもらってて、今日で5日目なので、今日病院で今の卵ちゃんの状態説明があります☆*°
5日目で移植予定です
初期杯は移植しない方向性だったのかなって思いました😅

卵の状態で判断して今回す進める感じだったのかなって思いながら💦
説明なかったら、不安になりますよね💦
前に先生と話した時に出来たら胚盤胞の方がいいですよねって言ったのは、言ったんですけどね☆*°

基本5日目の胚盤胞なんですね♡
かなりいいグレードの物を移植って感じで先生も決めてられるんですね😢
せっかくの胚盤胞でも、色々状態もありますもんね😭

全然ありがとうございます
口では胚盤胞って言ってて、打つ時に胎盤砲って打ってました💦
言われるまで、気づきもしなかったので、ありがとうございます

今日ドキドキしながら病院に行ってきます(‾^‾ゞ♡
609
2021/02/01 23:03
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
晩御飯に茶碗蒸しを作ったら気泡が抜けきれていなかったのかど真ん中に超デカイ空砲ができてしまい、息子に大爆笑された私です・・・
ちなみに、うずらの卵サイズの穴でした

チワワチワワさん

私が行っていた病院は、まずは患者さんの希望第一というやり方でした
やり始めとかでこちらが全く分からない場合は説明やアドバイスをくれます
何回かやってみて、こうしたほうがいいかなぁ?とかこんな方法はどうなんだろう?とか患者側にも思いが出てくると、その時からは「希望があったらどんどん言ってね」と言われます
そして、余程間違った意見、それは無駄だと思われる意見、施設や設備や倫理や法律の理由で出来無い意見で無い限りは一緒に考えて挑戦させてくれます
もちろん、先生の考え方や意見も話してくれるのでそれはそれで大変ありがたいです

ちびうささん

我が家は主人が出て行った日(って書くとなんかアレだな・・・)の夜から部屋が荒れます(笑)

私も、息子はADHDを併発していると思っています
とりあえずはアスペ型の自閉症だろうと言われていますが、ADHDの診断には多動衝動だけじゃなくて注意欠如の症状があるかどうかも診なくてはならず
年齢的に診断が出来無いんだと思います
3歳児に「課題を順序だてて出来るか?」とか言われても・・・多分全員無理です(笑)
でも、多動衝動の症状はほぼ当てはまるのでまぁ、そうだろうね・・・と思ってます
(多動衝動、注意欠如それぞれ両方に、9項目中6項目以上当てはまるとADHDと診断されるそうです)
ちなみに、息子は模倣が出来ません
積み木を自由に積めますが、絵カードを使って指示を出されると
①黄色の積み木を置く←これは出来る
②上に青の積み木を置く
この時点で、違う色を持って来たり、上に重ねられなかったり、同じ向きに揃えて置いたり出来ません
お絵かきも色ぬりも出来ません(○も三角も×も書けない)
文字は読めますが模倣が出来無いので書けません
型はめは1才児用の基本形のものが最近やっと出来る様になってきました
でも、上下左右を問われるものは出来ません

一日のスケジュールはおっしゃる通りで
朝起きると、自分で
「今日はー幼稚園行って
帰ってきたら○○(療育施設)に行って
帰ってきたらオヤツたべて
それからアンパンマンみて
お昼寝して
起きて
アンパンマンみて
晩御飯たべて
あそんで
お片付けして
しまじろうみて
みんなにおやすみ言って
寝るー」
って毎日言います(笑)
お風呂を言わないのは、入る時間が決まっていないからですが、お風呂は好きなのでいつ誘っても断られないのでよしっ

そうなんですよ!
ハッチング代、保管料無料でした
採卵後、取れた数で追加料金とかも無かったし
金額的には本当に恵まれていました
610
2021/02/02 07:43
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

チワワチワワさん
胚盤胞まで育ってくれたらいいですね😊

採卵数がおおかったのもあり、卵巣が腫れてしまって、すぐに、移植ができなかったんです😖
お腹も注射のあざだらけでしたよ😢

ひなたぼっこさん
茶碗蒸し作られたんですね😌
茶碗蒸しすきです😄
茶碗蒸しつくったことないんですが、簡単につくれますか??

ちびうささん
実家にかえっても、なんだからおちつかず😅
18から、結婚する前まで、一人暮らししてたので、それもあるのだとおもいます笑
母親とでかけたり、友達と久々にあって、ランチしたりしています。

バイアグラ男性ってイメージしかなくて...
膣にいれるんですよ😅
内膜は大丈夫でしたよ!
治療法は色々とあるんだなーとおもいました笑
エストラーナも6枚貼ってましたよ〜
痒くて痒くてしんどかったです😅

胎動はだんだんとわかるようになり、歩いてる時はまだわかりませんが、
すわってたり、ねころんでたりするとわかるようにはなりました😌
611
2021/02/03 13:44
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひなたぼっこさん

茶碗蒸しいいですね♡
美味しいですよね

患者様の希望第一なんですね♡
ほんと何がいいのか、どーいう進め方がいいのかって最初全然分からないですよね💦
私も最初は初期杯移植って言うのが病院の進め方だったので、胚盤胞とか全然分からなかったです💦
けど、自分で調べてたら、初期杯と胚盤胞とあって、人にもよるけど初期杯の方がいい人、胚盤胞の方がいい人っているって分かって…どっちがいいのか…ってなりました💦

けどやっぱり胚盤胞の方が強い卵ちゃんなので、胚盤胞の方がいいんだろうなって自分では思ってました☆*°

先生のやり方、考え方もあるので、進め方って難しいですよね💦

今回私は自己注射が初めてあって、1日2回でお腹に注射なので、苦戦してます(゜ロ゜)

n糸tさん

一応5日目で胚盤胞だったんですけど、わりとゆっくりなのかな…(.ᇂ_ᇂ:

2b、2c×2個だったので、今回2bの卵ちゃんを移植してきました☆*°

後はまだ培養してくれるので、凍結するかどーなるかですね💦

5日目で4、5とかの胚盤胞があれば良かったんですけど難しいですね😭

採卵数が多かったら、卵巣が腫れたりするって聞きます💦
やっぱ腫れたりしたら、翌月になるんですよね😢
612
2021/02/03 22:00
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

昨日の節分は豆まきしましたか?
我が家は豆まきはせず、恵方巻も食べない予定でした
でも、ちょっと用事で寄ったコンビニに恵方巻が売ってて
300円くらいだったので(太巻き・ハーフ)
私1人だし、これでも買うかーって買ってきました
息子は納豆巻きとか卵巻きのような具が単品の物しか食べないので
マイペースにシチューを食べてました

n糸tさん

茶碗蒸し、よく作ります
クッ○パッ○とかで検索したら色々出てきますよ
ざっくり言うと

具を切る
出汁と卵を混ぜて、こして、卵汁を作る
器に具を入れて卵汁を注ぐ
蒸す

だけです
私はやった事ないのですが、蒸さなくてもレンジでやる方法もあるみたいです
その場合は先に具に火を通すみたいです
思ってるより簡単です

ちなみに、私は具の芯まで味が染みていないとイヤなので先に具を出汁で煮てますが、そこまで手を掛けなくてもいいのかなーと思ったり
薄味好みの息子の分は煮てません(笑)

チワワチワワさん

茶碗蒸し、おいしいですよねー
いっぱい食べたいときはどんぶりで作っちゃいます(笑)

無事、胚盤胞になったんですね!
おめでとうございます!
そして、移植お疲れ様でした
暖かくしてゆっくり過ごしてくださいね

不妊治療って、それぞれの体によって合う合わないがあるので、Aさんが成功したからって同じ方法でBさんが成功するとも限らず
教科書どおりにはいかないですよね
一般的には胚盤胞の方がいいとはされてますが、初期胚で授かってる人もたくさんいるし
うちも胚盤胞にならないので、そこまで培養するのは諦めていても授かりましたし
病院によっては胚盤胞まで育てるのが絶対というところもあったり
もし私がそこの病院に行っていたら子どもは出来無かったと思うし

注射は自己注射なんですね
私が行っていた所は自己注射やっていませんでした
お腹かぁ・・・
贅肉なら有り余ってるから刺したい放題だったのにな(笑)
613
2021/02/04 13:41
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひなたぼっこさん

豆まきは私はしてないです(๑´ㅂ`๑)
巻き寿司は食べました(笑)

息子君は単品の物が好きなんですね♡
シチュー美味しいから、私好きです(笑)

茶碗蒸し、おいしいから丼ぶりで作ったり私もしてました(๑´ㅂ`๑)
沢山食べたい時は丼ぶりですよね(笑)

ありがとうございます
胚盤胞にはなってたのですけど、やっぱりゆっくりなので、4.5とかにはなってなかったので…育ってくれるかなって思いながら、移植してきました(‾^‾ゞ

やっぱりそーですよね!
人によって、色々な方法でどれか良いか、ダメなのか…って教科書通りでないので、本当に難しいですよね😭
ネットとかで見ても、色々な人の体験とかもあるので、本当に何が自分にあってるかは、試してみてみないと分からないですよね(;A;)
胚盤胞ってやっぱり中々ならない時、なる時ってあるんですかね(・・*悩)。。oO

自己注射なんですけど、私の自己注射は血液の流れを良くする注射みたいです(;´・ω・)
ホルモンとかの注射は病院なんですけど(>_<;)
自己注射は、初めてなので…めっちゃ失敗して、右側のお腹に痣が出来ました(´°ω°)
慣れたら大丈夫なのかもしれないですが…やっぱ躊躇したらダメですね( ´︎` )

飲み薬の血液の流れをよくするお薬を処方してくれたのですが、まさか注射まであるとは思いもしませんでした(‾▽‾;)

今日はちょっと肌寒いですね(;A;)
614
2021/02/04 15:15
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは〜😊

チワワチワワさん
移植されたんですね〜♡
胚盤胞になってくれたので、よかったですよね😌

判定日は10日後とかでしょうか

ゆっくり過ごしてくださいね〜😊
すくすく育っていますように...♡

ひなたぼっこさん
私も巻き寿司ハーフたべました😌

茶碗蒸し家で作ったりなかったので、検索してみてみますね😌

息子君はシチューだったんですね〜
私もシチュー好きなので、野菜たっぷりいれていつもつくってます笑
615
2021/02/05 04:28
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。しばらく書き込みが開いてしまいました😅みなさんのはちらちら読んでいたのですが。

最近、今後の教育費について考える機会があり、あまりの金額に家計破綻の危機を覚えて色々調べまくっていました😖
今は小一の壁が怖すぎて。。。東京だと民間学童も考えないといけないのかな、そしたら送迎を含めると月10万かかるな、中学受験はするのかな、私立の学費は高いし、塾の費用や送り迎えはどうしたらいいんだろう…もしかして、子ども2人は養えないんじゃないかと心が折れていたところです😥
ここにきて方針急転換で一人っ子政策にするかもしれません💦

といいつつ、治療のほうもスケジュールが進んでいて、土曜日に移植予定です。今のところ薬の飲み忘れもなく(お昼は毎回アラームで気づいてます💧)移植するのは4BBの胚盤胞の予定です。

ちなみにわたしのクリニックはハッチング代2万円で、1番初めにこちらからお願いして以降、2人目治療でも毎回自動でつけてくれています。(先生がハッチング有りにチェックいれて、わたしが特に何も言わないだけ。)

節分の日、我が家は恵方巻はなく、牛丼でした💦娘はまだ生の食べ物はあげてないし、食べ慣れない食べ物は断固口を開けないので(口と目をキュッと閉じてそっぽ向くので本当イラッとします(笑))、恵方巻きも食べないだろうなと💧

ひな祭りのちらし寿司も迷っています。わたし自身は昔料理教室でシャリ(酢飯)の作り方を習ったことがあるので作ってみたいのですが💦ちなみに一歳だった去年は、普通のご飯に甘辛く煮たしいたけを混ぜて上に錦糸卵、さくらでんぶ、花形にんじんを飾ったなんちゃってちらし寿司でした。でも、今年同じものを出しても食べないだろうな💧

ちなみに、娘は茶碗蒸しも食べてくれません。夫も見た目プリンみたいなのに甘くないから嫌という謎の理由で茶碗蒸しを食べないので、我が家では茶碗蒸しは出てきません😓わたしは好きなんですけどね。

ハンバーグ、オムライスも拒否。シチューは食べてはくれますが、そんなに進まず。今日はミートソーススパゲティでしたがそれも同様😥
…なんだか、娘の苦手なもの大会みたいですが。。こう書くと娘は何を食べて生きてるんだろうって感じですよね。今1番好きな食べ物はするめです😂

ひなたぼっこさんの息子さんは色々と練習しているんですね✨
うちの娘もまだ模倣はできないです。自由に遊んでいるだけ。お絵かきもグルグルゴシゴシ、塗り絵もグルグルゴシゴシ。殴り書きです。
3歳で課題を順序立ててやるなんて無理ですね。

我が家は最近へんしんバイクを買いました。一応、土曜日に公園へ行ってデビューする予定です。
616
2021/02/06 23:36
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
突然ですが、電気敷き毛布が壊れました
毎晩、息子が寝るときにスイッチを入れて、最後のオムツ交換の深夜1時まで大体4時間くらい入れっぱなんですけど
温度調整のダイヤルはいじってないので低温になっていた訳でもなく
寝ようと思って足を突っ込んだら布団がメチャ冷たくて飛び起きそうになりました
幸い、実家に使ってなかった電気敷き毛布が余っていたので頂いて来まして
急な出費は抑えられました
超冷え性で、しかも末端冷え性
足とか手とか氷のように冷たいので電気敷き毛布が無いと寝れません

チワワチワワさん

豆まき、しなかったんですね
うちは去年はやったのですが、息子が所かまわず家中まきまくって掃除が死ぬほど大変だったので(汗)
鬼は外、だけでも・・・とも思ったのですが、玄関のドアを開けるとまん前に車を停めてあるので恐くて辞めました(笑)

シチュー、楽チンですよね
たっぷり作っても、息子は毎日でも食べてくれるので助かります
専業主婦のクセにズボラなので・・・

タマゴちゃん、成長がゆっくりでも、きっと胚盤胞になってくれたんだったら環境が良いおなかに帰って来てもっともっと成長してくれるといいですねー

血液の流れをよくする注射、初めて聞きました
そういうのがあるんですね
飲み薬より注射の方が効きそうなイメージです

n糸tさん

巻き寿司ハーフ、実は2個食べました(笑)
多分、息子は単品の具じゃないから食べないだろう、とは思っていたのですが
何せ、人が食べてるのを見たら食べるというので
(それで生野菜食べれるようになったので悪い事ばかりじゃないけど)
もし、私が食べてるのを見て食べたいと言われたら可哀想だなと思って念のため味違いで2本買ってきました
で、一応食べるか見せて聞いたのですが秒で断られました(哀)
冷蔵庫に入れておいて翌朝の朝食にしようかなーとも思ったのですが
他のおかずを辞めたら食べれそうだったので巻き寿司優先で
残りのおかずは翌日の昼食になりました

三丁目のねこさん

教育費
悩むところですよね
うちもざっくりですが計算をしてどうしようか思案中です

本音を言うと、子どもを小学校から国立の学校に入れたかったんです
多分、自閉症じゃなかったら受験させたと思います
私立よりはお金かからないとは思いますが、公立よりは制服代やら活動費やらでかかるみたいです
まぁ、結局は障がい児でしたので国立とか言ってる場合じゃなく
このままいけば支援学校ではなく学区の小学校の特別支援学級でいけそうです

土曜日移植予定、という事は、今日移植されたんでしょうか?
4BBの胚盤胞なら良い感じですね

ハッチング代2万ですか・・・
やっぱりそのくらいかかるんですね
私も、1回お願いしたら以後は何も言わなくてもやってくれました

生の食べ物、息子も4歳半ですがまだ食べさせていません
昔、栄養教室っていうのがあって、まだ離乳食が始まるかどうか、の頃に行ったのですが
「生ものと二枚貝は小学校あがるまではやめた方が安全」
と言われました
まぁ、今の所困ってないので多分小学校にあがるまではあげないと思います

女の子だからひな祭り、ですよねー
ちらし寿司いいなー
うちは離乳食の頃はおかゆでこいのぼりの形を作ったものと、じゃがいもをつぶした物を粘土細工みたいにして柏餅風をつくりました
葉っぱはつぶしたほうれん草をじゃが芋に混ぜて色をつけました

去年はホットドック用のパンを使ってこいのぼりをつくりました

今年は何しようかなー

ご主人の茶碗蒸し食べない理由・・・
私と同じでビックリしました
私は、クリームと名乗っていて白いくせにしょっぱいのでクリームシチューは嫌いです(笑)

娘さん、するめ食べるんですねー
うちの息子は食欲が止まらなくてバカみたいに食べるので、栄養士さんからするめをしゃぶらせておけ、と言われたことがあります
なるほど!と思って買ってきましたが、ちょっとだけ舐めて放り投げられました
どうやらお好みではなかったみたいです・・・

へんしんバイク、いいですねー
楽しめましたか?
うちは夏の終りに、実家の隣のお家のお孫さん(小6)が使っていた子供用補助輪付きの自転車を頂きました
このお隣さんには洋服とか本とか色々頂いていて本当に助かっています
自転車はまだ足が届かないのですが、祖父が後ろを押して公園で乗せてるみたいです
今はちょっと冬で乗れないので春が来たらまた乗せようと思います
617
2021/02/07 16:04
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

移植してからの2週間後に病院で検査なんですよ(;´・ω・)
めっちゃ長く感じます(´°ω°)

5日目の胚盤胞で5bbの卵ちゃんを凍結出来たみたいで、良かったです

後は判定日までゆっくりと過ごすのみですね(๑´ㅂ`๑)

三丁目のねこさん

色々今後の事を考えてたら、養育費にどれだけかかるか色々心配になりますよね💦
子供の進路によっても色々かかるものは、かかってくるし、悩みますよね(;_;)

子供に色々お金がかかってしまうのを考えてたら、この先どーしょーってなりますよね(>_<;)

ひなたぼっこさん

冷え性なら余計にキツいですよね(;A;)
実家に使ってない電気式毛布があって良かったですね(๑´ㅂ`๑)
まだ寒いので、冷えるのは良くないですもんね(;A;)

豆まきの後は確かに掃除が凄く大変ですよね(;´・ω・)
豆を踏み潰したら、余計に大変だった記憶あります(笑)

車を停めてるのなら、確かに豆まきは外にするのも…ってなる気持ち分かります(>_<;)

シチュー楽です♡
カレーも楽なので私もズボラなんで良くしますよ(笑)
楽には勝てないです(笑)

そーですね♡
お腹の中で成長してくれてたら、いいなーって思いながら過ごしてます( *˙ ˙* )

移植しなかった卵ちゃんが、めっちゃ成長してて5日目で胚盤胞5bbになってたので、今移植してる胚盤胞の卵ちゃんも成長スピード早かったらいいな…って思ってます(๑´ㅂ`๑)

飲み薬も飲んでるんですけど、移植前から飲み出したので、効果が間に合わないのかなって思いました(;´・ω・)
注射は、12時間おきに2回もするので、まだあたふたして慣れてないので、苦戦してしまってます(*‾□‾*;

昨日はなんか凄く左の背中が痛くて、ずーっと横になってました(;´・ω・)
筋肉痛のような、なんとも言えない背中の痛みで、グロッキーになってました(;´д`)
618
2021/02/08 00:04
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。今日は。。。じゃないな、今日も我が家は別行動で、主人は私の車のリコール対応(昨年10月納車でもうリコール対象という 笑笑)のため実家に帰省し、点検に出してもらいました。(主人の地元で購入したため)
久しぶりに主人の方の車に乗ったんですが、加齢臭かしら?って感じで臭かったので明日ファブリーズをがっつりかけたいと思います😂 (多分仕事の革靴を常に乗せているせいだと思いたい 笑笑)
私は地場産業センターで骨董市が開かれていたので、初めて母と行って来ました。
母にワニ皮のミニバッグと、ブラックシリカとテラヘルツのネックレスやら購入してもらいました😆

私は金運等は良くないですが、貧乏くじだけは良く当たります😂(電化製品は必ずメーカー保証期限内に無償修理に出す、車は1つ前=9月まで乗ってた車もリコール対象で整備した直後に売ったため、半年以内に2度リコール車に乗ったことになります😅)

チワワチワワさん
移植お疲れ様でした😊 無事にお腹の中で育ってくれますように😊✨✨
培養継続して居た方も5BBとは優秀ですねー😘
自己注射はヘパリン、飲み薬はバファリン でしょうか?
ヘパリンは血液をサラサラにしてくれる分すぐに内出血して青アザになりますよね😓 そーっと針を抜いて患部に止血用の絆創膏?貼るだけでも即アザだらけとなり、腕とお腹がアザだらけ。だけど痛みはないという不思議な現象でした😆

私が胚盤胞の廃棄を納得した理由なんですが、私の今行っている所は卵のグレードの評価をあえてしない(見た目が悪くても良くても妊娠する時はするから評価で一喜一憂しないため)のですが、私自身が去年、一昨年と半年毎に妊娠→流産 を、繰り返していて不育症対策も考え得る限り行って5AB相当だったり4BBの卵(最初に通ってたクリニックの分)でも流産したので、昨年最後の採卵はいろいろとイレギュラーなこと続きだったし、今までに見たことないほど見た目が均一でない卵だったためです。
私も今度こそは痩せて万全な状態で挑むぞー、と毎回意気込むんですが、今回も結局痩せませんでした😂

ひなたぼっこさん
恵方巻きは食べましたが、豆まきはしていません。 近所の子供のいる家庭からは豆まきの声がしていたと主人が言っていました。
そういえばうちの姪も納豆巻きやカッパ巻き等の単品のものしか食べません。

ひなたぼっこさん冷え性なんですね。私もかなりの冷え性で、1年を通してレッグウォーマーと靴下はお風呂以外の時間常に履いてます。電気毛布は昔熱くなって布団類を全て蹴って風邪をひいて以来使わずにスエット上下とその上に毛布並みに分厚い部屋着を着て寝てます😅
冷えからくる肩凝りと頭痛、そして眼精疲労も激しいのでツムラの38番と結構お高いビタミン剤とヘマタイトの磁気ネックレスでしのいで来ましたが、今日ブラックシリカとテラヘルツのネックレスを母に買ってもらったので、いつもよりかは肩凝りが楽になった気がしてます😉

n糸tさん
ご実家落ち着かないんですね😲 私は自分の実家から100メートルの距離に家を建てており、母が一人暮らしなのと透析をしており、透析のない日は全て仕事に行っているため家事を2軒分してるため1日の半分は実家にいます。(1日何往復かしてます)

そして結婚するまで社員寮か実家暮らしで一人暮らしの経験がなく、恥ずかしながら我が家の固定費光熱料全く把握していない私は、家計のやりくりは主人任せで私がお小遣いをもらう立場です😅
619
2021/02/08 07:22
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
昨日実家から家にかえってきました〜一週間ちょっとあっとゆうまでした😢

3丁目のねこさん
移植お疲れ様でした😉
体調は大丈夫でしょうか??
私のクリニックもハッチング代2万かかります。ニョロっと元気に飛び出してましたか?
判定日までゆっくりすごしてくださいね♡

チワワチワワさん
胚盤胞5bbよかったですね😍
お腹の子も、すくすくと育ってくれてるといいですね♡
判定日二週間後なんですね
二週間とても、長く感じてしまいますが...
リラックスしてくださいね♡

ちびうささん
ご実家近くていいですね😊
羨ましいです︎笑
私は高速のって、2時間半ぐらいかかります...
昔は父親が嫌いで、家をでて1人暮らししてました笑
その後ほぼ実家に帰らなかったので、何も思いませんでしたが、今となれば、母親が心配で、実家近くがいいなーとおもいます😌
旦那が出張でいない時最近は実家に帰ってます。

お母様透析されてるんですね😢
一日に何往復かしてたら、お母様も助かってるんじゃないでしょうか😉

旦那様しっかりされてる方でいいてすね😊
私は旦那が小遣い制で、旦那は家のお金全くわかっていません😅
あったらあった分だけ使う旦那なので、旦那に任せたら家が破産してしまいます笑
620
2021/02/09 00:38
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

日曜日は私の両親と息子と4人で動物園に行ってきました
超悪天候で、何もこんな日に行かなくても・・・と思いましたが
父がどうしても息子を連れて行きたいみたいだったので
動物園はガラガラでほぼほぼ貸切状態でした
きっと動物も、何もこんな日に来なくても・・・と思ったことでしょう(笑)

チワワチワワさん

5bbの胚盤胞なんて羨ましいです!!
今回の移植で授かれたら凍結保管して2人目期待できちゃいますね♪

はい
超冷え性です
真夏でも靴下脱げませんし、布団掛けないと寝れません
おまけに、すぐに足が攣ります

移植後、私も背中が痛かったことあります
背中というか、肺の裏というか
私は両側痛くてどこを向いても痛くて大変でした
痛みの種類としては、肋間神経痛みたいな・・・
分からないか・・・
冷たい空気を吸ったら胸が痛くなること無いですか?
それみたいな痛みでした

移植と関係あるんでしょうか・・・
寒さは関係あるかもしれないですね
暖かくしてゆっくり休んでくださいね

ちびうささん

私は変なものにあたります
(食あたりじゃないんで・・・)
車を買い替えた過去2回
2回ともボディカラーのマイナーチェンジのタイミングにあたり、希望の色が廃盤になりました

あと、運転中に追突されたことも過去2回あります

でも、小さな嬉しいあたりもあります
灯油を買ったらキャンペーン中でスクラッチを貰い、削ったらハーゲンダッツ2カップがあたりました♪
あと、今年の年末ジャンボ宝くじですが
長年使っていた財布がボロボロになりまして
別にその会社の金運グッズを信じたわけじゃないんですけど
デザインとか色とか価格とか自分の希望通りのものが見つかって
たまたまそこが金運グッズを売ってる会社で
まぁ、おまけ程度に金運あるといいね、と母と1つづつ買ったんです
1つ買ったらそれに2枚、宝くじがプレゼントとしてついてきたんです
母とまとめて買ったので4枚貰いました
一応連番だったのですが、4枚だったので0から9まで揃っている訳ではなく
そうしたらなんと!
300円当たりました(笑)

足元が特に冷えます
靴下は2枚重ね履きしています
そしてズボンの裾は靴下の中につっこんでいます
その上に貼るカイロを貼ってレッグウォーマーをしたあと、ダメ押しにこれでもか!と妊娠中に履いていたマタニティのズボンを履いている、という有様です(汗)

ツムラの38番、効果どうですか?
私は皮膚科でユベラを出されたのですがどうにも効果を感じられず
そのあとビタミンEも出されましたがそれもどうにも感じられず・・・
どちらかというと漢方の方が好き(効果を信じてる)ので飲みきったら今度は漢方を頼んでみようと思ってます
ユベラの前には当帰芍薬散と加味逍遥散を飲んでいましたが、顕微授精やると決めた時に婦人科の先生に飲まなくて良いといわれてやめました

ご主人、しっかりされてて羨ましいです
n糸tさんのご主人同様、うちの主人もあったらあるだけ使う人なので
給料日の数日後には残金ゼロになると思います・・・
621
2021/02/09 12:21
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちびうささん

リコールって何回もあったら、面倒ですよね(‾−ω−‾)
私もリコールきてて、この前ディラーから電話があって、リコールの前に車検してから行かないとって思ってますww

いいですね♡
親との買い物って楽しいですよね(๑´ㅂ`๑)
ワニの皮ってなんか丈夫そうですね
リフレッシュですね♡

はい
けどプラバノールが今日までなので、プラバノール飲み終わったら、3.4日目で生理になるイメージがあるので((((;゜д゜)))
そうです!
ヘパリン、バファリンです♡
バファリンは1ヶ月処方してくれてます☆*°
やっぱり痣になりやすいですね!
最近ちょっと刺して、痛い所は注射やめて場所変えてしてます(;´・ω・)
けど、まだ慣れてないです( . .)"

なるほど!そーゆー理由で色々状況も変わる感じなんですね(;_;)
確かに見た目が悪くても、妊娠出来る卵ちゃんだってあるので、分からないですもんね!
痩せるって直ぐに痩せたりしないですよね(ᯅ̈ )
太るのは早いのに、痩せるのって難しいって私も思います(*‾□‾*;

n糸tさん
実家に帰ってたら、ほんとに息抜きになりますよね♡
日にちもあっという間に過ぎるの分かります!

はい♡
なんとか胚盤胞で凍結も出来たので、良かった…って思いました(๑´ㅂ`๑)
昨日気づいたんですけど、プラバノールが今日の晩まで薬があって、プラバノール飲み終わったら、3.4日目で生理が来る感じなので、15日が判定日ですけど、判定日前に生理になるのか…生理が来ないのか…ってなってます( ºωº )
2週間って長いですよね(>_<;)

ひなたぼっこさん
はい♡
今回の移植で授かれたらいいな…って思ってます(๑´ㅂ`๑)
超冷え性なんですね😭
足は冷やしたら体にも良くないし、冬場は特に大変ですよね(;A;)

ひなたぼっこさんも背中が痛かった事あるんですか!
私は寝違えたのかな…なんだろ…って2日ぐらい痛みがあったので、考えてたんですけど、分からなかったです( ºωº )
移植と関係あるのか…なんだろ…ってなりますよね(>_<;)
背中の痛みが出たのが、今までなかったので、なんだろ…?注射してるから?とか色々思ったんですけど、分からないまま、治りました(;´д`)
ひなたぼっこさんもまだ寒いので、冷えないように気をつけて下さいね😭
622
2021/02/12 08:51
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない

最近は気温も高く過ごしやすくなってきましたね😊
ゆうてる間に春がきますね〜

ひなたぼっこさん
旦那はしっかりはしてないですよ〜
何もわかっていません😅

口うるさい旦那ではないので、好きなようにできるので、やりやすいですが...笑

チワワチワワさん

実家でゆっくりしてきました
あっとゆう間で帰る時はさみしいです😅
旦那が迎えにきてくれたので、運転はしなくてすんだので、助かりました笑

その後体調はどうでしょうか😌
判定日まで長いでしょうが、ゆっくりお過ごし下さいね♡
623
2021/02/12 13:34
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
こんにちは
実家に帰ってたら、ほんと時間が経つのが早いですよねー!
ゆっくり過ごせるせいかなって私もいつも思います(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

もぅここ数日生理痛みたいな、ギューって子宮に痛みが出たりする時があるので、生理かな…もぅ生理になるのかなって過ごしてます(*‾□‾*;
プラバノールの服用も終わってるので、どーだろーって感じです(゜゜)…
本当に診察までの日にちが長く感じてます(;´・ω・)

腹痛も妊娠した人で出る人もいるし、出ても生理になる人もいるし、検索しても仕方ないなって思ってます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと