• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
35歳からの体外受精
2020/09/27 18:43
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
妊娠が難しくなると言われる35歳〜(^_^*)
妊娠、出産された方は何回くらい移植しましたか??
また有効な刺激方法や、しておくべき検査、サプリなどあれば教えて頂きたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.55〜74)(114件中)
55
2020/11/10 13:53
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
卵巣の腫れは大丈夫そうです!
今日は普通に過ごしているぶんには特に痛みもないです😊

昨日電話で確認して、生存卵子17個のうち成熟は13個で、受精したのは10個でした。ここまでで半分😅
凍結確認は来週土曜日ですが、ドキドキします。。。

お子さん一歳の誕生日だったんですね!おめでとうございます💕
写真撮影大変だったんですね😱
うちの娘は写真撮影のときに歩き回って全然撮影セットの前にいなくて大変でした😱
終わった頃にはこちらが力尽きてぐったりしてました。。。もうしばらく写真はいいやと思ったのを思い出します😅

忙しい時に仕事が増えるのは辛いですね。ルナさんはフルタイム勤務でしたっけ?

はるまめさん
わたしは、エストラーナテープはMAX6枚です。それでも、もう貼るところないよ。。。と思ってしまいます😂
防水テープとか貼ってますか?
わたしは貼ってますが、それでかぶれるというのもあり、次はどうしようか悩みます。

ユベラは処方されないですね。どんな薬なんですか?

ルトラールは黄体ホルモンで、初日に忘れると移植がキャンセルになるみたいです。2日目以降は気づいた時点で飲めば大丈夫みたいですが、もしかして、それで着床の窓がズレたりしないかなと心配になりました。でも結局主治医には飲み忘れたことを言えませんでした😅(予めもらったプリントでも、気づいた時点で飲めば大丈夫と書いてあったので。)
56
2020/11/11 10:42
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

凍結確認の日でした。
残念ながら胚盤胞までいきませんでした😢
分割期の2つのみの凍結です。
その2つもグレードあまり良くなかったので、今回も厳しいかなぁと諦めモードです。
妊活終了が急に目の前に見えてきました。
やはり加齢のせいでしょうか。凹みます。

エストラーナの時は防水テープ貼ってます。
貼らないとすぐ、剥がれちゃいますよね😓
わたしもすぐ、かぶれてしまうので最小限です。
ユベラは内膜を厚くする薬です。ビタミンEって言ってたかな??
57
2020/11/11 12:54
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
10個もあればいくつかは胚盤胞までいけるといいですね😊羨ましいです。
私も娘の写真撮影は無理だったのだなと悟り、次は七五三までないので安心です😅
私はフルタイム勤務ですが、今は少し融通してもらって16時くらいに帰れています😉
生理が来たので、病院に採血に行かないとですが億劫です〜😓

はるまめさん
胚盤胞まで育てず分割期で凍結したのですか?私も最近はそんな感じです😓初期胚でも分からないよと励まされるのですが、娘は胚盤胞だったし、胚盤胞にならない状態をみると限界を感じてきますね😭
次こそは良い卵子が採れますようにと願うのですが、繰り返すのもつらいです😖
凍結できた2個を信じるしかないですね!
58
2020/11/11 21:44
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
はるまめさん
凍結確認だったんですね。
わたしも3年前の採卵とはやはり結果に差があって、年齢を感じます😭こういう時は「もう少し早く始めればよかった」と後悔してしまいますね。。。

でも、初期胚はまだまだわからないですよ。わたしも娘は胚盤胞でしたが、すごく分割が早くて3日目には13分割でしたし、フラグメントもそこそこありました。凍結確認後に受診した時には、「こういうのはよく途中で止まっちゃうんだけどね」と先生も意外そうな反応でした。
なので、5日目まで育ててみると案外後半で伸びて胚盤胞になることもあります。
せっかく凍結できた貴重な卵なので、秘めたる力に期待ですね✨

エストラーナテープはやはり防水テープを貼らないと剥がれるんですね😓

ルナさん
ルナさんもフルタイムなんですね。わたしもフルタイムですが、今は時短で15時半〜16時くらいには終えています。忙しくなるとたまに娘を寝かしつけてからパソコンを開いて仕事をすることもありますが、体力的になかなか厳しいですね😭

ルナさんも通院なんですね。次は採卵周期ですか?

わたしは次は土曜日〜水曜日あたりに通院して卵巣の腫れをみてもよし、難しければそれはスキップして生理が始まってからでもよしと言われていて悩みます。
でも凍結確認の結果を踏まえて今後の相談もしたいので一度通院したほうがいいかな。。
59
2020/11/13 10:59
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
はるまめさん

今日は乳がんの超音波検診に行ってきました。エコーで結構じっくり見ていたので、看護師さんでしたが嫌で、結果も何か不安になってしまいました😅

その後採血に病院に行きました。朝一じゃないので案の定駐車場は満員💦
待ち時間も長く片昼つぶれました😓
まだピルを飲みます。採卵は12月の生理からです。まだまだ先と思っていたけど、すぐに月日が過ぎますね。
またコロナが流行ってきていますね😖県外からの通院者も多いので治療に影響がないことを祈ります。
よく考えたら低AMHなので、毎月でも採卵する勢いでいないといけませんでした😅
4月の助成金増額を期待していましたが、毎回40万円の助成になるみたいですね。
それだとうちは今とあまり変わらないので、待つ意味はないなぁと。
手出しがほとんどないくらいまで増額してくれるのかと思いましたが、40万では正直少ないと思います。
助成回数は例えば第一子で○回、第二子◯回と子どもごとにリセットされるみたいですよ。
みなさん、助成回数が増えるのではないですか?そうすると更にチャンスが増えますね😊
週末はクリスマスツリーを組み立てる予定です😉
60
2020/11/13 20:30
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
乳がんの超音波検査を受けたんですね😊
わたしも、左右ともに嚢胞、繊維腺腫、乳腺症があるのでエコーはすごく時間がかかります😱
半年〜1年ごとにフォローしていますが、毎回途中で眠たくなります(笑)

助成金が40万円になるんですね😲
恩恵を受けられるかどうかは年齢による回数制限や所得制限がどうなるか次第ですね😓
我が家は、去年わたしが育休で収入がなかった関係で今年は助成金対象ですが、来年は今の上限のままだと対象外ですし、回数も今のままなら3回が限度で今の周期が2回目なので制限がなくならない限りほとんど恩恵はないです😭
61
2020/11/17 12:33
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
はるまめさん
三丁目のねこさんも、乳がんの検査を受けているんですね。がん以外にも嚢胞や腺腫などが分かるのですね😲私は初めて受けたので勉強になります😊
一応1人産んだので乳がんなども念のため定期的に診てもらった方が安心ですね😌

助成金は所得制限は撤廃だけれど、回数制限は残るみたいです。
保険適用になったら、助成金制度自体なくなるのでしょうかね…
トータル100万円かかっても3割負担で30万円かかるなら、そんなに今と変わらないですよね。まぁ私も待てないので、保険適用の恩恵にはあやかれないかな😖どんどん助成金を使いたいと思います。
しかしコロナで、希望の病院に通うのはためらってしまいます😓冬になると道路の凍結なども心配です。
12月の結果をみてまた考えたいと思っています。

週末は初心に帰って子宝神社へ行って来ました😊紅葉がとても綺麗で、心が清められた気がしました😌
62
2020/11/17 13:02
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
助成金は回数制限は残るんですね。。
わたしは、今回の採卵・移植で申請すれば、残りあと1回なので、あまり恩恵を受けられなさそうです😖その前にできれば妊娠出産したいですが。。。

今月7日に採卵しましたが、なんと採卵後5日でリセットしてしまい😱今は移植に向けて準備中です。
昨日もあやうくエストラーナテープを貼り忘れそうになり…💦ほんと、危険すぎます😱

凍結の結果は胚盤胞が4つできました。他に4CCの胚盤胞も4つできましたが、3年前は凍結してくれたのに、今は容赦なく破棄されていました😭4つのうち2つは4CCの前にpという文字がありましたが、意味はわからず😥移植は12月1日の予定です。

ルナさんは病院まで遠いんですか?道路凍結はたしかに怖いですね😖
コロナもそうですし、これからはインフルエンザの季節にもなりますし、妊娠初期を過ごすには不安な時期ですよね。

子宝神社いいですね✨神社を歩くと心が洗われますよね。
12月の採卵、うまくいくといいですね🙏
63
2020/11/19 12:50
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
三丁目のねこさんは残りあと1回の申請なのですね。私は1人目の時、沢山治療したのに惜しんで2回しか使わなかったので、もっと使えば良かったと後悔しています😓
今回はできるだけ使いたいです😊

胚盤胞が4つもできるなんてすごいですね😊
希望が湧きますね😊
私は胚盤胞3個移植してきましたが、うち1個が娘です。だから4個もあれば、どれかは正常だろうと期待してしまいます😍早く妊娠できるといいですね。

Pという文字気になりますね。私もそういう何気ない文字や走り書きが気になり、よく先生に聞いていました😅PN1とか、2とか書かれてあったのを見たことがあって、それは分裂の時に核が1個見えたか、2個見えたかって意味らしいです。観察のタイミングによっては核が見えない時もあるとか、そういう話を聞いて面白そうだなと思ったりしていました。
うちの病院もCが1つでも入れば、確率は低いと言われ破棄です😅もう1つの病院でも同じなので、そういうもんかと思ってます。
64
2020/11/19 15:09
はるまめ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

息子の風邪や、七五三準備などで忙しくしておりました💦
胚盤胞4つ!!!
羨ましいです!!
息子もやはり胚盤胞だったので、私の受精卵も頑張って欲しかったなぁ。

けどグレード低いの破棄ってもったいない😱
友達はグレードが最低だったので、グレードのいい卵のついでに一緒に移植したら双子ちゃんでした。。あまり見た目に左右されてもいけないな。と思いつついいグレードだと嬉しいですよね。

保険適用の件はわたしはもう間に合わないのであまり興味も無いです。
今回で助成金も使い切ってしまいますし。
保険適用は年齢制限あるんでしょうかね。その辺どうなんだろう。

私は三丁目の猫さんとは逆で中々生理が来ませんでした😥
20日までに生理が来ないと今年中の移植は無理!と言われてたのでヤキモキ。。
今朝やっと来ました。
4日に採卵だったので約2週間ですね。待ち遠しかった
65
2020/11/19 19:17
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
はるまめさん

こんにちは。ここ数日は暖かいですね😊また感染者が増えていて第三波と言われているのが心配ですが💦

胚盤胞になってくれたのはひとまずよかったですが、ここからが本番ですね。。。40代はやはり年齢の壁があると思うので、4個の中でひとつでも着床してくれることを祈るばかりです🙏

4CCで破棄されるのはもったいないって思っちゃいますよね💧ネットで調べるとそれで妊娠したという記事も見ますし、周りでも一番低いグレードで妊娠したという話も聞くので、もしかしてと思ってしまいます😖

はるまめさん、リセットまで2週間くらいが普通だと思います😊わたしはたぶん採卵翌日に打ったガニレストの注射の影響だと思います💦でも医師には特に何も言われず、ホルモン値を見て「予定通り移植できますねー」と言われただけでした。まぁ、気にしても仕方ないので、医師に従うのみです💨

移植は同じ頃になりそうですね✨

そして、お子さんの七五三だったんですね😍お祝いはどうでしたか?
我が家は、今年が数えで3歳、来年満3歳ですが、今年はやる気が起きず😓来年七五三することにしました。
66
2020/11/23 12:00
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
はるまめさん

娘がやっと寝てくれ、合間に書いてます😉
暖かいと思えば、寒くなり子ども達の体調も心配ですね😖案の定鼻水、咳になりなかなか完治しません😖せっかく冬物を出したのに、また薄手を出したりと地味に大変でした💨💨年末になると病院も空いてない、混むので薬を多めにもらっておこうと思います😉予防接種を予約したら、もういっぱいで〜と後の方になっちゃいました💦

胚盤胞CCでも妊娠された方がいらっしゃるんですね!本当に分かりませんね😅
形態は関係ないとは、娘の時も思い知らされたはずなのに、やはり拘っちゃいます。
私はAAを2回移植してダメで、娘は3番手だったんです😲人間でも1番は出来過ぎで、3番手、4番手ぐらいがちょうど良かったりするのかなと思いました笑
でも、そうなると初期胚でも期待できる気がします😊✨
お二人共移植うまくいきますように🙏✨

話は変わりますが、コロナのワクチンって妊娠中でも打てるんでしょうかね。
これだけ感染が拡大すると、妊娠してしまったら大丈夫なのかと少し心配です。
あと助成金は35歳以下は回数無制限とか、ネットニュースでみました。確かに確率は高いですからね。色々早く決まって欲しいです。

はるまめさん、お子さんの七五三おめでとうございます😊自分の子が3歳ってまだ想像できませんが、すごく可愛いかったでしょうね😍💕うちは一歳の晴れ姿、ほとんど泣き顔でした😂

これからクリスマス、お正月とまた忙しくなりますね。私達はその前に治療もありますからもうひと頑張りですね😌✨✨
67
2020/11/26 09:27
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
はるまめさん

三連休お疲れ様でした!!小さい子どもがいると連休は恐怖です😅今回もあれこれ遊びに連れ出して、連休が終わる頃にはこちらがぐったりでした😂😂

ルナさん
お子さんは風邪をひいてしまったんですね。
我が家も今月の初めに娘が風邪をひいて一家全滅、しばらく、咳が続いていました。
今の時期に咳の風邪をひくとちょっと不安になりますよね😖

そう、CCで妊娠する人もいればAAでダメという人もいて、本当にわからないですね。
先日ネットで子どもが前世記憶を話したというブログを見つけましたが、子どもが空から親を見つけられるチャンスは朝の一回だけとか書いていて、本当にタイミングというか運命なんだなと思いました。

コロナのワクチンはどうなるんでしょうかね。ワクチンが始まってもすぐに打つのはちょっと怖くて躊躇してしまいます。
以前、コロナにかかっても免疫が3ヶ月くらいで切れるとニュースでやっていましたが、ワクチンは大丈夫なんですかね😢
妊娠するとワクチンや薬が色々と制限されるので、ほんと、引きこもるしかないですね😥
68
2020/11/28 23:26
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
はるまめさん

寒くなりましたね>_<
もう12月ですもんね😅
そろそろコタツの出番でしょうか。
コロナが増えてきて心配です。緊急事態宣言などが出ないといいですが…
出た方が仕事は楽になるかもですが😅
土日のお休みもすぐ終わっちゃいます💨

次周期に向けて身体を整えるべく、整体へ行きました。左の方が辛そうだと言われ…
いつも左の卵巣に卵胞ができないのは関係してるのかもと思いました😱
卵巣に酸素や薬剤を運ぶのは、結局血液なので今ある卵子を守るためにも血流を良くすることも大事と、温灸などもしています😊
寒い方がカイロや生姜茶で身体を温めようと意識がいきます。夏のエアコンの時期は全然してません😅

前世記憶は興味深いですね😊娘が話せるようになったら聞いてみたいです。
親のチャンスは月3日程度ですが子どもは毎朝探すチャンスがあるなら良かったです😅

コロナ禍での妊娠は不安ですね。
仕事もあるし完全引きこもりは不可能です>_<正直感染経路不明、無症状の人に今以上対策しようがないです😅運悪く、かかる時はかかってしまうかもという感覚になってます。実はもうどこかでかかっていて、抗体を持ってたりってこともあるかもです😂
69
2020/11/30 16:04
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
緊急事態宣言はもう出ないんじゃないかなと思います。。。地方経済のダメージが酷くて、このままでは地方がなくなる!ってほどだったと聞いたので。。。
個人的には、在宅勤務と出勤を織り交ぜつつ、週末は近くの公園を巡って過ごそうかなと😅

整体いいですね。わたしも整体は昔から継続しているのと、ここ最近はストレッチにも通っています。明日移植なので判定日までは控えますが、ストレッチも血流改善にはいいと思います😄
卵胞のでき方にも左右差ができるんですね。そう言われればわたしも右の方が多いかも😅

前世記憶、興味ありますよね。半信半疑なものの、どの記事を見ても言ってることが共通だったりするし。わたしも娘に聞いてみたいなと思います😄

でも、前世記憶とは違いますが、娘は言うことを聞かないとよく夫に「おにがでるよ」「おばけがでるよ」「ひきこさんがくるよ」と脅されてるんですが、土曜日の朝、娘が起きて「ひきこさんがいる」と言いだし、わたしが「どこに?」と聞くと「カーテンの上」と言われました。。。。いや、怖いし、やめて。。。と😱😱

コロナは無症状や軽症の人かほとんどなので、もしかしてもう罹ってるかもしれないですよね😱わたしも今年に入って3回くらい軽い風邪をひきましたが、もしかしてコロナだったりして😲
いずれにせよ、用心が大切ですね。
70
2020/12/06 22:41
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
はるまめさん

師走ですね…寒くなりましたね。
いかがお過ごしですか?😊
私は生理+今年何回目かの扁桃炎でつらいです😓明日からは点鼻薬も始まるので、副作用でどうなることやら。カロナール常用の予感です😂
いつもの扁桃炎みたいですが、ここまでコロナが流行ると自分でも疑ってしまいます😅まだ自分の身近でコロナになったという話は聞きませんが、まだまだ感染は広がりそうですね。

やっと採卵周期に入りましたが、毎回通院するのに、仕事とお迎えなどで綱渡りです💨この2週間何とか持ち堪えないとなと思います💦

三丁目のねこさん、娘さん「ひき子さん」がいると言うんですね😱
私心霊など信じる派なので、本当かもしれないって思います。娘さんは怖がるママを見て面白がっているだけかもしれないですが😅
うちの娘もよく何もない所を指差したり、バイバイ〜と言ったりしてます😅もしかしたら本当に何か見えているのかも💦
良い霊だと思うことにしましょう😌
71
2020/12/09 18:04
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
扁桃炎大丈夫ですか😖わたしも数年前に一度扁桃炎になり、高熱でインフルエンザかと思って病院に駆け込みました😖辛いですよね。。。

点鼻薬は副作用強か出ちゃいますか?
わたしは採卵の時も点鼻薬は使わない(採卵の36時間前に使うだけ)です。
採卵周期は特に途中でやめるわけにはいかないし、コロナ気になりますよね。

わたしもいま仕事が立て込んでいて、子どもを寝かしつけた後夜な夜なパソコンを開いて12時くらいまで仕事してます😖その後もすぐには寝付けないし、娘が夜中に泣いて起きて「抱っこ」と言うし、朝は7時前に起こされるしで寝不足です。。。

そうなんです。「ひきこさんいる」とか「こわいかおしてる」とか何もない方を指して言うのでやめて😱と思います。。。
子どもは空想と現実の区別がないですからね。。。空想と思うことにします😱

わたしは1日に移植して土曜日に判定日ですが、今の時点で体調に変化がないのでまた陰性だと思います😱
72
2020/12/09 19:07
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
扁桃炎大丈夫ですか😖わたしも数年前に一度扁桃炎になり、高熱でインフルエンザかと思って病院に駆け込みました😖辛いですよね。。。

点鼻薬は副作用強か出ちゃいますか?
わたしは採卵の時も点鼻薬は使わない(採卵の36時間前に使うだけ)です。
採卵周期は特に途中でやめるわけにはいかないし、コロナ気になりますよね。

わたしもいま仕事が立て込んでいて、子どもを寝かしつけた後夜な夜なパソコンを開いて12時くらいまで仕事してます😖その後もすぐには寝付けないし、娘が夜中に泣いて起きて「抱っこ」と言うし、朝は7時前に起こされるしで寝不足です。。。

そうなんです。「ひきこさんいる」とか「こわいかおしてる」とか何もない方を指して言うのでやめて😱と思います。。。
子どもは空想と現実の区別がないですからね。。。空想と思うことにします😱

わたしは1日に移植して土曜日に判定日ですが、今の時点で体調に変化がないのでまた陰性だと思います😱
73
2020/12/10 12:51
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
扁桃炎は今年何度もなりました😓元々弱いところ、子どもから貰うみたいです💧
高熱が出るのできついし、コロナもあるので今回は熱が出る前に病院に行きました😅

点鼻薬の副作用は私の場合、最初は軽い頭痛、吐き気、めまいがして2、3日すると体が慣れて治まる感じです。
通院では、採卵が年末にかかりそうなため、卵が育たなかったら採卵中止ね!と言われました。12月にやるもんじゃないと後悔😭
もともと沢山育つ方じゃないですし…
看護師や先生の一言に、一喜一憂して嫌になります😢 薬代だけ無駄になるのかと、最初からネガティブまっしぐらですが、頑張ってます😱

私も治療で早く帰ったりするので、仕事にゆっくり取りかかれず溜まっています💨
三丁目のねこさんは深夜も家で仕事とは大変ですね😖夜泣きもされるときついですね。子育てもあるのでぜひ無理はなさらず😖
土曜日が判定なんですね。
私も妊娠すると、軽く吐き気があるので症状がないとだめだったのかと思ってしまうと思います😥でももう1人産まれてくれましたから、どんな結果でも次のことを考えて、ポジティブにいられたらと思います。
74
2020/12/13 16:15
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
土曜日が判定日で、予想どおり、かすりもしない陰性でした😭😭とりあえず、土曜日にもう一度内膜炎の検査をました。次回受診日に免疫の検査をします。次の周期は年末年始と重なるのでおやすみです😥

今年中に妊娠したかったなーという思いが強くて、、、ちょっとショックです。。。
まぁ、落ち込んでも仕方がないので、首を長くして待つことにしますが。

クリニックは年末年始は休みですもんね。うちのクリニックも採卵は22日か24日までと書いてありました。
ルナさんはいつ採卵予定ですか?
無事に卵胞が育ちますように🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと