• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
35歳からの体外受精
2020/09/27 18:43
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
妊娠が難しくなると言われる35歳〜(^_^*)
妊娠、出産された方は何回くらい移植しましたか??
また有効な刺激方法や、しておくべき検査、サプリなどあれば教えて頂きたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信14件(NO.1〜14)(114件中)
1
2020/10/02 09:27
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。はじめまして。
わたしも2人目を体外受精で治療中です。

1人目も体外受精で授かって、今月2歳になる女の子がいます。

よかったらいろいろお話ししませんか?
2
2020/10/03 14:23
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
初めまして。返信ありがとうございます😊
私も1人目は体外受精で授かり、11月に1歳になる女の子がいます✨
子育てのことも教えて頂けたら嬉しいです😊✨
3
2020/10/03 17:42
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。返信いただきありがとうございます😊
お子さんは11月で1歳なんですね。1歳の誕生日はまた特別ですよね💕

今になって思えばわたしももう少し早く2人目の治療を再開すればよかったかなぁ〜と思っています💦娘の断乳が思っていたより遅くなったので治療再開が遅くなってしまいました💧

今月は移植予定で、今エストラーナテープとプレマリンを続けています。

ルナさんの治療はどんな感じですか?
4
2020/10/04 13:40
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
1歳のお誕生日は、食事会やら写真やら忙しくなりそうです😊
母乳育児羨ましいです。私は全然出ず諦めざるを得ませんでした😥

三丁目のねこさんは移植周期なんですね。
移植周期は楽しみですね😉✨
妊娠すると思うように動けなくなるので、今のうちにやりたい事をしておかないとですね😊
私は移植を見送り、12月にまた採卵をすることになりました。
前回の結果が良くなかったので😓
移植は2月以降からしようと思ってます。凍結保存料が高くて泣けますが😭
10、11月はタイミング指導ですが…諦めてます😪
5
2020/10/05 09:24
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
誕生日は食事会もされるんですね!準備はじめ諸々大変ですが、いい思い出になりますね。

わたしも先月採卵して、凍結できたのはたった1個でした😭これがダメならまた採卵からです😢

採卵周期は憂うつですよね。。。
わたしは前回、ルトラール+自己注射3回で誘発しました。1人目の時と同じで、卵はそこそこ取れたのですが、いつも途中で止まってしまって、凍結できる率が低くて…。

移植は2月以降なんですね😌1月空けるのは何か理由があるんですか?
準備万端で採卵できていい卵がとれるといいですね😊
6
2020/10/05 22:30
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
私はショート法で2週間ほど点鼻薬と注射です。毎日仕事の合間に通います💨採卵日もなかなか決まらず、本当に疲れます😥
自己注射便利でいいですね✨
少ない誘発で沢山採れるのもすごいです。
私はAMHが低くて、どんなに強い誘発をしても卵が採れなくて😅そして同じく分割が遅かったり止まったりで😥今回は全滅が怖くて、胚盤胞まで育てず初期で凍結しましたが、やっぱり元気なやつは胚盤胞まで育つと思うんですよね。
娘の時も胚盤胞移植だったから。
三丁目のねこさんの病院は、胚盤胞まで育てて凍結するのですか??

娘は2月に移植→11月生まれなんです。だから年子を避けて、2月以降の移植を考えてるんですよね😊あと私の場合移植よりは、できる時に採卵を早めにしとかないと…っていうのもあります。
7
2020/10/06 17:14
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
昨日の夜に途中まで入力していたのですが、気づいたら消えてしまっていて心が折れていました(笑)

ルナさんは自己注射ではないんですね。注射で通うのは大変ですね😖

わたしの場合は卵の数はとれるんですが、そのあと成長しないという、、、。1人目も19個採卵して、結局、生まれてこれたのは娘も1人なので、すごい低い確率ですよね😥

わたしの病院は初期胚でも凍結してもらえます。1人目の時はわたしも全滅が怖くて3日目に2つ凍結し、残りを胚盤胞まで育てました。
先月は2人目ということもあるし、12個採卵できたので先生も全滅はしないだろうと思ったのか、全部胚盤胞まで育てることを勧められて、その通りにしました。結局、蓋を開けてみると凍結できたのは1個だけだったので、全滅の可能性もあったと思うと怖いですね。。

なるほど、年子を避けるということだったんですね。うちは、順調にいけば3歳差になるんですが、3歳差かぁ、、、とちょっと引っかかっています😢だからといって年齢を考えると治療を遅らせる勇気はないのですが😖
8
2020/10/07 18:13
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
改めて打ってくれたのですね💦
私も暇を見つけて返信しているので、気にしないでくださいね。
書いているとあれもこれもとなります😅
私も最初の採卵は11個採れて、胚盤胞1個でしたよ😂しかもOHSSになり辛かったです😥
それから転院し、軽い誘発に変えて何回目かの時、7個採卵し3個胚盤胞になったことがありました😆そのうちの1個が娘です。
その時々で分からないものだなぁと。

三丁目のねこさんの病院は初期胚凍結もしてくれるんですね😊選べる所がいいですよね。前の病院は胚盤胞凍結しかしてくれなくて…

3歳差は引っかかりますか?😲
行事が1度に終わるし、お下がりとかも使えそうだからいいなぁと私は思ってました😉
9
2020/10/08 13:52
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
OHSSになってしまったんですね💦腹水が溜まるとか聞いたことがあり…大変でしたね。。。

ほんと、その時々で違うし、これをすればいいというのもないので、わからないですよね。。
わたしは、前回はふりかけ法でしたが、今回は夫の所見がよくなくて顕微授精になりました。でも、胚盤胞になかなかならないのは前回も今回も同じで。。全滅しなくて良かったですが、1個と聞いた時はショックでした💧

胚盤胞しか凍結してくれないとか、CCは凍結してくれないとか、病院によって方針がありますよね。
うちは、割と柔軟で、患者の希望に沿ってという感じで、前回はCCも凍結してくれました。今回もCCも1つできたのですが、さすがに細胞が少なすぎるので凍結の対象にならないと言われました。

3歳差は、実感があるわけじゃないのでなんとも言えないですが、行事が被るのが大変かなぁ、、、と。お下がりが使えるのはいいですよね。

ルナさんは、次は男の子が欲しいとか、女の子が欲しいとかってありますか?
わたしは、どちらでも嬉しいですが、1人目女の子だったので、男の子も欲しいなぁと思っています。でも、その場合、思春期になる前にはそれぞれに部屋を与えないといけないなぁ(でも家が狭いので子供部屋2つは難しいし…)とか考えてしまいます。。

12月に採卵ということですが、今は採卵に向けて何かされていますか?
2人目だとなかなか自分のための時間が取れないですよね。
10
2020/10/08 21:42
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
OHSSは腹水が溜まって地味にきつかったです😅こんなにきつい思いして、大した結果も出てないのに😭しかも薬代合わせると70万くらいして。胚盤胞以外破棄だし😖
だから今の病院の方が自分には合ってます😌
本当病院によりけりですね。自分に合う病院に出会えるのは大事だなぁと思います。

私も次は男の子を育ててみたいです😊
生まれてみると第一子女の子で良かったなと思います😍やっぱり服とか可愛いし、周りも可愛いがってくれるので💕姉妹でも可愛いかなと思いますよ😊

12月に採卵予定ですが、漢方にはまっていてショウキT1とかビタミンDを飲んでます😊でも高すぎて続けらるか不安です。正直効果もよく分かりませんし😅
あとは糖質を避けてタンパク質を摂るようにしてますが、なかなか😅笑
三丁目のねこさんは移植に向けて何かされましたか?
それから娘のことなんですが、1歳の誕生日に一升餅とか担がせるものなのでしょうか?義親はしたいみたいなんですが…😪
11
2020/10/09 00:19
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん

ルナさんは漢方を飲んだり、糖質を避けたりしてるんですね。きちんと努力されてて尊敬します😊
わたしは、もともとズボラなのでこれといった対策はできていません😅しかも、今日はお昼にルトラールのお薬を飲み忘れるという失態をおかしました、、、
病院から貰った紙には、気づいた時点で飲めばいい(次の時間になって気づいたら2錠まとめて飲む)とあったので、2錠まとめて飲みましたが、気づいた時はチーン。。。という感じでした。。。

もうすぐ一歳の誕生日、楽しみですね。
我が家は、両実家とも遠方ということもあって、特に誕生日会とかはしなくて、記念写真を撮りにいっただけです😅
写真用に一升米を用意しました。お餅は一升あっても食べきれないし、周りに配るにしても正直あまり喜ばれないかなという気がして、でもお米なら食べられるので、お米にしました😄ネットで検索すると、名前や誕生日を入れてくれる可愛い一升米が見つかりますよ✨

あと、一升米を買った時に選び取りカードがついていたので、ちょっとだけやりました💦たしか「世界で活躍」的なカードを選んだ気がするのですが、よく覚えていないという、、、😱いずれにせよ、世界で活躍するほど賢いかどうかは疑問ですけどね笑

我が家も来週2歳の誕生日です。2歳になるとますます億劫で、写真も撮らない予定です💧ごはんも、食べ慣れないものは嫌がって食べてくれないので、いつもどおりにして、唯一、ケーキと、プレゼントを用意する予定です💨
12
2020/10/09 22:08
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
薬の飲み忘れ、点鼻薬忘れ、膣剤忘れ…😅私もよくやっちゃいます💦
始めは忘れるわけないって思うんですが、毎日同じ事を続けるって意外と難しいんだと思います💧家事、育児してると尚更です。思い出してあーやっちゃった💦みたいになりますよね笑

一升餅は確かに消費に困りそうですね😅
知人に聞いたらパン1キロとかもあるらしいです。米なら困らないから良いですね😉
娘さん、世界で活躍とは楽しみですね✨

三丁目のねこさんのところは2歳のお誕生日なんですね。行事ごとはやると楽しいんですが、既に私もやや億劫です😅
3歳には七五三がありますしね😊
うちの子そろそろ3回食にしないといけないのですが…保育園では食べるのに、家では食べてくれない事も多く…なかなか踏み切れません😓
13
2020/10/10 08:48
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
お昼ご飯を食べ始める頃は覚えていたのですが、仕事が立て込んでいて、メールを見ながらご飯を食べていたら、終わる頃にはすっかり忘れていました😂飲み忘れは初めてだったので、ショックでした。。。

一升パンもありますね😄ただ、わたしがネットでみた一升パンは、ふわふわのパンというより、カンパーニュのような、ハード系のパンだったのと、夫はそういうパンを食べないので、やはり消費が難しいなぁと思い、断念しました😖
パンやお餅のほうが、背負ったりしやすそうですけどね。うちは、一升米は撮影に使っただけで、背負わせていません。

お子さん、3回食はこれからなんですね。離乳食は食べる練習と言いますし、いずれ食べるようになるので、ゆっくりでいいんじゃないでしょうか😌離乳食を3回用意するのは正直大変ですし💦
我が家は、本格的に3回食に移る前に、軽くおやつというか、パンなどを少し食べていました。歯がなかなか生えなくて、りんごをすり下ろさずに食べたのもずいぶん後でしたね💦

ルナさんはお住まいはどちらですか?わたしは東京ですが、この週末は台風で外出できず😓どうやって子どもと過ごそうかと悩ましいです。。
14
2020/10/10 22:44
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
初めて飲み忘れなんですね💦しっかりしていてすごいです😊三丁目のねこさんも、お仕事をされてるんですか?私も仕事で忘れます。次はアラームをかけたりして忘れないようにしなきゃです😌

一升パンは堅いんですね😅1キロとはいえ、赤ちゃんに背負わすのは、きっと重いですよね😓うちも米にしようかしら😊

離乳食、いずれ食べるようになるのでゆっくりでいいとの言葉にほっとしました😌✨母からは早く3回食にしないと!と言われ😖忙しい朝に食べてくれない離乳食を食べさせれる自信はありません!パンやバナナくらいなら食べさせられるかな…
あと、母の話では歯が生えるのは遅い方が丈夫な歯になるらしいです!

私は九州のど田舎です。
折角お出かけシーズンなのに週末台風とはがっかりしますね😓外出しないと1日長いですよね😖土日も休めた気がしません💧
今日予想外にこちらは晴天でしたが、夫が仕事で子どもと2人きり😓時間が経たないので、午後からベビーカーで商業施設へ行きましたが、ギャン泣きされそそくさと帰りました😂
関東の方だと明日も雨でしょうか。Uターンする台風らしいですね💦
うちは明日は夫がいますが、さて何をして過ごしましょうかね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと