• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
35歳からの体外受精
2020/09/27 18:43
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
妊娠が難しくなると言われる35歳〜(^_^*)
妊娠、出産された方は何回くらい移植しましたか??
また有効な刺激方法や、しておくべき検査、サプリなどあれば教えて頂きたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.95〜115)(114件中)
95
2021/01/21 22:17
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
もう風邪は完全回復したでしょうか😊
また少し寒さが和らいでいますが、
雨なので中々遊びに出ることはできません…😓コロナもおさまった感じは全然ないですしね。週末子どもと暇です…😪
娘の胃腸炎は治ったのですが…うちの娘すごい食欲なんですが、将来おデブにならないか心配しています😅少食の私からしたら考えられません。
普通に食べた後も、お菓子やデザートを求めて泣きます。朝食をまだ食べたいと泣きます。三丁目のねこさんの娘さんも、そういう事ってありましたか?
保育園ではおかわりを何度もしているようで、食べたいだけ食べさせてくれているみたいです😂胃腸炎で少し食欲が落ちた方がちょうどいいのではと😅
あとアレルギーは、蕁麻疹とかだと思ってました。嘔吐などの症状もあるんですね😲

私の方は毎日ただ過ぎていってるだけなんですが、三丁目のねこさんは、もうすぐ移植でしょうか?

最近職場の上司と合わなくて、ストレスです😓移植の前に仕事を押し付けられたくないなぁと😖妊娠してもフォローしてくれる感じではないので😭在宅勤務にもいい顔しないんです😓

明日でまた1週間終わりで、少しほっとします。週末は豆まきの豆でも買いに行こうかな😌
96
2021/01/22 11:47
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
風邪はほぼ治りましたが、まだ少し咳やくしゃみが出ているので、引きこもりです😖

ほんと、自粛生活がこんなにも長いと子どもとの遊びもパターン化してきて飽きますよね😢
うちは今2歳3ヶ月で、コロナが収まれば少し習いごととかしたいなと思っているのですが、いつになるやらです。。

お子さん、たくさん食べるんですね。たくさんってどれくらいですか?
うちは一歳過ぎで離乳食が終わって、その頃はたしかごはん70〜80gくらいだったかなと思います。今もあまり変わってなくてごはん85〜90gって感じです。おかずは増えた気がします。

でも食事の量はそれぞれみたいで、同じくらいの月齢でごはん130g食べるという子もいました!こどもって体の大きさの割にはエネルギーが必要なので、体重の増え方をみて極端に増えているとかでなければ、増やしてあげてもいいかもしれないですね。

あとは、最初の盛りを少し少なめにして、おかわりさせてあげることで満足するケースもあるみたいです。

うちは少食で困るということはないですが、食事の時間に集中して食べられる量が↑くらいって感じで、食後にフルーツをたくさん食べたり(大人より食べます😓)、ちょこちょこお菓子を食べたりしてます。

ルナさんは移植の予定はまだ決めていないんですか?職場で理解が得られないと治療も妊娠も大変になっちゃいますね😖
今も普通に通勤ですか??

もうすぐ節分ですね。我が家は豆は買ったので、お面に塗り絵をして豆まきをしようかなと思っています😌
97
2021/01/24 15:46
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
風邪治って良かったです😊
この時期の風邪は心配ばかりです。
私はまた扁桃炎が再来したみたいで😂
手洗い、うがい欠かさずしてるんですが
ね〜。朝から当番医まで行き、疲れました。
雨なのでまた外遊びはできず😓
同僚のお宅は家にブランコを置いているらしいです😄

私が娘を産んだ後コロナが広がり、ベビーマッサージなども全然なくなりました😭子供達が集まるのは気が引けますね。習い事、何をさせますか?私は英語とバレエが憧れです😍でも自分が毎日習い事をしてたので、自由に遊ぶ時間も作ってあげたいです😅

ご飯の量は実は測った事がなくて目測です😅朝からスティクパン3本、バナナ1本でもまだ欲しいと。ある程度食べるとぐずらなくなります。おかわり作戦実行してみました😊体重はあまり増えてないので、実際は食べすぎというほどではないのかも😉アドバイスありがとうございます。
この食い意地は夫に似ましたね😂

私の移植は2月中旬予定なので、まだまだですね😌職場は理解がないわけではないんですが、時短勤務に冷たいです。
課長は4人、直属上司は3人お子さんがいるのですが、そういう人ほど私達は子育てしながら頑張ったんだから!みたいな思いが強くて厄介です。
三丁目のねこさんは、完全在宅ですか?
うちは在宅推奨ですが、出勤しないとできない仕事なので、在宅勤務してる人は少ないです。だからさぼりだと思ってるんでしょう。
前の課長や上司はそんな事なかったんで、余計に何で?って思います。高齢出産、少子化、在宅勤務当たり前の時代になったのに、古いですよね〜。
職場の愚痴ですみません😅
移植に向けてリラックスして過ごしてくださいね〜😉✨

うちもお豆買いました。鬼をやっつけるスポンジの剣も(笑)夫が鬼役です(笑)
98
2021/01/25 13:28
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。週末はどうでしたか?
雨で2日ともお散歩できなかったので、我が家は娘と一緒にクッキーを焼きました😆

ルナさんは扁桃炎になってしまったんですね😭扁桃炎は繰り返すと聞きますが、辛いですね😖早く良くなりますように。

うちもベビーマッサージは結局行かなかったです😓わたしに余裕がなかっただけなのですが。。。2歳過ぎてそろそろ何か習いごとをしたいと思っていた矢先にコロナでまだ何もしていません。最初は通うということと人と関わることを学んで欲しいので、水泳か英語かリトミックかなぁと思っているのですが。娘の興味がどこにあるのかわからないから悩ましいですね😖

体重増えてないなら大丈夫ですね!
うちは、一歳過ぎたらそんなに体重増えなくなるよ〜という通説に反して、一歳過ぎても毎月300〜500gずつ増えてました😢今も右肩上がりですが、標準の真ん中くらいなのでまぁいいかと思っています。

わたしは今は在宅ですね。本当は出社したほうがはかどるんですが、在宅でも何とかなるし、部署の半分以上は在宅なのでわたしもそれに乗っかってます。
コロナが落ち着いたらまた少し出社しようと思っています。

わたしも時短ですが、やっぱり肩身は狭いですよ😥でも今は時短でしか無理だから鈍感で行くことにしていますが。
ルナさんは在宅は難しいんですね。。こんな世の中だと女性活躍なんて夢のまた夢ですね😢
99
2021/01/26 12:43
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
週末は雨で暇でした😪
おうち時間が長過ぎて、私の洋服を整理して、断捨離できました✨
しかしその後おもちゃ屋さんへ行ってしまい、家で遊べそうなおもちゃを買ってしまいました😅物が増える一方です。

扁桃炎は熱が出てしまいましたが、カロナールさまさまで、すぐに下がりました🙇今は薬を飲んで快方に向かってます。

習い事、水泳は情操教育にもいいって聞きますね。歳をとっても続けられそうですね😊
子供の興味、適性とかまだ分かりませんが、やりたいものをやらせたいですね。

三丁目のねこさんは在宅だけなんですね😊
安心ですね。うちは完全在宅は無理です😖在宅はさぼりみたいな風潮もありますし。
時短が肩身狭い事がそもそもおかしいですよね。おっしゃる通り今はできないから時短なのに、上司が「時短は他の所でアピールしなきゃ」って言ったんです😓
これでは女性の社会進出は進まないって、夫とも話したばかりです。

治療の方は、昨日早く生理が来ました😓こんなに卵巣機能が弱いとは悲しいです😭
この生理が終わったら、とりあえず通院です。無事移植に勧めるのかなんて、心配したことありませんでしたが、久しぶりすぎて何を言われるかと不安ですね😓三丁目のねこさんはもう移植間近なのでしょうか。ドキドキですが、確率が0から一気に上がるだけで移植は嬉しいですね💕💕
100
2021/01/26 19:36
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。雨の日はやることなくて困りますよね😖我が家もおもちゃだらけで収拾がつかなくて大変なことになっています😓

扁桃炎よくなっていてよかったです!体調を崩すと免疫力も下がるので用心してくださいね。

在宅がサボりみたいな風潮わかります。うちも本当はそうなんだと思います。
ただ、今は7〜8割の人が在宅していて上も何も言えない(ご時世的に正面から出社しろとはいいにくい)ので、在宅ばかりでもなんとか大丈夫って感じです。
個人的には、在宅で通院しやすい今のうちに通院しようという考えです。コロナが落ち着いて出勤が普通になると、通院しにくくなるので😖

時短なら他のところでアピールとか意味不明ですよね。。その上司連れてきてくれたら引っ叩きたいくらいです!笑
時短にしないと家庭が回らないから時短にしているのであって、女性活躍を目指すならまず真っ先に男性が家事育児をやるべきだし。今の日本がそうじゃないから女性に負担が偏っているわけで、それでも活躍というなら、活躍の定義を変更するべきですよね。
といって、うちの会社も「女性活躍」とか何とかいって、本当の意味で活躍してもらおうとは思ってないのがわかります😓

ルナさんも移植周期に入るんですね。生理終わってからということは、自然周期で移植するんですか?
移植周期はちょっとワクワクしますよね。
101
2021/01/31 22:25
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
あっという間に月日が流れてしまいます。
週末は楽しく過ごせましたか?
こちらは久しぶりに晴れだったので、大きな公園に行き、沢山歩きました😊
タンポポが咲いていて、もうすぐ春だなぁと実感しました😊

治療は明日3年ぶりにA病院を受診します。
嫌いな病院で、とにかく保存料も高くて、早く手を切りたいです。これで晴れて不妊治療も卒業とならないかな🙏✨三丁目のねこさんはもう移植されたんですか?😊

上司を引っぱたいてくれるとのことで、良かったです!やっぱりおかしいですよね😓
そろそろ異動の時期ですが、来年も上司は変わらず。頼りのメンバーだけが変わってしまうだろうし、やっていけるのか不安です…😓今からモチベーション下がります。
面談でもっと上の人に愚痴ってしまいそうです😅
102
2021/02/02 10:50
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。なかなか返信できてなくてすみません。。

最近ふとしたきっかけで今後の教育費を計算することがあり、驚愕の事実を突きつけられてショックを受けておりました💦
土曜日に次の移植予定なのですが、2人育てる自信を失っております😱

東京も日曜日はあたたかく、ついに娘にへんしんバイクを買うことを決意してしまいました。。娘はずっと青い自転車が欲しいと言っていて、春になったら買おうと思っていたのですが。
日曜日もたまたま少し年上の子どもたちがストライダーに乗っていて、娘はわざわざ青に乗っている子に近づいて、ストライダーを指差して「これ!これがほしいの」と言っていました😓
女の子なので赤や水色に誘導してみましたが、こだわりの青らしく、こちらが折れました。へんしんバイクはネットで購入しましたが、ヘルメットは早速日曜日に買いにいき、嬉しそうに被っています。
103
2021/02/04 12:21
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
おつかれさまです。
こちらこそ、いつもいつも返信が遅くて申し訳ないです🙇

私は今周期移植できなくなりました💧
2年ぶりのA病院だったので、採血と卵管造影検査をして、結果を見ないと移植できないと言われました。
また周期を逃すことにもなり、がっかりです。卵管造影検査も不安です。水腫などがあると体液が逆流して、着床を妨げるらしいです😓その結果によっては次周期も移植はできないかもです💧
そんな事言ったら、着床を障害する原因なんて沢山ありますよね。
もう全ての検査を受ける気力はないです😓

子どもの教育費ですか…
私立へ…など考えると高くなりそうですね。習い事などもありますしね。
うちは田舎なので、公立で済ませますが同僚のとこは幼稚園から私立へ行かせると言ってました。
産んだらなんとかなると考えて、移植成功するといいですね✨✨
大学などは将来無償化になる可能性もありますしね。

へんしんバイクとは何かに変身するのですか😊娘さんのこだわりは青だったのですね😉
暖かくなりますし、沢山乗りたいですね😄
104
2021/02/04 22:37
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。

そのA病院の説明はなんだか納得できないですね。。。採血は何のための採血ですか?感染症なら検査必須なのもわかる気がしますが、いつでも採血できて結果もすぐにわかるはずで、着床に関する検査なら、そういう検査を受けてリスクを減らしてから移植するか、リスクはあるかもしれないけど検査せずに移植するかは、患者が決めることのような気がします😥少なくともうちのクリニックは「この検査をしないと移植できない」というのはないです。。。

検査の費用もバカになりませんし、それで周期を逃すのも嫌ですよね。。。すみません、クリニックのお金儲けか、妊娠率とかの成績を少しでも良くするためにあらゆる検査をするとかそういう理由なのではと勘ぐってしまいます。。。気を悪くされたらごめんなさい。。。

わたしも田舎出身でずっと公立なので、東京のお受験にはついていけません。。。習いごとも歩いていける範囲にあったので、わたしは一人で勝手に行っていましたが、都内だと電車に乗ることになり、送り迎え問題があってそれも困ったなぁ、と。まぁ、まだ先の話なんですけど。とりあえず、子どもが小学校に上がる前の数年で教育費をできる限り貯金しようと思います😖

へんしんバイクは、ペダルなしのバランスバイク(ペダルがないので足で蹴って進む自転車)からペダルありの子ども自転車に変身します!頃合いを見て親がペダルの部分を組み立てるのですが。
公園に行くとかなりの確率でペダルなし自転車に乗ってる子がいます。ペダルなしを経験しておくとバランス感覚がわかるので、3歳とかでも補助輪なしの自転車に乗れるみたいです😲
105
2021/02/06 21:50
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
こんにちは😊
暖かくてニットではもう暑いですね。
お出かけ日和なので、明日も公園へ行く予定です。大人のウォーキングも兼ねて😊

A病院には、何度も説明し直して貰ったのですが…「うちはこういう方針です」の一点張りで。お察しの通り、金儲け主義の病院なので、ただでは移植しませんね。採血は不育症の血液検査です。卵管造影は生理後すぐとやる期間が決まっているし、すぐには予約が取れないので次周期を待つしかないです💧
方針が合わないので、採卵1度で転院したのですが…。
胚盤胞が人質ですよ。でもこんな病院なら、正直諦めようかと思う位です😖
通院の精神的苦痛の方が大きい気がします。
卵管造影で何もないといいですが…😓

子どもの教育費のための貯金!
したいですが治療にお金がかかって、できていないのが現状です😢将来のためにも、早く治療を終わらせたいです😢

今はそんな自転車?があるのですね😲
昔地元のヤンキーが、気に入らない人のペダルやサドルを取ったりしていたのを思い出しました(笑)想像するとちょっと面白いです😄私達の時代は、結構遅い時期まで補助輪をガシャガシャ言わせていたような💨

三丁目のねこさんは今日移植ですかね✨
色々考えずリラックスで過ごしてくださいね〜✨
私も今周期は開き直ってお仕事&楽しく過ごすようにしてまーす。
106
2021/02/08 07:01
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。週末は暖かかったですね。
我が家も2日とも公園へ行きました。自転車デビューしましたが、まだうまく乗れずに跨って歩いているだけなので、すぐに飽きてすべり台やブランコで遊んでいました😅

わたしも小学校にあがる直前まで補助輪つけてましたよ。補助輪を外した友達の自転車に乗らせてもらって前カゴを何度もぶつけて歪ませた記憶が…😓今は公園に行くと3歳くらいの子がペダルつけて補助輪なしで乗っています😲

A病院にはいくつ胚盤胞があるんですか?ほかの病院に移送できればいいですが、金儲け主義なら応じてくれなさそうですね😥
やむなく検査を受ける感じでしょうか😖何もなければいいですね。

教育費😖そうなんですよね。わたしもボーナスとか治療に注ぎ込んでいるので貯金できてないです。。きょうだいは欲しいけど、現実的に娘の教育費を貯めないといけないという…。今回で移植5回目ですが、これでかすりもしなければ移植は諦めるかもしれません。。
107
2021/02/10 21:32
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
😂三丁目のねこさん
おつかれさまです😌
コロナだいぶ落ち着いて?きましたね。
緊急事態宣言も延長して…経済的なダメージはかなり大きいですし、完全収束にはまだかかりそうですね💧
うちはPCR検査受けた人の家族…など間接的に出会う所まで来てます💦

私もだいぶ大きくなるまで補助輪つけてた記憶があるので、3歳で補助輪なしなんて信じられず😲転んだりしないのか、怖いなと思っちゃいますね😱時代は変わりましたね〜

2月は逃げるといいますが、すぐに1週間終わります。A病院には胚盤胞が1個あります。
検査で何か見つかるのかな😓見つかったらまた考えようと思います。
不妊治療をしすぎて、その事ばかり毎日考えてしまうので、考えなくていい日なんて来るのか?もし来たら逆にどうするんだろ?😅と、ふと思って、なぜか焦りました。それだけ今は生活の一部です😂
考えても仕方ない事ばかりなので、今を楽しく生きた方が絶対得なんですけどね✨
もう1人いたら、私の中では人生がひとまず完結なんですが(笑)
またお休み、週末が来ますのでのんびり?いきましょー😪
108
2021/02/14 07:44
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。少しずつ日中は暖かくて過ごしやすくなってきましたね。

コロナ感染者は減ってきて一安心ですが、ここで気が緩むとまた第○波が来るのかな〜という気がします。
といいつつ、我が家も娘の習いごとがしたくてずっとコロナで動けてなかったところ、先週体験に行ったりしてました😓

我が家も夫の知り合いに感染者が出て、めちゃくちゃ高熱が出たとか、自宅療養で急変しないか心配したという話を聞きました。

わたしは不妊治療を始める前はこどもは1人が限界と思っていました😖都内で、家の広さや教育費、自分の仕事のことなどもろもろ考えると現実的には1人かな、と。
今は、娘にきょうだいをと思って2人目治療していて、それは間違ってないと思うのですが、もし男の子が生まれて思春期に部屋を分けないといけないとしたら…足りんな😓とか、教育費が出ないな、とか、解決していない問題が山積みです😖

でも、やっぱり2人目欲しいですよね。そのための治療はお金かかるし、なかなかだと落ち込んだりストレスだったり色々ですが。。

週末はどうですか?木曜日に祝日があったばかりなので大変ですね😖我が家は公園に行ったり、バレンタインのチョコやガトーショコラを作ったり、のんびりしています。

ルナさんは娘さんのパパさんへのチョコは考えていますか?我が家は去年はキットカットを買って箱の裏のメッセージ欄に娘にメッセージ(ではなく、ぐちゃぐちゃ)を書かせただけですが、夫はすごく喜んでいました(笑)ぜひ試してくださいね。
109
2021/02/17 01:09
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
おつかれさまです😊
娘が突発性発疹になってしまい、週末は大変でした😱まだ完治してないので、今日も泣き叫んでさっきやっと寝ました😓
三丁目のねこさんの娘さんはなったことありますか?
突発性発疹になったのが初めてなんですが、人が変わったように不機嫌になるので、びっくりしています😖最初はただの高熱としか分からず、夫とパニックになってました。

私も子供は1人いれば御の字だと思ってました😌でも理想は2人なので、部屋も2部屋作りました😊まぁできなければ物置かペットの部屋になると思いますが😅
最近治療が全然前に進まないので、モチベーションがすごく下がってきてます😅
もう県外に転院するのも、通院めんどくさいなぁーとか😪
こんな辛い思いしてまで2人目必要かな?とどこかで思う自分もいます。

バレンタインは突発性のため、何も楽しめませんでした😂アンパンマンチョコをスーパーで買って、じいじにあげましたが絶賛不機嫌でした。三丁目のねこさんは、手作りチョコを作ったのですね😊手作りなんて、ここ数年やってないです😪子どもと作るのは楽しそうですね😋✨
110
2021/02/17 10:57
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。
お子さんは突発性発疹になってしまったんですね😭熱も高いとききますし、お子さんの辛そうな姿を見るのは堪らないですね😖
うちの娘はたぶん突発はなったことないです。0歳の頃から月1ペースで熱を出し、アデノウィルスにもかかりましたが、発疹ができたことはないです。
お子さん、早く良くなるといいですね。

うちは、わたしがキッチンに立っていると娘が構ってほしくて寄ってくるのでたまにお手伝いとかしてもらっています。先日は卵を割らせてみたのですが、見事にぐちゃっと割ってくれました😅

今日は通院して判定日でした。hcg348で陽性でした。40歳の受精卵なので染色体以上の確率も高くまだまだこれからですが。。。
111
2021/02/18 18:13
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
まずは陽性判定おめでとうございます😆✨✨正常卵ちゃんだと信じて順調に育つことを祈るのみですね🙏
私も続けるようぼちぼち頑張らねば😅
今はもう少し自由な身体を楽しんで過ごすことにします😅
私は娘の妊娠中は、心配しすぎて胎児ドックまで受け、必要以上動かないように…とか毎日心が休まらなかったです😂身体もきつくなってきますしね😂
三丁目のねこさんは、妊娠期間楽しんでくださいね😉

娘さんは突発性発疹にはかかったことないんですね😊かなり幸運だと思います😂あれはもう二度とかかって欲しくない病気です…
娘さんお手伝いもしてくれるんですね😌
うちは私が料理が得意でないので、娘はどうなるんだろう…と心配です😅
下の子ができたら、お世話もしてくれそうで楽しみですね😊
113
2021/02/19 09:13
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
ありがとうございます。
1人目の時と違ってまだつわりがなく、出血もお腹の締め付けをやめたら止まったので、今は本当に実感がありません。。本当に妊娠しているのかな、という感じです😓

突発はそんなに大変なんですね😭娘さんもルナさんも頑張りましたね😖
子どものよくかかる病気には手足口病とかもありますが、あれも辛そうですし、夏をピークに流行するので気をつけましょうね。

わたしも13週くらいにようやくつわりが収まってきたと思ったら安定期に入ったあたりからお腹が張るようになり、29週には自宅安静→入院になったので、楽しいマタニティライフではなかったです😖出産時も出血が多くて輸血一歩手前でしたし、トラウマが多いです。。でも、しばらくすると痛みとかはケロッと忘れてしまうからすごいですよね。

わたしも料理は手抜きばかりですが、簡単なお手伝いは喜んでやってくれますよ。レタスを盛り付けて切ったトマトやきゅうりを並べるとかでも大喜びでした。
114
2021/03/01 12:47
ルナ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
お久しぶりです。体調はどうですか?😊
三丁目のねこさんも妊娠され、私は治療に動きがあまりないので、益々ゆるーい返信になると思いますが、時々見てくれたら嬉しいです笑

ついにA病院で卵管造影検査を受けてきました!結果、移植には問題なしとのことで、移植周期に入りました。
しかし子宮頸管無力症になっているらしく、妊娠したら気をつけてと言われてしまいました😓そんなんで大丈夫なんでしょうか…
それから検査の時は何もなかったのに、今になって発疹が出てかゆいです😱
遅延性副作用で、後から出る人が稀にいるらしいですが、多分私ヨードアレルギーです😱今までアレルギーなどなく、こんなの初めてで、びっくりです。

娘の突発性発疹が治ったと思ったら、今度は自分の発疹です😂
最近は週末天気が悪く、家で籠ってます。
娘はシール貼りが楽しいらしく、ぺったんこ〜と貼って剥がして、口に入れて繰り返してます。最近は保育園への登園渋りも出てきました。突発性発疹で長く保育園を休んでいたせいか、登園の時大泣きしてしまいます😓

移植周期、A病院とも無事に手が切れそうなので楽しみですが、子宮頸管無力症の宣告もされ、娘を育てながらの妊娠が不安になりました😓三丁目のねこさんも、頑張っているのかな。
115
2021/03/06 19:58
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
こんにちは。一度途中まで書いたのですが、違うボタンを押してぜんぶ消えてしまいました😂

卵管造影検査無事に終わって良かったですね。アレルギーは大丈夫でしたか?アレルギーで湿疹なんて怖いですね😖

移植予定はもう決まりましたか?移植して、無事に妊娠して、A病院とサヨナラしましょっ!

子宮頸管無力症って卵管造影検査でわかるんですか?初耳です。妊娠後、早期に頸管が短くなったり開いたりして発覚すると思っていました。
でも、ルナさんもその頃は別の産科転院されてますし、そっちで相談すれば良いと思いますよ。

わたしは、ずっとうっすら気持ち悪い状態が続いています。食べづわりなのか、食べると一瞬だけマシになるので、いつも何か食べてる感じです😅
娘の時よりは格段にマシですが、やっぱり気持ち悪い…。
しかも、軽い出血が続いていますが、娘のお世話は容赦無くあるのでなかなか安静にも出来ません。まぁ、出血といっても量は多くないので気にしないようにしています。

あと、生物とかカフェインとかちょこちょことってます😅その意味でも娘の時より緩いです。。。

少しずつ暖かくなってきましたね。ルナさんの移植も楽しみにしています!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと