• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
千葉県で二人目妊活&妊娠中☆
2019/10/08 15:57
ちかみい
二人目待ち
30代後半
していない
2人目待ちの掲示板の続きです😊
晴さん、気づいてくれたかな??

現在2人目妊娠中です。
1人目2人目ともに体外受精で授かりました。

同じような方がいたら大歓迎です。
治療のことや子どものことなどいろいろお話しましょう😄
よろしくお願いします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.16〜35)(115件中)
16
2019/12/20 22:31
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
お返事遅くなり、すみません!!

赤ちゃん、健診で元気にしていたとのことで安心しました\(^o^)/
何だかほっこりして親戚のおばさん気分です!笑
性別も気になるところです…男の子はわかりそうなものですが、女の子は絶対!がないので、最後に生まれてから逆転がありそうですよね。どちらにせよ、元気で生まれてきてくれれば、問題ナシですけど(^^)!

実は今日2回目の判定日でした。
結果はフライングしていて、わかってはいたのですが陰性でした。なので、即ディズニーのチケットをウェブで取りました!!冬休みに3人で行こうと思います(*^^*)

今後は1月に残り1つの凍結卵を移植し、妊娠しなかったら、また採卵します!!それで妊娠できたら、良いのですが…まぁまたダメだったら今回のように楽しみを作っておいて無理なくチャレンジしたいと思います!!息子の存在が本当にありがたいと思う今日この頃でした。
17
2019/12/30 14:52
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

判定陰性だったんですね。
お辛いのにすぐに報告してくださってありがとうございます。
頑張ってる人にまた次頑張ってくださいというのはどうかとは思うのですが…
私はずっと晴さんのこと応援してます!
ほんとに子どもを授かるって奇跡ですよね。

今は息子さんとの時間を楽しむ時間なのかもしれないですよね。
ディズニー旅行はもう行かれたのかな?
楽しんできてくださいね✨

私は今日健診に行ってきました。
院長先生の診察でしたが…今日は前回よりは長めにエコーしてくれました。
今のところ順調に育っていました!
1人目のときは性別は教えてくれなかったのに、なぜか今回は「まだ男の子か女の子かは見えないですね~また今度見てみましょう」って😲
あれっ教えてくれるのかしらと旦那とびっくりしてしまいました。
今回も性別はどっちかわからなかったのですがとりあえず体の異常はないようなので安心しました。

実は前回の健診のあとから咳がとまらず、内科で咳喘息の診断を受けて吸引とか薬を飲んだりしてて、何か影響があったらどうしようかと思ってたので💧

晴さんも寒い日が続きますので体調には気をつけてくださいね!

今年もあと2日ですね。
よいお年をお迎えください😌
また来年も仲良くしてくれたら嬉しいです😉
18
2019/12/30 14:56
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
連投すみません。
さっきの投稿で間違いが…
吸引ではなくて吸入薬の間違いです😅
19
2020/01/03 22:10
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさん*
今年もよろしくお願いします(*^^*)

応援ありがとうございます!!
とりあえず残り1個を移植してからすぐ採卵するのか、4月に仕事復帰して夏あたりに採卵するのか考え中です。(残り1個の卵ちゃんで妊娠できたら、バンバンザイなんですけどね(^_^;))生理がすぐきてくれたので、6日に病院に行き指示を仰ぎたいと思います!!

赤ちゃん、元気に育っていてくれて私も嬉しいです(^^)!!院長先生だったのに、エコー長めでしかも性別までしっかり教えてくれそうだったなんて…何か心境の変化でもあったんでしょうか??次回性別わかったら教えてもらえそうですね!!今からドキドキです…よくつわり時の味の好みの変化とか言いますけど、何か妊娠前と変わりはありましたか??

咳喘息、良くなりましたか??我が家は風が強い日に大きい公園に行き、見事に3人仲良く風邪をひきました。私と息子は治りかけですが、意外に主人が長引いており心配です。特に冬は体調に留意したいですね!!赤ちゃんへの薬の影響も無く、安心しました。

ディズニーランドは26日に行ってきました。クリスタルパレスレストランを予約したり、ファストパスでモンスターズインクに乗ったり、息子と主人が初めてジャングルクルーズに乗ったり…休み休みでしたが、充実した時間を過ごせました!!

また今後の見通しが立ったら、ご連絡します(^o^)
20
2020/01/17 16:45
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさん、こんにちは(^o^)

赤ちゃんも元気にしていますか??

私は先日自然周期で最後の凍結胚を移植してきました!!やはりグレードは3で分割もギリギリ平均に入ってる卵ちゃんだったので、若干の希望は持ちつつも、採卵を視野に入れて日々過ごしています。

保育園が決まるのも2月頭ということで、そちらもドキドキです(^_^;)

暖冬とは言いますが、今日明日は関東でも雪の予報が出ていますので、暖かくしてお過ごしください!!また結果が分かり次第、書き込みにきます(._.)
21
2020/01/18 20:54
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
晴さん、
あけましておめでとうございます😆

いつもお返事遅くなっちゃってごめんなさいm(__)m

最後の卵ちゃんお迎えしたんですね!
卵ちゃんの生命力を信じて待つしかないですよね!私も祈ってます😌

妊娠前と変わったことですが…
つわり中は食べ物の臭いでムカムカはしましたが、大きく味覚が変わった自覚はないですね😅
晴さんは息子ちゃんの時は何か変わったことありましたか??

みなさん風邪は治りましたか?
私の咳喘息はだいぶ良くなってきましたが、まだすっきり治らず吸入薬と飲み薬を続けてます。
早く治ってほしいです😖

ディズニーランド楽しめたようで良かったです😄子どもがいないときのようにあちこち回ってとは行きませんが、子連れになって休み休み回っても楽しいのがディズニーですよね😉
私もまた行きたいです!!

保育園の発表もうすぐですね!!
ドキドキですよね(。>д<)
私は保育園には入れたいけどもう少し一緒にいたいような複雑な心境でした😅
22
2020/01/24 15:45
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさん、こんにちは!

本日判定日でした。フライング検査もET10に行いましたが、残念ながら陰性でした。着床すらしていなかったです。移植前の内膜は約15mmだったようなので、やはり受精卵が原因かな?と言われました。
(まぁ、グレード3で3日目5分割のギリギリラインだったので諦めはつきますが(^_^;))

次は採卵です。今は育休中なので、アンタゴニスト法での採卵になりそうです。OHSSのリスクもロング法より少ないようなので、また何個か凍結できれば良いなと思っています。しばらくはまたお酒を楽しみたいと思います(*^^*)

妊娠するとニオイに敏感になるってよく聞きます!私は焼き魚の匂いが全くダメになり、食べるのも遠慮していました。

風邪は冬休みが終わる頃には、みんな良くなりました(^^)!
まだ吸入薬・飲み薬をされているとのこと、心配です…早く完全復活できるよう願っています!!

今になって私もあと1年休めば良かったかなぁ〜なんて考えています。結局お金がかかるので、働かなきゃいけないのも分かるんですけどね(。・_・。)

保育園受かっていることを祈りながら…再びリセット待ちです!ちかみいさん、寒くなったり、暖かったり変な気候なので体調崩されないよう、大事にしてくださいね!!また書き込みにきます!!
23
2020/01/31 16:20
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
連続投稿失礼します(^o^)

何だか春の陽気だったり、寒くなったりしていますが、体調は大丈夫でしょうか??

こちらはアンタゴニスト法がスタートしました。人生初の自己注射をしております。筋肉注射に比べると…全然痛くなくて感動しました!!着床・妊娠できる受精卵が採れたらいいなぁと思って、採卵まで頑張ります(^^)!

ちなみに2月の頭に保育園結果です…こちらもドキドキなのですが…また書き込みにきますね!!
24
2020/02/03 21:14
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんばんは✨
最後の卵ちゃん陰性でしたか。
残念でしたね😥

次の採卵はアンタゴニスト法なんですね!
私も採卵はアンタゴニストでした。
自己注射はペン型なので痛みも少なくてまだいいですよね。比較的副作用も少ないし。
私のクリニックでは胚盤胞まで育たないと凍結してくれなかったので、この方法でとれた8個のうち胚盤胞まで育って凍結できた2個で長男と今のベビちゃんを授かりました。
晴さんも今回の採卵で、運命の卵ちゃんと出会えますように😌

咳喘息はだいぶ良くなりました😊
まだ吸入と内服は継続なんですが。。。

保育園の結果がそろそろでるんですね、
どうかなぁ~ドキドキですね!

先日健診に行ってきましたが、どうやら男の子っぽいです!でも先生はまだ分からないよ~って言ってたんですが、なんかそれっぽいのがエコーに写ってました!
来週また健診に行くのでまた見てもらってきます✨
25
2020/02/11 16:03
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
少し日があいてしまいました…すみません(^_^;)

実はかくかくしかじか…色々ありまして。
まず、アンタゴニスト法での採卵ですが、まさかの2個しか採れなくて。しかも1個は未成熟卵でした。そして、残りの1個が受精せず…半日落ち込んでいました。
(半日で立ち直れるのは、やはり息子と夫がいるおかげです!!)

4月〜仕事が始まってしまうので、次の採卵は夏あたりにしようと考えています。ここのところ凍結胚移植〜採卵まで約4ヶ月走りっぱなしだったので、少し休憩・貯金の意味も含めてです(*^^*)

夫からも辛いなら止めてもいいんだよ?と言われましたが、2人目ができない方が辛いので夫の凍結精子がある限り、頑張りたいと思います!!
(自分の話が長くなりました…すみません。)

ちかみいさんの体調が快方に向かい安心しました!!妊娠中は薬も限られてきますし、なかなか治りも良くないですよね。健康が1番です(^^)!

男の子〜!!かわいいボーイの可能性が高いのですね\(^o^)/
うちは2人目も男の子が良いなぁと思っているので羨ましいです。また次回の健診結果を楽しみにお待ちしています!!

追記:保育園は、第1希望の公立に無事利用内定いただきました。こちらに運を使ってしまったのかもしれません…。
26
2020/03/12 10:40
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは☆
お返事遅くなりました😥

採卵お疲れさまでした。
結果は残念でしたね。
ほんとに運命のたまごちゃんに会うのは奇跡なんですね…。
また少しお休みして運命のたまごちゃんに会えることを祈りましょう😌

あれから健診に行ってみてもらいましたが、いつも顔の横に足があってくのじで丸まってて大事な所は隠してばっかです😓
恥ずかしがり屋なのかな。。
この前4Dエコーだけ撮りに行ってきたんですが、そのときも顔の前に手と足がありなかなか顔を見せてくれませんでしたけど、あくびしたり可愛かったです😊
今週の土曜にまた健診の予定なので、元気な姿を見れたらいいなぁと思ってます😄

保育園決まったんですね!
4月からはお仕事も始まって、慣れるまではバタバタと忙しくなりますね。
旦那様にも甘えて手伝ってもらいつつ頑張ってくださいね!
27
2020/03/12 19:13
このは
二人目待ち
初めまして😊
私も千葉県在住で、3歳の男の子を育てています。
以前、2人目治療していましたが、なかなか授からず諦めていましたが、これから再開しようと思っています。
もしよかったら、お仲間に入れてください。
よろしくお願いします。
28
2020/03/13 13:45
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
葉月さん、はじめまして😊
ちかみぃと言います。
男の子ママなんですね!私も晴さんも男の子ママなんですよ✨
3歳ということはうちと同級生でしょうか??私の息子も先月3歳になったとこです!
こちらこそよろしくお願いします🙇
29
2020/03/13 18:07
このは
二人目待ち
ちかみいさん

お二人とも男の子ママなんですね!嬉しいです
同級生ですね😊うちは5月生まれです。
幼稚園のプレに通っていて、4月から年少になります。
まだおむつ卒業できてないので、誕生日までにはどうにかしたいです😅
アドバイスいただけると嬉しいです😅
30
2020/03/14 10:15
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさーん、お久しぶりです!!
赤ちゃん、すくすく元気に育っていてくれて良かったです(*^^*)
恥ずかしがりやさんなんですね〜男の子ってそうなんですかね??うちもお腹にいたときは下も顔もなかなか見せてくれませんでした…シャイな方がかわいい気もします。笑
また土曜日の健診も楽しみですね!!もう毎回親戚のおばちゃん感覚で楽しみにしています(^^)!!
今は保育園の準備でバタバタしています。結局慣らし保育は最初の3日間、ばあばにお迎えを要請しました!!何とか水〜金乗り切ってほしいです(^_^;)

葉月さん、はじめまして!!
1歳9ヶ月の息子を育てています、晴と申します(*^_^*)
私も2人目治療中です…掲示板にも書きましたが最近の治療が惨敗だったので、次は夏休みあたりに採卵予定です。仕事も4月〜始まってしまうので、仕事&保育園に慣れてからまた始めようと思っています。
色々情報交換できたらと思いますので、よろしくお願いします(^o^)!!
31
2020/03/14 22:53
このは
二人目待ち
晴さん

息子さん1歳9ヶ月なんですね😊
懐かしいです♪

私は今まで行ってた病院の先生が体調崩して休診になったりしたことや、待ち時間にストレスを感じることがあったので、転院を考えてます。
人工授精から始めていきたいと思っています。
お互い頑張りましょうね😊
32
2020/03/16 19:03
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
葉月さん

やっぱりどこの病院も待ちますよね…。
セカンドオピニオンでも良い結果になった知人もいるので、それで上手くいくといいですね(*^^*)

私は今の病院しか夫のTESEの手術した病院と提携している関係で、そこでないと移植できないので…転院できません。でも息子を妊娠させてくれたのも今の病院なので、そこで頑張りたいと思います!!
33
2020/03/19 10:14
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは☆

晴さん
保育園の準備着々と進んでますか?
いろいろ準備物もあるし大変ですよね💧
最初の3日間はばあばにお迎えお願いできたんですね。慣らしの間は数時間でお迎えだからほぼ仕事行けないですからね。
息子ちゃん、保育園嫌がらず楽しく行ってくれるといいですよね。
うちは比較的泣かずにたくさんおもちゃがあって楽しかったみたいですんなり馴染んでました😌
土曜の健診ですが、やはり横向いてて横顔が少し見えたくらいであとは何も見えずでした😅
結局性別は一度男の子かもと言われていらいハッキリとは見えずなので、もう産まれてからのお楽しみなのかなとなかば諦めてます。だけど服を準備するのに少し困ってて…💧息子の時のものは主人がヨレヨレのものはすぐ捨てる主義なので何も残っていないので買ってあげないとないんですよね😥
白と黄色を何枚か買っておいてあとは産まれてから買い足しかなと考えてます。

葉月さん
同い年ですね😊
葉月さんのお子さんは幼稚園なんですね✨
うちは保育園に行ってて、トイレトレーニングは正直ほぼ保育園に任せています😅
なのでアドバイスできることがありません…💧

保育園ではパンツで過ごしてこまめにトイレに誘導しているみたいです。
息子もお友達がパンツでトイレに行ってる姿を見てると自分も行くってなるみたいです!
お家でも最近少しずつパンツで過ごす時間を増やしてこまめにトイレ行こうと誘ってみているところです。
一緒に頑張りましょう😉!!
治療はいろいろあってお休みされていたんですね。不妊治療のクリニックってほんと混んでますよね…予約していっても何時間もまたされるし😖
先生とも相性みたいなのがあるし、転院も考えているようですしいい先生と巡り会えるといいですよね!
34
2020/03/22 14:08
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは〜(*^^*)
今日はとっても晴れていて暖かいですね。
息子は午前中、夫と公園、私とショッピングモールに行き、今お昼寝の真っ最中です。

ちかみいさん*
今日はアイロンでつけるお名前シールをひたすらつけていました!!お布団にもシーツにもカバーにも…あとは記名できない衣類は全てアイロンしました。意外と大変でした。泣
初日に提出する資料も今一度チェックし、不備がないか見ました。自宅〜保育園への略図は描くのに一苦労でした(^_^;)
ちかみいさんの息子さんのように、順応性が優れていることを切に願います!!

もしかしたら、女の子の可能性もアリなのですね!!それはそれで楽しみです(*^^*)
衣類は困りましたね…私も一応次の子のためにとっておいてありますが、さすがにシミだらけの物は処分してしまいました。男女兼用の服はいいですけど、全てがそうでないと思いますので、また少しずつ揃えるしかないですよね(・_・;)

また健診結果を楽しみにお待ちしています☆
35
2020/04/03 09:41
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
おはようございます😌

*晴さん
入園準備お疲れさまでした😌
すべての持ち物に名前つけなきゃダメだから大変ですよね😅私はすべてはんこにしてペタペタ押してました✨
うちの保育園は通園カバンとか布団カバーなどすべてのものがサイズ指定があり…💧
既製品だとサイズ合わないのですべて手作りしたので、保育園決まってからミシンと闘ってました(笑)
入園後も進級時に巾着袋、上靴入れ、ナフキンなどなど…必要になるものが増えていきその都度慌てて布を買いに行ってネットで作り方みながら作りました😅
一昨日も進級懇談会があって、体操服は巾着袋に入れてって説明があり😱
慌てて布と紐を買いに行って体操服入れ作りました。なんとか1日で作り子どもも喜んでくれてたので良かったです✨

いよいよお仕事復帰と同時に保育園デビューですね!3日間行ってみてどうですか~??泣かずに行けたかな?
晴さんも久しぶりのお仕事どうでしたか?
慣れないなか緊張もあって疲れたんではないでしょうか?
今週末はゆっくり過ごしてくださいね😆

私は来週健診があるので、また報告しますね😊前回もエコーは顔さえも全然見えなくて…まっよく胎動があるので元気にしてるみたいだからいいんですが少し寂しいです。次回はお顔見えたらいいなぁと思ってます😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと