• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
千葉県で二人目妊活&妊娠中☆
2019/10/08 15:57
ちかみい
二人目待ち
30代後半
していない
2人目待ちの掲示板の続きです😊
晴さん、気づいてくれたかな??

現在2人目妊娠中です。
1人目2人目ともに体外受精で授かりました。

同じような方がいたら大歓迎です。
治療のことや子どものことなどいろいろお話しましょう😄
よろしくお願いします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.96〜115)(115件中)
96
2021/03/19 11:04
智
二人目妊娠中
晴さん…
こんにちは。
すっかり春の陽気ですね。桜もチラホラ咲き始めましたね。
我が娘は4月入園予定ですが…その頃は桜が散ってそうです泣

今回は残念でしたね…
でも、凍結胚がまだあるとの事なので…残りの卵ちゃんが晴さんのところに来てくれると思いますよ。卵ちゃん達を信じてリラックスして過ごして下さいね♡
97
2021/03/31 16:28
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*
こんにちは!年度末でご無沙汰になってしまいました、すみません(¨;)

明日から新年度ですね!!
気持ち入れ換えて、本日は仕事をお休みし、息子と実家に行きました(*^^*)
明日まではギリギリ桜は持ちそうですが…入園までは少し厳しそうですね。咲くのは待たされるのに、散るのは早くて寂しいです( ω-、)

明日~また点鼻薬開始です!4月のリセットと同時にクリニック行ってきます。気長にがんばります!!いつも温かいお言葉ありがとうございます(´- `*)
98
2021/04/08 09:21
ちかみい
出産後
30代後半
晴さん、智さん、ご無沙汰しています😊

花粉症がつらい時期になりましたね…。
智さん、妊婦さんでも使える花粉症の薬もありますよ。先生と相談になりますが、私は咳喘息もあったので妊婦のときもうまくお薬使って症状抑えてました。
でもお薬はできれば飲まないほうがいいですよね😅ほんとに辛かったら先生に相談してもいいかもです。

新学期が始まりましたね!
智さんのところは幼稚園入園式そろそろですか?おめでとうございます😌
桜は先週くらいで散っちゃいましたね。。
うちも下の子が無事保育園入れて4/1に入園しました。今慣らし保育中ですが、保育園ではあまり泣かずに頑張っているようですが家では後追いがひどくなり少しでも離れると大泣き💦😭💦
早く落ち着いてくれるといいのですが。
上の子は上のクラスにあがってお兄さんになったようでいろいろ自分でできるようになって少し楽になりました!

晴さん、今回は残念でしたね。
凍結胚があるとのこと、この中に運命のたまごちゃんがいますよ😄
晴さんのところに運命のたまごちゃんがきてくれますように😌
だいぶ暖かくなってきましたが、朝晩は冷えますので暖かくして過ごしてくださいね♪

智さん、予定日来月ですよね?
もう少しで会えますね😍
今は面会とかどうなんでしょう?
私の時はコロナで緊急事態宣言中だったので面会はできずでした😢

なんか久しぶりで書きたいこといっぱいでいろいろ書いちゃって読みにくいかな…すみません😖
99
2021/04/11 21:16
智
二人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

先日、無事に娘の入園式を終えました^_^
以前は「早く幼稚園に行かないかな?」と思っていた時期もありましたが、今は「まだ幼稚園早いよ〜」と子離れ出来ない自分が居ます。
娘が幼稚園の間、私の方がソワソワしちゃって落ち着かなそうです笑

晴さん…
体調はいかがですか?
暖かい日があったり、肌寒い日があったりで風邪など引いてないですか?

私はいつもGWに衣替えをするのですが、今回はお腹も辛くなって来たので早めに衣替えをしちゃいました。ちょっと早かったみたいで肌寒いです笑笑

息子くんは4月から保育園進級されて気持ち的に落ち着いてますか。新しいお友達も出来そうですね♪

ちかみいさん…
一応、花粉症の薬は処方してもらったのですが、なんせ心配性なもんで中々薬を飲む事が出来ませんでした泣
最近は、少し落ち着いて来たので何とか耐えられました^_^心配して頂きありがとうございます。

弟くん、保育園に行かれてるんですね。ついこの前出産報告をお聞きしたと思ったのに…早いですね^_^

予定日は6月なのであと2ヶ月です。
コロナで面会、立ち合い全てNGです。洗濯物の交換?もNGなので大量のタオル持参かランドリーで洗濯する事になりそうです泣

今回の妊娠、出産は不安でしかありません。特に出産時、1人なので心細くて辛いです。
でも、頑張るしかないですもんね!
100
2021/04/18 15:33
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです!

お二人とも元気そうでよかったです(´- `*)

暖かくなったり、肌寒い日もあったりして、まだまだ油断できないですね。

ちかみいさん*

下の弟さん、入園されたのですね~おめでとうございます!!お仕事も復帰ですよね…2人育てながらの仕事、大変だと思います(;´Д⊂)
上のお兄ちゃんが色々と動いてくれるのも助かりますね♪

また温かいお言葉もいつもありがとうございます!!まだリセット待ちなのですが、点鼻薬はスタートしたので、体重増加に困惑しつつも、忘れないように頑張ります(*^^*)

智さん*

ご入園おめでとうございます\(^^)/
早いですね、もう年少さんですか…あと2ヶ月でお姉ちゃんにもなるのですね★

お一人で色々と出産準備やら入院やらで何かと大変になることと思いますが、ご無理なさらず、頑張ってくださいね!!6月だとうちの息子と同じ誕生月になります。

私は4月~部署が変わり忙しくしておりますが、治療のための休みは取れそうなところなので、とりあえず一安心しています。また進みましたら、ご連絡します☆

息子はようやくおしゃべりを3語文に増やし、活発に話すようになってきました。6月で3歳ですが、まさか男の子のおしゃべりがここまでとは思いもしませんでした…笑
101
2021/04/26 15:33
智
二人目妊娠中
晴さん…
こんにちは。なかなか更新できずゴメンなさい。

娘は幼稚園にも慣れて来たようで毎日新しいお友達に会えるのを楽しみにしながら通っています。子供の順応性って凄いですよね^_^

息子くん、6月産まれなんですね。同じで嬉しいです。同じ誕生日になったりして(o^^o)
出産予定日まで50日を切ったと言うのに…未だにベイビーの名前が決まらずで少し焦っています。
親の想いや画数、ひびきや漢字などを色々考えてしまって堂々巡り状態です笑

4月から新しい部署なんですね。
新しい環境でストレスなどは溜めていませんか?でも、治療に協力的とのことで良かったですね。

もうすぐGWですね。コロナで旅行や遠出など難しいですが、素敵なGWを過ごせると良いですね☆
ちなみに我が家はパパが仕事のためどこにも行けず…です泣
102
2021/05/03 17:08
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!GWいかがお過ごしでしょうか?
うちも近場の公園やスーパーなどでひっそり過ごしております…意外に公園は人が多くて、みんな考えていること同じだと感じる今日この頃です(´- `*)

娘さん、楽しんで幼稚園通っていて何よりです☆
確かに子どもの順応性は素晴らしいですよね!!すぐに周りに溶け込める力はずっと持ち続けて欲しいものです。

お名前決まりましたか??男の子となると、やはり女の子に比べずっと変わらない可能性が高いし、色々と悩んじゃいますよね(¨;)
うちの息子は男女どちらでもオッケーな名前にしたのですぐに決まってしまいました。笑
残り1ヶ月ちょっとですか?安静にゆっくり過ごしてくださいね!!

わたしは移植が来週になりました!!内膜も順調に厚くなってきているので、融解・移植が上手くいくことを願うばかりです\(^^)/
103
2021/05/10 11:41
智
二人目妊娠中
晴さん…

こんにちは。
GWは娘が風邪をひいてしまって…娘の看病で終わりました。
久々の高熱で焦ってしまいました。座薬を使っても全く熱が下がらず…コロナ感染かと思いましたが、ただの鼻風邪でした。ひと安心です。

名前…やっと決まりました。主人も私も納得し、字画もバッチリな名前が決まりました。誕生まで両親たちには内緒にしていますが、かなりしつこく聞いてきます^^;あと1ヶ月ぐらいで分かる名前なのに待てないものですかね〜笑

移植のスケジュールが決まったのですね。内膜も厚くなってきてるとの事。赤ちゃんを迎えるためのベッドはバッチリですね。ふかふかベッドでベビちゃん、きっと来てくれますよ^_^
104
2021/05/17 15:36
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは。今日は久々の平日休みだったので、お昼に投稿失礼します!!

娘さん、元気になりましたか??
連休中に発熱すると、病院も空いてないですし…焦りますよね(¨;)
鼻風邪とのこと、コロナではなく本当によかったです。結局、うちも前に書いた通り、特別なところにはどこにも行かずのんびり過ごしました。

お名前、決まったんですね\(^^)/
両家とも長男くんが楽しみで仕方ないのだと思います…性別が違うとまた楽しみも変わってくるのではないでしょうか??6月まであと約2週間、ゆっくり過ごされてくださいね★

先日、移植が終わりまして、次の土曜が判定日になります。まだフライングはしていませんが、病院でショックを受けたくないので、水曜あたりにやりたいと思います。グレードは1つ下がってグレード2になりましたが、良好胚とのことだったので、あと数日信じたいと思います(^^)
105
2021/05/28 22:48
智
二人目妊娠中
晴さん…
こんにちは。

なかなか更新ができずゴメンなさい…
私は正期産に入り…ますますお腹が苦しくなって夜は寝不足に悩まされ、そのせいで日中眠くなり…昼夜逆転の生活になってます。
また、検診も週1回なので日々バタバタ過ごしています。
まだ赤ちゃんは下の方に降りて来ていないとの事なので…予定日まで気長に待ちたいと思います。

ただ、今回はコロナ禍という事もあり…1人での出産になるため…情緒不安定な日々が続いています。

そんな中、最近は娘が異常に可愛くて仕方ありません…。以前より娘LOVEが強い私でしたが、最近はパパから白い目で見られるぐらい娘が可愛くて愛おしくて堪りません笑笑
出産が近づいて来たのと関係があるのでしょうか?  

気温の変動が激しい時期なので…
お身体に気をつけて過ごして下さいね。
106
2021/06/04 20:19
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんばんは!
今週は仕事で色々あり…何だか疲れてしまいました(--;)

正産期入ったのですね!!もうそろそろでしょうか…わたしまでソワソワしてきました(^^)
昼夜逆転だと、お昼きついと思いますが、ここまできたらあと少しですね!!お一人で不安かとは思いますが、命の奇跡を信じて、無事に生まれてきてくれるようにわたしも祈っています★

結局、わたしの方は着床していませんでした。
仕事も落ち着いてきたので、次回は自然に排卵してから移植する方法でいこうと考えております!!

息子の3歳の誕生日が来週なので、この土日はプレゼントを考えて一緒に買いに行きたいと思います*
107
2021/06/07 18:12
ちかみい
出産後
30代後半
晴さん、智さん
お久しぶりです😌
お元気ですか??

智さん、そろそろでしょうか?
母子ともに元気に産まれてくることを祈ってます✨
私も出産前上の子と離れることが寂しくて泣きました😅私も息子のことが可愛くて可愛くて😌出産前あるあるなんでしょうか?
まっ産まれてきたら下の子も可愛くて、二人ともLOVEなんですが😆

晴さん、今回の移植は残念でしたね。
お仕事落ち着いてきたんですね。ゆったりした気持ちで運命の卵ちゃんをお迎えできるといいですね😊
息子さんお誕生日なんですね!
3歳のお誕生日おめでとうございます✨
息子さんが気に入るプレゼントは見つかりましたか😊?

私はといえば、仕事復帰してバタバタのうちに1ヶ月がたちました😅
やっぱり2人になると用意も2倍だし帰ってからは下は泣いてぐするし上はお腹空いたって言うし…なんか毎日ぐったりしてしまいます😖疲れからイライラしちゃうこともありますが…でも2人ともかわいいんですけどね😍
下の子は最近少しですが掴まらずに歩けるようになりました😄
どんどん成長しちゃって嬉しいけど少し寂しいです。
108
2021/06/15 05:36
智
二人目妊娠中
みなさん、こんにちは。

先日、男の子の赤ちゃんを出産しました。
約2700gの小さめの赤ちゃんです。
小さめの赤ちゃんを産みたかったので…希望通り?で嬉しいです笑笑

娘の時より500gも小さいので…
手足はカリンコリンだし、全体的に小さいし、どうやって抱けばいいか戸惑ってしまいました。

出血も少なく母子ともに健康です。 

取り急ぎ報告まで…
みなさんの近状には、また落ち着いたら書き込みたいと思います。
自分のことばかりでスイマセン…
109
2021/06/17 16:44
ちかみい
出産後
30代後半
智さん、出産おめでとうございます😆
母子ともに元気なようで良かったです!
久しぶりに抱く新生児はほんと小さいですよね。私も2人目は長男のときより600gも小さかったのでこんなに小さかった~?と思いながらドキドキしながら抱いてました😅
また落ち着いたら近況教えてください😊
110
2021/06/17 22:34
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは!

智さん、ご出産おめでとうございます\(^^)/
お二人ともですが、第二子は小さめに生まれる傾向があるのですかね??
母子ともに元気とのことで、安心しました!!赤ちゃんかわいいでしょうね~小さいと抱っこするのにも戸惑いそうですが…すくすく成長してくれることを心よりお祈りしております(*^^*)
なんだか幸せをお裾分けしていただいた気がして、次の移植も頑張れそうです★

ちかみいさん*
お仕事始まってもう1ヶ月経ったのですね!!
帰ってから、2人の面倒を見るのは大変なことだと思います!!本当におつかれさまです(´- `*)
弟さんもあんよが始まったとのこと、早いなぁって思います!!あっという間ですね☆

わたしは明日クリニックに行き、卵胞チェックに行ってきます。前回卵胞があまり育っていなかったのですが、自然周期での移植のため、注射をしつつ上手く排卵できたらいいなぁと思います。私もまた報告させていただきます!!
111
2021/07/12 15:43
智
出産後
みなさん、こんにちは。

なかなか更新できず…ごめんなさい。
息子ももうすぐで1ヶ月が経とうとしています。
この間、痛い思いをして産んだばかりなのに早いものですね^_^

来週には娘の幼稚園が夏休みになります。
暑い中、小さい息子をつれて出掛けるわけにも行かず…夏休みは引きこもりになりそうです。

娘も家の中にずっと居るとストレスが溜まってしまいそうなので…パパが休みの日は公園に連れ出してもらおうと思っています。

夏休みって何でこんなに長いんだ〜?
自分が子供時は喜んでたけど…親になって夏休みがこんなに憎い存在になるとは笑笑
112
2021/08/02 17:28
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!!

私もバタバタしておりすっかり更新が遅くなってしまいました…すみません(T_T)

智さん*
もう1ヶ月ですか!!つい最近聞いたばかりだと思っていましたが、時が経つのはホントに早いですね\(^o^)/
夏休み問題、大変ですよね。これが小学生になると更に宿題問題が増えてきて親が大変になることが目に見えていて怖いです。笑

うちは、保育園イヤイヤになってきていて。泣
仕事もオフモードなので、週に3日程度の出勤なのですが、連続してお休みの翌日がひどいです。泣きわめきながら、保育園に連れて行きます。私も夫も幼稚園育ちなので、気持ちが分かってあげられないですし、困ったものです(;_;)

先日、10回目の移植をしてきました!!
下腹部が移植時から痛くて、何だか不安です。笑
前向きに頑張ります!!

暑いですが体調崩さぬよう、お身体大事にしてくださいね(*^^*)
113
2021/08/10 12:03
智
出産後
みなさん、こんにちは!

暑いお盆休みですが、いかがお過ごしですか?
コロナ禍でもあり、猛暑続きなので中々お出掛けも出来ず家にいることが多いお盆休みとなりそうです。

晴さん…
息子くん、保育園イヤイヤになっちゃったんですね。どうしたんでしょうか?イヤイヤ期ですかね?
きっと、晴さんと一緒に居たいんでしょうね。

下腹部痛があるとのことですが…大丈夫ですか?今は治ったのでしょうか?心配ですね…。

私は先日お宮参りを済ませてきました。と〜っても暑い日で大変な思いをしながら、ご祈祷してもらいました笑

写真撮影の時は授乳の時間と被ってしまい…ギャン泣きをしてて…そこでも大変な思いをしました笑

とりあえず、お宮参りが無事終わってひと安心です。

まだまだ暑い日が続きそうなのでお身体気をつけて下さいね。
114
2021/08/30 07:56
智
出産後
みなさん、こんにちは。

まだまだ残暑が続いてますね。お身体、大丈夫ですか?

ちょっと質問なのですが…
コロナワクチンは打ちましたか?
私は授乳してる事もあって…まだワクチン接種を迷ってるところです。

また、打つとしたら主人の職域接種になるので「モデルナ」になります。
異物混入や副反応など色々心配があります。

それでも、ワクチン接種はした方がいいですかね?
115
2021/09/11 14:42
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
お返事遅くなり、すみません(T_T)

智さん*
お宮参りお疲れ様でした〜無事に終わって何よりです★
わたしも真夏のお宮参りだったので、お気持ちよーくわかります。きれいな格好なのに汗だくだし、子どもも泣くし…てんやわんやな状態でした。笑

9月に入り、保育園も自粛要請が出まして、週に3日ほど行ってもらっています。イヤイヤもあまり無くなり、朝の送りがスムーズです。笑
中2日は祖父母に預かってもらっています。ワクチン2回打っているので少し安心かなと思っています。

私はワクチン1回目終わりました!通っているクリニックで夫婦ともに打ちました。ちなみにファイザーです。

実は先日凍結胚移植をしまして…まさに2回目が判定日前なんです。クリニックの先生曰く、移植後の人でワクチンを打って、妊活(着床)に支障が出た等の実験をしてないので、妊活とワクチン接種を並べて考えなくてよいとのことでした。なので、来週ワクチン打ってきます!

授乳中だとまた話が変わりますよね…インフルエンザのときはどうなんでしょう?心配でしたら、産婦人科等に相談がいいと思います(*^^*)

気温差激しいので、ご自愛くださいね☆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと