• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
千葉県で二人目妊活&妊娠中☆
2019/10/08 15:57
ちかみい
二人目待ち
30代後半
していない
2人目待ちの掲示板の続きです😊
晴さん、気づいてくれたかな??

現在2人目妊娠中です。
1人目2人目ともに体外受精で授かりました。

同じような方がいたら大歓迎です。
治療のことや子どものことなどいろいろお話しましょう😄
よろしくお願いします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.76〜95)(115件中)
76
2020/11/01 17:44
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
私もすっかり更新が遅くなってしまいました、すみません(¨;)

私は遅れていた生理が何ときちんときまして、再び採卵に向けてクリニックに行く予定が決まりました。まだ12月に採卵できるか分かりませんが、とりあえず一歩前進ということで(^^)

ちかみいさん*

ご実家が奈良なのですか!!それはちょっとやそっとではいけない距離ですね。早くコロナが終息して、お正月あたりには行けることを願っています(*^^*)

息子は発語が少なく、イヤイヤの動作は分かるのですが、たまに何を要求しているのかが分からなくなります。保育士さん曰く、3歳児健診まではようすをみても大丈夫と言われていますが、こちらは初めての育児、しかも男の子!!どこまでのんびり構えてよいのやら…すみません、こちらは愚痴になってしまいました(つД`)

智さん*

心拍確認、おめでとうございます(´- `*)
悪阻、大丈夫ですか??娘ちゃんとの関わりもありますし、辛いですよね…引き続きお大事にしてくださいね。

2人目って悪阻の感じ、全然違うのですね!!私も息子のとき、食べ悪阻ばかりで、1度ももどすことなく、出産までたどりつきましたが…こうなると少しビビっている自分がいます、情けないですね(¨;)
77
2020/11/11 22:49
智
二人目待ち
晴さん…
こんにちは。
最近、寒くなって来ましたが、体調など崩していませんか?
クリニックに行く予定が決まったのですね。良かったですね。12月の採卵に向けて色々準備中ですかね?

私の方は予定日も決まり、やっと母子手帳を受け取りに行って来ました。
つわりは相変わらずですが…時期に治ることを祈りながら騙し騙しで生活しています笑笑

私は、周りの人から「2人目の方がつわりが酷くなる」と散々脅かされてたので笑
多少覚悟は出来てましたが…まさかこんなに寝たきりになるとは思いもしませんでした泣

でもいつかは終わるので、なるべくポジティブに生活していきたいと思います。
78
2020/11/17 11:53
ちかみい
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは😊

智さん、心拍確認おめでとうございます!!予定日も決まって母子手帳もらうと実感がわいてきますね😄
悪阻つらそうですね😖つらいときは横になるしかないですよ。
私も2人目のときのほうが悪阻つらかったです💧ちょうど仕事終わって帰ってくる夕方が一番ピークにつらくて、息子を保育園に迎えに行って帰ってきたら息子にごめんねって言って横になってました😥
息子は「大丈夫?」って言ってよしよしってしてくれて、あとは1人でプラレールとかで遊んでくれてたので助かりました。

子どもはいまいちお腹に赤ちゃんがいるってことが実感がわかないので、何回も「お腹に赤ちゃんがいるんだよ~だから抱っこはできないんだよね。ごめんね。座ってぎゅうならできるよ!」って話して、座ってぎゅうしてました。たぶんママがいつもと違うので不安なのかもしれないです。
だから気を引くことするのかなと思うので、体調が落ち着いてるときにぎゅうをいっぱいしてスキンシップをはかるといいのかなと思います😊

晴さん、クリニック行く日が決まったんですね!うまく進んで12月に採卵できるといいですね😊
そうなんです、実家遠くて💧
お正月帰ろうかと少し思ってたんですが、なんか第3波?なのかまたコロナ増えてきてるし迷ってます😥

発語が少ないとのことですが、3歳くらいまでは個人差があるって言いますしあまり気にしすぎないほうがいいかもしれないですよ!女の子より男の子のほうがおしゃべりは遅いって言いますし。

でも他の子ができてるとできないことが気になってしまいますよね😢
うちの子は2月生まれなので同じクラスの子と比べると小さいし、いろんなことができるようになるのも遅かったし私もいろいろ気にしてました。だけど先生にも焦らなくても大丈夫って言われて、もうこの子のペースに合わせて気長にしようと思ったら気持ちも楽になりました。
実際トイトレもなかなか時間はかかりましたが最近ようやくできるようになりましたし😊
なんか全然アドバイスになってなくてごめんなさい💧
79
2020/11/21 14:56
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
最近、仕事の忙しさがピークだったのですが、ようやく一段落しまして書き込みにきました。
遅くなってしまいすみません(¨;)

智さん*
予定日決まったのですね!!今からだと大体いつ頃になりそうなのですか??
悪阻で寝込むほどとは…やはり1人目とは訳が違いそうですね(;´Д⊂)

私もお2人同様、1人目は仕事に支障が出ないくらいの程度だったので、これは今から覚悟しておかないとなぁと思っています!!でもそのポジティブ精神は素晴らしいです(*^^*)
気温の変化がとても激しいですが、引き続きお大事になさってくださいね!!

ちかみいさん*

アドバイスありがとうございます!!
来月、個人面談があるので、そこでも少し相談しようかと思っています…(^^;

先日夫が迎えに行ったとき、友達に上手く伝えられないもどかしさから、友達に対して頭突きをしていたようで。泣
理解は十分しているので、どう伝えたら良いのかおそらく本人も困っているのが少しかわいそうです。
親の焦りが子どもに伝わるとも聞いたことがあるので、もう少し様子をみていこうと思っています!!

私自身はクリニックへ行ったあと、次回の生理を待ち12月に採卵予定となりました。久々の点鼻薬の値段に驚きつつも、とりあえず毎日続けています。今回は、仕事の都合もあるので、ロング法です。またクリニックに行ったら、書き込みにきます。
80
2020/12/04 14:00
智
二人目待ち
みなさん、こんにちは。

12月に入り寒くなってきましたね…。お風呂に浸かっていると気持ち良くって寝てしまいそうです笑

ちかみいさん…
ちかみいさんも2人目の方が悪阻酷かったんですね…。でも、息子くんが「よしよし」してくれるなんて凄い良い子ですね^_^

最近、娘は…お腹の子の性別はまだ分からないのに赤ちゃんの名前を「ゆうくん」と名付けてお腹に話しかけています笑笑

ママ友や幼稚園ママ、周りの人からは…「男の子」予想がほとんどなんですよ。私はどちらでもいいのですが、姉妹がいいなぁ〜なんて思っています^_^

晴さん…
お仕事お疲れ様です。繁忙期は残業などもあるのですか。体調など崩さないように気をつけてくださいね^_^

予定日6月15日です。千葉県民の日笑笑
娘の時は41週まではお腹に居た子なので次の子はどうなることやら…^^;

何はともあれ…
やっと4ヶ月に入りました。安定期までまだありますが…今のところ安定してる感じです。
81
2020/12/08 15:11
管理人
『智』さん、こんにちは。管理人です。
プロフィールのベビ待ち状況を二人目妊娠中にご変更ください。
82
2020/12/11 21:14
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんばんは!
安定期までもうすぐそこですね(*^^*)
最近、またぐっと寒くなってきたので、暖かくしてお過ごしくださいね!

ゆうくん!娘さんかわいいですね~きっとお腹の子がどんな感じか分かるんですかね??何はともあれ楽しみですね(^^)

私は今年コロナの影響で12月は繁忙期でもなくなり、無事にお休みを頂きながら通院できています。採卵ができるくらい、卵も育ってきているので、まずは一安心というところです。来週が採卵なので、とりあえずまた頑張ってきます!!
83
2020/12/23 10:55
智
二人目妊娠中
晴さん…

最近、本当に寒いですね。
体調など崩していませんか?
クリニックの通院があったりしてお忙しいですか?

主人の仕事の都合で…今日、我が家ではひと足早いクリスマスパーティをしました。
今朝、クリスマスプレゼントを見つけた娘が大喜びしてました笑笑
やはり、子供の笑顔はいつ見ても癒されますよね。うちの子が世界一可愛いって思っちゃいました(スイマセン…親バカ全開笑)

私は来週でやっと安定期に入ります。
つわりが治り胎動がない今の時期、地味に不安になります。早く胎動を感じたいなぁ。
84
2020/12/26 15:42
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!!
ここ数週間で一気に冬モードになりましたね!!
私は息子共々、どうにか風邪もひかずに過ごしております(*^^*)

来週で安定期ですか!!やっとここまできた…といった感じですね(^^)
お腹の赤ちゃんも何事もなく無事に成長してくれて、自分ごとのように嬉しく思います(´- `*)

早めにクリスマスパーティーされたのですね*
うちは24日の夜にチキンとケーキを用意し、夕食の後にプレゼントを渡しました!!智さん同様、すごく喜んでくれて、プレゼントしてよかったなぁとほっこりした気持ちになりました。子どもって本当にかわいいです(*・ω・)

私は治療もスムーズに進み、採卵と移植を終え、本日でET5になります。採卵後の子宮の腫れがそこまで酷くなかったので、凍結しないまま1個お腹に戻しました。他の受精卵は凍結しました。今のが着床してくれるよう祈る毎日です。

今年は色々とお話しでき、楽しい年となりました。本当にありがとうございました!!
また来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
私もお2人に続き、妊娠できるよう頑張ります(*^^*)
85
2021/01/03 10:52
ちかみい
出産後
30代後半
晴さん、智さん
明けましておめでとうございます😊
昨年はありがとうございました😌
今年もまたここでいろいろお話しできたら嬉しいです♪
なかなか書き込めないのですが、ちょこちょこ覗きにはきてるので気長に付き合って頂けると嬉しいです😆

*晴さん
治療進んで移植したんですね!
無事着床してくれてることを祈ります✨
寒くなったので温かくして過ごしてくださいね😊

*智さん
つわり落ち着いて安定期に入ったんですね。
無理なさらず過ごしてくださいね😌
胎動感じるとほんとにお腹にいるんだなぁって実感わくし愛おしく感じますよね😊
少し前だけど懐かしいです。

うちの近況は結局奈良の実家には帰れず、年末に鴨川のホテルに一泊だけお泊まりに行ったくらいであとは家でステイホームです😅
ほんとコロナが落ち着いて安心してお出かけできるようになってほしいです😢
子ども達は鼻水垂らしてますが、幸い熱はでることなく元気にしてくれてます😌
最近は下の子がずりばいでよく動くので、上の子が遊んでるプラレールの線路などを壊して上の子に怒られて喧嘩してます😅
これからが思いやられます😓
86
2021/01/05 18:34
智
二人目妊娠中
みなさん、あけましておめでとうございます。
お正月はいかがお過ごしでしたか?
私は大晦日に実家、元旦に主人の実家に行ってたので色々忙しかったです…
そしてしっかり正月太りしてきました笑

晴さん…
年末に移植されたんですね。
私も晴さんの小さなベビちゃんが無事に着床してくれる事を祈ります。

最高気温1桁の日も増えて来てますので、身体を冷やさず、くれぐれもコロナにはお気をつけて下さいね。

ちかみいさん…
鴨川にお泊まりしたんですね。
いいですね〜。
鴨川シーワールドなどに行きたいのですが、我が家から鴨川はちょっと距離があるので中々行けないです泣

弟くんはもうズリバイをされてるんですね。早いですね。そして兄弟喧嘩〜。ママは大変でしょうが、側から見ると微笑ましい光景ですよ。

さてさて…
私は今日、年明けの健診に行って来ました。未だに胎動がないので凄く不安でしたが、赤ちゃんは元気でした。
そして…そして…早くも17週で性別が判明しました♪
ベイビーちゃんの性別は…
「男の子」でしたー^_^
娘の「ゆうくん」予想は当たったようです。
87
2021/01/09 20:42
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
年明けましたね、今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

ちかみぃさん*
鴨川のホテルにお泊まりしたのですね~うらやましいです!!うちも近場だったら、小旅行したい今日この頃です(´- `*)
冬休みも特に出かけなかったので、近所を散歩したり、息子と買い物に出かけたりしてストレス発散してます!!

智さん*
無事に安定期に入ったとのことで、おめでとうございます\(^^)/
よかったですー!!しかも男の子だなんて!!お姉ちゃんさすがですね☆やはり子どもはジンクスではありませんが、そういうの分かるのでしょうか??不思議なものですね…。

実は年明けに判定日でして。今回は着床してませんでした。しかも判定日1日前にリセットしてしまって。初めてだったので、少し動揺しましたが、新鮮胚移植が初めてだったので、それが原因だったのではないかと。次は息子を授かったホルモン補充法で2月に移植予定です!お二人に続くべく、頑張ります!!
88
2021/01/27 14:51
智
二人目妊娠中
晴さん…

こんにちは。
幼稚園のプレや説明会、制服寸法、検診やら何やらでバタバタしてしまい…お返事が遅くなってしまいました。
遅くなりましたが、こちらこそ…今年も宜しくお願い致します^_^

男の子ママの先輩として…晴さんやちかみいさんにまた色々質問してしまいそうです。
宜しくお願いします。

そして…
今回は残念な結果になってしまったのですね。でも、2月移植は息子くんと同じ方法との事なので期待大ですね^_^
最高気温1桁台の日が続いていますので、くれぐれも無理をなさらないで下さいね。
89
2021/02/06 14:48
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!
幼稚園のプレ等大変でしたね…お疲れ様でした。
入園に向けてやること山積みですよね。妊娠しながらの準備は身体にこたえると思います(¨;)
休みながら、ゆっくりしてくださいね!!

私はホルモン補充法がスタートし、点鼻薬をしながらリセット待ちです。

話変わりますが、先日保育園から職場に電話がありまして…。
息子が転んで顔から流血!歯医者に連れて行きたいのですが…と園長先生直々にお話しくださり、保育園って先生が歯医者連れて行ってくれるの!?と驚きました。そういうときは親が連れて行くものと思っていました。幸い歯も問題なく、上唇が少し切れた程度で済みました。子どもって急にケガするので、保育士さんも大変だなぁと思った今日この頃でした。
90
2021/02/20 09:51
智
二人目妊娠中
晴さん…
こんにちは。
今日はとても暖かい日です。春の陽気、と聞くと何だか嬉しくなりますね^_^

先日、やっと安産祈願に行けました。
6ヶ月も終わりに差し掛かっていましたが…旦那様の休みと戌の日と予定を合わせていたら、こんな時期になってしまいました…。

息子くん、大変でしたね。顔から流血…なんて聞いたら私ならパニックになりそうです。でも、対応がキチンとした保育園ですね。ちゃんと親御さんに報告して処置して…素晴らしいと思いました。

これからもっと大きくなり、もっとアクティブに動くと思うと何だか心配になって来ました。我が娘も幼稚園に入ったら怪我して来そうです泣

その後、体調はいかがですか。
今回、うまくいくといいですね。暖かくなったとはいえ、まだまだ寒い日もありますから身体を冷やさないように気をつけて下さいね。
91
2021/02/25 21:28
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんばんは!
暖かい日が続いたと思いきや、また冬に逆戻りしてしまいましたね…体調はお変わりありませんか(^^)?
安産祈願に行けて、良かったです!!
あとは来るべき日をお迎えするだけですね★

息子の怪我は思ったより軽く、あのあとすっかり治ってしまいました。子どもの治癒力おそるべし…といった感じです(¨;)

本日移植に行ってきました!!
前回よりも受精卵の分割スピードも良く、少し期待が持てそうです。判定日は2週間後です。ストレスなく過ごしたいと思います(*^^*)
92
2021/02/27 18:02
智
二人目妊娠中
晴さん
こんにちは。
最近、花粉症のせいで…くしゃみ、鼻水、目の痒みがとても辛いです。しかも、このご時世…人前でくしゃみをすると凄い目で見られてしまいますT^T
迂闊にくしゃみが出来ません…かと言って薬も飲めず…ただただ耐えるのみ。
晴さんは花粉症、大丈夫ですか?ちなみに娘も先日病院で「軽い花粉症」と診断を受けてしまいました。

息子くんの怪我、治ったみたいで良かったですね。本当…子供の治癒力は驚きますよね笑

移植されたんですね。しかも、受精卵の状態も良さそうで良かったです。うまくいく事を祈っています。判定までの2週間は、ソワソワしちゃいますよね。身体を冷やさず暖かくしてお過ごし下さいね。
93
2021/03/07 14:26
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!
花粉症の方にとっては、辛いシーズンがやってきてしまいましたね…まして智さん薬が飲めないなんて辛すぎます( 。゜Д゜。)
私は幸いまだ花粉症の症状はなく、夫が花粉症なので先日内科にて薬をもらってきていました。息子もくしゃみが止まらないので、もしや?と思っています。泣
(しかも息子は鼻血も出しやすいので、鼻水と鼻血のオンパレードです…笑)

さて、判定日は次の金曜日となりました。恒例のET10ドゥーテストによるフライングを朝イチに行いましたが、真っ白でした~(--;)
今回は息子を授かる1個前の状況と全く同じだったので、もしかしたらダメかも…次の授かったタイミングと同じかなぁ?なんて考えていました。でも一応は反応していない可能性も加味して、あまり期待せず、判定日をお迎えしたいと思います。

長々すみません!また更新します*
94
2021/03/13 13:33
智
二人目妊娠中
晴さん…
こんにちは。
今日は雨で雷もなっているので…家に引きこもり中です。家にこもってると親も子供も飽きてしまって笑
晴さんは家でお子さんと何して遊んでいますか?

フライングしちゃいますよね…
私も毎回フライングしてました。私の場合、判定日まで待つ方がストレスで笑
私も今回の妊娠でフライング10日前は真っ白でしたよ。
晴さんのところもまだまだ期待出来るのではないでしょうか?

ベイビーが晴さんのところに来てくれる事を祈っています。
95
2021/03/13 15:01
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
連続投稿失礼いたします。

やはり、今回も陰性でした。
今はリセット待ちです。まだ凍結胚はいくつかあるので、残りの卵ちゃんを信じてまた頑張ります(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと