• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
千葉県で二人目妊活&妊娠中☆
2019/10/08 15:57
ちかみい
二人目待ち
30代後半
していない
2人目待ちの掲示板の続きです😊
晴さん、気づいてくれたかな??

現在2人目妊娠中です。
1人目2人目ともに体外受精で授かりました。

同じような方がいたら大歓迎です。
治療のことや子どものことなどいろいろお話しましょう😄
よろしくお願いします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信15件(NO.1〜15)(115件中)
1
2019/10/11 15:01
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさーん!!
こんにちは(*^^*)
ご妊娠おめでとうございます!!
本当によかったです!!きっと上手く行ってたら、胎嚢や心拍確認とかでドキドキされてるんだろうなぁって思いながら、ここ数日過ごしていました!!私も続きたいです…12週の壁が早く無事に過ぎることを願っております(^^)!

私は、生理を起こす注射を2回程打ち、今生理4日目です。次の排卵後に移植になりそうなので、次の来院は排卵前の来週末あたりです。ちかみいさんに続きたいです!!移植されて1回目でできるなんて素晴らしいですヾ(。>﹏<。)ノ゛✧*。

また強い台風が来るとのことで…お身体第一に、安静になさってくださいね!!家とか雨漏りが心配です…(-_-;)

すみません、嬉しくて急ぎ短くなってしまいました…また事が進みましたら報告させていただきます!!
2
2019/10/20 09:45
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
晴さん、ありがとうございます😆
移植一回めでちゃんと着床してくれてほんとに良かったです!
まだ不安はありますが、今のところ順調に成長してくれています😊
先日不妊治療のクリニックは卒業して、産婦人科に転院しました✨
不妊治療のクリニックは1週間に1回通院して赤ちゃんの様子見れたんですが、産婦人科は次3週間後なので次の健診が待ち遠しいです。

晴さんもそろそろ受診したころですかね?
うまく進みますよう祈ってます!
3
2019/10/23 17:20
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
クリニック卒業おめでとうございます(^^)!!
赤ちゃん、順調とのことで安心しました。最近、朝晩ぐっと冷えてきましたので、身体温めて大事にしてくださいね(*^^*)

私は先週の土曜日に排卵を促す?卵胞を大きくする?ような注射をして、本日再診してきましたが、思うように育っておらず…薬の量を増やして注射をしました。

1人目のときは仕事をしながらでしたが、やはり自然周期の排卵後ではなく、排卵後の子宮の状態を作っての移植でした。今回は時間もある関係で自然周期での移植ができれば良いなぁと思っています。相変わらず筋肉注射は痛かったです。笑
4
2019/11/01 13:52
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
連続投稿失礼しますm(_ _)m

本日無事に移植終わりました!
判定は2週間後です。またドキドキする日が続きますが…なるべく自然体で過ごそうと思います。うちの病院は胚盤胞までいかなくても凍結するのですが、今回はグレード2の3日目胚12分割でした。前回妊娠したときはグレード1だったので、少し不安です。結果が分かり次第、また書き込みをさせてください。

ちかみいさんも、引き続きお身体大事にしてくださいね(*^^*)
5
2019/11/02 10:37
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは✨
お返事遅くなってごめんなさい😖

無事移植されたんですね!
自然周期で移植したんですか?

注射は痛いですよね…😥
私は今回ホルモン補充での移植だったので貼り薬と膣錠だけで注射はなかったですが、前回の採卵時は自己注射痛かった~😢

グレード気になりますよね。
私も前回よりグレード低くて不安でした💦
だけどきっと大丈夫ですよ!!
信じて待ちましょう😌
私も卵ちゃんが無事着床してくれるよう祈ってます😊

私は来週久しぶりの妊婦健診に行ってきます!元気にしてるかドキドキです✨
6
2019/11/06 12:24
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
体調はいかがですか??つわり等始まっていませんか??

今日でET5になりました。あと数日したらフライングしようか迷っています…。
そうです!自然周期で移植しました。前回は仕事と排卵障害のダブルパンチだったので、自然周期ではできなかったので良かったと思います(^^)!
ホルモン補充は仰る通り、貼り薬等痛くないのがいいですよね。注射の痛みは看護師さんにもよるのかなぁと思ったりもします。笑

ありがとうございます!毎日お腹をさすってはいますが…実感はないです(^_^;)

妊婦健診、気をつけて行ってらしてくださいね!!赤ちゃん、大きくなってるか私も楽しみです(*^^*)

余談ですが、近所にテラスモール松戸ができ、何回か行きましたがとても素敵なところですよ(^^)!よかったら調べてみてください。
7
2019/11/07 09:36
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄
つわりは結構早い時期からあって…
吐かないんですがずっと気持ち悪い感じです😥一人めのときよりはひどくて辛いときもありますが、家では旦那に甘えてゴロゴロしたりしてます😌
仕事量もすこし減らしてもらってるので何とか仕事も続けられています。

昨日健診に行ってきました✨
順調に大きくなっていました!
エコーは昨日はゆっくり見せてくれなくて動いてる姿は見れなかったので残念でした💧

フライング迷いますよね~💦
私も迷って、でもやりました。
まだ出ない時期にもしちゃって…
でもはやくどっちか知りたいって思っちゃいますよね!!
ちなみに、私はBT4にやって目を凝らせば線が見えるかもくらいの陰性でBT6でチェックワンファストで線が出ました!普通のチェックワンでちゃんと線が出たのはBT7でした。

テラスモール松戸行ったんですね!
最近できたのは知ってて気になってたんです😆
素敵なところなんですね!行ってみないとですね😊
8
2019/11/08 17:24
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
つわり嫌ですよね…やはり噂に聞く1人目のときと違うパターンなのですね(´;ω;`)
ずっと気持ち悪いの辛いです。何か手立てがあれば良いのですが。ビタミンB6のサプリメントが効くと聞いたことがあります。アマゾンレビューにも書いてありました!効くかどうかはやってないので分かりませんが…妊娠したら飲もうかなと思います。
お仕事も無理なさらずです(*^^*)

健診お疲れ様でした!大きくなってたんですね〜(^^)!!順調でホントによかったです。せっかく健診行ってるのだから、エコーくらいゆっくり見させてほしいです。次はまた数週間後ですか??

今日チェックワンファストを購入しようと思ったのですが、初めて行ったところ(テラスモール内マツキヨ処方箋コーナーです。笑)が売っていなくて…家に普通のチェックワンがあるので、あと3〜4日経ったらやってみようかなと。ダメで落ちこむのが嫌なので、冬休みにディズニーの予定を入れました。笑
1人目のときも判定出る前に沖縄旅行を予約しましたが、妊娠がわかり嬉しいキャンセルとなったので同じになればいいなぁと思います!
9
2019/11/15 15:00
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
連続投稿失礼しますm(_ _)m

本日血液検査での判定日でした。
残念ながら、陰性でした。

今回は自然周期の移植だったので、妊娠した時同様のホルモン補充法で次回は移植できますかと質問しました。先生は確率的には自然もホルモン補充も変わらないし、排卵も自然にできているから、次回もまた自然周期での移植にしましょうとのことでした。順当に生理や排卵がくれば12月初旬にまた移植ができるので、次回に向けて気持ちを作っていければなぁと思っています!!

今回ダメでしたが案外落ち込みませんでした。笑
冬休みのディズニー計画と息子のおかげかなぁと思っています(*^^*)
10
2019/11/17 11:07
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは。
お返事遅くなってごめんなさい。

判定は陰性だったんですね。
きっと大丈夫だろうと思ってたのですが、残念でしたね。
今度こそ来てくれるはず!!
私も微力ながら応援しています!

冬休みのディズニーも楽しんで、ベビーちゃんも迎えられるといいですよね✨
息子ちゃんの存在ってほんと大きいですよね。私もいろいろつらくても息子が笑ってくれたらすっと吹っ飛びます😊

私は今は4週間毎に健診なので、次は12月の初めです。次はゆっくり動いてる姿みせてほしいなと思います。

つわりはだいぶ落ち着いてきましたが、ビタミンB6がいいの知らなかったです!
今からでも飲んでみようかな。
教えてくださってありがとうございます😌
11
2019/11/20 10:41
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
あれからすぐに生理が来て、次回に向けての気持ちができつつあります(^^)!
ちかみいさんのお言葉嬉しいです!次こそ良い結果になれるよう、今から大豆製品等摂って健康な食事作りを目指します!

健診は12月の頭とのことで、今からワクワクしますね〜今度こそゆっくりじっくり見させていただきたいところです(*^^*)
性別もまた気になってきますね…私も密かに楽しみにしています!!

性別の話なのですが…私自身が姉妹なので、息子が生まれ、身近に男の子ができてとっても嬉しかったです。ちかみいさんはご兄弟いらっしゃいますか??
12
2019/11/24 12:13
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは♪
すぐに生理きたんですね!
無理しすぎず体調整えてくださいね😊

来週健診ですが、元気にしてるかドキドキします😆
うちの産婦人科は性別教えてくれないので、別の産婦人科にエコーだけ行って見てもらおうと思ってます!
職場の同僚が昨年産んだときに別の産婦人科に行って性別判定してもらったって聞いたので😄
それにエコーもゆっくり見せてくれるらしいです😊
うちの産婦人科は院長先生がエコーは医療的に健康でいるか異常がないかを見るためのものだから赤ちゃんの様子をゆっくり見るものではないって考えなので😅

兄弟ですが、私は下に3人います!
弟と妹2人です😊なので結構ガヤガヤ育ったので兄弟はつくってあげたいって思ってました。
主人はひとりっ子で私と結婚して初めて兄弟を体験して最初どう接したらいいのか戸惑っていたので、そうならないといいなぁと😅
13
2019/11/30 13:49
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
お返事遅くなり、すみませんm(_ _)m

健診終わりましたか〜??
なるほど!違う病院で診てもらうのですね、その方がゆっくりできるとのことでぜひぜひたくさん赤ちゃん見てきてくださいね(*^^*)

私は今日病院に行き、卵胞チェックをしました。卵胞は育っていましたが、排卵はまだかかりそうだったので、注射をして帰ってきました。次は水曜日に行ってきます!!

えー!!4人兄弟のお姉さんだったんですね!!びっくりです(゜д゜)!!
3人兄弟はいても、4人はなかなかいないですよね。お母さんすごいです!!素晴らしい\(^o^)/
そうですよね、自分が兄弟いると自然と作ってあげたいと思います。主人が3人兄弟なので、最初は3人かなぁ(私は妹1人のみです。)と考えていましたが…また採卵等々となると頑張っても2人といった感じです。
14
2019/12/10 16:15
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
連続投稿すみません。

ご報告遅くなりましたが、土曜日に自然周期で移植してきました。

今度はグレード3に落ちてしまいましたが、分割は平均的に進んでいたので、また卵ちゃんの生命力を信じて、判定日を迎えたいと思います(*^^*)

急ぎ報告でした!
15
2019/12/11 09:56
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは✨
いつもいつもお返事遅くなってごめんなさい

移植してきたんですね!
グレードはその時の見ためなだけで、分割は問題ないなら大丈夫ですよ😊
卵ちゃんを信じて待ちましょう😌

私は12月の始めに健診行ってきました。
たまたま院長ではなく非常勤の先生に見てもらえてゆっくりめにエコーしてもらえました😊
よく動いてて元気いっぱいでした(笑)
そのせいで性別見てくれたけど動きすぎて分かりにくいね~って言われてしまい、また次見ましょうってことになりました😅
次は今月末の予定ですが、院長か非常勤の先生かどちらに当たるかわからないので非常勤の先生に当たればいいなぁと思ってます。
院長だとゆっくりエコーしてくれないので😖

4人兄弟って珍しいですよね。
ほんと今になって両親はすごいなと思います😌私は4人も育てられない…。
感謝ですね!親孝行しなければ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと