• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
千葉県で二人目妊活&妊娠中☆
2019/10/08 15:57
ちかみい
二人目待ち
30代後半
していない
2人目待ちの掲示板の続きです😊
晴さん、気づいてくれたかな??

現在2人目妊娠中です。
1人目2人目ともに体外受精で授かりました。

同じような方がいたら大歓迎です。
治療のことや子どものことなどいろいろお話しましょう😄
よろしくお願いします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.36〜55)(115件中)
36
2020/04/11 16:05
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!!すっかり更新が遅くなってしまいました、すみません(^_^;)

ちかみいさん*
保育園無事に6日間行きました…でも6日目に発熱のため早退し、2日間お休みしました。そして、来週からは臨時休園なので在宅勤務の日は家での保育となります。仕事の日は、祖父母に頼るのでしばらく保育園は行かないことになりそうです。せっかく慣れてきたところだったのですが、こんな状況なので、仕方ないですよね(¯—¯٥)

健診どうでしたか??外出されるのも怖いところですが、自分のお身体優先でお大事にされてくださいね!!結果、楽しみにお待ちしています(^o^)
37
2020/04/27 16:46
ちかみい
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
またまたお返事遅くなってごめんなさい💧

*晴さん
保育園臨時休園になってしまいましたね。
せっかく慣れてもこれだけお休みになるとまた一からって感じですよね…
うちも4/7~一度も行けてません。。
コロナも全然終息する気配ないですし、うちの保育園は5月末まで臨時休園になったのでしばらく自宅で2人の育児になりそうです💦
晴さんのところは保育園再開しそうですか??

検診では結局横顔が少し見えるくらいでしたが、すでに3000g超えてすくすく育ってて元気な様子なので良しとします!
今日ついに入院の日を迎えて、明日早朝に帝王切開の予定です!!
コロナのせいで入院中面会禁止で息子と1週間も会えなくて、今日家出る時私が離れるのが寂しくて泣いちゃいました😭
息子はケロッとしてて行ってらっしゃいって笑顔で見送ってくれました😅
手術はちょっぴりこわいけど赤ちゃんに会えるのは嬉しいので、明日頑張ります!
また産まれて落ち着いたら報告しますね😌
38
2020/05/02 15:11
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさん*

ご出産おめでとうございます!!
母子ともに元気にしておられますでしょうか??前回の書き込みを見て、ビックリしました!!もうそんなに日が経つのか…と驚いています。今はちかみいさんと赤ちゃんが健康で退院されることを祈っています(*^^*)
お兄ちゃんになった息子さん、早く弟くんに会いたがっているでしょうね!!ぜひ最初に会ったときのことを教えてください(^o^)

うちは相変わらず、臨時休園が続いております。私も夫も仕事が輪番制になっているので、双方の祖母を上手く連携してどうにか家で保育をしています。5月9日まで臨時休園の連絡がきていますが…まだしばらく続きそうですね。

たった5日しか登園していないのに、保育料がガッツリ天引きされていて、慌てて園に確認しました!!笑
そしたら、後日日割り計算で返金されるとのことで一安心でした。色々と保育園も大変なんだなぁと感じました(^_^;)

また落ち着いた頃、ご連絡お待ちしております!!くれぐれもお身体大事にされてください!!
39
2020/05/11 15:06
智
二人目待ち
はじめまして^_^
2才5ヵ月の女の子ママの智と申します。

そろそろ2人目を考えおり…ここで一緒にお話し出来たらと思い書き込みしました。

宜しくお願い致します^_^
40
2020/05/15 16:20
ちかみい
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは😊

*晴さん
ありがとうございます!
母子共に元気にしています😄
そして、性別は男の子でした✨
授乳は3時間ごとですが、それ以外の時間はよく寝てくれるので今のところ少し寝不足ぐらいで1人目のときよりは気持ちが楽な気がします😌

退院して2人目を連れて帰ったら上の子は、わぁ~小さいね!かわいいね~。ってよしよししてあげてました!
下の子が泣くと、ママー早く来て。泣いてるよー。って教えてくれます😊
甘えてくるときもありますが、少しずつお兄ちゃんになってます✨

保育料はあとで戻ってくるみたいですね。うちは保育料は無償ですが給食代は払ってて、どうなるのかなと思ったんですがそれも再開月に充当されるみたいでひと安心。
4月なんて2日しか食べてないのに1ヶ月分取られるのはなぁと思ってたので。
保育園はまだ再開とは行かない感じですよね…💧早く普通に通えるようになってほしいですね。。

*智さん
はじめまして、ちかみぃと言います。
先日二人目を出産したばかりです。
上の子は3歳2ヶ月で男の子です。
そろそろ二人目をお考えなんですね😊
いろいろお話しましょう✨
よろしくお願いします♪
41
2020/05/17 12:52
智
二人目待ち
ちかみぃさん…
先日、ご出産されたとのこと…おめでとうございます😊💕
兄弟って良いですね✨そして、弟くんはよく寝てくれるんですね。

ウチも下の子を作ってあげたいな、って思い、2人目を考えいるのですが…
自然妊娠では難しいので病院に行かなければいけないんです💦
ただ、コロナの影響もあって娘を病院に連れての治療に踏み込まないでいます…
正直、早く病院に行きたいのですが…😥
42
2020/05/19 22:15
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみぃさん*

おひさしぶりです!!
母子ともに元気にされていて、ホントに良かったです(*^^*)
しかももう3時間も寝てくれるなんて、何て素晴らしい弟くんなんでしょう…自分の息子の夜泣きに悩まされた日を思い出します(^_^;)笑
お兄ちゃんも病院で会えなかった分、嬉しかったでしょうね!!またどんな声掛けをしているか、ぜひ教えてください!!

保育料の件もお返事ありがとうございました!!結局、私が待てずに保育園に電話して詳細を聞いてしまいました。少しでもお金が戻ってくるのでありがたいです!!

治療の方はといいますと、夏に採卵予定でしたが、仕事の都合やコロナ騒ぎのため、冬に延期しようと考えています(T_T)

智さん*

はじめまして!6月で2歳になる息子が1人います、晴と申します。現在は4月から仕事に復帰しまして、フルタイムで働いております(^o^)!!

うちは諸事情アリのため、始めから自然妊娠が難しかったので、体外受精にて今の息子を授かりました。何かお役に立てれば幸いです。病院もこの時期に行くの怖いですよね、私もいつ行こうか悩みます。
43
2020/05/21 16:51
智
二人目待ち
晴さん…
もうすぐで息子くんのお誕生日ですね✨
お誕生日プレゼントはもう決めたのでしょうか😆

4月からお仕事に復帰されてる、との事で…ワーママさん、本当に尊敬致します✨
私なんか育児だけでもキャパオーバーしてるのに…仕事までこなしてる晴さん、凄いですね😊

コロナ…本当に怖いです…
娘の病院ですら気軽に行けなくなりました…。
皮膚科に通っていたのですが…急を要していないので皮膚には行けてません💧

以前私が治療していた病院は
大きい病院だったのでコロナ患者も入院しているとHPに書いてあり…急に行くのが不安になって足踏み状態です💦

私の歳を考えるとひと月も無駄にはしたくないのですが…
44
2020/06/13 16:19
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

返信遅くなってしまいました、すみません(_ _;)

先日2歳の誕生日を無事に迎えました。誕生日プレゼントがなかなか決まらず、祖父母にも待ったをかけています。2歳のプレゼント悩んでいますが、何か良いプレゼントがあれば教えていただきたいです!!

仕事は今は割とコロナの影響もあり、早めに退勤できるので助かっています。しかし、来週あたりから保育園に行かせる予定なので、息子がまた熱を出さないか心配です。

病院行けないですよね…。そんなコロナが出たなんて聞いたら、ますます行けないです。皮膚科はお薬が切れたら、行かなきゃいけないですね。うちも皮膚疾患があるため、4月に行ったときは薬多めにもらいました(ToT)

私も早く採卵をしたかったのですが、どうやら仕事の夏季休暇も減りそうなので、冬になりそうです。治療を早く再開したい、今日この頃です!!
45
2020/06/20 08:09
ちかみい
出産後
30代後半
おはようございます✨
お返事遅くなってすみません💦

*智さん
ありがとうございます😌
下の子最初はよく寝てくれたのですが、今は夜よく泣きます💧
少し寝不足気味ですが、おっぱいあげたり少しだっこすると泣き止むのでまだいい方なのかなと思います。

コロナで病院にも行きにくくなりましたよね😖それにコロナ受け入れ病院に行くのは勇気いりますね…。
病院側も感染対策はしてくれているとは思いますが。
でも1日も無駄にしたくない気持ちは分かります😖
私ももう少し早くほしかったのですが、職場の他のスタッフが次々妊娠して少し待ってから治療再開したんです。。
当時は治療再開してもすぐにうまく行く保証はないから気持ちばっかり焦ってましたね。
早くコロナも落ち着いて安心して病院に通えるようになってほしいものですね。

*晴さん
息子くん、お誕生日おめでとうございます😆プレゼントですが、参考になるか分かりませんがうちは電車大好きでプラレールのこの電車がほしいって言ったので、祖父母にも伝えてプラレール関連のものをプレゼントしました😊

コロナで治療計画が狂ってしまいましたね…😥でも歳の差3歳差も悪くないですよ!上の子眠いときとかはママ~ってなりますが、普段は1人遊びもしてくれますし言ったら下の子あやしてくれたりもしますし。
でも治療再開してもすぐうまく行くとは限らないのでなるべく早く開始したいですよね😖
私はお話聞いたり応援することしかできませんが、ずっとうまく行くよう祈ってます😌

上の子への声かけは難しいです😥
なるべく上の子中心にとは心がけるんですが、授乳中とかに来て~って言われるとついつい待っててねばっかり言ってしまって。待たせてばかりにならないように気をつけてますが難しいです😖
待たせたあとはしっかり話聞いていっぱいスキンシップとるようにはしてます!
来月から保育園再開したら上の子は日中保育園で過ごせるのでお友達とも遊べるしいいのかなと思ってます。
46
2020/06/26 21:29
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみぃさん*

こんばんは!
寝不足とのことでしたが、大丈夫ですか??最近はまた涼しかったり暑かったりする日が続いていますので、体調管理をしっかりしないとなぁと感じる今日この頃です(-_-;)

誕プレの相談にのってくださり、ありがとうございました!!結局、図書カードとアンパンマンのペンでタッチする玩具に落ち着きました。意外と本が好きみたいで電車や車の本を持ってきては読んで~ということの繰り返しなので、もっと絵本を購入したいと思います(^-^)

3歳差も良いとのこと、非常に嬉しく思います!!コロナは夏期休暇にも影響が出て、2週間短くなってしまいました…地味に痛いです。冬期休暇はしっかり取りたいです。採卵のためにとりあえず貯金頑張ります!!!

お兄ちゃんに少しでも構ってあげたいですよね。私はそこまでの気持ちの余裕ができるか、今から不安です。早く私が仕事と保育園の両立ができるよう慣れたいと思います(T_T)
47
2020/07/09 10:08
智
二人目待ち
こんにちは。

毎日、台風のような風…スッキリしない天気が続いていますね。
子供も外に行けずストレスが溜まってそうですが…それ以上に私の方がストレスでどうにかなりそうです💦

やっと病院に行く、決意しました!
今、病院の待合室です。
久々の診察なので…なんかドキドキです💦
今、生理中なので今期から治療スタートします✨
その前に診察でなんの問題もなければ…の話ですが…

なんか…自分のことばかり書いてしまってスイマセン🙏
待合室で待ってると不安で不安で…
48
2020/07/19 16:05
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!!更新遅くなり、すみません。

まだ梅雨明けしないですね…お天気が悪いと気分も沈んでしまう今日この頃です(-_-;)
(私は偏頭痛持ちなので、早く梅雨明けを願っているところもあります。)

治療無事に再開できましたか??
始まるまでドキドキですね。再開できていることを願っています(^-^)v

あと少しで仕事が夏期休暇になるので、とりあえず7月頑張ります!!みなさん、どうか健康でありますように☆
49
2020/07/22 09:29
智
二人目待ち
晴さん…

こんにちは。
偏頭痛大丈夫ですか?お辛いですね…
私も産前は頭痛知らずの人だったのですが、産後より頭痛の辛さを知る羽目になりました😂
頭痛の日は1日中寝てたいですよね…

ひと通り検査をして頂き…とくに問題がなかったので治療再開です。
早く2人目欲しいですが…気長に考えるようにします。

晴さんももうすぐ夏期休暇になるんですね。
8月に入ると梅雨明けもしてそうなので本格的な夏になりそうですね。

お身体ご自愛ください^_^
50
2020/07/26 14:24
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!
4連休いかがお過ごしでしたか??

産後から頭痛持ちになるのも、結構しんどいですよね…授乳中も薬は飲めないですし、大変でしたね。今は市販薬で済みそうですが、もし2人目妊娠できたら、また産婦人科にカロナール等いただきにいかなきゃと思っています(^_^;)

治療再開でき、よかったです!!
そうですね、気長に考えるのが1番かと思います。私も冬に採卵できればなぁと思っていますが、体調(ホルモンバランス)やコロナ関係でできなくなることも想定しなきゃと考えています。

とりあえず、あと1週間仕事頑張ってきます(^-^)v
(8/3からも、ちょいちょい仕事あるんですけどね。笑)

智さんもお身体大事にしてください(*^^*)
51
2020/08/01 11:36
智
二人目待ち
晴さん…

こんにちは。
やっと梅雨明けしそうな感じですね。
暑くなりそうですが…洗濯物がすぐ乾くので嬉しいです^_^

晴さんはお仕事お休みに入りましたか?
コロナでお出掛けが難しいですが…
家族水入らず…素敵な思い出が出来るといいですね。

今期、私はAIHをしました。
今日で高温期10日目です。フライングしたい気持ちを抑えてる所です笑
今朝、生理痛みたいな痛みがあり…そろそろリセットなのかな、と思ってみたり…😭
生理予定日が8月6日なので毎日ドキドキです💦
52
2020/08/02 11:46
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
智さん*

こんにちは!
梅雨明け宣言が各地で出始めましたね。
智さんが仰る通り、洗濯物がすぐ乾くのが私も嬉しいです(*^^*)

今期はAIHをされたのですね。義兄夫婦が昨年AIHで子どもが生まれたので、ぜひとも上手くいくことを願っております!!!暑くなるので、体調等崩されないようお大事にしてください(^-^)v
(フライングの気持ち、すごくわかります!!)

仕事は一区切りついたというところです。お盆までは何回か出勤しなくてはいけないので、気楽に行ってきます。智さんも良い夏休みをお過ごしください☆
53
2020/08/04 13:33
智
二人目待ち
晴さん…

こんにちは。
毎日、暑過ぎますね…💦
ちょっと外に出ただけで汗が凄いです(私も子供も…)笑

今朝、見事に…
リセットしてしまいました😭

今回は…
久々のAIH だったし…
体温もいつもより高かったし…
胸焼けもしてたし…
凄〜く眠かったので…
少し期待していたのですが…今朝体温がガクッと下がり30分後にはリセットされました。゜(゜´ω`゜)゜。

すぐには赤ちゃんが来てくれるとは思っていませんが…やはりダメだと分かると落ち込みます(;ω;)

でも、クヨクヨしていても仕方ないので気持ちを切り替えて明日病院に行ってきます!

いつも自分のことばかり書いてしまい…ゴメンなさい🙇
54
2020/08/05 14:28
ちかみい
出産後
30代後半
晴さん、智さん、こんにちは😊
梅雨明けしてからすごく暑いですね😖
ご無沙汰してしまいましたが、みなさんお元気ですか?
私の近況は、相変わらず寝不足気味ですがだいぶペースができてきたかなって感じです。2人目ももう3ヶ月でだいぶしっかりしてきました😊

*晴さん
息子ちゃんは保育園だいぶ慣れてきましたか😌?
晴さんが夏休み中は保育園お休みかな?
うちはお盆期間以外は基本保育園連れていく予定です😅
夏休みはお出かけしたりしますか?
うちは今年はコロナもあって遠出のお出かけもできそうにないし保育園のプールもなくなっちゃったので、保育園お休みの時に息子が好きなNゲージ(プラレールの大人版)の電車を運転できるところがあるのでそこにお出かけしたりおうちでプールをしようかなんて考えてます😄

*智さん
リセット、残念でしたね😖
リセットしたら落ち込みますよね…。
落ち込むときは落ち込んで、また気持ちを切り替えて次に気持ちを向けられたらいいですね!
私も妊活始めたころ何度もリセットしては落ち込んで泣いてを繰り返してました。
次こそうまく行きますことを祈ってます😌
暑いので体調に気をつけて頑張りすぎずに頑張ってくださいね✨
それになかなかお返事できないので申し訳ないのですが、不安なこととか自分のこといっぱい書き込んでもらっていいんですよ!そのためにこの掲示板があるので😊
私も何度もこの掲示板で話を聞いてもらって救われたので😄
55
2020/08/08 09:55
智
二人目待ち
ちかみいさん…

こんにちは。
本当に毎日暑いですね。ウチは毎日ベランダでプールで遊ばせてますよ笑
今月の水道代が怖いです(^^;;

弟くん、もう3ヶ月なんですね。
早いですね〜^_^
暑いですが、息子くんも元気ですか?
ちかみいさんは寝不足との事ですが…大丈夫ですか?
弟くんがお昼寝の時、一緒に休んでくださいね😉

ちかみいさん、ありがとうございます。
なかなか、ママ友には妊活の事…話せないので1人で悩みがちでしたが…ココで話せてスッキリ出来て気持ちも楽になります。

また、色々相談and愚痴を書いてしまうと思いますが…宜しくお願い致します(^人^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと