• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
西WCに通院されてる方☆
2022/01/04 05:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊

西WCに通院されてる方、またはこちらのクリニックで卒業された方、もしいらっしゃいましたら気軽に情報交換できたらと思います🙏

といっても、いらっしゃらない気もしますので、どなたでも自由にお話できたら嬉しいです😄✨

今は体外受精メインの治療をしていて、2022年2月末に、3回目の胚盤胞2個移植を予定しています😌

今後を見据えて、PGT-Aも検討しており、遺伝カウンセリングは済みですが、採卵で卵胞が複数個採れても3日目以降の胚盤胞到達率が悪いのが悩みです😖

心拍確認後の稽留流産と、生化学的妊娠は3回。
慢性子宮内膜炎は陰性でしたが、ラクトバチルスもゼロです😂ERAやERpeakはしていません。

不妊治療はメンタルコントロールが難しいですね💦
何でも気軽にお話して、励まし合いたいです😊💕

夫に性染色体異常が判明し、臨床遺伝専門医からはPGT-Aを勧められています。そのことがなくても、年齢的にPGT-Aが最善策だと思っていますが、決めかねています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.6〜25)(65件中)
6
2022/01/11 14:23
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん😊

私も東北や山形行ってみたいです✨
昨日行った神社に、山形出身の若いお兄さんが働かれていて、Mamiさん思い出して嬉しかったです😄💕

MRIおつかれ様でした!!
大学病院って曜日指定だったり、採卵移植も同様の縛りがある気がします。新しい機器も入れにくいと聞いたり。Mamiさんの場合は子宮奇形の事があるから山大を選ばれたのかなと思い、何も言えずでした。無知なのにアドバイスしても混乱させたら申し訳ないし。 東北事情は存じ上げないんですが、確か皆さん仙台の有名クリニックに、遠方から通院してると聞いた事があります。そのクリニックが京野アートクリニックなんでしょうね✨ 私の通院先はマイナーな個人クリニックですが、看護師さん達と喋ってると、福大はね…保険適用から県の不妊治療拠点病院になるけど…みたいな感じで、実情を何となく知る事が出来ます。応援に来てる福大の先生達も、福大から患者様転院させているし。
採卵後の凍結胚は移送不可の病院もあるので、今のうちに可能であれば、京野アートクリニックにセカオピとか出来たらいいですよね。不妊治療はやはり柔軟性のある、成功率の高いクリニックのほうが結局ゴールに早く近づける気がします✨金銭面でも。勝手な事を述べてごめんなさい🙇

今の状況にしても、臨機応変にリセットさせること出来るはずですし。何だかモヤモヤしますよね。

私もMamiさんのおかげで、無理して夜勤とかやらず、のんびりしてようと思えました。貧乏性なのか、怠け者みたいな気になってしまって😅でもそれもいいですよね😊旦那に感謝します😌私は39なのでもう本当に本気で取り組まないと。職場院長からも「あなたにはもうあとがないよ!」グサグサ言われて、先輩達に心配されてました。先日新年のご挨拶行った時も言われて、最後テンパり「院長!お身体お大事になさって下さい!」と、患者様に言うセリフ言っちゃって、院長始めみんな大爆笑😂「あなたがね!」って言われました😱ごもっとも… 前の病院や施設で夜勤して喘息再発してるので、夜勤はもう一生やらないかもしれません💦

3連休は旦那とひつまぶし食べに行ったり、滝見に行ったり、名水汲んできたり、御茶屋さん行ったり、御朱印帳持って神社巡りしてました。なるべく人がいない穴場ばかりです😅
7
2022/01/11 16:03
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん😆 
お返事ありがとうございます😊

福井県から山形県は遠いのに、出会えるの凄いですね🙏縁を感じます〜

最近、大学病院に通ってあたしが心配していた事がまさに、カラーさんと同じ感想です!
予約が曜日で縛られて、排卵日や大事なタイミングを逃す恐れ😖もし採卵になっても融通が効かなそうですね!不妊治療専門クリニックなら、要望があればすぐIVFにも取り掛かってくれたり月曜から土曜までやっているので祝日も診てもらえるそうです。(日曜のみ休み)

私的には今から大学病院で取り掛かれば助成金がもらえる3月末まで一度は移植できるかな?それには時間がないから3月まで大学病院でIVFして、ダメならすぐ4月にも転院しようかなと考えていましたが、もう3ヶ月も待てない😖のが現状です。
さっき病院に電話してリセットしたいと伝えると、予約は取れないが5000円ほど上乗せして払うと合間でみますと言われて。え?と言う感じで😢
事情を話すと金曜日に予約入れますと言われて、懇願してやっとでした。けど金曜日に行って注射してくれるかしら。😅多分、これは不妊治療専門クリニックではなかなかないかもしれないですね。

私も貧乏性というか働いてないと、落ち着かず。。働いてないのに食べ物以外買っていいのかな?とか余計なことを考えて、何も買えず😂
怠けているなんて全然ないと最近ようやく感じてます😊そう思うのは長年、仕事してきた証拠です!

特に看護師さんだと患者さんに言ってた言葉を口癖で言ってしまいますよね😅
わかります!なんだか読んでいて、院長先生たちとのやり取りが微笑ましいです😄💕そういえば夜勤明けのまま夜勤というシフトをしていたら肺炎になり入院したことがあります💦体にはやはり良くないですよね😱

実は私33歳の時に治療したいと旦那に申し出ても叶わずで35歳直前でやっと治療開始…。不妊治療のお金は自分で貯めるしかなく開始時期が遅くなりました😥
通院できるまで旦那と色々あったから先生からは35歳だからな、、と言われると辛いものです💧
けどネットを見ていると40代で不妊治療している方が沢山いると知りました。友達はみんな41.42歳で産んだ人が周りに多いから大丈夫と言ってくれ、30代後半はむしろ良い時期だと思うようになりました✨
素敵な休日の過ごし方ですね💕
美味しいもの食べて、神様にもお願いして最高です😌私も来月になったら治療前に神様にお願いしてきます!
8
2022/01/11 16:53
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん

大学病院もメリットはあるのかもしれませんが、融通が利かない印象ですよね😥5000円で合間に診療…なんとも😱
私のCLも水日祝は休診なんですが、採卵移植は実は1年中やってそうです。前回採卵は1月1日だったんです。予定では大晦日でしたが、卵胞の育ちを見て先生がそう判断されました。雪があったので、大晦日にCLへ一人で前泊し(旦那は年越し夜勤😱)、凍結精子で元旦の朝採卵しました。先生お酒好きなのに申し訳ない😓前泊代も無料。

夜勤明け夜勤ヤバいですよね😱
フワフワしておかしくなる…ナチュラルハイ😂
体内時計も狂いますしね💦

私も37で専門クリニックへ紹介状頼んだんですが、当時の主治医は「毎月ちゃんと排卵してるし大丈夫」の一点張りで😖結局体外でも今つまづいてます。でも出来る事はやってるので、もう少しがんばろうと。私も色んなブログ読んでたら、妊活されてる50代後半の方もいたり、20代でもAMH ND(ゼロ=残りの卵子検出不可)という早発卵巣不全の方や、生まれつき相互転座という不妊の若い方もいらっしゃったり…
Mamiさんも納得いくクリニックで最適な治療受けられるといいですよね。私ならいきなり京野アートクリニック行っちゃうかもです。今までの検査結果を持参して。もしそこでスピーディーに体外受精始めらたらラッキーですし、無理そうなら一旦持ち帰りで山大戻る。何でもアリだと思います。山大に何も言わないと子宮奇形の事とか都合がわるいなら、「夫の希望もあり、クリニックへ…」と正直に相談してみるか💦でも戻ることになった時に戻りにくいですよね。確かに3月までに移植出来たら助成金問題もありますし。さっき、アメブロ『リプロダクション東京公式ブログ』の最新記事読んでたら、「助成金には移行期間があるかも…」と先生が言ってました。結局有名クリニックの医師さえ、分からないんでしょうね。とても4月から開始されるとは思えない状況だと長文で嘆いておられました。あくまで予測ですが、3月末までに体外受精の治療開始していたら、その分は助成金扱いの可能性もあるのかなと。所得制限撤廃の時もそんな感じだったような。あれは1月1日開始で、私の治療開始は11月だったんですが適用になり丸々申請出来ました。(治療開始︰体外受精の採卵周期の準備周期に飲むプラノバール21日間の初日から) 助成金と保険適用の切り替え時期だから余計悩みますよね。

私は神頼みするタイプではなかったですが、もう国も保険適用も期待できないし、神様に祈ってます😂✨笑
9
2022/01/11 17:47
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん😉

カラーさんの通われているクリニック、良心的ですね✨大抵、できないと断られたり追加料金がかかるイメージです😲💦素晴らしいクリニック💕
排卵日も卵胞の育ち具合いも、自分ではどうしようもないですもんね。
その大事な日を逃すのがどんなに辛い事か…💦
私まさに今、それでモヤモヤです😓

私も始めから転院したほうが、結果的に良いかなと思ったりしてます。大学病院には『山形は土地勘がないので地元で実家から通って治療をしたい』とか理由として言おうかな?と😖
さっき後輩からも実績あるクリニックに最初から通った方がいいと言われ、そうだなと思ってます😲
もう回り道したくないんです😭

助成金について知りたかったので、助かります!
ありがとうございます💕
自治体によっても3月末までに移植をすれば、4月でも申請可能とかあるようなのに、山形は3月末までに申請とか…
本当に上の方ですら、対応がわからないくらい決まりきってないのかもしれないですね💧治療費を心配されている方が大半なので早く決まって欲しいですね。。
不妊治療って高額なのに所得制限730万未満って共働き夫婦にはきつかったので撤廃されて良かったと思ってました💧ちなみに仙台の某有名クリニックでIVFされた方のブログ見たら、一回の移植まで130万円かかったそうで…不安だ😥
明日、母子保健課に助成金や健康保険適応について聞いてみようと考えてました😲

私は去年かなり神頼みして、お守りもいくつか持ってましたが、神様達が喧嘩したのかもしれず…
今年は程々にします😖

私も国に期待できないです。子どもができる人には恩恵があるけど、欲しくても出来ない人達に、もっと早くから目を向けて欲しかったです😥

質問ですが、カラーさんはプラノバール飲んで吐き気に襲われたことありますか?私、29歳の時にも飲んですぐ吐いてしまい、先月も夜23時に飲んで、朝の4時から苦しみました。
飲み続ければ慣れるものなのか、なぞです。
ちなみにプラノバールの代わりにペラニンデポー10mg,プロゲデポー125mgをimしました😓
10
2022/01/11 21:39
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん

良心的なCLなんですが、ある日新聞に載ってて「採算が取れない。地域格差がある。」と院長が嘆いていました😱クチコミはけっこうボロカスで、確かに院長全く喋らないので。紹介状書いてくれた医師は「あの先生シャイだから」と。70はこえてると思います😅院長がお元気なうちに…今でも患者様溢れてますが、保険適用になったら予測不能だから人数制限かけるかも…と看護師さんは言ってました。

プラノバール、私は飲み始めだけ少し吐き気が出る程度なんです。どの薬もあまり副作用感じなくて、鈍感なんだと思います。でも薬剤の感受性は高い気がします。今は妊娠するまで、高プロラクチン血症のカベルゴリンも内服中で副作用心配されましたが大丈夫でした。プラノバールは辛い人は吐いて飲めないですよね😖代わりの注射があって良かったです。

自治体に私も助成金のこと確認してみます!私の所は田舎だから、まず県に申請して1ヶ月後くらいに申請下りたら、次は市に申請なんです。なので絶対4月越えてしまう💦両方に念のため確認してみます。ありがとうございます。
1回の移植に130万…高すぎですよね💧
でも日本の有名CLはそのくらいなのかもしれませんね。それで一回で妊娠出産できるなら、何度も移植繰り返すより安いかもと思います。身体的精神的にだんだん病んできますし。
山大に伝える理由、いい感じですね😉✨
ほんと後輩さんも言う通り、実績あるクリニックに初めから行くほうがいいと私も思います😊

日本って性教育や不妊治療に対しては閉鎖的ですもんね。タブーみたいな。職場や周りの無理解も皆さん辛いだろうし。
11
2022/01/13 16:51
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん😊

こんばんは😉
クリニックも大変なのですね…
口コミもどこまで本当か分からないですよね💧
感じ方は人それぞれだし難しいです😓
看護師さんの言う通り、保険適応になったら患者数の制限を設ける施設もありそうだと思い、仙台のクリニックに昨日電話してみました!今だと1週間待てば診てもらえるそうで少しホッとしました😊

プラノバール…そうなんですね🙏
多分、私がモロにプラノバール合わないのだと思うんですが、吐き気が強くて息も苦しくなり地獄のような数日間でした😱なのでプラノバール21日間と聞いて耐えられるかなと😲😲
そして注射一本で代用できるなら始めからそうして欲しかったと感じました。

助成金に関しても、昨日問い合わせしてみましたが、やはりまだ詳細が厚生労働省から通知されていないので答えられないと謝られました。
コロナが再燃し、厚生労働省も手がつけられる余裕がないのだと感じますが、不安です😖

明日、やっと山大に行けます😢
早くリセットして早く治療開始したい。。
朝に友人から電話がきて、不妊治療の情報をもらいました😉と同時に妹さんが6月から妊活して8月末に妊娠したと聞き、なんだか今になって辛くなってきました。きっと励ましてくれたのだと思います。38歳で自然妊娠したと聞き、私はまだまだ行けるとは全く思えず、普通はみんなそんなにすぐに妊娠できるのか…と。姉もそうだった😥
自分にも右の卵管と右の子宮があってpcosじゃなければ私ももう妊婦だったのかな…って情けなくもなりました😥💦落ち込んでネット見ていたら私みたいなのを不妊様というと知り、さらにショック💧
幼馴染も妊娠中で、芸能人も…💧

全く恨んではないけど、なぜこの体で産まれたんだろう…と最近よく思うんです😖
お母さんからも、健康に産んであげられなくてごめんなさいと言われたのが辛くて。。

けど切り替えて明日の受診に臨まなきゃですね!

さっきニュースで福井県の雪の様子を見ました!
かなり積もってますね💦
足元気をつけて下さいね😊私も気をつけます💕
私、先週転びましたから😅
12
2022/01/13 17:42
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん

助成金、私も自分の県に問い合わせしたら「3月末までに申請して下さい。」と言われました😱しかし踏み込んで聞くと、旧予算での対応になるから4月以降だとややこしくなるだけで、受け付けはしてくれるようでした。移植が3月までに出来たとしても、判定日までが1クールの治療ですし、そこから受診証明書貰うまでに更に2週間かかります💦 市のほうは、また別日に問い合わせようと思います💧

プラノバール21日間はないかもしれません🙇
カウフマン療法という方針の病院もあるし、準備周期を設けず、生理3日目から注射やお薬始まる病院もあって様々で。むしろMamiさんの場合は先に確認しておいて、プラノバール以外の方法がいいですよね😭

PCOSでもあるんですね💦なかなか排卵しないし難しいですよね😖体外受精では良い卵が沢山取れる場合もあるみたいです😌OHSSにも注意ですが😢卵胞が沢山育ち過ぎて腫れやすいので。私は多嚢胞ではなく、15個採れてOHSSになりましたが、レルミナというお薬で軽快しました。
不妊様って言葉、何だかひどいですよね😢これでもしやっと妊娠できたら、今度はマタハイと言われるのかな😱
自然妊娠が普通だからでしょうか…。経験してない方々から何言われても気にしないくらい強くなれたらいいのに😖
私の周りにも高齢でご結婚され、すぐに自然妊娠、第二子も…って方、けっこういらっしゃいます。それで尚更「自然妊娠じゃダメなの?どうして治療してるの?ストレスになってるんじゃない?」と言われたり😓その言葉がストレスです!だんだん本当に伝えたい人以外には話さなくなりました。
私も母に謝られて、後から泣きました。
思い出しても泣きそうになります。
流産手術でも旦那は仕事だから同席させてしまい。
手術した提携先病院の方針で、必ず家族同席と言われ。

今日吹雪の中、買い出しついでにまた御朱印帳持って違う神社へ行きました。でも神様達がケンカしないようにほどほどにしなきゃですね😂

病院のクチコミも様々ですしね😅その病院で妊娠出来たら星いっぱい。しかし出来なかったら辛口なレビューな気がします。私の先生は誤解されやすそうですが、実は優しいし技術は高いと元同僚達からも聞いていたので信用しています。紹介状書いてくれた産婦人科医の言うように、本当にシャイでもあるのだろうなと😂重要なことのみ、超簡潔に一言喋り、後は看護師さんに個別に呼ばれ詳しくお話聞けるので、その時に不安や疑問も質問するようにしてます😉

明日、山大行かれるのですね✨
寒いので、どうかお気をつけて😊
早くリセットさせて、治療開始したいですよね😢
13
2022/01/15 08:44
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん✨

おはようございます💕

昨日、大学病院受診してきましたが、診察室ではなくいきなり個室に呼ばれ…嫌な予感💦
看護学生が使う、"病気がみえる本"みたいな参考書でムンテラ😭やはり先日のMRIみても左側にしか子宮と卵管がない左単角子宮とのことで再度、落胆しました。。私は体外受精をお願いしましたが、今から始めても3月半ばにしか採卵できず、私の場合なかなかのpcosだからOHSSの可能性が高く、新鮮胚は戻せないから移植は4月以降になるそうです😓助成金は間に合わずもらえないだろうから今は体外受精ではなく人工受精したらどうですか?と言われてきました😥先日、双角子宮の方が他院から大学病院を紹介され妊娠したと言われ、やはり子宮奇形があるので私はまず大学病院での治療になりそうです…😱リセットの注射の前に診察したら卵が育っていたため急遽HCG注射に切り替わりました。17日からルトナールを内服します。

周りの方での心ない言葉に驚きます!自然妊娠じゃダメなの?って何それ…と言葉を失います😢
カラーさん、辛かったですね。
自分にとって、どうでもいい人って、どうでもいい事言ってくるもんですよね🙏よく気にしない方がいいと言ってくれる方がいますが、そういう言葉ってふとした時に思い出すものですよね。

御朱印素敵です💕あたしも2月に仙台の定義山にお参り行こうと思っています✨
神様は見ていてくれていますよ😊

まだまだ寒いし、コロナ再燃で気をつけなきゃですが。。
引き続きカラーさんのこと応援していますね😉
14
2022/01/15 11:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😊

山大受診おつかれ様でした💦✨
病気がみえる本でムンテラ…もう想像するだけで😢😢

左単角子宮😖ARTクリニックの専門医は、そういった患者様は得意としていないかもしれませんし、やはり山大での治療が良さそうですね。
治療開始ってなかなか始められない場合ありますよね。私も夏に初診→体外受精開始は秋で、初移植は4月末でした。
でもまみさん、卵育っていてhCG注射も打って、もしかしたらもあるかもです😊
私は数字で出す確率論を信じるタイプでしたが、不妊治療してると『0%じゃないなら奇跡も信じよう』と思うようになりました。ヤケクソの開き直りです。去年1年間くらいはずっと悩んでたりしましたが。自分の存在価値がない気がして消えてしまいたいと。

私は来週排卵チェックです。さて何回通うことになるのか。排卵検査薬もあるけど、結局受診する必要があるのでクリニック行きます。
今日は友人と会ってきます😌治療の事も全て知ってる親友なので、ありのままでいられて気が楽です✨でも彼女にも悩みは沢山あると思うので、自分の悩みばかり話してしまわないように、親しき仲にも礼儀ありですよね😌と言いながらお互い無茶苦茶に何でも話して笑いに変えれるので元気をもらえます。
今日だけいいお天気です😄
山形にも晴れ間がありますように😌

追記です…津波は大丈夫でしたでしょうか?💦
太平洋側ではないですが😖 東京の友人は深夜、携帯の警報アラームがずっと鳴ってたそうです。私は遠い日本海側だからか警報は鳴らずに、表示のみでした。

よい週末をお過ごしくださいね😉返信は気にならさず💕
15
2022/01/16 09:51
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん😄
おはようございます😉

山形も昨日は晴れていました✨今日は曇りですが雪はまだ降っていません。天気が良い日にお出かけできて良かったですね💕お友達と楽しい時間を過ごしカラーさんがさらに元気になっていたら嬉しいです😊
私は旦那と大好きなラーメン屋さんに行ってきました!

やはりIVFに移行するにも時間かかるんですね。。
自分的には1日も早く…って気持ちです😥

私も治療成績など数字ばかりを見ていました!
単角子宮で妊娠できても出産できたのは43パーセントと言われた時も、6割の人はダメなんだと😥
しかし、もしかしたらあるかもですね😌
もし出来ていなくても21日にはARTの合同勉強会に参加なので何とか前に進めてます😉
一つだけ心配なのは遅延排卵の卵は質が低いとネットで書かれていることです。26日目でHCG注射をし、2日後に排卵したら前回の生理から28日目の排卵になります。。
ネットで検索するのを辞められたらいいのですが、つい😖💦
16
2022/01/16 12:29
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😊

旦那さんとラーメン😄いいですね💕
私もラーメン好きです😉昨日は韓国料理食べながら友達とたくさん話せました。未婚の友達は仕事や恋愛の悩みを抱えていました💦職場環境って変わらないし人間関係は難しいですよね。「活き活きしてるように感じるよ😊」って言われました。私も以前は仕事や治療で考え込んでいたので。今は移植待ちですが、来週クリニック2つ掛け持ちで排卵check行きながら、別の内科クリニックで栄養採血しようかなと思ってます。田舎で探すのは大変でしたが見つかりました😂V.Dや銅・亜鉛、フェリチンや血清鉄、BUNなんかを調べて、自分が摂取するサプリの必要量を知る為です。都会では当たり前にやっているイメージですが💦今ちょうどエレビット(妊活用サプリ)も切らしてて飲めてないので、分かりやすいかなと。結果知るのが楽しみでありこわいです。これと子宮内環境を整える膣剤くらいしか今はできる事がない気がして。

IVFの開始は病院によるのかもしれません。
私も人工授精しながら3ヶ月待ちでIVF説明会予約したりしてました。やっと開始だと思ったらピル1ヶ月💧卵巣を一旦休ませ、前の周期の卵胞があったらなくしたり、次の採卵周期で粒が揃うようにする為みたいです。ピルがあったからか、月経中の内診は1度も受けた事がありません。遺残卵胞がないという前提なのかなと予想してます。採血でしっかり分かりますし。D3でE2という数値が20以下の状態から、刺激の注射を始めてました。採卵前にはE2が2800とかでした。採卵時のだいたいの個数も予測できます(卵胞1個250くらい)

確率を調べてるとただえさえ不安になりますよね💦
正常胚という着床前診断をした胚盤胞で、6割程度の着床率だと知り、気が遠くなりそうでした。妊娠出産って改めて奇跡の連続だなと。
PCOSの卵の質については確かにネットだと色々書かれてますが実際は人それぞれのような…質が低い方は少ないように感じます。私の知人も重度PCOSで何年もタイミングや人工授精をやり上手くいかなくて、採卵したら10個以上良好胚盤胞が出来て、初移植で出産されてました。貯卵もあり羨ましいです😊私は15個取れても、分割3日目以降の壁が高く2個くらいしか胚盤胞にならないので。まみさんはやってみないと分かりませんが、悲観するのは早い気がします😌✨
その前に上手くいったらと願います🙏💕
私は気になる時はフライングするタイプです。
ドゥテストならかなり早くから分かりますよね😅
17
2022/01/31 11:33
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😊
お久しぶりです♪
お元気でしたか?なかなか気分が落ち込み、時間だけ過ぎてました💦

今日、大学病院受診で妊娠判定でしたが、やはり陰性でした💧自分でフライングしてたので正直、結果はわかっていました…😲
先生からは人工受精を4、5回してからでもいいのではないかと言われましたが、子宮外妊娠のリスクが高く、一つしかない卵管すら無くす恐れもあり、人工受精はスキップすることにしました。
タイミング法も何回も繰り返してきたけど、一度もかすらないし、自分の中にはIVFしかありませんでした😢

順調に進めば3月末に採卵、5月に移植になります😄
一緒に頑張りましょうね💕💕
引き続きよろしくお願いします
18
2022/01/31 17:40
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん

お久しぶりです😊
気分が落ち込んでると、時間だけ過ぎてたりしますよね💦でもそんなときは、無理に自分を奮い立たせず、のんびり過ごすようにもしてます😂忙しい方はそんな事も難しいのかもしれませんが😖私も不妊治療とは関係ない事で落ち込む事があり、数日悩んでましたが、身近な人に相談出来る内容だったので無事に解決しました。

より可能性高い治療のほうがいいですよね😌
私も転院後、初診で体外受精希望しました。ところが当時(一年半前)、体外受精の説明会の予約待ちで3ヶ月を要しました😂そこで人工授精も毎月チャレンジしましたが、かすりもせず💧その前のタイミング法では化学流産していたのに💦体外受精で頑張ろうと、より強く思えました😅

暖かくなってきた頃に採卵や移植ですね✨
冬は私は心も塞ぎがちになるので、いいスケジュールな気がします😊無理せず自分なりにがんばりましょうね💕

お返事とかは気になさらず😉気が向いた時や覗きたくなった時に見る、くらいでいいと思います😌

私は今日は税務署に医療費控除の訂正へ行ったり、3回目コロナワクチンの予約を取ったり。何もしてないのにバタバタしてました😅来月末辺りに移植予定ですが、まだ月経がきてないのでスケジュールは分からず、色々カブらないように予測してました😂多分そんなに上手くはいかないんですが笑
19
2022/02/01 09:32
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😌
おはようございます♪

落ち込むことありますよね。。
私はまた検索魔になり、2周期目で妊娠しました〜とか3人目出来ました、とか出てきて何故…と落ち込みました😢ルトラールで食欲旺盛になり症状を調べていたら、妊娠しましたっていうブログばかり引っかかってしまったのです。
皮肉です😱なんで単角子宮なんだろうって落ち込みました。

やはり体外受精にステップアップと決めても
すぐに移行できるとは限りませんよね😲

人気のクリニックは半年待ちとか聞きました!
今すぐステップアップしたい身としては1ヶ月すら長く感じますよね😓

私も先生から採卵日空いてないかもなぁと言われ1番早い日で3/23でした︎
カラーさんに暖かい時期ですねと言われ、本当だと気付きました😲💕もう早く早くしか考えておらず、季節とか考えてもなかったけど、春って良いですよね😋✨

カラーさんいよいよ今月末ですね✨
福井県もまだまだ寒いかと思いますが体に気をつけてお過ごしくださいね♪

一緒に進めて心強いです✨😉
20
2022/02/01 20:07
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😊

不妊症や不育症の理由って沢山あると思うんですが、単角子宮はあまり聞かないので、同じ治療をしている方を探すのも大変ですしね😖

私は神社巡りで出会った女性の方にまさかの怪しいビジネスに誘われかけて少し悲しかったです。茶飲み友達希望でなく、カモだったのかなと。名刺渡してくるのもおかしいなとは思ったんですが。。

病院によってはいきなり体外受精始めることもあるようです。説明会もDVD渡されてたり。私は結局説明会でもよく分からなかったですが。てかDVDの中で院長が喋ってる内容とARTの本に書かれてた内容が全く一緒だったり😅院長棒読み😂😂

私は冬に2回採卵して、通院だけで病んでいました。
除雪中の高速で走りながら、時間指定の点鼻薬をやったり、何やってるんだろうと泣けてきました。仕事もその時はしていたので、気持ちに余裕がなく。
せっかく採卵できるのに、大雪で普段は利用しない電車とバスと徒歩で病院に前泊しました。大晦日の晩に😅そして元旦採卵でした。静脈麻酔一択で、除雪のじゃまになるから運転はして来ないでと。(しかもセルシン効かず意識あり) 今回はそれよりは1ヶ月早かったので助かりましたが、やはり雪道で怖い目にあったし、トラウマのようになってます。

春に採卵って気持ちも少し暖かくなりそうな気がします😌タイミングってあると思うので、焦る気持ちすごく分かりますが着々と近づいてますよ😉
私はせっかちなので本当にいつも無駄に焦ってます😂今も月経来ないので移植周期に入れず、スケジュールどうなるのかなぁとか。明日来ないなら1週間遅れてくれたほうがワクチン打ちやすいなと💧接種後の受診になると副反応で発熱したらヤバイですね。

また今晩から寒そうな天候ですよね😂ずっと雪マーク😭

体調に気をつけて、春の採卵まで体力つけておきましょう💕 
私は栄養採血でフェリチンが15.7と低かったので、お肉やタンパク質、ヘム鉄サプリを強化してみます😄✨Hbは引っ掛かったことなく、貯蔵鉄がないまさかの隠れ貧血だったのかなと😱でも内科医にはフェリチンやビタミンDでなく、LDLを指摘されました。母も祖母も細身でアトルバスタチン飲んでます😅
21
2022/02/02 14:21
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

こんにちは
そうなんです!単角子宮が周りに1人もいなくて、ここでも子宮奇形の方とはまだ1人も出会えずです。。
単角子宮でも双子を産んだ方がブログを書いていたので、私も35歳になるし卵を2個戻したいと先生にお願いしましたが、即、却下されました😥
やはり単角子宮では1人でも早産のリスクがあるからできません、とのことでした。

怪しいビジネス持ちかける人いますよね😢
優しく声をかけられて、話を聞いていたら、あれ?って思うパターンですかね😭
私は以前、宗教がらみの勧誘をされました。
カラーさんの雰囲気が優しくて相手は声をかけやすかったのかもしれませんよ😌
けどこういう時ってちょっとしたことでも落ち込みやすくなりますよね…😖
街を歩いていても、周りの人達は不妊治療中だとは知らないからバスに乗っていても、冷たい視線を感じることもあります💧若いのに…とかこの間知らないおばさんに言われて、単角子宮と言われた日の帰りだったので泣きそうになりました。

カラーさん、早く生理がくると良いですね😌
私は金曜日に受診予定です💧

カラーさんはかなり食事にも気をつけていて尊敬します!
私も意識して今さっきお肉屋さんで鶏肉モリモリ買いました😋💕

私も栄養バランス良く摂取して採卵に挑みます🙏
22
2022/02/02 23:21
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

私も重複子宮は知ってますが、単角はブログで見かけただけです。

高齢者や親世代は不妊治療なんて理解してくれないですしね😢

金曜に受診なんですね😉

私は今日少量茶色ですが出血始まりました。
私の病院ではそれを1日目とします。

あとでスケジュール整理にブログ書きます。

私はカップラーメンやジャンクフード大好きです😍
肉もそこまで食べれない😂色々まんべんなくがいいんでしょうね😅✨肉食べて目指せフェリチン100です💕友人は100くらいで身体が元気になって山登りでも息切れなくなり、運動が苦痛じゃなくなったそうです。叶姉妹は深夜に肉食べてるし、元気な高齢者もだいたい肉好きですね😂✨
23
2022/02/21 17:20
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉
お久しぶりです💕寒いですが、お身体変わりありませんか?
私は23歳の時に飼った犬が10日から急に具合悪くなり、母親と病院に通っていました😓
だいぶ良くなり、今日で点滴は終了になりました!
ただ12歳になるので、今までとは少し違うのかなという不安があります😓

カラーさん、もう少しで移植の日ですね😊
遠くからですが、祈ってますね✨✨

私も体調に気をつけて頑張ります︎
24
2022/02/22 15:03
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん😊

お久しぶりです💕
ワンちゃん、良くなってきてよかったです😭✨
心配でしたね💦
まみさんもお疲れが出ませんよう祈ってます😢

私は明日2月23日に3回目移植を迎えました。
もうできることはないですが、薬忘れないように気をつけてます😄移植当日は私の病院はシャワーもNGなので、先に軽く流してから移植へ行こうと思ってます😌17:30からなので😂

応援ありがとうございます🙇💕
こちらも今日も雷と雪ですが、春はもうすぐそこまで来てますね😊✨
25
2022/02/23 10:12
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😄
おはようございます♪

今日は山形も雪ですが、その割になぜかとても明るくて気持ちの良い朝です💕
日柄も良いですね😌

今日まできちんと体調管理をされ、無事に今日を迎えられたことだけでも立派です😊

カラーさんのクリニックは夕方の移植なのですね!

気をつけて行ってきてくださいね😉

私はカラーさんのおかげで、怖かった不妊治療に取り組める力をもらっていますよ!
どうかそれだけは忘れないで😉💕💕🙏✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと