• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
西WCに通院されてる方☆
2022/01/04 05:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊

西WCに通院されてる方、またはこちらのクリニックで卒業された方、もしいらっしゃいましたら気軽に情報交換できたらと思います🙏

といっても、いらっしゃらない気もしますので、どなたでも自由にお話できたら嬉しいです😄✨

今は体外受精メインの治療をしていて、2022年2月末に、3回目の胚盤胞2個移植を予定しています😌

今後を見据えて、PGT-Aも検討しており、遺伝カウンセリングは済みですが、採卵で卵胞が複数個採れても3日目以降の胚盤胞到達率が悪いのが悩みです😖

心拍確認後の稽留流産と、生化学的妊娠は3回。
慢性子宮内膜炎は陰性でしたが、ラクトバチルスもゼロです😂ERAやERpeakはしていません。

不妊治療はメンタルコントロールが難しいですね💦
何でも気軽にお話して、励まし合いたいです😊💕

夫に性染色体異常が判明し、臨床遺伝専門医からはPGT-Aを勧められています。そのことがなくても、年齢的にPGT-Aが最善策だと思っていますが、決めかねています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信5件(NO.1〜5)(65件中)
1
2022/01/06 15:28
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん💕

こんにちは✨Mamiです。
こちらのページで合ってますか?

以前から子宝ねっとは、ちょくちょく見ていたのですが、投稿したのは最近であまり使い方がわからずにいました😲💦

あたしもお互いに負担にならない形で、やりとりを続けられたらなぁと思います😌

生理が来ないと治療遅れてしまいますよね。。こんな時は1日1日が長く感じますよね😥あたしもです。
あたしは年始でタイミング法しかできないと病院から言われているので、もどかしくて😥それにタイミング法何度頑張っても一度すらかすらずに来ているから私には無理なんじゃないかなって。生理も遅れずに来るし高温期も続かない…😢なので排卵日チェッカー陽性になったけど、またダメなんだろうなって今落ちてるんです。😱19日の病院も怖くて。。
けどね、カラーさんにネトフリの話をして頂き、時間の過ごし方変えられそうです💕ネガティブにしかなれずにいたので、方向変えなきゃっと考えていたので💧昨日はパディントン観てました💕
本当にありがとうございます😊

あたしも3月までに移植したいので、まだまだ寅年諦めず(私が寅年なので寅年頑張ってたんです…),お互いに元気な赤ちゃんが来てくれるよう願っています🙏
雪もまだまだ多いので、カラーさんも通院時気をつけてくださいね😊
2
2022/01/06 16:25
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん✨

大正解です💕ありがとうございます😄
こちらをフォロー中にしておくと通知が来るみたいです。

私も先ほどブログ更新して、ブログでも全然構わないんですが、通知が来なくて見逃す時があり💦
というか、通知は来ませんね😅こちらのアプリは自分で開かないと、基本メッセージ来てるか分からないみたいです。

お互い負担にならない程度にやりとりしましょう😊
もしもMamiさんがお忙しいとか、ちょっと気分が乗らないときとかあれば、どうぞゆっくりなさってほしいし、しばらく放置でも全然構いません😄話したい時に話したいタイミングで😉グチでも何でも私は大丈夫です✨

タイミング法って地味にストレスなりますよね😖
私も更新したブログの通りなんですが、昨日月経来ました😭でも友達から「ちゃんと来てよかったね😉前に進めるよ」と言われて、確かに…😂いつもは27日周期くらいなんですが、今回は32日かかって…閉経した?とか、まさかまさか…?って検査薬して真っ白😥またメンタルジェットコースターになってました😅旦那は「今はお休み周期なんやから😄」と。。
そうなんですが、1周期も逃したくないんですよね😢

私はネトフリしか入ってないんですが、U-NEXTやアマプラも入ってたら引きこもりも楽しめそう😄✨
母と違い韓流ドラマに興味なかったんですが、あえて字幕読まないといけないようにして、デジタルデトックス?にもなるかなと笑(←ネット検索は出来ないって意味で🙇)

まずは寅年目指しましょう😊今年は36年ぶりの凄い年らしいですよね😆私そういうの全然詳しくないんですが😂

お互い通院気をつけて、気晴らししながらがんばりましょう✨ 私は再来週辺りに排卵チェックしに、遠方の専門CL行こうと思ってます。また事前に、近くの産婦人科で卵胞の育ち確認してから行きます笑
3
2022/01/08 11:45
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん✨ 

こんにちは😉
カラーさんの通っているクリニックって中部地方ですか⁇もしそうなら山形から遠くて、ここで出会い、やりとりさせて頂いていることがなんだか奇跡のようです😊
早速、カラーさんをフォロー中にしました✨
よろしくお願いします🙇

生理が来るといつもガッカリしていましたが、お友達の言う通りですね💦
生理がくるって凄い事なんですよね😌前に進めるのだから😌

ちなみに私、先月に続き、無排卵のようで低温期20日目の今日も36.47度…もう自分だけでは排卵もできないようです。。
11日にMRIをして、19日に受診と言われてますが、待てません😖先月はプラノバールでリセットするはずが吐き気が強く注射に切替り2週間後にやっと生理がきました。
もう来週中に一度診察したいと病院に伝えようかと考えてますが、私が焦り過ぎかなと思ってしまいます😢山大は月水金曜日しかやってないのが悩みです。。
体外受精を始めるにも生理起こしてからですよね
まだまだ勉強不足ですみません。。

そしてカラーさんの投稿みていて、もしかして私と体型近いかもと思いました。BMI18台とあったので…(私はBMI19です)
私は標準体重から7キロちょい少なかったのですが、仕事辞めたらすぐ増えてきました💧体重管理も難しいですね😥最近、無排卵なので食事はさらに気をつけなきゃと思ってます。

まだ寅年諦めず、少しずつ前に進んでいきましょう💕
4
2022/01/08 15:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん

このトピもフォロー中にしておくと、アプリ開いた時に『更新情報』ですぐ出てきて、分かりやすいみたいです😊既にご存知ですかね😂 そうなんです、私北陸の福井県敦賀市に住んでます。って分かりませんよね笑。港町の田舎です😉
不妊治療専門クリニックは、市内にはありません笑
タイミング法だけ可能な産婦人科はあります😌

ほんとに不思議なご縁ですよね😌💕
私は東北に行った事はないのですが、山形の方とお話させていただけてる✨ありがたいことです😄

D20だと私もプラノバールにしてもらいます。
吐き気出やすいんですね😢😢
代わりの注射があるのは知りませんでした😲

私も何も言わなかったら排卵するまで様子見になる事があるのでリクエストしてます😭今周期はどうなることやら😅

Mamiさんの通われてる山大がどういった進め方をするのかにもよりますね。 私のCLだと、体外受精の開始は、プラノバール21日間内服からなんです。
勉強不足なんてとんでもないですよ!気にしないで😊
私も本格的に体外始めて1年ちょいですが、最初は意味分からず、今も分かってないことはその都度CLに質問してます。私でよければ分かる範囲でお伝えできますが、本当に病院によって方針が様々で驚くことが多々あります😱

私は太り続けてます💧今はBMI21〜22辺りです。
腕立てバーピージャンプだけじゃダメかな笑
働いてたら運動になるんですけどね💨
休職中の職場に今日年始の挨拶してお菓子渡してきました。病院なので、私が治療中なことはみんな知っていて、優しかったです😢院長は予想通り「福大に転院したら!保険適用から福大が拠点病院となる!紹介状書こうか!」って言ってきましたが、やんわり笑って流しました😂今の通院先CLに、福大の先生達が仕事しに来てて実情は聞いてます。逆に福大から患者様転院して来てるくらい😉でも職場院長は良かれと思って仰って下さってるので。その後「今まで、仕事も家庭も学生も不妊治療も目一杯頑張ってきたら、今は家庭でのんびりもいいんじゃない😄吉報待ってるぞ!全力でやれ!仕事はいつでも出来る!」と言われました。先輩達は「院長はああ言ってるけど、自分で調べてると思うし、自分の意志でやりたい治療を、やりたい病院でやればいいと思うよ😊申し訳ないとか気を使わないで😊たまに顔出してくれるだけで嬉しい。」と優しい言葉を😢 今後どうなるかは未定ですが、感染症外来もやってる現場に中途半端に戻れなくて。転職して夜専パート?とも思いますが、やはり負担になるし。
長々とすいません😅

無排卵って頑張っても防げない気がしてきます😂
逆に気にしてなくてもD12で元気に排卵してたり😱
Mamiさんが焦る気持ちも凄く分かります💦
時間が許すならいくらでも診察希望していいと思いますよ😌私も気になる時は電話してから行ったりしてます。モヤモヤしてるよりは何かしら分かるかもしれませんしね✨
5
2022/01/11 09:11
Mami
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
カラーさん✨
おはようございます😉

返信遅くなりました😖💦
私は今さっきMRIが終わりました。
結局、3連休もあり病院は電話も繋がらず、今日で低温期23日目だからリセットしたいのに診てもらえずモヤモヤ…8時30分に窓口開いたから、その足で不妊外来に行き、お願いしたけど月水金でしか出来ないと断られ今から帰ります💧予約も取れないし😭結局12月末から何も治療ができてない状態です。
無排卵なのに誘発剤もなしでタイミング取ってと言われても私には期待できないです😱

カラーさん福井県だったのですね😊
私は東北なので南下してもいつも東京留まり…
いつか行ってみたい場所です😌

カラーさんの職場の方たちとても優しいですね💕
そうですよ!目一杯頑張ってきたんだから、今は仕事の事考えなくて大丈夫✨私も21歳から35歳まで仕事ずっとしてきたからか、専業主婦でいいのかなとかサボってるのかな…とか色々考えてました。
けど、子宮奇形が分かりリスクがあると知った今は赤ちゃん産むまで働かないと決めました💦ようやくそう思えたのですが…
私も何かできないかと夜勤考えてた時がありますが、しなくて良かったと今は思います😉カラーさん無理しないで欲しい😌カラーさんはきっとお仕事に対して人一倍、一生懸命なので、ついつい無理しちゃいそうです。。夜勤ってホルモンバランスも崩しやすいし心配です😖ただ、何かでも仕事しなきゃと思う気持ちわかります✨仕事ならいつでも戻れます!資格も知識も経験も誰にも取られる心配ないですよ✨大丈夫大丈夫!

今、1人で悶々と考えているのですが、体外受精するにも大学病院の治療実績を知り、転院しようかと思い始めました。。IVFの治療実績は13.3%、年間に6人しか成功してないそうです。ちなみにこの成績は35歳から40歳での結果です💧
仙台にまで行けば京野アートクリニックがあり、周りからはそこだと治療実績あるよと聞き、調べてみると比べ物にならない程よかったのです。
私も今月で35歳6ヶ月で、35歳中にIVFをしなきゃと焦っているのもあります…😥
悩む…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと