• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
西WCに通院されてる方☆
2022/01/04 05:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊

西WCに通院されてる方、またはこちらのクリニックで卒業された方、もしいらっしゃいましたら気軽に情報交換できたらと思います🙏

といっても、いらっしゃらない気もしますので、どなたでも自由にお話できたら嬉しいです😄✨

今は体外受精メインの治療をしていて、2022年2月末に、3回目の胚盤胞2個移植を予定しています😌

今後を見据えて、PGT-Aも検討しており、遺伝カウンセリングは済みですが、採卵で卵胞が複数個採れても3日目以降の胚盤胞到達率が悪いのが悩みです😖

心拍確認後の稽留流産と、生化学的妊娠は3回。
慢性子宮内膜炎は陰性でしたが、ラクトバチルスもゼロです😂ERAやERpeakはしていません。

不妊治療はメンタルコントロールが難しいですね💦
何でも気軽にお話して、励まし合いたいです😊💕

夫に性染色体異常が判明し、臨床遺伝専門医からはPGT-Aを勧められています。そのことがなくても、年齢的にPGT-Aが最善策だと思っていますが、決めかねています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.46〜65)(65件中)
46
2022/06/01 22:59
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん✨

そういうおばさまって全国どこにでもいるんですね!私の職場にもいました。
本当、相手によって言う事が違うんですよね💦
みんなに嫌われないように必死なんだろうけど、悪口言う人自体が嫌いです😭女の職場だからグループ化するのも厄介でした😓

おばさまからの電話の内容は耐えられない!!
お節介だしデリカシーがないです😱よく電話最後まで切らなかったですね!カラーさん大人な対応!

通院なしでタイミング法で妊娠って夢のようです。
その方々にも苦労はあったかもしれないけど、同じ指標で言わないで欲しいなと思います。自然妊娠って本当にこの世にあるのかなと思うほど、私にはまだ一度も手が届かないですもん。
カラーさんなら引っ張りだこだから仕事の紹介なんてその人からは要らないです!

アッシュ可愛いですよね💕次はアッシュにしようかな✨

私はフリウェルのULDっていうものなので余計にホルモン量が少ないようです😓中容量は吐気が辛いです😱採卵後、2周期フリウェル飲みましたが2回とも休薬期間中に出血ありませんでした😲
採卵前のフリウェルでは3日目に出血したのですがね💧

初マンモお疲れ様でした💕
あまり痛くなく終わって良かったです✨
検査結果で20代とでるのは凄いですよ♪

知るのは怖いけど、私もそろそろやらなきゃ💦
47
2022/06/06 07:23
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

グループ化しますよね😱私は元々は企業の会社員なので悪口陰口の多さに驚きました。閉鎖病棟で働いた時、色んなグループがありました。大卒若手組、准看おばさま組、助手さん組、専門卒組みたいに。私は若手組に必死に「後の人達は間違ってるから!」と言われましたが、夜勤は2人体制で色んな人と当たるし、色々やりにくい💦仕事の話や、その人の好きなことの話なら聞きますが、いない人の悪口ばかり勘弁してくれ!って深夜にステーションで思ってました💧自分も言われてるんだろうな…とか。余談ですが、最近、好きな格闘家がアメリカで修行して帰ってきて「アメリカにいて悪口を言ってる人が全くいなかった😄」と言ってました。なんだか納得です。他人に興味なく、詮索したりしないだろうし、ポジティブで自分の好きなことの話や相手をリスペクトするような会話が多いんだろうな😆

私は色素が薄いらしく、なかなか綺麗なアッシュを保てません😂青いシャンプーもらったので、それを使ってます😊

予測通りプラノバール休薬して4日後に消退出血きましたが、量が少なすぎてこれでいいのか💦たぶん私には1錠で効いてそうな気がします。排卵しててこの経血量だったらやばい💧そしてD5からまたプラノバール21日間です。

検診、色々やったけど結果知るの怖いですね😅
よくない結果で、治療中断とかも聞くので💦
健康だからこそできる治療ですね😊✨
48
2022/06/10 17:45
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん✨

全く不妊治療とは関係のない話なのですが、『プーと大人になった僕』という映画、観たことありますか??
2018年の作品ですが当時、私は独身で仕事でも役職がつき忙しく働いていた時にこの映画を観て少し気持ちが和らいだのを思い出しました😄そんな時、近所でDVDが1000円で売っていたので買いました✨
やっぱり好きな映画で今も何度も何度も観てます💕

当時、頑張り過ぎている人にこそ観て欲しい作品だなぁと感じました😲もう観たことあるかもしれませんが、もしまだ観てなかったらカラーさんにも観て欲しくて😊

私はなんだかここ1年で精神的に不安定になったように感じます。不妊治療も原因かと思いますが、この地に引っ越してからのあらゆるストレスかと思います😭特に人間関係かな。。かなり傷付きました。
山形に来て、仕事の自信も完全にへし折られ最近は自分はみんなとは違う人種でおかしな人間なのかなと思うようになり、これでは駄目だと思い、早く地元に戻って以前の職場に戻ることを考えています😓

私は最近、不妊治療を頑張る気持ちがなくなりつつあって、正直、旦那に言われるがまま治療している状態です。

姉からも同じ時期に、不妊治療に対して被害妄想とか病気とか嘘だとか言われたので尚更、傷付いたのかも😥

アメリカに友人がいるのですが、同じ事を言っていました!アメリカは人は人って感じで日本みたいに周りを気にしてませんよね😌独身や離婚、子連れの再婚についても偏見がなくて、そういう感じが好きで独身時代アメリカに1人旅行きました😊💕当時29歳独身で周りからアラサーとか30からはおばさんとか言われましたがアメリカには婚期とか年齢を気にする文化はないと言われ、出会った時が婚期だと言われかなり気持ちが楽になりました😲

日本は未だに堅苦しい考えで、もっと柔軟にしてくれたらなと感じています🙏

長々書いてしまいましたが、カラーさんもプーさんに癒されますように😉💕
49
2022/06/10 21:58
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん😌

聞いたことあります💕
ぜひ観てみたいです😊
教えてくれてありがとうございます✨
Netflixにあったらいいなぁ!
最近『グッド・ドクター』と『星の子』見ました。
アメリカの自閉症外科医の話と、芦田愛菜さんのです。

人間関係は、治療で弱ってる時、特に辛いですよね😢
職場でもキツイのに身内のお姉さんから言われたダメージは計り知れません😖なんてことを言うんだ😱

私は辛そうにしたら、旦那に治療やめる?って言われそうなんで、わめきながら淡々とやります。何だか、一体何のために治療してるの…?って思う時が定期的にあります。

アメリカのお友達もそう仰ってるんですね😄💕
フランスとかも事実婚だったりシングルマザーだったり、呼び方がパートナーだったり、色んな面で寛容ですよね✨それが普通だと思うんですが💧
今は変わってきてるだろうけど、日本って自分より若い女性、下手したら収入低い女性を好む男性が多そう。海外は元々逆なような気がします。

プーさんで思い出したけど、私は昔からピグレットが好きです😍
50
2022/06/14 14:49
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

プーさんNetflixにありました
ピグレット可愛いですよね💕観たら、ピグレットのことますます好きになるかもですよ😆
私は旦那が昔使っていた古いiPadで観ていましたが、体外受精を開始したあたりに完全に壊れてしまいAmazonプライム観れなくなりました😭
旦那に言っても買い直す気もないみたいで諦めています😢💧
なので、TSUTAYAとかGEOで借りて観てみます✨
ありがとうございます♪

そうですよね。。うちは旦那が私に後めたさがあるのか今になりやっと罪滅ぼしのように治療に取り組むようになったので最近は旦那からは何も言われなくなりました(ちょうど1年前から)💦
旦那の親が、旦那が独身時代に家のローンを組ませてしまい頭金で貯金もゼロになったと言われました😥結婚したら、え?って感じでした。自分達が住まない義理の親が住む家に散々、支払うため結婚式もできなくなり私がフルタイム+バイトで結婚式代と不妊治療代を貯めてきたので😱看護師をしていたので有り難いとかいう義理親…。結婚して4ヶ月して色々わかりうちの親は旦那の親とは関わりたくないといい、この3年間、両家は一度も会っていませんし今後もないと思います。当時私は33歳になったばかりで先生からは不妊治療を勧められていましたが、当時の旦那に相談しても『俺の親どうするんだよ?そんなに治療したいなら借金してくるよ』でした😖今もこの言葉が忘れられず引きずってます💧私はボロくて古い社宅で、義理親は新築一軒家でした。ひたすら働いて全部貯金。やっと去年結婚式したけど、その日だけ一日中雨!本当に報われないなと思いました😥プランナーさんからも、皆様大体は晴れるんですけどね、って言われて落ち込みました。
そんなこんなでなかなか治療できず34歳の終わりくらいでやっと本格的な治療ができましたが、35歳では遅いとか言う医師がいると悔しくて💧そんなことがあったので、もし赤ちゃんが生まれても義理親に子どもを会わせたくないんです。。ただこういう気持ちがあるから駄目なのかな、とかも思います(*´-`)こんな気持ちになる私がおかしいのかなって。。

治療が必要だと何度も言っても怒鳴るだけの義父も嫌だし、そもそもローンを組ませた義母がどうしても許せないのと、何より味方になってくれなかった旦那に嫌気をさしながら治療していて精神面はズタボロです😲
多分、癒しを求めてるのか…実写版のプーさんも良いですが、アニメのプーさんもなかなか良いですよ💕ただティガーにイライラしますが💧
なんだかダークな話ですが、結婚してから辛い事が多くて(*´°`*)昨日、地元に帰って友達とランチしてきました♪

明日、病院ですが前向きになれません😥

カラーさんのおすすめの映画とかあったら教えてください😊😊私も何か探してみます✨

梅雨入りも間近なので体調に気をつけてお互い過ごせますように🙏
私も実は昨日、葉酸サプリを子宝ねっとで申し込みましたよ✨(今は市販のDear-Naturaの葉酸+Fe.Caです)
51
2022/06/14 21:50
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん😊

プーさん、ネトフリにはありませんでした😭

旦那様の親の話、ありえないですね😱😱
うちの親だったら別れろと言われそうな💦

私は働きながら実家に仕送り毎月したり、弟達の大学費用を払いながら、目処がついたら自分は会社員退職して、また大学入り直したりしてましたが、旦那の親となると話は別というか😭

35歳では治療遅い…悲しいです😢仰る通りです。確かに35以上は高齢出産だし高リスクですもんね。妊娠継続できても産まれるまで染色体異常は分からないし💦

明日は受診なんですね😌お気をつけて✨
私は今月は受診ナシで、ひたすら検査受けてました笑
また実父の手術があるので、そっちのICに行ったり💦

最近はネトフリで、グッド・ドクター制覇したり、コタローは一人暮らし観たり、様々な映画みてます✨前はグレイズ・アナトミーにハマりました!ベタですが、韓流の『愛の不時着』は随分前に観ました。明日はスタートアップの起業する番組を19時からYou Tubeで見ます。

葉酸サプリ分かりました😂ありがとうございます!
私も申し込みました笑!
52
2022/06/17 17:27
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん✨

カラーさんのブログを拝見し、心配になりました😢
検査でC判定と言われたらみなさん不安になりますよね。体調は大丈夫ですか?
次の検査で何も異常のないことを祈ります🙏
私は29歳の時に子宮頸癌検査で癌かもしれないと言われ、生検したところ結果は軽度異形成でした。
結果が分かるまで不安だったのを思い出し、コメントさせていただきました。もし失礼に当たったらごめんなさい。

前回の返信を読んでいてもカラーさんは本当に人のために努力する素晴らしい人間だなぁと感じます。いくら家族でもなかなかそんなに頑張れる人って実際は少ないと思います。うちの義理親は有り得ない事がたくさんあって、うちの母親は結婚に反対していたので自業自得ではありますね😓💦

私もサプリ届いて飲んでいました💕クセなく飲みやすいです!そしてなぜか60日分届きました💦
間違えでしょうか…?💨

お父様の手術なども重なり、頑張り屋さんのカラーさんが疲れが溜まらないか心配です😢
53
2022/06/17 20:51
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん😌

とんでもないです😊ありがとうございます✨
今日は父のオペの説明聞いてきましたが、半日以上かかりました😂自分の受診は来週にしました。予約取れないだろうなぁと思ってたら、健診に引っ掛かったことをお伝えしたら即予約入れてもらえて。初めて受けたので判定Cもよく分かっておらず。市内の総合病院の乳腺外科にしました。もう遠方まで通院するのは不妊治療だけでしんどくて😂
子宮頸癌疑惑、心配でしたね😢20代なら尚の事😖
私は子宮頸癌ワクチン打ってるんですが、ノーマークのマンモで引っ掛かるという😂

仕事柄色んな健康相談みたいのを周りからされませんか?😂私は最近は「3歳児検診で弱視と言われた…どうしたらいい?」と言われ、分からねぇ💦6歳までに矯正だと思うけど、既に専門医からそう言われてたみたいだし。

サプリ60日分めっちゃいいじゃないですか😆2袋入ってたのかな?日頃の行いです😉笑!私は既にエレビットを定期購入してるので、合間に旦那と飲もうかな😊

21日移植なんですね✨初回ルティナスさえ乗り切ったら大丈夫💕私は仕事中でも、ウトロゲスタン16時開始!と強く言われていたので、職場のアラームセットしまくりでトイレ駆け込んですぐ入れて、またバタバタ仕事してました。それでも初回着床してるので、いれて30分安静も関係なかったかも。なるべくリラックスしてね✨Mamiさんいつも頑張ってるからそのままで😊良い結果ですように🙏💕グルーは私は使ったことないです。内膜もバッチリですよー😆
54
2022/06/19 08:28
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

お父様の手術が成功しますように✨
やはり病院関連の用事って半日もかかりますよね😢お疲れ様でした。
ただ、カラーさんの検査が来週に取れたのは本当に良かったです💕◡̈⃝︎⋆︎*

私も看護師ってだけで、これってどうなの?とか薬の事とか聞かれます💦
しかし私は成人看護しかしてきていないので小児とかほぼ無知です😥
主治医に聞いた方がいいかもね、って言ってます💨

サプリですが、なぜか私の名前の書かれた小包みが2個届き、それぞれに一袋ずつ入っていました(*´°`*)
間違いかなぁと思いながらも、もらって良いかなぁと…😆✨値段も高過ぎないので続けられそうです♪
エレビッドは確か最初に通っていたクリニックに売っていました!😲

そして優しいお言葉ありがとうございます😊
今回、初めて移植周期に入り感じたのは、働きながらの体外受精は大変だと。膣剤だって本来なら30分安静と言われているけど難しいし、時間指定が多いし間違えたら大変だし神経をかなり使いますね。。
だからこそ自分の職場に体外受精をしている方がいたら理解してもらえる環境を作らなきゃと思いました✨そしてルティナスでなくルテウムの間違いでした( •́દ•̩̥̀ )💦初回のみ塊が出てきたので心配ですが…
いつも何かしらと上手くいかない私なので、あらかじめ、おととい旦那に謝ってしまいました💧
とりあえず明後日まで体調を崩さないように気をつけます♪
明日、旦那の誕生日なので今日のお昼は隣町のレストランに行ってきます😋
今日は全国からにお天気良さそうですね💕
カラーさんにとって良い日になりますように🙏
55
2022/06/20 07:48
アスパラ
二人目待ち
~20代
はじめまして!いきなりコメント失礼します💦
タイトルのクリニックは北陸の西WCでしょうか...?同じクリニックかな?と思ってコメントさせていただきました!違っていたらすみません
56
2022/06/20 20:39
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん😌

明日移植ですね✨
旦那様とのデートも楽しかったかな💕
お誕生日おめでとうございます😄

サプリ、めっちゃラッキーですよ😆

私は今日、乳腺外科に行ってきて、結論から言うと大丈夫でした。ご心配おかけしました🙇💦30代だと人によってはまだマンモは早くて、発達した乳腺や嚢胞が映ってしまうようです。超音波検査では問題なしでした。今後も不妊治療してるので、半年に1回超音波検査をしてフォローアップして下さるよう。その先生が優しくて😢いつも寡黙な先生にしか普段ARTクリニックで話していないので尚更かな。

暫くゆったりお過ごしくださいね😉💕
57
2022/06/20 20:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
アスパラさん😆

こんにちは!
そう、西WCです。通院中ですか?

拝見しましたが、無精子症だったら、あのCLでは治療難しそうですよね。実はやってるのかな。無知ですいません。

同じ病院の方、初めてで嬉しいです😆💕
私はもう高齢でPGT-Aなんです。
やはり大学に流れてるのかなぁとか思っていました。
58
2022/06/20 22:32
アスパラ
二人目待ち
~20代
わー!!同じCLに通院されている方、初めてでなんだか心強いです😆
何度か通院して、一度提携してる金沢の方に行ってみて。と紹介状をいただいたんですが、通える気がしなくて福大の方に移ろうか考えてます...💦
でも、運良くTESEで精子回収できたとしても私が通院することになると思うので、そう考えるとなるべく近くて通いやすい西WCがありがたいなあ...なんて思ったりもします😅
福大と西WCで連携できたらいいのですが
PGT-A、着床前診断でしょうか?無知ですみません。西院長の腕は良いと私の母の時代から評判だったそうなので、お互いにいい結果に恵まれますように😌
59
2022/06/21 02:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
アスパラさん😌

なかなかいないですよね!同じCL😆

金沢にも通院されてたんですね!永遠幸さんとかですか?
TESEはどちらでされたのしょうか?
私は県担当者からは「かなり難航してるし、永遠幸さんか県外に行かれてはどうですか?」ってアドバイス受けました😢夫染色体の問題で、金沢大学の臨床遺伝専門医からPGT-A!と勧められてますが、西WCは保険適用の患者でパンクし、完全自費組の臨床研究は後回しになってます…胚培養士が2人しかいないそうで、ゲノム解析に送る細胞生検技術の高い人は1人だけだそうです…東京のCLだと60人はいますね💦
福大は連携してなさそうですよね。まずPGT-Aやることもできないと言われてしまいました。胚染色体異数体検査の臨床研究で全て自費です。1回100万以上は軽くするのかな😖
西先生、昔は評判だったようですね。本当か分からないけど、雅子様の治療にも携わっていたと聞きました。
60
2022/06/27 08:42
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん✨
おはようございます

まだブログには書いてないのですが。。
フライングはしない予定でしたが本日BT6。
真っ白な陰性です。全く症状なしの、むしろ食欲ありで眠いどころか調子が良かったので妊娠してないんだろうな、と思っていました😭
今はあることがきっかけになり、気持ちを切り替えられており、メンタルは取り戻しました😊💕
詳しくは今度ブログに書いてみます💨

正直なところ、今の病院に対して大丈夫かな?と思うことがあり転院を真面目に考えているんです💧
タイムラプスがあったようで採卵日からの卵の様子をプリントで頂いたのですが、3月21日に採卵し17時からふりかけ法→凍結は3月28日でした。
7日目胚盤胞はあまり良くないと聞いた事があり調べましたが、やはり通常は5、6日目に凍結と知りました😢なんだか2回目をこのまますべきじゃないのかな、と思い始めています😥

7日目胚盤胞について何か情報あれば教えてください🙇
61
2022/06/27 09:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Mamiさん

おはようございます😌
なるほど、そうだったんですね。
私の乏しい知識で申し訳ないですが、7日目での凍結や、それを移植するのは周りではあまり聞かないかもです。友人の通院先の医師や培養士曰く「受精卵は速さが全て」と仰ってるそうで。ただ、異常分割で速いなら良くはないし、あと私の場合ですが、ふりかけで受精開始が遅れて6日目で1個だけは凍結してありますと言われたこともあります。(残りはその採卵時は5日目でした) 妊娠率など調べても7日目はあまり情報がなかったような気がします。他の今凍結されている胚盤胞達は何日目くらいなのでしょうね💦今回は1番良い胚盤胞を病院が選んで移植だったか、時々良い胚盤胞は残しておく病院もあるそうです。私の通院先はday4.AAの順に移植です。グレードの付け方やシビアさも全国バラバラらしいですが、通院先は厳しいらしく、良くないグレードのものは凍結すらされず破棄されてました。またこれも病院や先生によって方針が違うようです。保険適用になってからは、保険で治療されてる方は、多分少し変わってると聞きます。凍結時により選別して、いいものがもしなかったら貯胚無しにしてまた採卵したり。確か連続採卵は大半の病院はやらなくなり、貯胚なしならまた保険で採卵可能ってことにしてるみたいです。話ずれてすいません💦そして私、自費治療なのでそのへんも詳しくはなくて申し訳ありません😢

心配になりましたが、あることがきっかけで気持ち切り替えられて良かったです😊✨不妊治療は本当に年中メンタルジェットコースターになりがちです😅ずっとやってると周りの同じ治療してる方々にも気軽に励ませなくなってきたり😖本人は不安なのに、きっと上手くいくよ!とか軽々しく言えないというか。応援してるよ!すらもしかしたら負担かなぁとか考えてしまいます💦私自身はコメントとかいただくだけで、時間割いてくれて😭って嬉しいし有難いだけなんですが、皆さん色んな思いで、それぞれの場所で戦ってますもんね😢
62
2022/06/27 10:30
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

返信ありがとうございます✨
やはりそうですよね…💦
7日目胚盤胞でも中には正常胚や生まれてくるものもあるそうですが、最初から破棄するところもあるようですもんね😲💦
カラーさんの友人が言っているように、最近は胚の成長スピードが大切だと言う記事も目にしました!
治療内容や技術、全国で差があり過ぎますね💨ただ、なんでこのタイミングでこんな田舎にいるんだろうと悔しくなります(๑•́₋•̩̥̀๑)

おそらく、私の場合、着床すらしてないと思います。。多分、殻を割ることも出来なかったのではと考えています😓まだ判定前ですが仙台の某有名クリニックに電話したら平日なら今月でも空きはあると言われました✨なので先々を考えています(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
明日は一回分足りなくなったエストラーナテープをもらいに大学病院に行かなくてはいけませんが、もはや無意味なのにと思ってしまいます。。

実は体外受精までしたのにかすりもしないのかなと落胆し金曜日は自然と涙がポロポロ出てきました😢
タイミング法の時の陰性とはまた違いました💧
しかしその後、不思議な出来事がありました。ちょっとスピリチュアルな感じなのでうちの旦那は信じられないようだけど、私はたまーに病棟で黒い人影が見えたり、なんとなく感じることがあったので、やっぱりという感じです😌私は根っからのおじいちゃん子で亡くなって19年経ちますが、土曜日の夜に亡くなって初めてじーに会えました😊これを言うと、怪しいとか嘘とか思われるかもしれませんが、本当なんです✨今までどんな辛い時も一度も姿を現さなかったのに、今このタイミングで😂じーが応援してくれているんだと感じ、気持ちが切り替わりました!
63
2022/06/27 17:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

あえてグレード大きくなるまで成長させてから凍結する病院もたまに聞きますが、言われないとこちらは分からないし、ほかにも色々疑問があると不信感に繋がりますよね💦

私も県外しかないんですが、転院は常に考えてました。
もしかして以前仰ってた京野アートクリニックですかね?全然違ったらごめんなさい!東北地方では凄く有名な気がしますよね。東京にもクリニックあったような。たしかPGT-Aもそこまで行かないとできないって東北の方から聞いたような。実際はもっとたくさんあるのかもしれませんが😅ジネコにもそこの先生出てきてました✨

フライングしたあとの薬の継続、何だか辛くなりますよね。流産宣告された後の手術や絨毛検査まで薬継続もきついです。私の場合ですが、判定日にうっっすら色付いたこともあって、体外の移植においては化学流産も知っておきたいと思ってます。本当にタイミングやAIHとは全然違いますよね💦私の病院は採卵〜移植に半年かかるし💧まみさんは採卵が特に過酷でしたもんね😢😢

そのお話素敵ですね😊じーがずっと見守って応援してくれてる😌✨なんだか心強いしがんばれますね✨
まみさんは感じることができる方なんですね😊私の身近にも何人かいたので、すごいなって思います。少し辛いときもあるみたいですが😅気配で夜勤の仮眠一睡もできなかったとか💦会社員してた頃のお話です。私は指導役で、見習いの子が強烈に感じるタイプで、鈍感な私には何も見えなくて😂その子曰く、見えるじゃなくて感じると言ってました。
私は転職して病棟勤務時も何も感じず。深夜ラウンド中に突然車椅子で自分でトイレいく人を見るほうがビビってる😅
ってこのコメント書いてたら、家の押し入れの扉が突然開き、箱やものが落ちてきててかなりビックリしました💦

今ふるさと納税のしゃぶしゃぶ牛肉が届きました😂2年前から確定申告の医療費控除するようになり、友達からふるさと納税もお得だよ!と教えてもらいました😊もうヤケクソでシャインマスカットとか季節のもの注文してたんでした。
64
2022/06/28 09:19
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん✨

おはようございます
朝イチで大学病院に行き、無意味なエストラーナテープをもらいにきてました💦これだけで3000円ちょっと掛かりました。。痛い出費です😓

受精卵は多分、全て同じ日に凍結したような記録でした💦詳しくは金曜日に聞いてみようと考えてました(๑•́₋•̩̥̀๑)
私が考えている転院先は当たりです!
京野アートクリニックです😄地元で聞いても大概のかたは京野さんの名前を出すので有名かな、と😉
AHAもできるし、培養士さんですごい人がいるとかテレビでやってました!最初からここで治療したかったけど一回130万円かかるというブログを見て、とりあえず大学病院で治療したものの…😂
ジネコにも京野アートクリニックの先生は度々出てきます✨

私は母親側の血が強く、母と祖母が霊感あるので、そのせいかな、、?私ははっきり見えたりするタイプではないのですが病棟で見てた黒い人影は確かにはっきり見えたし感じてました!そして同期の1人も同じの見えてました😱地元が震災地なので、震災中の勤務はおかしな体験してた方が何人かいました😖
カラーさんは見えないんですね!見えなくていいですよー(๑°⌓°๑)💨そして生きている人が1番怖いと先輩が言ってました😲けど今回のじーはしっかり見えました💕ネイビーのスラックス姿で白髪も染めての姿で😄

しかしカラーさんが私にコメントくださっている間の出来事、怖いです😱びっくりしましたね!!
何かいたのかな?

実はふるさと納税について詳しく分からず、頼みたいのに頼めずにいます💧ブドウ楽しみですね💕
旬の美味しいもの食べなきゃ😋
65
2022/06/29 23:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

昨日の通院お疲れ様でした!
1回分足りないのも不信感ですね💦
私いつも頼んで6枚くらい多くもらってます!
もし上手くいけても10wまで必要だから調整できますし、ダメでも次の移植に必ず使うので。

京野アートクリニックが、自費治療だった頃と同じやり方だったら最高ですね😊自費を選ぶ人と、保険適用の人では、培養液や刺激変えてる病院もあるようなので😓元々が高額だったクリニックにありがちなのかなと感じました。

まみさんがじーに会えて本当に良かった😊😭✨何だか泣きそうです💦 霊感も受け継ぐみたいですよね✨知人も、お母さんや妹も同じだと言ってました。
私は見えないけど、御先祖様がいないと今の自分はないし、大切にしたいです。ちょっと複雑な家系だったので、血の繋がった祖母とは一度も会ったことがなかったりするんですが。そうなると遺伝疾患も辿るの難しいのかな。臨床遺伝専門医指導でPGTをする場合、家系図を患者に作成してもらう病院もあります。

ふるさと納税、私もイマイチ分かってないんですが、医療費控除で翌年の住民税も変わりました!その還付対象にふるさと納税も入ってるから!と、詳しい友人が教えてくれました。もし治療上手くいったら、保育料とかも変わってくるよ!と。役所手続き系全般がニガテです😂

《追記》
ブログ拝見しました!
じーほんとにすごい😢✨まみさんの味方😌
じーはまみさんのことが可愛くてしょうがなくて、大切な時にパワーをくれて、いつも見守ってくれてるんですね😢💕

生きてる人が一番怖いというの、分かる気がします💧
そういえば生き霊とかも本当にありそうですよね。

ディズニー行きたかったですよね😭国も自治体も支援も、子供がいる家庭中心です😥不妊治療は本当に心身追い込まれキツイのに、形上の保険適用で十分過ぎるだろうと思われてる。混合診療禁止やPGT、年齢的などで自費継続で助成金なくなって、余計苦しい人たちも多いのに😢保険診療でも仕事の両立など環境はそのまま、病院は激混みで、女性の負担は増えてるかも💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと