• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
西WCに通院されてる方☆
2022/01/04 05:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊

西WCに通院されてる方、またはこちらのクリニックで卒業された方、もしいらっしゃいましたら気軽に情報交換できたらと思います🙏

といっても、いらっしゃらない気もしますので、どなたでも自由にお話できたら嬉しいです😄✨

今は体外受精メインの治療をしていて、2022年2月末に、3回目の胚盤胞2個移植を予定しています😌

今後を見据えて、PGT-Aも検討しており、遺伝カウンセリングは済みですが、採卵で卵胞が複数個採れても3日目以降の胚盤胞到達率が悪いのが悩みです😖

心拍確認後の稽留流産と、生化学的妊娠は3回。
慢性子宮内膜炎は陰性でしたが、ラクトバチルスもゼロです😂ERAやERpeakはしていません。

不妊治療はメンタルコントロールが難しいですね💦
何でも気軽にお話して、励まし合いたいです😊💕

夫に性染色体異常が判明し、臨床遺伝専門医からはPGT-Aを勧められています。そのことがなくても、年齢的にPGT-Aが最善策だと思っていますが、決めかねています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.26〜45)(65件中)
26
2022/02/24 01:07
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😊

ありがとうございます💕
無事に移植できました✨
私のクリニックは休診日の移植は夕方なんです。
平日は12時くらいかな。
今日も朝から雪が降り続きました😂
ワイパーは途中で凍り機能せず、ウオッシャー液も凍って出ない。無事に帰ってこれてよかった。雪が凄いからか山にシカやケモノ達がいなかったような。よく轢かれているので、明日は我が身です💦

お優しい言葉ありがとうございます✨

不妊治療はこわいし、未知ですよね😌
春になったらいよいよスタートですね💕
不安は吐き出しながら新鮮な気持ちで取り組めますように✨未来への希望😌
27
2022/05/10 14:04
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん✨
お久しぶりです😊

カラーさんのブログを見て、カラーさんも大変な時だと思うと連絡して負担にならないかなと思い、できずにいました😢今は大丈夫ですか?無理はなさらないでくださいね😌

以前から田舎の大学病院での治療で不安だったのですが、あまりにも納得いかないことが多く、私焦っています。不安な毎日です😥AHAもできないし、治療実績も13%…
ヒアルロン酸培養はできるらしいけど、AHAできず殻から出てこない卵をグルーに付けても着床とは言わないんじゃないかな?とか無限ループにハマったように不安しかありません😭

カラーさんとお話ししたく連絡しましたが、もし気が向いた時があれば連絡ください💕

自分の不安ばかり話してすみません💧
28
2022/05/10 15:25
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

こんにちは✨
移植時に既に殻から出てきてる子であれば、AHAなしでもいいのかなとは思いますが、そうなるかはわからないし心配ですよね😖確か、胚移送は自由だった気がします。私の病院は事情がないとダメと言いますが、一時期調べた事があって、胚の所有権は夫婦のみだから本来移送は希望があれば出来るはずらしいです。ただ私もやったことないし詳しくないので自信を持っては言えませんが😢それか、一旦凍結胚は置いたまま他院で採卵するかになりますよね。でも辛かったからやりたくないとは思うし😭もしかしたらOHSSにならない方法でやってくれる可能性もあるかもしれませんが。
私の病院は分割胚にまでAHAするので必要なのかな?と思う事があります。たまに大学病院の先生とも話すんですが「大学病院では基本的なことしかしない」とも言ってました。お財布には優しいけど😂ただ、身体の事情もあるので難しいですね😓大学病院が紹介状くれて胚移送も許可してくれて、いつでも戻ってこれるのが理想かもしれませんね。私なら、AHAできる病院で移植したいです…と伝えるかもしれません。関係性崩れますかね😅解決法になってなくてすいません😱それか今の事情を、移植したい病院に先に相談に行くというのも1つの方法かな…
AHAなしで、大学病院で皆さん着床されてるのかも聞いてみるかもしれません。私も今度大学病院に相談行くのでAHAしてるのか聞いてみます。良くも悪くも元々保険適用内でおさまる治療しかやってないと以前は言われました。PGT-AやTRIOもやってないけど、スピード感はありバンバン移植繰り返してると。だいたい10回以上は初期胚2個移植を皆さん繰り返してるかなぁーとサラッと言われました😂病院によってももちろん違いあると思いますが。
私の通院先は県内で唯一PGT-A認可施設ですが、採卵〜移植まで通常半年はかかるので、いつも焦ります。しかし地方で、あとは大学病院しか転院先がないし、初期胚2個移植続けても6回の保険適用あっという間に終わりそう。
29
2022/05/10 16:33
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん💕

親身になって答えてくれていつもありがとうございます✨

大学病院は、やはり基本的なことしかしない気がします…。確かに大学病院だと不妊治療専門クリニックのような高額なオプションがないのですが、年齢的にも時間がないし焦るし、確実に可能性が高くなる方法を選びたいです💧うちはみんなAHAやってないからと言われましたが、実績が低いのはこれが原因ではないかと思ってしまいました😥

一応、前回の先生の話では、4AAになった卵があるので、何回か移植すれば…みたいな話しでした。
卵を無駄使いしたくないし、可能性がある卵をそんな扱いされたくないというか。。山形大学病院ではAHAやってないけど、隣県の東北大学病院ではAHAやってるみたいなんです!まだ旦那が転勤にならないから山形在住ですが、実は今、仙台に家を建てているので、東北大学病院へ転院も考えていたんです。
卵を見捨てられないから山形で粘るしかないかと考えてましたが、次の受診で先生に胚盤胞の移送について確認してみます😌

移送ができないなら転院先での採卵からになりますが、今回のOHSSがあまりに酷くて💦
他の施設なら違う方法で採卵してくれたかな?と最近は考えてしまいます。
採卵手術の3日前に、E2が5602あって卵胞40個以上、AMH13.8で採卵。その日の夜9時にはもう大変なことになって夜中に緊急入院でした💧
調べるとE2が高く、卵胞が多数育った場合は採卵中止するクリニックもあると知り、少し不信感が出てきちゃいました。
というのも、入院したら先生達からは、やっぱりか!とのこと💨

正直、死んじゃうのかと思いました😢

カラーさんのブログ読んでいても日本の不妊治療に対しての保険適用は何のため誰のためなんだろうと感じています。施設によっても、できない治療もありただお金はかかる…😥
これでは不平等です。

なんだか最近、赤ちゃん諦めなきゃいけないのかなと感じ、仕事に没頭して生きようかなとか考えるようになりました😓

カラーさんとやり取りして、少し先生に相談してみようと思えました😊
ありがとうございます♪
30
2022/05/10 17:42
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

過去ブログ読み返したんですが、採卵周期の刺激量がちょっと見つけられず…AMH13.8だったら刺激量調整しないといけないことは素人でも分かりそうな😖やっぱりか!って先生の言葉もゆるせない😱あんたの奥様や娘さんでも同じこと言うのか!真剣にやってくれ!と思います😭不妊治療に関しては大学病院ってあまり期待できないのでしょうね😢私のPGT-Aも、妊娠率上げないし〜とか言ってました😓4AA2個移植繰り返しても継続できないし、グレードはアテにならないと知ってるから、PGT-Aやるしかないんですが😢簡単に「何回か移植すれば…」もほんといい加減にして!って言い方ですよね😖心身共に負担が大きい治療だし、治療費も国や大学病院が出してくれるわけじゃないのに。
東北大学病院に期待ですね😊きっと今の山形大学病院よりは良い気がします✨胚移送は多分大変なのかもしれませんが、転居が理由なら確実そうだし、ただの転院希望でも本当はできる気がします。受入先の病院によっては、移送胚を移植して結果が出なくてもうちのせいじゃないと言ったりするらしいですが、しっかりした大学病院なら😄

胚盤胞あるだけでも羨ましいです😉知人はあえてAHAせず時間稼ぎしてエラ対策とか色々やってました。病院や先生によって、工夫の仕方も様々💧保険適用になっても、統一されるかと思いきや現状はバラバラな事を全国でやっているようで、自分の通院先に確認するしかなかったり。まだ始まったばかりだから特にですよね。

凍結胚は本当に貴重だから上手く進むといいですよね😌5分の距離を夫婦2人で必死に運んだ人達もいれば、専門業者に頼んだりと色々な気がします。移送中に壊れたら取り返しつかないから専門業者なのかなと思います。そのへんの知識がなくてすいません💦まずは先生に相談からですね。
私は30個採卵→胚盤胞4個。到達率低っ!こんな感じでPGT-Aやるのか!って自分に突っ込みたくなりますが、最難関の検査を先にやっておけば妊娠中もずっと安心なんだろうなと思います。そこまで辿り着ければいいんですが😂
31
2022/05/10 22:36
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

すみません、ブログには書いてなかったですね😲
3月9日から3月18日までゴナールエフを150単位ずつ毎日打ってました💦
3月14日はE2 2650、3月16日はE2 3131、3月18日はE2 5602でした。レルミナ内服しましたが、E2が上がり続けたので2日早めの3月21日に採卵手術でした💨

3月18日のエコーでも、すでに卵巣が腫れていたため激痛でした💧

本当に、先生たちから入院はやっぱりと言われると…えッて感じでした😱卵胞チェックの時から、OHSSで入院になる可能性があるけど、救急車は呼ばないで自分たちで来るように言われました。地元じゃない土地でまだよくわからない、病院まで近くない、日中は1人だし、車は運転できないなどなど。。心配で、採卵手術後、そのまま入院したいくらいでした😓もちろん断られました💦
そしてあんなに具合悪くなっても救急車呼ぶなは理解し難いです。腹水穿刺も痛かったです…

胚盤胞のグレードも見た目だけでは分からないといいますもんね😢私の卵も本当に4AAかもわからないです。うちは培養士さんは1人しかいなく、未だに培養士さんに会ったことないし、先生たちが培養にも関わっているという話しでした😲
みんなのブログを読んでいると培養士さんから話聞いたりしてるから、あれ?という感じで😱

日本は早くPGT-Aを体外受精の一環として行って欲しいと思います。避けられる悲しさは避けたいです。命の選別をしているわけではないのに!

胚の移送をチラッと調べてみましたが、高額で対応しているところが多いみたいです😥
お金ばかりかかる。。周りはみんな不妊治療せずに妊娠しているからか、35歳なら自然妊娠できるよ、とか言われるのも、もう嫌で😖

旦那の転勤で田舎にいるのが、本当運が悪いと言うか。。みんな当たり前にしているオプションができない😭悔しい💨

カラーさんの知人の方はAHAせずに移植して着床はしたのか気になります💦

エンブリオグルーというオプションは大抵のクリニックでやっているものなのでしょうか?

聞きまくってすみません💦
なんだか不安ばかりです😥

ストレス駄目だけど、ついモヤモヤしてしまいますね💨
32
2022/05/10 23:48
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

トリガーはhCGでしたっけ?
それともOHSSを考慮して点鼻薬だったかな?

6AAでも見た目では染色体異常分からないですし、掠らずの陰性もけっこう聞きます。私の病院も培養士さんと話す機会はありません😢聞きたいこと山ほどあります。タイムラプスもない病院だから、日本では普通なのに羨ましいです😖
グルーは根拠なしと通院先ではやらなくなりました。
しかし別の病院では根拠ありとやってます。

AHAなしの方は結局、窓がズレていたんだと思います。まだ治療継続中です。

周りの言葉は悪気ないの分かってても突き刺さります。「次はきっと上手くいくよ💕」と言われても、そんな保証ないし、医師なら絶対に言わない言葉…と思ってしまったり💧

胚移送、やはり高いですか😭もう辛くなりますね😱

採卵後に救急車呼ぶなは、もしかしたら事情を知らない病院に搬送されたら卵巣摘出される恐れもあるからですかね😖私の病院は緊急時はこの紙を持ってここに受診してください!と指定されます。絶対に市内の詳しくない病院に搬送されないで!とか言われたような。でも指定された病院遠すぎる😂
33
2022/05/11 21:20
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

今日は天気が良かったので自転車で用足ししてきました😲

私は採卵手術の2日前にスプレキュアを2回、オビドレルを1/3A自己注射しました。

タイムラプスうちもないかもしれないです💧
施設によって普通の治療が普通にできないのは不公平に感じてしまいます。。
転院すれば良い話しかもしれませんが田舎のため、他に行くところがありません💧市内にもう一つクリニックがあるのですが、こちらもAHAなどオプションなしです😭冬には仙台に引越しできるかもしれないのですが、それまで長いです💧

私はまだまだ勉強不足でよくわからないことが多いのですが着床の窓のズレもあるのですね😖

カラーさんの返信を見て、先生が救急車を呼ぶなと言った意図が分かった気がします!
搬送先の病院で、経過を把握しきれてない先生が診て、もし摘出なんかされたら怖いですもんね💦

緊急時の病院を指定してくれるのはありがたいですが、具合悪いなか、遠くまで行くのは大変ですね😲
34
2022/05/11 21:20
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

今日は天気が良かったので自転車で用足ししてきました😲

私は採卵手術の2日前にスプレキュアを2回、オビドレルを1/3A自己注射しました。

タイムラプスうちもないかもしれないです💧
施設によって普通の治療が普通にできないのは不公平に感じてしまいます。。
転院すれば良い話しかもしれませんが田舎のため、他に行くところがありません💧市内にもう一つクリニックがあるのですが、こちらもAHAなどオプションなしです😭冬には仙台に引越しできるかもしれないのですが、それまで長いです💧

私はまだまだ勉強不足でよくわからないことが多いのですが着床の窓のズレもあるのですね😖

カラーさんの返信を見て、先生が救急車を呼ぶなと言った意図が分かった気がします!
搬送先の病院で、経過を把握しきれてない先生が診て、もし摘出なんかされたら怖いですもんね💦

緊急時の病院を指定してくれるのはありがたいですが、具合悪いなか、遠くまで行くのは大変ですね😲
35
2022/05/12 11:35
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

窓ズレは皆さん、ERAやERPeakという検査で調べてるのかなと思います。前者がスペインで、後者がより精度の高いアメリカの検査だった気がします。35歳以上はどの検査も大事なんだなと思います。CD138やフローラ、エマアリスで先に慢性子宮内膜炎に引っ掛かると、窓ズレは正しく出ないから先にそちらの治療をすべきと聞いたことがあります。どれも無症状だから調べてみないと分からないけど、私が相談した大学病院では一切やってないと言われました。ひたすら移植をさせてるみたいです。

私は市内にはARTクリニックは1軒もないので、転院となると県外ですが現実的ではありません😢私一人なら飛行機通院するのにな、、

タイムラプスもそれが全てではないですが、やはり成績変わるようです。培養液相性とかもあるようだし。1回で胚盤胞が複数個できて一度の採卵で一生分の卵がある人が羨ましいです。私はあと何度、1回100万以上の痛くて辛い採卵を繰り返すのだろう。でも流産したくないからPGT-Aがんばります。

搬送されて意識がないまま卵巣摘出されたらもう採卵すらできない😱通院先の薬さえ、市内では置いてないから毎回片道一時間半山越え運転です💧

自転車いいですね😊適度な運動で💕
今日はウォーキング行こうと思って外へ出たら雨が降ってきました😂
36
2022/05/25 09:49
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん💕

詳しい教えて頂きありがとうございます♪
それなのに長い間、返事できずすみません。

私は久しぶりに会った前職場の23歳の人から聞かなくていいことをたくさん聞かされ、ここ数日ずっと精神的に落ちてます。
というのも、前職場に28歳の看護師がいたのですが、私が入った初日からあからさまな態度を取られ、聞いても教えてくれない、やってないことを私がやったと上司に伝えるなど、とても苦手だったのですが、やはり私がしていないことなどなど気持ち悪くなるくらい今でも悪口を言っているそうで😥
私が辞めてからもう8ヶ月も経っているのにまだ悪口か…呆れます。
今まで仕事してきて、そのみんなとは仲良くさせて頂いて今でも会ったりしているので、ここまで嫌われるのは正直、初めての感覚です。不妊治療している事や、不妊治療をするために退職したこと何も悪いことしていないのになぜ悪く言われるんだろう。。
そして23歳の人もわざわざ私に言わなくていいと思うんです😥不妊治療していてストレスがダメなのに💧もう会わないようにしようと思いました!

地元で働いていた時はどの職場でも、みんなに良くしてもらったり不妊治療にも理解してくれる人がたくさんいたけど、転勤先のここにはいないんだな😱
気分転換したくても田舎だから何もない、治療するにも技術的に遅れてる…。早くここから出て地元で治療したい😢私は山形が大嫌いです。ここに来てから何も良い事がない。
カラーさんも転院となると県外との事ですよね。
私も1人なら行くのですが😢
去年からようやく協力的になった旦那だし、お金かかる事だしなかなか実現しなそうです💨

少しでも穏やかに過ごせますように🙏💕

今日は天気が良いのでサイクリングしてきます✨
37
2022/05/25 13:18
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

もう聞いていて私まで腹が立ってきました😱
その23歳の方もわざわざ言う必要ないのに言うんですよね…しかも辞めて8ヶ月も経ってるのに💨それしか話題ないのかよ!って呆れます。知った情報は言わずにはいられないんですかね💧いつも思うんですが、仕事ってみんなが同じようにできたほうが効率的であるとも思うんですが💦古くからいたほうがそこのやり方知ってるのは当たり前だし、それを新しく来た人と共有したり、より良いやり方に変えていくの大事だと思います😓悪口って言ってる人のことも下げる気がしますね。本人達は気付かないだろうけど。

私も新しい治療方針とか知った所で、地方ではできないしな…ってかなしくなり、情報収集するのもやめようとしてます😢治療始めて一番抑うつ状態気味です。もうできることなくなってきて追い込まれました。今までやってたことやこれからやることも、セカオピみたいな相談する形で、別の大学病院の医師に聞いたらほぼ全否定😖そうなることは分かっていたはずなのに、相談する人もおらず、4月から県の不妊治療中核病院となるセンターだから相談しに行ってしまいました。そんな自分に後悔です。 思い出しましたが、職場の20代の方はその大学病院に相談行って上手くいったんですね。治療とかせず自己流タイミング法で2人授かってパートさん。だから職場院長に大学病院に転院しろ!と私は言われていました。でも詳しいTRIO検査やPGT-Aは大学病院では不可能で、それを知ってたので何でもやってもらえる個人クリニックに行ってました。まみさんのお話じゃないですが、院長は「30代で治療しても結果出るのかな〜」とか言ってたそうで。またそれを私に言う必要ないのに全部言ってくる70代パートさん😱ストレスでしかないですね💧もはや人間不信…

運動は毎日するようにしてます😊それも楽しくというより修行のように😂今はプラノバール2周期飲む事が決まってしまったので、初マンモや健診・栄養採血とかしようかなと開き直ってます😄
プラノバール飲んでるのに時折不正出血があり、地味にストレスです😅笑

今日もまみさんに何かいいことありますように😉💕
38
2022/05/25 20:21
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😌

気持ちを共有してくれてありがとうございます♪
なんだか少しホッとしました。
ここまで他人からひどい悪口を言われたことがなかったので、自分があまりにおかしな人間なのかなと思ってしまいました。初対面の時から悪口を言う人間の方がおかしいですね。。しかし、こういう人に限って上手く人生を歩んでいくものなんですよね💧
若くして結婚して幸せそうです😲あと、23歳の彼女との付き合い方も気をつけないといけないなと思いました😥私が退職後、28歳の彼女と家で遊んだりご飯に行く仲になったと言われたので💧

こんなんでは人間不信になりますね😲
カラーさんのパートさんの一言、聞きたくないですね。もし思っていても普通は口に出さないし、本人に言うなんて論外です😱私も好きで不妊治療している訳ではないのに色々と陰で言われていて頭にきました。

私も今住んでいる地に、できない施術が多いのでみんなが当たり前のように付けているオプションが全く選べず悔しいです😓全国同じようにして欲しいですよね😥

カラーさんのブログを見て、私もフリウェル中にマンモとか考えようと思いました💨
とりあえず昨日、親知らず抜歯してきました💦

カラーさんは毎日、運動していて偉いです✨
あまり頑張り過ぎないで下さいね💕
39
2022/05/25 22:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

仰ってること分かります😢💦
その23歳自体は悪い人じゃなかったとしても、28歳と繋がってる時点で洗脳されてそうだし、まみさんがストレスになるなら距離置いていいかなと思います😢私はもう誰かに分かってほしいという気持ちもなくなりました。自費で不思議な臨床研究やってる立場だから、他人に求めるのは諦めました。
でも本当に大切な友達や、同じ治療している方々の存在には救われています😢✨

私が市外で長く治療を受けていることも色々言われてました。なんでわざわざ遠方まで通院してるの?とか陰でコソコソ。

そういや、私の相談に行った大学病院では、AHAもしてるし、タイムラプスもあるそうでした。その医師はドライで、結局卵が全て!どんな環境でもオプションなんてなくても強い受精卵なら育つ!と言い切ってました。

マンモ近付いてきました😂
子宮頸癌ワクチン打ってるから2箇所で検診も必要だし、メンテナンスに努めてみます✨笑
親知らず、下の歯の時は大変でした💦
まみさん大丈夫ですか?😭私は抜歯時、免疫落ちてたようで、細菌感染して、腫れて激痛で喋れないまま仕事してました。上の歯はすぐ乾燥するから治り早かった気がしますが。

今日はワクチン証明で割引があったので、美容室行ってきました😉
40
2022/05/26 13:51
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

そうなんです!私が退職後、28歳の彼女から23歳の彼女はプライベートで色々と誘われ、先輩からの誘いなので断れず全て参加していたそうなのですが、そこでさまざまな悪口を言っていたようです。

私はお金が必要で、結婚後もずっと働いてましたが、本当に転勤先で働かなきゃ良かったと後悔しています😢仕事内容も人間関係も自分には合わなかった。。地元ではこんな経験なかった😥

私も結局周りはみんな自然妊娠で、体外受精している人がいないので、ここの場以外ではわかってもらえないと思いました😱陰でコソコソ、ひどくガッカリですね。。事情も知らないで色々と言わないで欲しいですよね💨

カラーさんの大学病院の院長先生の言葉、信じたいです😌もし主治医からそう言われていれば、ここまで気落ちしなかったかな💦
機械がない、人がいない、技術がない、でした💧
卵の力、信じたいです💕🙏

体のメンテナンス大事ですね✨
私は一昨日、上の親知らずを抜いたのですが、今日、消毒のため歯医者に行ったら穴も塞がり始めていました😉痛みも全くありませんでした😋

美容室いいですね💕春なので私は少し髪色変えたいです😊
カラーさんが少しでも気分転換できていたら嬉しいです😊
41
2022/05/27 18:24
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

その28歳の人は23歳を取り込むのに必死なんでしょうね💨腹が立ちます。本人に言いたい事言うなら話し合いますが、陰でこそこそというのは!弱い人なんでしょうが許せないです。しかもそれを信じないで!って思ってしまいます💧

仕事の勧誘いっぱいありますが、断ってます。疲れました…そんなこと言ってちゃダメなんですが😂

日本の不妊治療って、まだ正解がないのかもしれませんね。色んな検査をやる個人クリニックもあれば、それを全否定して意味がないと言う大学病院。もう一通り知ったので、情報収集もやめました。辛くなるだけ。悔しいですが、できることは限られている😢受精卵が5割と言う医師もいれば10割と言う医師もいますし、専門医でこれだけ考え方が違うのならば、患者は選択するしかないですね。

今後自費PGT-Aになるし、節約で1,000円カット行こうとしてましたが、ワクチン接種証明割引で美容室行きました😄苦手な節約がんばります😉笑
運動は続いてますが、ずっとプラノバール飲んでるので、身体が浮腫んでる気がします。不正出血も毎日で、気になって通院先に連絡しましたが「2倍飲む必要がある人もいる…」と看護師さんに気になること言われながら様子観察でした💦来月も続いたらまた連絡下さいとの事でしたが、もし採血とか必要ならば遠方でも行くのに😂2錠飲む人はどうやって判断してるの😅
42
2022/05/30 13:41
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん😉

悪口言う人は人に対して劣等感がある人が多いとネットに書いてありました😢そんな人なんだから仕方ないなと自分に言い聞かせてます。
陰でコソコソ、ネチネチ言うのも側から見たらみっともないですよね💦

カラーさんは美容室どうでした??
私はセルフブローの美容室に今から行ってきます😊
本当はオシャレなお店に行きたいけど、安さ重視で探し、1980円〜でヘアカラーできるお店を見つけました✨不妊治療始めてから腰まであった髪を肩に付かないボブに切りました。負担になる治療多いし、お金かかる事ばかりだから大事な髪も切っちゃいました😭お手入れ楽ちんになって良かったかな💕

プラノバール辛いですよね💧浮腫みも大変ですね。
私はプラノバールの副作用が強く出てしまい服用中止になりましたがプラノバールの副作用に悩む方は結構いるんだなと思いました😥プラノバール倍量も初めて聞きました!私はピル飲んだ後、休薬しても出血しないことが多いので、移植周期に入れるかも不安です。。4月30日から5月27日までフリウェル飲んで今休薬中ですが出血せず、前周期も出血なしでした。なんだかもう自分の体が分からないです😖

カラーさんはやり取りしていて真面目で責任感がしっかりある印象を受けます。だから仕事の話があちこちから来るのかなと勝手に思っています😌

実は旦那には先週くらいに話しましたが、私は36歳まで頑張って妊娠しなかったら諦めると言いました。
自分は今回のこともあって、山形ではもう絶対に働きたくないけど、来年始めには地元に家ができるのでフルタイムで働いてローン返済を頑張ろうかな、と😅
地元には不妊治療をしてた人、不妊治療を諦めた人、癌になり子宮全摘した人、など何人かいて私の子宮奇形を話した時も心底心配してくれた人がいて気持ちもわかってくれます😢もう山形に来てから何も良い事がないので、最近は山形での不妊治療にも期待してないんです。実際、うまくいってないし…

早く理解してくれる人が沢山いる地元に戻りたい😭
すみません、愚痴りました💧

カラーさんいつもありがとうございます♪
43
2022/05/30 14:16
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

職場の人みたく悪口ばかり言ってると年齢重ねると性格わるい顔になっていきそうですね😂いじわるな年配の方って顔に現れてくるような…50代とか越えると、生き様が見えてきてしまう気がします。良い表情のミドル世代になりたいな。

私もカラーリング専門のセルフブローのお店見つけました😉これと1000円カット組み合わせれば節約だな…と思ってます!笑。私も今はショートボブです✨

プラノバールよりカウフマン療法!って言ってる先生もいますが、私の病院はプラノバールオンリーだと思います😅倍量必要なのどうやって調べるのか気になってしまいました😖
まみさんは消退出血起こりにくいんですね💦
それは心配になりますね😓
私は飲みきった後、4日目に出血起こります。
早くて4日目、遅い人は9日くらいと友人は言ってました。

治療の辞め時、決めておかないとずるずるしてしまいますもんね。私はPGT-Aは今回初めてなので様子見です。もう治療自体辞めるか、話し合いしながら進めてます😢

期待していないときこそ、上手くいったりして😌
無責任なことは言えませんが、決めた期間までやり抜けますように✨良い形で卒業できてるといいな😊

ここでしか吐き出せないこと沢山あると思うので、いくらでもグチりましょう😄
私はモチベーションが保てません😱神様がくれた休息期間だと思って、ストレス溜めないように過ごしてます😂
44
2022/05/31 15:36
Mami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん💕

わかります!意地悪な人は顔に出ます😲
私も過去の職場にそんなおばさま達いました💦
いつもグチグチ言ってましたよ。
カラーさんはそんな人間ではないので心配無用です😌

最近はセルフブローのお店、流行ってきてるんですかね😆私は昨日ピンクベージュにしてもらいましたが、色味も綺麗だし、凄く良い人だったし上手でした💕高いお店より上手だったのでこれからリピします✨

今日、フリウェル飲み切りから4日目ですが、やはり出血ありません😱
しそうにもありません。。明日、やっと受診ですが移植延期とかになるんじゃないかと不安です😥
9日目でも出血する方もいるのですね😲個人差があるので、私はただ遅いだけだと良いのですが🙏
私は出血はいつもせず、なぜか採卵周期前の時だけ飲み切り3日目に出血しました。

モチベーションの維持は難しいですよね💧
私も明日どうなってるかわからないです💨
ストレス発散しながら、ゆっくり大事ですね😄
45
2022/06/01 16:25
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まみさん😌

職場のおばさま怖いですよね😱
二重人格というか、人によって言うこと変えたり、いない人の悪口言い出したり💧最近、元職場のおばさまから電話かかってきて…不妊治療してるのは伝えてはあったんですが、今どんな調子?!体外受精したら!みたいに大きな声で言われました😓周りに不妊の方々がいたそうで、その話をしてくれますが、皆さん揃って数回のタイミングで上手くいったそう。通院すらしてない感じでした。電話してきた人は4人の子持ち😂もうそっとしといてくれ!って思いました。cafeで話そう!良い職場もあるよ!と言われましたが、いやです笑!その人は耳が遠いから声が大きいし周りに聞かれてないかヒヤヒヤします😖前職場の院長は理不尽にブチ切れるタイプで、いまだに悪夢を見ますし、循環器clinicでしたが苦手です😥

ピンクベージュいいですね😍かわいい💕
私はいつもアッシュやグレージュ系です😉

フリウェルもピルでしたっけ?無知ですいません💦
私はいつも極少量の消退出血があります。サプリ飲み過ぎで内膜も抗酸化してるのか剥がれにくそうです💧
個人差があるみたいですが、全く出血しないと不安ですね💦前周期も出血なくフリウェル2周期だったのでしょうか?

今日は初マンモしてきました😊不妊治療してたら半年に1回はマンモと超音波したほうがいいよ!と友人に言われ。結局マンモしかできなかったですが😅毎回の通院先のエコーのほうが痛い!って思いました😂なんともないといいな✨明日は子宮頸癌検査行ってきます😂今日、動脈硬化検査もしました。20代後半と言われ、元々LDL高いし何となく気になってましたが、運動続けなきゃな…と思いました💦LDLは155。今日の健診先の医師は「問題なし」でしたが、かかりつけ医には「薬飲む?」と言われてます💧母も祖母も細身でアトルバスタチンとか飲んでます💨私も閉経後は飲みますから今は…

後から調べたらフリウェルは低用量なんですかね✨ルナベルのジェネリック。ヤーズとかと同じ雰囲気の😊私の2周期飲んでるプラノバールは昔からの中用量で、効果も強いが副作用も強い😂月経は自然だが長期服用には不向き(´Д`)ハァ…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと