みんなでおしゃべり
おしゃべりしませんか?
2018/03/09 14:42
ちびまる子
出産後
モコバンさん、プーにゃんさん新しい掲示板にトピ立てましたー😆
新しい方もどうぞ✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.41〜60)(160件中)
41
2018/04/30 07:26
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

娘も咳、私もつわり&麻疹の恐怖からこの連休は人混みは避けいつもと変わらない休日を過ごしています💧
ほぼ引きこもってます 笑

主人はGWも変わらずシフト制なので居ない時は無理なく居る時は連れだしてもらいます😌

数日前、主人だけ麻疹風疹混合ワクチン接種しました!!
うちの娘も最近二回目の案内が届いたのでまだ一回接種です。
が、一回でも数年抗体が続くらしいのでモコバンさんの息子さんも大丈夫なはずです!
でも、念には念をが安心ですね😊

ちびまる子さん
動物園楽しみですね😍
どんなだったか報告お待ちしています✨

手荒れ落ち着いてきてよかったです😊
私は体は時々アトピー出ますが、顔に関しては今まで、どんな基礎化粧品使おうが、ファンデーション使おうがトラブル起こしたことがないんです💦

なので普通の化粧乳液使ってました。
けど今回妊娠して過敏になり皮膚科でしばらく化粧水も化粧もダメと言われ、洗顔後お薬を塗り処方された親水クリームという保湿剤を塗り終了というケアを守っていました。

ちびまる子さん、ヒルドイドローションを顔に使っていた時はその後なにか塗ったりはせずローションのみですか?

で、良くなったからまた化粧水や化粧始めたらぶり返しまたお薬に頼り、よくなってきたしネット注文していたアルガンオイルが届いたので使ってみました😊

洗顔→アルガンオイル→化粧水→乳液の順でオイルがブースター効果を発揮し化粧水がぐんぐん浸透
アルガンオイルも保湿にいいらしいです!

頬や瞼が粉が吹いてカサカサしてましたが良くなり潤ってきましたし、今のところトラブルなく再発もないので続けてみます。

私もドラッグストアでdシリーズやノブなど色々見てみましたが、どれがいいのか分からず‥
ノブは保湿があんまりなんですね💦
私も今後どうしようかなぁと悩みどころです。
このまま落ち着いてくれたらいいのですが‥。

麻疹は27歳から41歳の人は幼児期一回接種だったので抗体がないみたいですよ😂
妊婦にかかると流産早産、症状も重篤化しやすく死亡率6倍だそうです😱
そして感染力がインフルの10倍
普通のマスクでは通り抜けるほどの小さいウィルスの為マスクは無意味らしいです😱
けど、出来ることはマスク、手洗いうがいしかないのでダメ元で出来ることしています!

これ以上流しないといいですよね😌
42
2018/04/30 07:36
プーにゃん
二人目妊娠中
モコバンさんこんにちは😊

この連休は美容院にホテルですか〜😍
素敵💕
ホテル泊まって観光ですか?

お仕事に育児にと頑張ったご褒美ですね✨
リフレッシュしてきてください✨

そー!
沖縄ってモコバンさんのとこだった気が!と気になってました!
でも、モコバンさんかかったことがあるなら大丈夫です!
息子さんも一回接種してるなら抗体が上がってきているし、万が一感染しても軽く済むらしいので😌

モコバンさん安定期突入したんですね😊
おめでとうございます✨

胎動3カ月から?!
私は今日4ヶ月に入りました😊
胎動はまだ全然わかりません😂
けど、もうすぐわかるかなぁと思うと楽しみです😍

モコバンさんは息子さんに赤ちゃんのこと報告しましたか?
まだあまりよくわからないかな?

私はまだ内緒です😂
おしゃべりなので💧

早く一緒に診察に行ってエコーを見たり、一緒にお腹をなでなでしたり
そんな日が楽しみです💕
43
2018/05/08 21:58
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんばんは😄

GWは予定通りストパーしたり、ホテルに行ってきました。
髪はサラサラ😆産後の抜け毛からホルモンバランスが崩れたようで髪質が変わってしまきました。。元々くせ毛が更にくせが強くなってウネウネして梅雨入り前にストパーしたかったので良かったです。
因みにうちは今日梅雨入りしたらしいです。今日雨だったけど明日からしばらく曇り、、、、梅雨入りの定義って難しいですね。

あとはホテルですが、和室を予約したのですが、それが正解✨
息子は畳の上を動き回ってたので、そんなにストレスはなかったように感じました。次からもホテル予約は和室を選びます。

プーにゃんさん
麻疹一気に拡がってますね。。。恐るべし感染力!!プーにゃんさん気を付けてくださいね。
体調どうですか?ゆったり過ごせてますなね?
私は先週末から胎動がポコポコとして仕事中でも分かるのようになってきました😄なんなら今もポコポコしてる。嬉しい実感です😆
息子には赤ちゃんがいるよと言ってます。理解してるのかしてないのか定かじゃないですが、妊娠してからお腹に頭突きや蹴りが入るようになったので言い聞かせてます。
プーにゃんさんの娘ちゃんは、おしゃべりできるので、聞いたら色んな方に話しちゃいそうですよね。でも、兄弟ができる喜びをどのように受け止めるのか見てみたいな~
プーにゃんさん、お腹の成長具合はいかがですか?私はすでに妊娠7ヶ月くらいの大きさになってるような気がする。。。ひぃー😱
44
2018/05/10 09:59
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

GWが終わりましたね😌
GWは調子がいまいちで主人が仕事の日は、娘を公園に少し連れ出しただけで終わりました💦
春休みもこの連休も大した場所に連れてってあげられず、娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

私は13週に入り検診では順調でつぎは3週間後の検診です。
つわりも今週に入り気持ち悪い時間が減り食欲が出てきました!

今回は焼きそばやたこ焼き、ポテトフライ、スナック菓子などジャンクな物が食べたくなります。
娘の時は受け付けませんでした💧
体重増加と塩分の取りすぎに要注意ですね😱

モコバンさん
GWはストパーにホテルステイにと満喫できたみたいですね😆
やはり子供が小さいうちは和室が便利ですね✨
娘も大きくなり洋室も経験ありますが、ベッドは心配ですし未だに和室のほうが使い勝手が良い気がします😉
息子さんは初めての宿泊でしたか?
場所が変わってなかなか寝ないとか興奮とかありましたか??

モコバンさん妊娠7ヶ月並みのお腹ですか?!
いま体重どのくらい増えましたか?
私は恐らく平均的な感じで、少しお腹出てきたかな?といった感じで、ズボンのボタンが止まらなくなりました!
下着も窮屈なのでマタニティー用の物に変えたところです😉

息子さんの蹴りは大変ですね💦
よく言い聞かせないとですね!
うちの娘は、公園などでママもやろうよ!!とか室内ではお相撲対決!とか体力勝負なことを求めてくるので😂
そこはやんわりと、ママは具合が悪いからできないよと断っています😅
早く、お腹に赤ちゃんがいるからだよと伝えたい気持ちもありますが、言いふらすことと、赤ちゃん返りが怖いので‥
安定期に入ってもまだ言わないつもりです😱
夏休みに、一緒に検診に行ってエコーで赤ちゃん見るまではと思っています😌

ちびまる子さん
GWは楽しめましたか??😊
ミニミニ動物園行けたのかな?😍
お話聞けるの楽しみにしています✨
45
2018/05/12 23:08
ちびまる子
出産後
こんばんは☆

久々になりました💦最近旦那仕事が忙しく帰宅が遅く朝しか顔合わせない日が続いています。体調くずさないか心配😥そのため家事に育児に一人でバタバタです💨

ゴールデンウィーク旦那休み少なかったですがミニ動物園行ってきました。
初めての動物どのような反応するか楽しみだったんですが表情変わらず😱
あれれ?まだ早かったのかな?という感じでした。
でも私動物見て楽しめたので良かったです😉
またリベンジするぞー!

娘11か月になりましたー✨早い!!!
そして最近離乳食食べてくれるようになりました😂味付けや形態を変えてはいないんですが娘やっと歯が生えてきたんです。歯が生え始めた日から食べ始めました。歯を気にしている様子なかったし料理のサイズも大きくなく軟らかいものだったのに。
一ヶ月ほど食べなかった理由不明ですが食べてくれるようになり嬉しいです!

プーにゃんさん
旦那さん予防接種受けて少し安心ですね。私達子供の頃受けていても抗体ついてないんですね。
早く終息してほしいです。

身体の不調その後どうですか?妊娠の影響かな?

娘ちゃんへの妊娠報告夏休みを予定してるんですね。どういう反応するか私も楽しみです。赤ちゃん返り産後だけじゃなく妊娠中から始まるかもしれないんですね💦

手湿疹ほぼ治りましたー😆綿の手袋、ゴム手袋のダブル使用めんどうですが効果ありました。でもこの方法でもゴム手袋 1週間程でカビたのでオススメはできないかもです。
今の洗剤がなくなればヤシのみ洗剤使ってみますね。

私ヒルロイドローション塗っていた時は皮膚科の先生から化粧水、乳液がわりということでそれのみ塗ってました。産後だったので実家でノーメイクで過ごしていましたし。

オイル気になります!!良い感じですか?

モコバンさん
ゴールデンウィーク楽しめたみたいで良かったです!!
疑問だったのが沖縄は観光地だからかな?ホテルに泊まって観光地行ったり、ゆっくり過ごすという感じですか?

ごめんなさい変な質問で。旅行に行ってホテルに泊まるというイメージしかなくて。

ホテルに泊まる際は和室予約!参考になりました!ほんとだ~ベッドだと床に転がったり歩いたり衛生面も気になりますね。

お腹もだいぶ大きいんですね!腰痛大丈夫ですか?
息子ちゃんにはお腹の赤ちゃん見えるのかな?お腹頭突きとかは嫉妬!?

友達が二人目妊娠直後に上の子がママ(友達)に赤ちゃんいるんでしょ?って言ったみたくて。小さい子供にはお腹の赤ちゃん見えるんですね!

もしかして息子ちゃんにも見えてるのかな?

フォローアップミルクについて質問です✨
いつからどのようなタイミングであげてましたか?
46
2018/05/13 15:06
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんにちは😄

こちら梅雨入りしたのに、ほぼ晴天の日々
です。今日の気温28度くらい、、、夏です😅

プーにゃんさん
相撲とかパワフルなのは避けたいですね😓元気な娘ちゃん(笑)夏休みに一緒にエコー見るなんて楽しそうです😆
体重ですが、妊娠判明から3kg増えました。GW中外食が多く脂肪蓄積半端ないです😥来週健診あるので、明日から食事セーブしようか考えてます。。
今夜は母の日で外食予定なので(笑)

あとマタニティウェアに変えるタイミング私は早かったかも。。3ヶ月後半からパンツ系が苦しくって。ユニクロのマタニティレギンス購入しました。これなかなか優秀で仕事着にも使ってます😉

息子のホテル宿泊はこれで3回目です。去年6ヶ月と10ヶ月に大阪・福岡で洋室ベッドです泊まりました。
歩けるようになって初めてだったので、子連れには和室がいいなと思いました。

ちびまる子さん
ミニミニ動物園楽しかったようで良かったです!10ヶ月の時に息子も動物園と水族館行ったけど反応悪かったです😅
昨日思い立って水族館行きました!息子魚見て指差して楽しんでる感じだったので、娘ちゃんも一歳過ぎたら更に喜ぶと思いますよ😆
旦那さんお仕事忙しいみたいで、、ちびまる子さんワンオペ育児、、、大変ですね😱体に気を付けて休めるときはゆっくり休んでくださいね!

あとGWは、植物園や公園に行きました~観光地巡りも考えたけど混雑を避けようと観光地は行ってません。息子の昼寝のタイミング合わせて、ホテルで寝たあとにプール行ったりとか。昨日美ら海水族館行きましたが、人多い😱GW行かなくて正解だと思いました(笑)

娘ちゃん、離乳食食べるようになったのですね!良かった!前はたまたま食べない時期だったのかな。。ちゃんとご飯食べれるようになると安心しますよね😄
息子は一歳過ぎてから哺乳瓶でフォロミあげました。今は哺乳瓶を卒業させたいので自宅ではマグでフォロミあげてます。
保育園では慣れない環境なので哺乳瓶にしてますが、、、夏には哺乳瓶卒業させたいですね~

フォロミ始めは飲まなかったけど、徐々に飲み慣れました。牛乳が苦手らしく、もうしばらくはフォロミにお世話になる予定です。

今日これから息子のヘアカットで美容室行きます。赤ちゃんの筆って知ってますか?
胎毛で作る筆らしいのですが、せっかくなので記念に作ろうとなりまして😄
また報告しますね★
47
2018/05/14 14:41
プーにゃん
二人目妊娠中
こんにちは😊

こちらも真夏日です!
今週は初夏の気温が続くようです😅

連休の体調不良はつわりです💦
思うように動けずやれやれでしたが‥
先週から落ち着いてきました😌

ちびまる子さん
旦那さん朝早くから夜遅くまでお仕事大変ですね💦
ワンオペ育児は本当に疲れますよね💦
うちも夜勤やら遅番が多いのでわかります💦
何かストレス発散方法とかありますか?

そして、動物園😄
無事に行ってこれたのですね💕
反応がいまいち‥
娘も初めての水族館ではそんなだったのを思い出しました😂
でもきっと、たくさんの刺激にはなっているはず!✨
そして、これからどんどん反応が出てくると思うと楽しみですね😍

手湿疹も綿の手袋とゴム手使用頑張りましたね✨
治って良かったです😊
冬場に比べてこれからの時期は手湿疹も落ち着きますか?

そして、ヒルロイドローションは化粧水と乳液代わりで使っていたんですね😌
アルガンオイルはオイルなのにサラッとしていて少しで潤い、更にしっとりさが倍増で私には合っていました!
顔の乾燥がなくなりました!
オーガニックのものを使っています✨

私は娘の時1歳3ヶ月で断乳したので、それからフォローアップミルク飲ませていましたよ😊
体重もなかなか伸びなかったので。
ストローマグからコップだったかな。
あとは離乳食のご飯に混ぜてミルク粥にしたり、パスタの味付けや、かぼちゃスープやコーンクリームスープの味付けに使ったりとか!

牛乳は飲まないとかではなかったですが、賛否両論あるので与えてなかったです😌

2歳くらいまであげてたかな?
けど、友達の子はフォローアップ大好きで5歳の今も飲んでいる子いますよ😱
ご飯よりフォローアップ大好きで😱
なかなか止めれず困っていたので、いいタイミングで止めたほうが良さそうです😂

モコバンさん
こんにちは😊
そちらは梅雨入りしたんですね!
同じくこちらも初夏です😅

ユニクロにもマタニティレギンス売ってるんですね😊
私も最近、娘の時に履いていたマタニティレギンスにスカンツやロングスカートを合わせて履いています😊
ユニクロは他にもマタニティのジーンズとか売ってますか??

最近、タンクトップも欲しいなと思っていて。
娘の時にどうしていたか全く思い出せず‥
ショーツとブラだけでなくタンクトップもマタニティ用着ていますか??

モコバンさん母の日いいですね💕
旦那さんが母の日だから外食行こうって提案してくれるんですか?😍

私はつわりが始まってから外食ができていないので、毎日外食することを楽しみに頑張ってきました😉
来週あたり3人で久々に外食できたらいいなぁと思っています😋

体重増加は3キロなんですね!
体重増加に厳しい産院ですか?
妊娠中はそんなに食べているつもりでなくてもどんどん増えますよね💦

私はいま−2キロですが‥
娘の時はその反動でつわりが終わったあと一気に増えてしまったので今回は気をつけようと思います😓

息子さんホテルは3回目なんですね😊
すごい😆
もう慣れたものですね😊

美ら海水族館一度は行ってみたいです✨

そして、赤ちゃん筆!
私も悩みました〜
が、結局作らなかったです😭
いくらくらいですか?

初美容院😆
うちは七五三まで伸ばしていたのでデビューが3歳だったので泣いて泣いて大変でした😱
48
2018/05/17 22:23
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんばんは😄

プーにゃんさん
赤ちゃんの筆12000円くらいです。ピンキリ!高いのは43万でした😱
使う使わないで悩みましたが、胎毛は最初だけなので、記念に作ることにしました。
美容室では、嫌がって嫌がって、、一部虎刈りです(笑)

ユニクロのマタニティですが、マタニティストレッチジーンズがあったと思います。あと息子のときに使ってたブラはサイズが合わなくなって、結局ユニクロのブラトップで過ごしてます😓

プーにゃんさん体重はマイナスなんですね😲大変ダ。。体に気を付けてください!私が通院してるところは、体重制限厳しいのかな?息子と同じクリニックにしたのですが、息子の時に途中から転院したので、制限はありませんでした。
今回ドッと増えたので来週の健診ドキドキです😓

プーにゃんさんはいつになりますか?
49
2018/05/20 12:06
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

先月に続きまた親不知抜きました😅今回の親不知は完全に埋まっていて先生も大変そうでした💦
しかし抜歯後の痛みかなり楽です✨次の日からは痛み止め飲んでません😋
ただ顔の腫れはひどく青アザに今なってます💧
失敗だったのが前回抜いた箇所の穴がまだふさがっていなくてでもそちら側で噛まないといけないので食べ物が詰まりまくりです😱期間あければよかったと後悔💧

みなさんは抜歯後どのくらいで穴埋まりましたか?

フォローアップみなさん飲んでたんですね!飲ませるタイミングは食後やおやつ時間や寝る前とかに飲んでましたか?

プーにゃんさん
体調すぐれないのはつわりだったんですね。その後どうですか?外食行けたかな?
旦那さんも夜勤あったり不規則でプーにゃんさん身体しんどくても一人で娘ちゃんみないといけないので大変ですよね。

つわりおさまったと思ってもまた始まったり妊娠中はお付き合いしていかないといけないどすね。合間に外食行ったりしてくださいね!!

アルガンオイルかなり気になり私も購入しようと思います。マネさせてください💕
砂漠で雨が降らなくて枯れなかったんですよね?すごい保湿力✨
私もオーガニックのもの買いますね。

私のリフレッシュ法は録画したドラマ見ることです。今回はタイトル忘れましたが『花のち晴れ』と『帰る家がある』見てます。高校生の恋愛見ておもしろいかな?と思っていたんですがかなりはまってます。
今回ドラマ見てますか?

モコバンさん
美ら海水族館行ってみたいです💕
息子ちゃんの反応も楽しいですね!!

そういえば息子ちゃん泣かずに保育所行っていますか?

赤ちゃん筆よく美容院の前に旗あがって宣伝してます。気にはなっていましたが高いと43万!?
やっぱり髪切るの嫌がるんですね。初めてのことで恐いですよね😱
記念に残るので赤ちゃん筆気になってました。
50
2018/05/21 11:10
プーにゃん
二人目妊娠中
こんにちは😊
昨日、久々に家族3人でお出掛けしてきました💕
ランチして公園へ😉

ランチは和食を美味しく食べれましたが、ほぼ完食したのでその後胃が‥
まだ引きずっています😓
やはり一度に量を食べるのはまだダメみたいです😂
でも、家族で楽しい時間を過ごせました😊

モコバンさん
赤ちゃん筆43万?!!
そんなに高いものもあるんですね😱
びっくりです!

そして美容院お疲れ様です✨
やはり嫌がりましたか😭
びっくりしちゃいますよね😭

私もいまユニクロのブラトップなんです!
けど、お腹周りもこれからキツくなりそうなのでマタニティキャミかタンクトップ買おうと思います😌
この1、2週間でお腹が急成長しました!

ユニクロはマタニティレギンスとジーンズくらいしかないんですね💦
もっと色々あると嬉しいですよね😌

私は次の検診は3週間後の30日です😊
日にちが空くとやはり不安です💦
これが胎動かなぁ?腸が動く感覚かなぁ?と胎動らしきもの?が少し感じますが‥どうなんだろう??
元気に成長していることを祈るばかりです✨

モコバンさんももうすぐ検診なんですね😊
体重もなにも言われないといいですよね💦
私も着実に戻りつつあります😓

ちびまる子さん
親知らず2本目抜歯したんですね!
今回は痛みが早くも引いたようでよかったです😊
けど、腫れは強いんですね😱
しかもアザまで😱
お大事にしてくださいね✨

穴‥
私は切開して縫合したのであまり気にならなかったのですが‥
主人はぽっかり穴があいてずっと気になると言っていて、数ヶ月?で埋まったかな?
けっこう時間かかってました💦

フォローアップミルクは寝る前はあげてなかったです😊
ご飯の時や、おやつの時にあげていましたよ😊

アルガンオイル、ちびまる子さんにも合うといいのですが‥
最初は少量のものを買って一部で試してみてくださいね😌
私は最初は5mlを買って最近50mlを買いました!
5mlでも顔だけだとけっこう持ちましたよ😊
半月から1ヶ月はもつと思います!
今は体やお腹の妊娠線対策にも使ってみています😊

ドラマ😊
私もリフレッシュの1つです✨
同じく、帰る家がある見ています!
いま1番おもしろいかもです!
あと、崖っぷちホテル、正義のセ、モンテクリスト伯、ブラックペアン見ています😊
今は家に居ることが多く時間もあるので見まくっています😆

最近学生もののドラマとは無縁なんですが、はまってるんですね😆
たまに見ると面白いのかもですね😆
51
2018/05/23 22:21
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんばんは😄

ちびまる子さん
親知らず2本目抜いたんですね!確かに穴が開いてると物が入って違和感ある。。ちょっと辛いですね😖私穴が閉じるまで数ヶ月掛かったような気がします。
青アザになってるようで可哀想に・・😭早く良くなりますように!

フォロミですが、ご飯や眠る前にあげてました。最近から牛乳メインで眠る前だけフォロミです。牛乳が増えたせいか、ゆるゆるウンチで困ってます😥

息子は保育園着いたら悲しそうにシクシク泣きます。4月は号泣だったので日々成長ですね!
髪も切ってお兄ちゃんらしくなってきました。赤ちゃんの筆、記念にいいかも。仕上がりまで1ヶ月掛かるようで受け取ったらまた報告しますね😉

プーにゃんさん
胎動らしきもの、、きっと胎動ですよ😆私は毎日ポコポコしてます。つわりは落ち着いてきましたか?久しぶりにみんなで出掛けて楽しい時間を過ごしてたようで何よりです😊
一人目と比べてお腹の出方変わりますか?
ユニクロのブラトップですが、私はワンサイズあげて買いました。今MサイズとLサイズ交互に使ってますが、やっと胸が大きくなってきたようでMサイズがきつくなってきました(笑)
次の健診まで空くから、ソワソワしちゃいませんか?でも久しぶりに大きく成長してる姿見れると嬉しいですよね~

私は健診行ってきました😄どうやら男の子っぽいみたいです。体重増えすぎて注意されました😓次は3週間後なので気を付けなくては!!

あっ、そそ、今期見てるドラマは「家政婦のミタゾノ」です。前回のシリーズから見てるんですが、、、面白くて好きです😌
52
2018/05/28 10:09
プーにゃん
二人目妊娠中
こんにちは😊

娘が胃腸炎発症しました😲
木曜の深夜いきなり嘔吐😱
金曜はお休みしたのですが同じクラスの園児の半分近くが嘔吐下痢でお休み
前日は全員出席していたのに!😱

で、園に保健所調査が入りました😱
けど、食中毒や衛生面の問題なし。
ただの園児の感染性の胃腸炎の集団感染だったようです。
けど、今まで順番に移って休むことがあってもいきなり同日にこの人数が発症したことはありませんでした😱
感染力にびびってます😱

娘は丸2日苦しみぐったり
昨日はかなり元気でムカついた程😓
今朝は登園しました!
なんだか疲れた三日間でした😂

ドアノブや洗面、トイレ、洋服やタオルなどあらゆるものを塩素消毒して感染防いでます。
移ったら大変なので💦

みなさんも、体調崩しやすい時期なので体調管理には気をつけてくださいね😌

モコバンさん
赤ちゃん筆出来上がるの楽しみですね😊
出来たらまた感想待ってます✨

やはり検診の間隔があくと心配になりますね💧
明後日の検診ドキドキしちゃいそうです💦

お腹の出方‥
どうなんだろー
週数通りな感じがします😌
娘の時もあまり目立たなかったので😅
2人目はお腹が出るのが早いって言いますよね!
けど、前に突き出てる系な気がします!
モコバンさんはどうですか?

モコバンさん男の子😍
性別がわかると興奮しちゃいますよね😍
早く聞きたいような、楽しみはとっておきたいような‥
複雑な気持ちです😉
53
2018/05/28 12:14
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

親不知に穴ふさがるまで月単位かかるんですね。まだまだ治るまだまだかかりますね。

娘来週に1歳になります。出産して一年が経ち早いな~。
最近は歯磨きに苦戦中です。携帯で動画をみせると良いと聞き見せましたが携帯をうまく持てず画面が変わり見れず。無理やりしてます😥

みなさんは歯磨き苦戦しましたか?

フォローアップミルクは今のミルクなくなれば始めたいと思います。まだまだ小さいので今と同じ食後とあと2回(眠前含む)飲ませようと思います。
ただ眠前だと歯磨きをしっかりしないと虫歯になりますよね。今眠前に飲むと眠っていくので無理やり歯磨きしてます。

プーにゃんさん
娘ちゃん胃腸炎😱園でいっきに広がったんですね。看病に消毒に大変でしたね。その後プーにゃんさんへの感染大丈夫ですか?

その前に家族で楽しくおでかけできて良かったです。体調良い時におでかけしてくださいね。ごはんは腹八分目で😅

ドラマたくさん見てますね😄見れる時に見ないと!!ですね😉

モコバンさん
性別分かりウキウキですね。男の子二人にぎやかな家庭になりますね。

息子ちゃん牛乳飲むようになり便ゆるくなってきたんですね。よくあることなのかな?

登園も号泣からシクシクになり心も日々成長ですね。
54
2018/05/28 14:57
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんにちは😄

息子が金曜から高熱で今日午後仕事休んで看病中です。
突発性発疹の可能性があるようで3日ほど熱が続いて、下がると発疹ができるそうなんですが。。座薬使いきってしまったので夕方小児科行きます。
食べること大好きな息子が昨日から全く食べないし、普段熱でないのに昨夜は39.7℃まで上がって心配だし、可哀想だし。風邪とか一回でいいのになって思っちゃいます😅

ちびまる子さん、
ついに娘ちゃん一歳になるんですね~早いな~
この1年慣れないことだらけで大変だったと思いますが、一緒に子育て楽しみましょうね💕

歯磨き今でも苦戦してます😖動画見せたり、歯磨き系の絵本読んだりしてるけどうまくいかない。。
一時期、夫が息子、息子が夫の歯を磨くという、お互い歯磨きしあったこともありましたが、今は全然です😭

ここは先輩ママのプーにゃんさん!!
歯磨きどーしたらいいでしょうか?

プーにゃんさん娘ちゃん胃腸炎大変でしたね😱集団感染も怖いです。
でも無事治って良かった~プーにゃんさんも移ってなくて良かったです!

去年息子から胃腸炎移ったのですが、ヤバかったです。特に私は酷かった。。。胃腸炎って大人の方が重症化するらしいので妊婦さんは気を付けないとですね✨

今週健診あるの楽しみですね😋また報告待ってます💕
55
2018/05/31 13:42
プーにゃん
二人目妊娠中
こんにちは😊

昨日、3週間ぶりの検診でした!
エコー見るたびに心臓が動いているかドキドキしてしまいます💦
元気に成長しており、今回は4Dも見せてもらえました💕
顔が下になっており顔は見えませんでしたが手をグーにして顔を覆っている姿が見え嬉しくなりました💕

順調なので次回も1ヶ月後!

やはり未だにちょこちょこ食べないとあげっぽくなるので、腹5分目くらいで留めています💦
娘の時も20週までつわりがあったので今回もまだ続きそうです😓

先生にも体重がマイナスな分、一気に食欲出て急激に増やさないようにと念を押されました😂

ちびまる子さん
娘ちゃん1歳おめでとうございます😍
家族でお祝いですか??😍
たくさん写真や思い出を残してくださいね✨

歯磨き‥
この位の時期は嫌がりますね💦
娘も嫌がってましたが、うちは基本スマホを見せない方針なのでスマホで動画は見せてなくて、音のなるオモチャを持たせたりして集中してる隙にとか、主人にあやしてもらってる隙にとか誤魔化してやってましたが、やはりなかなかうまくいかないですよね💦
けど、物によっては上手く持てず顔にオモチャが落ちて可哀想なことになってしまったので、持たせるなら軽いものですね😅

うちは嫌がるのは一時的でしたが、周りのお子さんは1歳半2歳になっても嫌がると言っていて大変そうでした😂

母乳もフォロミも寝る前にあげてそのまま寝てしまうと虫歯になるので、うちも寝る前にあげるのはやめてました💦
そのまま寝てくれて楽なんですけどね💦
でも、お陰でいまも虫歯0です😊

モコバンさん
息子くん高熱大丈夫ですか😭
そろそろ落ち着いたかな💦
けっこう高いので心配です。
突発性、ほんと熱が下がると湿疹が出てきますよ〜
その頃には元気で娘は痒がることもなかったです。

集団生活スタート1年目はほんとよく色んなものを貰ってきます😭
モコバンさんはお仕事休める感じですか?
それとも、親や病後児保育などを利してしのぐ感じですか?

胃腸炎、私は今のところ感染せず元気に過ごしています😊
私もノロやったことあって点滴した程です😱
大人の胃腸炎は怖いです😱
56
2018/06/08 10:50
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

娘一歳になりました~😆平日だったので写真や動画をとったりしました。週末に手形足形とったり、餅かつがせたり、ヨーグルトケーキ作ります。写真や動画たくさん撮るぞー!!

最近哺乳瓶を卒業しようと思いミルクをストローマグやコップに入れて飲ませようとしましたが飲まない😓

娘の中でミルクは哺乳瓶で!という思いが強いみたいです。

フォローアップミルクも一歳を機に飲ませようとしましたが飲まない💦
味の違いを感じてか飲まなかったです。味に慣れさせるため離乳食に混ぜ混むと食べてくれたのでしばらくはその方法でいこうと思います。
外出時、ミルクを飲む時他のメーカーのものは普通に飲むのにな😅

哺乳瓶もミルクもずっと同じものからの卒業はなかなか大変ですね💦

モコバンさん
息子ちゃん体調回復しましたか?
突発性発疹ほとんどの子?がなる病気ですよね。熱で食欲ない場合は水分飲ませる感じですか?

息子ちゃんも歯磨き苦戦してたんですね。
私も歯磨きの絵本見せたりしましたがダメでした💧まだまだ戦いは続きそうですね。

プーにゃんさん
エコーでグーにしている姿、可愛い~その瞬間のエコー写真もらえましたか?
4Dで見れるのは嬉しいですね。私の病院はなかったので4Dうらやましいですー😆

娘ちゃんも歯磨き苦戦だったんですね。時期がくれば解決なのかな?

おもちゃ作戦もしましたが臥床や横抱きではなかなかさせてくれずつかまり立ちで遊びながらして最後は無理やりしています😖無理やりも嫌々が強くなるのでしたくないんですけどね。

スマホで動画私も普段は見せてなくてスマホも普段娘の前ではなるべく使わないようにしてます。ただ旦那がゲームを娘の前で平気でするのでイライラ💢娘はスマホに興味を持っています。

娘ちゃんはスマホでゲームや動画見たいなど言いますか?
57
2018/06/10 11:33
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんにちは😊

プーにゃんさん
健診でベビちゃん元気なようで、良かったです😄4Dエコーすごいですよね?立体的だけど、角度間違ったら、脳ミソ出てる感じに写っちゃったり(笑)
成長が順調で4週間隔なのはいいけど、毎回エコーのたびドキドキしますよね😅

そそ、息子はよく保育園お休みしてます。そのときは実母に預けてて、私が仕事休んだのは半日1回ぐらいです。かなり助かってます。

実家が近いから頼ってますが、義実家だったら、、、頼らず仕事休むか病児保育利用してるかもです(笑)

ちびまる子さん
一歳のお誕生日おめでとうございます
あっという間ですね。これからもお互い母親業乗り越えましょ💕

ヨーグルトケーキ作りましたか?私ケーキとか息子用には一切準備してませんでした😓お菓子ぐらい。。ちょいと反省

あと歯磨きですが、最近息子自身、磨く素振りを見せてきてます。みなさんと同じくスマホに頼りたくないけど、たまに使ってます。チャイルドシート乗車拒否のときとか、公共の場でぐずったりしてるときに。。

オススメ動画があって、YouTubeで「ホンダまるまるセット」って検索してみてください。
ホンダ沖縄のCMなんですが、音楽と色合いとダンスが息子にドヒットで、困った時はこれを見せてます。
あまりスマホ見せてないと思うので気分転換なときに使って見てくださいね。

さてさて私は今日から7ヶ月。いよいよ健診が2週間隔です😋
ここ最近色々ありすぎて疲れました。。。

息子の突発性発疹は結局発疹出ず!それから鼻水・咳が出てて毎晩苦しそう。。そしたら私が腸炎になり、回復してきたら、息子が一昨日から胃腸炎です😱

息子は昨夜から嘔吐・下痢も治まってるので明日には元気かな~って感じです。

元気に毎日過ごしてくれることがありがたいですね!
58
2018/06/12 11:15
プーにゃん
二人目妊娠中
こんにちは😊

寒かったり暑かったり気温差が激しいですね💦
私は風邪をひいてしまいました。
でも、元気です😊
ひどくならないように気をつけたいと思います。

ちびまる子さん
一歳のお誕生日おめでとうございます💕
ケーキ上手にできましたか?💕
私も娘の時に張り切ってヨーグルトケーキと、アンパンマンの離乳食プレートを作り、一升餅を担がせて写真撮りまくりましたよ😍

一升餅は、すっごく泣きじゃくってしまって、虐待行為みたいな写真しか残ってなくて😱
反省しました😭
ちょいとやり過ぎました💦

ちびまる子さんもママとして一歳✨
一年間お疲れ様です✨
そして、おめでとうございます✨

その後、ミルクはマグやコップでどんなですか?😌

旦那さんスマホでゲームですか?😂
子供はどんどん興味を持ってきますよね💦
娘は写真を撮るのが大好きで、私達がスマホで娘を撮ってると貸して貸して攻撃がすごくて厄介です💦
昔使っていた二つ折りの携帯を小さい時に与えていましたよ😊
いいオモチャになっていました。

4Dのエコー写真もらえましたよ💕
一気にテンション上がりました💕

モコバンさん
7カ月に入ったのですね😊
検診が2週間おきだと少しホッとしますよね😌
未だに胎動がいまいちよく分からずで😱
赤ちゃん大丈夫かな?生きてるかな?と心配になります💦
一カ月長いです💦

息子さんちょこちょこ保育園お休みしていたんですね😭
お実母さん優しいですね😍
うちは義親もフルで働いているし、実家が近かったとしても同じく働いているし、「孫の子守はしたくない」とまで言っていますよ😓
嫁が来年育休から復帰するのですが影でですが、頼られても困るとまで言っていました😓
そうゆう人です💨

今回は、里帰り出産せずにこっちで産む予定ですが、入院中と産後とどう乗り切ろうか悩みどころです。
娘が居るのでなかなか大変です。

息子さん、突発じゃなかったってことですか?!
そして今度は胃腸炎に?!😭
いま、全国で胃腸炎流行ってますよね😱

これから暑くなるし、園ではもうすぐプール開き
また、色々と貰ってきそうです😂

モコバンさんも息子さんもお大事にしてくださいね✨
59
2018/06/17 15:50
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんにちは😊

息子、胃腸炎→風邪になりました。先週日曜に胃腸炎は治ってたんですが、金曜から発熱😥毎週通院してます。。
前回から総合病院の小児科受診してて、最初の体調不良から1ヶ月くらいなるのかな、、、鼻水が全然止まりません😭

今回はぐずぐずもすごくて、、、話せないから何を訴えてるのかも分からず、心苦しいです😖

私の方は、腸炎のおかげ?で健診の時に体重が前回とほぼ変わらずで褒められました(笑)2週間ぐらいお腹の調子が悪いです😓

ベビちゃんは800gと大きく成長してました!!次は2週間後、楽しみだわ😆

プーにゃんさん
義母さん、はっきり言う方なんですね😓孫の面倒ってみんな喜んでるかと思ってましたが、例外もいますね。。。

里帰り出産しないとなると、、、旦那さんの協力が必須ですね!!入院中とか不安ですよね?
私も入院中、夫が息子の世話でパニックなったり、イライラしないか心配です。でも正直、いい機会だとも思ってる(笑)
私も仕事してる中、家事育児やってるんだから、多少のことはやってほしいな。

ただ、、子供に悪影響が出ないことを祈るのみですね。。。

私の場合、実家が近くにあるのでサポートしてもらう予定なので参考になるのか分かりませんが、いい何かがあれば報告しますね✨

みなさんの旦那さんは、ご飯とか作ったりしますか?
私の夫は基本しません。時間あるときぐらい作れよっと内心思ってます。
60
2018/06/18 14:24
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

娘の一歳のお祝いはヨーグルトケーキを作りました。
もともと娘手づかみ食べをしてくれず食材を触るけど口には持っていかず遊ぶ→落とすでぐじゃぐじゃでした😅とりあえず写真撮れたので良しとしました😄

一升餅やはり泣きました。動画に写真撮れ満足です(笑)
そのあと旦那の実家でも担がせると2回目だからか泣きませんでした😄

みなさんの子供ちゃんは手づかみしましたか?

モコバンさん
息子ちゃん胃腸炎→風邪と辛いですね😭お世話してるモコバンさんにもうつり大変でしたね。
体重減っちゃったんですね。検診的には良かったですがお腹の調子早く戻ってほしいですね。

赤ちゃん元気そうで良かったです。2週間毎だと安心ですね。

あのおすすめ動画見ました。楽しい感じですね😍1つでもぐずった時におさまるグッズあると助かりますよね。

歯磨きする素振りしたんですね!!すごい!日々成長ですね😂

うちの旦那もごはん作りません。一人暮らしをしてないので家事全般してこなかった人です💦

私が作ってほしいと言うとしますが(うどんなど簡単なもの)自らは動かないですね。
自分が体調悪い時とか率先して作ってほしいですが言わないと動かない人です←愚痴です(笑)

プーにゃんさん
風邪治りましたか?最近暑い寒いが激しいですよね。

娘ちゃんの一歳の誕生日アンパンマンプレート見た目も華やかでテンションあがりますね。

一升餅の写真やり過ぎでも今となったら良い思い出になると思います。

娘ちゃんも写真撮るの好きなんですねーやっぱり女の子ですね。可愛いポーズとかします?

入院中や産後サポートしてもらえなさそうなのは不安ですね。旦那さん家事できる方ですか?

旦那さんの両親近くでしたっけ?土日だけでもサポート得れればいいですが。
ただ頼られるのは困るなんて😠
可愛い孫なのに協力してほしいですね。

その後もフォローアップミルク飲まないです。食事に混ぜて食べさせてますが量は1日80くらいです。

今までのミルクも哺乳瓶じゃないと飲まないですし卒業は難しそうです。
食事量ムラがあるのでまだミルクは飲まないといけないので難しいとこです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと