• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
おしゃべりしませんか?
2018/03/09 14:42
ちびまる子
出産後
モコバンさん、プーにゃんさん新しい掲示板にトピ立てましたー😆
新しい方もどうぞ✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.21〜40)(160件中)
21
2018/03/23 13:29
モコバン
二人目妊娠中
していない
みなさん、こんにちは😄

プーにゃんさん
出血もあって不安だったと思いますが、無事心拍確認まで出来て良かったですね😆私も嬉しいです!
胎動が感じるまで自覚症状ってないから不安になりますよね、出血ってなおさら。みんなの赤ちゃん元気に成長してほしいです。
プーにゃんさん診療は週1ですか?

木星さん
看護士さんなんですね、すごい!ハードな仕事!私の母も看護師でした。無理せず、赤ちゃん優先にしてくださいね。夜勤免除になるよう私も祈ってます!

妊娠初期とか関係なく、私は息子のときも今も食欲が落ちなかったので、いつもの食べ物と同じでした。後期から無性にマックのポテトたべてました(笑)
木星さん、食欲はどうですか?

ちびまる子さん
そそ、旧掲示板に書いてました。読んでくれてありがとうございました😆

つわりは先週くらいから落ち着いてきました。ただ今週風邪をひいてしまい、寝込んでました。
だいぶ回復してますが、昨日から吐き気があって、つわりなのか、風邪なのかよく分からないです😅

漢方薬飲んで過ごしてますが、赤ちゃんの様子がわからないので相変わらず不安があります。早く受診したいわ。

BF頼りましょ~(笑)コープの冷凍離乳食も使ってます。近々肉団子とか買ってみようと思ってますよ✨
22
2018/03/24 08:28
木星
一人目妊娠中
モコバンさんへ

モコバンさんのお母さんも看護師さんだったんですね😊
少しずつ職場の方にも妊娠していることは伝えているので、業務量軽くしてくれたり、仕事手伝ってくれたり、気遣ってもらっているので、今のところは無理なく働けています😄
早く母子手帳がほしいです✨
食欲が止まらなくて💧笑
まだ5週2日なのに、お腹だけはいっちょ前に妊娠後期くらい出ています💦笑
モコバンさんはマックのポテトを食べたくなったんですね😌
やっぱり男の子の時は脂っこいものが食べたくなるんですね!
旦那が女の子が欲しいみたいなので、ガッカリさせたらどうしようかな💦とも思っていますが、子どもは元気に生まれてくれたらどちらでもいいです😋
23
2018/03/26 22:35
ちびまる子
出産後
こんばんは☆

最近の娘ストロー少し飲めるようになりました。練習用のスパウトはうまくいかずストローで練習していました。私もコップにストローをさして飲んでいるとこを見せたり…一番効果があったのはパックのお茶です。パックを私が圧をかけストローから水分がくることを認識させ練習していました。まだまだこぼしたり遊び飲み?ありごくごくわずかしか飲めませんが1つできることが増えました✨

木星さん
お仕事、妊娠初期でトラブるなければ夜勤免除は難しいですよね。後期になり希望すればできそうですけど。
私が以前働いていた職場の妊婦さんは深夜はせず準夜だけや診断書が出た方は日勤だけでした。

卵ちゃんのグレードAAはA>B>Cで細胞の数が多い。はじめのAは赤ちゃんの細胞、あとのAは胎盤の細胞です。AAはグレード良いと思います!!
私も卵の画像よく見てました。私の病院では写真がもらえ妊娠中のエコー写真のアルバムにいれました。

そして妊娠後期みたいなお腹!?
採卵→移植同じ周期でohssでお腹パンパンとかではないですよね!?

プーにゃんさん
その後体調大丈夫ですか?
トイレに行くたびチェック心配になりますよね😓

プーにゃんさん今でもドラマ録画でなんですね!?ゆっくりドラマを見れるときはいつだろう(笑)
新ドラマ何入るかチェックしてないのでしないと💦

仕事復帰はあと一年後?くらいに考えています。看護師で働くかは未定です。妊活で仕事を辞めブランクが4年程ありこわくて💦
プーにゃんさんも二人目落ち着いたこれ復帰考えていますか?

モコバンさん
風邪どうですか?
漢方だと治るの遅くないですか?
仕事復帰は1日からですか?それまでにはすっきり治したいですね。
風邪の時はとにかく寝るです!!

コープにも離乳食あるんですね!?私は加入していなくて。離乳食作り楽できるものは活用していかないとやっていけないですよね。
24
2018/03/27 11:18
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさん、こんにちは😊

昨日、診察行ってきました!
順調に育っていました✨

今日は、モコバンさんと木星さんの診察でしたよね!
頑張ってください✨

私はつわりが本格化してきました💧
気持ち悪い💦

けど、娘の時も去年の妊娠も食べれない飲めないでトイレもシャワーも歯磨きも辛くて‥
トマト、ゼリー、酢飯で過ごしていました。
けど、今回は軽いつわりで!

さっぱりしたものなら何でも食べれるし、動けないほどではなく体調を見計らって家事も出来ています😊
この程度で終わってほしいな〜。

木星さん
こってりした物を欲する方もいるみたいですね😉
私の友人でも焼きそばとかジャンクフードが食べたいと言っていた人がいたけど産まれたのは女の子でした!

そして、22週まで誰にも言わず夜勤までやった方すごすぎです😱

モコバンさん
風邪大丈夫でしょうか。
漢方だとなかなか即効性がなく辛いですよね💦
そろそろお仕事も復帰でしたよね💦

私はまた来週診察です😅
週1で言ってます!
順調ではありますが、やはりこまめに診察しなきゃみたいです。
昨日は先生に「前回のこと考えると今週来週が勝負だな」と言われました😂
ここを乗り切れば、一安心というとこみたいです。

ちびまる子さん
あと一年娘ちゃんと居られるんですね💕
私は年少から入れたので3歳半まで一緒にいました😊
2歳3歳が一番辛かったです💦

このまま赤ちゃんが無事に育ち産まれたら、1歳で入所させて仕事探します。
もうかれこれ6年専業主婦です😱
そろそろ社会復帰しないとヤバイ😱

やはりドラマは21時22時台が多いのでリアルタイムはなかなか難しいです💧
2歳3歳の時は昼寝が遅れると寝るのも22時くらいになってしまったり💨

最近は21時には寝るのでドラマに間に合う時もありますが、寝たあとに洗い物をしたりする時もあります 笑
ちょこちょこ起きてきちゃう時もありますし😂

なので録画必須ですね😆

娘ちゃんストローデビューおめでとうございます✨
また一つできることが増え嬉しいですね✨
25
2018/03/27 23:36
モコバン
二人目妊娠中
していない
みなさん、こんばんは😊

木星さん
看護師という仕事は命と向き合う・サポートしてくれる難しいけど、大切で素敵な仕事ですよね。やはり母には絶対信用があります😊

旦那さんは女の子希望なんですね~性別はあくまで希望で、木星さんの言うとおり元気に産まれてきてくれたら一番だと思います😆
無理なく働けてるとのことですが、その後体調と通院はいかがでしたでしょうか。

ちびまる子さん
漢方薬って長期戦ですよね😖やはり妊娠中の処方は制限されちゃうので仕方ない。。今回熱は出なく、頭痛がキツかったです。今は咳が少し出てるくらいで週明けには完全復活しなくちゃ!!
娘ちゃんストローマスターしたのですね!!おめでとうございます😆スパウトよりストロー先に飲めるって凄いですよ!

ちびまる子さんの自宅近くにコープのスーパーありますか?普通に買い物できるので冷凍食品コーナー覗いてみてください。
ペースト状の離乳食がいくつかあり、便利ですよ😉

プーにゃんさん
週1での通院なんですね。私は常に週1で診てもらいたいです(笑)
つわりが始まったようで辛いと思いますが、乗り切ってください!!終わりはある~私はピーク過ぎたようで落ち着いてきました。
食事はとれてますか?

私は今日クリニック受診してきました。
エコーで赤ちゃんが動いてるのが分かり嬉しかった😄週数相応の大きさで次は3週間後くらいになります。
その間に仕事も始まってるから、あっという間に感じれたらいいなと思ってます。
26
2018/03/30 10:41
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

最近の娘は離乳食時ぐずり食べない時がでできました。今までは完食だったので💦
ぐずる原因はお昼寝タイミング合わず眠い、食材の大きさやぱさつき、スプーンの1回量が多いなど…1度ぐずると泣いて食べません😥あきらめてミルク飲みます。

対策として時間だったり食べやすいようにトロミをつけたり試行錯誤中です。子育てしてるって感じします😅

プーにゃんさん
つわり始まったんですね。娘ちゃんの時はひどかったんですね😱今回は軽いといいですが。

つわりがひどいと家事も大変だと思います。娘ちゃんも体調悪そうなママ気付くのかな?
娘ちゃんには妊娠報告落ち着いてからですか?

前の書き込みで2~3歳が大変とありましたがどのようなことが大変でしたか?

プーにゃんさんもいずれ復帰されるんですね。私も社会復帰しないとやばいです💧今小さな社会で暮らしてるので人間関係とかちゃんとやっていけるか心配です😓

ドラマをリアルタイムで見るのはだいぶおあずけですね😲

モコバンさん
風邪治りましたか?漢方は治り遅いですよね。頭痛があるとしんどくて何もやる気なくなりますよね。

赤ちゃんエコーで動いている姿見れたんですね💕どんどん実感ですね✨

コープのスーパーあるんですね!!!私の地域ではスーパーはなく加入して注文して宅配のみです。そのため割高です。

質問です✨ 久々(笑)
離乳食手づかみさせましたか?
服汚れると思いますが毎回着替えですか?

ミルクはずっと哺乳瓶で飲ませてましたか?
27
2018/03/31 10:35
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

春休みに入り、つわりも本格化しぐったりです😭
でも、少しずつ口には入れられてるし吐いていないので、まだまだ軽いほう。
これくらいなら頑張れる気がします!

私は今全身に湿疹が😭
もともとアトピーなのですが、ほとんど出ることはなかったのですが、妊娠してから足からお腹、腕
3日前から瞼や頬にまで赤みと腫れが出て顔がパンパンです。
昨日皮膚科で妊娠中でも大丈夫な塗り薬を処方してもらいましたが、お化粧禁止、基礎化粧品禁止と言われ顔も無残で別人
かなりテンション下がります。

娘の時は湿疹一つ出なかったのに、つわりに関してもこんなにも違うものなのかと‥思っているところです。

モコバンさん
体調落ち着きついてきてよかったです。
お仕事復帰もありますしね😊
職場には妊娠報告されたんでしたっけ?
反応はいかがでしたか?

赤ちゃんの動いている姿も見れたとのこと💕
エコーの成長、今後胎動も出てきますし、楽しみですね💕

次は3週間後なんですね😌

ちびまる子さん
離乳食大変そうですね😂
娘もガツガツ食べるほうではなかったのでけっこう手こずってました💧
なんでもバクバク食べてくれる子が羨ましかったです!

うちの子は、食べない時もありましたが、口に入れて嫌だとブーッと吹き出し‥
床や私がご飯まみれ‥
そんな感じでしたね😂
すごくストレスでした😂

2歳3歳の時は、かんしゃくがひどくて💨
道路の真ん中、スーパーの中、公園、児童館などなど思い通りにいかないことがあると1日に何度も何度もギャーッと泣きわめき横になり頭を打ち付けるほど暴れ手がつけられないことがあったのでそれが一番嫌でした。
心が折れて泣いたこともありました😥

そうゆう時って何を言っても聞こえないみたいで15分とかそんな状態。
しかも、それをお友達とのやり取りの最中にやられると他のママさんがおもちゃを譲ってくれたりして、それがまた申し訳なくて嫌でしたね。

基本、今でも強いです。
引っ込み思案なタイプではなく、園でも言いたいことは言えるし、自分がこうしたいとか主張が強いです。

引っ込み思案な子のママは、それはそれで悩んでますし、どっちがいいのやらですが‥
2歳3歳は自我が出てくるのでなかなか厄介な時期ですよ😱
28
2018/04/04 14:42
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

こちらは桜が満開です✨今年は桜の開花が早いですね。週末には散りそうです😅
近場ですが桜見てきました。娘と桜の写真が撮れて満足です😉

聞いてください💦
離乳食本格的に食べないことが多くなってきました。ぐずりバンボのイスから自ら脱出、ベビーチエアからも抜け出しそうになったり…離乳食初期みたいに抱っこして食べさせたり、それでも食べなかったり…。
手づかみも触るけど口には持っていかず皿ひっくり返したり。
食べないことが続きイライラから悲しくなりミルクを飲ませながら娘の前で泣いちゃいました😢
すると娘は私の異変を感じミルク残し飲まなかったです。
その後旦那にメールを打っていると娘が私の顔を心配そうに見に来ました😢
娘の前で泣いちゃダメですよね💦

その件以降はいずれは食べるようになる!と少し前向きに考えれるようになったようななってないような😅
ごめんなさい暗い話しで💧

プーにゃんさん
アトピー大丈夫ですか?妊娠による影響ですかね?
私もアトピー体質なので分かります!!顔によく出てました!薬もですがワセリン塗って保湿したりしてましたが赤みがひどいときは薬塗るしかないですよね。
産後少しアトピー出ましたが今は落ち着いていますが乾燥肌です。

つわりも落ち着くとアトピーおさまれまいいですが。

娘ちゃんも離乳食スムーズではなかったんですね。きっとよくあることだと思いますが食べないとストレス感じてしまいますよね。
どのようなきっかけで食べるようになりましか?

かんしゃくあったんですね。外出先だと他の目が気になりますよね。私の兄もかんしゃくがあり薬飲んでいたみたいです。昔は薬があったのかな?

心の成長嬉しいですが時期に応じて壁にぶつかりますね😖
29
2018/04/05 11:11
プーにゃん
二人目妊娠中
こんにちは😊

こちらは桜が散り始めています💧
今年は開花が早かったですね!

ちびまるこさん
バンボから脱出、お皿ひっくり返したり大変ですね😂
泣いてしまう気持ち分かります!

娘ちゃんも異変を感じて様子を見に来たんですね💦

私は泣くの反対ではないです。
私も泣いちゃうときありましたし。
まだ言葉が通じないときは逆にわざと泣いてごらん!と他のママさんや保育士さんにも言われました。

痛いことしてきた時とか、大げさに「いたーい!いたいよぉ😭」って笑
そうやって相手の気持ちを感じ取って成長していくものです。

母だって人間です。
常に太陽のように明るく元気にいたいですが、そうはいかないときもあって当然です。

でも、娘ちゃんどうしたのかな?
何か嫌なことがあるのかな?
それとも離乳食のイヤイヤな時期なのかな?

私も先輩ママに聞いたりして、たいていの返事が、トロミをつけるとスムーズだよと言われ‥
トロミつけてるんだけどなぁって感じでした💦

結局のところ一時的な物で原因もよくわからないまま、また食べ始めたって感じでした 笑

娘ちゃんも早く笑顔で食べてくれるといいですよね😂

ちびまる子さんもアトピー体質なのですね!
私は脇と腕がジュクジュクしてきちゃって
手を動かすのも痛い、熟睡できなくなり生活に支障が出てきたので泣く泣くお薬に頼ってしまいました。

先生は外用はほとんど体内に吸収されないと言っていましたがやはり使いたくないのが正直な気持ち‥

ちびまる子さんは妊娠中どのくらいお薬に頼ってましたか?
市販の保湿剤で何かオススメありますか?ワセリン派ですか?

顔は数日お薬使ったらすっかり腫れも赤みもよくなりました😊
もぉひどい顔でした😭

娘のときは、妊娠前も妊娠中も湿疹一つ出なかったんですよ。
産後は悪化しましたが‥。
30
2018/04/05 23:12
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんばんは😄

4月に入り、息子の保育園と私の仕事が始まり、バタバタしてます。

落ち着いたら顔出しますね!
31
2018/04/07 02:02
木星
一人目妊娠中
ちびまる子さんへ
現在私は、妊娠7週2日になりました😊
職場の夜勤免除ですが、5週後半で病院受診の際に夜勤免除の診断書を先生に書いていただき、提出したところ9週までは夜勤免除を職場がしてくれるとのことでした😌💦
ただ、出産まで夜勤はもうしたくないですが・・・人手不足みたいでそうも言ってられないみたいです😢
つわりは6週に入った頃は辛かったですが、7週に入ってからは全然なくなりました😲✨笑
つわりがなくなったせいで食欲が止まらなくて、お腹がメタボになってしまいましたが、OHSSではなさそうです。便秘気味です💦

プーにゃんさんへ
私は相変わらず、こってりしたジャンキーなご飯を好んで食べてしまいます。
味の濃い物を食べてしまうためか、喉が凄く乾きます。
私は多嚢胞なので、妊娠糖尿病とか普通の人よりなりやすいと思うので、食事や体重には気を使わないといけないと思いながらも・・・頭に浮かぶ食べ物を食べたくて仕方がないです😱💦
こってりしたものを好んで食べても女の子の場合もあるんですね😊やっぱりただの迷信なんですね!
22週まで黙って働いた先輩を時々思い出しては、私も弱音吐かずに頑張って働こうと思ってしまいます。実際はヘタレで、妊娠5週で早くも夜勤免除を願いでる始末ですが・・・笑

モコバンさんへ
私は今のところ仕事は休まず出勤できています😊
ただ、妊娠してからは確実に妊娠前と動く量がダウンしています💧お腹の子が心配で走れないし、重い物も持てないし、長文の文章を読むのも億劫で、記憶力も集中力も体力も落ちています。
そのせいか、40代くらいの男の先輩が「腰が痛いー。肩が痛いー。」と独り言を大きな声で言ってしんどいアピールしてくるのを見ると・・・こっちだって、吐きそうだし、眠いし、身体だるいし重いし、本当は座ってるだけでもしんどいんですけどね・・・💧それでも黙って働いてるんだから、あんたも黙って頑張って仕事しろよ・・・って心で思ってしまいます💦愚痴ですいません💧笑
32
2018/04/07 22:05
ちびまる子
出産後
こんばんは☆

本日私親不知抜歯してきました。痛い😭少し顔も腫れてきました。でも痛みは良くなってきています💦😉
みなさん親不知ありますか?

プーにゃんさん
離乳食前よりは食べてくれるようになりました。
楽しい雰囲気作り、泣きそうになったら音のなるおもちゃを鳴らすなど…。
私が険しい顔だとダメだと思い歌を歌ったり♪しています。

ベビーフードも食べさしてみましたが嫌がりはしませんでしたが美味しい顔はしていませんでした。
食に興味がないのかな😪?

あと私のイライラをなくすために私も一緒にごはんを食べるようにしました。するとイライラ少なくなりました。

娘ちゃんも原因分からなかったんですね💦 時間が解決なのかな?

笑顔で食べてくれる日を願って✨

アトピーなんとかおさまり良かったです。治って薬塗らないことでぶり返し大丈夫ですか?

ジュクジュだと痛みや痒み辛いですね。

私の大人になってからのアトピーは顔、首、手です。今は家事で手荒れよくありステロイドの強め塗ったりしています。食器洗いは手袋使ったりしていますがしない時もあるので。
看護師で働いていた時はかなりひどかったです。それもあり仕事復帰は違う仕事を考えています。

妊娠中は塗り薬時々手に塗っていました。お腹にも痒みでてきて塗っていました。妊娠中でもステロイドの内服okなので塗り薬はあまり気にしてなかったです。

今症状ないため保湿剤は塗ってないです💦乾燥が気になる箇所にはワセリン塗っています。
何か塗っていますか?

モコバンさん
環境が変わり忙しいですよね。息子ちゃんもママと離れ試練ですね。
落ち着いたらお待ちしています☆

木星さん
わずかですが夜勤免除になり良かったですがずっとしたくないですよね。
お仕事ハードだと思いますが周りに頼り乗りきってくださいね。

つわりもおさまり良かったです!
食欲出て便秘にもなりますよね。
便秘は私寒天ゼリー作って食べてました。効果ありかなりオススメです。
33
2018/04/09 09:53
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさんおはようございます😊
今日から新学期
娘も登園です!
しばらく早帰りですが‥
つわり真っ只中の春休みが終わり一安心です。

モコバンさん
いよいよ保育園とお仕事復帰ですね!
しばらく慣れるまで大変かと思いますが無理せず休める時に休んでくださいね。
また落ち着いたころ待っています💕

木星さん
赤ちゃん順調なんですね✨
よかったぁ✨
つわり、もうおさまったんですか?!
羨ましい😂

でも、眠かったりだるかったり疲れやすかったりしますよね💦
夜勤も免除されてよかったです!
けど、9週までなんですね😭

無理せず、頼れる所は頼って乗り切ってくださいね✨

ちびまる子さん
親知らず抜歯痛いですね😭
私も3年前に親知らずが悪さをし出して歯茎と頬切開して抜歯し、反対側は顔を出していなかったのですが念のため抜きました😓

下手な歯科医だったのか1週間以上食べれない程に頬が腫れて大変でした😥
2本目は総合病院で抜きほとんど腫れませんでした😅

もう痛みや腫れはないですか?
お大事にしてくださいね。

娘ちゃん離乳食食べてくれたんですね!
ちびまる子さんも楽しい雰囲気を作ったり歌を歌ったりすごいです!
頑張ってますね✨😊

やはり食欲旺盛な子は離乳食期から違う気がします😂
何でも食べるし催促してきますよ!
うちの娘は今でも食が細いです。
離乳食の頃から食べも悪かったしそんなに食に興味がありませんでした😂

ちびまる子さんはステロイドの内服もしていたんですか?
妊娠中、内服も大丈夫なんですね😌
知りませんでした。

ステロイドのイメージがあまり良くなく怖いイメージしかなく‥
塗り薬もあまり塗りたくなかったのですが、内服も大丈夫と聞いて安心しました。

私は手は手湿疹になることがあります💦
看護師さんだと頻繁に手を洗ったり消毒したりで荒れそうですね💦
次の仕事は看護師以外の仕事を考えているんですね。

私は今は皮膚科でもらった親水クリームという保湿剤を塗っています。
娘はヒルドイドクリームを処方されることが多いです。
ワセリンも石油からできているみたいで少し気になります。
でもたぶん、皮膚科で処方された保湿剤も石油からできているのが多いのかもしれません💦

なにかいいものないかなと思いシアバターを使っていたんですが、手荒れには抜群でしたが、アトピーのような敏感な部分にはダメでした💦
34
2018/04/16 21:55
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんばんは、ご無沙汰してます😊

昨日書き込み途中でエラーになって長文が一瞬で消えて凹んでました😅

木星さん
体調いかがですか?夜勤免除短いですね。。。人手不足とは言っても大切な命が掛かってるので無理はしないでくださいね😆
あとどこにでもいますよね~自分は大変アピールする人。アピールすればするほど私はその人が暇に思えます(笑)

ちびまる子さん
娘ちゃんの食欲はどうでしょう?私は息子が食欲旺盛だったので、食べなくて困るというのがなかったです。。
楽しい雰囲気作りをして素敵だなと思いました😆
親知らず大丈夫ですか?私は2本くらい抜きましたが、上手な先生だと腫れなかった記憶があります。早くよくなりますように~✨

プーにゃんさん
体調いかがですか?娘ちゃんの新学期とつわりと大変じゃないですか?春休みに比べたらましかな。。
今はどのくらいの期間で受診してますか?

私は仕事復帰前から風邪ひいて、息子の保育園始まったら今度は息子が風邪。10日ほど長引いてます😭
夜も大量鼻水で苦しそうでかわいそう。。自力の鼻水取りじゃ限界を感じて、昨夜吸引器をポッチしました。治る前に届けばいいのですが、、、間に合わないかな~

次の土曜に健診があります。今週から5ヶ月に入ったのですが、二人目となると余裕がなくて、お腹を撫でたり、声かけをついつい忘れてしまってます。。
ダメだなー😥
35
2018/04/18 22:32
ちびまる子
出産後
こんばんは☆

久しぶりになりました💦

みなさんのおおまかな予定日教えてください💕週数分からなくなってきました💧

親不知の痛み抜歯後10日くらいからほぼ気にならなくなってきました😂頬の腫れは少しでしたが青アザになって今薄くなりました。今は抜いた箇所が空洞で食べ物が入りこみます😅
来月もう1本抜きます😱一時間半かかると言われました。かなり心配です😓

プーにゃんさん
親不知抜かれたことあったんですね。先生の腕により抜歯後影響出てくるんですね。1週間も食事に影響する程とはきつかったんですよね😖

離乳食の食べっぷりが成長してからも同じなんですね。
そうかもです!!娘ミルクもあまり量飲めないので食が細いんだと思います。

保湿剤にシアバター聞いたことありますがドラッグストアなので買えるかな?
私のハンドクリームでオススメはアベンヌのです。アトピーの箇所はダメですが保湿力高いです。

ワセリン石油からできてるんですか!?知らなかったです😲
娘顔乾燥からか?赤みが頬や口周りにありワセリンとステロイド弱め塗っています。石油とは気になりますね💦

手荒れ予防に食器洗いは手袋使ってますか?

モコバンさん
5か月早いです✨戌の日の安産祈願行きますか?
息子ちゃんも風邪引いたんですね😢早く治ればいいですが。保育所もお休みしているのかな?
モコバンさんもお仕事に看病に忙しいと思いますが周りに頼って乗りきってくださいね。
36
2018/04/19 21:19
プーにゃん
二人目妊娠中
モコバンさん
お久しぶりです😆
長文打って消えてしまうとめっちゃへこみますよね💧
わかります!わかります!

息子くん鼻水辛いですね😢
娘は生後1ヶ月で鼻風邪になり慌てて鼻水吸い取り器を母に買ってきてもらいました💦
やはり備えておくと便利です!
物心つくとめっちゃ嫌がりますけどね 笑

息子くんもモコバンさんも早く治るといいですね✨

保育園のほうはどうですか?
泣いていますか?

私は来週受診予定で2週間後になります。
ようやく母子手帳交付許可がでて一昨日もらってきました✨
次は順調なら1ヶ月後だと思うのですが‥
どうなるのかなぁと思っているところです。

我が家は娘が先月末から風邪を引いて鼻水から始まり今は咳をこじらせています。
夜中の咳き込みが止まらず毎日吸入に通い、とうとう喘息のお薬と強い抗生物質の飲み薬が出ました。
今回はなかなかしぶといです😂

春休みより全然いいです✨!
やはり体力有り余っている5歳児を朝の6時から21時まで休憩なしで相手にするのは辛いです😭
最近は娘が幼稚園行っている間に家事をしたり体を休めたりしています😌

ちびまる子さん
親知らず落ち着いてきてよかったです😌
穴に食べ物がつまる!
抜歯後あるあるですね!笑
わかります!
穴が少しずつ塞がるはずですが、やはり気になりますよね💦

アベンヌですか〜
今度見てみます😊

体はなにか保湿剤使ってますか?

ワセリンて安全なイメージですけど石油を精製したものです。
私も娘も石油からできた物だと分かっていながらワセリンやプロペト使ってた時あります。
でも、化粧品も石油からできてるものが多いですし気にしていたらキリがないですよね💦
シアバターは私はネットで安く買っています😊

あと最近、アルガンオイルがいいと聞いて試してみようかな〜と思っているところです😊

私は食器を洗うとき手袋しないんです😱
手袋して中が蒸れるとそれはそれで痒くなるし酷くなると手湿疹になっちゃって😲
ちびまる子さんは蒸れたりしませんか?

こないだちょうど出産予定日が出たところです✨

11/12です!
いま10週です😊

ちびまる子さんは娘ちゃんの時、つわりありましたか?
37
2018/04/25 11:45
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

最近の娘夜かなり寝相悪いです😅畳部屋に布団引いて寝ているんですが布団からはみ出ることが何度も。いかないよう頭上に物を置いたりしています。それでか上に行けないため横で寝ている私の方向へ移動してきたり💦
布団着ずに寝ているので風邪ひかないか心配😓冬はフリースベスト着せていましたが今は暑くなってきたのでパジャマだけで。

プーにゃんさん
娘ちゃん風邪引いたんですね。今は治りましたか?娘ちゃんの風邪がプーにゃんさんにうつらないように対策必要ですね!!

予定日11月と分かりイメージつきやすいです。ありがとうございます。
11月だと暖かくなった春くらいからおでかけできる月齢になりますね😆

シアバターよく行くドラッグストアになかったんですが売っていそうな雑貨店があるので近々見に行ってこようと思っています。天然系のものは安心できますよね。

私はアトピー症状は顔、首、手のみで身体には保湿剤塗ってないです。小さい時は関節部ありましたが。
でも妊婦の時は妊娠線予防に塗るクリームを全身に塗ってました。

食器洗い時手袋してると蒸れます😥カビやすいので定期的に新しいものにしています。綿の手袋してからゴム手袋すればいいんだろうけど手間かかりますよね。

プーにゃんさんは食器洗い手袋使ってないということは肌に優しい洗剤を使ってますか?

私妊婦の時つわりありましが軽度でした。食事が食べれないということもなかったです。私は軽い方でラッキーでした。
38
2018/04/26 09:42
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

娘はまだ咳込んでいます😓
もう風邪を引いて一ヶ月‥
早く終息してほしい😭
いまのとこ私は無症状です。

いま麻疹が流行していますね💧
私、麻疹の免疫ほぼ0なんです😱
麻疹の流行なんてないだろうと妊娠希望していながら予防接種しませんでした。
これからGWで感染が拡大するとか‥
打っておけばよかったと後悔しかありません😭
娘は打っているし、とりあえず旦那だけ打っておいてもらったほうが安心かなと思っているところです😥

ちびまる子さん
娘ちゃん寝相悪いんですね😅
うちの娘もです 笑
毛布はまずかかっていないし、枕の上に寝ていたり、体が横になっていたり、半分布団から落ちていたり 笑

娘ちゃんも筋肉ついて動けるようになってきた証拠ですね😉
親は風邪引かないか気が気じゃないですが💦😊

ちびまる子さんは顔と手と首だけなんですね。
でも、見える部分なだけに辛いですね😖
ゴム手袋の下に綿の手袋つければ蒸れないですね!
全然考えたこともなかったです😅
私はやはり普通の食器洗剤だと冬場なんて特にすぐ荒れてしまいますからヤシの実洗剤を使っていますよ😌

手洗いもビオレとかキレイキレイとかだとダメで‥
無添加のミヨシのハンドソープ使ってます😌
全然違いますよ!

シアバターちびまる子さんにも合うといいのですが✨
アルガンオイルもうすぐ届きそうです😊

つわりが全くない人もいますよね😅
軽いなら軽いほどラッキー✨です😆
私も娘の時はご飯の炊ける匂いもダメ、料理も作れない、寝込むで‥
今回のほうが軽くて✨
今回はご飯の炊ける匂いオッケー!温かいご飯も食べれる
調子がいい時は動ける!
同じ人でもこんなに違うとは😅

本当につわりは不思議です💧
39
2018/04/28 11:25
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

今日からゴールデンウィークですね✨どこかおでかけしますか?
私はミニミニ動物園行くかも!?です。初めての動物を見て娘の反応が楽しみです😋

プーにゃんさん
娘ちゃん一ヶ月も風邪が続くとは大変ですね😥
幼稚園には風邪症状どのくらいのレベルで通えるんですか?

麻疹流行ってるんですね💦ニュース見てなくて。どこかの県だけなのかな?でもゴールデンウィークで全国的に広がりそうですよね。旦那さんに予防接種打ってもらいたいですね!!
私達の世代は麻疹の予防接種してないってことなのかな?

妊娠中は感染症こわいです😢私外出時はマスクしてました。

手荒れ対策にいろいろ情報ありがとうございます!
ヤシのみ洗剤初めて聞きました!肌に優しい洗剤はカエルのボトルのものだけかと思ってました。

ハンドそーぷドラッグストアに売ってるの見たことありましたが買ったことなかったので次買います😆

ここ最近一ヶ月ほど手荒れ→手湿疹がひどく夜薬塗っていたんです。昨日から食器洗い時に綿の手袋とゴム手袋ダブルですると良い感じです!!手湿疹少し改善です😌しばらく続けます!!

あともうひとつ質問😅
化粧水はどこのメーカ使ってますか?
私は某メーカーを10年以上使っていたんですが産後乾燥がひどく皮膚科でヒルロイドローション使っていました。肌が落ち着き今まで使っていた化粧水をつけるとすぐ顔が真っ赤、腫れ、痒みがでてアレルギー症状おこしたんです。
産後肌質が変わり合わなくなりました。数ヶ月後に再度試しましたがまたアレルギー症状でました。

今は皮膚科ですすめられたノブのメーカーを使っていますがもう少し保湿力がほしくてアルージュを使う予定です。試供品で使ってみて保湿力高かったので。

つわり今回は娘ちゃんの時より軽く良かったです。性別?血液型?が違うと重いと聞きますがどうなんだろう?ひどすぎて入院する方もいますもんね😓

妊娠後期になってもおさまったはずがまたつわり少しあったような。なので油断できませんね😱

子供の寝相悪いのはあるあるなんですね!!そういえば私自身も起きたら逆になってたり…ありました😓
40
2018/04/28 22:47
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんばんは😊
待ちに待った連休ですね!私は明日美容室行って、後半はホテルステイ予定してます😆

ちびまる子さん
ミニミニ動物園いいですね~娘ちゃんの反応教えてくださいね😄きっと楽しいはず★
私はアトピーではないですが、一時期敏感肌になってノブ勧められました。アトピー用ではないけど、敏感肌で言うと資生堂のdプログラムも有名ですよね。
妊娠してから乾燥が酷く、足掻いちゃって傷になってます😖保湿大切だなっと痛感してます。。

プーにゃんさん
娘ちゃんのときよりつわり軽いのはいいですね~上の子の面倒みながらのつわりはキツイ😭
早く落ち着くといいですね!
プーにゃんさんはGWどこかいきますか?

麻疹流行ってるの、うちの県です!今は名古屋も怪しいですよね。
イベント中止が増えてるみたいだけど、、、出歩かない限り移らないんじゃないかって、現実的ではないですよね。
私は1度掛かってるみたいなので気にせず出掛けてます。ただ息子のこと考えると最近1回目の予防接種したばっかりで移る可能性ありますが、GWはお出掛けもしたいし、運にかけてみます。

私の予定日は9月末で17wです。健診がありましたが、順調のようで次の健診も1ヶ月後。早く2週間毎になってほしいです(笑)

胎動が少しずつ分かるようになってきました~実をいうと3ヶ月頃から胎動?と思う動きがなんとなく感じてましたが、確信が持てなかったけど。
プーにゃんさんも胎動分かるの早いかもしれませんよ!!

あ!子供の寝相、みんな悪いんですね。安心しました。息子もなかなか悪くて、縦で寝てたのが横になったり、気がついたら私の頭の上で寝てたりしてビックリします。

いつになったら直るんでしょうね~
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと