• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
おしゃべりしませんか?
2018/03/09 14:42
ちびまる子
出産後
モコバンさん、プーにゃんさん新しい掲示板にトピ立てましたー😆
新しい方もどうぞ✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信20件(NO.1〜20)(160件中)
1
2018/03/12 14:03
プーにゃん
二人目待ち
こんにちは😊

新しくトピを作っていただいて、ありがとうございます!

モコバンさん
ご両親に無事に妊娠報告ができ良かったですね😌
車種を伝えたら、家族増やさないと発言‥
ないです😭
そこは、そっとしておいてほしい所ですよね💦

1人目の時は義親も実親も特に子供については何も言ってこなかったですね。
2人目の時はすごくて😓うちの実父は2人目まだか?連発。
実母は、娘が2歳3歳辺りから2人目はどうしたの?一人っ子は可哀想よと‥

義母は2人目についても一度も何も言いません。
義父はかなりムカつくことに、コウノトリこないのか?2人目はどうした?と主人に会う度に言います。
そして、私の前で娘の前で「1人だと寂しいね〜遊び相手が居なくてつまらないね」「〇〇(甥と姪)のところは賑やかだぞ〜」と言ってきます。
娘に、直接言うのはやめて欲しいです!私は可哀想なんだって思って欲しくないので。

けど、去年流産してからパッタリ言わなくなりました 笑
さすがに 笑

ちびまる子さん
3泊4日の入院お疲れ様でした✨
あまりストレスにならなかったみたいで良かったです✨

そして、保険。
娘ちゃん発育の経過を診てもらっていたんですね。
病気ではないのに、通院していると千円の保険に入れないんですね?!
病気ありで通院している場合に限るのかと思っていました💦

でも、その通院も卒業とのことで良かったです😌
入院色々費用かかりましたか?💦
個室代の他にどんなものがかかりましたか?

そして、私はというと‥
今回、排卵9日目10日目に腰痛と骨盤の痛みがすごくて‥
わりと腰痛は生理前痛くなるので生理がくるんだろうと思っていたのですが、11日目辺りから体が軽くなりご飯が美味しくて美味しくて!
そして生理前のイライラがない。

まさかと思って妊娠検査薬を試したら陽性でした!
本日、病院へ行きHCG測定、エコーしてきました。

これが胎嚢かな?と胎嚢は分かるような分からないようなという感じでした。

不育症なのでバイアスピリンとデュファストン服用しながら1週間後再診です。
嬉しいことですが、気付けば溜め息ばかりな感じで。
やはり不安の方が大きくて‥。

前向きに前向きに‥。
と自分に言い聞かせています。
2
2018/03/14 13:07
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんにちは😄

ちびまる子さん
トピ作成ありがとうございます!これからもよろしくお願いします💕

娘ちゃんの体調も落ち着いてきたでしょうか?早く暖かくなってほしいですね~
桜の話がちらほらあるので春は近付いてるんでしょうね✨

プーにゃんさん
キャー😆おめでとうございます!!
陽性反応自分のことのように嬉しいです!!
お薬服用しながらなので不安もあると思いますが、赤ちゃん信じましょう😄
大事な時期なので無理せず過ごしてくださいね!

プーにゃんさんは二人目プレッシャーあったのですね。。。義父に言われるのも嫌ですね😥娘ちゃんに言うなんて卑怯に感じてしまいます。デリケートな話はほっといってほしいですね。

私の仕事ですが、4月からの雇用形態に変更があったのと、一度社会復帰したくて育休延長をあまり考えてませんでした。思ったより早く妊娠が判明したのですが、この事を会社へ報告してません😓
そのまま育休→産休→育休も考えましたが、とりあえず一度復帰することにしました。とは言っても、順調にいけば8月には産休です。会社には迷惑でしょうね😅

今週で11週、来週から4ヶ月になります。お腹の膨らみも分かるようになってきたので復帰前に会社報告しようと思います。
数日前からつわりが落ち着いてきました😂落ち着いたら、赤ちゃん元気なのかと不安になり、、感情が忙しいです(笑)
息子のときのようにずーっと不安を抱えながら過ごしそうです😅

今日はプーにゃんさんのおめでたい話が聞けて良かったです😌
3
2018/03/15 18:42
ちびまる子
出産後
こんばんは☆

プーにゃんさん
おめでとうございます!!私も嬉しいです😆😆
モコバンさんの妊娠菌そして子宝草さっそく効果ありましたね!!
赤ちゃんの生命力を信じてお腹に手を当てて応援してあげましょう!!

義父さんの二人目グイグイきて嫌です😠
娘ちゃんに言うのはひどすぎますね。
でもきっと二人目報告の時はかなり喜びそうですね。

娘の入院費まだ明細が届いてないので分かりませんが個室代が1日5000円あとは付き添いの親の食事が出ないため私の食費もかかりました。

娘は今症状なく元気になりました😋

モコバンさん
もう四ヶ月になるんですね!!早い✨そしてお腹の膨らみも出てきたんですね。
たしか息子ちゃんの時もお腹の膨らみ目立っていたんでしたね。今回二人目だとなおお腹膨らみそうですね。

仕事復帰えらいです!すぐに産休に入るので無理しないでくださいね。息子ちゃん保育所ですか?

娘は9か月になりました。三回食にしました。大変😱
今はまだ単品であげています。でもこの頃から味付けしたりして食事ぽくしないといけないですよね💦
モコバンさんは毎食作っていましか?
4
2018/03/15 21:46
木星
一人目妊娠中
はじめまして🙇
32歳、多嚢胞で結婚して4年近く治療していました💦
今月人生初の体外授精をして、先日病院で陽性判定が出ました💦
今まで不妊治療についてばかり知識を蓄えていたせいか、妊娠してみて…全く妊娠についての知識がないことに気づきました💦
初めての妊娠で、4年も治療して初めて出来た命ですが…何をきをつけて、何をしたらいいのかさっぱりです😅
良ければここで、皆様と交流して知識を深めたいと思っています。
突然の乱入ですいませんが…お話していただけたら嬉しいです🙇
5
2018/03/16 10:58
プーにゃん
二人目待ち
みなさんこんにちは😌

モコバンさん
ちびまる子さん
ありがとうございます😌
また月曜日診察に行ってきます!
無事に胎嚢と胎芽が見えるといいのですが‥
今は赤ちゃんを信じるしかないですね!
頑張ります!

モコバンさん
11週ですか😊
早い人はそろそろつわりも落ち着いてくる頃でしょうか。
確かにつわりはないほうが楽ですが、つわりが落ち着くと不安になる気持ち分かります。

どうか無事に赤ちゃんが成長していることを願うばかりです。

そして、復帰しても8月には産休なのですね!
なかなか産休育休事情は色々ありそうで大変みたいですね💦
友達でも、マタハラの話や育休後復帰させてもらえず解雇になった人がいました。
もっと出産育児に優しい社会になってほしいですね。
モコバンさんも赤ちゃんのこと、会社とのこと不安は尽きないかと思いますが、無事に会社に報告できて復帰ができるといいですね✨

ちびまる子さん
娘ちゃん元気そうで本当に良かったです✨
ちびまる子さんも休める時に休んで頑張った自分にご褒美あげてくださいね😊

個室代1日5000円か〜
そして、やはり親の食事は出ないですよね!💨
私も入院中そこが一番苦労しました。
お金もかかるし、3食となると飽きてくるしで💦

娘ちゃん9ヶ月か〜😊
今はハイハイですか?😊
離乳食3回食になると、献立のメニュー考えるのも大変ですよね💦
冷凍しておいた食材もすぐなくなるし😂
6
2018/03/16 11:11
プーにゃん
二人目待ち
木星さん
はじめましてプーにゃんです😊

私は36歳で、5歳の娘がいます。
甲状腺機能低下症と不育症です。婦人科の異常は特に見つからなかったのですが、タイミング指導や内服、HCG注射などの不妊治療もしていました。
現在、陽性反応は出ましたが、まだはっきり胎嚢が確認できておらず‥
昨年流産も経験しているので不安の毎日です。

時期的に木星さんと同じくらいでしょうか。

私も1人目の時は妊娠後の知識がなく、慌ててたまごクラブなどの雑誌を読んでいました💦

ここで一緒に色んなお話をしながら、そして共に励まし合いながら一歩一歩前に進んでいけたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😊
7
2018/03/16 13:55
モコバン
二人目妊娠中
していない
こんにちは😄

ちびまる子さん
そそ!息子の時もお腹目立つの早かったです!安産祈願のとき他の方に比べて一番大きかった。。。たまに双子と勘違いされたりと。
今回は3ヶ月で膨らんできてるので最終的には力士になるの早そうです(笑)

娘ちゃん元気になったようで良かったです!個室代5000円痛いですね😭付き添いの方の食事代も考えないといけないのか。。。保険加入しても良いのかもと今頃思ってます💦

離乳食ですが、今でも毎食作ってないです😅基本冷凍ストックで、豆腐や炒りたまご、魚とかその時に作るくらいです。
一歳過ぎてから私たちと同じものをあげるようになりました。最近外食の時BFなしでお子さまランチや雑炊をあげてます。

保健センターの方は薄味が基本とか色々言ってたので一歳までは味なしでしたよ。あまり気にしすぎもよくないなーと最近感じるようになりました。

プーにゃんさん

月曜か受診日なんですね。ドキドキだし不安にもなりますよね。分かります!でも赤ちゃんはきっと成長してる~
私は次の受診まで10日ほどあるので同じくドキドキしてます。お互い赤ちゃんの成長を確認しましょうね😆

プーにゃんさんのお友達の話ビックリです!退職とか、、、鬼!!子供を持ちたい・子育て世代に優しい世の中になってほしいものです。

木星さん
はじめまして35歳モコバンです。同じく多嚢胞で治療してこの度二人目妊娠中です。

そしておめでとうございます!!
初めての妊娠って何も分からないですよね。二人目でも分からないこと不安あります。一緒に情報交換しましよう!

初期の頃は疲れたら休む、お腹痛くなったら休むと休むことが多かったです。木星さんは体調どうでしょうか?
8
2018/03/16 20:59
木星
一人目妊娠中
プーにゃんさん、モコバンさんへ

お返事ありがとうございます😍
私は妊娠4週目です😊27日に次回診察があり、その時胎嚢確認です。
プーにゃんさんもそれくらいでしょうか??
流産・・・とてもつらい経験をされたんですね😢私も、4年の治療の末にやっとできたので、流れてしまったら立ち直れないかもしれません・・・😢

プーにゃんさんも、モコバンさんも今回2人目なんですね😄とっても頼りになります✨✨色々聞いてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします😊

今体調は、つわりはないですが、ちょっと体がだるくて下腹部に時折痛みがあり、張る感じがあります。これって大丈夫なんでしょうか?💦
9
2018/03/17 16:03
Rin
みなさん、はじめまして。

2人目妊娠中(7w)の、りんです。

まだまだ安定期まではほど遠いですが、みなさんと仲良くお話しできたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

わたしは現在はつわり真っ最中です…。

プーにゃんさんとは以前の掲示板でお話しさせていただいていました。

プーにゃんさん、
本当に本当におめでとう!
10
2018/03/18 11:33
プーにゃん
二人目待ち
みなさん、ありがとうございます。
明日の診察頑張ってきますね✨

モコバンさん
モコバンさんは10日後診察なのですね。
一緒に赤ちゃんの報告をし合えたら嬉しいですね!
一緒に頑張りましょう!

木星さん
私は5週後半です😊
4週だと、体の変化が全くない方もいるようですし、体の怠さや子宮のつっぱりを感じる方もいるようですよ😌
私も、怠さとなんかお腹の子宮の?引きつる感じがありました。
5週に入り食後胃がもたれます。
今までの経験からいくとそろそろつわりが始まるのかなぁと思っています💦

木星さん、4年間辛い不妊治療を乗り越えたのですね。
私も色々あったので、今回ダメだったら‥立ち直れないかもしれないです。

27日までまだ日にちがあり不安も大きいかと思いますが、今はとにかく無理なくゆったりと過ごしましょうね😌
一緒にがんばりましょう!

りんさん!!
また再開できましたね💕
どうしてるかなぁ?順調かなぁ?と気になって探したりしていました!
もう少し落ち着いたら戻ってきてくれるかなぁと思っていましたが、こんなに早く再開できるとは!
嬉しいです!

そして、まさかの私もあの後、陽性が出てびっくりしました。
りんさん、出血は着床出血でしたか?

無事に7週が迎えられたのですね。
本当によかった。
つわり真っ只中とのこと。
あまり食べられてないですよね😭
上のお子さんもいらっしゃるので大変ですよね😭

まだまだお互い不安は続きますが、りんさんと、みなさんと、乗り越えていけたら嬉しいです。

明日、胎嚢と胎芽が見えるといいのですが‥。

頑張ってきます。
11
2018/03/19 09:18
木星
一人目妊娠中
プーにゃんさんへ
お返事ありがとうございます😍
今日で妊娠4週4日です。症状は、足の付け根が時折痛いのと、お腹が張って痛む感じがあります。
つわりはないけれど、たまに何となく気持ち悪いかも・・・と思うことがありますが、気にし過ぎ?って感じな気がします。笑
流産するのが怖いので、仕事以外は極力家で引きこもって安静に過ごしています。
不妊治療中は見れなかった、ドラマのコウノトリを最近見てみましたが、毎回号泣してしまってます。あのドラマを見ていたら、色々気をつけないといけないなって思いますね。
12
2018/03/19 09:38
ちびまる子
出産後
こんにちは☆

プーにゃんさん
今ごろ病院でしょうか?診察までの待ち時間かなり緊張だと思いますが深呼吸してリラックスしてくださいね!!
鼻から吸って口で吐く深呼吸を続けると副交換神経が優位になりリラックスできるみたいです。私治療していた時、診察の判定待ちや痛みを伴う処置の前にしでした😄
赤ちゃんスクスク育っていますように✨

娘は9か月でハイハイできるようになり後追いが始まりました。料理を作っていると台所をウロウロ、私の足にくつっいてきたりしてきます。
可愛いけど台所は包丁に鍋に危険がいっぱいです😱

モコバンさん
仕事復帰に向けて準備とかありますか?もうすぐですもんね。

離乳食冷凍使っていたとは単品で冷凍して食べる時に食材と食材をを混ぜたりですか?
最近野菜スープやだしのトロミの粉買ってきてお湯で溶かして使ったりしています。
息子ちゃんの今の時期になるとだいぶ食べれるようになるんですね!

木星さん、リンさん
初めまして!!
私は夫婦共に不妊原因があり顕微受精にて娘を授かることができました。今9か月です。今離乳食が三回食になりモタモタです😅
みなさんとお話しできると嬉しいです😍

木星さん
私も治療5年していて不妊治療の知識はかなりありましたが妊娠の知識はさっぱりでした。分からないことだらけで私もたまごクラブの雑誌買いました。
あと掲示板でモコバンさんとは治療していた時、妊娠初期からお話ししていて身体のことや出産準備品どのようなものがいいか?まで詳しく聞いていました。
モコバンさんありがとうございます。
何でも聞いてくださいね。

妊娠初期のお腹の張りはなかったですが痛みみたいな違和感ありました。私も不安でした😓気になるようなら受診してくださいね!!

リンさん
つわり真っ最中とのことで食事食べれていますか?

二人目で子供ちゃんいくつですか?
大先輩なのでいろいろ教えてください💕
13
2018/03/19 09:54
ちびまる子
出産後
追加

木星さん
私書き込みちょっと前に更新されていたので追加。

私も流産がこわく妊娠初期は安静にしていました。私は専業主婦なので安静にできましたが木星さんはお仕事立ち仕事とかですか?

コウノドリ私も2クール目の途中からですが見てました。モコバンさんも見ているとのことで見て良かったです✨娘の出産、新生児の頃の気持ちを思いだし尊く感じれ良かったです。
私も1クール目は不妊治療真っ最中だったので見るのが辛く見れませんでした😢
今テレビを見る余裕があまりなく娘もう少し大きくなったら全部見たいな思っています。
14
2018/03/19 14:01
モコバン
二人目妊娠中
していない
みなさん、こんにちは😄

木星さん
次の受診は27日なんですね、私もその日受診です。あと1週間待ち遠しいし、不安もありドキドキですよね😖
私は治療2年で妊娠して流産、その5ヶ月後に息子を妊娠しました。この2回の妊娠中はちょこちょこ出血してました。息子の時はお腹が痛くなったり、常に不安でお腹痛いときは検診前でもクリニックに行きました。木星さんも気になる症状あればクリニックへ相談するのもいいと思いますよ😉
何となく気持ち悪いってつわりの症状だと思います😄私も付け根が突っ張ったり、今はお腹がつりそうになります。赤ちゃん頑張ってるのかな?って思ってます😆

Rinさん
はじめまして😄同じく二人目妊娠中のモコバンです、よろしくお願いします!
つわり真っ最中とキツイですね😱食事とれてますか?胎盤できるまでの辛抱。上の子のお世話もあって大変かもしれませんが・・・ファイトです!

ちびまる子さん
そーです!冷凍ストックしたいくつかの野菜を組み合わせて味付けして食べさせてます。粉末のBF活躍です😋
仕事復帰に向けて駐車場契約や会社提出の住民票?取得しなきゃいけないです💦意外とバタバタ。あとは洋服。マタニティウェアじゃないとはいらない😱まだ4ヶ月入ったところなのに2kg増えちゃった😱
娘ちゃん後追いしてるのですね💦可愛いけど家事が捗らないので悩ましいですよね。キッチンは危険が多いのでゲートつけて息子対策してます😊
私の情報が少しでも役に立ってたら嬉しいです😆ありがとうございます💕

プーにゃんさん
受診されたでしょうか?
胎嚢確認ドキドキしますよね。どうか無事胎嚢確認できますように!祈ってます🙏✨
15
2018/03/19 14:18
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

無事に診察行ってきました。
実は土曜の夜に出血がありました。
出血=流産の兆候とは限りませんが、去年の化学流産も繋留流産の時も5週6週の頃から出血がちょいちょいあったので、すごくショックで、また今回もダメなんだって主人の前で大泣きしてしまって‥

先生に出血の事を言ったらやはり顔色が曇ったので、心臓バクバクでエコー見るのも怖くて怖くて‥

けど、赤ちゃん居ました!
心拍も確認できました!
安心しました。

私は不育症なのでやはり念には念をと流産予防のホルモン注射を打ち帰宅しました。

まだまだ
まだまだ
安心はできないですが、また一つクリア。

このまま無事に育ってくれるといいなぁ✨
モコバンさんも木星さんもりんさんもどうかどうかみんな赤ちゃん順調に成長しますように✨

木星さん
足の付け根の痛みよく聞きますね!
4週なんですね😊
ちょうど1週間くらい差がありますね😌

お仕事されているとのこと
お体大事にされてくださいね✨

ちびまる子さん
待合室で深呼吸してました!
ありがとうございます!

後追い!
懐かしいです😊
トイレに行くにも付いてくる娘‥
本当に懐かしい😊
私も産後1年間はニュースもドラマも見ていなかったので、その1年間の出来事全く把握してなかったです 笑
16
2018/03/19 18:31
木星
一人目妊娠中
ちびまる子さんへ

5年治療されてたんですね😢治療の成果が出て良かったです!
顕微鏡をされたんですね😉私も顕微鏡と体外半々でやりました。結果は、1個しか胚盤胞にならず、それが体外受精で育った卵でした。それを移植して無事妊娠出来ました😌✨
娘さん9か月なんですね😍私も早くこの手に子どもを抱いてみたいです。
YouTubeで赤ちゃんの動画を見ては、我が子を妄想しながら癒されています。笑
私は仕事は看護師をしています。夜勤業務もあり、来月の6週から9週の勤務がドキドキします。出来ることなら休みたいですが、4月からは新人さんも来るので休んでる場合じゃないし・・・💦ただただ流産だけが怖いです。
コウノトリ泣けますよね😢妊娠って色んな問題があるんだなぁって思いました。

モコバンさんへ
27日受診、同じですね😄ちゃんと元気に育ってくれてるか、ドキドキします。
出血・・・怖いですね😱💦
次の病院受診の時、先生に相談してみます😊でも・・・まだまだ先💧

プーにゃんさんへ
病院受診お疲れさまでした!
怖かったですね💦
でも、赤ちゃんに何もなくて良かったです😢
17
2018/03/19 22:01
ちびまる子
出産後
こんばんは☆

モコバンさん
旧掲示板見てなかったです💦夕方になると体調良くないとありましたがその後どうですか?
私軽いつわりでしたが夜の方が症状あったのでつわりは夜に強くでるんですかね 😖

離乳食モコバンさんも粉使っていたんですね!!とても便利ですね😍
最近離乳食作りに時間がとられ娘と遊ぶ時間が減っているのでベビーフードにも頼ろうかと思っています。

プーにゃんさん
診察おつかれさまでした!出血心配でしたね😭赤ちゃん無事で良かった!!
まだまだ安心できないと思いますが一つ一つ壁をクリアしていきましょう!!

私も妊娠初期に出血ほんの少しでしたがありました。特に異常はなく胎盤ができるまでは出血しやすいと先生言っていました。でも診察終えるまで不安でした💦

後追い娘ちゃんもあったんですね~。成長のなかであるもんなんですね。

私も産後からテレビ見てなく世間で何が起こっているか分かりません。あっでもドラマは録画して娘が眠っている隙に見ます。楽しみな時間です💕でも起きないように音量小さくして😅

木星さん
看護師で夜勤もしているとかなりハードですね。職場には報告しましたか?夜勤が免除になったりしますか?

ちなみに私も看護師です。妊活で辞めましたが💧
なかなか休める暇ないと思いますがムリせず症状気になるようなら受診してくださいね。

初回の体外で妊娠したんですね😆1つのたまご、生命力が強いたまごだったんですね✨
18
2018/03/20 18:44
木星
一人目妊娠中
ちびまる子さんへ

ちびまる子さんも看護師さんなんですね!😍何だか嬉しいです。笑
たった一つの胚盤胞はグレードが3AAでした。良いのか悪いのか微妙ですが、画像を見る限りでは私は綺麗だなって思いました。笑←親ばか
職場の上司には妊娠報告はしましたが・・・これと言って何も業務は変らずです😖💦笑
でも、一応中堅なのでそれなりにしんどい力作業とかは、後輩に変わってもらったりして何とかしのいでいます💧笑
夜勤は今月は免除にはならず、来月も免除になるのか定かではありません💦
一応今度の受診で夜勤免除の診断書を先生に書いてもらおうかなって思ったりしてますが、職場の妊婦さんたちは、つわりの辛い時期も仕事休まず来て働いているのを見て来たので・・・自分に甘いのもダメなのかな?💦って思ったりして、ちょっとモヤモヤ考えてしまいます。
19
2018/03/21 13:07
プーにゃん
二人目妊娠中
みなさん、こんにちは😊

こちらは雪です!!
うっすら積もりました💧
みなさんの所は大丈夫でしょうか。
寒さが戻ったので、温かくして温かいものを食べて体調崩さないように過ごしましょうね😊

園ではまたまたインフルが流行りだしました😂

モコバンさん
モコバンさんも息子くんの時出血していたんですね。
妊娠初期は出血しやすいと分かっていても出血を見ると怖くなってしまいますよね💦

やはり少しでも不安があるときは病院へ連絡して診てもらうことが安心にも繋がるし早い対処ができますよ✨

木星さん
看護師さんなんですね!
夜勤もあるとのこと‥

そして、今まで職場の妊婦さんは通常通り仕事をこなしていたんですね💦
すごいです!
妊娠初期は個人差もありますが、疲れやすく怠く、つわりも重なり大変です。
私も娘のときは仕事していました。
立ち仕事で、重いものも持ちましたし、トイレや水分補給もままならない環境の中働いていました。
けど、やはりつわりの中通常業務をこなすことに限界を感じ、1ヶ月後辞めました。

けっこう無理をしてしまっていましたが、出血も腹痛もなく赤ちゃんは順調に育ちました。
逆に、2人目の時は仕事していなかったですが流産してしまいました。

けど、無理しないことに越したことはないと思います。
夜勤も免除されるといいですよね😥
次回診察時に診断書書いてもらうの良いと思います!
他の人の目も気になりますが‥
頑張ってくださいね!

ちびまる子さん
ちびまる子さんも看護師さんなんですね!😊
尊敬です✨

ちびまる子さんも仕事復帰考えていますか?

そして、娘ちゃんの時に出血があったんですね。
胎盤ができるまでは出血しやすいんですね。
妊娠初期の出血は珍しいことではないみたいですもんね。

とりあえず出血はあの日以来なく、安心しています。
けど、やはりトイレに入る度にチェックしてしまいます😂

ドラマ録画して見ちゃいますよね😉
私も今の楽しみは娘が寝ている時にドラマを見ることです😆
それがストレス発散且つリフレッシュの時間ですよね✨

もうすぐ今期のドラマも終わりで新ドラが始まりますね😉
20
2018/03/21 18:21
木星
一人目妊娠中
プーにゃんさんへ
今日は寒いなぁって思っていたら、雪降ってるんですね!
私の住んでるところでは、桜が開花し綺麗に咲き乱れています😌💕
子どもが生まれたら、お弁当作ってお花見したいなぁ…と妄想がとまりません。笑

私の職場には、妊娠22週になるまで職場の誰にも言わず、仕事休まず夜勤もずっとしていた、つわものナースがいました😱💦
恐るべし…💦

私は4週ですでに体がだるいので、ナースコールも出るの億劫になってしまってます💦ダメですね💦

最近脂っこい食事を食べたくなります。ラーメンとか唐揚げとかが無性に恋しくなります💧
皆さんは妊娠初期は何を食べてましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと