• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.38〜57)(217件中)
38
2022/01/08 15:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
ややこしく書いてしまったでしょうか?
今の医院の胚培養士さんとは直接話したことありませんよ。前の医院の胚培養士さんですよ。
転院する前ぐらいから実母の不調やぶつかったりしたことがあったので、転院前の最後の診察の時に胚培養士さんと話がしたいと私が申し出て最後の診察の時に転院先の不安なこと、実母のことなど、自分のメンタルにも関わってくるからと話したのです。で、その時に今の医院の看護師さんと同じことを言われました。
前の医院の胚培養士さんも今の医院の看護師さんもお話を聞けば、コーディネーターやカウンセラーの資格をお持ちの方でした。

ショート法は、前の医院の紹介状文を見た時に、採卵時には沢山の卵も摂れていること、受精卵となった卵ちゃんのグレードもそんな悪くないとのことで、そこは変えずに行くそうです。
いちようシステムの不備でどうなるか分からないと担当医は話してましたが、12月の時点で生殖医療の話を進めている患者に対しては、お断りせずになんとか治療を頑張ってみますと話してました。
39
2022/01/09 09:00
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。培養士・看護師のお話は、前の病院でしたか。失礼しました!
カウンセラーの資格も持ってらっしゃるの凄いですエキスパート。その方々が、距離を置いた方がいいってある意味ドクターストップですよね。

前の病院の結果を見ながら判断してくれたのですね。沢山卵が取れれば、母数が変わるので確率も高くなりますし!同じく全身麻酔で採卵するのですか?

オミクロンが増えてきました。友人の会社で出たり、身近になってきましたね。ワクチンが効かないって・・・自宅で仕事できる職業だったらどんなにいいか。就職した会社をほんと間違えました。
40
2022/01/09 09:01
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。培養士・看護師のお話は、前の病院でしたか。失礼しました!
カウンセラーの資格も持ってらっしゃるの凄いですエキスパート。その方々が、距離を置いた方がいいってある意味ドクターストップですよね。

前の病院の結果を見ながら判断してくれたのですね。沢山卵が取れれば、母数が変わるので確率も高くなりますし!同じく全身麻酔で採卵するのですか?

オミクロンが増えてきました。友人の会社で出たり、身近になってきましたね。ワクチンが効かないって・・・自宅で仕事できる職業だったらどんなにいいか。就職した会社をほんと間違えました。
41
2022/01/09 10:54
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
胚培養士さんは、前の医院ですが、看護師さんは、今の医院です。
今、色々わけありで実母のところにいまして…昨夜泊まることになりました。
前のような拒絶反応は出なかったですが、たまーに辛いって感情が出そうになるので…その時は深呼吸して、考えないように無でいるように…。
また旦那からも色々事情も変わったんだ。泊まることになったんなら…サポート出来る感じでないなら行くなっと…。

麻酔は、前の医院は、全身麻酔でしたが、今の医院は局所麻酔です。
全身麻酔も希望をすれば出来ますが、金額差が2万近くあるとのことで、局所の初体験となる予定です。
42
2022/01/10 09:02
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
看護師さんは今の病院ですか!看護師さんとゆっくり話せる時間があるのですね。看護師さんはエコーの準備サポート、点鼻薬の使用方説明、採卵移植時の移動サポートくらいで受付のお姉さんとさほど私の中では、変わりませんでした。

宿泊されたのですね。お母様、お姉様も助かったことでしょう。拒絶反応がなくて安堵しました。
夜中が一番寂しくなると思うので、その時に誰かいるかいないかはだいぶ違うかなと。
ご主人様がおっしゃることも一理ありますね。ゆきルナさんの体調優先でいてください。

差額20000円なら私も局部麻酔を選択すると思います。ゆきルナさんは、卵がたくさんとれるので治療する時間も長いでしょう。局部麻酔があうといいですね。痛みは個人差があると言いますが、医師の技術の差もあると思います。採卵6回しましたが、うち2回は涙を流さないレベルでした。4回は激痛・・・カテーテル入れるだけで、しどろもどろしている医師もいました。
43
2022/01/10 09:10
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
看護師さんは今の病院ですか!看護師さんとゆっくり話せる時間があるのですね。看護師さんはエコーの準備サポート、点鼻薬の使用方説明、採卵移植時の移動サポートくらいで受付のお姉さんとさほど私の中では、変わりませんでした。

宿泊されたのですね。お母様、お姉様も助かったことでしょう。拒絶反応がなくて安堵しました。
夜中が一番寂しくなると思うので、その時に誰かいるかいないかはだいぶ違うかなと。
ご主人様がおっしゃることも一理ありますね。ゆきルナさんの体調優先でいてください。

差額20000円なら私も局部麻酔を選択すると思います。ゆきルナさんは、卵がたくさんとれるので治療する時間も長いでしょう。局部麻酔があうといいですね。痛みは個人差があると言いますが、医師の技術の差もあると思います。採卵6回しましたが、うち2回は涙を流さないレベルでした。4回は激痛・・・カテーテル入れるだけで、しどろもどろしている医師もいました。
44
2022/01/12 21:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
ちょっと色々なことが重なり…離れてました。
まだイライラなどしてますが、…
実母のこと、義母のちょっとしたムカつくお節介や体調不良、さらに自分の兄姉が実母のことで言い争いをして…その仲裁に入ったり、私事で言えばもう時期月経が来る予定なのですがその受診の件で、会社から、前の事業所の勤務の時は、受診は避けて下さい。後、今の事業所でも、融通効かせてあげられることへの限界があることをわかってください。
会社の方針に従えないのですか?って…思わず…上部の方におまえこそ何様って言いたい気持ちになったし、イライラが…。
そんなイライラしている時に旦那は素知らぬ顔ですから…余計腹が立ち…
前の医院もそうでしたけど、今の医院も出来る限りの融通しますって言ってくれてますけど…会社の上部の考えと同じで…医者だって…診察時間ってものがあるんですよ。
それをさ、前の事業所の勤務の日は人がいないから来てもらっているんだから…きちんと仕事してくださいっとかさ、…内定もらっていつまでも何も音沙汰ない人はいつになったら来るんでしょうか?本当にここで働く気があるのでしょうか?むしろそちらの対応はどうなっているんでしょうか?
期限なしで前の事業所の行き来ってどうなんでしょうね…。
45
2022/01/13 15:48
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
ゆきルナさんのタイミングでお返事下さい。

お兄様お姉様が衝突してしまったのですね。協力しなければいけない時期に、仲間割れしたくないですよね。またお姉様が感情的になっているのでしょうか。。。

前の場所に行く時は、受診避けてくださいは、おかしいですね!新しい方は、タイムリミットないのでしょうか。前の部署の人事と話せたら、督促したいレベルですね。
私も緊急事態宣言の治療中、業務外のヘルプに行っていたとき、休めない交代できない暗黙の了解でした。7日間くらいでしたが、それでも治療とかぶらないか超ストレスでした。かぶりそうな日に、一日追加で入れる?と聞かれたとき、他の人にお願いしますと断ったのもストレスでした。
46
2022/01/13 21:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
兄姉の言い争いは、今回は兄が悪いですね。
なので、私と兄、私と姉とどちらも1対1で話をして仲裁をしましたが、どちらも折れない感じだったのと、兄に至っては途中からLINE既読するけど返答なしになったので…話にならんってなりました。でも、兄姉と1対1で話した際に私の今の状況の話をし、不妊カウンセリングを受けていることと実母と距離を置いていたことは理解してもらったと思います。
今日、また前の事業所の勤務だったので上部から言われたことを話したら、前の事業所の前の上司から言われた言葉は「そんなこと言ったってね…避けるなんて出来るわけないよね。だからさ、もし、前の事業所勤務だったらそれなりに融通効かせるから…」って…後、内定もらっている人の話を再度聞いたらやはり向こうから連絡は一切ないけど…このやりとりを2月いっぱいやったら終わりにしようと思う…って言われました。
本当に終わりになるのか?って思ったけど…終わりって言われたんだから終わりになるんだろうと…。

後、時々やはり、このやりとりが、つらいって思うことがあるので…。
47
2022/01/15 12:19
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
1対1の仲裁お疲れ様でした。今回はお兄様が悪いのですか、、、
治療のことを理解してくれると嬉しいですよね。友人に話して大変だねと言われても、何もわかってないのに他人事だと感じてしまいます。本当に理解を示してくれる友人は、周りにいませんでした。

なかなか来ない方は、音信不通になってないのですね!しかもまだ連絡待ち!待っても、1ヶ月〜2ヶ月ですよね。連絡する方も、いつまでにと期限をしっかり伝えてないのでしょうか?それまでに
連絡がなかったら、無しになりますくらい言わないと。働きはじめてからも、だらだらとしそうな新人さんですよね。

ゆきルナさんの体調メンタルにあわせて、都合よいときにお返事ください。話したいことが出てきたら、教えてください。
48
2022/01/15 23:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
兄姉に完全理解なんて求めてません。
求めたところで口だけとしか受け入れられないと思いますし…それは、AIMさんも経験されているのでは?

新たに掲示板を更新されていましたね。
10週目に入ったんですね…以前話されていた出生前検査ができる時期まで来たんですね。
不安いっぱいだと思いますけど…良き方向へ進めていることを…。
私は来週、受診し、排卵誘発剤の注射が始まります。
前の事業所と今の事業所と行き来しているから…両者に注射が始まりますので…って会社のシフトと私の治療スケジュールの打ち合わせ…正直色々ストレスとなってしまう部分ありますが、両事業所はそれなりに配慮すると言ってくれたので…有難い反面もやもやの時期となっています。
49
2022/01/16 06:49
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
そうですね。口だけのやり取りがほとんどです。
人工受精・体外受精の違いも分かってない同世代が多くて驚きました。全く違うのに。

質問があり掲示板に投稿してみました。レスポンスがないこともありそうですね。茶色い出血があり過剰に心配をしているのかもしれませんが、このような時に限って土日で病院休みなんですよね。。。今日は大事をとって仕事を休みにしました。下腹部痛があるので、仕事行って後悔したくないなと。

採卵の準備決まってきたのですね!治療スケジュールが進むと、少し安心しますよね。新しい病院は、土日祝も受診できますか?

前の事業所も配慮してくれるとのことで良かったです。新人さんが早く来れば、話す必要がなかったのにと思うと、いざ新人さん来たら優しくできないと私だったら思います。
50
2022/01/16 08:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
人工授精、体外受精の違いをわかる人って携わっていなければ大半の方は分からないと思いますよ。
私は人工授精のステップは飛ばされているので治療の流れなど分かりませんから…。

たぶん新しい方が来たら今の事業所一本に戻るので携わることはほとんどないと思いますが、一緒に働くとなれば人間関係で感じ悪くなるかもですね。

前の医院ではプロラクチンの数値を気にして治療が始まると採血、数値が高ければカバサール服用ってなってましたが、今の医院にその話をしたら、そんなに気にしなくていいから測らなくてもいいと思うけど…前の医院で測っていたならこちらのデータとして測ってみてもいいですか?っと測定しました。
次の受診時に結果が出るのですが、今の医院の担当医の返答は、数値が高かったら、カバサール服用でもいいんでない?ってふわふわっとした返答で…服用しなくていいなら…処方しなくても…って思っちゃいましたし、一緒に話を聞いていた看護師さんも担当医のその言葉に「え?!」っと私と同じ反応をしてました。

医者は大半外来は、土曜が半日診察、日曜、祝日が休診が多いと思います。加藤は卒業されているから産婦人科に移動となったんですもんね。
私の今の医院の診察は、木曜と土曜は、半日。日曜と祝日は休診です。
なので、毎日の注射は、前の医院に委託という形をとることにしました。今の担当医曰く新潟は自己注射をしないで院内注射が多いから委託という形を取ることは普通にあるとのこと。
で、今の医院は、夜間の注射と日祝やってないから外部に頼むとのことだったので、今の担当医と相談し、注射のみ紹介状という委託書のような書類を持って前の医院に久しぶりに行くことになります。

大事をとって今日はお仕事お休みされたとのことですが、よく聞く話では、こういう治療をして、妊娠となった方々は自然妊娠の方より多少の出血は多くあるある話だとか?では、明日、受診して診てもらう予定ですか?
51
2022/01/16 20:43
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
大半の方がわからないですよね。。。

新人の方とは、かぶらなそうで良かったです!早く答え出して欲しいです。

新しい病院の治療方針、ふわふわしていますね。前の病院がやっていたからやるではなくて・・・数値が低い場合でも、薬がいらない根拠もなさそうですね。
お休みの日に委託できれば安心ですね!さすがに採卵日・移植日は委託できないので重なった日はどうするのでしょうか?

出血以外にも張り・ズキズキ・下痢があり心配は加速する一方です。明日朝一で受診してきます。
52
2022/01/17 07:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
内定もらった方から連絡はないけど、約束の期限が来たとの事で、前の事業所の上司からは、2月下旬ぐらいって言われたから…その内定してもらった方がどう動くのかは知りませんが…いちよう予定ではそこで行き来終わりの予定だそうです。
まぁ今の時点で連絡してこないという常識的にどうなの?っていうのがありますから…いい加減にしろ!!って気持ちはありますので、会わないで正解だと思います。
接点あったら余計関係悪くなりそうですから…。
まぁ辞めた職員と内定もらった人が来るまでの穴埋めでの行き来だから、直接会うっていう時点でこの行き来の話がおかしな感じになりますけどね…。

プロラクチンの件ですが、ふわふわとした返答でしたが、私がプロラクチンの話をしなければ血液検査しなかったとか?…今の担当医は、人工授精のステップなら、プロラクチンの数値で影響はあるかもですけど、顕微授精だと、プロラクチンの数値で妊娠率に影響はあまりないという考えの先生みたいで、私が前の医院での話をしたから…まぁ明らかに数値が高値であれば服用って感じみたいです。

今の医院は基本、日祝はしてないですけど、採卵、移植が重なった場合でどうしてもこの日でなければいけないとなれば、時間外診療という扱いになり別途料金が発生となります。

AIMさん、朝一で受診されるのですね…。
今まで便秘なんて話されていたのに下腹部痛の影響での下痢でしょうか?
不安だと思いますが気をつけて行ってきてくださいね。
53
2022/01/17 13:16
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
2月までがデッドラインなのですね。受け入れる方も待ちすぎですね。連絡の行き来は取れているのに、何を考えているのか非常識です。業界問わず、そんな方は採用したくないですね。

プロラクチンは、人工受精の場合よくみる数値なのですか。私も測っていたのかな・・・。
前の病院と比べてプラスされる治療は良いですが、マイナスされると少し不安になりますかね。

時間外診療があって良かったです。休みにかぶったので、また次の週期といわれたらたまったものじゃないと思いました。

大学病院を受診し、2人とも無事でした。出血の原因は分からないが初期は良くあるそうです。早産率は50%なので、引き継ぎ様子見と2週間後に受診です。下痢は、便秘からおこるものでマグネシウムを処方されました。卵巣嚢腫があったときは、慢性便秘だったので臓器の位置とか、腸の動きが弱いのだと思います。
お騒がせしました。
54
2022/01/22 09:06
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
色々考えたり思うところがあり、返答遅くなりました。AIMさんは着々と進んでいるのに…っという感情も出てきたりと…。

今は、採卵の為に排卵誘発剤の注射の毎日となっています。この週は前の医院で毎日の治療を行うこととなり、紹介状?委託書?の書類を持って前の医院に行った際に、事務の方のご好意で担当医と胚培養士さんと会うことになりました。
色々不安なことなどがあって、胚培養士さんの前で泣いてしまうことがありました。
排卵誘発剤注射を毎日前の医院に行ってたのですが、どうしても明日、その医院に私事の都合で行けず、今の医院の担当医に相談したところ自己注射をすることになりました。
そのための指導を今日受けに今の医院に行ってその後に仕事っという流れとなります。
自己注射の不安、採卵に向けての不安、前の医院に行って長らくお世話になった担当医、胚培養士さんに会えたことで泣いちゃいましたけど、前の医院の胚培養士さんからは、「今までの治療でゆきルナさんのできないって言うのはなかったはずだよ。担当医も私(胚培養士さん)も妊娠して帰ってくることを待っているから…今はここでやってなかった治療をする為にここの医院を離れた。ほんの一時…だから、今の医院の担当医を信じて二人三脚で頑張ろう!前の医院の担当医より経験は断然に積んでいる先生なんだから…」っと。

…なので前より離れてしまう頻度多くなると思いますので…。
離れていても読んではいるので何かあれば立て続けでもいいのでコメントどうぞ…それでは…。
55
2022/01/23 19:36
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
もしかしたらもう返信ないかもしれないと思いました。ゆきルナさんのタイミングで、ご連絡お待ちしてます。

治療が進んでいて安心しました。
自己注射は、私もやりましたがクリニックでやってもらうよりも痛みは全く感じませんでした。液体漏れてない?とか心配はありますが、自宅でやるほうがわたしにはあっていましたね。お腹に自己注射だったので最初は怖かったですが、刺さったのもわからないくらいの痛みでした。採血の方が上手い下手あるから嫌です。
前の病院の方々も、温かいですね。患者と心を通わせている凄い病院だと思います。
56
2022/01/27 15:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
自己注射は、院内だと筋肉注射になりますし、自己注射だと皮下注射になるので痛みは筋肉注射より少ないとか…。
まぁなれない自己注射で、シリンジ内に上手く溶解液を吸い取れずちょっとこぼしてしまうハプニングもありましたが、担当医に言ったら、半分じゃないなら大丈夫。むしろ初めてのことを頑張ったねって褒められました。

AIMさんは、生前前検査はもぅ終わられましたか?
57
2022/01/29 08:17
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
加藤も院内での注射は筋肉でした。採血よりは痛くなかったですが、普段ささない場所に刺すと緊張します。腹部の方が痛くないですよね。1回目は、肩に力が入っているので何かしら失敗しますよね。私も2回刺した記憶が、、、半分体の中に入れば影響なくて良かったです。

生前前検査終わりました。陰性です。
検査コースは、10万〜30万くらいに分かれ真ん中の25万のコースにしました。全ての検査が含まれているわけではありませんが、安堵できる検査であれば高い検査代は仕方ないと言い聞かせてます。

今更ですが、4月から保険適用されますね。
区役所の補助は採卵移植と本治療のところを負担してくれますが全治療が保険適用になれば負担が軽くなりますね。もっと早くやってほしかった。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと