• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.58〜77)(217件中)
58
2022/01/30 11:34
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
生前前検査終えられていて、問題なく着々と育っていてよかったですね。
私は、採卵を終え、卵巣腫れているから全部凍結卵にするねっとこれから来る月経時には移植は見送り、その次の周期に移植ってなるかな?っと
なので、保険適応になるにあたり、助成金も廃止されるとか聞くのでそうなった場合、助成金もギリになるのかな?っと…。
59
2022/01/31 13:04
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
ありがとうございます。
明日は肝臓の数値をはかり薬を飲み始めるかどうか相談になります。サプリも継続して飲んでいるので、肝臓の数値が下がることはないですね。

無事採卵できて良かったです。腫れが出たのは、たくさん卵をとり処置時間がかかったからでしょうか。採卵のとき、局部麻酔で大丈夫でしたか?
60
2022/02/01 08:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
腫れが出たのは、沢山針を指すからです。って前の医院の担当医から言われたことがありましたが、今の医院の担当医は、エコー見てやっぱり腫れているね…って一言言って終わりでした。
前も同じような治療の流れをしているから多くを言ってくれないのかなぁ?まぁ診察の時に、何か聞きたい事とかあったらあれば聞くよって言ってくれているので…突き放しって感じでは無いと思いますけど…。
局所麻酔は、静脈と違い、意識ある中行われているから一部始終流れが分かるから…採卵中、体が硬直気味になっていたし、表情もこわばっていたのかな?担当の看護師さんがずっと体をさすってくれて大丈夫だよ。ってそばに居てくれました。
担当医からは、局所麻酔初めて?って聞かれ、前のところって静脈だったの?あれ、具合悪くなるよね…局所は、麻酔針を刺す時が1番辛いけど、それを我慢出来れば後は、そんなに辛くなることないからと…言ってたけど、採卵後も私の前の方々は約1時間ぐらいで腹痛などの痛みもなく、元気になって診察して薬もらって会計してって感じでしたけど、私は医師から1時間半ぐらい休んでっと言われ、静養中に時々来る痛みに耐えてましたけど…この差は採れた個数問題それとも慣れ?

サプリって妊娠しても飲み続けているのですね…。
61
2022/02/02 09:02
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
意識あるなかだと硬直しますよね。激しい痛みがあるのに、下半身だけ力を抜いてとよく注意されました。看護師さんに下半身だけ力を抜く方法を聞いたら、難しいですよねと答えはありませんでした。怖いと自分の頭の方にお尻を下げてしまっていましたが、採卵台の椅子にお尻を押し込むように力を入れたほうが注意されなかったです。
局部麻酔でも1時間半休むのですね。強い痛みがなく無事採卵が終わって良かったです。

肝臓の数値をはかるのに、健康診断の採血量の4倍血を取られました。貧血ではないですが、体がだるいです。明日結果を聞きにいきます。

オミクロン、近しい友人が3人陽性になりました。症状は軽症ですが、家族ほぼ全滅です。
かなり近づいてきていますので、お互い感染には気をつけましょう。
62
2022/02/04 13:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
週初めぐらいに受精卵の結果を聞きに行きましたら、担当医より前の医院の担当医からも同じことを言われてましたが、旦那の精子が今までの中で状態的によくなかったこと、受精はしたけど、凍結するまでの行程で凍結に行けた数が今までの中でグレードから数が最悪であったこと、その為、また採卵からのスタートになる確率が高いこと、担当医もここまで、状態良くないと思わなかったと…。
その時に前の医院での治療のことや、ここに転院となった経緯などを泣きそうになりながら話している私に…うんうん。と担当医は話を聞き、ごめんね。こんなにも、状態が悪いと思わなかったと…。
そんな落ち込みの中に旦那の身内に不幸がありと、…ちょっと書きたくない気持ちもあり離れてました。でも、読んではいるので…またしばらく離れるかと思います。
63
2022/02/06 15:36
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
精子の状態が良くないとの診断ですが、受精卵にはなるなら希望は捨てないでほしいです。
胚盤胞になってから成長スピードが遅いと中断になるのですね。そこで判断してもらった方が、着床してダメよりダメージが少ないかもしれません。
担当医の方が謝ってくれるほど、親身になってくれるのはいい病院ですね。次も身体預けられる場所だなと感じました。
採卵は卵巣の腫れが落ち着いた再来月になるのでしょうか。採卵を2ヶ月連続でやったときは、痛みの身体的に負担が大きく辛かったです。ご無理せず治療が進むことを願っています。

身内の不幸など一難去ってまた一難ですが、朝は必ずきます。ご主人様も責任を感じていると思うので?力をあわせていけたらベストですね。

肝臓の数値は悪かったです。
薬を飲むギリギリのラインでした。2週間後にまた大量の採血があります。暫く経過観察になると思います。2科受診するので、この前は病院に6時間いました。コロナだから?内科が1番混んでます。
64
2022/02/12 21:31
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
長らく離れていました。たぶんまた離れると思います。
腫れていると言われていた卵巣は綺麗になっており、一周期休まなくても問題なく移植っと言われましたが、やはり精子が原因で…っと色々言われました。
今回の採卵ですが、14個採れて、成熟卵が12個、受精卵が5個、胚盤胞になれたのが1個それを凍結となりました。
グレードは4CC
今回、採卵で採精した精子は奇形が多く、このまま同じ治療をしていても良い結果にはなれないとのことで、精巣内精子回収術をする話になりました。ですが、凍結している卵がある中で採卵は出来ないということで、凍結した卵はグレードもよくないから担当医の中でもダメもとって言われましたがその凍結卵を移植して、その結果ダメだったら、精巣内精子回収術をして、再度採卵という流れになりました。
なので、今はホルモン補充周期で、毎日飲み薬を服用してます。今までは、膣座薬、エストラーナテープまたはジェルでしたが、今の医院は、飲み薬でのホルモン補充を行っています。
今まで、時間になったらトイレなど行ってこそこそと薬をやっていましたが、毎食後の服薬なので、ある意味ストレスなく服用出来ています。
ちなみに今回、今の医院の胚培養士さんとお話する機会があり、話を聞いていくと、そのお方は、前、旦那が行っていた今の医院の担当医が開院する前の病院でも胚培養士として旦那の精子を見ていた人らしく、「旦那さんの精子なんだけど…前の医院の時から見させてもらっているんだけど…」って話が始まったので…その前の医院の時と比べて…っと色々精子のことで疑問に思っていることを聞いてみました。 少し言いにくそうに答えてくれてましたが、最終的に…辛い結果のお話をしてごめんなさいって謝られました。気落ちはしましたが、涙は出なかったです。
そして、前の医院で言われていた私の方の高プロラクチン血症ですが、今回、担当医に話をして検査したら基準値内になっていたということで、カバサールも服用しなくていいし、高プロラクチン血症でないから大丈夫と言われました。

話は変わり、前の事業所と今の事業所の行き来をしている話ですが、ようやく内定もらった方が働くという話が出たので、今の事業所1本に戻れると喜んでいたのもつかの間、その内定もらった方が、働けないですって言ってきているとかで、行き来が延期がほぼ確定な感じになっています。3ヶ月近く我慢して行き来してまだ行き来させるのかって怒りしか出てきません。
ホント公私ともにいい事が訪れず…AIMさんのようにいい報告が起きて、ストレス軽減となりたいです。
65
2022/02/17 13:53
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。メッセージ確認するのが遅くなりました。

採卵お疲れ様です。14個も取って、卵巣の腫れが早めにひくのが凄いです。回復力が早いです。
14個刺すと採卵時間は、10分以上かかりますよね?
旦那様の精子が課題は変わらずなのですね。旦那様も痛みが伴う治療をすれば、自分ごとになってれますね。

新しい方、非常識すぎますね。なかなか来ないところから社会不適合者なにおいがしていましたが、入って間もないのに。学校から入りなおしたらよいでしょう。

私の職場のストレスも継続中です。報告したから、気遣いしてくれるかな?と思いきや平気で詰めが甘いとか指導してきます。ホルモンバランスのせいか、あまりにもその言葉に頭がきて一生話すもんかと態度に出しました。
66
2022/02/25 11:51
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
採卵後の診察で腫れは引き始めていたらしいです。そして、採卵後に来た月経時に診てもらったら腫れなしって言われましたので、移植周期となりました。
そして、今日移植日です。ただグレードがCCの卵ちゃんなのであまり期待はもてないと言われました。そして、融解も出来るか…と言われてましたが、先程も確認電話したら融解は出来ていました。なので、移植となりますので、これから医院に行く準備をします。
そして、4月から保険適応になる話とのことで、来月の判定後の次の週に、旦那の男性不妊治療手術をする話になりました。
ただ助成金申請が間に合うかな?っとのことで、医院でも確認しますが、自身でも確認してくださいと言われ、年度末は受診に、申請書類にバタバタとなりそうなぁ…。

そして、前の事業所の行き来ですが、いつまで続くのか…前の事業所でそれなりに話せる職員と話した時に、その方もオリエンテーションしておきながら働く前に辞めるって非常識ですよね。って…話してました。
AIMさん、妊娠されたことを会社に報告されたのですね。で、気遣い…これから言う言葉を読んで気を悪くしたらごめんなさい。
確かに妊娠したことでつわりなど体調は思わしくないことが多くなると思いますけど、気遣いを期待しない方がいいと思います。
私の会社の上部からは事前に、ゆきルナさんが仮に妊娠したとしても、甘えの考えは持つな。気遣ってもらえるなんて甘えるなっと言われてます。どーしても体調が辛いなら皆に迷惑かけると言うなら休んで下さい。頭数として入っているんですからね…っと…。
まぁその話をされた時は、妊娠してないので分かりませんけど…そのようにしますって言ってますけど…。
67
2022/02/26 09:03
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。治療が進んでいて良かったです。融解もされて良かったです!!
私も1番最初の移植がCCでした。見ためだから、あとは生命の力を信じるしかないんですよね。。。

やっと4月から適用されますね。
男性の手術は、大掛かりになると思うので保険適用されて良かったです。
申請書類バタバタするのと、めんどくさいですよね。領収書もらいすぎて通院しすぎて、いつもどれがなんだか分からなくなってます。

早く新しい常識ある方が入ってきてほしいですね。経験者や資格がないと入れない業界だと思いますが、1日でも早く!

そうですね。。。甘えが出ていました。
病気ではないのだから、甘えないように気持ちをきりかえます。
基本接客なので、オミクロン爆発しているから裏方に回りたいと根は思いますが、裏方がない部署なのでそれも無理で、毎日都内に電車で出るの嫌だなと憂鬱です。
68
2022/02/27 00:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
4月から保険適応になりますが、私の旦那が行う男性不妊治療の手術は、おそらく保険適応外とのことで、助成金の使える期間にやろうって話で進んでいます。
そのため、良い結果とならなければ男性不妊治療手術→採卵→移植という流れになると言われてます。
その為、申請書類ので窓口に行ったり、色々動かなければいけないっとなってますので、良かったと言われても…。
後、AIMさんが初めて移植したグレードがCCだったとの事でしたがそれは、妊娠となれたのですか?
まぁこればかりはやってみないと分からないとの事ですので…答えたくなければ…スルーでいいです。
69
2022/03/02 12:24
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
旦那様の治療は、保険適用外になるのですか。
男性不妊も適用というニュースを見ましたが、、、手術になるから違うのでしょうか。

はじめのCCは、ちゃんと妊娠しましたよ。
ですが遺伝子の問題で7週目で渓流流産で手術しました。これが一回目の移植だったので、余計にダメージが大きかったですね。
体外受精、案外簡単に妊娠できたなと思った矢先に闇に落とされました。だめだった場合を覚悟することができなかった時だったので。
70
2022/03/04 21:32
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
旦那の手術は、保険適応に該当されるのか不確定な部分があり、担当医のなかでもフワフワな情報の中なので、断言は出来ないけど、おそらく適応外になるとのことで…であれば、助成金対象になれる期間に治療しようという流れです。

AIMさんはCC判定の卵ちゃんを戻した際、妊娠となれたとのことですが、結果として流産となったのですね。
71
2022/03/05 22:00
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
保険適用スタートと報道されつつもまだ不透明なのですね。

遺伝子の問題は、たとえAグレードでも流産していると言われました。みんなに母体のせいじゃないから、そうなる運命だからと言われましたが何の励ましにもなりませんでしたね。
72
2022/03/08 15:47
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
今日、判定日でした。
結果は、ダメでした。まぁなんの症状も出てなかったし、ダメと言われていたから…覚悟は出来ていたのかな…
なので、AIMさんの後を追っかけることは今回も出来ませんでした。
そして、男性不妊治療手術確定となりました。
助成金の関係で、月経きたら治療再開となる予定とのことです。
ダメと言われていたからか、担当医前でも涙を流すことなく、普通にいます。
たぶん後からメンタル面など来そうな気がしますけど…。
73
2022/03/08 16:29
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
連絡ありがとうございます。
治療お疲れ様でした。
お身体を休めてください。

次の生理から治療スタートできるのですね。あまり間が空かない方が、個人的には良いと思っています。また同じ治療ではなく違う角度から治療するので、良い結果になることを願っています。
74
2022/04/14 13:13
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは。そしてお久しぶりです。
あの後、今の担当医の予想通りに月経がきて、採卵と旦那手術にむけてバタバタと動いていました。そして、結果としては、旦那の手術はあまり良い結果とならず、いい精子も採れず、受精卵となれたのも数少なく、胚盤胞まで育ちませんでした。今回の採卵時に担当医より射精精子も見るとのことで、旦那手術前に射精精子をとり、その後、旦那手術で精子を回収しました。手術で回収した精子と射精精子を胚培養士さんが見て、顕微授精を行いました。
今の担当医から、胚盤胞まで育てなくても初期胚を移植してみようという提案と初期胚を凍結しようということで今回、採卵後、卵巣の腫れもなかったので、1周期を置かず、数日後に初期胚を移植となりました。妊娠判定で今回、陽性をもらい、今日の受診で、胎嚢確認出来ました。
なので、AIMさんと同じ妊婦さんになりました。
来週は心拍確認です。
まだまだ不安な壁がありますけど、体調崩さずに過ごしてくださいねっと担当医より言われてきました。
75
2022/04/17 21:50
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさんへ
反応が遅くなりました。
お久しぶりです。
そして陽性反応おめでとうございます!
泣きそうになりました。
いまは凍結卵が一つある状態ですか?保険があると少し気が楽になりますよね。

ご主人の手術大変だったと思いますが、よく乗り越えてくれましたね。たぶんうちの旦那ならそこまでやってくれなかったです。

これからも壁がありますが、まずは良かったです!!

私は、いまのところ妊娠継続しています。
双子だと出産まで2か月近く管理入院をします。5末には入院予定です。
双子は輸血性合併症のリスクが15%、早産率50%あるようです。
76
2022/04/17 22:20
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさんへ
反応が遅くなりました。
お久しぶりです。
そして陽性反応おめでとうございます!
泣きそうになりました。
いまは凍結卵が一つある状態ですか?保険があると少し気が楽になりますよね。

ご主人の手術大変だったと思いますが、よく乗り越えてくれましたね。たぶんうちの旦那ならそこまでやってくれなかったです。

これからも壁がありますが、まずは良かったです!!

私は、いまのところ妊娠継続しています。
双子だと出産まで2か月近く管理入院をします。5末には入院予定です。
双子は輸血性合併症のリスクが15%、早産率50%あるようです。
77
2022/04/17 22:37
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
お返事ありがとうございます。
凍結胚は1個です。
このまま順調に進んでいけば…2人目の時にっという感じでしょうか…。
まぁ旦那の手術は結果として良い結果とならず、射精精子の方が良い方向に行ったという感じです。まぁこの手術も担当医からも事前にやってみないと結果は分からないと言われていたので…ホントにダメだと諦めていたので…私自身も判定結果を告げられた時は、担当医の前で、本当にビックリしたので大きな声を出してしまい、「え?!!!先生、本当ですか?」って聞き返してしまうぐらいでした。

AIMさんは順調にマタニティライフを過ごされているようで良かったですね。
そして、双子のリスクで管理入院をされるとのことですが、出産予定は9月か10月だったようなぁ…違っていたらすみません。仮に9月10月ぐらいでも、5月末となると早々と入院となるんですか?

おそらくAIMさんが時期的につわりなどのお辛かった時にAIMさんから何も投稿がなかったので…どうされているのかと思っていましたが、私も私で治療で色々あったので…ご無沙汰になりました。

お互い妊婦となりましたが、やはりぎこちない感じは残っているので、繋がりが継続となるかは…分かりませんが、よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと