• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信17件(NO.1〜17)(217件中)
1
2021/12/21 23:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
AIMさん
トピたてたのですね。ありがとうございます。
そして、AIMさん、妊娠報告された時点で妊娠中って段階に変更されないとまた管理人さんからお話があるかもですよ。
そして、確か明後日心拍確認でしたね。
体調はいかがですか?

正直、前の掲示板でのやりとりの時、AIMさんはその選択が良いと判断されて行っていたことだと思うのでこのことを言わずに前の掲示板でやりとり終わりだと思っていました。また管理人からの報告で、このままやりとり終わりだなとも思ってました。そして、まだAIMさん自身も不安な日々を送っているから不安な気持ちの中だからそう言うやりとりになってしまうのかな?とも思ってました。
でも、AIMさんから引き続きやりとりをしたいと言う希望があったのでご返答しました。そして、やりとりを継続というのであれば、言わないでおこうと思っていたことを言おうっと思います。
まず、AIMさんから妊娠報告を受けた頃から、何度か書いたかと思いますが、変な気を使われること、自粛や負担と言われ、勝手にやりとりを断たれたことが正直、私からしたら…腹の立つことでした。で、あれば私とのやりとりを一切断ってほしい気持ちが強くありました。
上記のコメントで、沢山話をしたかった不安だったと話されていましたが、なぜそれを今になって…?なぜ前の掲示板に話したい話を書けば良かったのでは?不安の気持ちを書けばよかったのでは?って思いました。
前の掲示板で妊娠報告前は沢山不安と思うこともたわいもない話も沢山のやりとりの中であったのに…なんだか、AIMさんに、気を遣われているなぁ…って…気持ちの方が強く思えるようになりました。AIMさんの中では、AIMさんの優しさでそのような対応だったのかもしれませんが、AIMを責めているわけではないので誤解されたくないのですが、私が言いたいのは、引き続き私とのやりとりをしたいのであれば、そういうよそよそしい感じや変に気を使うようなコメント…私は妊娠したけどっていうような感じでやりとりされると…腹が立ちますので、妊娠報告前のようなやりとりっていうのは、無理かもですけど…普通にやりとりをしたいってことです。そして、私もAIMさんも、やりとりの中で無理だと判断したら…遠慮せず言ってください。
それでは、明後日はうまく進めているといいですね…。
2
2021/12/22 13:59
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
ご返信ありがとうございます。
そして正直に話してくださってありがとうございます。私が先に妊娠したら=関係が絶たれる不安もあり、自ら何を書いてよいのか分からなくなり、変な事を書くくらいならと不通になり、書いたら書いたで感に触る感じになってしまいました。心拍確認までが、本当の妊娠といいますかそこまでいかないと治療の延長だと思っています。
それでも私のメッセージに返信してくださり感謝です。これまで通り、変な気を使わないで連絡できれば幸いです。
嫌な思いをさせて、本当にごめんなさい。

明日が心拍確認です。その前に昨日、飼ったばかりのペットが急死しました。涙が止まらず、食欲もでないです。
食欲は5週目になってから無くなりました。いわゆるつわりはないのですが、下腹部のハリと便秘がひどいです。ノーストレスは無理ですね。
3
2021/12/22 23:28
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんが言う関係が断たれるというのはどういうことでしょうか?私から関係を断ったつもりはないですが、…むしろ、散々私に、携帯が壊れない限りとか、私(AIMさん)からは離れないと話されていたのに…連絡を先に断つようなことをされたのは、AIMさんでは?

AIMさんの中で心拍確認が出来るまでは本当の妊娠じゃないと判断するのはAIMさんの判断だと思いますが、いちようここのルールでも、前、やりとりしていた掲示板の方は妊娠判定を伝えた時点でやりとりは出来ないってことになってます。私も初めて妊娠ってなった時にやりとりしていた方々から、妊娠報告後、良かったねっと言われましたが、言葉は冷たい感じでした。おそらくそれって、妊娠に至ることのできない人からしたら、妊娠報告した方は確かに不安に思われて当たり前なんだと思いますけど、それを共感するというのは酷なことだったんだと、…私はその後結果的に進むことができず、振り出しに戻った状態となり、今となってはその時にやりとりしていた方々の気持ちはおそらくこんな気持ちだったのかな?っと自分の経験を得てなんとなく知りました。その後、その方々は妊娠されてやりとりがなくなったり、本当にここのサイトを離れて音信不通になりましたけど…。
AIMさんにとって本当の妊娠が心拍確認となるのであれば、明日その確認となりますが、その確認が出来たらやりとりはどうします?本当に引き続き継続したいですか?

AIMさんのコメントで、妊娠判定後、飼われていたペットが亡くなるとか悲しい出来事があり、辛い思いをされたと思います。その影響でなのか、妊娠初期症状によるものなのか食欲がなくなったと話されていましたが、こればかりは、お話を聞くぐらいしか出来ません。AIMさんご自身、少しずつ色んなことが落ち着いて…食欲が戻られ、体調も良くなられるといいですね。そして私からしたらまだ未知の所なので分かりませんが、心拍確認された場合、おそらく今よりつわり症状が強く出てきたり、食欲減退されたり体調も崩しやすくなると思いますのでご自愛してくださいね。
4
2021/12/23 21:09
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
一度距離を置いてしまったわたしに優しい言葉を、すいません。私は変わらず続けたいと思っています。ゆきルナさんが卒業するまで、話を聞いてあげられる相手でいたいと。難しいお願いであることも理解しています。ゆきルナさんが思うように動いてください。

今日心拍が確認できました。二卵性でした。二卵性のうち一つの胎嚢は、やや小さめと言われました。来週また見てもらい成長が分かれば、卒業になります。

クリスマス後から寒波がきます。
ゆきルナさんもお体ご自愛ください。
5
2021/12/23 21:34
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
心拍確認出来たんですね。前の辛い経験の壁は突破出来たんですね…。よかったですね。
6
2021/12/24 19:44
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
ご返信ありがとうございます。心拍の壁で、闇に落ちずにすみました。あとは流産、早産しないことを祈るばかりです。
7
2021/12/24 20:31
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
以前出生前検査をすると話されていましたが、心拍の壁を乗り越えたのにするんですか?
まぁご夫婦での判断に口出すことでは無いですね…スルーしてください。
後、気持ちの面でやり取りをしたくないと思う時って出てくると思うので、やり取りの頻度が減ってもいちようは読んでいますので…吐き出したいこと話したいことがあるなら連続になっても構わないので…どうぞ
8
2021/12/25 18:14
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
メリークリスマスです。
心拍の壁、9週の壁、生前前検査が終われば一度心が穏やかになると思います。仕事以外は完全に引きこもります。年末年始も1人で家にいる予定です。
寒波が来ております。冷やさないようにお身体ご自愛ください。そして良いクリスマスをお過ごしください。
9
2021/12/25 20:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
心拍、9週の壁は突破されたんですよね?
後は生前前検査の壁を超えれば…なんですね…。
生前前検査は、いつぐらいの予定なのでしょうか?
まぁ私の治療が始まる頃には全ての壁も終えている頃だと思います。
順調に壁を超えて行ければいいですね…。
10
2021/12/26 11:51
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
まだ7週目なので、心拍の壁だけクリアです。生前前検査は10週目以降から可能なため来月半ばくらいになると思います。
何かあっても受け入れる覚悟を持ちながら、過ごしていきたいと思います。
11
2021/12/26 12:06
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
来月半ばぐらいだと、加藤レディースは卒業されて産婦人科での検査となるんですね…。
生前前検査など受け入れる覚悟はあると話されていますが、プラスとなれるなら安堵で終わりますけど、マイナスだった場合、AIMさんは大丈夫なんですか?
後、9週の壁ってダメだった時の壁が9週だったのですか?
12
2021/12/27 08:50
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
雪は大丈夫ですか?東京でも積雪はしていませんが、雪が降りました。寒さが芯までくる気温です。

マイナス場合だったとき、大丈夫ではないでしょう。間違いなく闇に落ちると思います。300人に1人の確率ですが、その1人になってしまった場合は、事実を受け入れる判断するしかないと思います。
前回駄目だったときは、6週目くらいでした。9週目の壁とは、流行った言葉らしいですが心拍が確認できても7週目〜9週目の流産が5%以上あるそうです。それを越えれば、一安心ということみたいですね。一月末までは穏やかに過ごせなさそうです。
13
2021/12/27 21:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
積雪による車の運転など毎年のことですが慣れません。

…9週の壁はそういう意味だったのですね…そして、安易な事は言いたくないので…沢山の壁があると思いますが、一つ一つ乗り越えていけるといいですね…。
AIMさんが沢山の壁を通過し、1月末ぐらいに安堵な気持ちでいれる時期、私は順調に進んでいればおそらく、採卵の時期だと思います。

一つ疑問に思った事です。
AIMさんは私とのやりとり600回以上と話されていましたけど、AIMさんは妊娠されたのになぜ私とのやりとりを継続したいのか疑問です。
だって、妊娠されたら同じような境遇の方とのやりとりの方が話だって合うと思うのですけど…それに前、AIMさんは私の卒業を見届けたいとか話していましたよね?それって善意としてですか?善意とかでのやりとりなら…やりとりお断りさせていただきます。
AIMさんが思うほど私はきっと優しくはないと思うのですけど…。今のやりとりだって前と違うなぁって思ったりしないのですか?
14
2021/12/28 10:50
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
雪道の運転は、くれぐれも気をつけてください。

はい。まだまだ壁はあるので、万が一のことがあれば最初のやりとりしていたページに戻るでしょう。

善意とは違いますが、600回以上のやり取りでオンラインではありますが勝手に友情・戦友だと思っています。ゆきルナさんが辛いことがあれば話を聞くことはできると思うので、、、ただ私とのやり取りが支えにならなければ連絡を取る意味は、ないとも思います。私は同じ境遇の人としか連絡する必要がないとも、思っていませんよ。
15
2021/12/28 21:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
疑問に答えてくれてありがとうございます。
戦友ですかぁ…AIMは、私の考えと違う考えの方なんだと分かりました。私にとってここで知り合った方との関係は、友情や戦友というより、1人待ちなら同じ境遇と方と繋がって…治療の流れなどの話をして、前進すれば離れていくって感じでした。そして、今まで知り合って去っていった方々もそういう感じの関係で、妊娠となれば離れていく関係でした。だから、私の中では、AIMさんも離れて行くんだ。そして、私も辛くなったらここを離れるか、ここを離れられなかったらまた新たに1人目待ちの方と交流を持ち、…会ったこともない関係だし…これでいいんだっと少しずつ距離をおき…って動いてました。なのに、AIMさんは確かに私とどう付き合っていけばいいのかと妊娠報告後は関係を離れようとされたと思いますが、結局離れずに戻って来られた…私からしたら今までの関係と違う関係ってことで戸惑いと、なんで予想しない動きをして私の気持ちを惑わすようなことを…って気持ちと、AIMさんは、卒業に向かっているのに何にも動いていない自分に…八つ当たりのようにトゲトゲしい感じになっていました。
前話していたと思いますが、何も考えないようにしてないと自分が保てない感じなんだと思います。なので、AIMさんから妊娠報告されてからAIMさんとのやりとりも素っ気ない態度をとったり、距離を離して寄せ付けない感じの態度をとることでモヤモヤイライラを出さないようにしていました。
以前話していた実母との関係もあれから良好となれず、むしろ余計悪化しています。
そんななか、今月は生殖医療の流れの説明会で、治療という治療は何もしないですが、来月から治療をするから…実母との距離もあれから保てずにいて…この前、旦那を仲介みたいな感じで会ってみましたが…やはり実母も私自身もダメとなっていました。また良くないことは続きますね…前話していた関係が最悪の前の部署に12月から前の部署で人が辞めたからお手伝いとして今の部署と前の部署の行き来をすることになりました。前、この部署で働いていたから経験があるからと、書面上の辞令の人が行き来をするでなく私がその人の名前で行き来となりました。…なので、前の部署の勤務の日はなるべく深く関わらないように…最低限の関わりと話をして…って感じでこの約1か月過ごしていました。前の部署は、内定が決まっている人がいるらしいのですが、その人が勤務するまでの穴埋めとのことで、日程とハッキリと言われず、しばらく行き来ねっていいように使われてます。…ハッキリいってストレスたまりますがそれもためないように…っと…。
来月上旬に今の医院から処方されたサプリがなくなるため受診し、サプリの処方と採卵などこれからの治療のスケジュールの流れの打ち合わせとなります。そして、来月の月経が始まれば採卵の為の注射などが、始まります。
正直、AIMさんと同じようにうまく進めるのか不安でしかないです。
順調に進んだとして卒業までの期間は3ヶ月と言われてます。
だから、なんでこんな私とやりとりを続けたいのか?って何度も聞いたり、疑問を投げかけたりしました。
人間関係を作るのが下手だから…直接会っての関係でないからここだけでの関係なんだしっとスパッと切って…って思っていました。
人って相手との距離を置く時って、相手を傷つけてしまう言葉ってさらっと出てしまうんです…人との関係を保つのは難しいのに切ることって簡単なんですね。
16
2021/12/29 18:54
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
どう接してよいか分からなくなりお返事が滞ってしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。
イライラして普通だと思います。

私も初めてコメントを書いた時は、そう思っていました。数回やり取りして満足する場所だと。
ゆきルナさんと何日もやり取りすることで、お互いの家族・仕事・悩みを深く知り考えが変わりました。同じ治療ペースの方の方が、タイムリーな悩みをしあえると思います。ただ私とのここでのやり取りは、いままで話した実績をふまえて相談しあえるので、イチから話さなくても伝わることがあると思います。ゆきルナさんに使い分けていただけると幸いです。

実母と3人出会ったのですね。年の瀬の親孝行だと感じます。ゆきルナさんが無理だけじゃなくて、実母からもですか?せっかく会いにいったのにと思いますね。

前の職場にヘルプがあるんですね。私の会社だとヘルプするとヘルプ先には、ありがたいと思われながら迎いいれてくれます。どんな感じでしょうか。会いたくない人がいた職場かと思いますが、期間限定とわりきって働くとストレス緩和できるかもしれませんね。

ゆきルナさんは、採卵すればいくつか卵取れてますよね。採卵がスタートしていい流れができると信じてます。サプリ飲んでない人が飲み出すと、効果出てくると思いますよ。
17
2021/12/29 22:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
実母とは今月上旬ぐらいにちょっとした用事があり、旦那と3人で会ったのですが、私がトゲトゲした態度になってしまい、その態度に実母もメンタルや体調が回復してないから…お互いギスギスした感じになって…結局関係は変わらずって感じなのです。
前の部署にヘルプ行っている話ですが、前の部署で関係最悪となった方とは、お互いが当たり障りない感じで関わっています。なので、ありがたいという迎えいれという感じはないです。…どちらかと言うと前いたんだから…本来の辞令の方よりはやれる仕事量があるんだから、ヘルプとして来てもらっているんだから…って感じです。なので、長居したくない気持ちの方が強いから定時になったら、さっさとあがるって感じです。後、本来の辞令の方の名前で書類とかを作成ってなっているんである意味危ない橋を渡ってますよね…。私としては前の部署での行き来となった今、今の部署での仕事が期限内に終わるのかとちょっとヒヤヒヤしながら今の部署での勤務の時は軽い残業をしてって感じです。
なので、期間限定で割り切ってと言いますけど…そんな簡単に割り切れませんし、それがいつまでというのが未定だからそれはそれでストレスとなります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと