• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.18〜37)(217件中)
18
2021/12/30 10:57
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
身内には厳しくなるのは、当たり前だと思います。旦那様もついてきてくださったのは、優しいなと思いました。うちの旦那だったら、めんどくさいといい絶対来ないです。年末年始はもう会う予定ないのですか?まずはお母様の体調が良くならないことには、前にすすみませんね。

犬猿の仲の方もまだ前の部署にいるのですね。
経験者で場所の勝手がわかっているヘルプは、最強だと思います。もっと感謝して欲しいですね!心がミジンコなみに小さいのでしょう。
前のコメントにも書かれて気になっていました。
転籍予定の方の名前を借りて仕事をしている?
労務管理は大丈夫でしょうか。万が一、ゆきルナさんが勤務中にお怪我をした場合、労災がおりるとか?ショート期間とかで、いつまでやるか決まってないのですね。それはひどいです。長期になるなら、みんなでヘルプをすればいいのに。ゆきルナさんにだけ負荷が集中します。
先日、私の対応方に対してクレームがでました。上長に謝ってもらう始末。内容は、電話の出かたが早口・素っ気ないでした。そういう方って、自分が贔屓にされないと満足されないんですよね。
13年接客をしてきたので、サービス提供には自信がありました。数日引きずりましたが、もういいやと思うことにしました。
19
2021/12/30 18:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
おそらく実母とは、年始はおそらく会わないかと思います。
体調悪いと言われてますし…年末年始関係なく旦那は仕事って話だし、私も3日から仕事ですから…。

転籍予定というかぁ…私が今の部署に戻ってから前の部署で人が辞めて…その時に、私でない方が辞令を出されていました。その方は、ヘルプがあると行き来していたのですが、今回なぜか私に話が行き、辞令の手続きが短期間だから出さないから、その人の名前で書類ってなっていて…おかしな話ですけど、上がそれをしろといっているし、私が前の部署に行きたくないと言っても、上からは会社の方針に従えないの?って言われるので…。
期間はいちようは内定をもらっている人が来るまでという話らしいんですけど、その人もいつ来るかって連絡してこないんですって…いちよう働く意思は確認したらしいんですけど、働いている先に引き止められているみたいで…それに対して迷惑な話です。引き止められているっていったって…いつ来るかぐらい連絡よこせやって話です…。

AIMさんもお仕事場でクレーム対応…ってAIMさんがクレーム出されたんですか?
電話口って相手が見えないから、ここでのやりとりのような感じで相手への伝わり方って難しいですよね…。相手からしたら早口や素っ気ない態度ってとらえられても…そういう意味合いで示した態度でないのにっと相手に誤解されたような感じになりますよね…。
私もいまだにAIMさんとの関わりの件で悩んだりしてます。
私の好きなように動いてくださいって以前話されていましたけど…今もイライラモヤモヤは継続してますが、AIMさんとやりとりをした当初と比較すれば深く考えないようにしようという思考を受け入れられるようになったのか、周りの人と比べないようにって思えるようには多少なってきたと思います。
ただ、やはりやりとりしていくと…何もしてない期間(お休み期間)だから、内心は苦しい気持ちになったり、考えないようにしていてもうまく進めてない自分の現実を目の当たりってなってしまったりして、辛いなぁ…って思うことも実はあります。そういう気持ちの時って周りがいい方向に進んでいるように見えて…取り残された気持ちになったりして…AIMさんも不安な時期なのに…。
20
2022/01/01 18:02
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
あけましておめでとうございます。
3日からお仕事ということは、年始はゆっくり休んでください。

内定が決まっている人が、いつから働くか連絡ないのは常識外れですね。そのことによって、誰かに負担かかっていることを想像する力が無い方なのでしょうか。。。私の会社もワクチン接種していないのに、ワクチン接種会場にヘルプに行けと意味わからない指示がありました。行きたくないと主張する方も中にはいて。。。会社の命令だからという上司の考えには、引きましたね。社員の健康より、お金が大事なんだなって。。。
新しい方が早く来るといいですね!

私の電話対応がクレームになりました。本来は、私が部下のクレームをおさえる立場なのに。
電話だと表情・状況も伝わらないから、クレームにはなりやすいです。ただ13年一回も電話対応で言われたことがなかったので、プライドが折れました。向こうも電話だと強気ですね。

私との接し方、悩ませて申し訳ありません。
書きたい内容があったら、是非教えてください。
採卵からはじまるときは、振り出しに戻る感じがして私自身もやきもきした経験が何度もあります。採卵計6回したから、その度に・・・。
今月からスタートと思えば、もうすぐだと思います。新しい病院でやり方が違って、サプリも飲みはじめたので前とは違う結果が出ることを祈っております。

私の治療も、受診するたびに早産の話をされます。そして普通なら卒業しているはずなのに、心拍を3回確認しないと加藤を卒業させてくれません。それほど二人はリスクあるんだなと。
21
2022/01/01 18:32
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん

内定が決まっている人が、いつから働くか連絡ないのは常識外れですね。そのことによって、誰かに負担かかっていることを想像する力が無い方なのでしょうか。。。私の会社もワクチン接種していないのに、ワクチン接種会場にヘルプに行けと意味わからない指示がありました。行きたくないと主張する方も中にはいて。。。会社の命令だからという上司の考えには、引きましたね。社員の健康より、お金が大事なんだなって。。。

私の電話対応がクレームになりました。本来は、私が部下のクレームをおさえる立場なのに。
電話だと表情・状況も伝わらないから、クレームにはなりやすいです。ただ13年一回も電話対応で言われたことがなかったので、プライドが折れました。向こうも電話だと強気ですね。

採卵からはじまるときは、振り出しに戻る感じがして私自身もやきもきした経験が何度もあります。採卵計6回したから、その度に・・・。
今月からスタートと思えば、もうすぐだと思います。新しい病院でやり方が違って、サプリも飲みはじめたので前とは違う結果が出ることを祈っております。

私の治療も、受診するたびに早産の話をされます。そして普通なら卒業しているはずなのに、心拍を3回確認しないと加藤を卒業させてくれません。それほど二人はリスクあるんだなと。
22
2022/01/01 19:22
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん

23
2022/01/01 20:25
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
喪中なのでひっそりとした年始ですが、ゆっくりしたい気持ちとは反対に実母のことで実姉からブチギレの言葉を言われました。
事の初めは実母が体調悪いから会わない予定だったのですが、実母から体調悪いから来てくださいって連絡が入り…旦那と行くことになりました。行ったら医者に連れて行って欲しいとか言われたのですけど…別にそれはいいのですけど…その前に実姉に医者に連れてってくれとか相談していたらしく…私が実母宅に着いた時に実姉と電話で話していて…突然電話を代わることになり…代わったら、実姉からブチギレの言葉を言われました。実母は、私の結婚を機に何かあった時に駆けつけられる所に実姉宅近くに住んでいています。なので、体調が悪かったりすると頼ったりして、今となっては毎日のように辛いとか医者に連れてってくれと言われるぐらいになっているとか…おかげで実姉としては介護疲れのようなメンタルになっていて…でも、私も2か月前ぐらいからメンタル的に一緒にいることは難しいと話していたのですけど…実姉から電話先で疎遠になっているってふざけんな!お前だけが大変なんじゃない!って…。
まぁ結局、医者は連れて行かなくていい感じになったので…そのまま私たちは帰ってきて帰りの車中では、旦那からは…今はそういう状況なんだよ。って…どっちにつかずって感じでした。

会社の前の部署の内定決まっている人…AIMさんもそう思いますよね…普通ならいくら今の会社に引き止められているにしても期限っていうのがあると思うので…いついつまでに今の会社を辞めていついつから働きますとかいう連絡するはずですよね。それがないって常識外れですよね。

AIMさんは、まだ加藤レディース卒業されてないのですか?
年末の受診を最後に卒業となると思っていましたが、生前前検査ぐらいまで加藤レディースにお世話になる感じなのですか?
双子ちゃんだとリスクが1人より多くあるから早産と言われたり、双子ちゃんの片方がダメだってなったり…今の担当医からも色々話は聞いたことあります。でも、良くないような症状とかはないんですよね?しっかりと二つの命は生きようとしているんですよね?
24
2022/01/02 10:02
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
喪中でしたか失礼しました。成人してから年末年始に、実家に帰っておせちを食べた記憶がありません。帰っても居場所がなくタバコ臭いので、一人年越しをしました。(旦那は田舎へ)

お姉様、たまりにたまったストレスがゆきルナさんに八つ当たりしてしまったのですね。毎日連絡がきて、年明けまで来るのか!と介護イライラがピークになったのでしょう。でもゆきルナさんも駆けつけているわけで、完全に距離をおいているわけではないから、そこまでブチギレされるのは違うよなと第三者ながら思います。
病院に行きたいと思うほど体調が悪いのは、気の毒ですが毎日だと、介護する負担が・・・仕事をしていたら尚更です。いま、薬は服用されているのですか?
旦那様も文句言わずついてきてくれて、最近の話を聞くと好印象です。

内定の方は、今働いているところを優先することもおかしいです。普通、転職先の条件にあわせて動きますよね。常識外れだとしか思えません。

実はまだ卒業できていません。
12月30日に卒業と、前回の医師は話していたのに。30日にみた医者が、年明けもう一回みさせてくださいと。異常があったわけではありませんが、双子なので早産などのリスクが高いからと。
見る先生によって言うことが違うのは、相変わらず回転式だなと感じました。
25
2022/01/02 10:06
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
喪中でしたか失礼しました。成人してから年末年始に、実家に帰っておせちを食べた記憶がありません。帰っても居場所がなくタバコ臭いので、一人年越しをしました。(旦那は田舎へ)

お姉様、たまりにたまったストレスがゆきルナさんに八つ当たりしてしまったのですね。毎日連絡がきて、年明けまで来るのか!と介護イライラがピークになったのでしょう。でもゆきルナさんも駆けつけているわけで、完全に距離をおいているわけではないから、そこまでブチギレされるのは違うよなと第三者ながら思います。
病院に行きたいと思うほど体調が悪いのは、気の毒ですが毎日だと、介護する負担が・・・仕事をしていたら尚更です。いま、薬は服用されているのですか?
旦那様も文句言わずついてきてくれて、最近の話を聞くと好印象です。

内定の方は、今働いているところを優先することもおかしいです。普通、転職先の条件にあわせて動きますよね。常識外れだとしか思えません。

実はまだ卒業できていません。
12月30日に卒業と、前回の医師は話していたのに。30日にみた医者が、年明けもう一回みさせてくださいと。異常があったわけではありませんが、双子なので早産などのリスクが高いからと。
見る先生によって言うことが違うのは、相変わらず回転式だなと感じました。
26
2022/01/02 11:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
年越しは一人で過ごされているんですね。
誰かに合わせて新年早々過ごすよりいいと思います。たまーに私ものんびり自分のペースで過ごしたいって思う時あります。
そして、旦那さんはお一人でご実家に帰られたんですか?
ってことは、AIMさんの妊娠報告はAIMさんの実家も旦那さん実家も知らないって感じですか?
まぁ報告は、卒業するまでは、怖くてしたくないって気持ちありますよね。

私も実家は行く気はなかったんです。実母との関係も修復的に今は無理だなぁって思っていたから…でも、義母は今の実家での事柄を知らないから行かないと行かないでちょっとめんどくさくなるの嫌なんでさっさと帰る感じで行ったのに…モヤモヤイライラして帰って来るしまつ…おかげで昨夜の就寝時はモヤモヤイライラして寝つきも悪く…今もモヤモヤイライラ…性格悪くなって短気になってます。
実母の医者に連れて行ってくれ…は、メンタル面からくる体調不良となっています。精神安定剤って服用し過ぎると依存するって言われてますが、実母は、その薬に対して依存ってなってしまい…その辛い症状を毎日のように言われれば確かにストレスもたまりますし、ブチギレること分かりますけど、私もワガママかもだけど一緒にいた方が良くないって事ってあると思います。
私の旦那ですけど、AIMさんにとって好印象って記載ありますが、何も変わらずですよ。半分仕方なくって感じです。

会社の考えで意味不明って思う事ありますよね。
働く意思があるんだからで、いつまでも内定もらったこの会社に働かないと言うのは常識外れだと思わないことがあり得ないです。
なので、その面でもストレスとなってます。

はぁ…新年始まったばかりなのにそんな始まり方で穏やかにこの年内を過ごせるのか先が不安になります…。
27
2022/01/03 15:10
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
旦那は一人で寒い寒い東北に帰りました。一人だと自炊ができず(やる気なくて)栄養価は取りませんが、ゆっくりできたと思います。
今日から仕事初めでしたね?仕事初めは疲れるので、帰ったらゆっくりしてください。
不妊治療のことを話していたので、両家の親には言いました。肝臓の薬を飲むかどうかも、医療機関で働いている義母に話したかったこともあり。

精神安定剤に依存してしまい薬をもらいにいきたいという叫びなんですね。薬が悪い方向に働いている気がしますね。子供二人に迷惑かけてしまうことは、親としてはしたくないはずですが、それを考える余裕がないのだろうな。
家族でも、100%はフォローできませんよね。自分自身が変わってもらわないと、結局何も変わらないですものね。

新年が、ゆきルナさんにとって良い一年でありますように。日常が戻る年でありますように。
28
2022/01/04 13:04
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
AIMさんのご実家、旦那さんのご実家にもぅ報告済みだったのですね。
報告後何事もなく順調に進めることを願います。
そして、昨日から仕事でしたが、私からしたら親戚の人達と会うより気持ちとして楽かな?っていうのがあるので、特に希望休も入れずにです。
そして、兄姉間で実母の話し合いを、グループラインで話し合いをしていたりするんですが、…話はそう簡単にまとまらないと言うのは分かりますが…休憩などの仕事の合間に携帯を確認すると46件とかライン数があったりすると…その数に私自身が病んでしまいそうになります。
去年、義母も体調崩したと話したことがあったと思うのですが、実母の話を義母に話した際に言われたのが、ゆきルナさんの実母だから協力できる事はするけど、義母だってまた何時その体調不良が起きるか分からないし、義母の医師から、体調不良になる原因は、ストレスと言われたらしく…まぁ医師からしたら一番の厄介な病気?ってストレスなんですって…そんなん私だって前の医院の担当医、胚培養士さん、今の医院の担当医、不妊カウンセラーさんに言われてるわって思ったけど、またそれを言えば話が倍になるって分かるからスルーしました。
なので、最近は、イライラの方が強くあります。
29
2022/01/05 10:45
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
義母は、整形外科の看護師さんなので頼りになります。実母も金銭面でサポートしてもらったので治療の話はしておりました。
年末年始の親戚めぐり面倒ですよね。仕事の方が楽な気持ち分かります。
お姉様にブチ切れられてから、連絡取れているので少し安堵しました。一方的に怒られっぱなしだと、ヤキモキしてしまいそうで。
何十件もくるラインにはげんなりしますね。友達との軽いラインでも、げ!!と思うくらいですから。内容も重たいので余計にだと感じます。
義母も体調崩しておりましたね。義母の体調不良も、メンタル系なのでしょうか。二人の同時体調不良は、勘弁してほしいものです。
ゆきルナさんのメンタル!!両親、そこを優先してほしい、、、。
凄く偏った考えですが、年配の方て少し体調悪いと騒ぐ傾向にありませんか?医療費安いからちょっとしたことで、すぐ医者にいきますし。私達世代は、ある程度体調悪くても仕事に穴をあけられず頑張ってぎりぎりまで我慢しがち。
病院に行く暇もなかったり、、、。辛さは個人差がありますが、なんとなくそう感じてます。
30
2022/01/05 13:24
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
両家の親たちは何か言ってましたか?
まぁいい報告だからそんな変な事は言われないでしょうけど…。
AIMさんはなかなか卒業出来ないと話されてましたが、明日確か受診でしたよね?
明日、心拍確認できたとなれば卒業になれるのですか?

姉がキレた後も連絡はとりたくなかったですが、実母が体調不良なので取らざるをえないとなりとってます。ただラインとかです。面と向かってとか電話で直接話しては一切無いです。
たぶんそれをやると一方的にまた姉がバァーっと言って終わる気がして…何も話にならないと思うので…。
義母のは、昨年の健康診断で乳ガンが見つかり…ガン細胞を手術にて切除、放射線治療をして今は経過観察って感じです。
で、その経過観察の受診時に医師よりストレスが要因となって再発する事もあると言われたらしいです。
まぁストレスって厄介な病ですよね…心身共に免疫やられることありますからね…なので、実母も大事だけど、義母がそうなっても…っていう遠回しで言う心配をぶつけられました。

…それは人によるのかな?頻繁に医者通いすることで安心ってなってちょっとのことで行く人もいるけど…医者に行くまでの手段がないとなると…タクシー、バスなど公共交通機関を使うにしても金銭が発生するから…逆に行きたがらないって人もいると思います。
31
2022/01/06 12:55
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
報告した際は、身体を大切にねと喜んでくれました。まだ何があるか分からないこと、9週目の壁がまだあることなど予防線をはって説明する自分がいます。20代だったら喜びで溢れるのだろうなと思います・・・

加藤レディースクリニックは無事卒業となりました。次は、総合周期母子医療センターの設備がある大学病院で検診です。近くの産婦人科やレディースクリニックでは事足りないのが、双子の宿命でした。

お姉様とは喧嘩別れにならず、そのあともラインはしているので安心しました。間があいてしまうと修復も難しくなるので。電話は、顔がみえないぶん言いたいこと言えるので避けた方がよさそうですね。お姉様も、働かれているのでしょうか?
お兄様がいるので、3人の仲をとりもって欲しいところです。

義母は、メンタルの病気ではなかったのですね。治療は、副作用が辛かったでしょう。早期発見されたようで良かったです。経過観察が無事終わりますように。
誰がとかではなくストレスは、全員の万病のもとだと思います。

バスはシニアパスがあるので乗りたい放題ですが、たしかに電車や遠方だと病院行かない方もいらっしゃいますね。

東京も雪が降りました。東京の方は、雪道運転が慣れていないので(三年に一回くらいの頻度)歩道を歩いていると、車が怖すぎます。凍結しませんように。そして、またオミクロンが増えてきました、、、
32
2022/01/06 13:09
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
報告した際は、身体を大切にねと喜んでくれました。まだ何があるか分からないこと、9週目の壁がまだあることなど予防線をはって説明する自分がいます。20代だったら喜びで溢れるのだろうなと思います・・・

加藤レディースクリニックは無事卒業となりました。次は、総合周期母子医療センターの設備がある大学病院で検診です。近くの産婦人科やレディースクリニックでは事足りないのが、双子の宿命でした。

お姉様とは喧嘩別れにならず、そのあともラインはしているので安心しました。間があいてしまうと修復も難しくなるので。電話は、顔がみえないぶん言いたいこと言えるので避けた方がよさそうですね。お姉様も、働かれているのでしょうか?
お兄様がいるので、3人の仲をとりもって欲しいところです。

義母は、メンタルの病気ではなかったのですね。治療は、副作用が辛かったでしょう。早期発見されたようで良かったです。経過観察が無事終わりますように。
誰がとかではなくストレスは、全員の万病のもとだと思います。

バスはシニアパスがあるので乗りたい放題ですが、たしかに電車や遠方だと病院行かない方もいらっしゃいますね。

東京も雪が降りました。東京の方は、雪道運転が慣れていないので(三年に一回くらいの頻度)歩道を歩いていると、車が怖すぎます。凍結しませんように。そして、またオミクロンが増えてきました、、、
33
2022/01/06 21:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
加藤は卒業されていたのですね。
沢山の壁があることで線引きのような感じになるのは仕方ないことです。
最近、イライラが強く感じるようになってきました。
旦那の些細な発言にイラッ、今の周りの環境(実母、義母、仕事など)にイラッ、周りがうまく進んでいるように見えてイラッ(妊活している方が先に進んだり、親戚で子育てに対して…そんな気はないんだろうけど…話題として話してくることなど)どんどん心の狭さを感じてしまって、そんなイラってすることを八つ当たりのようにイラッてなっている自分にさらにイラッてなっています。

私の姉は働いていません。子育てなど色々あるの!って言ってます。なので、実母の近くに住んでいて、実母の通院のやりくりや付き添いなどを大半姉がやっている為、姉としても働いていないからってこっちだって色んなやりくりがありなんとか時間作って実母のやっているのになんの協力もしてくれないと言い放ち兄や私にブチ切れました。
何も協力してないわけでなく、私の場合は、自分自身が、この治療の為の通院で職場に融通をきかせてもらい、時短勤務や休みなどをとっているのもあるから、実母ので急に仕事休んで医者に連れて行けは…厳しい条件となっています。また、実母のことは心配ではあるけど、姉と同様直接会えば話せばキツイ言い方をしかねない感じになってます。姉に話したら言い訳と言われました。兄に説明したら意外にもすんなりと理解してくれました。
なので、不妊カウンセラーさんにも実母のことは心配であっても今は距離を置くことも大事と言われているので…それも余計イライラの原因のひとつなのかと…なんだかことがうまく進みません…。
なのでこんな調子だと未来予想のように話していた里帰りは難しくなっています。
その前に妊娠もしてないのに…って言われそうですね。…ダークですみません。
34
2022/01/07 19:30
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
東京の雪は、すぐにアイスバーンになるので嫌いです。それでも自転車をこいでいる人をみて、恐怖しかないです。

話を聞いていると実母、義母の負担は大きいものがあります。お仕事も、前の部署にヘルプにいかれているので、、、イラっとしてしまうのは、自然なことです。心が狭いわけでは決してないと思います。

言い訳じゃないのに、、、お姉様は、不妊治療をされたことがないから仕事治療の大変さが分からないのですね。治療だって色々あるの!と思います。近くの家を承知したのはお姉様ですし、専業主婦の役目に介護も入っています。(私の母がそうです)ゆきルナさんも行けるときは、行っているのだからそんな言い方をしなくてもと感じます。お兄様は、よき理解者でいてくれて良かったです。
不妊カウンセラーは、新しい病院の方ですか?そこまで話を聞いてくださり、頼もしいです。
35
2022/01/07 21:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
不妊カウンセラーは、転院前の医院の胚培養士さんと今の医院の看護師さんです。
二人とも同じような意見を言われてます。
そして、明日受診予定でしたが、今の医院の担当医より電話があり、システムの不具合が生じた為、明日の受診ができなくなりましたと…なので、後日受診となりました。
また後日もシステムの不具合が改善されてなければ前日に連絡しますっと言われました。
後日の予約はこちらが取ると言われて取ろうとしたら、システムの不具合の為、予約出来ず…明日、再度医院に連絡して予約取れないことを伝えなければ…。
そして、明日の受診では、採卵までの治療の流れの話をする予定でしたが、受診出来なくなったので、担当医より電話口で言われたのが…前の医院のやり方でやっていこうかと思いますってことで、ショート法は変わらないみたいで毎日の点鼻薬と注射になるみたいです。で、その後日の予約もシステムの関係で出来なかった場合、月経から3日目に受診で話をしましょうって…。
確かに開院してまだ間もないですけどシステムの不備って…電話口では、大丈夫ですって私は言ったけど…医院がやってないって…。
36
2022/01/08 13:09
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。培養士さんと直接話ができるのは、貴重ですね!加藤では、グレードの説明だけ培養士さんが説明しそれ以外では、話す機会がありませんでした。看護師さんも話を聞いてくれるのは、同じ日に同時に?ですか。ダブルサポートで良い病院です!
ただシステムエラーは困ったものですね。システムエラーで、予約が延期とは。。。採卵移植日の方は、開院して間もないからいなかったのでしょうか。。。
ショート法からスタートするのですね。最初は、慣れている方法でやるのが体にご負担がないかもしれませんね。サプリの効果が出ますように。
早くシステムが普及しますように。。。
37
2022/01/08 13:19
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。培養士さんと直接話ができるのは、貴重ですね!加藤では、グレードの説明だけ培養士さんが説明しそれ以外では、話す機会がありませんでした。看護師さんも話を聞いてくれるのは、同じ日に同時に?ですか。ダブルサポートで良い病院です!
ただシステムエラーは困ったものですね。システムエラーで、予約が延期とは。。。採卵移植日の方は、開院して間もないからいなかったのでしょうか。。。
ショート法からスタートするのですね。最初は、慣れている方法でやるのが体にご負担がないかもしれませんね。サプリの効果が出ますように。
早くシステムが普及しますように。。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと