• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.200〜220)(217件中)
200
2022/07/09 08:16
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
院内での生活は身体への負担軽減されているようで良かったです。
プライバシーを守られているのは良いことですけど、他の方との接点ってあまりないのですか?

採卵の時の局所麻酔の打った所は私もいまいち分かりませんが、触られた感覚的に、膣近くだったような気がします。子宮口を器具で広げて麻酔をして、細いカテーテルのようなもので卵子を採取したと思いますが…触られた感覚しかないので…。
最後に押すっというのは…?
腹部を押されて子宮内にある子供と羊水などを押し出すって事ですか?

即転職っていうのは今の会社を辞めるって事ですか?まぁ今の会社が、産休育休明けに条件の合う業務となれればって考えますが、自宅から手伝いに行っている部署は今の部署より遠く出勤する為の自宅を出る時間も30分早くなります。
子を保育園に送ってから出勤となると30分って大きいですよね。だってその分、子にも30分早めに動いてもらわなければ行けなくなる…。難しい話では?って思いますけど…まぁまだ先のことはよく分かりませんが、おそらく必然的に時短勤務になるんだろうけど…パートや準社員だと時間給になるので正社員と違い時短勤務だと貰う給料の差が違いますからね…。

昨日は健診だったのですね。
お腹の子の状態確認で体重の増減の差があったりすると不安ですよね…今まで順調に体重コントロールもされていたのに片方は増えているのに片方は減っているって…でも、他は異常ないなら考え過ぎちゃうと良くないと思います。
院内にいるのだから、不安なことは医師や看護師さんなどのスタッフさんに聞いたりして帝王切開までの期間穏やかに過ごせますように…。
201
2022/07/09 17:47
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
半個室なので隣の様子は全く分からずです。術前なのか産後なのかも、、、。すれ違うときもお互い会釈もない感じです。会話するのは助産師さんですが、あまり余計な話しもししないので日本語忘れそうですね。大部屋なら情報交換できたかもしれませんが、わりと病院は1人が好きです笑

局部は下半身に直接なのですね!帝王切開は背中の骨髄近くに打つようなので、変なところに打ち下半身痺れが残るとかないよね?とか無駄に心配になります。採卵時無麻酔でしたが、採卵の局部麻酔も痛いよと医師に言われました。
最後お腹をガッと押しますと言われたのは、たぶん胎児を出すときのところてんのような原理だと思います。痛みは感じなくとも感覚があるのは今まで体験ないです。

朝の30分は夜の2時間くらいに匹敵しますね!10分でも朝の時間は貴重です。家の近くの保育園すぐに入れるといいですね。待機児童は少ないですか?
今の会社に明るい未来がないので、もし不当な働き方になるならすぐ転職活動します。今より求人がましになっていそうですし。多少給料が下がっても長い目で見ればあがる会社にいきたいなと。
育児がスタートすれば尚更金銭面は大事になりますよね。
出産一時金が来年から増額になると岸田さんが話していました。出産日ベースなら対象外ですが、申請日ベースなら2年以内に申請すればもらえるので間に合うか?と考え後日申請を選択しました。どうなるんだろう、、、

ありがとうございます!
念入りにエコーをみていきますと言われましたが数日に1回やる感じです。次にまた成長していなければ
色んな質問を考えておこうと思います。
202
2022/07/09 23:20
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
助産師さんとの会話のみで他の方との接点がないというのはなんだか寂しいような…でも、入院期間中は、両親学級のようなものは無いのですか?
主にベッド上での生活って感じなんですか?
まぁ他の方との接点がないにしても、携帯が使えるのであればさすがに、通話は難しいかもですけど旦那さんと連絡をとったりして、お話などするってことはあるんですか?

また寝る前のトイレ時に今度はおりものシートに出血がありました。量はおりものぐらいで、臭いが血生臭くないって…血でないの?って感じでした。
今回は前と逆で、ペーパーには血は付着せずで…まあポリープからの出血かな?って思ってますが、膣近くを見て、肉眼でポリープってものを確認出来ず…謎って感じです。
まぁ寝る前に塗る処方された薬を塗ってこれから寝ようかと思います。気にしすぎると良くないって女医さんや担当医に言われてますし…でもやっぱり気になります。
明後日は妊婦健診に皮膚科の医院のハシゴです。
なので、明日は日曜日もあって医院事態やってないから…そんな大量の出血でないし様子見だなぁって…。

採卵時の局所麻酔も痛いよって話ですが、そうですね。太くて長い針を膣近くに打つみたいなことを聞いたことがあったので…麻酔針を、直接見たわけではないですが、感覚的に痛みはありましたし、担当医からも麻酔打つのは痛いけど、打って効果が出て来れば後はそんなに痛くないからと言われましたが…多少の痛みは採卵時ありましたよ。
後、器具をいじるからその音などでちょっと恐怖を感じ…オドオド…生殖医療の看護師さんにずっと終始身体を摩られ大丈夫だよって不安軽減をしてもらってました…。
見えないから余計恐怖感が増すのかもですかな?😢

保育園は、自宅近場にありますがまだ、そういう手続きのようなのは全く手付かずです。
産まれてからかな?っと…たぶん、私立でなく、市立かな?って考えてます。その自宅近場の保育園も市立ですので…。待機児童はおそらく都市部と違いそんな、すごい競争というのはないのかな?っと思ってます。でも、待機児童はどうなんでしょうね…。

出産一時金って来年から金額が上がるでなく、来月からなんですか?
まぁ今、政治家はそれどころでない?選挙に元首相の射殺事件と…なんだか慌ただしそうですよね…。

たぶんこの症状は、あまり理解してもらえない気がしますが、つわり症状が起きてからというもの、胃のムカつきなど不快感がある時は、それを身体は排除しようとしてなのか、クシャミが出たり、蒸せた時のような咳が、出ます…。
クシャミや咳が出た時は、エアコン使用による寒さからのクシャミや咳込みと勘違いされて、「寒い?」って、聞かれたりする時があります。
まぁクシャミだけならいいのですが、咳込みとなると…うまく咳が出ないとかスッキリしないと吐きそうな気持ち悪さが出てきます。
食べた後の口腔内の気持ち悪さと同じような症状です。もぅこれはつわりというよりマイナートラブルの領域なのかなぁっと…。
そして、エアコンによるものなのか今朝?夜中、口腔内がかなり乾いていて…口腔内カピカピの乾きだったからか軽く喉が変でした。
湿度計を見たら乾燥注意ってなってました。そして、そんなに、冷やしているつもりはないですが、足の攣りもあり、今日も仕事で眼精疲労があって疲れている自分自身でも分かる感じなので、ホットアイマスクして、足首近くはウォーマーで足を冷やさないようにしてみようと思います。
なにか対策をとることで足の攣りなどのマイナートラブルを軽減したいから…でも、出産経験の方に言われたのは何しても攣る時は攣るからって…。
203
2022/07/10 21:04
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
両親学級はずっと中止が続いています。妊婦さんの講習みたいなのは全くない状況です。
基本ベッド生活ですね。スマホ→テレビと検査の繰り返しです。トイレやシャワー以外はベッドから動きません。違うブースに電話専用ブースがありそこでは電話ができますね!まだ一回しかテレビ電話してないですが、、、わりと心拍エコーの検査が4回あるので電話いくタイミングが難しいです。

またポリープのいたずらですかね。火曜日なら検診がすぐ近いので様子見ですね。臭いがあると感染症とかの疑いもありますが無臭で良かったです。
痒みは少しおさまってきましたか?

地区によりますよね。認可と非認可が市立と私立の違いですか?わかってなくてすいません。
私の地区では1歳児春入園だと秋に募集があるようです。0歳児であれば入園したい2ヶ月前に希望を出す感じで。秋だと産んで忙しい頃なので、産休中に見学だけしておけば良かった!!と大後悔をしています。

出産一時金があがるのは来年度からですね。
今年産んで申請が来年の場合はどうなるんだろう、、、て岸田さんそれどこじゃないですね。
不景気になると残酷な事件が増えて治安が悪くなりますね。

採卵時の注射もやはり痛いのですか。
帝王切開した友人の友人に聞いた話では、採卵の方が痛かったとか。そんな馬鹿なと思いましたが、比較したいと思います。

つわりによる口内トラブルから様々な症状につながってますね。咳だと今の時期はコロナも心配になりますが。冷やさないように乾燥させないようにしか対策はないものですね。。。私も超後期になってから食後の口の気持ち悪さが復活しました。おえとはなりませんが食欲がすすまないあと味の気持ち悪さ。。。

足つるとかなり痛いですよね。たぶん20回くらいやりました。朝が特につりやすいですか?日中歩いてるときは転倒につながるので気をつけてくださいね。後期になると血流が増えるおかげで?つりにくくなりましたよ!
204
2022/07/11 06:12
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
ほぼベッド上での生活となると…足の筋肉とか弱ったりするとか言われません。
帝王切開でもそれがあるのか分かりませんが、自然に産むとなると、赤ちゃんが子宮口に下りやすくするため?沢山歩くとか聞いたことありますけど…なんか理由づけが間違っていたらすみません。
まぁコロナもあるし、こんな暑い中歩くのは辛いですね…かと言って夜歩くというのも旦那の仕事忙しさが今ピークで毎日帰り遅くて…そのあと一緒に歩くなんて誘っても行かないってなります。
なので、旦那は、遅い時間に帰宅の為、ご飯を食べて寝るの生活…メタボ予備軍と健康診断で言われているらしいですが、改善なんて無理な話ですね…。
いちよう市でやっている両親学級セミナーは9月か10月に調整出来るって言ってましたけど…。
後、前もって言わなきゃと言われたのが、お盆での親戚挨拶…まぁ私の体調見てとか言ってますけど…そこも日程調整してもらわなきゃで…まだ旦那は旦那会社に妊娠報告はしてないって話してますけど…AIMさんの旦那さんは旦那さんの会社に報告っていつぐらいにしました?

心拍エコーは1日に4回あるんですね…朝、昼、夕、寝る前って流れでしょうか?
私の健診は今日です。
どれくらいの大きさになっているのかエコーで胎児を見るのは楽しみですが、先週、カンジタの疑い、ポリープのことなど色々あったりで…あまり穏やかでない感じに今日の日を迎えた感じですね…。
痒みはやはりおりものの量が増えて、下着内の蒸れによるものなのかその時に痒みが軽く出たりします。昨日も茶おりが出たり、この暑さのせいなのかダルさがありました。でも、夜、旦那にちょっと甘えようと、食器洗ってとか言っていたら義母に怒られ、ふてくされ顔で家事をしていたら、義母から「ふてくされ顔になっている」って言われ…もぅ旦那に頼んだのが悪かったんかよ。私だって軽くお腹張って何もしなくないって時あるんだよ。ましてや旦那は帰りが遅いから、義母と私ので1回、旦那帰宅で2回と食器洗うならまとめてって思ったのに…それすらも義母はさっさと洗えば早く終わるでしょって…だからムカってなっちゃいまして、その後は旦那と話もせず、お腹の張りなどちょっと我慢しながらさっそうと片付けて旦那ほっといて寝ました。
😅

保育園幼稚園子供園など私たちの時と違い沢山の名前の園があるわ、認可、不認可、私立、市立…私もよく分かりませんがまぁ自宅近くの所かな?って…
。
一昨日の夜から昨日はずっとふくらはぎが痛く、重い感じがしました。足のつりからくる筋肉の張りのような…手で軽くマッサージしても改善せず、調べてみたらミネラル不足って記載があり、言い争い前に話したので旦那と昨日はこの話をして終わりです。そして、旦那からはミネラルって、鉄分、カルシウムとかでないの?って言われたのでタブレットのラムネのような鉄+葉酸のタブレットがあったのでそれを食べてみようかと思います。
やっぱり栄養などを胎児と分け合っている分、偏食気味の私からしたら、かなり鉄分足りてなくて起きたこと?って思ったのですが、まぁ今日健診なんで助産師さんに聞いてみようと思います。

出産一時金って来年度からでよかったんですよね?
AIMさんから来月って聞いて…ちょっと半期待って思ったけど…多分違うって思ってしまったので…。
なんだかそういう情報も変に拡散されると何が正解なのか分からなくなりますね…まるで、不妊治療の時の保険適応の時と同じです…。

話は全く変わりますが、AIMさんは私とのやりとりこのままここのサイトでのやりとりでいいって感じですか?
ここのサイトを見ているとある程度交流が深くなられた方々は個人的なやりとりとなるのからここを離れ、LINEなどでのやりとりをされているようなお話を聞いたことがありましたので…まぁ全く会ったことのない関係だから個人的なのはちょっとという考えも私はありだと思います。
なんとなく思ったことなのでスルーしてください。
仮に個人的なやりとりとなったとしてもラインでの交換の仕方知らないので…機械関係詳しくないです。会社の方からはパソコン使えるだけ機械に詳しいよって言われましたけど…それも業務で使用するものや大学時代にしていたレポートでのパソコンの使用方法しかよく分かってないです。
なので、パソコントラブルとか対処するのはできないタイプなので、パソコントラブルの対処は旦那にヘルプってなってます。
205
2022/07/11 15:10
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
足腰の筋肉完全に弱ってきますね。双子は早産率がかなり高いので後期は動かないでと言われます。2階下のコンビニも行く許可がおりても車椅子で付き添いが必要な感じです。産科の入院棟内は徒歩OKなのですが、、、コンビニで買い物するもの全部みられるのでなかなか行けないです。
順調な単胎児の妊婦さんは予定日近づいたら歩いた方がいいといいますよね。子宮口が開きやすくなったり血流がよくなるからと聞きました。いま2人合わせて3400gくらいですが、歩くのしんどいです。50メートルが限界かなと。
逆に手術のあとは癒着をさせないために傷が癒えてないなか、無理やり歩かされます。腹腔鏡手術のときに経験ありなので、それが一番憂鬱です。

旦那様は予備軍なのですね!この年齢で予備軍なのはまだまだ余裕ありそうですが。私の旦那は2個下ですがメタボに両足つっこみ、脂肪肝に痛風です。痩せてとお願いしてますがだめですね。一緒にたくさん歩こうは妊娠前していましたが、妊娠後はしていませんね。

ふてくされながら食器洗いするなー!たまにはやれー!両親学級で男性の妊婦体験があるので一刻も早くやってほしいです。お腹がはっているときは安静にしてほしいので、その意味もわかってくれよですね。消防士の方が妊婦体験のYouTubeをあげていて、あえて掃除や仕事など色んなことをお願いするのですが、その大変さを動画で語ってます。さきにそういうう動画もみてもらいたい、、、。

血流が悪いと足にむくみができたりしますね。血液検査で鉄分不足、貧血かどうか中期に検査しました。12以上が平均値で8とかだったので貧血認定。後期まで続いています。鉄剤を朝晩飲み、妊活中から飲んでいたらサプリも併用していますね。胎盤ができてからは栄養が直接いくので食事にプラスして薬を服用したほうが良かったりします。鉄不足なのにほうれん草や小松菜がオエとなりがちだったので、私は余計に薬が必要でした。

一時金来月は誤字でした。来年ですね!
老後の手厚さより育児の手厚さを早急にしてほしいものですね。

ラインでのやり取りの方が、産後は助かるかもしれません!余裕がなくなると思うのでラインの方が早いかな。全員がみえる掲示板にラインIDをのせるのは抵抗があるので、良い手段ありますかね?
全く使用してないインスタとかなら掲示板にものせられます!インスタのDMでライン交換したり?
いい方法があれば。

今日はハシゴの健診でしたね。お疲れ様でした。
引っかかりの事項が少しでも解決していますように。
206
2022/07/11 15:10
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
足腰の筋肉完全に弱ってきますね。双子は早産率がかなり高いので後期は動かないでと言われます。2階下のコンビニも行く許可がおりても車椅子で付き添いが必要な感じです。産科の入院棟内は徒歩OKなのですが、、、コンビニで買い物するもの全部みられるのでなかなか行けないです。
順調な単胎児の妊婦さんは予定日近づいたら歩いた方がいいといいますよね。子宮口が開きやすくなったり血流がよくなるからと聞きました。いま2人合わせて3400gくらいですが、歩くのしんどいです。50メートルが限界かなと。
逆に手術のあとは癒着をさせないために傷が癒えてないなか、無理やり歩かされます。腹腔鏡手術のときに経験ありなので、それが一番憂鬱です。

旦那様は予備軍なのですね!この年齢で予備軍なのはまだまだ余裕ありそうですが。私の旦那は2個下ですがメタボに両足つっこみ、脂肪肝に痛風です。痩せてとお願いしてますがだめですね。一緒にたくさん歩こうは妊娠前していましたが、妊娠後はしていませんね。

ふてくされながら食器洗いするなー!たまにはやれー!両親学級で男性の妊婦体験があるので一刻も早くやってほしいです。お腹がはっているときは安静にしてほしいので、その意味もわかってくれよですね。消防士の方が妊婦体験のYouTubeをあげていて、あえて掃除や仕事など色んなことをお願いするのですが、その大変さを動画で語ってます。さきにそういうう動画もみてもらいたい、、、。

血流が悪いと足にむくみができたりしますね。血液検査で鉄分不足、貧血かどうか中期に検査しました。12以上が平均値で8とかだったので貧血認定。後期まで続いています。鉄剤を朝晩飲み、妊活中から飲んでいたらサプリも併用していますね。胎盤ができてからは栄養が直接いくので食事にプラスして薬を服用したほうが良かったりします。鉄不足なのにほうれん草や小松菜がオエとなりがちだったので、私は余計に薬が必要でした。

一時金来月は誤字でした。来年ですね!
老後の手厚さより育児の手厚さを早急にしてほしいものですね。

ラインでのやり取りの方が、産後は助かるかもしれません!余裕がなくなると思うのでラインの方が早いかな。全員がみえる掲示板にラインIDをのせるのは抵抗があるので、良い手段ありますかね?
全く使用してないインスタとかなら掲示板にものせられます!インスタのDMでライン交換したり?
いい方法があれば。

今日はハシゴの健診でしたね。お疲れ様でした。
引っかかりの事項が少しでも解決していますように。
207
2022/07/11 17:20
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
医院のハシゴして疲れました。

AIMさんの医院の建物内にコンビニがあるんですね。私の医院も隣がコンビニですが、外出許可は出ないと思います。
先週の医院のハシゴでは、先生に恐縮してしまって伝えたいことも言えずって感じでしたが今日は、皮膚科、婦人科と分からない事の質問がきちんと出来ました。
皮膚科はいつもの処方であれば小児アトピーの塗り薬を処方ってなるのですが、先週、皮膚科近くの調剤薬局の薬剤師さんにきちんと自分が妊婦であることを伝えないと処方出来ない薬もあるんだから…そこは次の時にしっかりと伝えてと言われたので、今日はきちんと伝えたら、いつもの処方の小児アトピーの塗り薬は、妊婦には使えない薬だから…湿疹の赤みの跡が残るかもだけどこれで、治療終わりね。また繰り返すようなら来てねっで終わりました。
で、婦人科の妊婦健診も助産師さん、担当医に沢山メモしたものを見ながら質問きちんと出来ました。
カンジタの疑いは、症状としては、大丈夫だと思うけど心配なら検査するってことでカンジタの検査をしました。で、先週処方された塗り薬は痒みを感じたら塗るで塗らなくて大丈夫っと言われました。
ポリープの件も担当医に聞いたら、女医の先生はポリープ取ったほうがいいって派の先生なんだね…僕(担当医)は、ポリープ取ったら取ったで出血がすごくあるし、悪さをしないなら取らない派の考えなんだよ。それに、女医の先生が大きいのって話していたけど、僕の見た感じ、ポリープを発見してから見ているけど大きさは変わってないから心配することないし、時々出血あるみたいだけど、経膣エコーで見た感じ出血してないから様子見で大丈夫だよ。って…。

AIMさんの旦那さんは2個下なんですね。
そしてメタボさんなんですかぁ…。
ふてくされた顔をしての家事は私ですよ。
旦那は結局何も手伝いもせずにさっそうとお風呂に入り、その後はゴロゴロしてました。

そうそう…足のつりのことを助産師さんに相談したら、水分不足かな?って言われました。あまり足のつりが気になるようなら担当医に漢方の処方をお願いしようかと言われましたが症状がひどく出るようならその時にまた考えますって…処方してもらわず様子見ようと思います。
ちなみに鉄分とか身体の栄養成分で何が不足しているのかとか貧血とか原因追求の為に血液検査は、足のつりでやるということはないと言われましたので…結局なにが原因で足が攣るのか分からずって感じになります。
後、話の流れで言われたのですが、今の医院…無痛分娩はしてないとのことで、自然分娩か帝王切開とのこと。なので、足のつりがある人で足をつりながら陣痛に耐えて産んだ患者さんもいるからねって…ある意味過酷ですよね…。

あっ後、指輪の件も聞いたら、いつ外してとはこちらは言わないけどたいていの妊婦さんは、妊娠後期ぐらいには外しています。妊娠後期になるといつ何があるか分からないし、急な手術となって指輪が外れないってことがあるとよくないから…ってことで、ちょっとむくみが気になり出したぐらいに取るとかでいいのでは?って答えてくれました。

LINEでのやり取り…何かいい方法ねぇ…私は機械にうといので…いい方法ねぇ…思い浮かばないですね…。
ここでのやりとりで見ているとIDをお互いわかったらすぐに削除ってしているみたいですけど…それもそれで怖いですよね…。
208
2022/07/12 07:03
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
ハシゴお疲れ様でした!
皮膚科の薬は妊婦不可なんですね。妊娠中は肌がデリケートになりやすいので、そのせいもあるかもしれませんね。
ポリープの話ゆっくりできたようで良かったです。
主治医は成長していないから取らない方がトラブル無しと考えたのですね理解しました。成長していないかをしっかり観察してもらったら自然にその方が良いかもしませんね。取ったときに出血して子宮伸縮とかの方が怖いかも。

ふてくされてたのはゆきルナさんでしたか。そんで家事をやらない旦那さん、、、少しは協力的に!早く両親学級行ってほしい。

中期に糖尿病の検査で血液検査をしたついでに鉄不足の検査も含まれていました。いずれあるのかもしれませんね??
分娩中に足つったら想像するだけで地獄。

指輪は、むくみが気になる前に取った方がいいですよー。なんか手が疲れるなと見たらパンパンで、あれ?てなりました。普段使ってる手先はむくみ感じにくいです。後期突入したくらいで無理やり頑張って外したので、もっと早くとっていればと。

交換方法そうですね、、、。インスタはやってないですかね?それでしたら、ゆきルナさんの休みの日にあわせて●日の●時と決めて、1〜2分ID投稿して消すのがよいですかね。

今日は朝から遠くの部屋から、妊婦さんらしき泣き叫び声が。うわあああああーと何か交通事故に出くわしたような深い泣き叫び声でした。陣痛かな?分娩室は近くにないと思いますが、一般入院病棟が隣なので、、、。
入院して初めて聞いたのでさすがに恐怖でした。
あまり聞いたことのない叫びで、、、。

今日は胎児エコーがあるので、胎児の体重チェックがあります。順調と言われたいです。
209
2022/07/12 10:51
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
ハシゴお疲れ様でした!
皮膚科の薬は妊婦不可なんですね。妊娠中は肌がデリケートになりやすいので、そのせいもあるかもしれませんね。
ポリープの話ゆっくりできたようで良かったです。
主治医は成長していないから取らない方がトラブル無しと考えたのですね理解しました。成長していないかをしっかり観察してもらったら自然にその方が良いかもしませんね。取ったときに出血して子宮伸縮とかの方が怖いかも。

ふてくされてたのはゆきルナさんでしたか。そんで家事をやらない旦那さん、、、少しは協力的に!早く両親学級行ってほしい。

中期に糖尿病の検査で血液検査をしたついでに鉄不足の検査も含まれていました。いずれあるのかもしれませんね??
分娩中に足つったら想像するだけで地獄。

指輪は、むくみが気になる前に取った方がいいですよー。なんか手が疲れるなと見たらパンパンで、あれ?てなりました。普段使ってる手先はむくみ感じにくいです。後期突入したくらいで無理やり頑張って外したので、もっと早くとっていればと。

交換方法そうですね、、、。インスタはやってないですかね?それでしたら、ゆきルナさんの休みの日にあわせて●日の●時と決めて、1〜2分ID投稿して消すのがよいですかね。

今日は朝から遠くの部屋から、妊婦さんらしき泣き叫び声が。うわあああああーと何か交通事故に出くわしたような深い泣き叫び声でした。陣痛かな?分娩室は近くにないと思いますが、一般入院病棟が隣なので、、、。
入院して初めて聞いたのでさすがに恐怖でした。
あまり聞いたことのない叫びで、、、。

今日は胎児エコーがあるので、胎児の体重チェックがあります。順調と言われたいです。
210
2022/07/12 21:38
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
皮膚科で処方される予定だったのは、妊婦だと使えないっとしか言われてないので細かいことは分かりませんが、アトピーの薬だからかな?っと思います。

ポリープの件は、女医の先生と担当医の考えの違いがあったのでこちらとしては、この産科に戻ってきてからずっと担当医には妊婦健診として診てもらっているので担当医の言葉を信じたいですけど、カンジタかな?の時の診察で女医の先生の言葉で不安というかがあったので色々聞いてみました。

インスタはインストールしてますがやり方がいまいち分からずです。インスタは今の医院がやっているってことでインストールしたので…。
しかも見たら、担当医が患者さんと赤ちゃんと写真撮っていたという…視線がカメラ目線でなく、ちょっと視線をそらしていているという…。
…なので、14日休みなのですけど、AIMさんも医院でのエコーなどの診察時間帯があると思うのでご都合の良い時間帯あればそれに合わせるようにします。たぶん…用事なかったと思うので…。
211
2022/07/13 07:10
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
聞きたいことが聞けたようで良かったです!聞き漏れているとまた待ったり次回の検診のときにってなったら嫌ですよね。

14日の明日お休みなんですね!心拍や血圧測りが日中あったりするので、12時ジャスト又は消灯後21時はいかがでしょうか?せっかくの休日なので、ゆきルナさんの都合優先でお願いします。

昨日は胎児の体重や血流をはかりました。1750gと1740gになっており小さめだった子は成長してますね?て聞いたら、いやgはあてにならないし。この数日間では比較できないと。何じゃそりゃと思いました。ただ小さめではありますが元気です以上でした。
212
2022/07/13 23:11
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
都合のいい時間帯は、12時ジャストだと見ること可能だと思います。
21時だと旦那の仕事の関係とかでその時間帯、携帯を見れない確率が高いので…。

AIMさんの胎児、小さめでも元気なのであればよかったです。
213
2022/07/14 04:14
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます!
それではIDを12時ジャストにあげて1分後に削除しますね。
宜しくお願いします。
214
2022/07/14 06:03
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
今、投稿を見たら約2時間前に投稿されたとのことですが、3時ぐらいに起きていたのですか?
やはり規則正しい生活?ってなると早起きになるんですかねぇ…。
まぁ私も最近、4時とか5時に一旦目が覚めますけど…。
そういえば、担当医からこの前の健診の時にもぅ胎動を感じる時期だけど動いているなぁって分かる?って聞かれました。
胎動ってあの…うにょうにょした感じがお腹で感じること?って聞き返したら…うぅ〜んって曖昧な返答…まぁ感じ方は個人差があるからねって…これは胎動なのか?

IDの件ですが、12時ジャスト確認しますね。
215
2022/07/14 12:05
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
確認しましたがこちらには来てませんよ。
そして、違う掲示板にAIMさん投稿されてますよ。
たしかカラーさんって書かれてました。
216
2022/07/14 12:25
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
完全に間違えました。
時間すぎてすいません!

いまからあげても見れそうですか?
217
2022/07/14 12:27
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
今から大丈夫です。
後、カラーさんのは削除したほうが良いかと…。
219
2022/07/14 12:33
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
確認しました。
ありがとうございます。
220
2022/07/14 12:36
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
とんだミスを、、、失礼しました!
見れて良かったです。

胎動がしっかりわかりはじめたのは、28週くらいでした。それまではドクドクやうにょうにょで臓器の動きと区別つきませんでした!
続きなどはまた別のSNSで宜しくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと