• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.180〜199)(217件中)
180
2022/06/22 12:14
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
家庭内でも職場内でも確かにオエを聞くと気持ち的に良いものでないのは分かっているので、なるべくオエって声を出さないように、出そうな時は静かに、オエってするようにしてます。
昨日の午前はわりと体調良かったのですが、お昼から身体のだるさ、気持ち悪さ、唾吐き、においと絶不調です。
明日から5ヶ月目に入ると言うのに…落ち着かないです。
今日も朝からイカの煮付けの匂いで気持ち悪くなり…30度近くの暑さ、軽いムカムカがあるので部屋の掃除…って意気込んでいたのに…起きているより横になった方がなんとかマシっと思いちょっと横になって活動は中断中です。
まぁそれをしながら投稿してます。

そして、最近私の座位姿勢に禁止令を言われました。
医院からでなく、義母と旦那からなので…1人でいる時はその姿勢になりがちなのですが…お腹を屈んだり、体育座りをするとお腹に負荷がかかると言われました。
なのに100均の小さいほうきは枝が短いから屈まざるおえなくてそれに関しては、なんでゆきルナの髪の毛の処理を俺が?って言われました。
枝の長いほうきとなると場所をとるし、コロコロはテープが床にくっついてしまうので…結果、ほうきとちりとりってなったのに…。
で、体育座りをしていると「姿勢を伸ばして、お腹の子が狭がるでしょ。だから4Dエコーで顔を隠していたんだ」って…皆んな好きなことを言いたい放題ですね…イラってしてしまう。

お風呂の一番風呂の話は…早死にするというのは、お湯が馴染んでないからやや熱め…急な温度変化で身体の血管が膨張したりすることでヒートショックなどの身体の不調が出てしまい心臓部にも負荷が多くなるので…よくないと言うのですよね?
まぁそんなことを話したら、職場の入浴で毎度のように、一番に入りたがる人…わりと長寿で熱めの湯が好きな方なので…ってなりますね…。

腰痛などのトラブルですが、私の会社、接骨院系列の事業所なんです。社長は、接骨院の先生です。
でも、同会社というのもあるからそこに相談とか受診をしたくないので、骨盤ベルトなどで対応してなんとか、誤魔化してます。別に同会社の方も行ってるんですけど…あまり接点なくても同事業所系列だと色々あるから行きたくないという感じです。

ポリープですが、良性だし下手にいじらないってことなので、自然に吸収されるか、出産と同時に排出という風になると言われました。

検診お疲れ様でした。そして、順調そうでよかったです。まだ管理入院は先って事ですが、おそらく私の次の検診が3週間後って言われたのでその頃にはAIMさんは管理入院されている頃だと思います。
検診あるあるというか産婦人科あるあるなのか周り(スタッフさんなど)がバタついている時ありますよね。私もまだ不妊治している時に結果ダメって分かった日で、私はメンタル辛く泣きそうにいましたが、会計待ちの為院内にいたら、たまたま急変した妊婦さんと遭遇するってことがありスタッフさんがバタついていました。
色んなメンタルによる心境だったり、体調トラブルだったり…そう考えると新しい生命と直接関わりが強くある科なんだと思いますね。

私も今の医院から2個移植した時に仮に2個着床ってなった場合、この医院では対処出来ないから大学か総合病院へ紹介状って言われてました。
身体へのリスクが単体より多くあるため設備の整った所へ紹介状ってなりますって言われました。また無事出産ってなったとしても産後、母子ともにトラブルが生じた場合も緊急対応として大学または総合病院に搬送されることもあると…。
181
2022/06/22 18:24
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
イカの煮付けは調子が絶好調じゃないと無理ですね。もうすぐ5ヶ月であれば悪阻やや長めですね。中期が1番過ごしやすいはずなので、もうひと踏ん張りかと。

座り方を注意するのに屈み腰は見て見ぬふりは矛盾しまくってますね。体育座りは骨盤によくないと近年小学校の体育でも無くすようになっていますね。妊婦はあぐらが1番良いらしいです。高めのコロコロであればあまりくっつかないですよ!床の素材によるかもしれませんが。初期〜中期は胎児の体勢が何分起きに変わるので座り方のせいじゃないですよ絶対。理不尽ですねー。

1番風呂NGな理由はそういうことなのですね。勉強になりました。

接骨院も関係しているんですか。それはあまり関わりたくないとなりますね。

ポリープの処置が経過観察で本当に良かったです!
次は三週間後なんですね。長く感じますね。その頃には私も病院からメッセージになりますね。

産婦人科にいくと様々な立場の方がいるなとつくづく思います。メンタル的な要素もありますしね。

今の医院は2個移植も実施しているのですね。加藤レディースは2個移植禁止でした。それでも一卵性、、、。
過去の写真を整理していたら加藤レディースの検査結果の用紙が出てきてAMH0.28の数値がありました。今更調べなおしたら残卵数が40代後半の数値です。改めてギョっとし、治療辛かったなと振り返りました。産後うつや寝れない自分の時間がないと先輩ママに脅されますが、あの時に戻りたくないと考えるだけで乗りきれそうな気がしてます。
182
2022/06/25 21:51
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
体調不良やなんだかんだとバタバタしていて携帯を見れる時にはもぅ身体が疲れていて携帯見たくないって感じでした。…すみません。

23日で5ヶ月目に入りましたが、ダメな時はダメですが、徐々に緩和はされてきたと思います。
でも、この猛暑のような暑さのバテなのか…眠りの浅さによるものなのか妊娠してから余計疲労感が強く感じるようになりました。特に疲れを感じると肩痛、眼精疲労の症状がよく出てくるようになりましたね。
そして、前の受診時、助産師さんにつわりが辛いって話した時に言われた言葉が「つわりは必ず終わりが来るから…胎盤が完成するまではつわりが続くし、安定期の5ヶ月目ぐらいからつわりも落ち着くと言われているけど、個人差があるから長い人だとダラダラと20週ぐらいまでつわり症状があったという人もいるから…うまく付き合っていくしかない」…っと。

今の医院で行っている不妊治療の流れでの、担当医の治療方針は、2回目の移植までは1個移植でしたが、3回目からの移植は35以上の年齢で着床しない場合2個移植を行なってました。
なので、生殖医療の医院に転院する前までの移植は2個移植というのがありましたが、生殖医療の医院に転院したら、生殖医療の担当医の考えは、2個移植をあまり薦めない治療方針でしたので、1個の移植でした。そして、生殖医療の医院に転院して2回の採卵、2回の移植で、妊娠したという成果を得たので…今の医院の担当医も何がきっかけで成果を得たのかな?って帰ってきた診察の時に色々聞かれましたが…細かいことの流れは話さず苦笑いでした。
加藤レディースは2個移植は禁止なんですね。…加藤レディースって生殖医療専門の医院ですよね?私の通院していた生殖医療の担当医と同じ治療方針だったので禁止だったのでしょうか?
2個移植でなくても双子ということはあるとは生殖医療の担当医から説明会の時に聞いたことありますがこれはなぜそうなるのかというのはまだ未知の段階だと聞いたことがあります。

加藤レディースはAMHを測定したんですね。私の今の医院、生殖医療の医院どちらもそれを測定はしませんでした。
なので、はっきりした数値は分かりませんが、血液検査でホルモンなどを測定したので年相応の卵の数値と言われました。

生殖医療の医院は分かりませんが、今の医院になかなか成果を得られなかった時にAMHの話をした時に別途料金が発生するからと言われ、また自費で金額としても高額だから、私の場合主に男性側が原因だと思うから…測定しなくていいと判断されました。そして、それでも測定したいというなら測定するよって感じでした。
そうですね…私も生殖医療の医院での書類や今の医院での不妊治療での書類関係を妊娠を機に体調を見ながら片付けをしていたら、色々よみがえるものがありましたね…そして、この治療を通じて沢山泣いた、沢山メンタル崩壊した、などなど…。確かに私たち今はなんとか妊娠して妊婦になったけど、この妊活段階での掲示板を読み返したりすると沢山ブラックでしたね。もぅそういうのはよみがえしたくないですね。だから、今は、ブラックでなく明るい色で新たに治療段階として投稿し合っていることもAIMさんとの繋がりも前の段階があったから繋がっているというのもあるんだなぁっと思うと本当に運命を感じますね。
183
2022/06/27 20:57
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。ここ数日、危険を感じる暑さですね。
その後体調いかがですか?

35歳以上で妊娠しないと2個戻しがある病院もあるんですね!加藤は体外顕微専門の病院で治療方針もマニュアルでガチガチな感じでした。
治療中の自身のコメントを読み返すとダークサイドにいたなと改めて思いますね。やっと妊娠中期になってからママになった友人と会えるようになりましたが、やはり出遅れた感はありますね。
治療中に電信柱を蹴るくらい辛かったとき、この掲示板を見つけてゆきルナさんにコメントいただいたとき気持ちが休まったのを覚えています。お互い同じ年齢でそれぞれ課題を抱えながら顕微受精に挑んでいましたね!なかなか同じ境遇の方がいなかったので直接お会いしたことはありませんでしたが、心の支えであります。

今日また健診でした。子宮口がまだまだ余裕!凄い!と褒められまた入院見送りです。7月5日〜8日に入院予定となりました。
家から電車乗るまで徒歩10分、目的地の駅から病院まで徒歩10分と歩くので半分以上はタクシーを使います。ここまで猛暑だと病院に行くのが大変なので、とっとと入院したかったかなーと思うところもあります。いま2人あわせて3400gくらいあるので近くのスーパー行くのも辛くなりました。家にいると家事はしてしまうのでしんどいですね。
184
2022/06/28 21:59
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
本当にテレビで見ていると危険を感じるぐらいの猛暑ですね。下手に外に出れませんよね。
テレビで温度を見て…AIMさん大丈夫かな?っと心配になりました。
昨日の新潟は豪雨と雷の影響なのか身体のだるさ、頭痛があり辛かったです。まぁ頭痛があっても効かないと思ってしまっているからか頭痛薬として処方してもらったカロナールやSG配合顆粒も我慢して飲まないでいるから余計良くないのでしょうか…辛かったです。でも、服用したのに回復しないっていうのも嫌じゃないですか?
新潟も今日梅雨が明け、晴天だったので多少の気候による身体の不調はありましたが昨日よりマシでした。

そして、昨日体調不良だけでなく、イラってすることがありました。
昨日、雷で停電して義母が家電製品のチェックをしに私たち夫婦の部屋のエアコンを見に入ったらしいんですが、入るだけならまだ許せる範囲でした。
入ってエアコンを確認し、なぜか私たちの部屋の中をグルリと見回したらしく、そこにハンディクリーナと掃除機が2wayで使えるものをかれこれ5、6年前に買ったのを見つけ、私が仕事から帰宅後の帰ってきてすぐに、「あの掃除機はなに?そうやって、無駄遣いして、義母が渡したお金もそうやって余計なものに使っているのかと思うと腹が立つ。またあなた達の部屋これから子供用品が増えるんだから物を減らすとか片付けるって気持ちないわけ?」って言われました。確かにこの前、安産祈願に行くのにゆきルナ家の子だからと参拝のお金を義母が払ってくれたのですが、そのお金はそのお金できちんと参拝に使いましたが、掃除機のは私のお金で安く売っている時に購入したのです。後、片付けも確かに何も進んでないかもですけど体調見ながら少しずつ片付けています。って言い返したら、開き直っているんじゃないって逆ギレされました。
会社の色々話が出来る看護師さんにその話をしたら、それってあくまで同居であっても夫婦の部屋はプライベートルームなわけだから義母が見たとしてもそれは言葉に出してはダメなことだよね。ましてや逆ギレって孫が出来たのになんで嫁に対する当たりが酷いんだろうね…妊婦にストレスためさせるのはどうなの?ってなるよね?って…。

35以上で3回目からの移植は2個移植というのは、私の担当医の治療方針なので、今の医院のもう1人、不妊治療の先生がいるのですがその先生の考えは、また違う治療方針だと聞いたことがあります。
なので、医師や医院によって治療のやり方も色々あるって話も今の医院の胚培養士さんからも聞いたことがあります。
私が妊娠して妊婦健診ってなってから、今の医院で胚培養士さんは院内の何処かにいるとは聞くのですがなかなか会うということがなくなりました。なんだか寂しい感じですが、胚培養士さんは胚培養士さんで不妊治療の分野なので…卒業したんだからと考えれば会わないというのも仕方ないのかな?っと…。

AIMさん…出遅れ感っていう文を書かれていましたが、確かに出遅れ感は比較してしまうと考えてしまいますけど、何年も治療して、妊娠ってなれなかったかもですけど、それは個人差がありますのでそれは…AIMさんと私の考えがちょっと違うかなって…。気を悪くしてしまったらごめんなさい。

…そうですね。一番初め、AIMさんと出会った時の投稿コメントに辛くて電柱を蹴飛ばしたと書いてありましたね。私もあの当時、AIMさんと同じで辛くて色々嫌になってしまって暗闇のトンネルに何時出られるのかな?ってなっていました。なので、話すことで少しでも気持ちを吐き出したいっという思いで…AIMさんを見つけ…その人と話してみたいって思い投稿返事をしたら、今はこんな感じの関係にですね。…確かに顔を知りませんけど、AIMさんが嫌でなければここでなくラインとかでのやりとりって思ったけど、以前ここのシステムトラブルがあってログインや投稿が出来なくなった時にその話をした時に…まだここでのやりとりでいいって感じでしたね。
ホント、一時はやりとりも離れる関係になると思ったけど…なんだかんだで継続してますね…。

入院は7月上旬ぐらいに決まってきたのですね…。先生に褒められるぐらいってすごいですね…。
順調ってことでよかったです。
そうですね…私の次の検診ぐらいの報告時には入院されている予定とのことですので…病院先からの投稿となりますね。
185
2022/06/29 10:43
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
住んでいる埼玉は昼間は35度くらいになります。インドより高いですね!私達の子供が成長したころ40度が当たり前の世界になってそうで怖いです。
梅雨明けは日差しも強くなるので体調気をつけてくださいね。職場はクーラーがガンガンの時期でしょうか?

頭痛辛いですよね。何もやる気が起きなくなる。薬をできるだけ飲まないようにする気持ちわかります。悪天候になる前は具合悪く前に飲んでもいいかもしれませんね?ともあれ気圧が安定しない梅雨があけて良かったです。

義母の言動と行動凄い嫌ですね!掃除機は生活必需品なのに何を言うてるのでしょうか。ブランドバックや自分の趣味に使うなら、これからは〜の話は自然かもしれませんが、掃除機は生活必需品です!!我が家も産まれる前に掃除機と洗濯機を買い替えます。夫婦の部屋はプライベートですしね。
私の旦那は、趣味がコレクターで好きで何万も投資していました。部屋も分けていて6畳人が寝れるくらいのウォークインクローゼットがある旦那の部屋はコレクションでパンパンです。私の部屋のクローゼットも占領され靴箱は9割旦那の靴。いい加減断捨離しろ!と言い続けています。引っ越しが地獄だったので、、、これからベビー用品が増えるんだから!と念押しで注意、、、。義母に私の旦那の部屋を見られたら怒りで発狂すると思いますよ笑
必需品と贅沢品は違います。

培養士さん会う機会なくなりますね。さみしいと思う気持ちは、本当に親身に対応されてくれた証拠です。

妊娠中期になりベビー用品を集めだしたとき、私より後に結婚したり不妊治療をした人達に何が必要か聞く頻度が増えました。というより私がダークサイドにいたので妊娠報告すると、連絡が途絶えていたぶん向こうから沢山アドバイスをくれます。相手の子供がもう1歳だったりると1年も経ったかと時間の残酷さをたまに感じます。

私の投稿を見つけてくださり本当に感謝です。お互いのタイミングがずれてしまうときもありましたが、最終的に2人とも結果が出てコウノトリにも感謝。このまま無事に産まれてきてくれることを切に願います。

入院も2ヶ月予定から半分くらいになりそうで良かったです。最近、手と足のむくみが酷いです。携帯を打っていたりすると手の違和感があり良くみるとクリームパンみたいに手足がパンパンです。手首足首は大丈夫なのですが、、、入院前にネイル、指輪をはずすのが決まりなのですがパンパンな指から結婚指輪が抜けずここ2日間葛藤してました。やっと何とか抜けましたが凄く焦りました。最悪抜けないと病院で指輪を切られるところでした。ゆきルナさんも妊娠中期中に外すことを是非お勧めします!
186
2022/07/01 07:58
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
温暖化の影響なのか、高気圧の影響なのか、梅雨が明けたからなのか凄い猛暑日の連日ですね。
私の職場もエアコンは使ってますが、今の時点で付けたり消したりと節電をしているのかな?っと思います。毎年エアコンが効き過ぎて…寒いってなってますので、7月8月は上着を用意してないと…。ただこの間の会議の時に、電気代が高いって社長に言われたそうです。確かに色んなものが値上がりしてますから…節電をっと言われましたので、そんなにガンガンに冷やさないか…でも、つけないと高齢者が相手でもあるので、大変なことになりますね😅…この暑さへの対策として、電力ひっ迫も都市部の方は言われてますからね…。…そうですね。未来の子供の時代を考えると温暖化はさらに進みそうですね…。

悪天候になる前、頭痛が来るかなる?って時は、妊娠前であれば頭痛薬を事前服用ってしてましたが、今は担当医に害がないと言われても怖さはあるので、我慢するって感じか、本当に限界ってな具合の症状の時に服用ってしてます。
まぁ限界って時まで我慢しているからか弱い薬は余計効果を感じにくいのかもですね…。
ここ2、3日ちょっとずつではありますが体調良く、久しぶりの連休ってことで、部屋の片付けをしていましたが、治療時の書類や衣替えの衣類、…などを片付けようとしている所は沢山目につくのにいざやろうとすると…うまく進まず…挫折しながらやってました。旦那に挫折の連続って話したら…いつものことじゃんって軽く返されました…😢
そんなこんなでやはり相変わらず疲労からくるのか夜のオエは続いてます。もう今となってはこれはつわりなのか、暑さによるものなのか疲労によるものなのか…って感じです。

掃除機があるのになんであるものをわざわざ勝手に購入したのかっていう義母の怒りです。…まぁ私も必要だとその時は思ったから購入ってなったんですけどね…。
夫婦プライベートルームの部屋ですが、同居なので多くの部屋はなく、2部屋を使ってます。1つは寝室とウォークインクローゼットで私の物が大半かもですが、出来るだけ物を増やさないようにとしてますが、いざ片付けると意外に買ったけど今は使ってない物とかありますね。そしてもう1つの部屋はもとあと旦那が使っていた部屋でもあるので、旦那の趣味用品が7割ほどあります。なので、旦那の趣味用品の小説本、漫画本、ゲーム機があるので、せめて本類を片付けて欲しいと言ってますがなかなか旦那も時期的に仕事が忙しいのもあるし、基本めんどくさがりなので、ある程度私の物が片付くぐらいが涼しくなり、旦那の仕事も忙しさのピークが過ぎるのかと思うので時期を見て片付けてもらいたいと思ってます。
夫婦の部屋であるので、片方だけでなく2人とも物を減らそうって考えです。
そうしないと本当に子供用品スペースないわ!ってなりますよね…。

AIMさんはむくみが強くある時期なんですね。確かに検診の際必ず助産師さんがむくみチェックをします。指輪も外す時期が来るぐらいむくむとは聞きますが、中期ぐらいが外し時なんですねぇ…私の仲間は既婚者でない、既婚者でも指輪をしない、仕事柄で指輪をつけないって感じなので…タイミングが分からないから助産師さんに今度相談してみようと思います。
後、実姉は指輪を外した際はネックレスのチェーンに指輪を通して身につけていたそうですが、私がネックレス事態あまり得意でないから…ジュエリーケースに入れておくと思います。いちよう旦那には外す際は一言言わないと…なんで、外すん?って言われそうな気がします…。AIMさんの病院は指輪が外れなかった場合、指輪を切るって…なんだか酷いような感じですね…むくみによりうっ血するぐらいになり、取れなくてっというのとまた話は違うってなりますね。
確かに私の担当医も仕事柄なのか治療時の時は指輪をしていたりしてなかったりがありました。たぶん手術の関係で付け外しなのかと思いますが…。なので、生殖医療の担当医は、指輪はしてませんでした。まぁどちらも男の先生なのでむくみとは関係ないですけどね…。😓
ちなみにAIMさんはむくみ予防対策は、何かされてないですか?例えば、弾性(着圧)ストッキングや靴下を履くとか…足はそれでなんとか対策出来るかもですけど、手、腕とかのむくみは…何がいいんでしょうね…同じように弾性(着圧)ウォーマーかな?
187
2022/07/02 11:18
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
異常気象が続きますね。
施設の利用者に万が一のことがあってはならないと思うとエアコンは温度下げられない環境ですね。

連休で片付けをしようと思う気持ちが偉いです!前も聞いていたらすいませんが、産休はいつから入れそうですか?産休中は結構時間あるので急いで断捨離しなくて大丈夫だったなと今振り返ると思いました。ただお腹が大きくなると動くのがしんどいですが、、、。そろそろ胎動も感じでくる頃でしょうか??28週くらいになると毎日感じるようになり安否確認みたくなるので安心できます。中期であれば夜寝る時少し感じる?程度であまりわかりませんでした。これも個人差がありますね。

ゆきルナさんの旦那様も趣味の荷物が多いのですね。本は特にかさばりますよね。産後は今より忙しくなるので退院した頃にはスッキリしてないと困ります。他にスペースがあれば良いですが。

結婚指輪外す申告は大事ですね!
私は入院するときでいいかと思っていましたが、喧嘩したときに外したい衝動にかられいざはずそうとしたらはずれなくてかなり焦りました。早いうちに外すことにこしたことはないなと思いました。外れない時、血流をよくする手のマッサージや手湯やオイルをつけたりしましたがダメで旦那に抜いてもらったら、たまたまスルといきました。足のむくみは、枕を足元にいれたりしてます。着圧ストッキングは卵巣嚢腫でピルを飲んでいたときにはいていましたがあまり変わりませんでした。術後もかなり浮腫むと聞いたので月曜日に助産師に相談しておこうと思いました。
188
2022/07/03 23:46
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
相変わらずご飯食べ終えた後の唾吐きの症状は治りません。これはつわり?って思う感じです。
そして何をしたわけではないですが、急に腹痛が起き、トイレに行ったら排泄物出るのに時間がかかりしばらくお腹痛いっとお腹をさすっていたら…腸がいい感じに動いたのか排泄物が出てきました…普通っと思いきや下痢…おかげてお尻ヒリヒリになりました。あまりのヒリヒリが切なくて…デリケートゾーンに塗る薬を塗布…ちょっとヒリヒリ治りましたが…取り扱いの紙を何気なく見ていたら、箱には書いてないのに中の取扱いの紙の相談の欄に妊婦という文字…膣内に薬をしたわけでないけど…って思いましたがちょっとその文にビクってしてます。
前、ウトロゲスタンっという膣座薬を治療時に使った際におりものや膣座薬が溶けたのがおりものシートに付着ってことがあり、その時もおりものシート使用していたのですが、その時にデリケートゾーンがかぶれてしまいその塗り薬を塗っていいのかを聞いたことがあったのですがその時はまだ妊婦でなかったですが、害はないと言われた記憶があったのですが…やはり怖いので次の受診時に聞いてみようと思います。
で、これはマイナートラブル?皮膚トラブル?アトピー性皮膚炎のような症状が鼻と頬の境目の皮膚に出ているので皮膚科に薬をもらいに行こうと思います。
アトピー性皮膚炎の薬って市販の薬局にないから…なんだかんだとトラブルひどくなる前に行こうと思います。
ってな感じで…なんだか体調不良のようなものは変わらずあります。
でも、体調みながら少しずつ片付けは進めてます。
たぶん途中挫折してしまうかもですけど…。
産休は、たぶん10月末ぐらいかなっと思います。
その頃には少しでものんびり過ごしたいというのもあったり、子供用品が増えると色々言われているので、少しでもスペースないってなると…また色々言われると…😱思い、断捨離のようなことをしてます。

胎動ですが…早い人だと胎動を感じたという人もいるみたいですが、私はまだ分からない感じです。体調面も不安定なままで食べれば食べた後の気持ち悪さ…その影響なのか昨日体重を測ったら、若干減っていました。それに続き、腹痛の下痢ってなれば…ちょっと不安になります…。

着圧ストッキングですが、着用していても、足が攣るのなら…ってしないで寝たら…たまたまなのか着用なしの方が若干良かったようなぁ…ってなってます。締めつけも血行不良に繋がるというから…エアコンの寒さに着圧ストッキングの締めつけの血行不良で、足が攣っていたのかな?っと勝手に思ってます。

確か月曜はAIMさんは妊婦健診でしたね?
気をつけて行ってきて下さいね…もしかしたらそのまま入院生活となるのかな?
189
2022/07/04 12:09
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
体調悪いなか皮膚トラブルはいやですね。妊娠禁忌と記載なければ問題ないと思いますが念のため聞いて安心したいですね。目薬とかも薬になるから、普通に使ってしまいそうでドキっとします。産後に辛かったことを聞くと帝王切開の傷口ではなく母乳問題とよく耳にします。母乳がうまく出なくて血が出たりなど母乳の皮膚トラブルが多いようです。

胎動はこれからですか。働いている人は動くから感じにくいそうです!

土曜日にauの通信障害もろに影響受けました。16時くらいにトイレいったあと椅子が少し濡れるほどまた液体が、、、パンツをかえましたが織物くらいの量がでました。お小水のアンモニア臭はしない無色でどっちかまたわからない!となり病院に電話したら繋がらず。とりあえず最寄り駅10分かけて公衆電話から相談しました。念のため受診になりみてもらいましたがまた尿漏れでした。固定電話がないので破水だったらauの通信障害は恐怖でしかないです。
そして今日また受診しました。明日から入院生活スタートです。先週より10gしか胎児の成長がみられないとなり安静にしてほしいと、、、。先週から昼夜逆転し食欲不振処方された鉄剤が足りず3日ほどさぼるなど心当たりがありすぎて、、、。糖質をたくさんとりできるだけ寝ようと思います。双子だからというのはありますが周期的にかなり小さい方で心配です。ゆきルナさんは周期通りの成長具合ですか?
190
2022/07/04 12:54
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
体調悪いなか皮膚トラブルはいやですね。妊娠禁忌と記載なければ問題ないと思いますが念のため聞いて安心したいですね。目薬とかも薬になるから、普通に使ってしまいそうでドキっとします。産後に辛かったことを聞くと帝王切開の傷口ではなく母乳問題とよく耳にします。母乳がうまく出なくて血が出たりなど母乳の皮膚トラブルが多いようです。

胎動はこれからですか。働いている人は動くから感じにくいそうです!

土曜日にauの通信障害もろに影響受けました。16時くらいにトイレいったあと椅子が少し濡れるほどまた液体が、、、パンツをかえましたが織物くらいの量がでました。お小水のアンモニア臭はしない無色でどっちかまたわからない!となり病院に電話したら繋がらず。とりあえず最寄り駅10分かけて公衆電話から相談しました。念のため受診になりみてもらいましたがまた尿漏れでした。固定電話がないので破水だったらauの通信障害は恐怖でしかないです。
そして今日また受診しました。明日から入院生活スタートです。先週より10gしか胎児の成長がみられないとなり安静にしてほしいと、、、。先週から昼夜逆転し食欲不振処方された鉄剤が足りず3日ほどさぼるなど心当たりがありすぎて、、、。糖質をたくさんとりできるだけ寝ようと思います。双子だからというのはありますが周期的にかなり小さい方で心配です。ゆきルナさんは周期通りの成長具合ですか?
191
2022/07/05 08:53
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
前回お話した皮膚トラブル等ですが、昨日仕事休みだったので行ける時に行こうって皮膚科と産婦人科に行ってきました。
鼻と頬の境目のは、皮膚科で診てもらい、相変わらず皮膚科の先生は言葉がキツく…バァーっと話すのでこちらの話はうまく伝えられずいつも処方薬をもらう時に薬剤師さんに聞くという感じが多いです。
でも、薬剤師さんにも医師の処方により出すのだから、それはきちんと伝えなきゃだと言われました。
約2年前に行った際と同じ症状だと思って…アトピーですか?って医師に聞いたら、湿疹かな?2年間の経過が分からないから…と言われ終わりました。
次に産婦人科…デリケートゾーンってことと、ポリープがあったので市販薬使っていいのかを皮膚科でないと判断し、産婦人科へ…。
予約外で行ったけど、担当医の外来時間帯だからと思い、受付でデリケートゾーンのトラブルがあって…って話したら、予約外だから、沢山待つかもねって言われて約1時間過ぎぐらい待ちました。呼ばれた診察室はいつもの診察室でないから、予約外だからかな?って思っていたら、担当医でなく大学から来ている初めて会った女医の先生でした。
で、デリケートゾーンのトラブルを話すと…妊婦さんはそういうトラブル起きやすいからね…カンジタの疑いもあるからと膣からのエコーで確認…こちらは細胞とかの検査をしてないからハッキリしたことは言えないけど見た感じ膣周辺の炎症が見られるから五分五分でカンジタかな?って言われました。そして、膣内に膣座薬を投薬され、塗り薬が処方となりました。で、その時にポリープのことを言われ…担当医からポリープの件、何か言われていた?って聞かれたので、様子見と言われましたって答えたら、見た感じ大きくあるし、出血は今ある?何かの拍子でポリープ破れたりしたら出血するから医師によって考え方は千差万別なんだけど、担当医のように様子見で出血したら処置するタイプとポリープをトラブル起きる前に取るというタイプとあるんだけど、担当医は様子見なんだね…またポリープに関しては何もせずって感じで終わりました。…担当医と違ってちょっと冷たいような感じだったけど、分からないことに関して質問すればきちんと答えてくれる女医さんでしたが、結構サバサバした感じの医師でした。で、市販薬の取り扱い説明書の紙に医師と相談って記載があるんですけど、使ってしまった際害ってあるんですか?って質問したら、市販薬の塗り薬とかはものによるけど市販薬の販売側も使用したことで責任問題として突っつかれたくないから医師と相談って記載になっているから一番安心なのは医者と相談だろうけど、これを使用したことで胎児に影響というのはあくまで相談だから大きな害というのは、低いってことかな?ってしっかり分かりやすく説明してもらいました。で、今日は医者に来たということだし、原因も状態観察だけで応急処置としてカンジタかな?って薬使ったから一旦市販薬は中止ねって言われました。
…そんなこんなで昨日は半日医者のハシゴをしてました。
で、その足で買物して帰宅したらまた断捨離でもするかって感じでしたが…それは無理でした。
買物後帰宅してお昼を食べた際にラーメンが食べたくなり煮るラーメンを作ったのですがそれが、悪かったのか…消化不良起こしたのかお腹の張りが出てきて…軽い気持ち悪さ…横になっていたら急な腹痛、急いでトイレに走ったらまた下痢…また腹痛と下痢かよってしばらく、トイレに立てこもってましたが、体が思うようでない…今日の断捨離掃除は断念して休んでましたが、夕飯を私自身食べたくなくても作らなきゃと休み休み動いていましたら、義母帰宅…なにか不機嫌そうに帰ってくるや…こんなんで、ご飯進むわけないでしょ。って言われ、私が作ったものの他に2品作って…ご飯中は一言も義母から話しかけられず…私も話す話題がないからと、話さず、旦那が仕事から帰宅し、旦那に医者での出来事、診断結果などの話をしたら今まで話さなかったのが急に話したから面白くなかったのか、旦那が帰ってきた途端に話す出すって何?ご飯中も食べたくないような表情して、美味しいとか美味しくないとかもなく、なんなの?って…最終的に怒り口調で話される始末。
なんか後々話を聞いたら、医者に行ったのも皮膚科だけだと思いすぐに帰ってくると思いきや帰ってこなかった。産婦人科に行ったということは聞いてなかった。それなら産婦人科に行くから帰り遅くなるとか言って欲しかった。ってことらしいです。で、ご飯中の会話も私からしたら医者での出来事、経過報告を旦那にしただけなのに、その内容は知らないから…世間話をしていると思われたらしいです。だってご飯中にデリケートゾーンの話をされたり、カンジタだとか、下痢だとかある意味汚い話をしながらは嫌だと思いません?旦那はお腹の子の親であるし、何かあれば報告する必要の相手だからご飯中に汚い話でごめんって報告したのに…話している内容も知らずに文句言われたくないってイラッてしました。で、その報告の後、最近旦那は仕事の疲れを少しでも癒したいとお腹を触ったり、話しかけてくるので…ご飯中にそれをしていたら、それも嫉妬?くだらない話してんじゃないって言われました。
胎教ではないですけど、まだ胎動も分かりませんけど…たまひよなどの雑誌の記載には、私の周期的に早ければお腹の子に外の声が聞こえているという時期らしいから…私もパパにお腹触られて嫌だよね?っとか旦那の声かけに冗談でお腹を摩りながら受け答えをしているのに…めんどくさい…。
しかしここ2、3日腹痛と下痢が続いているからなのかお腹の張りがあるような感じで体調も不調…だからかお腹の膨らみがなんとなく目立つような…ってなってます。日中はそんなにお腹張ってないのかそんなに目立たないんですけど…ね。

auの通信障害…AIMさんはau使用者だったんですね…そんな時に携帯使えないってマジに焦りますよね。今回も尿漏れということで、大事にいたらず良かったです。そして、今日から入院生活が始まるんですね…。
色々旦那さんのことなど気になる部分はあるかと思いますが、ゆったりと過ごせたらいいですね…ちなみに医師から褒められるぐらい上手にお腹の子を育てたから入院生活も初めは2ヶ月とか話してましたが半分になったとか話してましたよね?
でも、入院して何日か後に帝王切開手術ですよね?あまりゆっくり過ごすことも難しい感じでしょうか?

約1週間の受診でそんなに大きく成長してないというのは不安になりますが、痩せすぎ太りすぎの真ん中を維持って難しいですよね?
私は約2週間前の検診では平均的にいい状態で成長してますって言われました。
でも、その後のマイナートラブルによる体調不良、食欲増えるどころか食べなくないから食べる量もいつもより少なめなので体重計に乗った際の減りがあって…来週の検診でなんて言われるか…。
妊娠でなくても、この梅雨時期から夏は体調悪いからそれにプラスしてなんて…ってなると体調コントロールは難しいです。
192
2022/07/05 21:54
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
病院のハシゴはとんでもなく疲れますよね。体調が万全ではないなかお疲れ様です。
顔の皮膚トラブルはハッキリしない感じなのですね。長年通ってないにしても症状で判断してほしいところですね。圧が強かったり一方的に専門用語とか早口で話されるとこちらも萎縮しますよね。

カンジタの可能性ありなんですね。掻きむしりたいほどの痒みはありますか?(一時的に)妊娠前にカンジタになったとき、仕事中に掻きむしりたいほど痒くなり検査したらカンジタでした。塗り薬も1週間くらい塗っておさまった記憶があります。市販薬も影響なくてよかったです。カンジタのまま胎児が産まれてしまうと胎児に皮膚トラブルがうつるみたいですし、妊娠後期になる前にわかって良かったです!
ポリープについては何がベストか医師によって意見が分かれるところなんですね。それから出血もないようなので、引き続き主治医の判断で様子見ですすむ感じですかね?

義母の2品追加のくだりを聞いただけで吐きそうです。笑
ゆきルナさんが疲れて体調が悪い中、頑張ってつくった料理が足りない?💢そう思うなら栄養つけてほしいかは2品作るねーと思いやりある言い方で作ってくれよ。ただの便秘下痢かと思われがちですが、プラス胎児がいるので普段の便秘下痢とは違った腹圧の辛さありますよね!しかも終わったあとはげっそり。水分補給はたくさんしてください!
旦那様がお腹触ってくれるの嬉しいですよね。なんか守られている感じがして落ち着きます。受け答えは、同じくめんどくさいです。音が聞こえるといいますが胎児の記憶なんて皆ないのに本当かよって思います。胎教も信じてません。産まれてから沢山話しかけるほうが現実的ですよね。
お腹をさわる光景や病院にいった詳しい話をしなかったからって、、、なんと大人げない!話したら話したで食事中なんだからと言ってきそうですよね。
思いやりと書いた紙を顔にはりつけたいです。

お腹の張りは仕事のあと夕方〜夜が辛くないですか?寝たらまた翌朝元に戻っている繰り返しかと思います。私も下痢便秘がひどい方だったので、お腹の張りは常に感じてました。いよいよお腹が出始めてからは逆に下痢便秘が改善されていきました。胎盤ができて腸の位置が安定したからでしょうか。
健診のたびにお腹の張りはないですか?と聞かれます。寝て良くなれば良いですが、何時間も続いたり寝てよくならなければ要チェックだそうです。

無事入院しました。高額限度額制度の保険適用を利用して初日から退院まで集中治療室の病棟になりました。長期入院と双子だからという理由で、、、。
産前は相部屋だと思っていたので、半個室で快適です。コンビニは医師の許可があればいけて、それ以外は缶詰め状態です。
産前入院が2ヶ月が2週間にまで耐えしのぐことができました。初日から2週間でも長く感じているので、2ヶ月じゃなくて本当に良かったです。手術の日は、7月27日前後になる予定です。

体重管理難しいです。
高血圧、糖尿病のリスクを気にしていて中期は食べすぎないように注意してました。後期は腹圧で食欲がガタ落ちして胎児の成長に影響が、、、。病院でバランスよく食べ規則正しく睡眠をとるように矯正されるので、そこは安心です。
ゆきルナさんの胎児の大きさ順調で良かったです!
193
2022/07/06 06:33
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
病院のハシゴはとんでもなく疲れますよね。体調が万全ではないなかお疲れ様です。
顔の皮膚トラブルはハッキリしない感じなのですね。長年通ってないにしても症状で判断してほしいところですね。圧が強かったり一方的に専門用語とか早口で話されるとこちらも萎縮しますよね。

カンジタの可能性ありなんですね。掻きむしりたいほどの痒みはありますか?(一時的に)妊娠前にカンジタになったとき、仕事中に掻きむしりたいほど痒くなり検査したらカンジタでした。塗り薬も1週間くらい塗っておさまった記憶があります。市販薬も影響なくてよかったです。カンジタのまま胎児が産まれてしまうと胎児に皮膚トラブルがうつるみたいですし、妊娠後期になる前にわかって良かったです!
ポリープについては何がベストか医師によって意見が分かれるところなんですね。それから出血もないようなので、引き続き主治医の判断で様子見ですすむ感じですかね?

義母の2品追加のくだりを聞いただけで吐きそうです。笑
ゆきルナさんが疲れて体調が悪い中、頑張ってつくった料理が足りない?💢そう思うなら栄養つけてほしいかは2品作るねーと思いやりある言い方で作ってくれよ。ただの便秘下痢かと思われがちですが、プラス胎児がいるので普段の便秘下痢とは違った腹圧の辛さありますよね!しかも終わったあとはげっそり。水分補給はたくさんしてください!
旦那様がお腹触ってくれるの嬉しいですよね。なんか守られている感じがして落ち着きます。受け答えは、同じくめんどくさいです。音が聞こえるといいますが胎児の記憶なんて皆ないのに本当かよって思います。胎教も信じてません。産まれてから沢山話しかけるほうが現実的ですよね。
お腹をさわる光景や病院にいった詳しい話をしなかったからって、、、なんと大人げない!話したら話したで食事中なんだからと言ってきそうですよね。
思いやりと書いた紙を顔にはりつけたいです。

お腹の張りは仕事のあと夕方〜夜が辛くないですか?寝たらまた翌朝元に戻っている繰り返しかと思います。私も下痢便秘がひどい方だったので、お腹の張りは常に感じてました。いよいよお腹が出始めてからは逆に下痢便秘が改善されていきました。胎盤ができて腸の位置が安定したからでしょうか。
健診のたびにお腹の張りはないですか?と聞かれます。寝て良くなれば良いですが、何時間も続いたり寝てよくならなければ要チェックだそうです。

無事入院しました。高額限度額制度の保険適用を利用して初日から退院まで集中治療室の病棟になりました。長期入院と双子だからという理由で、、、。
産前は相部屋だと思っていたので、半個室で快適です。コンビニは医師の許可があればいけて、それ以外は缶詰め状態です。
産前入院が2ヶ月が2週間にまで耐えしのぐことができました。初日から2週間でも長く感じているので、2ヶ月じゃなくて本当に良かったです。手術の日は、7月27日前後になる予定です。

体重管理難しいです。
高血圧、糖尿病のリスクを気にしていて中期は食べすぎないように注意してました。後期は腹圧で食欲がガタ落ちして胎児の成長に影響が、、、。病院でバランスよく食べ規則正しく睡眠をとるように矯正されるので、そこは安心です。
ゆきルナさんの胎児の大きさ順調で良かったです!
194
2022/07/06 23:46
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
入院生活はいかがですか?
この時間帯だと就寝消灯時間帯ですよね?

医院のハシゴは、来週もまたあります。
来週は妊婦健診後に皮膚科のハシゴです。

婦人科でのカンジタは疑いでして、検査もなにもしてないので来週の健診時までの塗り薬を処方となったのでその薬を使っての症状がどんなか?健診時に担当医が膣内をエコーで見るかはその時の経過報告や症状によってですって言われました。
疑いでも早めの処置は大事と女医の先生は、その時、状態をみて膣座薬を投薬、塗り薬を処方ってなったそうです。もし状態など来週の健診時ぐらいまでに改善とならなければカンジタかの検査をすると言う流れになるみたいです。
妊婦になるとカンジタにかかりやすくなるそうです。それをそのままにしておくと胎児の皮膚や口腔内などのトラブルが起きるとか…なので早めの対処が大事と言われました。
産婦人科の薬剤師さんからも約1週間ぐらい膣座薬の効果は持続するし、塗り薬を約1週間ぐらい塗ることで症状は改善されると思うけど…って話でした。痒みは下着内が蒸れると症状として出てきたりしていて、ペーパーで拭いた際に痒みが出てきたりしてきたのですが、薬を使って今日で2日目…まだちょっと痒いって感じは時々ありますが、AIMさんのいうすごく痒いって言うまではないです。
義母は前から話していて分かるかと思いますが、その時の機嫌で声のトーンや態度が全く違うのである意味機嫌を見ながらってところはあります。でも、血の繋がりはないので、解読不能って時はしょっ中なので地雷を踏んでしまう始末です。
地雷を踏んだ際は、前回の投稿のような事が起きます。何年経っても慣れません。なのに旦那は慣れろって実の親子でないんだから無理だよって…。

今日は会社でやらかしてしまうことがありました。
まぁ交通ルール違反です。あまり言いたくないので深く触れず…その際に、上司と上司の上司は多少機嫌よかったのか嫌味を言われながらも怖いイビリのようなのはなく、気をつけなさいって言われました。まぁ報告書書きはしなきゃと罰金が発生となりましたが…。
旦那にもその旨を報告したら、お前妊婦なんだよ。もう少し自覚持ちなさい!注意散漫したら危ないでしょ!って軽くお叱り受けました。😢
なので来週は医院のハシゴに罰金の支払いと…お金が飛んでいきます😭
195
2022/07/07 14:03
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
消灯21時ですが、21時半に電気消えたりわりとアバウトです。半個室で光が迷惑にならないので携帯やテレビは勝手にみてますね!MFICU集中治療室ということもあり部屋のカーテンあけたら目の前がナースステーションで、隣の部屋とは壁で仕切られています。まわりの妊婦さんの状況は分からない感じです。心拍や血圧なども1日4回測ってくれるので凄く安心します。何よりリクライニングベッドが最高です。腹囲が100センチあるので少し頭を高く調整して寝れるのが嬉しいです。家だとクッションで工夫してましたが、この高さ違うなとか微妙な調整が苦痛でした。帝王切開日も決まり6月26日になりました。

病院のハシゴ、来週も忙しいですね。
カンジタの疑いでも早めに対処しておいたほうが安心しますね。掻きむしりたいほどでなければカンジタでも軽度かもしれませんね。

義母の気分の浮き沈み分かるか!ですね。慣れてほしいという旦那の発言も知るか!ですね。血が繋がっていても分からないこともあるのに他人なら余計、、、。妊婦に地雷を感じさせる義母の思いやりのなさ。

妊婦だからホルモンのバランスで集中力低下するんです!!!!大きな怪我に繋がらなくて本当に良かったです。罰金とは?会社から警察ではなくゆきルナさんの給料から警察にですか?業務内の出来事なのに、、、。そもそも妊娠中は業務制限を自己申告できる国の制度がありますが、妊婦を運転させる会社にびっくりです。関東は通勤も電車世界なのでその違いはあるかもしれませんが、、、。シートベルト腹圧で苦しくないですか?
196
2022/07/07 19:22
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
消灯21時ですが、21時半に電気消えたりわりとアバウトです。半個室で光が迷惑にならないので携帯やテレビは勝手にみてますね!MFICU集中治療室ということもあり部屋のカーテンあけたら目の前がナースステーションで、隣の部屋とは壁で仕切られています。まわりの妊婦さんの状況は分からない感じです。心拍や血圧なども1日4回測ってくれるので凄く安心します。何よりリクライニングベッドが最高です。腹囲が100センチあるので少し頭を高く調整して寝れるのが嬉しいです。家だとクッションで工夫してましたが、この高さ違うなとか微妙な調整が苦痛でした。帝王切開日も決まり6月26日になりました。

病院のハシゴ、来週も忙しいですね。
カンジタの疑いでも早めに対処しておいたほうが安心しますね。掻きむしりたいほどでなければカンジタでも軽度かもしれませんね。

義母の気分の浮き沈み分かるか!ですね。慣れてほしいという旦那の発言も知るか!ですね。血が繋がっていても分からないこともあるのに他人なら余計、、、。妊婦に地雷を感じさせる義母の思いやりのなさ。

妊婦だからホルモンのバランスで集中力低下するんです!!!!大きな怪我に繋がらなくて本当に良かったです。罰金とは?会社から警察ではなくゆきルナさんの給料から警察にですか?業務内の出来事なのに、、、。そもそも妊娠中は業務制限を自己申告できる国の制度がありますが、妊婦を運転させる会社にびっくりです。関東は通勤も電車世界なのでその違いはあるかもしれませんが、、、。シートベルト腹圧で苦しくないですか?
197
2022/07/07 22:36
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
帝王切開手術の日が確定したんですね。
6月?7月26日でしょうか?
約2週間後ですね。
帝王切開だと局所麻酔ですよね?
確かAIMさんの採卵時は無麻酔でしたよね?私は転院した所での採卵が局所麻酔だったので、経験済みですが、出産と採卵ではとうてい違いはありますが、意識ある中での、処置だと怖いってなりますよね?まぁ、産声を聞いた瞬間にその怖さも吹っ飛ぶとか聞いたことありますけど…本当かな?

なんかここ数日、食べ物を食べた後の唾吐きは続いてますが、総合的に運気が良くない感じがして良いことがないです。
それこそ交通ルールの罰金は痛手です。後、私が産休育休の為の休んでいる間の代わり職員の求人が来たらしく私は直接その方に会ってないのですが、経験豊富でリーダー経験あり、即戦力になれる職員って履歴書を見て社長は、面接する前から、ほぼ採用って言っているらしく…その人ほぼ確定かもねって話をちらっと聞きました。
前、上司の上司から貴女の産休育休明けの勤務先は、今の部署とは限りません。今も求人をかけている手伝いに行っている部署が復帰先ということもあります。今の部署に貴女の代わりに入る人がいるのなら頭数としては十分ってなればそうなることもあり得ますので頭の隅に入れておいてくださいって言われた言葉が、なんだか気落ちの一つになっているし、昨日話した交通ルール違反の罰金は痛手だし…妊婦は情緒不安定、注意散漫になりやすい、鬱になりやすいって聞きますが、私の場合、それになりやすいタイプかと…内心思ってます。
旦那にはなるようになる!仮に復帰後、今、手伝いに行っている部署が嫌なら辞めて違う所を探せば良いって言ってくるのですが…そんな簡単なことじゃないんだよって思います。

罰金というのは交通ルール違反の罰金なので、自費での支払いです。いくら仕事中と言えど、交通ルール違反の罰金は、会社は負担せず自己責任となります。ただ利用者を乗せていた出来事ってことで会社への事故報告書書きの書類は書かなければと言うことで…今日書類を提出しました。
今日も今日で上司と上司の上司は少し優しく、あまり落ち込んでいるとママどうしたの?ってお腹の子がビックリしてしまうよ。胎児に良くないよ。とか、起こしてしまったことは、もぅ戻せないんだから、利用者やゆきルナさんに怪我などがなかったんだからよかった事だと思ってクヨクヨしないようにしなさい…って言われてました。

後、新潟はわりと公共交通機関が充実しているわけでないので足として自家用車が主流となってます。
妊婦であろうと医師や自己申告で送迎出来ないってなれば、必然的に勤務時間が減ります。なぜなら送迎出来ないのに送迎時間帯に出勤ってなっても特に何もすることがないのなら、利用者のいない時間帯は、何のサービス提供もしてないからそれで金銭発生っというのは会社としても…ってことらしいです。
後、少しお腹は出てきましたが、まだそんなに目立つほど出てないので、シートベルトの圧迫感はまだそんなに感じませんが、これも医師または自己申告で運転に支障が出てくるようであれば、送迎車に乗せないって事で勤務時間が必然的に少なくなることになります。
そういう色んなことが起き、それらについて考えたりするとマイナスってなってしまい、ホントダメですね…。
不妊治療の時も情緒不安定、メンタル崩壊なんてしょっちゅうありましたけど、妊婦になってもホルモンの影響でなのかそういうのがあるから…昨日は布団に入ってもなかなか寝付けず…でもそういう日の朝でも最近目覚ましが鳴る前に目が覚めて4時とか5時にいったん目が覚めます。
198
2022/07/08 19:27
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
7月の間違いでした。日付けの感覚が、、、

採卵の時の局部麻酔の注射はどこでしたか??
意識あるのと押されるのは分かるそうで最後ガッと押しますからねと言われました。ただ恐怖。

新しい方を採用する情報を伝える必要はありますが、伝え方はありますよね!産休のあと居場所ないからみたいな言い方をされるとマタハラに聞こえます。産休明けはただでさえ社会人に戻るだけでも苦労するのに新しい職場なんて考えられないですよね。私の会社は産休前と後で支店が変わります。異動先の希望だけは出せますが、産休中は本社付けになり会社の都合と家の近くの店に本社から配属されます。ほとんど業務内容は変わりませんが、はじめていく店なのでやりにくさはあると思います。産休前に働いていた上司とおさらばだ!という解放感はありました。いま役職をもらっていますが産休明けは時短になりフルで働けません。もし役職おりて?とか言われるようであれば少し慣れてから即転職してやろうと考えています。いずれにせよ社会人としてリハビリ期間が必要ですよね。

自分のなかで大きな仕事のミスをすると、そのあとも負のオーラで沈んだままってありますよね。
罰金は自腹なんですね、、、。運転が業務のなかで必要不可欠なこと伝わってきました。産休に入る前に仕事早く休みたいですーて言ったら、早めに産休入れたり時間短く働かせるように診断書書けるから!といわれました。経過順調だったので言葉に甘えず書いてもらいませんでしたが、今思うとお願いすれば良かったかななんて。

考え事があると脳が動くので不眠になりますよね。
全部ホルモンのせいにしましょ!寝る前に明日はいい事あるとイメージすると良いとネットニュースでよみました。

今日腹部エコーをしましたが、1番目の子が4日で200g増え2番目の子が月曜日より体重が少し減ってました。
減った子は、体重以外に異常は見つからなかったのですが成長していないのと週数に比べて小さいと言われて心配です。別の先生がエコーしたので差があるかもしれませんが、、、。
199
2022/07/08 21:11
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
7月の間違いでした。日付けの感覚が、、、

採卵の時の局部麻酔の注射はどこでしたか??
意識あるのと押されるのは分かるそうで最後ガッと押しますからねと言われました。ただ恐怖。

新しい方を採用する情報を伝える必要はありますが、伝え方はありますよね!産休のあと居場所ないからみたいな言い方をされるとマタハラに聞こえます。産休明けはただでさえ社会人に戻るだけでも苦労するのに新しい職場なんて考えられないですよね。私の会社は産休前と後で支店が変わります。異動先の希望だけは出せますが、産休中は本社付けになり会社の都合と家の近くの店に本社から配属されます。ほとんど業務内容は変わりませんが、はじめていく店なのでやりにくさはあると思います。産休前に働いていた上司とおさらばだ!という解放感はありました。いま役職をもらっていますが産休明けは時短になりフルで働けません。もし役職おりて?とか言われるようであれば少し慣れてから即転職してやろうと考えています。いずれにせよ社会人としてリハビリ期間が必要ですよね。

自分のなかで大きな仕事のミスをすると、そのあとも負のオーラで沈んだままってありますよね。
罰金は自腹なんですね、、、。運転が業務のなかで必要不可欠なこと伝わってきました。産休に入る前に仕事早く休みたいですーて言ったら、早めに産休入れたり時間短く働かせるように診断書書けるから!といわれました。経過順調だったので言葉に甘えず書いてもらいませんでしたが、今思うとお願いすれば良かったかななんて。

考え事があると脳が動くので不眠になりますよね。
全部ホルモンのせいにしましょ!寝る前に明日はいい事あるとイメージすると良いとネットニュースでよみました。

今日腹部エコーをしましたが、1番目の子が4日で200g増え2番目の子が月曜日より体重が少し減ってました。
減った子は、体重以外に異常は見つからなかったのですが成長していないのと週数に比べて小さいと言われて心配です。別の先生がエコーしたので差があるかもしれませんが、、、。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと