• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.78〜98)(217件中)
78
2022/04/18 14:35
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
手術して新鮮な精子だから、普通に出すより良いのではないのですね。もう一つ凍結胚があるのですね!治療が良い方向に進んでいて安堵しました。
治療当時わたしは採卵のたびに1つの卵勝負だったので、凍結胚がない時期が多かったです。そうなるとメンタル的にも不安がつのっていました。
妊娠に繋がるのは、ゆきルナさんの妊娠できる体質があってからこそですね。次は心拍ですね。順調にすすむことを心から祈っております。

私は穏やかなマタニティライフではなく、やはり治療しているからでしょうか毎日不安です。
妊娠初期10週目くらいに出血し仕事の休憩中に1人パニックになりました。翌日仕事を休み病院に行き安否確認できましたが、初期は出血しがちとのことでした。流産との違いが分からず病院に行くまでは、生きた心地しなかったのを覚えています。
妊娠3か月がつわりのピークでしたが、私は重度の二日酔いを経験してきたのでつわりの方がマシでした。個人差がありますよね。

出産予定日は8月13日ですが、双子の場合はやめに摘出するので7月末に帝王切開になります。管理入院は早ければ6月からです。
産休は5月からになりますが、事務で座りっぱなしも辛く都内は電車通勤や駅まで15分歩くので体に負担です。力仕事のゆきルナさんが心配です。

妊娠中のマイナートラブルも不安な日々ですが、治療に比べたら辛くないと思っています。そのため治療中のゆきルナさんに自身の話をすることができませんでした。
79
2022/04/19 21:40
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
旦那が行った手術は、手術をしたからと言って良い精子が採れるとは言い切れないと前から言われていました。
でも、担当医や胚培養士さんの中で手術をした際に採精した精子を採卵で採取した卵と受精させるという計画だったみたい。でも、現実は採精した際に顕微鏡で良い精子を探したが見つからないと言う予想の計画とは違う動きとなってしまい、射精精子を使用したと言う流れです。
なので、新鮮だから良いのが採れなかったのかは分かりません…。

AIMさんはつわりが3ヶ月目ぐらいがピークだつたのですね。
これはつわりなのか分かりませんが、この日曜の夜にレモンジュースを飲んだぐらいからみぞおち?胃?がムカムカするような…モヤモヤするような違和感が常にあったり、その為か食べたい気持ちが減退し、それなのに下腹部が重いような身体の気怠さがあったり、軽い寒気?体温が高温期だから?仕事をしていても上着を着ていても軽い寒さ…かと思えば身体が急にポカポカしたようになったり…自分の身体だけど変な感じになっています。

妊娠中のマイナートラブルも治療と同じぐらいお辛いと思うのに…私の治療への配慮やお心遣い…などありがとうございました。
そしてお話聞いてあげれなくてごめんなさい。

この前、私が不妊治療をしていると知っている上部の方に妊娠報告をしました。そしたら、妊娠って病気じゃないからね。無理に動けとは言わないけど、妊娠したからって周りに甘えないでね!普通に今まで通り仕事してくださいね。あなたはこれから順調にいけば母親になるんでしょ?不安とか言ってんじゃない!母親になったらもっと大変になるし、お金もかかる。嫌だと思うこと今よりもっとあると思う。それでもあなたはこの治療をしてまで子を作ったんだからそれだけの覚悟で仕事もしなさいよって言われました。
所々マタハラだよなぁって部分ありますよね…。
まぁそう言う上部なんで…と割り切るしか無いですよね。
80
2022/04/20 15:23
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
旦那様の採精は、術前にしたものですか?術後はできないのかなと勝手に想像しています。
手術したから確実に良くなるではないのですね。改めて不妊治療は辛いなと感じます。

体調の変化が現れると、逆に少し安心しますね!
1回目の稽留流産したとき普段と何も変わらなかった記憶があります。妊娠に繋がったときは、熱が高かったです。
振り返ると妊娠初期が1番体調悪かったので、これからお身体ますます大事になさってください。

ゆきルナさんが謝る必要ないですよ!
同じ治療を経験をしているからこそ、妊婦の不安など絶賛治療中に聞きたくないですもん。
妊娠初期の出血は、強めの生理痛のような下腹部痛・張りと生理2日目くらいの鮮血が出なければ悪いことに繋がらないことが多いようです。

1から10までマタハラに聞こえます。
病気ではないですが、万が一のことがあったら責任とれますか。まわりの配慮は必要だ!!
上司は、優先席に座っていても妊婦に席を譲らないタイプですね。優先席で爆睡しているサラリーマンに最近は、殺意すら湧いてきますよ。笑
さすがに重たいものは代わりに持ってくれたり、辛い時に休憩をもらった日などはしてくれそうですか??
81
2022/04/20 21:47
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
旦那の射精精子は術前に採りました。
旦那も私も同日に採卵、精巣内精子回収術を行いましたが、時系列で言うと、午前に私の採卵を先に行い、私が採卵している間に射精精子を回収しました。その後(午後から)旦那の手術となってます。
精巣にメスを入れるので射精精子は術前です。

やっぱり1~10までマタハラですよね…。
その方、前話していた私の上司の上司ですよ。
相変わらずめんどくさいです。
おそらくこれからも1番迷惑かけるのは一緒に現場で働いている方々だと思い、胎嚢確認後に現場のごく一部の方に妊娠報告をしました。まだ前の部署では新しい方が見つかっていないので、行き来は継続な為、上部の方と話す機会がなく、その後の報告となったら、上部から「報告する順番おかしくない!?まず初めは上司に報告でしょ。その後に現場の方々…ここは会社です。仲良しこよしの場でないの!会社という組織なんだよ。順序だてての報告でないってなんなの?いくら妊娠したことが嬉しいからって上司より現場の方に先に報告するっておかしいでしょ」ってコンコンと言われました。
日曜からの胃?みぞおちのモヤモヤムカムカは、もしかして食が細くなって…お腹が空いたことか、不妊治療中、ストレスで同じような症状があったのでそれなのかな?っと思ってます。そのため今日はお粥にしました。
食べている時はそのモヤモヤムカムカは落ち着いたのですが。また徐々に出てきて…やっぱりつわり?ってなってます。
今は、まだウトロゲスタン継続なので、その投薬の時間まで横になっていた方が楽なので横になってます。
82
2022/04/21 15:42
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
採卵と同時の治療だったのですね。2人ともゆっくり身体を休ませてください。

上司の上司でしたか、、、上が腐っていますね。
先に話すべきとかこだわらなくてよいところにこだわってくる女子感は、意味不明で気持ち悪いですね。妊娠初期の具合悪さが悪化しないことを願います。

ウトロゲスタン飲まれているのですね。
妊娠陽性後に、何も投薬してなかったので医師にまた流産したくないので何かできることはしたいですと伝えたら1回目とは別に考えてください。
あなたの血液検査結果でさらに投薬すると、逆に過剰になり危険ですと言われただ時を待つしかなかったです。
私は1回目、2回目のときも妊娠継続率の数値をみせられたのですがゆきルナさんの医院はありますか?
今思うと継続率とか出さなくていいじゃんと思います。100%ではない数値に今もモヤモヤはありますね。
83
2022/04/21 21:29
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
今日の受診で心拍確認出来ました。
で、次の受診の件でまたシフト変更があったので、上部の方に連絡したら、またマタハラ発言…しまいには、社長公認だか知りませんけど、あなただけが融通効かせてもらえるって思ってませんか?貴方がシフトで穴を開けるってなれば誰がその穴埋めをするんですか?上部の私にしろと言うの?それとも穴を開けたままで現場をまわせとそんな薄情なことを言うんですか?そういうことまでしっかり考えて上部への報告が出来ないわけ?ってまたお叱り…そして、上部から「私だって怒りたくないけど、貴方が怒らせるようなことをしているって気付いてますか?これから産休育休もらうんですよね?そんなんで現場の人が快く産休育休ってなれますか?だから前も言いましたけど、甘えるなって言ったよね?」
っと…その後、今の医院で薬の説明の時に看護師さんから、「元気ないけど大丈夫?何かあった?」っと聞かれたので上部の話をしたら、「なんだか辛いね…確かにマタハラ発言だね。つわりぽいものもあって辛いのに…どこかで気分転換出来たらいいね」って話を聞いて頂き、私の中では少しですが、メンタル面のモヤモヤが薄くなりました。そして、昨日、体調悪かったと記載しましたが、その事を話したら、胃のムカムカモヤモヤは吐き気や極度の体重減少がなければ無理に食べなくていいから、なるべく水分を摂るようにして、様子見となりました。頭痛のような症状があったことも話したら、担当医に相談して頂き、頭痛薬(カロナール)を頓服として処方してもらいました。

AIMさん、ウトロゲスタンは膣座薬です。なので、飲み薬ではありません。
今の医院では、黄体ホルモン補充として、妊娠判定前まで飲み薬(ルトラールとプレマリンとバファリン)を服用してましたが、妊娠判定後からは、膣座薬(ウトロゲスタン)と飲み薬(ディファストンとバファリン)と変更になりました。ウトロゲスタンは、前の医院でも使ってましたが、前の医院はエストロジェルとウトロゲスタンで黄体ホルモン補充をしてました。
今の医院に転院となった時に、担当医にエストラーナテープで皮膚が被れてしまったこと、その為、前の医院でエストロジェルに変更してもらったことを事前に説明していたので、カルテにきちんとその事が記載されており、エストロジェルやテープを使用しない治療方法をして頂きました。

血液検査は、妊娠判定日に行いましたが、その時に見せてもらったのは、hcgの数値で妊娠継続率のものは何もなかったです。
その後はエコーのみで血液検査はないです。
おそらく前の医院戻れば、妊婦健診で血液検査するだと思いますけど…。
後、次の受診で出産予定日が確認出来れば卒業という流れになるみたいです。なので、5月頭ぐらいに前の医院の担当医もとに戻れる予定となりそうです。まぁその調整の為、またシフト変更のお願いがあるんで…また気が重いです。
85
2022/04/22 09:25
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
また同じ文章が投稿されてしまい削除しました。

心拍確認おめでとうございます!!!!
まずは大きな壁クリアですね。

マタハラやばすぎますね。
産休育休は当たり前の権利ですが、、、取るときは申し訳なさそうにとりますがそこまで言われたら、はい?てなりますね。録音して介護協会?またはマスコミにネタを書いてもらいたいレベルです。
まず妊婦に過度なストレスを与えている時点で、上司失格です。
ゆきルナさんのボスはもう上司ではなく、ベビーですから!

カロナールは妊娠中でも飲めるものですものね。
初期は食べれなかったらゼリーなど流動食か食べれるもので大丈夫と聞きます。直接食べたものが栄養として子供にいくときには、つわりがおさまることが多いみたいですね。
いつなんどきでも水分補給は大事ですね。

次で卒業なんですね!お早い!
双子だからか分かりませんが、心拍確認してから4回?くらいみてやっと卒業でした。
治療ではなく妊婦としてシフト調整は、少しでも気持ちが前向きになれているといいですね。
仕事なんて1%の力でやりましょう!
86
2022/04/22 16:07
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
同じものが投稿されているのに気付いていただけて良かったです。気づいてなかった場合、お昼頃に投稿しようと思ってました。

おそらくこの話をして、AIMさんは「はぁ?!」って言われそうだと思いますが、私の会社のパワハラ、マタハラの相談窓口がその上部の方となっています。
会社の現場で仲の良い方と、「ありえない」って言ってます。
まぁやれる人がいないというのが現実だから、上部の部署にいるその人がそうなっているんですけどね…。

昨日処方してもらった頭痛薬(カロナール)を早速使用することになりました。
胃のムカムカのピークが過ぎたぐらいから、頭がボーッとしてきて…。
看護師さんにも頭痛または頭がボーッとする感じが出たら服用してね。っと…そしたら、効くまでは…胃のムカムカなどは継続ってなっていたのですが、落ち着いたら今度は強い眠気が…仕事中の強い眠気は…辛いですね。
…眠気覚ましにウロウロと動き仕事してました。
87
2022/04/22 22:56
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
同じ投稿失礼しました!編集中に違う画面開くとやはり投稿されてしまうようで、、、

その上司がヘルプラインの窓口なんですね。マタハラの言葉の意味わかっているのですかね。
人事を動かせるような部署は他にないですよね?
うちの会社はヘルプライン専門部署と人事がつながっているので、何か問題が起きたら非がある方が左遷又は違う部署にいかされます。もちろん内容を聞いてから、パワハラと指導どっちらだったかを判別する裁判所みたいになっています。
上司の言葉をうちの会社で報告したら完全に左遷されますね。

初期は、道端でも寝れるほど眠かったです。ホルモンの影響とネットには書いてありました。仕事中は辛いですね!行きたくもないトイレにいってみたりして工夫しても、一回寝れないと無理な感じですよね。
胃のムカムカが酷くならなくて良かったです。本格的なつわりはこれからきますよね。
88
2022/04/23 06:16
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます
昨日仕事後、また眠気、胃のムカムカによる吐き気がありました。
胃のムカムカで何か胃に入れたら落ち着くと思い、たまたま鞄に入っていたカロリーメイトを食べたのですが、ムカムカは落ち着かず…。
その時ぐらいに、なんか膣からウトロゲスタンの溶けたものか、オリモノが出た気がしてトイレに行くと、オリモノシートにウトロゲスタンの解けた白いのと、薄い茶色のオリモノがシートに…不正出血?!って一瞬焦りました。でも、時間見たら、もぅ今の医院の診療時間終わっているし…生理なみの出血量でないから様子見ようと…。
そして、帰宅して家のことをしていたら、自分の身体がもぅ自分の身体じゃないようにまたおかしくなって…目眩のような症状に軽い動悸?そして、よだれ?…なんかうまく症状を伝えられないぐらい、とにかく変でした。
で、トイレに行くたびにオリモノシートチェックしてましが、その1回だけだったみたいで、茶おりは出てないです。
前の医院の時に言われていたのが、生理なみの出血や腹痛があれば医者に連絡っていうのあったからこの茶おりは様子見ようと…。
そしてここ数日、仕事後ぐらいにおそらく疲労から来るものなのか身体の不調のような感じが続いています。…なので、起床時は胃のムカムカなどの不調はないに近いですが、…この不調はまたまだなれません…。これ本当につわり?って思うこともあります…。
89
2022/04/23 12:05
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
同じ投稿失礼しました!編集中に違う画面開くとやはり投稿されてしまうようで、、、

その上司がヘルプラインの窓口なんですね。マタハラの言葉の意味わかっているのですかね。
人事を動かせるような部署は他にないですよね?
うちの会社はヘルプライン専門部署と人事がつながっているので、何か問題が起きたら非がある方が左遷又は違う部署にいかされます。もちろん内容を聞いてから、パワハラと指導どっちらだったかを判別する裁判所みたいになっています。
上司の言葉をうちの会社で報告したら完全に左遷されますね。

初期は、道端でも寝れるほど眠かったです。ホルモンの影響とネットには書いてありました。仕事中は辛いですね!行きたくもないトイレにいってみたりして工夫しても、一回寝れないと無理な感じですよね。
胃のムカムカが酷くならなくて良かったです。本格的なつわりはこれからきますよね。
90
2022/04/23 13:00
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
また編集中でのトラブルでしょうか?同じコメントが投稿されていますよ。
91
2022/04/23 19:29
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
編集中に移動していないのに変です。度々すみません。

土日は病院やってないですよね?
ご心配だったら電話で相談するだけでも気が落ち着きます。茶色い織物は過去の出血なので気にしなくて大丈夫ですと以前に医師から言われました。
初期の真っ赤な不正出血が出ても病院では特に治療方法がなく、ただ見守るしかできないそうです。

目眩は貧血でしょうか。
朝は大丈夫なら夜の疲れからくるマイナートラブルですね。鉄分はジュースとかでもいいので取ったほうがいいですね!

私はお腹が大きくなり寝苦しくなってきました。
そのせいか毎日悪夢を見てしまいます。
昨日は、アジアの病院で子供達の心拍停止を確認される夢をみました。
寝起き最悪です。
92
2022/04/23 23:05
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
編集してないのに同じコメントの投稿とは…どうしたんでしょうか?
今の医院は、日祝休診と火曜と木曜は午前のみの診察、午後からは休診となっています。で、土曜はやっていると言えばやっているのですが、午前のみの診療で、午後からは診察券を持っている患者の完全予約制の診療となっています。でも、私の仕事上、仕事を抜けるというのが厳しくて…昨日の仕事後の茶おり1回のみだし…様子見ようかと…今日は茶おりすらなかったです。胃のムカムカは相変わらず継続でしたが、夕方、小さな塩せんべいを食べたら、ちょっと胃が満たされたのがそこから胃のムカムカが軽減し…珍しくいつもの量のご飯が食べれました。
でも、その後またちょっと胃のムカムカみたいなものが再発です。

前話していた上司と上司の上司は私に何かしら言いたいんですね…今日、上司からも呼び出され言われた言葉が、「妊娠しているからって仕事をおろそかにしないで下さい。あなたが妊娠していることは利用者には関係ない事だから、利用者には言わないこと!そして、仕事に支障ないようにすること!迷惑かけると思うなら休んで下さい。いられた方が迷惑です。皆が気を使います。妊娠は病気ではありませんからつわりも病気ではありません。なので、つわりで辛いなら、いれないなら休んで下さい。周りのチームワークを乱さないで下さい」っとコンコンと言われました。
上司の上司も、上司も妊娠出産経験ある方なのに…考え方がおかしいです。後、まだ流産リスクがあることを話したら、流産したらまた人のせいにするわけ?って人のせいにした記憶ないんですけど…性格が悪い方々ですね…。
これが上司の態度?と思います。
前、上司と上司の上司に悔しかったら上の位に立ってみなさいって言われたことがあるのですが、私は普通に上の位に立つのが嫌だから断っているのに…
そういう責任逃れをしているわけではないのですがそういう風に見えるんでしょうねぇ…結局私のやることが面白くないんだと思います。なので、嫌なことが立て続けになっていた昨年の年度末…私の実母の病気のこと、今の医院への転院、旦那の親戚の不幸など…それを会社の面談の時に話したら、ニヤニヤしながら大変だね。仕方ないよね。そういう運の流れなんだから…ってイヤミを言われたことがあります。それが今回、妊娠って言う話だから…面白くないんだと思います。めんどくさい上司です。

AIMさんはもうじき産休に入るとなればお腹ももう目立ってきてますよね…しかも双子ちゃんであれば倍のお腹の膨らみとなりますもんね…そりゃお腹圧迫辛いと思うし、悪夢にうなされてってなりますよね。
93
2022/04/24 07:38
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
また重複投稿あったら申し訳ないです。
茶おりがでても下腹部痛なければまずは安心ですね。そして茶おりでも気になると思うので、続かなくて良かったです。
胃腸はホルモンの影響をストレートに受けるので、不思議です。

上司の上司、妊娠経験がないのであれば100歩譲ってひがみかなと思いますが、経験があるのにその意見になるのが意味不明ですよね。
きっと人の幸せを喜べないほど、不幸な人生な方なんでしょう。家庭内でうまくいってないとか、凄く可哀想な方です。→言いたい放題。
ゆきルナさんが大変な話をすると喜ぶとは、典型的な歪みがあり惨めな上司。
度を越して怒りから同情にかわりますね。

実母と距離を置かれていましたが、実母には報告されましたか?幸せな報告で少しでも関係性が良くなると良いです。

しっかりと歩けるレベルですが、かなり出てきました。食欲はあるものの普通の量を食べると胃痛がします。何回かに分けて食べたいのですが仕事中はそれができず、、、あと新しい仕事もなぜかふってきたりで引き継ぎがまだ残っています。
私の後任の方がお局で、システムに対して独り言のようにキレてます。それが小さいですがストレスです。
94
2022/04/24 13:13
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
会社の仲良い方からもAIMさんと同じような言葉を言われたことがあります。
上部の方から、家庭内(プライベート)でのストレスなどを会社に持ってこないで下さいっと…でも、言っている上司が持ってきてそのストレス発散のような態度をとって次々と私の同期の方々や後輩を辞めさせているのに…それをしたという自覚がないんですよね。
それで人が辞めていって上部の役職を出来る人がいないからとエスカレーター方式で上部に上がったのに実力で上がったと思っている…。すごい考えだよねって…。

後、前の医院で結果的に化学流産となってしまった妊娠のときに、私はこの会社を去った方と全く連絡をとってなかったのに急に連絡が入り、妊娠おめでとうって言われました。私からしたら誰から聞いたの?って感じだったのでその方に聞くと…上部の方からと…え?!ここって人のプライベートを、勝手に外部の方に言うの?って思いましたし、それを言い回っているのかと思うと、下手なこと言えないってゾッとしました。
ホントそろいもそろって上部の方々は恐ろしい方ばかりです。

実母とは徐々に関係は緩和されてきました。実母自身も体調が徐々ではありますが戻ってきました。
なので、たまーに不安定になったりする時もありますが、前よりは良い方だと思います。
妊娠報告も実母始め兄姉、義母、信用している友人、会社の方とまだごく一部の方への報告って感じです。やっぱりまだ不安がつきないから報告も…慎重になっています。

私は昨日の夜ぐらいから胃のムカムカが落ち着いてきているようなぁ…でもやっぱり怖くて…でも、少しずつでも食べられるようになってきて良かったのかなぁっと…。まぁつわりの症状は、波のように、善し悪しが続くと聞いたことがあるので…やっぱり怖いですね…。
95
2022/04/25 19:45
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
後輩も辞めていく、、、上司にしてはいけない方ですね。エスカレーター式で人員不足だから抜擢されていることを、社長クラスから言ってほしいくらいです。
まだ全員にオープンにしていないのに勝手に言うなんてひどい。なぜオープンにしていないか分からないのかな馬鹿なのかな笑

実母と連絡とりあっているようで良かったです!
まだ一部にしか言えないですよね。私も安定期に入ってから言いましたが、安定期に入ってもまだ不安です。安定期の医学的根拠はないそうですよ。

胃のムカムカと口が気持ち悪くなります。何を食べてもあと味や歯磨き粉におえってならだしたら、本格的なつわりです。
胃痛がするときは、食べてすぐ寝るのではなく枕を高く半分上部を起こすように1時間。消化してきたころに左を下にして寝ると良いと言われました。
96
2022/04/25 20:35
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
後輩も辞めていく、、、上司にしてはいけない方ですね。エスカレーター式で人員不足だから抜擢されていることを、社長クラスから言ってほしいくらいです。
まだ全員にオープンにしていないのに勝手に言うなんてひどい。なぜオープンにしていないか分からないのかな馬鹿なのかな笑

実母と連絡とりあっているようで良かったです!
まだ一部にしか言えないですよね。私も安定期に入ってから言いましたが、安定期に入ってもまだ不安です。安定期の医学的根拠はないそうですよ。

胃のムカムカと口が気持ち悪くなります。何を食べてもあと味や歯磨き粉におえってならだしたら、本格的なつわりです。
胃痛がするときは、食べてすぐ寝るのではなく枕を高く半分上部を起こすように1時間。消化してきたころに左を下にして寝ると良いと言われました。
97
2022/04/26 14:05
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
胃のムカムカは先週からずっと…今も継続としてあります。
担当医から困っていることない?って聞かれた時に、胃がムカムカモヤモヤしているって答えたら、「そうかぁ」で終わりましたけど…。後で看護師さんからつわりだと思うと言われました。
つわりなのかただの体調不良なのかもぅ身体が変だと訳わかんなくなりますね。
昨日は夕飯後ぐらいから急に胃のムカムカ再発…お風呂後には症状ピークで携帯いじる気になれず…。
もぅ何をすればこの症状が落ち着くのか解決策を知りたいですね。😖
会社の方々に胃のムカムカなどの症状があることは伝えていないので…ホント普通にいないと気を使われそうで…せつない気持ちになります。
…上部の方々は自分のことは棚に上げてって感じなんです…。
後、上部に気にいられている職員は例えば、ちょっとのミスが発生となった時、多めに見てくれて…大丈夫だよ。とか業務に多少のトラブルは許容範囲と言われそうです。私も告げ口したくないからあまりひどい様でなければ言わないでいると…貴方ばかりと言われるのが…やっぱり面白くないです。
98
2022/04/28 16:39
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
あと仕事も2日となり引き継ぎでバタバタしていました。産休に入るというのに新しい仕事をふられてしまい余裕だったのがバタバタです。
いよいよ都内まで移動するのがしんどい体型なので、もう早くおさらばしたいです。
仕事の仲間たちには悪いですが、仕事どこじゃないです。

胃のムカムカはまだ続きますか?
わたしの妊娠初期は、仙骨が激痛でしたがつわりの前はそれくらいでした。
いわゆる皆んながいう熱っぽさ、胃の不快感、頭痛、風邪のようなだるさはなかったです。

妊婦健診は、また違う近い病院にいかれるのですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと