• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ゆきルナさんと連絡が取りたいです。
2021/12/20 22:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こちらの掲示板は、知らなかったです。おしえてくださってありがとうございます!

送りたかった内容です。(前回の続き)
10センチ以上の雪が当たり前な感じなんですね。東京で10センチ積もったら、大騒ぎですね。みんな気をつけて運転するようになるから、徐行が続き目的地に着く時間も倍かかりそうです。
くれぐれもスリップには気をつけてください。幼少期に母が雪山に突っ込んだスリップを未だに忘れられません。

双子はかなりリスクがあることを、改めて知りました。一卵性の中にもに種類あって一毛だと更にリスクが増すと。そして、二卵性より一卵性の方がリスク高いようです。調べると悪いことしか目につかないので、失敗する姿しか想像つきません。だからここを離れたくないのでしょう。

振り返れば600回以上のやりとりでしたね。病院にいくたび、話がすすまないたびにゆきルナさんに報告したい気持ちでいっぱいでした。返事を楽しみにしていた日々でした。
進むペースは多少違いますが、同じ歳の子供ができることを切に願っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.99〜119)(217件中)
99
2022/04/28 17:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
お忙しい中返事ありがとうございます。
そして5月から産休なんですね。

私のつわり症状は、仕事の時に主に出ています。しかも、胃のムカムカモヤモヤ…人それぞれ個人差があるしまだ未解明な部分があるとのことですが、読んでいくとストレスと疲労と言うのが書いてありました。
相変わらず上司と上司の上司からのパワハラはあるからそれか?っと思ってます。
そして、昨日、上司から現場の方々に私の妊娠報告がありました。報告されてなかった職員は、ビックリって感じでした。そして、なぜが70代の職員から「私、おばあちゃんになるのね?」と不思議な発言…なぜ、おばあちゃん?って苦笑いでした。
そして、その後個人的に呼び出しをされ、皆に公表したからって甘えないで仕事してください。でも、それで無理して仕事して、ダメでしたってなっても会社は何の責任もありませんので!後、今後あなたに無理はさせられないから職員を増やすことにしたので、具合悪い時は有給、公休使って休んで下さい。そして、今の部署は入浴もお昼ご飯もあるけど、前の部署は、入浴もお昼ご飯もないし手のかかる利用者も少ないから体力的に負担がないでしょ。貴方が申し出てさえくれればそれを社長に言って受理します。そうしてもらった方が今の部署でみんなに迷惑かけなくてすむもんね。後、産休育休もあなたから申し出が無ければ会社は何もしません。これから面談の時期に入るからその時にどうしたいのかきちんと家族で話して決めておいてください。後、産休明けの勤務先、配置によっては前の部署になっても何も文句も言えませんから…会社の方針なのでそれに従えないなら…それも考えてください。っとコンコンとまた言われました。
どんだけ邪魔者扱いだよ。って…。切ない…。

話は変わって…今日は、経過観察の為の受診でした。担当医に前回卒業と言われたのに…今日、担当医から「ごめんね。僕が勘違いしてました。妊娠8週に卒業なのに…6週と勘違いしていたと…なのでもう1回受診に来て」っと…なので、今日は卒業とならずでした。
卒業と思い、シフト調整したのに…またそれを戻さなきゃならず…またそれを上司に言うのかと思うと…また憂鬱です。

産院は、前話したような…話してなければすみません。前の医院の担当医もとに戻ります。なので、妊婦検診、出産は前の医院の担当医もとで行ないます。
101
2022/04/29 09:24
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。

仕事のストレスも体調悪くなる原因ですね。
トツキトウカというアプリに記録していたのですが、妊娠7〜8週目がつわりのピークでした。
このアプリは旦那にも共有できたので、凄い使えました。
仕事を休むまではしなかったですが、だらだら気持ち悪かったです。
体調悪かったら休んでもいい!て言ってくれているのなら胸はってやすんでください。
なんか言われたら、あなたがそういいましたよね?ていいかえせますね。
ほんとに、心の余裕がない上司です。

あと一回で卒業、もうすぐですね!
前の病院に戻れるのですね!涙の再会になることでしょう。
早く戻れて本当に良かったです。
102
2022/04/29 20:51
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
トツキトオカというアプリは私も使っていますが、旦那との共有というのはしてないです。おそらくそれをしても見ないと思うからです。
前、そんな感じのアプリを使ってみて、旦那と共有にしたけど、最終的に旦那は見てないってなり、共有しても意味ないと思ったので…。
AIMさんの旦那さんはそれを共有していたということはきちんと見てくださっていたなんて羨ましいです。

私のつわり症状は、妊娠5週目から始まって少しずつですが、胃のムカムカも落ち着いて来ているような感じです。確かに仕事などのストレス以外にも食べ物でも胃のムカムカがあったりします。なので、それをきっかけに食べれなくなった食べ物が出て来ました。それは味噌汁です。
朝、胃のムカムカがないのに、昼夜とあるのはなんだろうと色々考えてみたら、味噌汁飲んでから胃のムカムカ出ているなぁって…なので、味噌汁に代わる何かを探してます。
ちなみにこの前、ワンタンスープを飲んだら具合悪くなりましたのでこれもアウト食品です。
後、胃のムカムカモヤモヤがある時って何を口にしても辛くて…この前の受診で服薬が気持ち悪くても飲むのに苦痛になって来て辛いって話したら、どーしても口にするのがダメなら、水分を多く摂るようにして、服薬も水分を多めに摂って服用って言われました。薬事態受け付けないから、ゼリー状のオブラートって効果があるか聞いたら、色々試してみて苦痛のない感じで服薬できるといいねと言われたので早速、普通のゼリーはなんとか胃のムカムカなく食べれているから、ゼリー状のオブラートを薬局で購入して、試してみました。そして、薬を受け付けない感じであっても苦痛なく服用出来たというちょっとした嬉しかさがありました。なので、次の受診までは、ホルモン補充の服薬は継続って言われたのでそれで対処していこうと思います。

AIMさん、いくら上司に休んでいいと言われたからって胸を張って休むと言うのは結果的に私の有給や公休がなくなるだけなので上司からしたらなんか損もないという…。

後、前の医院の担当医との涙の再会は無いと思います。なぜならAIMさんに話したと思いますが、今年の1月の採卵の毎日の注射依頼の時に胚培養士さんと担当医に会っているのと、もとあと前の医院の担当医からの紹介で今の医院に転院したというので、今の医院の担当医からはその話はなかったのですが、前の医院の担当医と個人携帯でのやりとりがあった際に、私たち夫婦のこととは別件で、今の医院の担当医と前の医院の担当医とやりとりがあり、今の医院の担当医から私たち夫婦の治療の話や旦那の手術のことなどを前の医院の担当医から聞いていたと言うことがありました。
確かに、私が今回妊娠したと言うことは、今の医院の担当医は、前の医院の担当医には言わずにいると思います。なので前の医院の担当医は私が産院に戻ったことで驚くとは思いますが、涙の再会とはならないと思います。
103
2022/04/30 19:54
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんばんは。
治療に協力していたのにアプリには興味ないのですか。。。ゆきルナさんがつわりで大変なときはサポートしてくれてますか?

味噌汁わたしもダメになりましま!出汁が受けつけなくなりましたね。昆布系のヨウ素は取りすぎると胎児に影響がでるそうです。
マックのプライドポテトとトマトはどんなときも食べれました。
食欲ないときは無理に食べない方がいいですよね。水も気持ち悪い時は、オーエスワンとか飲んでました。気持ち悪いときに薬も飲むのがやっとですよね。いい方法が見つかって良かったです。

今のクリニック卒業はGWあけになりそうですか?
前の医院のやり取りが続いていましたね。
親身に相談にのってくれてた方は、妊娠された報告を聞いて喜んでくれますね!
104
2022/05/01 07:33
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
私の旦那は、もとあとそういう妊活アプリに興味ない人で、そんなのあくまでも目安であるから必要なしって感じみたいです。
私のつわり症状は酷かった時は、家事と言っても食器拭き、米とぎをやってくれたぐらいですかねぇ…つわりで食べれないものが出てきて、義母に〇〇食べれないですって言うのがなんか辛くて…この前、味噌汁飲めないことを勇気を出して言ったら、そんなの普通に言いなさいよ。食べたくても食べれなくて体が受け付けないんだから無理に食べろとは言わないと言ってたけど、その前は、旦那と一緒になって、つわりなんてまだ時期的に早いでしょ。気の持ちようなのよ。お腹の子のために食べなきゃ栄養がいかないでしょって言ってたのに…言うこと変えるのやめて!って思ったら、食べれないことの辛さや気持ち不安定でもあるので泣いてしまいました。そしたら、旦那からまぁ食べれるものを食べればいい。そんな泣くなと言われました。分かって貰えない辛さで泣いてしまったんだよって言っても旦那にはその言葉は響きませんでしたね…😭
味噌汁、AIMさんも受け付けない体質になりましたか?味噌汁の出汁が原因なんですね…旦那になんで今まで飲めたのに、何がダメなんって言われた時に、何がダメって原因、私も分かるか!ってなっていて…昆布系の出汁にはヨウ素が含まれているんですか?うちの鰹出汁も昆布系の出汁?!
昨夜は味噌汁飲まなかったのに…胃のムカムカが寝る前にあり、軽い吐き気、悪寒、倦怠感、下腹部痛?腹痛?がありました。
味噌汁以外に何が原因?もぅ何が美味しく食べれるのか色々原因不明な多すぎて…分からないって辛いですね。

親身に相談のってくれた方?…誰の話ですか?前の医院の担当医の話ですか?
105
2022/05/01 09:56
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
食器拭き、米とぎは行程の一部ですね。。。ひと通りやってほしい。
妊婦さんの好みが変わるのは有名な話しですが、旦那様は知識が少ないのかなもう少し配慮がほしいです。
義母に作ってもらったら確かに言いづらいですね。義母も経験者なので、少し甘えてもいいと思います。

昆布やワカメにヨウ素が含まれます。
大量摂取は先天異常につながるようです。鰹だしであれば関係ないみたいですよ。
無理して食べず口にできるタイミングで!つわりはもうスタートしていると思います。ゆきルナさんとつわりの話ができるのを、嬉しく感じます。気持ち悪いのはお辛いですが。

前の病院の培養士さん看護婦さんは親身にしてくれた印象です。違ったらすいません。少なくとも加藤よりは、、、

今朝の出来事聞いてください。
妊娠してから旦那が180度性格が変わり?優しくなりました。キレやすい性格ですが、穏やかに。
しかし今朝は違って、さきにGWに入った旦那に家事を色々お願いしてました。いつもよりかもだったかもしれませんが、上からだなと言われ謝らず。
作ってくれた料理にかけようとしていたタレを間違えてかけたら、ふざけんな!違うだろう!ずっと上からだしぶっころすぞと言われ立ち去られました。
え?どこが悪かったの?
え?タレ間違えたのが最後の沸点?低すぎだろ?
て思いましたが、そういえば妊娠前はこんな感じだった。変わったわけじゃなかったと思うと大粒の涙が流れました。きっと友達の旦那ならこんなことで喧嘩にならない。これから2人も育てるのに沸点低すぎ旦那が心配になりました。
お腹の子によくないストレスです。
106
2022/05/02 07:54
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
日々不調は継続です。
AIMさんの旦那さんはたまたま虫の居所が悪かったのかもですね。
私の旦那は、相変わらずです。
気分が乗らなければ家事手伝わないし、私が辛そうにしていても気のせいと言って…何もしない時が多いです。
行動で示してって言うのは…私の旦那は気分屋なので言われずに動いてくれるとは思ってないですし、淡い期待で待っているとストレス貯まります。

味噌汁を受け付けなくなったぐらいから、何を食べても口に何も無くても…何をきっかけにかは分かりませんが、胃のムカムカし始めぐらいから口腔内が甘酸っぱい味がしてきます。そしてそれが酷くなると胃のムカムカピーク…軽い吐き気、倦怠感、悪寒、軽い頭痛…っと症状が出てきて…って感じになります。

…ホントに運命なんでしょうか?先にAIMさんが妊娠されて私はこのまま離れていくと思ってましたのに、まさかこうやってAIMさんと再びお話することとなり、妊婦話をすることになるとは…。

そして親身の方々は、前の医院のスタッフさんの話だったのですね…確かに毎日の排卵誘発剤注射の時、受付兼待合室のソファーに座っていたりすると、私を知っているスタッフさんは、手を振ってくれたり、話しかけてくれていました。
まぁその分、戻れるかな?っていう不安などあったりして、気持ちの不安定が出たりしてましたけど…。
107
2022/05/03 08:46
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
虫の居所が悪かったと考えれば気持ちが楽になりました。喧嘩した日は、どうしても2人で行かなければいけない場所がありお互い言いたいこと言ってこの話終わり!と強制終了した感じです。

気持ち悪いとき、気のせいだよ。てわたしも言われたことがあり気のせいじゃないわ︎て言い返しました。旦那が寝込んで発熱していても、気のせいだよて言いたい。

甘酸っぱいのは胃がおされて胃酸が出てるのかもしれないですね。ゆきルナさんの症状は、妊娠初期症状に全部該当しますね。酷い方は、ずっと続く方もいますが2週間〜1ヶ月で楽になることが多いようです。

妊婦の悩み症状をゆきルナさんから聞けて本当に嬉しいことです。ママになる運命でしたね!
あとはお互い無事に健康に産まれることを願うばかりです。

知っている病院で妊婦健診は、安心しますよね。
手をふってくれた方々に嬉しい報告ができますね。
妊婦健診は通常は、1ヶ月に一回ですが双子の場合2週間に1回になります。2週間に一回でも、7ヶ月経過しても元気に成長しているか?が日々不安になります。毎日病院で安否確認したいくらいです。
治療しているのと高齢出産だからでしょうか。
108
2022/05/03 20:53
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
旦那の気分でブツブツ言われるのってイラッてしません?
昨夜も私は絶不調でいました。そんな中、旦那は自分が使った食器を一通り洗って拭いたのを今日の夜になってまぁネチネチと俺の仕事でないのにとか、お前の仕事を俺はやってやったんだ!とか俺様か!!って思い、子が生まれてもそういう態度だとよくないよって言ったらそれも面白くなかったのか、お前より俺の方が良いと言って子供が俺のところにくる。お前より俺は子供の面倒を見るとか…家事を手伝ってもらうのが当たり前だと思うなとか…今のご時世、共働きですよ。家事を分担は普通だっと言ってもそんなの古風な考えの義母の息子ですから通じるわけないかって…まぁあぁ言えばこういうってめんどくさいって感じです。

胃が押されて胃酸が出てってまだ1cmぐらいの胎芽でも、そういうのってあるんですかねぇ…よくお腹の膨らみが出てきたぐらいから胃や腸の圧迫感で便秘が食欲減退なんて聞きますけど…。

昨日ぐらいから日中はわりと胃のムカムカなどの不調は落ち着いてきたのですが、やはり夕食後ぐらいからの不調は変わらず継続の為、内服薬は服薬ゼリーで対応して服用してますが、今日はそれで服用後、胃のムカムカがちょっと出て、入浴中…胃が軽くムカムカして吐き気が…😖辛かったです。
109
2022/05/04 07:25
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
旦那の偉そうな態度にキレそうになる気持ちわかります。

うちの旦那もやってはくれますが、やってやってる感が凄いです。友人宅に遊びに行ったとき、料理は俺やってるよと言っていたのですがそれ自分でいう?いやいや私もやってるし。ソーメンどーーん以上男料理!な感じでいばられても。食器洗い全くしてくれないよねって友人宅で反撃しました。

旦那様が夜までぐちぐち言うほどやってないですよね。俺の仕事じゃないという時点で、時代遅れすぎます。
旦那がスマートに家事をやってくれ時代なのに、わりとできないひとがまだいるんですよね。世間から叩かれるのにな。
女性だけが家事にプラスアルファー共働きの仕事が増え負担が倍になる仕組みはあってはいけないですよね。
古風な義母の体調は落ち着き、家事や育児は任せられそうですか??

はじめて若めの助産師さんと会話したとき、産後は里帰りしますか?と聞かれました。実母と関係が普通ではないのと実家が喫煙なので帰れません。里帰りはないですと答えたらお母さんは週何回こられますか?と、、、いやわかりません、、、
旦那の存在は無視?笑
旦那が1ヶ月だけ育休をとれる予定ですが、鼻から旦那のことは頼りにしていない助産師さん。まだまだ時代は女性が育児なんだなと痛感しました。

胃腸の不快感は、妊娠初期が1番辛かったです。
中期になれば肺や食後苦しさが強くなりますが、ムカムカ・オエ系は、初期がピークですね!歯磨き粉とかも無理になりました。何をしても気持ち悪い時期で、1番体調が悪かったです。わたしの場合は便秘と下痢嘔吐もありました。
110
2022/05/04 09:28
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
旦那の偉そうな態度にキレそうになる気持ちわかります。

うちの旦那もやってはくれますが、やってやってる感が凄いです。友人宅に遊びに行ったとき、料理は俺やってるよと言っていたのですがそれ自分でいう?いやいや私もやってるし。ソーメンどーーん以上男料理!な感じでいばられても。食器洗い全くしてくれないよねって友人宅で反撃しました。

旦那様が夜までぐちぐち言うほどやってないですよね。俺の仕事じゃないという時点で、時代遅れすぎます。
旦那がスマートに家事をやってくれ時代なのに、わりとできないひとがまだいるんですよね。世間から叩かれるのにな。
女性だけが家事にプラスアルファー共働きの仕事が増え負担が倍になる仕組みはあってはいけないですよね。
古風な義母の体調は落ち着き、家事や育児は任せられそうですか??

はじめて若めの助産師さんと会話したとき、産後は里帰りしますか?と聞かれました。実母と関係が普通ではないのと実家が喫煙なので帰れません。里帰りはないですと答えたらお母さんは週何回こられますか?と、、、いやわかりません、、、
旦那の存在は無視?笑
旦那が1ヶ月だけ育休をとれる予定ですが、鼻から旦那のことは頼りにしていない助産師さん。まだまだ時代は女性が育児なんだなと痛感しました。

胃腸の不快感は、妊娠初期が1番辛かったです。
中期になれば肺や食後苦しさが強くなりますが、ムカムカ・オエ系は、初期がピークですね!歯磨き粉とかも無理になりました。何をしても気持ち悪い時期で、1番体調が悪かったです。わたしの場合は便秘と下痢嘔吐もありました。
111
2022/05/04 21:15
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんばんは
今日は旦那が具合悪かったらしく…凄い目付きで睨まれました。私はここ毎日具合悪いんだけどって言っても旦那はお前とは違うって…何が違うのかよく分からないど…要は誰しも具合悪い時は辛いから労わって欲しいんですよね…ってやつでしょうか…まぁ私は早く寝ればって言って後は放置ですけど…。

里帰りですかぁ…AIMさんはされないのですね…私は前話してますが実母が体調不良の為里帰りは断念になりそうな…実母から、「お母さんは里帰りを望んでいたけど、そして赤ちゃんの面倒も見たいんだけど…お母さんの体調を考えると厳しいかな?」って話みたいです。
なので嫁ぎ先での産後生活になるのかな?って…。

体調の絶不調は、個人差があるとの話ですけど、やっぱり身体が妊婦に慣れてない初期頃が辛いピークとなるんでしょうか…最近、食べ物も何が食べれるのか怖くなってしまい…下手に食べれなくなりました。
食べたあとの不調を考えると…怖くて…。
112
2022/05/05 08:24
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
妊婦は病気じゃないといいますが、それなりに辛いですけど。優しくされない分、旦那様が具合悪くても放置しましょ!やられたらやり返す笑
普段優しくしてくれたら優しくするのにもったいないと思います。

実母の体調は、まだ完全ではないようですね。
孫の顔みて少しでも回復されることを願います。

私もまわりにも妊娠初期が1番辛かったと聞きます。
まだ周りにも言えないし、電車のなかでも妊婦マークもらってなかったのですが、気持ち悪いしんどいが丸一日続きます。食べれないときもありました!とりあえずウィンダーゼリー、フルーツとか無理やり飲んで、水分も炭酸水を飲んだりしてましたね。
無理なさらずが1番大切な時期ですね。
113
2022/05/06 08:20
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
基本私たち夫婦はお互い具合悪い時は八つ当たりしがちなのでそれにイラってするぐらいなら最低限の関わりしかしないってやつなんです。
それに誰しも具合悪くなりたくてなるわけでないからそういう時は当たり障りない感じでの関わりが無難かと…。

つわりが続いていて、辛くて実母に弱音をはこうと話したら、愚痴ぐらい聞くよって言われたから以下のことを話しました。
「夕方から夜にかけて体調絶不調で辛い。食事量も減ったからか便秘気味なのか体内にガスがたまっているのかお腹が張る感じがして、おならが上手く出れば少しは楽なるけど、出ないと軽い腹痛が出る。排便も上手く出ればいいけど、いつもの量より出なくなった…」など話していたら、気持ちの問題じゃない?っと言われ思わず、お母さんに何が分かるの?って強い口調で言ってしまい愚痴や弱音どころでなかったです。
やはり体調不良はその人にしか分からないことだから…旦那の体調不良で八つ当たりと同じなんだって思うことにしました。

いちよう今日は、卒業予定の受診日です。
まぁ卒業となっても凍結精子や凍結胚は今の医院にあるので、繋がりはまだあるのかと…。
114
2022/05/07 15:22
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
最後の健診はどうでしたか?

体調が悪いとき、疲れているときは当たり障りなくが1番ですね!

実母は、出産経験があるのに気のせいでは?という反応にびっくり。昔のことすぎて忘れてしまったのでしょうか。気にしすぎると体調に集中してしまい更に悪化する?からと思い言葉をかけたにしても気のせいではありませんよー。
1人の命を育てようとしている母体は、さまざまな変化があるのは凄いことですもの。

便秘地味に辛いですよね。下腹部の不快感に繋がり、下痢のときはトイレで泣きたくなりますもの。
あまりにも酷いときは、酸化マグネシウムを飲んでました。それでも薬に頼るのは嫌で数回でしたが。

今日は都心に出て友人とランチの約束でしたが、バス停で立っていたら座りこむくらい辛くなり。ドタキャンしてしまいました。痛みやめまいとかではなく、ただただ横になりたい!と思い断念しました。
頑張れば行けたかもしれませんが、無理は禁物ですと思い。たくさん寝たら回復してきましたが、妊娠後期に近づくとまたマイナートラブルが増える予兆があります。
115
2022/05/07 18:02
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
実母、義母ともに出産経験はあってもつわり経験がないという…なんともうらやましい…。
なので、そう言われたんだと思うことにしました。
最後の検診は、担当医からは、今服用している薬を1週間飲み終えたらそれで終わりねっと言われました。夕方から夜にかけて胃のムカムカの話をしたら、処方した薬は飲んでください。サプリは無理なら無理に飲まなくていいので…って言われました。そして、最後に前の医院の担当医のもとに戻れて良かったね。今度からは前の医院の担当医のもとで赤ちゃんの様子見せて元気な子を産んでくださいねっと言われました。
診察では、私はその瞬間見えなかったのですが、担当医より赤ちゃん動いているよって言われました。どんな風に動いているかは細かく教えてくれませんでしたが、モゾモゾっと小さく動いていたらしいです。
で、母子手帳交付の書類、助成金書類を貰い、その足で区役所に行きどちらも書類を出し申請してきました。
担当医から貰った書類を区役所に持って行った際に区役所の方に何度か確認されたのが、妊娠周期は8週目なのに、分娩予定日がその予定日より1週間ぐらい早い日にちが書かれていたらしく、担当医から何週目って言われた?っと確認されました。まぁ最終的に担当医の書類のもと作成され母子手帳貰いました。

AIMさんはランチ予定だったのを体調不良によりドタキャンは仕方ないですよ。お腹の子を大事に考えの選択だと思いますよ。無理なさらずお過ごしくださいね。
116
2022/05/08 09:21
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
おはようございます。
つわりがない妊婦が存在するのですね・・・それは凄い。昔の方は、若い頃に産むから若さで乗りきってそう。
胃のムカムカは、しばらく続きますが1か月したら落ち着いてきますよ。食べずわりがある人もいますよね、食べずわりはなかったな、、、

母子手帳もらいましたか!そしてご卒業おめでとうございます!!卒業の手続きするとき、解放感がありませんでしたか?もう辛い通院は暫くしなくていいんだ。努力が叶ったんだと。嬉し涙が出てきたことを覚えています。
エコーで動きが見えるようになるといよいよ実感湧いてきますね!

昨日一日だけ?絶不調でしたが今日はまだ動けそうです。食べる量が一度に一人前食べれなくなりました。胃のムカムカと、胸の苦しさがあります。
明日は、糖尿病・甲状腺の数値結果と入院目安がわかる健診の予定です。
117
2022/05/08 12:09
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
こんにちは
卒業手続き時、開放感っていうのは無かったです。
たぶん、今までいた医院には、精子凍結と初期胚凍結があるので更新が1年毎なので、サヨナラって感じでなかったです。なので、その更新の話もされました。その時に話をしてくれた看護師さんから、赤ちゃんが産まれて間もない時期かもですが、ご夫婦そろって更新となりますので、更新手続きと赤ちゃんの顔を先生はじめスタッフに見せに来てください。待ってますよって言われました。そこに関してはちょっとウルッてなりましたね。

体調落ち着いたようでよかったです。
まぁ日々不調の変化って違うと思うので…無理なさらずですね。
明日は受診なのですね。入院の目安が分かるというのはなんだか出産への道か近づく感じですね。不安などあると思いますが…あまり考えすぎすが良いと聞いたことがあるので…そして気をつけて行ってきてくださいね。
118
2022/05/09 15:23
AIM
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきルナさん
こんにちは。
凍結されているとまだ手続きありますものね。
嬉しウル涙ですね!

今日の健診ではまだ入院先でよしとなりました。
貧血と甲状腺が引っかかり産科→内科にはしご。
貧血は鉄剤を飲むことになり甲状腺は、一つの数値だけ引っかかったのでバランス的に異常無しになりました。妊娠前は両方とも引っかかったことがなかったのに、やはり妊娠すると身体の変化は著しいです。

そして会えてなかった一児のママ友達にやっと会えるようになりました。でもやっぱり治療の話をしてもしっくりこない感じで、育児は大変だよと凄い言われますが治療もかなり大変だったので大丈夫ですと言い返したくなります。まだ捻くれてますね。
119
2022/05/10 06:05
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
AIMさん
おはようございます。
管理入院は5月末ぐらいかな?って話されてませんでしたか?
まぁまだ先ということはおそらく次の検診ぐらいで話は決まっていく感じでしょうか?

昨日、上司の上司に急に朝から早々、「出産予定日は決まったの?」って聞かれたので、答えると「普通、上司が聞く前にそういうことってあなたから言ってくることよね?あなたは産休もとらずにギリギリまで働くならそれでいいですよ。あなたが、何も言って来ないってことは何も手続きしませんからね!」って言われたのですが、まず第一、私はこの会社でというか、この妊婦になること事態初めてのことです。会社で産休育休とるのは初めてのことなので手続き上、何も分からないからって思っていたら、「分からないなら聞きなさいよ。」ってイッカツ!言われました。

AIMさんは会社でのそういう手続きを上司にどう発信してました?
あんな頭ごなしのような言い方しなくても…って思いましたけど、周りにいた職員は黙ってました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと