• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.11〜31)(510件中)
11
2020/11/19 20:52
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは😊ペットが多い悩みはそこなんですよね😅可愛い娘、息子達なんですが。旅行なんて10年ぶりです😅私が卵管手術で入院した時、私を探していたようですからうちをあけるのは心配にはなります。

おばあちゃん。何度もあったんですよ。私が仕事から帰ったら冷や汗かきながらうずくまってお腹痛いって寝込んでいたり。真冬にフローリングで転んで起き上がれなくなっていたり。畑で倒れて起き上がれなくなっていたり…。だから病気で入院したことをきっかけにホームにお願いする事を決めたんです。帰りたがっていたから可哀想でもあったけど、おばあちゃんの為だったんです。働きながらずっと見ていることは不可能ですし、何かあってからじゃ遅いですから。介護は大変ですね。自分で体験して思います。いくら仕事とは言え見てくれる介護士さんはすごいなって。精神的にも体力的にも助けられました。すごい感謝です。
ボジョレーっていつだったかすごい流行った時ありましたね😊ワイン飲めないけど、なぜか気になった事があります(笑)あの〝解禁〟の文字ってそそります。
12
2020/11/20 08:23
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
おはようございます。
おばあちゃん、色んなことがあったんですね。
そうなってくると心配になって仕事どころじゃなくなりますよね。
やっぱり専門の方にみててもらうのがお互いにいいんだと思います。
そして、距離もお互いにとっていい距離なんじゃないかなぁと感じます。

かわいいですね、不在のりんごちゃんを探してたんですね。
そんな話聞くと確かに家あけられませんね…
旅行は10年ぶりなんですね。
でも、癒し達が家にいるから旅行以外でも癒されてるいるのですね。
やっぱり、ペットを飼うことは癒しでもあるんだなぁ。
旦那がよく欲しがっていますので、検討しようかなぁ。
私がアレルギーなもので。
でも、ペットがいることでストレス発散になるのであれば私も大丈夫なペットを探そうかな。
私、わんちゃんとか抱っこしたことないんですよね…
なんだか、怖い?です…
お隣さんのわんちゃんにも外にいると飛び付かれますが、ちょっと怖くて固まってしまいます…
接し方がわからないんですよね…😥

ボジョレー確かに、昔流行りましたよね。
今はテレビでもそんなにとりあげていませんね。
もう、無理に作り上げるのはやめていいとおもいますよ。
クリスマスケーキも恵方巻きもおせちも…
しかも値段がだんだん上がってきてますよね。
恵方巻きなんてとくに。
みんな本当に楽しんでいるのはバレンタインくらいなんじゃないかと思います。
13
2020/11/21 14:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは。旦那様、何か飼いたいんですか?うちもまだまだ飼いたい動物がいっぱいあるんですよねヽ(・∀・)オカメインコとかポニーとかカワウソとか…でもこれ以上飼ってしまったら動物園になってしまう…と思って制御してますけど😅因みに私は猫を飼ってますがアレルギーです。子供の頃になって治ったと親から聞いてますが、2、3年前からそれらしき症状がでてきてます😥動物が好きだからあまり酷くないのが救いです。ゆきさんはアレルギー酷いのですか?

犬は人間の子供と同じっていいますよね。教えれば学ぶし、愛嬌があります。毎日見ているとワンコなりのいろんな表情をするんですよ。もちろんお世話は大変でもその分癒されますよね😌

接し方が分からないか。
私は犬と同じテンションで撫でくりまわします(笑)それに関しては、見てる旦那さんは人んちのワンコはやめなよ…って言ってました。同じ目線で優しく話しかけてあげたり、頭以外を撫でてあげると喜びますよ。始めに噛まれたら大変だから、少し手を嗅がせるといいと思います。
私は小さい頃、近所の飼い犬にお尻を噛まれた事があります。あと、飼っていたラブに押し倒され馬乗りになられたり。漫画みたいな話しですよね(笑)

分かる〜。クリスマスや年末年始にかけて毎年勢いよく何でも高くなりますよね😂恵方巻とか、いらなくない?クリスマスケーキにそんな値打ちつける?おせちって高級料理?みたくなってますよね。
ゆきさんは年末年始どうお過ごしですか?うちは毎年餅つきをし成田山に初詣をしますが今年の年末年始は静かに過ごす事にします。
14
2020/11/26 18:27
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは!

まだ飼いたいペットがいるんですか?
やっぱり、相当な癒し系なんですね😋
ポニーって??馬!?(笑)
うちの旦那が飼いたいのはわんちゃんです。
旦那の実家は犬を飼っていることがほとんどで、去年亡くなってしまったんですけど。
犬はかわいいんだそうです。

りんごちゃんも猫アレルギーなんですね。
私は、猫アレルギーのレベルがひどいと思います。
くしゃみ鼻水目が痒くなって、そのうちに鼻のかみすぎと目のかゆみで頭痛がしてきて鼻のかみすぎで鼻血がでます。
1時間ねこさんと一緒に居たらそうなるレベルでひどいです。

犬と同じテンション?
じゃあかなりテンションぶち上げていかないとですね(笑)
向こうはかなりフガフガしっぽフリフリで飛び付いてきますもんね。
わたし、元々テンション低めなので難易度高いです(笑)

うちの旦那も成田山いきたいってずっと言っていて、何年か前に電車のチケットとってくれたのに私が忘年会で吐くまで飲んで二日酔いで行けなかったことがあります(笑)
でも、今年行ってみようか?と話していました。
こちらの地域から成田山へ行く特別列車が出ているみたいなんです😊
肝心な元旦や2日は仕事なので、日にちをずらして行く感じになります。
もう元旦の仕事やだなぁ。
今時そんな会社ないですよね。
16
2020/11/28 22:51
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんにちは😊忘年会の話に笑ってしまいました(笑)すいません💧きっと楽しく美味しいお酒が飲めたのかな。(*´꒳`*)
うちは成田山に行く時は、人混みが夫婦で苦手だから人がいっぱいの30日〜2日は避けて遅れて3日4日辺りにいつも行くんですよ^ ^今は世の中の理解なのか三が日が休みになったり時短営業が多くなりましたね。私も昔接客だったから、年末年始や大型連休は嫌んなりました😥でも何でしょうね?長い事続けていると、辞めるのも考えちゃいますよね。やっぱり慣れてる仕事の方がいいって思ってしまって。

ゆきさん、私も日々テンション低めですよ😅できる事ならあまりしゃべりたくない人です💧でも何でか動物をみると通常よりテンション上がります!(笑)ぶち上げまではいきませんが(笑)そぉ言えばうちの旦那はペンギンが欲しいと言ってました😂

私猫でたまに目からゼリーがでます´д` ;猫大好きで可愛くて仕方ないのに😭
17
2020/12/05 20:08
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
こんばんは。
え!?ペンギンって売ってるんですか?(笑)
確かにかわいいけど、抱っことかさせてくれるのかしら?(笑)

目からゼリー?!???

テンション低めなんですか?同じで嬉しいです。
人見知りでもあるので、人といると疲れます。

成田山、混んでますよね…
テレビで見るけどすごい人だわ。
でも、1日を避けると空いているんですか。
うちも検討してみようかな。
車で行ける距離ではありますし。

31日と1日は接客なので毎年地獄です。
31日は、初売り準備で遅くまでかえれないし、1日はいつもより早い朝から仕事です。
今年はコロナでそんなこともないのかと期待していましたが、いつもの年末年始のよつであきれます。
18
2020/12/08 12:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんにちは😊
私も思います。ペンギンって抱っこできるのかな?懐くのかな?そもそも家で飼えます?みたいな^_^;可愛いですけどね。
目からゼリーは、〝猫アレルギー 目からゼリー〟で検索すると出てきますよ。説明するより分かりやすいかもしれません😅
お?ゆきさん、ショップの店員さんですか?
もうお腹も結構大きくなったかな?
予定日はいつですか?いつまで働く予定ですか?
赤ちゃんの性別は?😊
あれ?質問攻めになっちゃいました😅
私は、初診の予約を取ろうと思いつつまだ行動できずにいます。
19
2020/12/08 23:51
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

目からゼリー!!検索してみた😊私もなります。
ぶよぶよになるんですよね😅
痒いとか通り越して本当辛いですよね…
目をかくのもしんどくなる。
駅から職場まで健康のために、なるべく歩くことにしているんですけど、途中でよくみかけるネコさんに癒されています。
遠くから見ているぶんにはすんごい癒されます💕
ネコの扱いもわからないので、私は見ているくらいが調度いいのです。
抱っことか絶対無理(笑)
持ち上げ方がわかりません…(笑)
あ、でも今日は、そのネコさんに話しかけちゃった💕
そしたら、『は???なんか用?』って顔してた(笑)

ペンギンは、水族館のショーで見ますけど、水族館のショーのお姉さんとかに懐いてますよね?
あれは、イワシくれるから媚びってるのかな?
だから、懐きそうとかも思ったんですけど✨かわいいーですよね。

初診の予約は気持ちが向いたときでいいと思いますよ😊
コロナで治療をお休みされている方も多いみたいですし。
それに、最初って色々面倒ですよね。
通いだしちゃえば次の予定が決まってくるからそこに予約入れるだけなんだけど…

出産予定日は4月の中旬で、働くのは予定日の四週間前まで働きます。
性別は、たぶん男の子みたいです。
でも、隠しててよく見えなかったので次回の検診でわかるかな?
20
2020/12/09 04:15
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは☆
4月の中旬ですか!色んな準備も大変かもしれないけど、すっごい楽しみですね😌💕
男の子かぁ✨隠してるなんて、恥ずかしがり屋かな(笑)名前は決めてるんですか?
うちの会社にも年内いっぱいで産休入る人が2人います。ゆきさん、結構働きますね。無理はしちゃダメですよ😌
通勤中ににゃんこに話しかけてる姿が目に浮かびます😌ほっこりします。穏やかに過ごせているんですね。にゃんこ達は見て可愛がる系ですよね。見てるだけで癒されます😊猫は基本ツンデレだからうちの子達もほっときます。そのかわりに寝ている所イジリたおしたり、撫でて〜と膝にのって来た時にはいっぱい撫でてあげる感じ。私よりしっかりしててwトイレしたよ!ご飯の時間過ぎてますよ?ご飯くれます?って来るけど、呼ぶと無視するw機嫌がいいとダッシュでくる所がまた可愛いですよ😊
私も病院の予約をと気持ちは動き出しているのですが、塩対応の病院を思い出すと嫌だなって気持ちが先走っちゃって。
21
2020/12/09 21:04
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

ねこちゃんって、ほんとマイペースなんですね。でも、トイレしたよ!って教えてくれるんですか??しつけたんですか?とってもいいこだわ。やっぱり、キレイにしてもらうと気持ちよく次も用をたせるんですかね?(笑)
ほんと、最高に癒されますよね。
今日もウォーキングしながら通勤したのでネコさんに会いました😊
どの家のネコさんなんだろ?三件家が並んでいて、三件ともに出没してるんですよね(笑)
どこにいるかわからないってやつです。
だから、探すんですよ(笑)
たまに不在のときもあります。お出掛けでもしてるのかな??

あ、そうか。塩対応なんでしたよね。
確かにそれは予約する気がおきませんね…
これから助成金が増えたりしたらますますそういう病院が増えそうですよね…
別に親切にしなくても今より人が来るだろうから。

名前はほぼ決まっていますよ。
古くさい名前です。
だんなが親の名前を入れたいというので…
どうしてもその漢字を使うと昭和な名前となってしまいます😓
22
2020/12/18 03:24
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは😊一気に寒くなりましたね。
通勤途中の猫さんと仲良くなれましたか?^ ^
せかせかしている人間には、猫のあのマイペースさが逆に癒しになるのかもしれませんね。私は生まれ変われるのなら猫になりたいです。

こんな時期になってしまいましたがGOTO行ってきました。チェックインしてテレビをつけると、GOTO一時停止のニュースが😅いいのか悪いのかギリセーフだねと…。

そして、ついに病院の予約を入れました!まずは初診になりますがまた治療を再開する事になりました。

名前、決まってるんですね😊若い頃から子供ができたらあれにする!これにする!と、考えていた名前も、今となっちゃ友達の子供や知り合いの子供の名前になってしまいカブらない名前を考えるのは大変です( ˘ω˘ )って、妊娠もしてませんけど(゜o゜;;(笑)

自分の話しばかりになってしまいました。失礼しました😅
23
2020/12/20 13:25
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

GOtoしてきたんですね(^^)
ゆっくりできましたか?
ほんと、最近またコロナが増えてきて…
中止になりましたね…。
ギリギリセーフでしたね✨
うちは、1月のはじめの方にまた予約をいれていたので思いっきり中止期間とかぶってしまいました💧

通勤途中の猫さんとは仲良くなるというか…(笑)
でもいつも立ち止まって見ているので顔は覚えてくれているようなかんじがします。
気のせいだったりして(笑)
最初の頃はこっちを見てもくれませんでしたが、最近は立ち止まってこっちを見てくれるようになりました。
勝手に名前もつけています(笑)
黒と白のシマシマ模様みたいなのがあるので、しまちゃんと勝手に呼んでいます(笑)

治療はじめたんですね。
また1から検査になりますか??
でも、紹介状とかあるから卵管の検査とかは省略できるのかな?
また思うことがあったらブログも書いてくださいね。
読みに行きますので😊
24
2020/12/20 20:59
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは☆ゆっくりと言うかとても気分転換になりました😊自分でご飯を作らないで、露天に入ってお酒を飲む。最高に贅沢ですね!なんでしょうね、GOtoしたらまた行きたくなりました。1月じゃモロかぶりで残念でしたね(´;Д;`)でもまた開始するでしょうからその時まで楽しみに待ちましょう♫あんまりお腹大きくなったら辛いか。そしたら行けないのかな😥

しまちゃん!素敵(笑)きっと顔、覚えてくれてますよ!気のせいじゃないかもしれません。猫も頭いいんですよ😊朝のルーティンがあって、その中にゆきさんが入ってるかも(笑)

予約が12月24日なので、そこでどうするのか話しを聞いてですね。予約の電話で看護師はきっといくつか検査になると思うと言ってましたが、何とは言ってなかったので。卵管ないから造影はやらないかな?と思ってます😊

ブログもこちらもまたお願いします😉💕
25
2020/12/21 11:15
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
24日に初診なのですね😊
去年の今頃私も転院の電話をしていた頃です。
25日だったら一件キャンセルがでたから(たしか、3時くらいだったかな?)どうですか?と言われたけど、クリスマスはめちゃくちゃ仕事が忙しいので非常に残念ながらお断りしたのを覚えています。
そのつぎは、1月の中旬に一件空きがあって、そのつぎは、かなり先になると言われたのを覚えています。
全然あいてないじゃん…ってかんじでしたよ。

いくつか検査になるんですね。
血液検査とか生涯でこんなにする時はないんじゃないかっていう位、何回もしますもんね。
1つでも前のデータがあるからって免除になるといいですね。

と言う私も、今日も甲状腺の方の血液検査に行って来ました。
いつまで通うんだー!!と思っていますけどね…
先生に『いったい、いつまで通うんですかね?』なんて聞きにくいし…
まさか一生通うのかな…

露天に入って景色を見たり、美味しいお酒を飲んだり美味しいものを食べるってやっぱり定期的にやるべきなんですよね。
かなりの癒しになりますよね。
仕事も日々の生活もまた頑張ろうと思えますよね。

しまちゃん、私がルーティーンになっているかな?ウレシいなぁ😍
『そろそろあいつが通るかな?』なんて思ってくれていると嬉しいんですけど(笑)
それにしても猫もルーティーンがあるんですね。
驚きです。
でも時計を見ないぶん、私たち人間より時間には正確かもしれませんね。

りんごちゃんの過去ブログ読んできました。
卵管手術されていたんですね。
造形の検査の次の日にですか??

ステップアップしながら徐々に受けていれていくのとは心境が違いそうです。

今となっては、もっと早くステップアップと転院をすればよかったかなあと思うこともあるんですけど。
あのときは中々、体外へのステップアップを受け入れられなかったから。
辛い気持ちでした。
26
2020/12/21 19:07
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ありがとうございます。ブログを読み返してくれたんですね。不妊治療をする人はきっと人それぞれの色んな気持ちを抱えてるんですよね。
ステップアップも辛いでしょう。いつか自分も子供が産めると思っていたのに、出来なくて病院に通って…それでも出来なくてどんどん治療は進んでいく事に心はついて行かなくて…。注射だってこれでもかってくらいブッつんブッつんされて。これって意味あるのかな?って思う事もありますよね。いつになったら終わりがくるのかってね😊
そう。腹痛を起こしたのは卵管造影の次の日の同じ時間でした。検査の為にやったのに卵管なくなるって自分でも思ってなかったです。まぁ、今となっちゃ私は生きていられてよかったですけど(笑)
でも、病院に通って思いましたが不妊で悩んでいる人っていっぱいいるんですね。知らない世界に今や自分がいるなんて😅
ゆきさん、甲状腺の検査って何か体調に異変でも?大丈夫ですか?!
ゆきさんと同じ時期に転院なんで、何がご縁がありそう!😊続いていけたらいいな😌
会社じゃベビーラッシュですし、今でしょ!(笑)
猫のルーティン。面白いくらい時間が正確なんですよ^ ^うちの子だけなのかなぁ?😅爪をといで、水をのんで、トイレに行って、外を確認して、ご飯にする。ご飯がないと大変!大騒ぎしてます。(笑)これがうちの子の朝のルーティンです。YouTubeでもやろうとしてるのかな(笑)
27
2020/12/22 20:53
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんばんは。
ネコのルーティーンってかわいいですね😆
きちんとしたネコさんなんですね。
規則正しくて偉いわ✨
今日は、しまちゃん探したけど会えませんでした。
お出かけしてたかな?
会えないとなんだか寂しいです。
りんごちゃん、YouTubeやったらどうですか??
たくさんペット飼ってるチャンネル結構ありますし、人気ですよね。
私もよく見ちゃいます。

卵管検査の次の日ですか!
検査の次の日ってなぜなんでしょう?
無知ですみません。
答えたくなければスルーしちゃってください。
ほんと、検査のためにやったのにって思いしかないですよね。
甲状腺は、TSH?という数値が高くてこれだと妊娠しにくいってことで通いだしました。
でも、薬飲んだらお酒飲んじゃダメだって言うから…
一回、一ヶ月だけがんばって週一しか酒飲まないで数値下げたんですけど、もう大丈夫だろうと思って薬飲まずにお酒を飲んでいたらまた上がってしまって…
だから薬を飲んでないと少し高いんだと思います。
もしこれが一生だったら…
毎日晩酌するのが不可能になる!???😭

ほんと、不妊で悩んでいる人はたくさんいますよね。
うちの会社にも私を含め何人かいると思います。
6人に1人でしたっけ?
会社がベビーラッシュなんですね!

心穏やかにお過ごし下さい。
と言われても私は出来なかったですけど…
毎日焦って、誕生日が怖くて…
友達も全部音信不通にしちゃったし。
でも、それで嫌なストレスがなくなりましたけどね。
28
2020/12/23 20:00
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは。一難去ってまた一難。うちの愛猫が血栓症になってしまいました。どうしよ。見てるだけでも辛いのに、猫は体調が悪くても元気なふりをするのが上手なのでそんな事されるともっとつらい。

そうです。卵管造影の次の日同じかん。答えたいのですか私にも分かりません😅何故でしょう?(笑)

あたしも甲状腺のせいかな?それにしても酒好きには〝飲んではいけない〟は、キツいですね(*_*)1か月も飲まないで?!頑張りましたね!すごい!偉いです!!

友達も音信不通。私もです。自分を守る為だから仕方ないと思ってます。それで嫌な思いをしたりしなければいいし、ストレスもなければそれでい。と、思って😊
29
2020/12/23 20:45
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
ねこちゃん、血栓症ですか!?
どんなふうになってしまうのですか??
ねこちゃんって、辛いの隠すみたいですもんね😢
我慢強いですね。
病院へ行けば治るのですか?
心配です。

病院の最初の検査で甲状腺もチェックすると
思うので言われなければ平気なんだと思いますよ。
妊活していて甲状腺の薬を飲んでいる人は結構いるみたいです。
一ヶ月飲まなかったと言っても(笑)
正確には、1週間のうち2回くらいは薬をさぼって飲みました(笑)
でも、飲まない日の方が多かったのでまじで頑張りました…(笑)

今日は、しまちゃんに会えました。
こっちを見ていて可愛かったです😄
もしかして、待っていてくれたのかな?
連れて帰りたいです(笑)
でも捕まえられないんだろうな~💦
30
2020/12/23 22:23
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

いつもより元気がなくておかしな?から始まって、水のがぶ飲み1分位。おかしいなの連続で血尿みたく赤いおしっこがでました。今日病院に行って来ましたが採血もできないほど血液が詰まっていました( ; ; )なので何の検査もできず血栓症と言われ、サラサラにする注射を打ち、飲み薬をもらった感じです。悪化したら足に出て動かなくなったりするそうです。最悪血液の流れがもっと悪くなると心臓にも影響が出て場合によっては心筋梗塞みたいです。

やっぱり薬、サボって飲んでしまいますよね(笑)難聴で私も禁酒は無理だと分かりました。気持ちは、止めるぞ!ってなるんですけどね😅
甲状腺が悪いと?何か体に症状的なものありますか?

しまちゃんに会えましたか。きっとしまちゃんも同じこと思ってるかもしれません^ ^どっぷりはまってしまいましたね。これでゆきさんも猫マニアの仲間入りです(笑)連れて帰りたいなんて本当に癒される証拠です😊
31
2020/12/27 00:48
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

今週は、首と肩の凝りが尋常じゃなく、2日くらい頭痛で…ぶっ倒れそうでした。
朝、ストレッチをしたりウォーキングをしたりカイロで血流良くしたりなんとか頭痛にならないように頑張ったのですが夕方には頭痛で辛かったです😭

ねこちゃん、そんなかんじになってしまうんですか。でも血液サラサラになれば大丈夫なんですよね?
悪くならないといいのですが。
本人は調子悪いでしょうね。
労ってあげてください。

私は甲状腺のTSHが高かったんですけど、不妊や流産しやすいそうです。
なので、基準値に下げておかないといけないそうです。
酒やめて薬を飲むのがほんとしんどかったです…
というか、酒飲んじゃって薬をやめてましたけどね(笑)
ちなみに、症状はまったくありませんでしたよ。

病院行けましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと