• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.497〜516)(510件中)
497
2022/10/28 21:25
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。中々忙しかったり、肉体的にも精神的にも疲れてしまってこれませんでした。
ツワリは大丈夫ですか?今回は吐きツワリでしょうか?母子手帳はもらいに行けましたか?体調悪いのに動くのはつらいですよね😭
もう卒業して産婦人科に行っているんでしょうか?
性別はもう分かりましたか?まだ早いか😅
勝手にどっちなのか楽しみにしています(笑)
なんか、質問ばかりになってしまいました😅すいません。

治療は前回と同じと言う事は、やっぱりその方法が体に合っていたのでしょうかね😊

そう言えば私もいつだったか着床しやすいように、ヒアルロン酸ではないですが何とかってやつやりました😲忘れましたが(笑)そして妊娠にはならなかったけど…着床しやすいようにするには、色んなのがあるんですね😲

膣剤は指なんですね。それは、そんな気にならんわ😱もう少しの辛抱です!

ここの所体調がよくないと思っていたら、なんと私は今月また生理がきて、見事に生理痛がもれなくセットでついてきました😂全然だめです。幻でした。

梨が食べれるようになったって、アレルギー治ったって凄いですね!因みに、娘の名前が梨の漢字がつくので梨の話しがでてビックリしました(笑)

追→着床しやすくするのに、PBMCでした!思いだせなくて、でも気になって調べちゃいました😅
498
2022/11/02 17:44
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

こんにちは!
精神的な疲れってどうしました!??
まだまだ精神的に不安定になりやすくないですか??
私はいまだに少し不安定です。

生理痛あらわれましたか!!😅
そういえば、生理前の耳痛がなかったような気がします、、、私。

pbmcって調べてみました。
血液からとったリンパ球を子宮に戻すんですね!!
本当に色んな治療がありますね。
使う薬も治療法も病院によって全然違いますね。
そういえば、薬と言えば!!
膣座薬入れなかったんですけど…結構まずかったみたいでした😅
今週ほとんどまったく膣座薬を入れられませんでしたと報告したら先生が慌てて『すぐ赤ちゃん見てみます!!💦』となりまして…
そういえば、私、膣座薬の意味を理解してなく使用中止してたなぁと💦💦
そのあとの看護師さんの説明でも膣座薬はきちんと使用してくださいと言われてしまいました。
少し焦って、2日だけまた少し膣座薬して…また使わなくなりましたけど💧
私ってヤバい。
赤ちゃんに何かあったらどうするんだ💦
と、今つわりが落ち着いてきて思います。
でもあのときはマジで苦痛でしかなくて…

ベビコちゃん、梨がつくんですね😆
なんだか運命だなぁ
誕生日も1日違いだし💕

母子手帳はもらいにいきました😊
ですが、まだ転院先に連絡していないという…(笑)
2週間以内に連絡してくれと言われてますが、前回ツワリで…3時間くらい待たされてキツすぎた記憶があるのでツワリが終わってからにしようかなと…(また勝手な判断です(笑))
でも、そろそろヤバそうなので金曜日にでも連絡してみます。

そういえば、3週間前くらいから抜け毛がひどくて、髪の毛が1/3くらいになってしまいました😭
このままのスピードで抜けていくとなると…あと1~2週間でハゲます😓恐怖
499
2022/11/04 21:30
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。精神的な疲れですが、不安定なのかな?旦那の前では毎日普通にしているつもりですがイライラが半端なくて動物にあたってしまっています。…可哀想に…。なんの罪もないのは分かってはいるんですが冷たくしてしまう自分がいます。ガルガル期と言うらしいです😂
ミルクにお風呂にオムツに…家事に…やる事がいっぱいで重なったりするとイライラしませんか?
その事でついに旦那にキレられました。おめーに子供の面倒はやっぱりみれねーな。って。産む前から言ってたの忘れたかと。

抜け毛ですか?産後心配してましたよね?今ですか?1、2週間でハゲるスピードって結構な勢いで抜けてるじゃないですかー😭コワっ。
あたしもいつ毛が抜けてくるのか心配してた所です💦

勝手な判断も時には必要です。3時間も待たされたらたまらんです。転院は体調のいい日でいいのでは?😊
膣剤は妊娠を継続させる為に必要だから勝手にやめないように言われた事があります。でも忘れる時もあるし、体調がよくなければ尚更そんな気になれないですよね😅私はアプリケーター?があったから大丈夫でしたけど指でいれるなら無理かな…。っても、今回妊娠した時、膣剤なしだったからよかったけどです。

耳痛って辛いですよね。イテーッ!っ(><)って顔がぎゅっとなります。分かります?笑あたしだけかな笑

最近旦那がいない時は、ベビ子を抱っこ紐して買い物に行くんですが赤ちゃん連れて歩くと知らない人に声かけられてやだなー。なんて思ってるあたい。
見知らぬ人から何ヶ月ー?とか、女の子?とか…やめてほしい。ほっといてよー。若干ストレスです😖ゆきさんもありました?
500
2022/11/18 18:06
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

こんにちは。
リンゴの美味しい季節になりましたね(笑)
なんと、りんごもアレルギーだったのに食べられるようになりまして…驚いています。

ガルガル期って私も思ってたけど、旦那へのイライラはずっと続いています(笑)
ちょっとしたことでイライラします😅
もう産前とは気持ちが全然違います…😂
不思議ですね…(笑)
旦那さん…あなたも一緒に赤ちゃんのお世話に面倒みてください!と言いたい😓
おめーにはって…
あなたも一緒にやるんですよ???😱って思っちゃいました💦
色々重なるとイライラするし、近くに旦那がいたら手伝えやコラ!!って思います。
うちの旦那は割りと手伝う方だと思うんですけど、、、なのにイライラするんですよねー…。

毎日抜け毛がひどくて、かなり毛量がなくなってしまいました。
今日、初めて出産先の病院に行ったので先生に抜け毛の話をしてみたんですけど『あまり聞かないですねぇ、でも、抜けるのかもね』と言われてしまいました😓なにそれ、みたいな。
ゴッソリ抜けるんだけどなぁ…
そして、栄養指導の方にはあきれられました(笑)
すでに4キロ体重増えてますけど?と。
ツワリが落ち着いて食欲でてきて子供の残したものとかも食べちゃったり…子供が昼寝したら一息着きたくて間食してしまったり…と正直に話したんですけど…スルーされました!!糞女!
あの女嫌い😪
それに普通、残り物は妊娠中食べませんよ?感染症にかかりやすくなります。とか言われました💢
すみません、愚痴がとまらなかったです(笑)

そして、私の勝手な判断でツワリが落ち着いてからの転院となりましたが、『普通はもっと早く来ていただくんですけどー』と言われてしまいました😪

腟座薬のアプリケーター付きは高いから?なのか、私の通っていた病院はこちらからなにも言わなければ指で挿入するやつになるみたいです。

耳痛そんなかんじになります😭
キューっときますよね。
キーン!とくるっていうのかな?

買い物行くと声かけられますよね。
マジで嫌ですー😢
私、コロナになる前に働いていたときにママが商品選んでるときとかに勝手にベビーカーの子供を触ってるジーさんバーさんよく見かけたんです。
だから余計に慎重になってしまいます😓
ちょっとしたことで遠ざかったりしちゃいます。申し訳ないんですけど…
たぶん、キリがなくエスカレートして触ったりしてきます。 悪気はないと思うしもしかすると子供にもそういうの必要なのかもしれないんですけど…
ちょっと私には無理です。
あと最近、息子がお隣さんちに入りたがって😱すると、お隣さんが『寄っていきなー』となってマジで嫌です😱😱😱
ごちゃごちゃ物が置いてあって、息子がそれを片っ端から触るので本当に嫌なんです。
先日も薬のチューブなどが散乱していてそれをすかさず取ってなめてしまいました。
『それ、犬のおしりの薬だからだいじょーぶよー』と言われたんですけど、私には『大丈夫ってどういうことだろ?』ってかんじです。
やっぱり、子供のいない家は小物が置いてあるからちょっと行きにくいです。あと、申し訳ないけどホコリなどもたくさんで…。優しくしてくれるのにこんなこと言うのもアレなんですけど😢
501
2022/11/24 23:08
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

あったかくなったり、寒くなったりで風邪ひいてないですか?大丈夫ですか?😊
この間、土砂降りの中、袴を着せて100日のお食い初めをやってきた所です😅ミルクのあと眠いところ連れて行ったからなのか、お食い初めの儀式?が始まって少しは我慢してくれたのですが、ブチキレて泣き始めてしまって💧確かに、眠いのに食べれもしない物を何してくれんだよ💢って思いますよね。大人でも眠けりゃ不機嫌になると思います😅

やっぱりガルガルします?笑
産前とは気持ちが違うって分かる気がします😂親になったからなんですかねー?😅
本当ちょっとした事なんですけど、イライラ。毎日イライラ。疲れます。
旦那が手を洗う度に、タオルを使い捨てタオルかのように何枚も使うんです。一日に8枚も10枚も洗濯にでてたり。そのくせ手が濡れてて、その手でベビ子を触って😖そのタオルで何拭いたんだ?なんで手が濡れてんだ?てな話(笑)

糞女!(笑)ゆきさんがそんな事言うなんてー😆私、毒舌大好物です!😍

ツワリが落ち着いたんですね〜。ビックリするくらい順調に体重増えますよね。私の病院は体重に関しては何も言ってくれなかったです💦
気をつけなきゃやばいーって思いながら、2人分💕って食べてました(笑)夏だったから食後のアイスがまた美味しかったー😋ある程度の体重増加は大丈夫な気がしますけどね〜病院さんはうるさいですね。賞味期限とか、食中毒的なのは気にしたけど、残り物で感染症の事まで考えてなかったな😓 あたしも残り物食べますね〜。

おしりの薬っ!?え?何が大丈夫なんだよ!って思ってしまいました😱自分の家でさえ、ホコリとか汚れとか気になるのに、犬のおしりの薬って😭大丈夫じゃなくて、ダメだよーって止めろや😱

私も、抜け毛が最近始まりまして…ゴッソリって程ではないんですが、抜け毛を見るとやっぱりゲンナリしますよね。はげるのか?って心配になります😂ゆきさんの今の抜け毛は、産後のじゃないですもんね?妊娠でホルモンバランスが変化したからなのか?しかし、ゴッソリ…怖いですね😭
502
2022/12/10 14:38
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

こんにちは。
最近は息子が常に抱っこを要求してくるようになり、寝るときもピッタリくっついてくるし、とにかく前より常に息子とくっついています(笑)

お食い初め、外でされたんですね!
うちは家でやったんですけど、外でやることもできるんですね✨
写真も撮ったりしてくれるのかな??
りんごちゃんち、きちんと毎回行事きちんとしていてすごい✨うち、自分ちで済ませてしまってなんだか息子がかわいそうだな💦
儀式中、食べ物を目の前に口をあけませんでしたか??😆
うちは、食べたそうにしててなんだかかわいそうになってしまいました😂

旦那さん、タオル使い捨て…
もちろん、ご自分でも洗濯されるんですよね???????

ツワリが落ち着いて、緑茶が飲みたくて仕方ないです💦
1日3杯までと決めて飲んでいます。
あと、辛いものが食べたくて💦
先日も、とんがらし麺を食べました💦💦
大丈夫なのかなぁ。
とんがらし麺、めっちゃ好きなんですよ(笑)
一人目のときより気持ちがだいぶ緩くなってます(笑)

りんごちゃんも抜け毛ですか😢
抜けすぎて驚きますよね…
それが、先週くらいから殆ど抜けなくなってきたんですよ!!!(笑)
ツワリが終わったと同時くらいに!
ハゲる前に抜けなくなってよかったです…

風邪引いています😢
寒くなってきたのでりんごちゃんも、体調管理には気を付けてくださいね😉
503
2022/12/10 20:07
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは☆
今日は旦那が忘年会だから、ベビ子を寝かしつけ一人でゆっくり飲んでます。毎週飲んでるんですが、1人だとやっぱり落ち着きます。

息子さん、かわいいー😍くっついてくるって、ゆきさんが妊娠してるのを分かってるんですかね?うちは猫がそうだったんですよ😊

行事かぁ…そう言われてみると、なんでも外だゎ😅自分が小さい頃にしてもらえなかったから、ベビ子にはしてもらえなかった事全部やってあげたいと思って😊でも、全部、外だ💧おうちでやったなんで逆に凄い!愛情こもっていてすごくいいと思います💕あたしは、自分の楽しか考えてないから😓
バウンサーも用意してくれていて、写真も撮ってくれました😊撮り方がイマイチと言うか、適当でしたけどね。お店に貼らせてくださいって言われ、別にお店のカメラでとったやつはしっかり撮ってましたよ(笑)久しぶりの外食だったので、気分転換にもなりました😄

洗濯。あたしが入院しない限りは一切、洗濯機に触りません。洗濯物をいっぱいだして挙げ句の果てには、洗えばいいって言うだけ。全くです。

風邪大丈夫ですか😱私は以外と体、強いみたいです(笑)大丈夫でっす!でも周りでも風邪ひいてる人いっぱいいるんですよー。寒くなりましたもんね〜。無理されないように🙏

抜け毛よかったです😂
マジ毎日抜けてくのを見てるとハゲるんじゃないかって思いますね😂ゆきさんハゲなくてよかった。

我慢も辛いですよね。お茶だから大丈夫だろうって思うけどカフェイン入ってまもんね。
そろそろお腹も出てくる頃ですかね?😊
性別はわかりましたか?分かったら教えてくださーい。勝手に楽しみなんです😆

辛いの好きなんですか。大丈夫なのかな?😅

私、シンって韓国の辛いラーメン好きですよ😍

あぁ、ゆきさんと話したい事がいっぱいある😭

今ベビ子、もうすぐ4ヶ月なんですけどミルクや母乳の飲みって日によって多かったり少なかったりしました?

新生児の頃ってくしゃみよくするのが普通みたいだけど、今もよくするんですよね😥

うんちが固くなるのって早過ぎます?

……病院で聞けって話ですよね🙏すいません😂
504
2023/01/25 18:15
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

こんにちは。
安定期に入り、旅行へ行ったりしていました。
そして、常に何か食べてます😅
体重はすでに10キロくらい増えたような…
大丈夫なのか💦💦💦

旦那さん、まじ洗濯物…
手伝って欲しいですよね😓 あ!でも、他の家事をやってくれるんですよね?😠

それと毎晩の晩酌じゃないの偉いです✨
私、解禁した日から毎日飲んでました(笑)

ミルクの飲みですけど、うちの場合少なかったってことはないです(笑)
むしろ、毎回足りないくらいなかんじでしたかね…
作って余ったことがあまりないです…
そのためか、月齢より身長も体重もめっちゃ大きかったです😅
ベビコちゃんはどうですか??
飲みの悪い日もあるんですか??
飲んでくれないと心配になります。
うちはいま、イヤイヤ期のはじまり?なのかご飯を食べなくなり、お菓子やらジュースばかり飲みたいようです😅
まじで困ります。
ご飯を食べてくれないと心配になります。

りんごちゃん、辛ラーメン好きなんですね!
最近は、また好きなものが変わってきて豆かんをよく食べてます。
黒蜜かけて食べるやつです。
本当は、白玉クリームあんみつが毎日食べたいです(笑)でもその辺に売ってなくて気軽に買えないので(笑)

りんごちゃん、やばいです、、、私、記憶がなくていつ頃からうんちがかたくなってきたのか忘れました😓
確か、100日はゆるめだけどそこからかたくなってくんじゃなかったでしたっけ?? 親戚から、100日はビリビリだからね~と言われた記憶だけありますよ。
でも、違ってたらいけないので信じないでください(笑)

性別がまだわからなくて、次回の時なのかなぁ??
エコーで見せてくれればわかるんですけどね。
また男な気がします😅
505
2023/04/10 22:21
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

お久しぶりです!すいません!油断してましたー😂
もうここにはゆきさん、来てくれないのかと思ってましたー😱🙏🙏🙏🙏まだ見に来てくれてるのでしょうか?😥

うちのベビ子さん、保育園が決まって今日から慣らし保育中。たった2時間がとても長く感じて、いない間ぽっかりと穴が空いた様に感じました。寂しかったです。ここは親が心を鬼にして送り出さねばならないのですが、明日から行かせたくないと思ってしまう自分が情け無い😓1番寂しくて辛いのはベビ子なのに😱

そして今日、PCRとインフルの検査で棒二本突っ込んできましたー😭喉が腫れて強烈な痛みと熱でまいりました。ゆきさんも、体調にはお気をつけください。
506
2023/04/12 19:53
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

こんばんは!
ベビコさん、保育園行ってるんですね!ってことは、そろそろお仕事復帰ですか!!
今日も無事に保育園行けましたか?😄
やっぱり、寂しいし不安ですよね💦
送るとき泣いちゃうのかな?
うちの場合、私の方が泣きそうになると思う💧
保育園のお話たくさんききたいです✨

実は私も喉の風邪をひきました!!💦
めっちゃいたくて辛かったです…しかも長い…
抗原検査は陰性で風邪だった?みたいです。
家族三人かかって、更にバーバにもうつりました😭

私はあと1ヶ月で出産となりました。
月日が経つのは早いです。
今回は何にも異常なくきていて、ありがたいです。
今回も、出生前診断はしなかったので妊娠初期の頃は色々と検索魔になったときもありましたが、上の子がいるのでスマホいじるのも中々できなくて…でもそれがヨカッタかなぁーなんて思っています。
上の子のときは、胎動があるかないか常に気をお腹に集中させてましたけど、今回は胎動さえも全然気にしてる余裕がないです(笑)
そして。なんと。。。性別は女子みたいです!!!
ワレメちゃんがありますー!と言われたときはめっちゃ嬉しくて…なんだか信じられないような感じでした💕

私はたまにここ、のぞいてます。
りんごちゃんはきていますか??
仕事も始まって忙しくなると思うので、私のこと思い出してくれて、時間があったらまたカキカキしに来て下さい😉💕
507
2023/04/13 00:38
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは!よかったー😂そうですよね。なかなか携帯いじる時間もないですよね😂😂😂分かります。

仕事まだ決まってなくて。聞いてくださいよー。
前の職場でまた戻ってきてよ!なんて言ってたし、あたしと入れ替わりで産休明けて戻ってきた人がまた産休に入ったから早く戻ってきてー!って、言うから8月まである育休使わずに保育園入れたのにやっぱりいらないって言われて😠
だったらめいっぱいまで育休使えたじゃん!って話しです😭また募集かかったら連絡するからって。もう二度と戻りません!ですよね。

女の子ー😍やった!ですね!😆男の子の次はやっぱり女の子がいいですよね。あたしも女の子の次は男の子がいいって思っちゃいます。できるだけで、それだけで充分幸せなんですが欲が出ちゃって😅
可愛いですよ〜。洋服とか女の子物を買い足さなきゃいけないとなると出費が…とは思いますがお買い物も楽しめますね😊

何事もなく順調でよかったです!もうすぐなんですね。お腹も重くて大変な時期ですね。でておいでぇ〜╰(*´︶`*)╯♡待ってるよ〜。

わたくしごとですが、インフルコロナ共に陰性の報告が来ました。よかた😂病院の薬ってやっぱり効きますねさすがだ。37.7℃最高でしたが熱がでて3日目にしてよくなってきました。たぶん、入園式でもらってきた気がします💧

保育園、本日3回目の登園。毎日鼻水カペカペで帰ってきます。鼻水くらい拭いてほしいよね…と、家で話ししてます。拭かないのか、拭けないのか?どっちにしても理由は分かる気もするけど😂
保育園バナシ、私でよければ聞いてくださいーまだ新米ですけど笑
508
2023/04/16 18:31
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごさん

職場の話、驚きました!
そんなことがあるのか!!
まじでムカつきますね😱
だったら8月まで手当てでるし休みたかったですよね💦
でも、すぐに新しい職場案内してもらえるかんじですか??
せっかく、ベビコちゃんが頑張って保育園通いだしたのに😢
そりゃーないよ。ってかんじ。

やっぱり、お洋服買いすぎますよね…
できれば次は女の子がよかったです。
でも、男だろうという謎の自信があって…
先生が、移植するときに女の子っぽいのを選んではくれたみたいですが…

陰性でよかったですね!
喉の風邪流行っているみたいです😭
私は1度治ったのにまたひきました😓
今、絶不調です💦

保育園、鼻水ふいてくれないんですか…
垂れてて気持ち悪いだろうな。かわいそうに😢
保育園通いはじめは、風邪ばかりひくってよく聞きます😢
りんごちゃん、ママ友できましたか??
私はまったくだれもいません…(笑)
509
2023/04/19 11:32
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

ママ友できませんです(x_x)保育園で説明会の時、お隣さん2人組に〝よろしくお願いします〟ってお互いあいさつした程度でして。私、人見知りだから…てか人嫌いだから近寄れなくてー😂
ただ、2、3人のグループがちらほら。お話ししてる方いました。きっと元々知り合いなのか?支援センター?で仲良くなったのか分かりませんが😅

ゆきさんも風邪ですか。薬飲めないんですよね?めちゃくちゃ辛いですね😱
暑くなったり!寒くなったりで体も壊しますよね。
ベビ子も風邪を引き、私も治りかけてた風邪がベビ子からまた戻ってきました。エンドレス開始です。

お医者様、女の子っぽいの選んでくれたんですね〜6日目じゃないですか?たぶんうちは、6日目なんですけど、女の子率が高いらしいですよ😊
510
2023/04/21 21:42
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

こんばんは!
私、支援センター結構行ってましたけどまったくママ友できなかったです…
でも、支援センターでも仲よさそうにしてる人たち見ると羨ましくなります。
私も近寄れない…

ベビコちゃん、送るのはチャリですか??
車ですか??😊

保育園通いはじめは1通り色んな風邪ひくんですかね😢
べびこちゃん、免疫ができて強いこになりますね!!
たぶん、妊婦だから薬飲めないのかなー?と病院行ってないです…
病院行くのも怖くて…息子も連れていかなきゃだから何かしらの菌もらってきますよね😓

6日目だったのかなぁ??
それ聞いてなかったです…(笑)
でも、成長遅め?のほうが女の子の確率が高い?んですかね??
でもまぁ、当たるとは!驚きです。

しかし、昨日から暑いですね😥
冷やしトマトばかり食べたいです…
今回もトマトにハマって…今日も大きい玉を7玉とミニトマトを1パック食べました😓
511
2023/04/28 03:26
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。支援センター行ったんですね〜。子供にとったら、気分転換とか人と接する機会にとってもいいですよねきっと😊
私は人と接する事考えたら、行く気になれなかったですけど😓私はママ友なんていらんのですよ(笑)仲良くなり過ぎるとめんどくさいだろうし😅

私は、車で送り迎えです。園が車で五分かからない所で近いんですよ。だから職場からだと遠いんですが💧そう!色々あって前職に戻れる事になりました。あんな事あってだから、やる気ないですけど保育園取り消しにならない様になんとか働いてみます😓

病院で言われました。保育園行ってれば365日ハナタレだからって💧風邪ひくのもしゃーないよって。確かに、園で咳してる子いますからね。
いろんなのもらってきそうです😂
見ていると、本当可哀想になってしまいます😭

分かります!病院に子供連れてく事考えたら自分の病院なんて行かないか、もしくは後回しになっちゃいますよね。子供にうつったら大変だし、待ってる間グズったりしたら…なんて考えちゃいます。
ゆきさん、風邪治りましたか?無理されない様にしてくださいね!私2週間以上たっても治らないです。

トマト好きなんですね〜前回も食べまくってたと言ってたの覚えてます。ヘルシーで罪悪感もないからいいのでわ😉前にマメカンって言ってたのを知らなくて調べてみました!あれ、まめかんって言うんですね😲
512
2023/04/29 21:01
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

なんと体調を崩して昨日、緊急帝王切開となってしまい出産して今、病院でございます…
体調を崩すと言っても私の食事がよくなかったのかもです…
べびには申し訳ないんだけど早産となってしまいました…
あと3日で37週だったんですけどね。。。
でも、36週で帝王切開だと赤ちゃんの呼吸の乱れがでたりする場合があると言われて3割くらいの確率で赤ちゃんだけ転院になるかもと言われて焦りました😭
結果、転院せずに済んだので安心しました。

支援センターですが、毎日外に出してあげろ!と親から言われるので夏の時期は暑いし虫刺されも気になるので外に出すのが難しくて毎日支援センターに行ってたんですよ。
確かに、めっちゃ気遣いはしますが日焼けとか虫刺されを気にしなくていい方が勝って連れてってました。
息子は楽しそうに遊んでるし…
去年は妊娠していたので病気貰ってきたらヤダナ~と早朝と夕方に外に出してました。
確かに、ママ友なんていらないですね(笑)
私も自分のためには欲しくないんですけど、近所に子供が居なすぎて…息子がかわいそうかなと思ってしまいました。

車で園が5分なんですね!
職場に戻れることになったんですね✨
復帰するなら慣れたところが1番ですよ!ってもう働いてますか??

トマト、別に普通というより特に普段は買うこともないかんじです(笑)
今回も大量のトマトを家に残しての出産となりました(笑)
旦那は嫌いだし、あまりにも大量なので病院に持ってきてもらって食べることにします(笑)
ミニトマト2キロと大きいトマトも15玉くらいあります(笑)
まめかん、知らなかったですか!?😆
分かりやすく言うと、あんみつのアンコがないやつです(笑)
513
2023/04/30 00:23
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさーん!生まれたんですね!!おめでとうございます😆事は何より、無事に産まれてきてくれた事が1番です!ゆきさんの体調は大丈夫ですか?
看護婦さんに甘えて、ゆっくりしてください。できないかもしれませんが笑 せめて2人の時間をゆっくり過ごしてくださいね😌
産後の準備とか終わってますか?急だとバタバタしちゃいますよね。

分かります!子供がかわいそうって…。
私も近くに知り合いや友達がいないから、外にでないし遊ばせてあげれる子供もいません。
そう言った面では保育園にいれるのは早かったけど、よかったと思っています。

旦那の先輩に言われましたけどね。
〝もう子守がやんなったのか?うちで見てやる。保育園なんて早すぎる。〟頭きてしょーがなかったですよ💨うちの事になんで口出しされなきゃいけないんですかね?😠あんたんちとは違うんだよ、3世帯家族って言うんですかね?家族がいっぱいいれば、誰か見ててくれますもんね。
私が家事とかしてる間、いつも1人で静かにおもちゃで遊んでるベビ子をこっそり陰から見て、可哀想だなって思っているのに。てね。愚痴になっちゃいました😂すいません。

仕事復帰はGW明けからにしました。ベビ子の風邪それまでに治るかなぁー😂

ミニトマト2キロと15玉Σ(‾。‾ノ)ノ
トマト屋さん開そうだ(笑)

トマトで思い出しました!私事ですが聞いてください。ばぁちゃんがまだ生きているとき、私たちが引っ越してきて間もない頃、冷蔵庫にビチョビチョのトマトが入ってていつのだか分からないから捨ててしまえ!って旦那と話して捨てました。
〝湯むきしたトマト!どこだ!〟とすごい剣幕で怒ってました。旦那と2人で知らんぷり(笑)因みにその時家には3人しかいません。おばちゃんじゃない事は確かです。捨てたのは私ですから(笑)旦那さんも私もトマトきらいだからなんの迷いもなく捨ててました。どーでもいー笑笑😆

そーそー!調べて、あぁこれか!って思いました。名前だけだと豆の缶詰かと思いました笑😆
514
2023/05/13 11:39
ゆき
出産後
40代~
りんごちゃん

べびの名前決めたり、乳腺炎になりかけたり、先天性代謝異常の検査で再検査になったりとバタバタしていました😭
名前は14日目ギリギリに決まり、やっとホッとしています。
私としてはもう少し悩みたかったです…(笑)
決まらなすぎて周りからクレームが凄かったです(笑)(笑)(笑)

りんごちゃんは仕事始まりましたか??
両立どうです?
やっぱり大変ですか??
私は、親から『ゆきちゃんに仕事と子育ての両立なんて絶対にできないだろう』といつも口癖のように言われています(笑)
あまり無理しないでくださいね🙇

おばあちゃん(笑)トマト、湯剥きして冷蔵庫で冷やして食べようと冷えるのを楽しみにしてたんじゃないですか!?(笑)😆(笑)

えっ…旦那さんの先輩ってそんなにガツガツ言ってくるんですか!??
保育園に通うメリットたくさんあるのに…
知らないのかな??💧
もう少し調べてから発言してもらいたいですね…💢
昔の人は、早くから保育園に通わせることを可哀想とカンチガイしていますよね💦
あ、でも旦那さんの先輩だから昔の人ではないのか(笑)
保育園はたくさん学べることがあるし、たくさん遊ばせてもらえるというのに…
私、最近は息子に我慢させてしまうことが多くて…こんなことなら保育園に入れてあげればよかったかなぁと考えていました。
義母にも保育園にお願いした方が息子も幸せなんじゃない?と言われたのですが…
でもお金がキツいー
保育園高い😢
515
2023/05/24 00:31
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

お疲れ様です^ ^ 先天性代謝異常の検査、大丈夫でしたか?…心配ですね😥

名前決めるのって、ほんと迷いますよね。妊娠中ずっと考えていたのに決まってなくて産まれてすぐ旦那に電話したら、〝名前は?〟〝産まれてきて名前がないのは可哀想だ!〟って、今すぐ決めろ!的な感じで決まりました😅その時はまだ2択で私は悩んでました。決まってからも、違う方がよかったかなーといつまでも思ってたし😅

仕事に戻ってから約2週間が経ちますが、ベビ子が熱を出したり原因不明の突発性発疹になったりでまだ5日しか仕事にいけていません💦しかも辛いのなんの😂毎日睡眠不足です。
ほんと色んな考えがあると思いますが、仕事は無理してやらなくてもある程度子供が大きくなってからでもいいんじゃないかと思います。辞めれるなら辞めたいと思うくらいですから😅

でも保育園に行くようになってから、ベビ子は色んな事を吸収してくるのか、手を振ったり首を傾げてみたり…急に色んな事ができるようになりビックリしています😊朝、先生に抱っこされると泣きますが私が見ている限り、先生によって泣いたり泣かなかったりするから好き嫌いがはっきりしてきたかなーと思います。

どうですかー?女の子と男の子の違い😊女の子、ふわふわしてませんか。泣き声も女の子って感じですよね〜。あ、男の子は私、分かりませんけどね笑
516
2023/07/03 16:45
ゆき
出産後
40代~
りんごちゃん

こんにちは。
もう7月になってしまいました…
まだまだ里帰り中で、毎日がめまぐるしく過ぎていきます😢

先天性の検査は再検査で異常無しがもらえました😭
めっちゃ心配でした。

りんごちゃん、名前2択に絞っていたんてすね!
わたしなんてまったく決めてなかったですから😅

あら💦やっぱり病気もらってくるのですね😖
5日しか行けてないのか…
私も復帰したらそうなるな。
しかも自分にもうつったりするんですよね💦
りんごちゃんもうつりました?
べびこと2人で寝込んだらキツいですね💦
でもこの時期でまだよかったのかな??
寒くなってくると乾燥してもっと色々ありましたよね、きっと。

保育園って外遊びとかしますよね??
蚊にさされませんか?
うちの子は蚊に刺されまくる体質?なのか悩まされています…
しかも超腫れます😥
今年も何度かもう病院に行きました。
なので、保育園入ったら…と思うと今から心配で…。
保育園すごいな、やっぱり。集団生活で色々吸収するんですね!うちの子もコロナで引きこもりだったけど、毎日母が児童館へ連れていってくれてるおかげもあってようやく言葉が少しでてきたり歌がうたえるようになってきました。まだカタコトですが…。
2歳になったので、もう二語文でてくる頃なんですがまだまだで。心配なことが多々あります😢

ふわふわがわからないです(笑)
男よりの女の子なのかしら😲

5月の末に、胚の凍結保存期限切れを迎えました。
すっごいモヤモヤしました。
でも、これ以上は年齢的に産めないなぁと思ってるので仕方ないのですが…少し落ち込みました。
できることなら全員お腹に戻してみてあげたかったです。
まだまだ複雑な心境です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと