• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.477〜496)(510件中)
477
2022/08/17 07:28
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

おはようございます。

昨日の夜は11時から、スペシャル黄金タイムでした。朝方5時までねませんでしたよー😭
初日から洗練受けました(笑)

昼間、ビックリするくらいに静かに寝ているので当たり前っちゃ、当たり前なんでしょうけどね😅

こちらの病院も、同室から自分でミルクを作り、洗って消毒。お湯もポットがあって自分で水を交換して沸かしてよーって感じです。
激しく泣かれると、焦りますね💦そんな時のミルク作りは大変だなとしみじみ思いました。

この病院は、母乳を推薦しているらしく(ここで産んだ人に聞いたら)帰ったらどうするの?混合?完ミ?母乳?とは一応聞かれるけど、入院中は混合で指導されてます。
あたしは、完ミにしたいです💧

凍結胚移植、楽しみですね😊

次はやっぱり、女の子がほしいとか?あるんですか?職場にいた子は、節約の為に上が女の子だから次も女の子がいいと言ってましたけど😅
正直、出来ればどちらでもいいんですけどね💕

今日、沐浴指導で黄疸の測定をしてくれて
数値が高いとか。確かに泣いて赤い顔の時以外は、黄色がかっていて…。新生児にはよくある事だって言われても心配ですよね。まだ会えていない旦那は退院を心待ちにしているのに、もし数値が下がらなかったら光治療になるって言われました。って事は自然と赤ちゃんだけ帰れないって事ですもんね😖

鼻が詰まってる感じの呼吸をしてて、心配です。と言うとこれまた、新生児によくある事だって。😭顔が青くなってしまったりしなければ大丈夫。って言われたもんだから、今度は顔が青くしか見えなくなってしまって😭

心配しすぎなんでしょうけど、やっとできた可愛い我が子ですからね😥

困りました。あれもこれも心配で仕方ない😭

ゆきさん、マザーズバッグって何使ってますか?
リュック?ショルダー?ですか?
何が1番使いやすいのかな?と思って😊
478
2022/08/18 16:13
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

赤ちゃん、夜行性ですよね(笑)
他の部屋からも夜中になると鳴き声聞こえてきません?
昼間は比較的静かなかんじがします。
朝5時に赤ちゃん寝たあと休めましたか?
回診きたり、朝御飯の時間になっちゃいますよね…
それが終わると、オムツかえたりミルク作ったり洗浄したり自分がトイレいったり、、、また回診きたりとか…で、もう昼ご飯ですよね…。
赤ちゃん、昼間は静かでも昼間はやることがなにげにあって寝てる場合じゃないかんじです。
寝れても1時間とか…?
まじ、寝れねー!ってかんじじゃないですか??
まぁ、私は心配になりすぎて寝たくなかったですけど…
目を離したくないというんですかね??
ほんと、その気持ちわかります。
私も呼吸がおかしいかも!😭とかいって看護師さん呼んだりしました😅結果、『ん?普通ですけど??😓』と言われることしかなかったです。
黄疸もほんとよくあることみたいですけど、よくあることって言われても心配になりますよね。友人のお子も黄疸あって何日かお子だけ退院できなかったです。
しばらくそんなかんじで心配症候群は続きます…。。。
でも、入院中に心配なことは全部聞いた方がいいとネットの記事で書いてありましたよ!

ミルクは、最近は(産院にもよるのかな?)混合のところが多いみたいですよね。
母乳が出てると思ってたのに出てなかったとかよくあるみたいです😢
そして、私なんてアトピーじゃないですか。
唾液でかゆくなるんですよ。
なので、ステロイドぬって母乳あげてました。
血まで出てるときはミルクあげて、混合ではありましたが。
授乳する前に落としてあげてからまたぬって…。
乳輪はいつも膿んでいました。
まじで辛かったです…
授乳ブラとかもつけられなくてゆるゆるのTシャツしか着られなかったです。
なので、出掛けるのも困難でした。
でも、助産師さんや市でやってくれるなんとか学級とかで『母乳!母乳!』言われ洗脳されているのでなんとなくやめたくなくて1年1ヶ月あげました。
毎日服は胸のところが膿でカピカピでした😥最後はもう限界で、1年あげたんだからもういいだろと周りに説得されてやめました。
あの『母乳が1番!』みたいなのも結構つらいですよね。
色々あると思うんです。

マザーズバッグ、買ったんですけど最初は手持ちのやつにしたんです。
でも、それをみた助産師さんから『みんなリュック使ってるわよ』と言われ、、、でもその時は、買ったばかりだしなぁ…なんてそのままだったんですけど、本当に周りのママはほとんどの方がリュックでした😅
私も今、検討していて何かいいのないかなーと昨日も見に行ってきました。
最近になって特に両手が塞がってるとキツくて、やっぱりリュックなんだなぁとしみじみ感じました。
でも、お財布とか出すの面倒なんですけどね。
リュックとポケットで乗り切るしかないかなぁ。
いいのあったら私にも教えて下さい😄
479
2022/08/18 21:51
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

昼間は他のいろんな部屋から泣き声が聞こえてくるんですが、夜は私の所だけなんじゃないか?と思うほど静かなんです。聞こえないだけなんでしょうか?だから周りも同じ新生児ママでも、迷惑になってないかと心配になります。しかも、あの人出来てないんじゃないの?と、思われてるんじゃないかとか…変な事まで考えてしまいます😥

日付けが変わる頃から朝方まで、黄金タイムが来ると思うと夜が怖くて😂これもまた慣れるんでしょうか…

そう。母乳について、看護師さんやらなんやら。何人かの人に自宅ではどうするのか?と、聞かれました。やっぱり母乳を推薦しているらしく、母乳を早めに切り上げるような事言ったり、あげれないときはどうする?と聞いたら、母乳をあげなければ張るだけ。サボれば張る。何?めんどくさい?と、言われる始末。仕事復帰を早めに考えているから、保育園の事とか考えて早めに切り上げていこうと考えていて、その為にはいきなり止める訳にいかないからどうやって…とか思ったのに、何も聞けなくなりました。色々事情があるじゃないですかね。自分で調べますと思いました。

アトピーで母乳は辛かったでしょう。
膿んでまであげていたなんて、ブラもつけられないなんて…凄い!頑張りましたね!ただでさえ吸われると痛いのに。

あら。いいタイミングですね!いいのありましたか?あたしもトートバッグって言うんですかね?それ持っていて、でもリュックが気になってるんです。ただ、抱っこ紐したら前も後ろもってなんか変な気がして。😅しかも、財布とか取りづらいだろって私も思ってました。確かに両手があくのはいいですよね!たかがバッグ1つなんですが、迷いますね😅
480
2022/08/19 14:35
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

赤ちゃんはその後、黄疸の方はどうですか??

夜中鳴き声聞こえないですか?
防音しっかりしてるのかな😊
私の出産した病院は、夜の方が周りの音も静かになるからなのか?鳴き声聞こえましたよ。
ミルクのお湯を給湯室のようなところへ取りに行ったときもよく人に会いましたし、、、みんな夜中寝れないですよね。
昨日も黄金タイムきましたか?(笑)
ところで、夜中おなかすきます??
産院ご飯も美味しそうですね😍
今のうちに栄養つけてきてください。
帰ってきたらあんなにきちんと作れません😂
でも、関根りささんのYouTube見たらなんとも余裕そうに育児してるんですよね…ビールまで飲んでいたし😲
私と大違い。
あれくらい余裕もって育てたかったなぁ。

母乳なのかミルクなのか混合なのか、一歳まで定期的に市でやってくれる検診のようなものでも毎回聞かれますよ😅
私の前の人、『なんで母乳やめたの??』って聞かれてました。
あんなみんないる前で。
答えたくない人もいるだろうに。

歩きだすまでは手持ちバッグでもなんとかなりましたよ😊
逆に私は手持ちの方が便利だったかな。
歩きだすともうリュック&ポケットしか無理ですけど😅

ゆっくりショッピングできなくていいリュック探せませんでした😥
最近気に入らないと超大声で『きゃーーーーーーーーーーーーーー!!!』って言うようになって、デパートではキャー連発でさっさと帰ってきました(笑)
481
2022/08/24 21:38
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。退院してから、何かと大忙しで遅くなりました🙏💦1週間家をあけたら大変な事になってました。ま、でも、盆中に入院になってしまったから仕方ないけども。家の中は盆中のままでしたし、独身男の家になってました(笑)

黄疸ですが、とりあえず一緒に退院できましたが1週間検診の時にまた検査しましょうって事でした。生理的ならばいいのですが…白目まで黄色だしやっぱり心配でしかたありません。治療になったとしても、光をあてる治療で2日位だと言ってました。
25日が1週間検診です。
1週間検診ってどうやっていきましたか?
抱っこひも?ベビーカー?おくるみで抱っこですかね?初のベビ子を連れての外出は緊張しますね😂

私、本気で母乳を止めるか悩んでいます。
退院してからおっぱい拒否がすっごいんです😂手ではらいよけたり、マジ泣きするしで嫌がるのに無理に咥えさせるのは心が痛い。吸ってもらわなくちゃ張るから搾乳機で搾乳して哺乳瓶で飲ませていたんですが、そこまでしてやる事ないんじゃないか?って思ってしまって。すんなり吸ってくれる日もあるんです。だから余計に止めるかやめないのか?悩んでしまって…。私。元々優柔不断ではありますがこれ。産後のせいですか?(笑)

マジかー。買い物中のおたけび(笑)
相当、何か納得いかなかったんですね😅
早く帰りたかったのかな?😊
自我がでてくると、かわいいけどそういった面では大変ですね😅  
482
2022/08/26 19:36
ゆき
二人目待ち
りんごちゃーん

退院おめでとうございます
きのうは検診だったんでしょうか??
ベビコの黄疸どうでしたか??
りんごちゃん家って産院まで歩ける距離なんですよね?確か。
私は車で行くしかなかったので、旦那が休んでくれて乗せていってくれましたが、コロナで付き添いの人は中に入れないじゃないですか。だからなのか、他の方々はみんな車で自分で来てましたよね…。
まぁ、旦那さんも平日だから普通は休めないですよね。
うちは、たまたま忙しくない時期だったのと産後何日か休みが貰えたみたいで、検診の日に入れてくれていました。
この時期は暑いから、ベビーカーで行くにしても大変ですね。。。

おっぱい飲まない赤ちゃん多いですね。
会社でもよく聞きました。
お友だちの双子ちゃんも、そうでした。
2つミルク作らなきゃで大変だったみたいです。
洗浄、消毒、ミルク作り、、、
1缶すぐ終わっちゃったそうです。
買い出しも大変だったみたいです。
ベビコ、母乳ストライキかしら??
飲まないんだったらミルクあげるしかないですもんね。
そうすると出る量も減っていきますしね…。
りんごちゃんの住んでいる地域は、市の助産師さんから母乳関係の指導とかってありますか??
あれば、その時に相談してみるとか??
私も母乳がうまくでなくて、マッサージしてもらったりしたら出るようになりました。
最初はとにかく、吸わせ方というか体勢も難しいし、飲めているのかよくわからないし、、、不安でしかないですよね。
会社の方も言ってましたが、『母乳母乳言われて頭おかしくなる』って。飲んでくれないんだからどうしようもできないって。
産後、かなり不安定になりますよね。私も産後うつ診断みたいなやつで『市の方に連絡がいく数値がでました。なので、報告しますね。連絡が来るかと思います。』と言われました。
市の方は心配そうに電話をくれました。
めちゃめちゃ言葉を選んで話されて、イライラしました(笑)同時に大変だなぁと思ったり。
483
2022/08/29 22:03
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんにちは〜26日検診行ってきました。
黄疸も出てはいるけど今時期の数値の範囲内でした。見た感じ黄色みは強いけど問題はないそうです。よかったー😂

病院は家から車で15分〜20分位の所です。歩きではちょっと無理かなー😅
しかしベビ子を連れての検診も中々大変ですね。
まだ病院だから、看護師さん達が手助けしてくれたのでよかったですが。首の座ってない子を連れて歩くのは怖いですね。

優しい旦那様!うちなんて出生届とか私が出しに行きました。あちらも見てもらえたら分かると思いますが、退院の事でもイラつきましたし😠今の所、産後うつより、産後イライラが止まりません(笑)

市の助産師さんとか母乳指導があるかは分かりませんが、1ヶ月くらいしたら訪問します。みたいな事言ってましたね😲その時に母乳指導があるんですかね?病院で母乳。市でも母乳じゃうるさいっすね😊
産後うつだって優しくしてくれるのは嬉しいし、気にかけてもらえたら少しは安心したりするんだろうけど、私はほっといて欲しいかな。変に気を使って話しをされても、確かにイライラしますよ(笑)
484
2022/08/31 18:06
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

こんにちは。
ベビコ基準値内の数値でよかったですね😆
一安心ですね。
病院は、車で15分~20分でしたか!
それは歩きでは無理ですね。
チャイルドシートに乗せていきましたか?
うちのこは、チャイルドシート泣きまくって…参りました💦

ほんと、首が座ってないと怖いですよね💦

出生届だしに行ったんですね!!
ベビコ連れて?
暑いのに大変でしたね。
退院後、部屋も男の部屋になっていたみたいだし…
りんごちゃん疲れちゃってないですか?
大丈夫ですか?😭
産む前に、泣いたら車に行けとか言われてたけど、本当に車に行ってあやしてるんですか??😢
それ以外にも、三時間おきの授乳やらオムツ換えやら、自分もご飯食べなきゃだし…本当に大変な時期かと思います。。。
買い物はコープの宅配で済ませてるんでしょうか?
心配しています。
質問ばかりでごめんなさい。

そうかもしれません、1ヶ月くらいしたら家に来てくれて、部屋の様子を確認したり赤ちゃんの服装やら母乳の指導をしてくれました。
部屋掃除しなきゃだし、ぶっちゃけ気を遣うし面倒だなーと思ってしまいます😅
まぁ、ありがたい助言もいただいたしマッサージしてもらって母乳も出るようになったので助かりましたけど…
じゃあ文句言うなっていうね(笑)

私事ですが、2日に移植となりました。
2回目の移植ですが、前回より手抜き?っていうのかな…
いろんな数値をそんなに調べないし、確認しないんだなぁ…という印象です。
体重だけが気がかりです💦
せっかくコロナで痩せたのに戻っちゃったし💦
年齢のことですが、私も産後それで泣いたんですよ…
私の場合は、年齢というよりもただ子供が欲しいの気持ちだけで突っ走ってきたかんじがあります。
考えてたりもしたけど、あまり考えたくない気持ちが大きかったのかも。現実から目をそらしたかったんですね、きっと。
私が涙したのは、出産して子供と同室になる前に友人に報告したりしてたんです。
私の場合、出産するまでほとんど誰にも言わなかったので…。
そうしたら、友人から電話がかかってきてきて色んな話をして…驚いた!から始まり、ママ友の話になったときに年齢の話になったんです。サラッと、40代のママはいないと言われてしまいました。
悲しいですけど、これが現実ですよね。
そこから涙がとまらなかったです。
わかっていたことなのに、、、。
あんなに涙がとまらなかったのは産後のせいもあるかと思いますけど💧
りんごちゃんはすごいです。
胸はって堂々としていられる。
でも、りんごちゃんは私より若いです。
私はもう今年で40になってしまいましたから😭
485
2022/09/13 04:02
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
私は胸張って堂々としてられる、と言うのでしょうか😅?人は人。自分は自分。自分がよければそれでいい(笑)って人。強がり、負けず嫌い、自分勝手つって性格悪いっすね(笑)でもこんな私でも悩んだり、落ち込んだり…やっぱりあるんですよ😊
真面目な話し、不妊治療で病院に通い、同じ年くらいの人達や明らかに年が上の方を見ていたのであまり年齢をきにしていませんでした。それこそ子供が欲しい!から気にもならなかったのかもしれません。でももちろん友達はみんな子供がいたから、そこで差を感じていました💧この歳で何人も子供がいるあの子。この歳で私には子供がいない。…と。
そんな友達にラインで出産の報告をしたら、〝暇ができたら電話がしたい〟と、言われていましたが私はかける事が出来ませんでした。
そんな時あちらから電話がきて、おめでとうびっくりした。ぽんぽん産んじゃいなよ。早くしないと高齢出産になっちゃうよ!と、サラッと言われました。こちらの状況や気持ちなど分かってはいないんだなと思いました。状況は話してあったのに。これでまたしばらくこの子と連絡を取ることはないと思います。私の心の声としては『ぽんぽん産めるならとっくに産んでら。あなたと違うんで。』『まだ次も考えているのに高齢出産?いちいちありがとう』って言いたかったです😠
友達だと思っていたけど、この気持ちはこちらサイドの人にしか分からないんですよね…。分かってもらおうとも思わないけども…
この気持ち。複雑骨折。

移植の結果どうでしたか?😊エストラーナでやっぱり被れましたか?検査も手抜きだったとか…。それじゃ不安や不信感が出ちゃいますよね。結果良ければ何も言う事ないんですけど。
私はなかなか大変な毎日を過ごさせてもらってます😂心配ありがとうございます。今のところ車に行ってあやす場面にはなってないのです。
何故かって。びっくりするくらい旦那が変わって、子供の面倒をみてくれるので大変さが分かってもらえてるのでしょうか。車に行けと、まだ一度も言われてないんです。あと、うちは古田舎の築40年以上もするボロ家なのに何故か一室だけ防音だと言う事が判明!しかも、そこが赤ちゃんと私の部屋だからギャン泣きしても大丈夫って言う😆
旦那。夜中に家を出てく仕事だから、泣き声で睡眠を邪魔してしまわないか…気を使っていたけど少し気持ちが楽です。
買い物はネットスーパーやコープを使ってます。でも、それだけじゃすまないこともあるのでたまに気分転換もかねて近くのスーパーに買い物に行ったりもします。その時は旦那に子を見てもらってます。
それでもやっぱり疲れがでてきました😂育児と家事。なかなか大変ですね。睡眠不足からイライラと疲労が…。そして、私は大丈夫!と思ってましたけどやはり産後だからでしょうか?謎に涙が止まらない事が2回ほどありました。旦那が子供に〝長生きするんだぞ〟と〝俺が死んでもお前は1人じゃないから大丈夫。寂しくないな。〟って…言われて。最近、歳だからって言うのと死んだらの話が多くてダメなんですよ💨
486
2022/09/13 15:32
ゆき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんごちゃん

わかります。うちも死んだら~の話よくでます…。
生命保険の話も😅

私も涙しましたし、産後じゃなければ気にしないことも気になって検索魔になってみたり…
思い返すとそんなこともあるんですけど、今となってはもうそんなことで考えて悩んでいたことすら忘れます(笑)りんごちゃんも、すぐ楽になれると思います!
本当に今は大変だと思うけど。
今よりは少しずつ色々が楽になっていくと思います。

以前話してましたけど、りんごちゃんはお仕事の復帰は早めなんですか?
職場によっては2ヶ月しか休めないところもありますもんね。
本当は1年休めるのに職場の雰囲気で2ヶ月しか休めないってことがよくあるみたいです。
友人はまさにそれで、保育園も見つからず、両親も共働きで苦労していました。
色んな人のところに預けて頑張っていました😢
仕事前に預けに行くだけで疲れますよね😱

旦那さん変わったんですね😆
よかったー
しかも防音!!✨
車に行ってあやしたり授乳してるのかと心配していました。
コープとネットスーパーもされてるんですね!
ネットスーパーだと、午前中くらいまでにオーダーすれば午後配達してくれるのかな??
コープだと、週一回しか配達がないから私の場合1週間分買うって難しいです。
子供産まれるまでは毎日スーパーに行っていたので(笑)
冷蔵庫にあるもので料理するってのができない人です😅

お友だち、ポンポン産んじゃいな~って…。うちの母も同じ事を言っていました💧
続けて産んじゃいなって。
そんなに簡単じゃないのに💧💧
こんなに治療してきたの見てたのにわからないのかしらねーって…わからないですよね…きっと。
さっきは、『もっと早く産んでくれればこちらの体も楽だったのに』なんて言ってましたよ。
私だって好きで遅くなったわけじゃないよーと言っておきました。

エストラーナ、被れました😖
かゆいです。
お腹は傷だらけです💦
判定日は明日です。
今回はフライングしてないです😂
着床はしたと思うんです。
前回の妊娠のときと同じ頭痛があって、眠気も半端なくありました。
前回の頭痛はツワリが始まっても続いていたと思うんですけど、何日か前になくなっちゃったんです😢
あと、この時期もっと水っぽいおりものがでていたはずなんですけど今回は少ないです。
基礎体温は最近計ってないんですけど、昨日、甲状腺の病院へ行った時に熱を計ったら35.9だったんです(笑)
わたしのいつもの平熱です(笑)
妊娠してたらさすがに昼間でもこんなに低くないだろってかんじですよね💧
でも、たまごちゃんを信じて期待して待っています。
明日、予約が夜の7時半しかとれなくてそれまでモヤモヤします(笑)
487
2022/09/15 22:47
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。夜の7時半って。遅くまで病院やってるんですね😲お子様は預けて?だとしたら、忙しいですね。
フライングしなかったんですね。スッゴイ気になりませんでしたか?私は時期がきたらすぐやってしまうと思いますw
結果は、どうでしたか?着床していましたか😊?
エストラーナはやっぱりかぶれますよね😅 まだ真夏じゃなくてよかった。あんな虫パッチみたいのが効果あるんだから凄いですよね。

本当ですよ。好きで遅くなった訳じゃないです😢
産めるなら早いうちにぽんぽん産みたかったし。
言ってももう仕方ないんですけど、いいたくもなりますよね、マウントとられたら😅

そう!分かります!私も冷蔵庫にあるもので料理をするなんて、絶対無理です。何を作るか決めて最低でも2、3日に一回は私も買い物してました。それでも買い忘れたりして続けて買い物に行く事もありました。
コープで買い物には限界が😅急ぎのものはネットスーパーで買い物してます。午前中までに注文で夕方以降に届く感じです。送料とか手数料かかってしまうけど使ってみるとコープより使い勝手がいいかなと思います。

私の仕事復帰は、自分の都合とでもいいますか。保育園に4月の方が入れやすいと、市役所で言われて。そこに合わせて復帰しようと思ってます。本来は子供が一歳になる前日までがお休みなんですが。
私が産休に入る少し前に、産休あけで戻ってきた子がまた一月に産休に入るらしく😅戻ってきてほしいと言われているんです。もう、戻る気はなかったんですが次探すのも面倒だな…と思って。
488
2022/09/16 15:21
ゆき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんごちゃん

あちら、みてきました。
そうなの、アザがあったんですね。
確かに、名前をペンで書きますよね。
うちも足裏に書かれてたわ。
ペンのあとだと言われてたんですもんね😢
でも、問題ないアザでよかった😊
友人の子も大きいアザをレーザーでとってるって言ってました。
姪っ子も大きいアザがあるみたいだけど、とっていないみたい。
でも、産まれたばかりのときは色んな病院で検査したって言っていました。
チラッと見えたけど、結構大きそうだった。
結構アザができるんですね。
そういえば、私にもあるわ。。。

ネットスーパー便利ですね!
赤ちゃんいたら配達料割引とかないのかな??
でも、その注文を入れることさえ忙しくてできなかったりしますよね…
注文入れるくらいならゆっくり休みたかったりしませんか?
そういえば、うちに来てくれるネットスーパーないかも(笑)
ネットスーパーってイオンかヨーカドーくらいしかやってないようなかんじのイメージ…
地域的に…近くにない(笑)(笑)(笑)
田舎だからしゃーないか(笑)

そうなんです、結構遅くまでやってますよね。
休みなしだし、年末年始もやってるし、、、だからとても患者想いの病院だなぁと感じます。
その日は旦那が振休をとってくれたんですけど、普段は実家へ預けて通っています。子供連れていけないので。託児所も病院にあるんですけど、コロナで今はやってないみたいです。
ここ最近は2日に一回、注射や診察で病院なので忙しいです😅
40過ぎたからか、流産防止の為の注射があったので余計大変でした。
これは仕事に通いながらはキツいわ😂

そうなんですね、4月入園予定なんですね。
もう園の見学されましたか?
戻ってきてと言われて戻ってあげるなんてりんごちゃん優しい!!!
私なら、誕生日前日まで休んじゃうかも…自己中ですみません😢

着床はしてました😊
あとは胎嚢確認と心拍が確認できると良いんですけど…。今回初めて足の付け根が痛いまではいかないんですけどダル重い感じがしました。
といっても、それを感じたのは1日だけでなおかつ1日のうちの1時間くらいですけどね…(笑)
初期症状なんてやっぱりほとんど、ありませんよね…😅
489
2022/09/16 17:26
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

やった!!😆着床!おめでとうございます!😍
無理はせずに、とは言ってもお子がいるから無理かっ😅体大切にしてください!胎嚢、心拍確認できるといいですね😌

また来ます〜
490
2022/09/16 20:41
ゆき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんごちゃん

忙しいのに返信ありがとうございます😆

今回は、前回のときみたいに真夏に激アツの腹巻きしたり、熱いものしか飲まなかったりしてないんですけど(笑)きをつけながら生活します😄
491
2022/09/17 03:27
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

真夏の腹巻きは暑かったでしょぅ😅

結構、初期症状ってあってないような。ないような、あるような…って感じの場合が多いですよね。はっきりとしたのっていえばオリモノとかくらいしか分かりませんよね。いや〜まずは、本当によかったです😌

自己チューじゃないですよ!私もぶっちゃけ誕生日まで休みたいです(笑)でもやっぱり職場は働き慣れた所の方がいいですし、融通がきくじゃないですか😊働きながらうまくできるか不安ですけど。ま。先の不安ばかり考えても、やってみなきゃ分からないし💧すぐ辞めちゃうかも(笑)

そうなんですか?ゆきさんもアザが?
姪っ子さんやお友達まで。結構普通にあるんですね。あまり気にする事ないのかな。
旦那は女の子だからレーザーでと何でもやってやるって言ってるけど、いっぱいあるうちの少しでも、もしかしたら消えるかもしれないし…今は気にしないでみよう😊

保育園、携帯で保育園のホームページをみたくらいで見学してないんですよね💧しないかもしれません。やっぱり見学した方がいいんですかね?何を見たらいいんだろう?

流産防止の注射、2日に1回は大変でしたね。採卵周期を思い出します😂筋注ですか?痛いのは嫌だなー😭(笑)
年末年始、休みなしとか病院、いいですね。しかも、今はやってなくても託児所まであるなんて😲遅い時間に予約が当たらなければ😅
492
2022/09/17 14:12
ゆき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんごちゃん

こんにちは。
エストラーナで被れぐせがついたお腹に熱々の腹巻きはキツかったですね(笑)
蒸れて痒くなって😅

実は去年保活をしたんですけど、(結局もう一年育休がとれることがわかって中断)こちらの保育園の場合、自分が入園させたいところへ見学&資料をもらいにいかなくてはいけないんです。
なので、必ず一回は行くことになると思います。
でも、こちらとりんごちゃんの住む地域はシステムが違うかも知れませんけど…
4月からだっけな?もう申し込みできて毎月選考があります。
なので、こちらの地域は遅くなれば遅くなるだけ不利になります。
人気の保育園はもう入れないかんじみたいです。
といいつつ、9月ごろ保活してたんですけど全部あいてましたよ。
コロナで子供が少ないのかな?
ちなみにうちの旦那は新築好きで、近所に3ヶ所保育園があるんですけどそのうちの一ヶ所が築3年と新しいんですよ。トイレとかもキレイだから絶対そこに入れてあげたいって言ってましたよ(笑)
なので、見るところは本当は教育方針とか先生の雰囲気とか見るんでしょうけど(笑)うちの旦那はキレイさ重視みたいなかんじでした(笑)

ほんと、アザが少しでも薄くなるといいですね。
ベビコちゃんが大きくなる頃にはもっといい治療法がでてきそうですね😉

そうですー筋注です😅
着床してからも2日に一回、2本の筋注打ちに行ってるんですけど😅😅😅
注射ばっかり。
私の通う病院は、たくさん薬使う&妊娠させるためなら手段を選ばないなんて言われている病院でもあります(笑)

ところで、女の子だと服めっちゃ買ってしまいません??
肌着も女の子のやつかわいい~んですよね😍
493
2022/09/20 21:33
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

保活したんですね。こちらは以前市役所に行った時に聞いたら〝見学しないで決める人もいる〟〝どこも大体同じですからね〟と言われて、行かなくてもいいかな…と思ってました。何を見て、何を聞いたらいいのかさっぱりですし😅
4月から保育園に入りたいならば10月から募集が始まるから、10月になったらいちど市役所に電話してから来てください。との事でした。
しかも4月からの方が入りやすいと言ってたので。
毎月抽選があるなんて😲それなら待機なく入れそうですね。いいですね〜そのシステム。

新築好き(笑)確かに綺麗なら嬉しいですよね😆こだわりはないですけど(笑)

わぁ…筋注つらっ。
やっぱり楽な治療はないですね😂
エストラーナもまた跡が残ってしまいそうですね…

女の子の服ですか😊そうそう!可愛いですよね〜。買いすぎちゃって(笑)
サイズアウトしてしまうからと思って数枚買おうと思っていたお洋服。産まれたばかりは出歩かないから必要ないと思って来客の時とかの為に、数枚買おうと思ったらつい買いすぎて夏秋用で5着ずつ買ってしまいました😅
因みに一度検診の時にしかまだ着てないって言う(笑)

ゆきさん、お宮参り行きましたか?

写真屋さんに祝い着を借りて境内で写真を撮ってもらう予定なんですが、自分の服装がきまってなくて
494
2022/09/29 00:20
ゆき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんごちゃん

こんばんは。
保育園、やっぱり地域によってルールが全然違いますね😊
こちらの地域は待機なんてなさそうです(笑)
それとも、ここ何年かコロナでベビーが少ないから??

お宮参り行ったんですけど、産後肌がボロボロで写真とりたくなかったんで、近所の少し有名な神社でお参りだけしてきました。
服装迷いますよね。
楽天とかでもお宮参りって検索したらたくさんでてきましたよー💕
お着物とか着るのかな??
楽しみですね😆

やっぱり服買いすぎますか(笑)
女の子の服かわいいもんなぁ。
一回しか着ないってわかります(笑)
私も結局履き心地良さそうなやつしか使わなくて結構無駄にしました😅
でも、買うとき楽しかったからいいのだ✨

注射通いまじでつかれましたー
毎日昼寝ばかりしていましたよ😂
おかげで、体重が減りました(笑)ラッキー
今日、心拍が確認できました😉
膣座薬はまだ続くそうです(笑)
ですが、毎回『お薬の残りはありますかー?』って聞くんですよ。
きちんと服用していたんですけど、もしかしてみんなきちんと服用しないのかな?と思ったら甘えが出てきて今回結構服用をサボりました(笑)
こんなに余る人いるんですかね?って聞いてみたら、『みなさん結構余ってて調整します~(笑)』って言ってました。
そんなこと聞いたら更に飲みたくなくなりますよね…😂
495
2022/09/29 02:48
りんごちゃん
出産後
30代後半
していない
ゆきさん

心拍確認!マジですかー?!

やったー\(^o^)/

男の子かな?女の子かな?

楽しみですね😍

薬も大切だけど、朝晩寒くなってきました。
体を1番に大切にしてくださいね😉

流産の注射が増えた以外は、前回妊娠したときと同じ方法でしたか?

本当薬の管理って大変です。つい忘れてしまって😅
膣座なんてアラームなんかかけても、今やってる事が終わったら…なんてやってるうちに何時間も過ぎてたり😱あるあるですよね(笑)
確かに飲みたくなくなるし、忘れても大丈夫って気になっちゃいますね😅

お宮参り、もうすぐなんです。慌てて昨日、フォーマルなワンピースを買いました😓
旦那と2人なのでかしこまったものではなく、記念くらいのものでと思っています。
若い頃家を出たので、成人式もやってないから着物着てみたいですけどね😌

つい最近、寒くなってきたからスリーパーとかあったかい服をそろそろ買おうと思ってネットで買い物したんです。まだ首もすわってないのに頭からかぶる?ロンパースを買ってしまいました(笑)
目的が違ってしまいましたw
ハイハイや歩くようになったら、コレ欲しい😍とか思いながらこれでも我慢しましたw
496
2022/10/10 15:16
ゆき
二人目妊娠中
40代~
りんごちゃん

今回はツワリがひどい私です…
入院するほどではありませんが、気持ち悪いのがずっと続いていて実家に入り浸って寝ています。
明日には母子手帳をもらいにいかなくてはいけないけど動けるかな…ってかんじです😢

お宮参り暑くて大変でしたね、しかも階段(笑)😱
りんごちゃん、髪の毛切ったんですね✨
いいかんじだ💕

今回の治療も前回と同じでしたよ。
オプションで高濃度ヒアルロン酸とかいうのをつけましたけど(笑)
プラス一万ほどです。
胚盤ほうの周りにヒアルロン酸をつけると粘り?で絡みやすくなって着床しやすくなるみたいです(笑)
薬もまだ継続中です…
こんなに継続するんでしたっけ!?
気持ち悪くてもう膣座薬は入れてないです。
膣に指を突っ込む気になれません…
すみません、言葉悪くて🙏

女の子のお洋服ほんと、かわいいです。
買いすぎたり目的と違ったもの買ってしまうのわかります(笑)

生理痛の話、びっくりですね。
来月もPMSがないといいですね✨
私も産後、アトピーが治った!とか聞いたことあったので期待していたんですが、余計酷くなった気がします(笑)😪
でも、アレルギーだった梨が食べられるようになりました😋不思議
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと