• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.457〜476)(510件中)
457
2022/03/14 20:57
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんなにも妊婦さんは大変で、心配や不安ばかりだと思わなかったです。

こんな思いも、本当…幸せな事なんだって思うんですけど😅
458
2022/03/20 15:44
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
気づいたらいきなりツワリなくなりますよね😆
だんだん暖かくなってきて過ごしやすくなりましたね。
ただ、りんごちゃんはあと真夏を乗り越えなきゃいけないのか~しかもそのときにお腹大きいっていう😂

きっと、今が妊婦生活で一番楽なときです。
たまに、妊娠してないんじゃないか?と思うくらい楽じゃないですか??

赤ちゃんグッズ見に行ったり部屋のレイアウト変更など今やるのがオススメですよ~
私はギリギリにならないとできない性格なので産まれる何日か前から始めましたが…
もっと早くやっておけば…と後悔(笑)しました。
でも、無理はしないでくださいね😉💕

また近況報告楽しみにしています😘
459
2022/03/22 11:45
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんにちは。寒いと思ったら本当に雪が降りましたね😂ようやくあったかくなってきたのに💧

この連休、忙しくしてました。休みは嬉しいけど、旦那が休みだと少しも休まりません。ゆっくりしたかったのに😭

私も部屋を片付けて、少し家具も移動したいのですがおっくうで😅ダラダラしちゃってます。
どっちかと言えば、私もギリギリタイプなので分かります(笑)

つわりは落ち着いたのですが、腰?おしり?が痛くて。こんなんで痛いとか言ってたら妊娠後期にはどうなってしまいのやら。

最近、ゆきさんの気持ちが少し分かった瞬間があったんです!
晩ごはんが終わって、旦那が寝たあと夢中でキッチンの掃除をしている自分がいました。
ゆきさんもそんな時あったなーなんて、思い出してました😌
何故か生理前のように、掃除が夢中になる時があるんですね😅
460
2022/04/09 19:12
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは!
順調そうで何よりです😆

丑の日のお参り行ってきたんですね😊
旦那さんのエピソードうける(笑)
先にどうぞって言われるって…相当大きな声で(笑)イライラが周りの人に伝わったんでしょうね~(笑)(笑)(笑)
読んでてその場面を想像して笑っちゃいました(笑)

あと、、、、、、、、、女の子なんですか!?😆
ブログの内容から…もしかして??と思いました。
名前どんなのにするんですかー!??
命名権ゲットしたんですもんね。
でも、りんこちゃんセンスいいと思いましたけど✨
わたしもかわいいと思う💕

痺れどうですか??
おしりと腰も痛いのですね😢
私も出産するまでずっと手もむくんでいましたよ。手も痺れていたことあります。
足も夜中につるし…しかも強烈な今まで体験したことのないこむら返り?です。

職場にはもう報告しましたか??
無理しないでお仕事してくださいね😊
461
2022/04/25 14:16
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは😊

戌の日めっちゃ恥ずかしかったですよ😭
って言っても、その日だけに限らずなんですけどね💧だからせめて私は、イライラしても笑っていないと側から見たらやばい夫婦になってしまいますからね😂

痺れ半端ないです😭漢方だしてくれたんですが、何も変わらずで言うならひどくなっているんじゃないかと思います😭

痺れで痛くて起きるし、朝イチは手が握れない程の痛み。仕事で書き物していればペンが握れなくなったり、ご飯を食べてると箸を持つ手が痺れ途中でおさまるのを待つしかなくて😖
…ずっと続くのかな😢産むまで。

最近ずっと、名前を決めていました。
命名権を頂いたのですが候補を何個かあげ、旦那とその中から一緒に決める事にしました。(決まりました)
キラキラを避けて、至って普通の女の子になりました😊昭和かと言われたら、やはり。昭和なのかもしれません(笑)今時の名前についていけませんでした😅

ゆきさんは、おかわりないですか?
治療は始めたのかな?保険適応になったから状況が変わるんでしょうね。また始まったらその辺も教えてくださいね😉

会社には、安定期に入ってから課長と指示者?には自分から伝えました。課長が他二、三人に言ったらしくそこから勝手に広がり部署の人には知られているようです。あまり自分からは言いたくなくて…時期が時期ですので薄着になればお腹の大きさで分かるんじゃないかと思ってます😅
462
2022/05/09 14:47
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ゴールデンウィークがあけましたね。
お仕事はじまったのかな??
お疲れ様です。

漢方で痺れがよくなるといいのですが…
一時的なもので出産まで続かないといいですね😢

やっぱり話はどんどん広まりますよね。
おめでたいことだからみんな悪気なく話しちゃうのかと…😅

名前決まったならお腹に話しかけるときに名前で呼べますね😄
うちも、めっちゃ昭和なので…(笑)

聞いてください、先日、凍結の延長が迫っていたのでどの卵を残すか凍結相談というものに行って来ました。
7個残っているんですけど、全部のこすように先生からは言われました。
クリニックにもよるみたいですけど、自費で採卵をするとその後もずっと自費なんだそうです😓
なので私の場合、保険は適用にならないんです。
今日、凍結延長料を振り込んできました😥

そして、おとといからオッパイあげてないのでお酒を解禁しました~😆
昨日から飲んでますけど、昨日はすぐ酔ってしまって味もそんなに美味しいと思わなかったんです。
でも、今お昼寝中にビール一本飲んでますが 超おいしー!!!!😆😆😆

生理が来るまで飲めるかな?😉

生理がきたら妊活再開です✨
463
2022/05/14 02:17
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。
お酒の解禁いいですね〜✨もう少ししたら、ビールの美味しい季節ですしね😋お昼寝ビール、ご褒美ですね😉

生理が来たら、いよいよ再開ですか!
通院や注射、薬など大変ですが楽しみですね〜。
採卵がないだけ精神的にも体も楽ですしね😌

そうでしたか。凍結延長してきたんですね〜。
自費で採卵をするとその後もずっと自費って…
保険適応に期待していただけに、なんかガッカリですね😥
そうですよね、きっと病院によってなんでしょうけど、保険治療はしない。これからも全自費って所もあるみたいですよ。
保険適応内容もはっきりしない所もありますし、当たり前になるのもまだまだ先なのかな😥
464
2022/06/02 15:12
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
もう6月になってしまいました。。。

あのサイダーみたいなやつ飲んで検査したのですね!
その後どうですか??

つわりも落ち着いて、何か食べ物に依存する頃ですか?
私はがトマトにはまり始めた頃かなーと思います(笑)

先週、生理がきたのでようやく治療開始の電話をしましたら予約がとれたのが7月となってしまいました。ですが、待たないでラッキーな方みたいです…。。。

これからも全自費なんてところがあるんですね😅
そうなんですよ!期待していたのでだいぶショックをうけました。
料金表を見て更にがっかり…😂
465
2022/06/05 18:28
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんにちは😊

暑くなってきましたね〜。

サイダーやりました!再検査したので2回も😂
結果、問題ないみたいでホッとしています。

最近は食べる量を気をつけないと、気持ち悪くなると言うか胸焼けみたくなります。
何かにはまるよりは、あれこれ食べたい感じです(笑)なので、間食が増えてしまいました😅

この間、知り合いにミニトマトを頂きました。
それがまた甘くて美味しい!
初めてトマトがおいと思いました!😆

そうでしたか!予約取れたのが7月とは。混んでる様子ですね💦

なんかソワソワしちゃいますね😊
466
2022/07/12 14:46
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

暑いしお腹重いしで大変な頃と思います。
そして、もう7月になってしまいました。
産休入られたようであちらを読んでホッとしていました。

サイダーの再検査問題なかったのですね✨
よかったです。

間食増えますよね。
私は体重増えすぎちゃったので反省しています。あまりうるさく言われない病院だったので…すっかり甘えてしまいました。
常に何か食べていたように思います。
カフェインレスのコーヒーとともに甘いものを😅
コープのカフェインレスのコーヒーを毎日5杯くらい飲んでいました💧
どんだけティータイム楽しんでいるんだっていう。。。
トマト苦手だったんですよね!
美味しいトマト貰ったんですね✨
今のトマトはすごいですよね。
フルーツのようです。

名前どうなりました??(笑)
私はほとんど旦那に任せていたので悩むこともなかったですが…。
まだ少し時間あるのでじっくり考えて…💕ですが、りんごちゃんはきっと素敵な名前をつけるんだろうなと想像しています。

そうそう、入院の準備と出産準備は終わりましたか??
私はギリギリでしたが(笑)
入院のバッグが何個にもなっちゃって面倒でした。(4個くらい)
帰るときには8個になってたけど💦
でも、そんな大きいバッグなんて持ってないよね…っていう。
枕まで持ってきてもらいましたからね💧

そして、私事ですが先日病院へ行って来ました。
なんと、ここにきて今月はタイミング法をしました(笑)
ちょうど排卵しそうだったみたいで、注射で排卵させるので明日の夜タイミングとってねーと言われて(笑)
先生『これで妊娠してくれたらラッキーなんだけどねぇ、グヘヘ』なんて言ってました。
まぁ確かにそうなんですけど、一個50000円ちょいかけて7個凍結胚の延長をしたばかりなのに…
そしたらショック!ですよね、嬉しいですけど(笑)って複雑でした。

3分先生とお話して内診して注射を一本打って採血してお会計は23000円でした😓
キタ━(゜∀゜)━!!この高いかんじ!!と思いましたね💨
やはり、保険はつかえないみたいです。
なんとかっていう薬を、前回は使わないで妊娠したけど、今回からは使いたいので自費となります、、、だそうです😱
助成金もなくなってるみたいだし、逆に赤字ですよね。。。
お金の話ばかりすみません😪

そして、葉酸を飲んでなかったんですよ…
お酒も毎日飲んでたんですよ…😂

うちも言い合い増えました😅
子供の前でやめよう!と言っても旦那が言い出したらとまらないみたいで…子供が気をつかっています😢
かわいそうに。
育休中、それがしんどいです。
それと、今まで言われなかった『離婚』って言葉や『一人で家を出ていけ!』というワードが出てきたりもするようになり、ちょっと…不信に思うときがあります。
要するに、旦那もかまってほしいんですよね。
子供にばかりになってしまっているので。。。
私も反省するところではあるんですが、、、なにしろ、要領が悪いみたいでやることが遅いんですよね。私。支援センターなどでも帰りましょう!となって部屋を出るのもいつも遅いです😅
他のママさん、支度が早いです…。尊敬。。

水洗い、もうOKだと思いますよ!
私は出産予定日の前日にやりましたが😅
あと、メディキュットあるといいみたいですよね。私、持っていったんですけど帝王切開なので一つ貰いまして、それをはいていました。
ノンカフェインのコーヒーも持っていけばよかったと後悔しました。
あと、私は蒸気でほっとアイマスク持っていってよかったです。
アドレナリン?出まくっていて眠れなかったですけど、マスクをつけて少し休憩できました。
あと、、、何かなぁ~
お菓子は、全然食べる余裕がなかったです。
お湯いれるだけのスープとかも持っていったんですけどね😅
でも、人によっては母乳でお腹すくからお菓子食べまくったって人もいますよね。
とにかく要領が悪くて、母乳→ミルク→哺乳瓶の洗浄→オムツ交換→ミルク作りを繰り返していました。それだけしかしてなかったです。
食事の時間もきちんととれなくて、毎回配膳に間に合わなくて自分で片付けに行きました。
今思えば何にそんなに時間かかってたんだか…
夜中も眠れないからキツいんですよね😢
でも、今思えば入院中こそ休んでおくべきでした。
家に帰ってきたらもっと大変でした。
なので、りんごちゃんは病院でしっかり休んできてくださいね。
467
2022/07/19 12:18
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんにちは😊梅雨が戻ったようにジメジメと、暑い日が多くなってしまいましたね。

お腹が重くてノソノソ歩きながらも、毎日汗だくで部屋の片付けや断捨離ですかね?やってます😂

この時期、本当ビックリするくらいお腹が大きくなりますね😅

第2段!通院がはじまったんですね〜😆
楽しみですねー!😆
5万もかけて再凍結したのに、タイミングでしたか💦それでできたらラッキー♡ですけど、何故か損した気分にもなるような…そして先生のグヘヘ(笑)が気になる(笑)

23000円かぁ…。無心で通っていた頃は麻痺していたから、どうって事なくなってましたけど改めてやっぱり高いですよね…。
保険適応開始だから、助成金もなくなったって事ですよね!?やばーい😱おそろしいです😭

葉酸やお酒、多分気にしなくても妊娠してからでも大丈夫じゃないですか😊
あたし、移植の2日前くらいまでお酒飲んでましたよ😓禁酒しようと、しまいとダメな時はダメだし出来るときは出来る。禁酒したってダメだったじゃん(笑)って旦那に言われて、あえて妊娠した周期は普通に暴飲暴食してました😓
ただ、移植の日に遅刻しないように前日は飲まなかったってだけでした(笑)葉酸も他のサプリメントも今あるのがなくなったら終わりにしよう。と、思っていたから飲んだり飲まなかったりしていましたし😥

やっぱりゆきさんとこも、喧嘩みたく言い合いになってしまうんですね。構ってほしいって事なんでしょうけど、子供じゃないんだから…って思ってしまいます。産まれる前からこんなんで、産まれたらどうなってしまうのか…心配でたまりません。
つい最近、うちも“子供がいたって離婚なんか簡単にできるんだからな!”“出てけ!”“ぶっ飛ばしてやる!”と言われました。

男ってそんなもんなんですかね?

要領が悪いって言ったって、初めての出産。初めての育児。初めてづくしで精神的にも体力的にも疲れていたら回転率が悪くなるのも当たり前です。
って、自分も毎日不安に思っている事ではありますが…ゆきさんも無理なさらずに!デス😥

水通しを始めよう思ったら、なんだか梅雨みたいな天気ばかりで結局まだできていないんですよ。待機してます💧あの、カンカン照りの真夏日和はどこに行ってきまったんでしょうかね。

コーヒー、着圧ソックス、ホットアイマスク
絶対持ってきます😊
お菓子は、今まさに!甘いものが止まらなくて…持ってると安心かなと思っているんですよね😅
以外と食べないのかもしれませんけどね。

入院中、同室になってから預けて見ててもらうとかしなかった感じですか?自分にできるのか本当不安でしかありません。でもやるしかないんですよね。赤ちゃん、自分じゃ何もできないんだし親なんだから…しっかりしなきゃですよね😭

ゆきさんちは、おしりふきと沐浴のソープは何を使っていますか?(何を使ってましたか?)おしりふきはケースで買う前に、試しに何種類か買ってみようかと思っていて迷ってます😅
468
2022/08/05 11:30
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

もう8月になってしまいました。

水洗い終わりましたか?
天気が良かった日がたくさんありましたね😊
昨日今日はこちらはイマイチな天気ですが…

おしりふきは、何種類か使ってみましたがアカチャンホンポのダブルアクアってやつが一番良かったです。
でも、水分が多いので持ち歩くときにたまに水が染み出ますけど…
ちょっと高いですけど、二枚~三枚でするっとふけます。
他のやつは何枚も使うので、結局どっちが特なんだろ?と思います。それに何回もゴシゴシふかなくてすむのでお尻へのダメージも少ないです。
産まれたばかりの何ヵ月かは毎回ビリビリうんちなので毎回洗面台で洗っていました。1日何回もだし、毎回拭いてると赤くなってしまったので…
なので、とても綺麗なお尻でしたよ✨
沐浴は、普通にスキナベープってやつを使っていましたけど、私の手がめちゃくちゃ荒れました。
なので、不信に思い途中から使わなくなり水洗いにしました。。。

それが入院中預けられるんですけど、預けたくなかったんですよね😓
心配でずっと手元に置いておかないと不安で😥
預けられる部屋では赤ちゃんが泣いていてもあやしたりしてくれないので、泣いたら抱っこしてあげたりあやしてあげたいな、と思って😓
シャワーのときと、無料で一回できるマッサージのときしか預けませんでした。しかもシャワーもさっさと済ませて、お祝いディナーの時も預けていいんだよーと言われたけど預けなかったです(笑)
『この子は私が守らなきゃ!』みたいな変な何かが働いていて…今思えば頭おかしかったですね(笑)
なので、入院中ほとんど寝なかったです。
寝てる間に何かあったらどうしようと心配で心配で…

そして、タイミング法の結果ですが…
21日に生理がくるかどうかってかんじだったんですけど、生理前の何日か、いつもなる耳痛もないし気持ち悪いし、毎日軽い頭痛だし、、まさかできたかな!??と思ったんですよ。
そして、21日の夜中猛烈な頭痛と共に生理になり、、、咳がでて熱がでてきて…
子供と旦那が風邪をにひいていたのでもしかするとうつったかな?と思い、、、でも不安になってPCRやってみたんです。
すると、まさかの陽性で😭
陽性は陽性でもコロナ陽性でした😥
そして、結果家族三人でコロナになり先日からようやく隔離期間終了となり活動できるようになりました。
私はお陰で5キロも痩せましたがもう2キロ戻りました。
りんごちゃんもあと少しだからかからないように祈っています。
ここにきてまた感染者が多いから毎日不安で過ごされているかと思います。
かといって、動けるのは今しかないから準備などもあるだろうし、、、
コロナが本当に憎いです。
ところで、旦那さんの立ち会いと面会ってできるようになりましたか?
私が出産したときは立ち会いも面会もできなくて、産まれてから30分くらいだけ旦那が赤ちゃんに会えたんですけど…
今はどうなったのかな?

ウォーターサーバー絶対必要ですよ!
うちもミルク作るのにマジで便利だなぁと思いました。
少しお湯で溶かして水を入れればちょうど良い温度になってすぐに飲ませられますもん。実家でヤカンでやってたときは冷ますのに時間かかって大変でした。その間ずっと泣いてるから焦るし💦
あと母乳あげていると自分も喉がかわくので、水必要ですよ。
手軽に飲めるからいいですよね😉

りんごちゃんベビーも大きいんですね✨
うちも3700グラムありましたよ。
デカメでした。
私が出産した病院は早くさっさと診察終わらせたいってかんじで余程のことがない限りこっちから聞かないと本当に何も言ってこないんですよ💧
小さな色んなことが気になるじゃないですか!?
ちょっと先生の方からエコーで診たかんじとか何か聞きたいですよね?
大きさは心配で私から聞いたら、『少し大きめではありますすけど、お母さんも骨格が大きいから子供も大きくなります』などと普通に言われました。
出産してからは、先月は4キロごえが5人居たわよーまだまだ上が居るわよ。なんて看護師さんが言っていました。
本当は小さく産んで大きく育てるのが理想なんでしょうけど、そんなにうまくいくわけないですよね(笑)
469
2022/08/12 09:53
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんにちは😊ついにお盆がきますね。うちはここ数年、お盆は何かが起こるんですよ。出産を控えているだけに怖いです😭

今の所、順調に水通しも終わりました。近々、車にチャイルドを設置する予定です。布団を干したりしたいなーと思っているのですが、暑くてどうしてもおっくうになってしまって…
退院したら、旦那とは別の部屋で寝る予定なので旦那の部屋も準備しなくてはなりません。もうゆっくりしたいけどまだやる事があって少し焦ってます💦

やっぱり赤ちゃん本舗ですか!
たしかに何回も拭くより、洗ってあげた方が肌には良さそうですね。私。おしりフェチだし(笑)綺麗なおしりがいいです😆

えぇー!コロナですか!大丈夫でしたかー😱?痩せたって事は結構辛かったと想像します。息子さんは、ひどくなかったですか?まだ小さいから辛かったでしょう😢
この間、美容室行ったら次の日お客さんがコロナだったよ!と連絡があってヒヤッとしました。本当にワクチンなんて意味があったんですかね?😥あと少しだから、せめて産むまで感染しないようにしたいです!十分に気をつけているんですが、もう本当。いつ感染してもおかしくない。😭

また最近コロナがひどくなってきたから今はどうか分かりませんが、その前に、立ち会い出産の案内をもらいました。処置の時だけは退室する感じで立ち会いできるらしいです。でも立ち会いに待ち合わなかったり、立ち会いしない場合赤ちゃんに会えるのは退院後にしかダメらしいです。面会もなしだそうです。母親学級も再開したけど、最近また中止になったのでもしかしたら立ち会いの件も変わっているかもしれません。どちらにしろ、うちはしない方を選びましたので😅
ゆきさんのところは、良心的で羨ましいです。せめて産まれてから少しでも顔を見せる時間くれてもいいですよね。立ち会いがいいならなおさら。不思議でしかたない😅

あら〜ゆきさんとこもでかめだったんですね😍
なんか安心しました。デカくたって、元気に産まれてきてくれたらそれていいですよね。

正産期に入ったので毎日が怖いです。いつ変化が起きるのかとソワソワしています。まだ病院で降りてきてるとか、子宮口が開いてきてるとか言われてないから大丈夫なんでしょうけど…何かある時はきっと1人だろうからどう言う行動をしなきゃいけないのか考えておかなくてはなりませんね。
何も分からないって不安ですね😂

ゆきさんは破水が先でした?おしるしありましたか?
470
2022/08/14 13:58
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

りんごちゃんも破水が先ですか!
今頃頑張ってるかな??

また来ます!
471
2022/08/15 09:01
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

おはようございます😆!

何だか急過ぎて大変でした💧

まさかの予定日より19日も前倒しでの
出産になりました。

ムチムチベビー、3060グラムでした。

でも、お互いに元気です😊

今、お股の痛みと闘っております😂
472
2022/08/15 10:28
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

おめでとうございます
ですよね、19日も早かったんだ~✨
心の準備もなにもないですよね💦
逆にその方がかまえなくていいかもしれませんね✨
変な力が入らずに済むかも😊
19日前じゃ私準備終わってなかったな(笑)
やっぱり準備は早めに終わらせておかないといけませんね😅

そして、りんごちゃんベビさんと私の誕生日が1日違い😆
もう少しで同じ日だったのになぁ(笑)

陣痛どうでした?
私の場合は看護師さんが全然居てくれなかったので1人でゴルフボール押し当てて痛みと疲れで震えてました💦
でも子宮口8センチくらいまでしか陣痛体験してないので…その先はやはり💦比べ物にならないくらい痛すぎましたか??

なんと3060グラムだったのですね
そんなに大きすぎなかったんだ😉
お股痛いのですね😭
トイレするときがしみるので悲惨みたいですよね😭

もう母子同室ですか??

あちらを見てきたけどアップされてなかった…私に先に連絡くれてありがとう💕
473
2022/08/15 17:58
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

そうなんです!
先にこちらに見にきたら、ゆきさん来てくれていたので😊

そうなんですよ。あたし、実は余裕ぶっこいてお盆にでも用意終わらせれば大丈夫。それでも早いくらいだって思っていたので、ベッドの設置やチャイルドシートの設置が終わっていなくて😅
旦那の寝る部屋もないんです😂
お股とお尻が痛いのに帰ってやらなきゃいけない事が山積みです😭

予定日までお腹にいたら、どんだけでかくなってたんでしょう?のサイズじゃないですか?(笑)

あたし、無痛にしたんです!お腹の手術した時痛がっていた姿を覚えていた旦那が〝痛い思いするとこない〟〝痛くない方法があるならそっちの方がいい〟と、無痛を許可してくれたので。

本格的、激痛を味わったのは産まれる2時間前くらいからです。陣痛室の台の上で診察以外は、ほぼ1人で旦那とラインしたり、助産師さんとお話ししたり寝ていました。

入院になってから16時間子宮口が2センチ。先生がこれでだめなら今日はもうお休みしましょう。と、言った30分くらいでいきなり5センチまで開いたので続行。その後30分で子宮口全開。この時には麻酔が弱くされていたので、痛くても生理痛の強めくらいでした。確かに痛みは増していきましたが、何回も助産師さんに〝お尻突き上げる感じしない?〟と、聞かれたんですけど麻酔が効いてるからまー何も感じない。

無痛なのに最後は自分でイキんでほしいと、麻酔をきられ。そこからが地獄の始まりでした。

今まで痛くなかったぶん、麻酔が切れていくにつれじょじょに痛みは増して、もだえる感じ?呼吸も荒くなってじっとしていられませんでした。
ぶっちゃけ、出産はもう嫌だと思う程痛かったです😭そして、このお股の痛みじゃね…。
ノーマル出産の人はきっともっと痛いんじゃないかと思ったら怖くなります。

吸引もされたので、最後の最後でお腹を押されて、赤ちゃん出てきた時はスッキリしましたけどね。これは例えるなら、1ヶ月の便秘が解消した感じですかね(笑)

明日から同室になります😊

寝れない日が始まりますね😊
474
2022/08/15 21:48
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん

21時消灯ですね。
寝られていますか??
今日寝ておかないと明日から忙しくなりますね😆
私はまったく眠れませんでしたけどね😅

旦那さんがチャイルドシートとか部屋の変更しておいてくれるといいですね😌
帰ってからやるのはかなりキツイかと…
3ヶ月はめまぐるしく次々とお世話がありますので、、、

へぇ~やっぱり無痛ってすごいですね!
海外なんて殆ど無痛みたいですよね。
日本人は、痛い思いをしてこそ母親?みたいな風潮があるんでしたっけね??
私が出産した病院は和痛分娩しかなくて、普通分娩とそんなに痛さが変わらないみたいで申し込まなかったです。
まぁでも、結果帝王切開になったので…😅

最後のドゥルンっと出る感じ味わってみたかったです😆
その気持ちよさで、陣痛の痛みを忘れたりまた出産したいと思うみたいですよね。

私は今日から地獄のエストラーナテープです。
今から風呂入って貼ってきます😢

りんごちゃん
また来ました。
昨日は、眠れましたか?
赤ちゃんお部屋に来たかな??😆
女の子って、フワフワしてるんですってね💕
475
2022/08/16 16:03
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

おはようございます。

私、産んだその日の夜から爆睡できちゃいました(笑)ここ数日もしっかり(笑)
今日から同室なので、間違いなく寝れなくなるんでしょうね😅

そうですよね〜今は〝もう嫌だ〟と、思っても、痛みなんて時間が経てば忘れてしまうものです😌

お昼前から同室してます。つい一緒に寝てしまい、泣いて起こされました。やっぱりかわいいもんですねー😍ずっと見ていられるし、寝てるからそっとしてますけど本当は触っていたーい😂
ふわふわなのかな?赤ちゃんってみんな柔らかーいのかと思ってましたw

エストラーナ開始なんですね!
懐かしいです😊まだまだ暑いから、大変ですね。ただでさえ痒くなるのに。
次は、凍結胚の移植って事ですか?お薬の縛りってなかなか大変ですよね。すぐ忘れちゃう😅
476
2022/08/16 22:57
ゆき
二人目待ち
りんごちゃん
こんばんは!
起きてますか??

お昼前に赤ちゃん来たんですね😍
かわいいですよね😆
そうそう、女の子の方がフワフワだそうです。
うちは男なのでそんなに柔らかいかんじではなかったです(笑)

りんごちゃん、普通に寝られたんですね✨
理想だ!
私は肩の力が入りまくってたので(笑)
もっと力抜いて~と、あのときの自分に言ってあげたいです。
入院中ほぼ寝ていない状態なんてあり得ないですよね…。
まぁ、いまだに力入ってますけど💦

ミルクってあげてます??
哺乳瓶の洗浄とか自分でやるかんじですか??
私が出産した病院は自分でやるかんじでしたが、友人が出産した病院はやってもらえるみたいで羨ましいと思いました。
私は入院中、ミルク作るのと洗浄がまじで面倒とおもっていました😭
まぁ退院したら全部自分でやるんですがね😓
最初から全母乳の人も居るみたいで、それも羨ましいと思っていました。混合だったので。

エストラーナ、すでに半分はげてます😅
そうです、凍結胚移植します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと