• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.437〜456)(510件中)
437
2022/02/05 00:58
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは!母子手帳もらいに行ってきました😊担当の方が優しくて、産後のケアについて色々と案をくれました。恥ずかしながら〝近くに頼れる人はいるか?〟と聞かれて友達いないとは言えませんでした😅本当にいないから。

そう言えば、いよいよ4月から保険適用ですね!市役所の方はまだ内容が分からないと言ってましたが、ニュースでもやってましたね。

ゆきさん、4月からまた病院に行くと言ってましたよね😊仕事は復帰するんですか?お子様がいての通院は何かと大変かもしれないですが、また頑張ってくださいね😆楽しみ!…ちょっと気が早いか(笑)

ママリってサイトですね!探してみます😊

ゆきさんが居てよかった😂

友達いないから(笑)せめてここでゆきさんとお話しや色々聞けて、参考になるし慌てなくてすんでいます。本当にありがとうございます😂🙏
438
2022/02/08 13:17
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
最近夜オッパイで何度も起こされるので疲れてました…😅

あちらも見てきましたー!!
産婦人科へも行かれたんですね😊
次はまた2週間後かな??
待たされませんでした?
私の初めての産婦人科は3時間待ちだったので悪阻でしんどかったですよ。。。
食べ物持っていってなかったので…何かたべないと気持ち悪くなるっていうのに…😭
それからは、何か食べ物と飲み物持っていっていました。

近くに頼れる人かー。
でも、里帰り出産の人なんて帰ったら結局ワンオペですもんね。
私みたいに実家の近くにすんでいればいいけど…
友人は、旦那さんの仕事の都合で都内に住んでいて周りに知り合いも誰もいないので児童館とか他のママが来るようなところへ積極的に行ったそうですよ。
でもコロナだからな~
私もママ友がいないので午前中に子育てサロンに行ってみたんですけどやってなかったです😅

保険適用になるみたいですよね!!
混んでるかなぁ…。。
そうなんですよ、また春~夏くらいに妊活しようかと思っています。
次は40歳になるので、なるべく40歳で出産できるようにしたいな。
41歳に持ち込みたくない(笑)
そんなにうまくいかないことは、わかっていますが(笑)(笑)(笑)

仕事復帰は来年の春なんですよ😉
職場の規定がそんなかんじで産まれた日が良くてかなりたくさん休めます😆ほぼ2歳まで休めます。
439
2022/02/11 20:05
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは😊
オッパイか💧大変だな…。母乳なんですね😊

そうです。2週間後に来てねって言われました。
受付からお会計まで約一時間で終わりました。
今コロナで婦人科外来は予約を取ってないらしく、妊婦のみらしいのですんなりでしたよ😊

そう言えば言ってましたね😊
いい会社ですね!
産休中に妊活が出来て、うまくいけば最高ですね😆

菅さんになって、少し助成のかたちが変わった時
やっぱり人が多くなった気がしましたから…完全に保険適応になればやっぱり混むかもしれないですよね😓保険適応を待ってる人もいっぱいいるでしょうし…。
440
2022/02/14 02:07
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

雪で会社をお休みしたのですね😆
たいして降らなかったのは後の祭りなのでそれは仕方ないです。
その方がいいですよー。危ないことは避けていきましょ😉

1時間で終わったのですね✨
私が出産した病院は、コロナだから車で待機しててくださいって…
真夏の激アツのときにもそんな対応です。
車で1時間~2時間待ちとかさせられて、更に『もうすぐ呼ばれます』のメールがきてから40分くらい待たされたり…酷いもんでし😪

りんごちゃん、色々考えちゃってます??
気持ちが変になりますよね。
ホルモンの影響なのかな。私も鳴りましたよ。出産してからはもっと変でした…。
最近、少しましになったかな。
そんなときは考え込まずに、面白いテレビでも見て気をまぎらわせてくださいね😉

保険適用待ってる人いますよね、きっと。
早めに電話しておこうかな…
441
2022/02/17 21:31
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。なんだかまだまだ寒いですね😂 

真夏の車待機は辛かったでしょぅ😱
コロナだから仕方ないと言われればそれまでですが
少し配慮してほしいものですよね😥忙しいのも分かりますが…

保険適応になれば、病院側も何か対応が変わるんじゃないですかね?1番混む事を恐れていそうですし😥早めに電話して聞いておくのもいいですね☆

やっぱり色々考えてしまいます。最近ではちょっとした事で涙がでるくらいです😭

ここの所、NIPTについて2人で話し合っていた所でした。…ツラい。

妊娠するまでは夢中で病院に通い、妊娠した時の事まできちんと考えていなかったんだなって…思っています。こんなに不安で悩みが絶えないなんておもわなかった😖
442
2022/02/18 00:05
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
同じ同じ!!私も同じですよ。
妊活頑張った→妊娠した→NIPTどうするか
ってなりますよね。
そして、あまり口にする人がいないので相談もしにくいし。(他人に相談することじゃないのかもしれませんけど😅)
外国じゃ当たり前だったりするみたいだけど、私たちは日本人だし…。
うちの場合は、旦那が絶対やらない!と言っていたのでやらなかったですけど、私は色んなブログやらを読み漁りましたよ。
どちらにしても後悔するときはするし、しないときはしないんですよね。(あたりまえか(笑))

私が吹っ切れたのは、『産んでからだって障害が見つかるかもしれないし、事故で…ってこともあるんだから』という誰かのブログです。
あとは、まだ日本では10人に1人くらいの割合でしか受けてないみたいにかいてありました。
35歳以上で10人に1人だっけなぁ?たしか、ものすごく検査してる人が少ないみたいです。

というか、今思えば私もやりたくなかったんだろうな。
どちらかというと、やらないための後押しをしてもらうためにブログ読んでいたような気がします。
でも、首のうしろの浮腫はみてもらいました。
そこで、浮腫んでると言われたらやるか考えようと思い聞かせていました。
あまり考えると気持ちが落ち着かなくて仕事も手につかなかったので…。
先生からは『浮腫んでませんよ。むしろ、スッキリしています。ダウン症以外にもたくさん障害はあるし、最近、ネットの記事で首の浮腫がどうのってたくさん載ってるけど浮腫んでなかったからってだけでは判断できませんよ。』と言われました😓

あ、また来ます。

また来ました。
すみません、旦那にいつまで風呂はいってんだ?と心配されました(笑)

私が出産した病院では、最初に一通りの説明があったんですけどそのときに『NIPTを受けるのであれば、お申し出ください。こちらからは一切そのことに関しては触れませんので』みたいなこと言われました。
でもブログ読み漁ってたら、エコー診たかんじで受けた方がいいとか受けなくても大丈夫そうとか言ってくれる病院もあるみたいですよね。
りんごちゃんのとこはどうなのかな??

ほんと、悩みと心配ごとはずーっとつきまといます。
ちょうど去年の昨日2/17は息子の心臓に穴が空いてるかもの検査結果を聞きに行く日でした。
どんだけ心配したことか…

そして今日、抱っこしていたら激しく動いたので支えきれなくて落としてしまいました。
頭をぶつけたので2~3日は心配です。
きっとまた他にも何か心配ごとが起きるでしょう。

何かしらに心配していて心配のない日はありません😢

気持ちがついていけないときがあります😖

でも、みんな一緒ですよね、きっと。
りんごちゃんも同じ気持ちでよかった。私だけじゃなかった。
443
2022/02/19 11:47
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

やっぱりそうでしたか…
NIPTってどっか悪い印象と言うか、命の選別とか言われているからいけない事って思ってしまって…
確かに口にする人もいなければ、相談する人もいないですよね。病院でさえ、え?やるの?みたいな反応しますし…

検査をする事は自分のエゴなんでしょうか?

小さい頃の記憶だからはっきりと詳しく事はわかりません。しかし私は、親族に何病気なのか分かりませんが障害を持った子が居ます。なので検査をしない。どんな子でも産み育てる!とは言えなくて…

でも逆転に、自分で子供が欲しいと不妊治療を始めて何年もかけてできた子が障害があるからと…
そんな事考えるだけでもツラい。
これから、もっとお腹も大きくなって胎動も感じるようになったら…
もし検査が陽性だったら…

悪いことしか考えられない自分が嫌になります。

まだ病院では首のむくみや、むしろNIPTの事は言われていません。なんせ、一度しかまだ行ってないので😅診察していく中で、変化があれば教えてくれるんでしょうけど。

息子ちゃん、大丈夫ですか!!?⁇
落ちて、頭をぶつけた😂怖いですね😂
444
2022/02/21 21:13
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

12週の検診おつかれさまでした!!

エコー写真かわいい😆
というか、毎回4D?撮ってくれるんですね!
私の通った病院なんて、高いくせに4Dは別途予約の別途料金でしたよ😠たしか、5000円くらいだったかな??😪

先生はNIPTやるなら早く!と言ってるんですね。旦那さんとは話し合いできましたか??
そうですか、親戚に障害を持った子がいらっしゃるのですね。
息子の心臓の検査に行ったところが小児医療センターというところで、たくさん障害の方々がいました。
お母さん同士も仲良く話していて楽しそうにしていました。
私の子がもし障害があったら、あんな風にここに来てみんなでワイワイできるように人見知り治したいなぁ、なんて思いながら見ていました。

あ!そういえば、Pigeonの哺乳瓶が10年ぶり?にモデルチェンジするそうで、少し安くなってましたよ!(笑)
でも、新モデル見てみたらやっぱりそっちの方がかっこよかったです😂
やっぱり片落ちをねらうなら服かなぁ…
445
2022/02/22 02:35
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんはデス。
健診でがん検診をやりました。〝ちょっと出血するけどビックリしないでねー😊〟と先生に言われ、出血する気配がなかったので〝あたしの子宮強し!〟と思ってました。寝て起きたら出てました。お腹も張ってるような、ズキズキするような😂
すぐ落ちつく?😥
やっぱりどんな出血もしてほしくないですね😂

今の所、毎回4Dくれてますよ〜
普通の白黒?と2枚か3枚くれます
ゆきさんところは別料金⁇ってしかも高いんですね😭あと、携帯から動画が見れるQRコードをもらえます。腹部エコー?が動画になって見れるんです。旦那もQRコードを読み取ればもちろん見れるんですね。最近は何でも発達していて凄いですね。時代に置いていかれそうだ😲

子ども医療センターに色んな方が来ていたんでしょうね。きっとみんな同じ不安や悩みをもっていたのかな?そう言う場所で情報交換とかできたら、きっと気分も違いそうですよね。
それには、人見知りを直さなくては…ですが😥

NIPT…受けることにしました。
ただ…認可外でですが。

えー!哺乳瓶がモデルチェンジですか!?
それいいですね(笑)カッコよりも使えるか使えないかでしょ!😆やっぱり新しい方が使い勝手よくなってるのかな?😅

色んな事、悩んでたり不安がってても仕方ないので最近は、ベビーグッズをネットで見たり名前を考えてみたり…少しずつ考えない努力をしています。

哺乳瓶も見てみよう!😆
ゆきさんありがとうございます💕
446
2022/02/22 15:27
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

がん検診おつかれさまです。
出血は本当に心配になります。
でも出産前に検診やっておけば安心ですもんね😉

コロナですが、まじで私も先日ひやっとしたことがありました。
健康診断で会社に行ったのですが、上司に会ったので息子を抱っこしてもらおうと思ったんです。
ですが、なぜか抱っこしてもらわなかったんですよね。普段だったらハイって渡してると思うんですけど…
しかも、そんなに近づかなかったんです。
家に帰ってきて、『抱っこしてもらえばよかったなー』なんて考えてたんです。
そしたら、次の日にコロナにかかった!と連絡が来ました。
そのとき渡してたらコロナにかかるかヒヤヒヤ怯えている頃です😭
私、いつもりんごちゃんがコロナにならないか心配しています😢
会社、検査してから行くんですね💦
怖すぎます💦💦
でもお昼は車で食べるって言ってたから少し安心してるんですけど…。
仕事終わったらソッコーで手洗いうがいしてくださいね😭

毎回4Dくれるところなんてあるんですね!
1枚しかくれないうえに有料ですよ😢
動画も撮ってはくれますが、有料でした。
1000円でした(笑)
それは流石に買いましたよ😊
でも、顔が見れたのは一回だけでしたが…。

検査受けることにしたのですね。
受けて結果が出るまでドキドキでしょうけど、結果を聞いてしまえばあとは何も心配せずに妊婦を楽しめますね😆
私はずーっと気にしてたからな😅

哺乳瓶はモデルチェンジしていたんですけど、まったく使わない人もいるみたいです。
私は最初からそんなにたくさん出なかったのでミルクも混合であげていました。
出産してから母乳の様子見て退院までにネットで購入してもいいかもしれませんね。
そして、瓶を買ったんですけど3本くらいは割れました…。
1本目割れたときは泣きました。産後の不安定な気持ちのときに哺乳瓶が割れて、破片が心配なのと不吉なのとで…
今思えば泣くまでのことじゃないなぁと😅
新しい方がきっと使い勝手よさそうですよね。
見た目だけですけど、カッコよく見えましたよ😄

あ、またきます

またきました。

名前も考えなきゃですね😆
どんなのにしたいなー?とかありますか??
私はジェンダーレスな名前っていうのと外国でも呼ばれやすい名前にしたかったです。
でも、旦那がつけたので超日本人で超男の子の名前になりましたけど…😓
暖かいときに産まれてくるから退院のときもおくるみと肌着くらいでよさそうですね😄
セレモニードレスとか着せますか?
私は着せたんですけど、超いやがって泣いてしまったのでソッコーで脱がせました(笑)
でも、写真は何枚か撮れましたよ😊
447
2022/02/26 02:15
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは。
不妊治療中も色んな検査や採血がいっぱいありましたけど、妊娠してからも検査項目がいっぱいある事にビックリしました💦クーポン使えるのは助かりますけど、料金の安さにもビックリです😅
何にせよ、ほんと、検査はしといて安心ですよね😊

うわー怖っ!本気でコロナが今どこに潜んでいるのか分かりませんから、マジで怖いです。しかもそれが、間近にあるから…。
抱いてもらえる日がいつか、きっと来ます!まずは、無事でよかったー😂

月曜日の一度だけ、検査をして出勤でしたが
毎日のように会社では陽性者の人数が増えています。ヤバいですよね…うがい手洗い、完璧です!😉
仕事をしながら時間を見ながら、ドアをあけて換気をしています。寒いのに、私の前にある窓はいつも開けっぱなしにしています。だって誰もやらないんですよ?こんなに感染してるひとが出てるのに😂
そう、車でお昼を食べて最近では眠いので少し寝ています(笑)

哺乳瓶って最初に何本くらい買えばいいんでしょう?サイズは?160?割れる事考えたら2本はあった方がいいんですかね?😲
私は少し授乳したら止める予定でいます。予定ですけどね(笑)もしかしたら出ないかもしれませんが😪瓶が割れて泣くって…ホルモンバランスヤバいですね😅今でさえ情緒不安定なのに産後が恐ろしいですね。

セレモニードレスも一度ネットで見てみたんですが、やっぱり着せてあげたいですよね〜可愛いですもん。嫌がるのかなー😂

名前は旦那と私から一文字ずつ取って…と旦那の案だとザ・昭和。なのと、私の友達の名前なので却下しました😅姓名判断とか気にしましたか?字画とか見てたら余計に迷ってしまって💧
だいたいの名前とか、付けたかった名前は先越されちゃってますし😅でも大人なってからの事を考えたらキラキラは避けたいと思ってます。旦那はそう言うのは俺、無理。って、決められないって言われてしまってるので私が考える感じです😅
448
2022/03/04 15:11
ゆき
出産後
30代後半
こんにちは。

検査が安いですか??(笑)
ってことは、りんごちゃんのとこもクーポンでまかなえないんですね😂
そうですよね、検査はしておいて安心です😆

手洗いうがい完璧にお願いしますね😭
窓もあけまくって換気しましょう!でも冷えるのも気を付けてくださいね😭難しい💦

哺乳瓶は、最初は自分で160を2本買いました😊
そのあと4本貰って計6本のはずですが、3本しか手元にありません…
3本も割れました😓
煮沸でグツグツ煮すぎたかな(笑)
あと240の哺乳瓶プラ2本と瓶2本あります。
消毒を毎回しなくちゃで、それが面倒です。特に眠いとき。。。
つけておくタイプとか電子レンジとか煮沸とかどれでもいいのですが、どれも面倒です(笑)
友人は、朝まとめて消毒していたそうで哺乳瓶たくさん持ってたよーと言っていました。
でも、割りとどこでも売ってるので2本くらい買っておいて様子見てもいいかもしれませんね😊

名前ほんと悩みますよね😆
昭和な名前かー(笑)(笑)(笑)うち、割りと昭和なんですよ😅
自分達の名前を一文字ずつ取ろうか、って気持ちになりますよね。
うちは、お義父さんの名前と甥っ子の字をとりましたよ、、、なので昭和なんです😅
449
2022/03/05 20:56
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こちらもクーポンだけでは済まなくて、プラスαです。やっぱりついこの間まで毎回一万、二万、何十万…払って居たから感覚がおかしくなっているのでしょう😅安く感じます。

毎回消毒しなくちゃいけないとなると、多めにあってもいい感じですね。始めは2本くらいで様子見してみます😊

んでも、あれですよね〜、自分達、昭和の人間だからなんだかんだ言って昭和じみた名前ばかり浮かぶし、しっくりきます😅
450
2022/03/07 11:52
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
今日は検診なのですね。
おつかれさまです。
花粉が私もつらくなってきましたー😅
花粉対策でも漢方ですか(笑)まじで効かないですよね…

ほんと、昭和な名前しか出てきません(笑)
旦那もそんなかんじでした…(笑)(笑)

検査の結果待ちほど嫌なものはありませんよね。
特に休みの日だと検索しまくっちゃったりして…
でも仕事の日も仕事が手につかないですよね。
どうか、結果が出るまで心穏やかに過ごせますように。

りんごちゃん
ブログ読みました。
また1つ壁をクリアですね!😉
451
2022/03/11 01:37
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

こんばんは!
ありがとうございます😊よかった…本当に。
結果が出るまでの間、考えてばかりで頭おかしくなそうでした。元からまともではないですが😅
ひとつ心配は解決され、でもまた不安になり…尽きないですね😂

花粉症、産婦人科で出してもらいました。点鼻薬は今までのものを使っていいらしくだいぶ楽になりました。

ゆきさん、つわりが落ち着いてきたのはいつ頃でしたか?ちゃんとご飯が食べられるようになって、栄養とか考えたご飯にしてました?何食べたらいいんだろう?赤ちゃんの為にバランスのいい食事って何だろか?でも太るのはよくないし…と、料理も下手だしどうしても偏りがちになってしまって😅困ってます💧
452
2022/03/11 11:36
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

おや、また不安なことが??
でも本当に不安なことだらけですよね。
守るものができたということですよね。

検査の結果待ちは想像しただけで苦しくなるほどです。
メールをひらくその手も震えるほどでしょう。
これから出産まで考えずに過ごせますね😉

私、つわりは13週とかもう15週にはだいぶよくなっていたと思います。
だいたい16週頃にはおさまるひとが多いみたいですよね。
出産まで続くひともいるみたいですけど。。。
そのあとは、妊婦さんが食べてはいけないものを調べてそれ以外を食べていました。
バランスとかはほとんど考えてなかったです😅
ツワリの期間はキウイフルーツばかり食べていました。
ただ、妊娠後期にトムヤムクンが食べた過ぎて我慢した記憶があります(笑)
妊娠中にレモングラスがよくないみたいで…(笑)
別に普段からそこまで好きじゃないのに不思議です…
あと、後期にはトマトをかなりの量たべていました…。
1日10個くらい。
今考えても異常です。
りんごちゃん、料理上手そう😆って思ってました。
私は結局、妊娠高血圧になりました。
今思えば体重が増えすぎたせいかな…
20キロくらい増えました😅
妊活でダイエットしてたからそこからの20キロですけどね…。でも20キロって😂ヤバー
病院で体重のこと言われなかったのであまり気にしませんでした(笑)
453
2022/03/12 01:13
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
ゆきさん

やっぱり…不安は絶えないですね。

20キロ(´⊙ω⊙`)太り過ぎはよくないって言う割には、病院で言ってくれないもんなのですかね?
こちらの病院に行ってた知り合いも、先生に何も言われず食べ過ぎて太ったあげくに入院になった事があるって言ってました😅(二児の母)
でも本当に思う!ビックリするくらい太るのは簡単ですよね(笑)暇さえあれば何か食べてしまう…仕事していれば食べないけど、家にいる休日が怖い(笑)
昔は2人分食べろとか、栄養いっぱいとれとか言っていたのに😓太り過ぎは良くないとか言われてもね(笑)時代は変わるものですね。

トマトは覚えています😊真似してトマトを食べてみたけど、私。トマト嫌いなんでした😂妊娠すると好みが変わるとか聞いた事あったから、試しに食べてみたんです。変わってなかったみたい(笑)

ゆきさんは酸っぱい系が食べたくなったり、食べていたりしたんですね。

私は今15週に入ったんですが、つわりゼロではないですがわりと楽になってきました😊
454
2022/03/14 09:44
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ブログ読みました。
そのご、どうですか!?
455
2022/03/14 10:13
りんごちゃん
一人目妊娠中
30代後半
していない
おはようございます。

今、病院にて。

内診終わって、頸管の長さも大丈夫。
今は落ち着いているので、
安静にして経過を見ましょう。
安心してとの事でした。
456
2022/03/14 13:40
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

よかったです😭
今思えば私も産婦人科へ転院した頃まだ出血していました。
とはいっても、りんごちゃんの場合は今まで出血してなかったから心配になりますよね💦
ほんと、産むまでずっとこんなかんじで心配なことばかりですよ😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと