• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.33〜52)(510件中)
33
2020/12/27 19:02
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは☆頭痛大丈夫ですか?頭がカチ割れそうな痛みを味わった事ありますが、辛い!どころじゃないですよね( ; ; )寒くなると色んな所が支障でてきて困ります。体を動かすゆきさん偉いですね!

病院、行ってきました。
帰りまでに3時間半かかりましたけど😂

これから検査するものとして、甲状腺はやらなくて大丈夫だから〜と、聞く前から言われしまいました😅これから、ウイルス抗体と抗ミュラー管子宮鏡、子宮内膜炎の検査を予定してます。
卵巣に血液が溜まっていて爆破したら大変だから夜の方は控えてと言われました。
そしてまた、次の予約を入れてないって言う(笑)

甲状腺って症状ないんですね?検査しなかったら基本分からないって事でしょうかね。
治療する事よりも、薬の為の〝お酒を止める〟事の方が辛いですね(笑)
年末年始のお休みに入りましたので、早速スパークリングワイン一本と缶チューハイ2本空けてしまいました😅

うちの子は少しずつ元気になってきましたが、少し走り回ったりすると疲れてコタツに入ってしまいます。でも、コタツに入るのは良くないって先生に止められたので可哀想だけど、すぐゲージに入れてしまいます。血液の病気なので元気そうに見えても、実際には回復しているのか分からない感じです。血液がサラサラになったら、腎臓系の検査をしてみないと赤いおしっこの原因が分からないんです( ; ; )動物は口が聞けない分、可哀想でしかたないですね。慌てて犬猫3人分の保険を検討しています。
34
2020/12/29 08:41
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
おはようございます。
頭痛は、本当つらいですよね。
最後は吐き気がしてきます。
昔から1ヶ月に一回くらい酷い頭痛に悩まされています…😓
なので、朝起きたときに今日は頭痛になりそうなだなってわかるようになりました。
暖めたり、バンテリンをぬったり、ウォーキングをして血行を良くしたり…色々改善策をためすんですけど、たまに酷い頭痛になっていきます…
りんごちゃんは頭痛あまりないですか?
羨ましいです。

病院おつかれさまです。
3時間半ですか😅
やっぱり時間とられますよね~…
それだけでつかれちゃいますよね。

甲状腺は、妊娠を希望していない女性にとってその数値が高くてもあまり関係のないことなんだそうです。

スパークリングワイン飲みたい!!
私、一番大好きかもしれません。
優雅な気分に浸れるし~
チーズとか美味しいパンとか~貝類をツマミに飲みたいですねぇ。
最高だわ。
普通に750ml一本飲めちゃいますよね…。
うちは、ミニボトルを買い置きしています。
ビール飲む前にたまにそれを飲みます😊
色々飲みたいときにいいですよ✨
最近は?セブンイレブンでも売っていました。
もしかしてクリスマスだったからかな?
300円くらいのやつです。

年末年始のお休みいいですね~
こちらは、まったくないので正月もお盆もなにもないです😓

ねこさん、良くなってきたんですね😊
コタツってよくないんですね…
コタツでぬくぬくしたいのにかわいそうに😥
治るまでの辛抱ですね。
夏だったらよかったのにね。
ゲージに入れるのも辛いですね。
口が聞ければ説明できるのに。
『なんでコタツに入らせてくれないの?』って疑問に思っているかもしれませんね

そうか…わんちゃん猫ちゃんって医療費高いらしいですね。
保険もあるんだ。
入っておくと安心かもしれませんね。

りんごちゃんも旦那さんも、ねこさんが治るまで辛いと思いますが頑張って下さい🙏💦
35
2020/12/30 13:03
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

私もゆきさん程の頭痛ではありませんが、肩凝りが酷くて頭痛がよくあります。1か月に一回も酷いことあるのはとても辛いですね。

ワインは実は苦手なんですが、スパークリングで甘口なら飲める事を発見しました!ので、750も軽くペロ😋して、ビールや酎ハイにいってしまいます。ついつい飲み過ぎてしまいますね。
たしかに今はコンビニやドラッグストアなど小さいサイズのものを見かけます。全然足りないけど、お手軽なとこがいいですよね。

猫はコタツで丸くなるっていいますもんね(笑)きっとコタツ入れろや!って思ってるかも😂
しまちゃんと会えてますか?寒いからあんまり行動してないかな?

もう少しで今年も終わりですね。新年を迎えると言う実感がありませんが😅

今年はゆきさんと出会えて、色んな話しができてよかったです。ちょっと早いけれど、また来年です!良いお年を😉💕
36
2020/12/31 22:31
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

そうです!私も肩凝りからくる頭痛なので同じですね😥
辛いですよね~
マッサージ機使ったりバンテリン塗ってもよくならないときありますよね😥😥😥

前にワイン苦手と言っていましたね。
でも、その甘口スパークリングがきっかけでワインが好きになるかもしれませんね😆
私は辛口が好きですが、甘口が好きな方もいますし、ワインと一口に言っても色々ありますからねぇ。

そうそう、小さいサイズのはお手軽な気持ちで開けられるところがいいですよね😉
ちなみに、チューハイは何が好きですか?
うちの旦那は最近無糖の氷結にはまっています。
最近のチューハイも9%が多くて、恐ろしくなりますが、無糖の氷結は7%か4%で、特に4の方は気軽に飲めていいですよ(笑)

ほんと、ねこさん、コタツ入れろや!って思っているでしょうね(笑)
しまちゃんにはここ何日か会えませんです。
でも、飼い主さんがわかった気がします。
ちょうど、私が通ったとき買い物の帰りだったみたいで猫砂を車から降ろしていました(笑)
たぶん、あの方のお家に住んでいるのでしょう。
寒くて家から出ないかもしれませんね。

ほんと、もう少しで今年も終わりますね。
あしたも朝から仕事で来年になる気がしないですけど…(笑)

私も色々お話できてうれしいです。
また来年も宜しくお願いいたします。

よいお年を✨
37
2021/01/07 20:47
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん、遅くなりました!

いきなりですが、今年はゆきさんが出産を迎える素敵な年です^ ^よい一年になりますように😌💕そして、 今年もよろしくお願いします😊

氷結、4%ですが私も飲みますよ〜。ストロングがで始まった頃、よく見もせず買ったら痛い目にあいました😱それから、よく見て買うようにしてます。変わった味があると即買いします(笑)

しまちゃん、飼い猫でしたかぁ。連れて帰ってたら誘拐になってましたね😭今頃、おうちでコタツかな😄
38
2021/01/12 23:24
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

ありがとうございます😊

今年もよろしくお願いします。

もう仕事が始まって毎日忙しくされていますか??
私は、今日まで三連休でした。
年末年始はずっと仕事でしたので連休をもらいました。
海を見に行きましたがとても癒されました。

コロナで毎日が恐ろしいですね。
もういつ感染してもおかしくないところまできていますよね。

ねこさんの体調どうですか??
よくなりました??
今日あたり、とてもつもなく寒いのでコタツに入れないのはかわいそうですね😢
あの暖かさを知ってしまっているだけに…

私も、しばらくしまちゃんとは会えていません。
今年に入って一回も会っていなくて…
なんだか寂しいです。
思ったんですけど、しまちゃんが食べるご飯の入れ物?らしき器が飼い主さんの家外にたまーに出てるんですよね…
もしかして、外猫なのか?
そういうのあります??
家には入れずに飼う?みたいな。

しまちゃんへの執着がすごくてすみません(笑)

連れ去ってたら犯罪でしたね(笑)
抱っこもできないので猫を連れ去るなんて難しいことですが(笑)
でも、連れて帰りたくなる可愛さなんです~
ごく普通の猫ちゃんなのに、なんだか可愛すぎて😍
39
2021/01/21 22:43
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
お久しぶりです。普通の毎日が始まるとやっぱり忙しいものですね(><)
海。いいですね〜凄く落ち着きますよね。潮の匂いや波の音^ ^時々私も行きたくなります。
しまちゃんの執着(笑)いいですね(笑)
私も猫が好きだから謝ったりしないで大丈夫ですよ!😊
しまちゃん、外猫なのかな?でも、猫砂買って帰る人がいたなら家猫?私も、庭にいる野良猫に餌をあげてますがノラちゃんなら猫砂はいらないしな?
うちの子は元気になってきて、2匹で走り回ってます😊
明日は血液検査と旦那の方の検査結果を聞きにいってきます。内膜症とフローラ、子宮鏡の予定も決まるかも。一泊入院は辛いな(◞‸◟)

病院、行ってきました。子宮鏡にて内膜炎とフローラ検査の為、来月頭に一泊入院になりました(´;Д;`)今回は、旦那の方は異常なく、私は血液がドロドロぎみだとか。水分とってね。と言われました。
前日の夜お酒飲んだからかな😅水分も基本あまり取らない人だからやばい。

この頃、〝子供が本当に欲しいのか?〟と、考える時があります。もちろん欲しいんです。でも何でなんだろ。旦那はバツイチだから前妻との子供がいます。どちらかと言えば私が欲しいから治療してる。それに付き合ってくれているんだと思います。親戚のおじさんと話をしているのを聞いてしまったんです。俺はいるけど欲しいんだってさ。てな感じで旦那は言ってました。おじさんには今の歳になって作ったって大変なだけだぞって言われていました。確かに、産むには遅いんですかね。うちは、旦那も私も癌家系だから長生きはしないだろうし…

こんな話し。すいませんでした。
40
2021/01/22 17:50
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
こんにちは。
ねこさん、よくなってよかった。走り回ってるんですね😊
なんと!!しまちゃんには兄弟がいるみたいです。
ある日、しまちゃんが2匹いました(笑)
ほぼ同じ柄で同じ顔でした(笑)
どうやら、私はどちらかを見ていたみたいです。
2匹ともかわいいです!もしかして、もっと兄弟がいたりして??(笑)
ですよねー。やっぱりイエネコさんなのかな。
砂買わないですもんね。外猫ちゃんには。

一泊の検査なのですね。
内幕とフローラの検査ですか。
ちょっと知識がないのでググってみますね。

水分とらないとだめらしいですよね。
私も、あまりとらないんですけど、頑張って1.5リットルくらいの水を飲むようにしています…
お酒飲むと、水分とられちゃうと聞いたような…だから更に水を飲みましょう?みたいな。

私も、本当に子どもが欲しいのか??わからないときがありました。
子どもがいないと話に入れなかったり親戚に会いにくかったり実家へ帰りにくかったりしたので欲しくないのに欲しいと思ってしまっているのかな?と。
旦那と旅行へ行くことや美味しいものを食べながら飲みに行くことがすごく大切な時間で、それがしばらくできなくなったり…
1人で家でDVD見ながら夜更かししてお酒飲むことも好きだし…
パチンコも好きだし(笑)
結構、1人が好きなんですよ、私って。
なので、ほしい訳じゃないのかなーと考えたときもありましたよ。
結論は出ませんでした。
とても難しい話ですよね。
『私は子供いらない』とまわりに言える勇気もきっとなかったです。

子どもにとっては若いお母さんとお父さんの方がいいんだろうなーと思います。私はもう38なので…。旦那も私より年上です。
おじさんの言う、今から作っても大変というのは金銭的になのかな??体力的になのかな?? 両方ですかね…。
41
2021/01/22 19:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ありがとうございます。
なんか話したら少し楽になりましたよ。
私も1人の時間が大事で好きです。旦那と遊びに行ったりするのも大切で私もゆきさんと同じなんですよ。これって誰もが通る悩みなんですかね?考えすぎなだけのかな?
おじさんの言う大変はきっと両方じゃないかなと思います。今できたとして子供が20歳になる時には旦那は64。私は56です。働かなければお金もないですからね😂
やっぱりそうですよね?お酒飲んだ次の日の血液の流れはよくないとか、TVでやってたのを何となく覚えています。
水分は取らないと体に良くないのは分かっていても今はマスクをしているのもあって余計に飲まなくなりました。
1.5㍑は頑張ってますね!今日は1リットルも飲めませんでした💧気をつけなくてはいけませんね(><)
しまちゃんが2匹!(笑)兄弟がいたなんて!
ゆきさんがめっちゃビックリしている所を想像してしまいました。ゆきさんの顔も知らないのに(笑)まだ兄弟いるかもしれませんね(笑)
42
2021/01/23 21:18
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんばんは。
しまちゃんが2匹いたときはまじで困惑しました(笑)
右と左にしまちゃんがいて!(笑)
何度も顔と柄を確認してしまった。
こんなこと、あるんですね…。あるか(笑)

フローラ検査ググってみました。
良質な乳酸菌がいるかどうか確かめるんですね😊
もし、菌がいなくても補充できるかんじですね?
入院は慣れないし、準備もあったり大変だと思うけど1日だけ!と思って頑張ってきてください。
ほんと、妊活していると色々な検査がありますよね。
妊娠するって本当に大変なことだわ。

ほんと、おじさんの言うことも確かに…というかんじがしますね。
妊娠してからよく言われるんですけど、『2人目?』と。
今日も言われたんですけど、『まさか1人目じゃないよね?!!』と。
まさかって何!?(笑)
こんなに歳いってるのに一人目な訳ないよね?ってことですよね?(笑)
かなり顔に出ちゃいましたよ😓
私の隣にいた人が『一人目だよ!!』って言ってくれたんですが…
驚いていた(笑)
そのあと、『じゃあ、余計に楽しみねー』とかフォロー入れてきやがったけど、もう遅いんだよ!ボケ!!って思いました。
でも、りんごちゃんの話を思い出して…
やっぱり、遅くまで妊活で粘りすぎたかなぁ…??

妊活していると、病院には私たちと同じ年代の方々が多いから感覚がマヒしてるのかな?
でも私の友人も二人、35歳くらいで産んでいます。
まあ私は38歳だけど…😓

今日は、寒いですね。雪が降って早上がりできるかと期待してたのに雨で終わりましたねぇ(笑)
43
2021/01/24 14:31
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

〝もう遅いんだよ!ボケ!!って思いました。〟コレ最高のツッコミです!

だいたい、子供がいて当たり前みたいな風潮もう時代じゃないですよね。そんな言われ方されたら気分も悪くなりますね(‾ー‾ )
何人目だって関係ねーだろ!って感じ。
不妊だからシビアになってるのかな?私の考えがおかしいのかな?😅(笑)
でも芸能人もそうですが一般的に最近ら40代で妊娠して元気な子を出産してる方もいますからね😊確かに病院でも同じくらいの歳なんだろうな〜って人ばかりですもんね。おじさんみたいな古い時代の人には分からない事なんですよ。ジジイだから。

フローラ。そうなんです。一時期ラクトフェリンって言うサプリメントを調べて飲んでいたけど高くて1か月でやめてしまいましたが、もしフローラ検査で引っかかってしまったら多分サプリメント服用になるんじゃないかと思います。
検査は多いし、値段は高いしでなかなか続けられるもんでもないですよね😂

しまちゃん可愛いんだろうな😍しまちゃんは白黒?もしかすると白い猫か黒い子も近くにいる可能性ありますね。うちの子も一度出産経験あって、母猫と同じ柄が3匹と真っ黒が1匹いました。黒はどっかの父猫さんの血を引いているのかな?黒猫がうちの庭に住み着いていますけどたぶんそれかなと思ってます。

しかし、一日中雨でしたね。雪降るのかなあ〜って旦那が興奮して寝ては起きての繰り返し。おかげさまで私は寝不足です😅
44
2021/01/30 20:09
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
こんばんは。
フローラググってきたけど、普通のサプリより高いですね…
私が見たやつは1ヶ月5000円くらい?
もっと高いのもあるんですかね😥
私のお世話になっているかたも、フローラの検査でサプリを服用することになったと先日聞きました。
検査は来週あたりですか??

そうです、しまちゃん白と黒茶色??
近くに兄弟がまだいるかな?!!
まだそんなに大きくないんですよ。
まだ子猫なのかなぁ。
キョロキョロしながら歩いてみますね(笑)
なんだかまた楽しみができました😄
ここ何日かまた会えていませんけど…
2匹とも不在なんて運が悪いわー

確かに、最近は40歳でも産んでいる芸能人いますよね。
でも、病院にもいますよ。
もちろん、若いこも多いけど。
45
2021/02/03 20:05
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは。来週火曜日〜水曜日の一泊に決まりました。なにせ、4日遅れてきましたので予定もずれ込みました。仕事も休みを取るのに赤い日前になってしまったので自動的に三連休です。気まずくて仕方ないです。じゃなくても扶養範囲内で働いてるから、休みが多いのに有給消化してくれと派遣先から連絡がきて更に気まずく頭をかかえてます(´;Д;`)

ゆきさんのお世話になってるかたもサプリメント開始ですか!私はBaby&meのやつで7千円ちょっとでした💧検査が異常なければ3月に採卵+移植になりそうです😊そうなればいよいよやってる感が出てきますね。自分では、多分内膜炎になってそうな気がします。
ゆきさんは、新鮮胚移植でしたか?胚盤胞移植でしたか?今度の病院は新鮮胚移植らしいですが、ネットで調べると確率はあまり良くないみたいなんですよね(><)

最近、少しずつ昼間があったかくなってきましたね。ニャンコズも歩き出す時期ですよ!きっとしまちゃんにも会える日がまた増えるはずです😊2匹いれば確率は高いはずなんですが😅
ゆきさんの出産も徐々に近くなってきましたね。
楽しみですね😌胎動とかってありますか?どんな感じなんだろう😊?想像ですが、ぐにょぐにょとした感じ?(笑)想像です😊
46
2021/02/08 22:51
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
こんばんは。
明日、入院なんですね。
木曜日祝日ですもんね。
たしかに、それは気まずかったですね…
本当に休みを取るのが大変ですよね。
でも、三連休でお家に帰って1日ゆっくりできるのはよかったですね。
そういう治療の休みの日は有給で休めるんですよね?
年間5日?は必ずとらないといけないんでしたっけ?
私はマックスで全部有給使いきりますよ!💨
部署によっては使えないところもあるけど、使わないなんて勿体ないです。
りんごちゃんの飲んでたサプリ高めですね。
でも、信用できない変なサプリよりきちんとしたサプリを飲みたいですよね。

ちなみに、私は胚盤胞でした。
調べてみたら、新鮮胚の方が合っている方もいるみたいですよね?😊
3月に採卵できそうなんですね✨
そういえば、たまごを成長させるために毎日卵かけご飯食べていました。
卵にはたまご、、、と聞いたので、毎日食べていましたね~
大好きだし。
ちなみに、米少なめの卵多めが好きです。
お茶碗一杯食べるなら卵二個使います(笑)
ドゥルンドゥルンが好きであります。

ブログ読みましたが、抗体がなかったんですね?😢
私は、おたふく以外は済ませているみたいで抗体がありましたが、旦那に抗体がなく注射してました。

しまちゃん、最近会わなくなりました…
というか今月、出勤時間の関係で歩けてなくて私があまり出没しなくなりました(笑)
しまちゃんが『最近あいつ通らないなぁ』なんて思ってくれてると嬉しいのですが…
暖かい日には外に出ていそうですよね😊

胎動は、ぐにょぐにょもあるしポコポコ!って感じなのもあります。
今日、検診だったんですけど心臓に穴があいているかもしれないとのことで再検査で紹介状がでました。
心配で心配で…
47
2021/02/09 08:24
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
おはようございます!!
準備できましたか?
気を付けて、行ってきてください😊
48
2021/02/09 15:10
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは!わざわざありがとうございます😭私、緊張症だからさらっと〝行ってきまーす〟と家を出ましたがお腹が痛くなってしまいました😂15分前に来てと言われていたけど、30分前に着いちゃうし😂とりあえず…入院完了です!

ゆきさん、そんな事よりどーゆう事ですか!赤ちゃん、心臓に穴︎?どうか!どうか!間違いであってください🙏🙏🙏!!心配で仕方がないです!ゆきさんも不安でしょう…昔からいいます。〝母は強し〟強い心をもって赤ちゃんを守ってあげてください!!私も願ってますから!!きっと大丈夫😊
49
2021/02/09 19:04
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

入院し病室にて。少し落ち着いたのでまた来ました(笑)

そうそう!年5日使わなきゃいけないんですよね。去年はあたしもフルマックス使い切りました。一年間に万遍なく使えると最高なんですが、雇用契約が少し変わったからうまく使えずに残っちゃう感じです。あーなんてもったいない。

やっぱり胚盤胞でした?確率は胚盤胞の方が高いんですよね。あたしもそうだったんですが、胚盤胞でダメだったのに新鮮胚で大丈夫なのだろうかダメだった事を続けていても結果は同じなんだろうから、新鮮胚と言う新しい事にチャレンジしてみるしかないんだよね。…そんな事しか考えられません。

採卵前に卵かけご飯ですね!私も大好きです!ゆきさんと同じドゥルンドゥルン派でして(笑)週4くらい食べてます😋そこに納豆をいれるとフヮフヮズルズルになります。まじウマです😋
よくキミだけ卵かけご飯とかいますけど、それより絶対ドゥルンドゥルンですよね✨
50
2021/02/09 22:41
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
入院おつかれさまです!
夕ご飯は病院のご飯を食べたんですか?😊

そうなんですね、有給ほとんど使えるんですね!
でも、少し残っちゃうの悔しいですね。
全部使いたい…
うちの会社はまったく使わない人もかなりいますよ。
ギリギリ5日だけ使うという感じです。
別に休み欲しくなさそうなかんじです。
仕事が好きなのかな…
もったいない…

納豆卵かけご飯私も好きすぎて毎日食べていました。
もちろん。卵白もいれます😘
ですが、食べあわせが悪いとTVで見てから卵だけにしていました。
今、ググってみたらビタミンの一種が吸収されにくいだけのようです。
なんだ、普通に食べればよかった。

確かに、新しいことにチャレンジしてみたほうがいいですよね。
どれが自分にあってるかなんてわからないことだし。
転院先の病院はどんな人でも新鮮胚なんですかね??
でもそういう方針なんだから全員なんですかね?

赤ちゃんの心臓は心配なんですけど、穴が開いていたとしてもふさがることもあるみたいなんです。
ふさがらなくて手術になることもあるみたいですが…
51
2021/02/10 07:39
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

おはようございます😊

入院とはいえ、洗濯炊事などやる事がなく暇ですね(‾O‾;)ご飯は夜ご飯だけで5時。
私は病人か?と、思うほどの薄味に参りました。

えー!!嘘だー!納得たまごかけごはん。食べ合わせが悪いとは😂んー…でもその分吸収されなかったビタミンを他で補う事にして、美味しく納得たまごかけごはんを食べましょう😋?

この病院は新鮮胚移植が基本みたいです。過剰胚は凍結するけど、4分割、8分割くらいのものみたいだし。融解したときに若干成長しますけどそこまではね😥

そう言えば、コウノドリで心臓に穴があいた子が産まれた回がありました。結構前に見たから、確かなんですけど😅強く、元気で健康に産まれてきてくれたらいいな。
52
2021/02/10 14:14
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

ブログ読みました。
痛かったんですか!?
今は痛みはどうですか??

そろそろ帰れるのかな?

今日は、帰ってからお酒飲めるかんじですか??

ゆっくりしてくださいね。
休憩中なので、また来ます😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと