• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
☆2017年秋・冬出産☆
2018/03/25 21:25
ひい
出産後
こちらに新しくトピたてました。
これからもよろしくお願いします♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.52〜73)(91件中)
52
2018/07/25 13:21
美桜
皆さん、こんにちは✨ご無沙汰してます💦💦

息子は5日間入院し退院しましたが、翌日からまた激しい下痢が始まり数日おきに通院しました😱ウイルス性胃腸炎は治りましたが、胃腸の回復が遅れていて乳糖不耐症のようなものになってしまったそうです。今は下痢も1日2回ほどに落ち着き、中止していた離乳食も10倍かゆから徐々に食べれる物を増やしている段階です。

赤ちゃんの下痢は長引くと聞きましたが…本当に1ヶ月くらいかかるんだなと💦😖

☆サト子さん
花火大会に行く予定でしたが、まだ下痢が続いていて抵抗力がないので、人混みはちょっと厳しそうです😢近所のお祭りに行けたらいいなと思っています。
頭保護のハチ買いました😄!凄く可愛いですが、息子は自分で外してしまうので全く機能を果たしていません😅
ジョイントマットも端の部分をはがして舐めたので、大きい部分しか残ってないです😅

☆ひいさん
うちはアパートの1階なのでガードはキッチンのみ付けています。後追いが始まっているので、キッチン行くにもトイレに行くにも洗面所に行くにもギャン泣きです😅
可愛いんですけどね(笑)
離乳食は胃腸の回復重視なので今は少な目ですが、胃腸炎になるまでは本通り又は本以上食べてました。暑い時は子供も食欲減ったりしますし、今はお子さんのペースで食べれる物を食べさせてあげたらいいのかなと思います。本はあくまで目安ですしね😌

☆マルちゃんさん
本当ならもう3回食始めてる予定だったんですが💦こればっかりは仕方ないかなと…順調に行けば来月3回食の予定です。パターン2の予定ですが、朝忙しいので作り置きしようか…う~んって感じです💨
息子も私の上に乗っかかって往復し、もう私の髪の毛は何本抜かれたか分かりません😅
先日角のコーナーガードを買いましたが、最近手の届く引き出しを開けて中身を外に出すので引き出しガード今度買いに行きます💨
53
2018/07/25 22:32
まるぴ
みなさんこんばんは☆
マルちゃんです。急に携帯の調子が悪くなり、データが消えてしまい、以前のニックネームが使えなくなってしまいました😭

○サト子さん
ジョイントマットはリビングのソファの前に10枚だけ敷いてます。つかまり立ち、伝い歩きをする時にラグだと滑ってしまうし、頭打つと痛いので😖あとはラグを敷いてます。
ミツバチ良さそうですよね✨
2回食始めたばかりなんですね!うちは頂き物のミキハウスの離乳食セットを使ってます。サト子さんはどんな食器を使われてますか?
ムーニーのテープS同じです✨パンツもかわれてるんですね!
プール可愛いの色々ありますよね!滑り台や屋根付きもありますよね✨
サト子さんの実家でお泊りですか😊旅行もいいですね😍どこに旅行に行きたいですか?

○美桜さん
退院後に乳糖不耐症になって下痢が長引いたんですね😱大変でしたね💦良くなってきているようで良かったです✨体調が悪いから仕方ないですよね💦3回食は少しずつ慣らして元の量、食材を食べられるようになってからですね😖💦
朝、昼、夕のリズムをつけるには2番が良いと思いますが、7時って早いですよね😅
美桜さんの息子さんとうちの娘の成長が似てますね!髪引っ張られるの痛いですよね。うちもギャン泣きで後追いしてます😓
コーナーガード設置されたんですね!引き出し荒らしも始まりましたか😭
54
2018/07/29 22:20
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*^.^*)

昨夜は台風で風が強くてすごかったです。皆さんのお住まいは大丈夫でしたか?
今年は地震の影響で市の花火大会が中止になり、この土日はお祭りが中止になり…と何だか中止続きです(>_<)

息子は最近身体を支えてもらい足をついて立つことがお気に入りです(ノ´∀`*)もう少しでつかまり立ちするのかなーという感じです☆

皆さんベビーチェアはどんなのを使われてますか?

サト子さん♪
夏の予定ですが、本当は花火がマンションの上層階に行けば見えるのでみせたかったですが、中止になり今はベビーバスで水遊びをするぐらいになってます(^^;
ジョイントマットですが、うちはリビングにほぼ全面ひいてます。男の子は激しいと聞きますし、今でもほんとにすごい動くので(^^)

マルちゃんさん♪
携帯トラブル大変でしたね(>_<)
3回食になったらパターン2の予定です☆一時期朝の7時代に食べさせていた時は旦那さんに相手してもらっている間に準備してました♪

動き回るとほんとに色んな所でぶつけますよね(;´д`)うちは窓ガラス&机の下がお気に入りです☆目も離せなくて大変ですが、可愛いですよね(*´∀`)

離乳食、うちも最近お皿に興味が出てきて触りたがるようになりました。今までは手が届かない所においてましたが、マルちゃんさんは自由にさわらせてますか?

美桜さん♪
息子くんの下痢、なかなかすっきりせずなんですね(>_<)今はだいぶ落ち着いて来ましたか?
うちもキッチンにガードつけました。けど、そばに来たくてすごく怒り、敷いてるジョイントマットの端の部分を外してかじってます(^^;

離乳食、少しずつ食べられる量が増えてきましたが今は息子が機嫌よく食べれることを大切にすすめていこうと思います♪
56
2018/09/03 23:16
美桜
皆さん、こんばんは✨
またまたご無沙汰してしまいました💦気づけば夏も終わりもう秋ですね!明日は台風が心配です😓

今月で息子は1歳になります✨早い😲最近ますますヤンチャで目が離せなくなってきました💨

☆まるぴさん
ケータイトラブル大変でしたね💦私のケータイも二年越えて徐々に動きが遅くなってきました😥替え時かな。。
3回食の1回目をパンにフルーツヨーグルトで手抜きして7時台に食べてます!ベビーフードの美味しさを知ってから最近食べムラが出てきて、飽きさせないのに必死です😅
引き出しにはロックを付けてますが、最近ロックごと力付くで剥がしました💦意味無しです(笑)

☆ひいさん
ベビーチェアは木の物でこまめにサイズ調整が出来て最終的には大人になってからも使えるっていうのを買いました!備え付きのガードがあると狭くてベビーチェアを嫌がったので外し、変わりにチェアベルトを買って固定してます。
このチェアベルトはベビーチェアのないところで背もたれのある椅子ならば使えるので便利です✨
手づかみ食べを始めてからとにかく汚れるので、ベビーチェアの下には新聞紙敷いて、食事後は掃除用のタオル必須です💨
今頃つかまり立ちしてるでしょうか?可愛いですよね😊息子はまだフラフラしてますけど💦
57
2018/09/07 19:26
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´∀`)

台風、すごかったですが、皆さんのお住まいは大丈夫でしたか?うちは停電&断水で翌日も復旧しなかったので実家に避難しました(^^;今は復旧してますが、息子も色々と疲れがたまったようで実家でゆっくりしてます!
今月から3回食をスタートしましたがストックも全部ダメになったので来週からやり直しです(>_<)

美桜さん♪
息子くん、もうすぐ1歳ですね〜おめでとうございます☆☆1年前にお話してた頃が懐かしいですね!お誕生日のお祝いはどんなことされるんですか?

ハイチェア、私もおんなじようなのを購入する予定です(^^)ただ、うちの息子は座るのがあんまり上手じゃなくていまだにバウンサーでもぐにゃぐにゃしながら食べるのでしばらくはハイチェアは難しそうです(;´д`)
チェアベルト、私も持ってます自分の腰にもつけれるので今はバウンサーのない実家ではそれを腰につけて座らせてます☆

つかまり立ちめっちゃしますし、最近つたい歩きもし始めました(*´∀`)なのでますます目が離せません
美桜さんの息子くんはもう歩いてますか?
58
2018/09/11 22:28
まるぴ
みなさんこんばんは!
ご無沙汰しています😖
今月18日から娘が両手の指の手術のため入院します。全身麻酔の副作用がでないか、両手ともギプスされて指が吸えなくなるのでギャン泣きするんじゃないか、ご飯ちゃんとたべてくれるのか心配でたまりません😢こんなに小さいのに手術しないといけないなんて娘に申し訳ないです…

○美桜さん
台風の被害は大丈夫でしたか?💦
息子さん今月で1歳ですね✨本当に1年が経つのは早いですね!うちも来月1歳になるので、誕生日プレゼントのリクエストを聞かれるんですが、何がいいのか分からず決められません。美桜さんは何を選ばれましたか?
美桜さんの携帯も動きが遅くなってきましたか💦2年が機種変の目処なんですかね💦
朝はパンとフルーツヨーグルトなんですね!手づかみ食べももうバッチリですか?もう軟飯も食べてます?うちは、下痢やらちゃんと噛まず詰まりかけたりやらでなかなか進まず、最近やっと手掴みの練習を始めたんですが、潰したり落としたりで食べようとはしません😭
息子さんベビーフード好きなんですね!食べムラ出てきますよね💦うちはベビーフードはそんなに好きでもなさそうなんですが、食に対する興味も薄そうで、毎回じゃないんですが、すぐに遊びたくなり嫌がって泣き出して2〜3口しか食べない日もあります😭でも、ミルクはちゃんと飲むっていう…😱

○ひいさん
大阪の台風の被害凄いですね💦停電に断水に大変でしたね💦今は復旧されたようで良かったです✨息子さんもいきなり色んなことがあって疲れちゃいますよね😖
せっかく作ったストックダメになっちゃったんですね😢作り直ししんどいですね💦
つかまり立ちもつたい歩きもバッチリなんですね!成長を感じますね😍
離乳食用の椅子は木製のハイチェアを使っています✨
59
2018/09/25 23:02
美桜
皆さん、こんばんは✨
先日息子が一歳の誕生日を迎えました😌誕生日当日は平日だったので、前日の祝日に家族で動物園に行き、誕生日ケーキを食べました😋💕

一昨日、昨日と初めて子連れで旅行に行きました!荷物の量半端なかったです😅

☆ひいさん
停電&断水大変でしたね💦私も北海道の地震の後に水やベビーフードを買い込みました。いつどこで何があるか分からないですよね。
ひいさんもチェアベルト持ってるんですね😉今回の旅行でも部屋では豆イス、バイキング会場ではハイチェアを用意してもらいましたが、ジダバタして落ちそうになったので💦大活躍しました✨
息子はまだ歩くのは1、2歩です💨なので抱っこして大浴場まで連れていくのが大変でした。。久々の温泉はリラックスできましたが、次旅行に行く時はしっかり歩けるようになってからにしようと思います😓

☆まるぴさん
娘さんは無事退院されたでしょうか?本人が1番大変ですが、付き添い入院する保護者も大変ですよね…私は息子が慣れない病室で夜泣きしたりで、1週間で寝不足と疲れがピークでした。。まるぴさんもお体ご自愛くださいね。
手づかみ食べはある日突然拒否されました😱暫く頑張って無理矢理掴ませようとしてましたがその度に下に落とされて、今はもう止めてます😥今はせんべいしか手で食べません💦パンも私が食べさせてます
💧何か対策あるんでしょうかねぇ…
誕生日プレゼントは叩いて音が出る太鼓付きの絵本とミニジャングルジムにしました😄ジャングルジムは対象年齢ではないですが、掴まったりくぐったりして遊んでます!
60
2018/09/27 22:02
ひい
出産後

今月は台風の疲れもあってか2週間前に熱を出してたんですが、今週また発熱(>_<)咳と鼻水も出ていたのでおそらく風邪とのことでした。上手く寝れなくて何度も起きては抱っこして寝かしての繰り返しでした。今日は熱も下がりましたがこれから色んな病気にかかるんでしょうね(^^;

まるぴさん♪
娘ちゃんの手術、大変でしたね。もう退院されてますか?まるぴさんも大丈夫ですか?
まるぴさんは手掴み食べの練習ってどうやって始めたんですか?うちも10ヶ月ですが全然手を出す気配もなく…(^_^;)手掴みメニューってどんなの作ってますか?

美桜さん♪
1歳の誕生日おめでとうございます(ノ´∀`*)素敵な誕生日になったのでしょうね☆私も今からどうしようかドキドキです
旅行は私も行きたいなーと思ってますが、やっぱり大変なんですね(^^;どちらに行かれたんですか?
61
2018/10/02 23:15
美桜
皆さん、こんばんは✨

☆ひいさん
息子さん疲れが溜まったんでしょうね💦💦うちの子も朝晩の気温差で最近鼻水が😥寝る時に布団被せても寝相が悪くコロコロして布団が全く意味ないんです😅重ね着すると汗かくし、さすがにスリーパーはまだ早いしなぁ。。
本当に病気もらいますよね!人混み行くとすぐ調子悪くなります💧

温泉は蒲郡というところに行きました。県外の方には馴染みがないかもしれませんが…下道で一時間弱の場所にあります。温泉も料理も良かったですが本当に…慌ただしかったです(笑)うちはフオロミでまだ哺乳瓶を使っているので、ミルトンボックスの水が移動中途中でこぼれたり💦部屋の障子を破りたがる息子を必死で制止したり💦😱こっちはヘトヘトで眠いのに息子は11時過ぎてもテンションマックス…朝風呂に入る気力はなかったです😓まぁそれも思い出かなと😊
ひいさん母乳ですか?母乳だとミルクより大分荷物少なくて済むと思います!あとは赤ちゃんプランがあって、宿でどれだけ準備してもらえるかどうかだと思います😌
62
2018/10/06 20:59
ひい
出産後

皆さんは自転車って電動乗ってますか?子どもを乗せやすい自転車の購入を検討しているのですが、どうなのかなーと思ってて☆もし乗られてたらぜひ教えて下さいm(__)m

11月に保育所の申し込みがあるので今は見学に回ってますとりあえず申し込みはしてみようと思いますが待機児童も多い地域なのでどうなるかです(^_^;)

美桜さん♪
夜の服装、ほんとに悩みますよね(>_<)うちは長袖にパジャマのズボンをはかせてます。けど、今日は暑いので半袖かな…(^_^;)スリーパーですがうちは綿素材で年中使えるのをもらったのでそれを夏場も着せてました

蒲郡知ってます行ったことはないんですが、母の実家が名古屋で通ったことがあります☆
旅行のお話読んでて私もきっと息子が動き回るのを必死で止めるのかな…と想像してました゜゜(´O`)°゜でもそれもよい思い出ですよね☆まだ旦那さんの休みの予定が分からなくていつ行けるか分からないですが、キッズルームとか離乳食対応のよい所を探して行こうかなと思います(*^.^*)
母乳なんで少しは荷物も減りますかね(^^;
64
2018/10/23 22:31
美桜
皆さん、こんばんは✨朝晩すっかり冷え込んできましたね💨

☆ひいさん
私の自転車は通勤用で購入した折り畳みなので参考にならずすみません😅電動楽でいいですよね✨私の近所も坂が多いので、電動で前かごや後ろかごに子供を乗せているママをよく見ます。

冬用のスリーパーを着せたら寝相が悪くて脱げてしまったので💦急遽腹巻付きの長袖パジャマを買いました!

お母さんのご実家名古屋なんですね☆一気に親近感が沸きました(笑)名古屋は魅力のない都市に選ばれて話題になりましたが、確かに何もないです😓去年レゴランドが出来たくらいでしょうか。。
ミキハウスが認定したウェルカムベビーの宿が全国にあり、赤ちゃん連れにオススメと雑誌で読んで探しましたが、残念ながら県内にはありませんでした😥キッズルーム大事ですよね~子供動き回りますし💨

私は4月から働く予定ですが、ひいさんも4月でしょうか?こちらも待機児童が多くて幸い私は近居の両親が子供をみてくれる予定ですが、妊娠時に仕事を退職してるので一からまた仕事探さないと…まずは前の会社に電話する予定です。
65
2018/11/06 15:14
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ

ほんとに朝晩冷え込んできましたね(^^)最近は手をつないで歩けるようになりました。けど、一人ではまだつたっててもこけちゃうのでまだまだ危なくてたまりません。

美桜さん♪
電動自転車、めっちゃ楽チンですまだ前かごの椅子に座ってくれなくて抱っこ紐なんですが、どこに出掛けるのもスムーズになりました(ノ´∀`*)

レゴランドは息子が興味を持てばいつかは行くのかなーと思ってます♪あと、数年後にジブリの何か施設ができますよね?私はそこに行ってみたいなーと楽しみにしてます
ミキハウスの認定した宿があるんですね♪
旅行に行くことになったら参考にさせてもらいますね(*^.^*)

4月から働くことになって仕事先も決まりました☆子育てしながら働くってどうなるのか分からないしドキドキです(^^;
保育所も希望の所に入れるかどうかも分からずなので不安はつきませんね
66
2018/11/21 22:09
美桜
皆さん、こんばんは✨
息子が1歳過ぎてから夜泣きが始まりました😭もうおさまったと思ってたので、まだあったのか!と。日々眠いです💧

☆ひいさん
息子さん1歳になりましたね✨おめでとうございます💕😆どこか行かれましたか??またお話聞かせてくださいね😊

うちの子もまだよろけて危ないです💦ヒヤヒヤします😓
ジブリパークは数年後に万博跡地に出来るようですね!今はサツキとメイの家しかないので私も行ってみたいです♪街もハロウィンが終わってクリスマスムードになってきましたね。ツリーとか家に飾りたいのですが、やんちゃ盛りの息子のおもちゃになるのが目に見えてるので、まだ飾れずじまいです😅

以前障害をもった子供に関わるお仕事されてましたよね?今度もそういったお仕事でしょうか?確かに子育てしながら働くのは想像以上に大変そうですよね…先週二人の娘を育てながらこの秋育休復帰した友達に会ったら、1日が24時間じゃ足りない!!😱って言ってました。。
67
2018/12/11 22:34
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(ノ´∀`*)

先月無事に1歳の誕生日を迎えました☆日曜日だったので家で飾りつけをしてお祝いをしました!息子も嬉しそうでしばらくハッピーバースディを歌うとノリノリで手を叩いてました(*^.^*)

美桜さん♪
1歳すぎてから夜泣きですか(゜ロ゜)それはしんどいですね。今も続いてますか?
うちの息子は今まで夜泣きはほぼなくて、夜だけはほんとにすやすや寝てます
美桜さんは息子くんはもう卒乳してますか?うちは日中はなくなったんですが、夜寝る前と夜中はまだ授乳してます。

クリスマスの飾り付け、うちも手のとどかない棚にちょっと飾ったり広場で作ったリース置いたりしてるぐらいです(^_^;)どんどん下に物が置けなくなってますが、もう置く場所がないーと困ってます

仕事は以前のような仕事をしたかったんですが、どうしても勤務時間が長かったり職員の人数が少ないので難しそうだったので4月からは保育所で働くことになりました。時間も以前よりは短めに働けそうです。ただ、保育所に息子が入れたらですね(^^;
私も友だちに聞いたら働きながらはたいへんそうで、正直働き口を決めたものの心はまだ早かったかなと思ったりもしてます。けど、経済面を考えると働いた方がいいし…と難しいですね(>_<)
68
2018/12/30 11:15
美桜
皆さん、こんにちは✨
クリスマスが過ぎ、今年も残り2日となりました。いや~早い💨何とか年賀状は25日までに書き終わりました
私は実家、義実家共に市内なの

☆ひいさん
息子さんの記念すべき1歳の誕生日になりましたね✨😊
夜泣きはまだ続いてます😪30分くらい泣くのが数回あります。ひいさんの息子さんのようにぐっすり寝て欲しいです😢

分かります~うちの子も手の届くところがどんどん増えて散らかし放題(笑)、結局今年もツリーは飾れず😅引き出しロックも自分で外すようになって、いたちごっこが続いてます💨

保育所で働くことが決まったんですね!保育士さん全然足りないですよね😖来年の秋の無償化が決まり経済的にはありがたいですが、保育園入る人がどんどん増えるかもしれませんね💦💦

教育費があまりかからない子供が小さいうちがお金の貯め時だと言いますが、まだ子供が小さいうちは短い時間で働きたいと私も思います。私も年明けから就職活動始動です!
69
2018/12/30 11:15
美桜
皆さん、こんにちは✨
先日初雪が降りました!毎日寒いです💧クリスマスが過ぎ、今年も残り2日となりました。いや~早い😲💨何とか年賀状は25日までに書き終わりました😌

☆ひいさん
息子さんの記念すべき1歳の誕生日になりましたね✨😊
夜泣きはまだ続いてます😪30分くらい泣くのが数回あります。ひいさんの息子さんのようにぐっすり寝て欲しいです😢

分かります~うちの子も手の届くところがどんどん増えて散らかし放題(笑)、結局今年もツリーは飾れず😅引き出しロックも自分で外すようになって、いたちごっこが続いてます💨

保育所で働くことが決まったんですね!保育士さん全然足りないですよね😖来年の秋の無償化が決まり経済的にはありがたいですが、保育園入る人がどんどん増えるかもしれませんね💦💦

教育費があまりかからない子供が小さいうちがお金の貯め時だと言いますが、まだ子供が小さいうちは短い時間で働きたいと私も思います。私も年明けから就職活動始動です!
70
2019/01/11 15:40
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(*^.^*)

明けましておめでとうございます今年も宜しくお願いします今年ものんびり皆さんと子育てトークできたら嬉しいです☆

美桜さん♪
夜泣き、続いてますか?30分泣かれると美桜さんもしんどいですね。
今は泣きがもう少し落ち着いているといいのですが…( ´△`)

うちは年明けに卒乳しました。思っていたよりもあっさりだったのでこっちが拍子抜けしちゃうぐらいでした(^^;

美桜さんも就職活動が始まるのですね。やはり小さいうちは短い時間がいいですよね☆ほんとは私ももう少し短い方がよかったんですが、それだと保育所には絶対入れないし…。とりあえず入れたら頑張るしかないですね!
71
2019/01/25 22:23
美桜
皆さん、遅くなりましたが明けましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いします😌

☆ひいさん
ひいさんも卒乳されたんですね!あっさりして親の方が戸惑っちゃいますね😅
夜泣きは日によってバラツキがありますが…多い時は1時間ごとに6回😱💦朝ぐったりでした😪
教育テレビのすくすく子育てを毎週見てますが、夜泣きの特集で2歳半まで毎日夜泣きが続いた男の子の話があり、マジか…と😓

インフルエンザが全国的に流行ってますね!私の県も過去最高レベルだとか😱💦とは言え外出せず引きこもる訳にもいかないし…早く収まってほしいです😥

就職と言えば先週前の会社の後輩が退職してお疲れ様会があり、久々に飲み会に飲み会に参加しました♪つい癖でソフトドリンク頼んじゃいました(笑)私が望む短時間勤務はないので、前の会社で働くことはまだできませんが、人の縁はこれからも大事にしたいなぁと思いました✨😊
72
2019/02/14 09:35
ひい
出産後
皆さん、おはようございます

毎日寒いですが、体調等崩されてませんか?息子は鼻水は出ているものの比較的体調もよく元気に過ごしています。
無事に保育所にも入れたので少しずつ準備を始めないとなーと思ってます(^^)

美桜さん♪
夜泣きが1時間に6回はしんどいですね。うちは結局夜泣きが全くなく過ごしてきたのでもし今夜泣きされたら…とぞっとしちゃいます。

人の縁、大事ですよね(*^.^*)
私も以前の職場の話を聞くと大変さも感じつつもまだそこで働いている同期が羨ましくなったりもします☆
私も遠くてもうそこで働くことは難しいですが、声をかけてくれたり話したりする時間は大切にしていきたいです
73
2019/03/11 10:23
美桜
皆さん、こんにちは✨

少しずつ暖かくなってきましたね!春がそこまで来てるなぁと感じます😊
同時に花粉症に悩まされる日々です😱💦

☆ひいさん
いつの間にか夜泣きが収まりました😂ふぇって短く泣くことはあるのですが、泣き続けることはなくなりました。ようやく卒業💨長かった✨

もう少しで自治体の一歳半検診があります。最近食べムラが目立ってきた感じがあります…好き嫌いが出てきたのかな?😅これも成長の証でしょうか~ひいさんの息子さんはどうですか??

4月から近所でパートが決まりました💨ひいさんも今頃は保育園の入園準備忙しいでしょうか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと