• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
☆2017年秋・冬出産☆
2018/03/25 21:25
ひい
出産後
こちらに新しくトピたてました。
これからもよろしくお願いします♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.74〜93)(91件中)
74
2019/03/22 21:51
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ

最近やっと歩けるようになりました(ノ´∀`*)ハイハイも可愛かったですがぽてぽてと歩く姿もまた可愛くてたまりません(*^.^*)

美桜さん♪
夜泣き、落ち着いたようでよかったです

うちの息子はとにかく食べることが大好きでたまに嫌な物はべぇ〜とするかとはありますが、味付け変えると食べてくれることが多いので、まだ好き嫌いとかはなさそうです。ただ、ほんとによく食べるので食事終わりはギャ〜となることが多いので大変です(^_^;)

お仕事決まったんですねー♪おめでとうございます短時間勤務ですか?

保育所の入園準備はほぼ終わりましたが、結構買うものも多くて大変でした(^^;

美桜さんは二人目とか考えてますか?
仕事も始めるしすぐには難しいかなとも思ってるんですが、美桜さんはどうですか?
75
2019/04/18 21:39
美桜
皆さん、こんばんは!

4月に仕事を始めてから、夜泣きが復活しました😱💦夜中の2時から朝まで10分おきにノンストップ…眠い😪眠すぎます。。

☆ひいさん

ぽてぽて歩くの可愛いですよね😍
うちの子は手を繋いだら振りほどいてどっか行ってしまうので😅歩き始めたら目が離せなくなりました💨
最近ハーネス付けてる子を見かけたんですけど、ちょっと抵抗あるんですよね。。何かペットみたいで…

仕事は時短です!ひいさんはお仕事どうですか??息子さん保育園慣れましたか??

二人目は正直全く考えていません💧イヤイヤ期が大変すぎて全く余裕がないです😖私が一人っ子なのもありあんまり兄弟の憧れもなく~帝王切開なので2年はあけるように医者から言われてますが、もしかしたら一人っ子かもしれないです。
ひいさんはどうですか??

ちなみに今週一歳半検診に行ったのですが、むし歯と痔が発覚したので、歯医者と小児科に行ってきます😭
76
2019/04/24 14:10
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(ノ´∀`*)

一気に暑くなって春を飛び越えて夏みたいですね(^^;
先週から熱を出し、いまだに夜になると熱が上がってます。
日中はとっても元気なので今日こそは上がらないでーと願うばかりです。

美桜さん♪
10分おきの夜泣きは辛すぎます…(;_;)仕事もしんどくないですか?
仕事はまだ3日からしかいけてなくてずっと休んでます(^^;
息子はちょっと慣れてきた所で発熱、連休もあるのでもう一度リセットされそうです(>_<)

ハーネス、私も抵抗あります。
双子で使ってる人はほんまに安全面とかで使ってるのかなと思うところもあるんですが…(^_^;)

二人目はできれば…とは思ってますが今すぐは息子の育児と仕事を考えると難しいかなと思ってます。
私も一人っ子ですが、逆に兄妹への憧れもあって(ノ´∀`*)
年齢も年齢だけど、今は焦らないでいこうかと思ってます。

もう1歳半健診なんですね〜☆
痔とかになるんですか(;´д`)

仕事してると通院も大変ですが、疲れでませんように♪
77
2019/05/22 08:24
美桜
皆さん、おはようございます✨

こちらは今週30度を超えそうです😱💦もう夏ですね!

☆ひいさん
息子さん体調はいかがてしょうか??保育園行き始めはいろいろもらってきますよね😖💦お迎えも大変ですね💦💦

保育園といえば…先月自治体の一歳半検診があり、保健師さんから人見知りがひどく保育園の一時保育を利用してみたら言われ、来月から週一で数時間預けることになりました。
先週子どもを連れての面談があり、いつもは大人のいる場所は30分以上ギャン泣きする息子が、10分で保育士さんに慣れて遊んでたので、大丈夫そう…だといいのですが😅
保育園の持ち物準備全然進んでないので、そろそろやらないと💨

夜泣きは先週1週間なくてやったー😂と思ったら、今週また復活しました😓それでも夜に1、2回なのでだいぶマシです(笑)

2年ぶりに仕事したら体も脳もだいぶ鈍ってて、地味にショック受けてます…😢
78
2019/07/09 13:45
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ

美桜さん♪
お久しぶりです
なんだか毎日バタバタして全然みることもできずでした。
息子は保育所で色んなウィルスに感染してきており、毎週熱を出してます(^^;
仕事もちょっとペースをつかめてきたと思ったら休んでの繰り返しです(;_;)
中耳炎もなってるのでこれからこまめに耳鼻科に通うことになりそうです。

美桜さんの息子くんは元気にしてますか?一時預かりは楽しくいけてますか?

これから暑くなりそうですし、お互い子育てに仕事に頑張りましょうね♪
79
2019/08/04 15:04
美桜
皆さん、こんにちは✨

毎日暑いですね😱💦公園は暑くて行けないので、最近はベランダでプールやってます💨

☆ひいさん
お久しぶりです!私も見れたり見れなかったりなので、ゆるーくいきましょう😊

息子さん体調は落ち着きましたか??
中耳炎は風邪をひく度に繰り返すとも聞くので、大変ですね💦💦
最近は手足口病も流行ってるみたいですが、大丈夫ですか??

保育園は月に数回行ってますが、まだ預ける時はギャン泣きです😅お迎えに行くと給食も毎回おかわりしてるみたいで😋けろっとしてるんですけど(笑)

人見知りは以前に比べてマシになってきましたが、現在はイヤイヤ期真っ只中です💨
梅雨明けもしたし、トイレには興味津々なようなので、そろそろトイトレやろうかな~と先日おまるを買ってきましたが、まだ出してません😂
80
2019/08/06 14:26
サト子
出産後
お久しぶりです。サト子です。
ひいさん、美桜さん、ご無沙汰してます。
お元気ですか。
スマホをいくつも機種変更してきて、でもまたここに来れて嬉しいです😊

息子は1才8ヶ月になりました。
小柄で、歩くのもお喋りもかなりマイペースですが、毎日元気です。
出産直後は、二人目なんて考えられず、ひとりで十分と思っていました。が、最近二人目どうしようかな?と思い始めました。年齢考えると、あまり迷ってられないんですがね😅

美桜さん
おこさん元気ですか?
トイレトレーニングするんですね!わたしは今年するか迷い中ですが、補助便座だけネットで注文してみました😊

ひいさん
保育所おつかれさまです。
中耳炎大変ですね。
暑い日続きますが、健康管理お互い頑張りましょう!

サト子
81
2019/08/06 15:19
管理人
サト子さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

サト子さん、
子宝ねっとの利用ルールにも記載がございますように、プロフィール画像に、自分や他人の子供の写真やイラストを使用することはできません。

申し訳ありませんが、プロフィール画像の変更をお願いします。
82
2019/08/15 22:21
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ

毎日ほんとに暑いですね(;´д`)皆さんの地域は台風大丈夫でしたか?去年のことがあるので備えはばっちりでしたがそこまで台風もこずで今に至ってます。

美桜さん♪
手足口病はかかりました(^_^;)保育所でめっちゃ流行ってて。完治する前に保育所行けるので菌がすごいことになってると思います(^^;

うちもかなりの人見知りなんで未だに朝は離れる時に泣いてます。けど、すぐに泣き止んでいるのでやっぱり慣れていくしかないんだろうなーと思ってます。

トイレトレーニングですが、うちはゆる〜くやってます。保育所やと早くからおまるやトイレに座ってて(4月の懇談会で座ってる子もいるって言われました)、夏ぐらいからちょっとずつでも座れたらいいかなぐらいで出してます。トイレについてきた時に自ら座ってみたり、今やったらいけるかなっていう時におまるに誘ったりしてます。

サト子さん♪
お久しぶりです☆
うちの子もゆっくりさんですが、毎日走り回ってケラケラ笑って過ごしてます♪

二人目、悩みますよね。私も年齢的にゆっくりはしていられないと思いつつも今は生活に余裕もなく…とりあえず息子が2歳になったら本格的にどうするか考えようかなと思ってます。
83
2019/09/22 22:25
美桜
皆さん、こんばんは✨

家族全員が体調不良になり代わる代わる病院に行き💦書き込みが空いてしまってごめんなさい🙇
朝晩はすっかり涼しくなってきましたね!
秋はさつまいも栗にかぼちゃ…食欲の秋です😍

☆サト子さん
お久しぶりです✨またお話しできて嬉しいです😊
トイレトレーニングですが、息子はなぜかおまるのなかに両足を入れてしまい😥足がおしっこでベタベタになっちゃうから、またぐのよーって見本を見せてもダメで…今中断中です。。
サト子さんネット注文した補助便座使っていますか??

☆ひいさん
保育園だとトイレ早いですよね~!私はトイレトレーニング中断中ですが…先日2歳になった息子のイヤイヤ期が急にひどくなって苦戦しています💨😢

最初はイヤイヤなのね~って付き合ってたんですけど、心に余裕がないとイライラしてしまって後で反省してます😖穏やかな気持ちで接したいのに💦💦
ひいさん息子さんはどうですか??
84
2019/10/01 14:01
サト子
二人目待ち
こんにちは。10月ですね。なんだか蒸し暑くて、まだ完全に秋はきてないのかなぁ?

ひいさん
実は、先月に人工授精してきました。
二人目の初診だったんですが、排卵日に近かったので。。やはり子連れ通院は大変ですね。四時間くらいキッズスペースにいましたよ(^_^;)
そして今日リセットですー。お腹いたい(T_T)

台風多いですよね。
最近、細々と、防災バック作ってます。趣味っぽい感じで、コツコツと積めてます笑

美桜さん
食欲のあきですね。わたし結局、産前から七キロも太ってしまって。。なぜ?(T_T)
服もかなり断捨離しました。。

おまるの中に足!困るけど、かわいい(*^^*)
補助便座は、買った当初は、面白がって股がってましたが、すぐ嫌がるようになってしまいました。ただ、ウンのときは、トイレでオムツ変えしてます。バイバイしながら流してます(^^)

どうもこうもカンシャク起こす日あります。イヤイヤ期なんですかねぇ。ほったらかして、巻き込まれないようにしてます。こちらにイライラが移るので(´・ω・`)

今週末に、一泊の家族旅行です。年一回の楽しみです。
台風が来そうなので、天気は悪くなりそうで、残念(/´△`\)
85
2019/11/03 21:16
美桜
皆さん、こんばんは✨

先週息子が一時預かりで預けている保育園で胃腸風邪をもらい、数日後に私がうつりました😱
1、2日で回復した息子に比べ、私は約1週間かかりました💦明日から仕事復帰します💨

点滴をうっている時に看護師さんが子供からもらう病気は大人の方がひどいわよ~って言ってましたが、その通りで😓
妻と母に休みはないんだなと痛感しました💧
子供の病気がうつるのは仕方ないのではなく、疲れていて免疫力が落ちているサインだと最近聞いたので、これから気を付けたいと思います。とはいっても、なかなか休めないんだよなぁ😅

☆サト子さん

今年台風多かったですよね…私出身が千葉で、今年はこれでもかと千葉に被害が出たので心が痛みます。
防災バッグ作られたんですね!私も見習わなきゃ😅

お子さんウンの時トイレでするんですね!えらいですね✨息子のトイトレは来年に持ち越しました(笑)

イヤイヤもなんですが、後追いも凄くて…1メートル以上離れるとギャン泣き😭寝てる時もママママ😭何でしょうねぇ~そういう時期なのかな??

そういえば旅行無事に行けましたか??
86
2019/12/09 13:57
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ!

すごくお久しぶりになりましたがお元気ですか?
息子は先月2歳になり、毎日元気に過ごしてます
これからどんどん寒くなって色んな病気をもらってきそうで怖いです(>_<)

美桜さん♪
イヤイヤ期、最近はどうですか?
うちもまだそこまでではないですが、「イヤ」とよく言ってます。しばらく様子見てから声かけたりなどなど色々しつつ過ごしてます。

トイレもなんとかオマルではしてくれるようになりましが間隔が短いのですぐにオムツもぬれてしまい全然オムツの量は減らず…まだまだ道のりは遠いです。

サト子さん♪
通院はやっぱり大変ですよね。うちもそろそろと考えてますが、通院となると前の病院は子ども連れて仕事しながら通うのは難しく、もし通うなら近所の病院になりそうです。
しかももし妊娠できても育休はとれないかもしれなくて息子は保育所退所させたくないし、色々問題山積みです。
87
2020/02/23 11:15
美桜
皆さん、こんにちは✨
すっかりご無沙汰になってしまいました💦💦

☆ひいさん

まさに今病気が流行る時期ですね💧今年は新型肺炎が猛威を振るっていますが、ひいさんのところはどうですか??お子さん体調崩されていませんか??

私のところは毎日感染者が増えてます😱どこに行っても周りはマスクだらけ😱
マスク早めに買っておいて良かったです…薬局もスーパーもどこも空で💦💦

息子は外出が大好きなので家に閉じこもる事も出来ず、人混みを避けるのもなかなか難しく…何よりマスクを嫌がって付けてくれない😥
手洗いしか出来ることがないんですよね…早く収まって欲しいですホントに💧

イヤイヤ期今がピークだと信じたいくらい凄いです😅口から出る6割くらいの言葉がイヤって言うくらい(笑)
その後にママ大好き💕って後ろからぎゅーしてくるんですよ~完全にツンデレです😂
88
2020/03/24 10:05
ひい
出産後
こんにちわ

毎日コロナのニュースばかりですね。こちらも一時期は市内でも感染されてる方の報道がありました。もういつなるかわからないような状況ですね。

美桜さん
息子は元気に保育所に通ってます。休みは前のようにお出かけはほとんどせずに公園で遊ぶことが多いです。美桜さんの息子さんはどうですか?一時保育も今はお休みになってますかね?

イヤイヤ期、うちも「いや〜」と言うことはありますがそこまでではないようでちょっと言い方を変えるだけですっとやってくれることも多いです。
でも相変わらず「ママと」が多く、特に外にでるとママ〜になっちゃうので大変ですが、これももう少しかもしれないと思うと今は存分に甘えてもらいたいなと思う時もあります。

実は3月に名古屋に旅行予定だったんですがこの時期だしキャンセルしました。なかなか先が見えないと予定も立てられないし、早く落ち着いて欲しいですね。
89
2020/04/16 22:30
美桜
皆さん、こんばんは✨

ついに…全国的な緊急事態宣言が発令される模様ですね💦
こちらは感染者数がかなり多く、既に県独自の緊急事態宣言が出ていて不要不急の外出は自粛してましたが…

本当にコロナ早く終息して欲しいものです。。

☆ひいさん

一時保育は3月からGW明けまでお休みになりました😢通常保育も縮小傾向にあるので、やむを得ないと思います。
ひいさんのところは保育園やってますか??
保育園は3密は避けられないけれど在宅勤務出来ない仕事も多いですし、難しいですよね😖💦

私の仕事はコロナで多忙を極めています😱皆ギリギリのところで踏ん張ってますが、これがいつまで続くのか😭💨

息子は外出大好きで1日家に引きこもれなず💧公園や近所を散歩してます💦母が子供のために布マスクを作ってくれたのですが、困ったことにしてくれません😥

そして更に困ったのは軒並み施設が休みになり外出を減らし始めた辺りから、激しい便秘になり毎週小児科に通っています。。水分は増やしましたが全部おしっこに出てしまって、やっぱり運動不足なのかな😥
トイトレも上手くいかず、完全に手詰まりです💨

と何だか暗い書き込みになってしまいましたが💦ひいさん名古屋に来る予定だったんですね!😲せっかくの旅行が残念でしたね💦💦
ちなみに名古屋のどこを観光される予定だったんですか??地元なのに周りに薦めるこれといった見所がなく😅強いて言えば…レゴランド??あと名古屋めし…以上です(笑)
90
2020/04/24 14:44
ひい
出産後
こんにちわ

美桜さん♪
コロナ、本当にすごいことになってますね…。
保育園は市が今週の火曜日から実質的な休園措置をとってどうしても保育が必要な人のみ申請するようにしてやっと登園人数が少なくなりました。
うちは私が保育士・旦那さんが医療関係者なので私が出勤の日は保育園に行かせるしかなかったですが、なんとか私もお休みさせてもらえたので今は子どもとひきこもってます。
でもうちもずっと家は難しいので公園にはできるだけいかず散歩で近所を歩くようにしています。

この時期の体調不良は心配ですよね。その後下痢はどうですか?
うちも緊急事態宣言が出た直後に発熱しましたがすぐに下がり、しばらく自宅で過ごしてましたがその後も熱は上がらなかったので一安心でした。この時期の発熱は本当に怖いです。

名古屋は東山動物園に行く予定だったんです。私が小さい頃にも行ったことがあり、母も連れていきたいと言っていたので☆もし雨だったらリニア博物館?に電車でも見にいこうかなと考えてました。レゴランドはまだちょっと楽しめないかな…と思い、もう少し大きくなってから行けたらいいなと考えてました。
ホテルも新幹線が見える部屋をとっていて子どもも最近新幹線に興味があったので本当に残念でしたが、今の状況だと仕方ないかなと思ってます。
名古屋めし、美味しいですよね私は味噌煮込みうどんが大好きなんですが、行っても子どもが食べれるかな〜と考えてました。
早くコロナが落ち着いて欲しいですね。
91
2020/05/10 22:42
美桜
みなさん、こんばんは✨

☆ひいさん

こちら特別警戒地域なのでまだ安心できませんが、一時期よりは感染者数が落ち着いてきました。ただGW明けから明らかに人出が増えている気がするので、2週間後くらいに第二波が来ないか心配です😱💦
ひいさんのところはどうですか??

うちも私がスーパー勤務、旦那が官公庁なので休みなしです😖💦ひいさんのご主人医療関係者なんですね…マスクや手袋など医療器具はどこも品薄だと聞きますし、大変ですね。本当に早く落ち着いてほしいものです。。

息子は腸の方は良くなったのですが、先日親に預けて働いている時に転んで額を切り流血して病院にいくと職場に連絡が来て、結局額を数針縫いました😭一昨日抜糸したところです💨
本人はいたって元気で、今はトトロの映画とダンゴムシに夢中です😂ダンゴムシ触ったの何十年ぶりなんだろう(笑)

東山動物園は子供が産まれてからワンコインとお手軽で何度かお世話になってます✨
イケメンゴリラのシャバーニ人気のおかげかな?ここ数年でフードコートやゴリラ舎、ゾウ舎などどんどん新しくキレイになりました💕
リニア鉄道館は1度だけ行きましたが、動物園同様こちらも5月末までは残念ながらお休みです😢

味噌煮込みうどんはお店で食べるとスープがお子さんには味が濃いかもしれませんね~私も大好きなんですが😉あと讃岐うどんや伊勢うどんと比べると麺が固めなので、観光客の方が半生だと怒る人がいるとか😅
最近は外食の代わりにテイクアウトを楽しんでます😋その影響で最近太った気がします😓何とか工夫してステイホームを乗り切りたいですね💨
92
2020/06/30 13:11
ひい
出産後
こんにちわ

美桜さん♪
この前書き込んでいたのですが、何故か消えてしまってました…。

またコロナの感染者数も増えてきてますね。こちらも近くでは出てないもののちょっとずつ増加しているのでまだまだ安心はできないですね。

先週息子が風邪を引いたと思ったら私もうつってしまいました。この時期だし仕事に行くのもやめておいた方がいいかなと家でゆっくりしてます。前だったらこれぐらいなら確実に仕事行ってました。でも用心するにこしたことないですしね。

東山動物園、リニア博物館…行きたかったです。いつ行けるようになるかな…という感じです。まだ外食も控えてるし今年は旅行とかやめておいた方がいいかなと話してるので。

来月、七五三の前撮り写真を撮りに行く予定をいれました。3歳でやったら可愛いよ〜と色んな人に言われて記念だしとっても楽しみです。美桜さんは七五三どうされるんですか?
93
2020/07/27 22:04
美桜
皆さん、こんにちは✨

☆ひいさん

またコロナ増えてきましたね💦こんなに早く第二波が来るなんて😱

つい先日七五三の前撮りをフォトスタジオでしてきました😊
人見知りな息子がちゃんと撮れるか心配でしたが、普通にポーズ決めてました(笑)
旦那がどうしても袴が着たいと言うので、私も着付けをしてもらいました。

年賀状用に何枚かデータとアルバムを購入しようと決めていたのですが、息子が撮影の疲れもあってグズってしまい、79枚の中からゆっくり数枚選ぶ時間がなく、アルバム付きの全データ買取プランになりました😂かなり予算オーバーです💨

まぁフォトスタジオで撮ることもそうないし、自分で撮るのとはやっぱり違っていい写真が多かったので、これでよかったと納得させているところです😓これからも頑張って働きます…😅

ひいさんも無事に前撮り終わりましたか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと