• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
アラフォーの集い(๑>◡<๑)
2018/03/08 11:37
くーたん
一人目妊娠中
40代~
旧掲示板【2018年春出産予定】より移動しました😊楽しくお話しましょう!新メンバーさんも大歓迎です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.12〜31)(111件中)
12
2018/04/19 12:15
くーたん
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊

あきらさん
赤ちゃん音沙汰ないんですね、まだまだお腹の中に居たいのかもしれませんね😉💕私の周りは初産だと予定日後に出産した人が多いですよ。とにかく今はドキドキの日々ですね。
私も術後の痛みを考えるとドキドキが止まりません!双方の親からは、私は肝っ玉母ちゃんと思われてます(お腹を切る事に抵抗がないから)。私的には不妊治療で心も体も辛かったので、先の見えない治療に比べたら赤ちゃんに会うためにメス入れるくらい屁でもないわって感じなんですけどね😅未だに円形脱毛の跡は薄いままですし笑

あきらさん、入院時に母乳パッドって持って行きますか?試供品しかなく、買った方がいいかなぁと考えてます。
13
2018/04/19 13:13
NりんごN
出産後
40代~
お久しぶりです😊
くーたんさんも、あきらさんもいよいよですねー😊頑張ってください!
私も楽しみにしています😊
私達親子の近況は、4月7日に無事お宮参りを済ませました。ちびすけもぐんぐん大きくなり、産まれた時は2962gだったのが昨日測ったら4485gにまでなっていました😆
目も見え始めているようで、私の姿や家族の姿を目で追うようになり、もうますますメロメロ😍です😍

くーたんさん♪
私は珍しいタイプ?なのか、術後の痛みはほとんどなかったですよ😊私もみんなから痛い痛いと聞かされていたので、ビビりつつ覚悟していましたが全くでした😄
2日くらい、起き上がる時に腹筋がものすごい筋肉痛!っていう感じの痛さはありましたが、本当に大丈夫でした😆
くーたんさんがどんなパターンになるかわかりませんが、私みたいなこともあります😅

あきらさん♪

赤ちゃん、大きいですね😄
産まれるのが楽しみですねー😄

そしておふたりへ

私の入院の経験ですが・・・
もう色々用意されていると思いますが、

母乳がどれくらい出るかわからないので😅パットは多めにあった方がいいですよ。
飲ませるほどでなくても、私の場合はじわじわ滲んできたので😅

あと、ホルモンのせいとか病院が暑いこととか授乳の緊張とかで、とにかく汗だくになったので、半袖Tシャツとかもあるといいと思います😊
授乳後のげっぷで戻しちゃったりもあったのでパジャマの上はすぐ着替えられる枚数があると安心です。

私は長袖だけだったので、病院のレンタルパジャマもうまく利用しました😊

あとは、ペットボトルに付け替えるストロー付きのフタは絶対ですね😊
全て私の場合の話なので、当てはまらなかったらごめんなさい😅
14
2018/04/20 00:23
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😄
仕事に行かなくなってから海外ドラマを見始めてしまい、昼夜逆転の生活をしています💧頻尿がひどくて、夜中に1時間おきにトイレに行ってしまうのでなかなか眠れません。どうせトイレで眠れないから海外ドラマを見てるっていうのもあるんですが...。

くーたんさん
初産は遅れるらしいですね😅子宮口がまったく開いてないので、まだ出てくる気はないんだろうなぁと思うんですが、これは前駆陣痛なのか?本陣痛なのか?ただの胎動なのか?とビビりながら生活するのもしんどくなってきました💨
母乳パッド、アカチャンホンポで買ったものを1パック持ってってますよー!母乳が出るかどうかというより、私が購入した下着がパッドが内蔵されてないタイプ(←安物💧)だったので、使い捨てナプキン感覚で母乳パッドを貼り付けるつもりです。犬印本舗の洗って使うパッドが結構高かったので...。

りんごさん
お宮参り済ませたんですねー!おめでとうございます😍目で追われたりするとたまりませんね💕💕💕
アドバイスありがとうございまーす✨ペットボトル用のストロー、買いました!好きな姿勢のまま飲めるって最高です😋半袖のパジャマも一応買ったんですが、全部持って行くと入院グッズが恐ろしい量になりそうなので、病衣を借りたりして過ごそうと思います。

ホルモンバランスが乱高下しているせいか、今日は休みで1日家にいた旦那の言動にイラッとしてしまい、文句をぶちまけて大泣きしてしまいました💧
旦那だけが悪いわけではないのは分かってるし、私自身に先生や助産師さん、経産婦の友達の言葉を受け止める器がないだけなんですが、普段ならまったく気にしないようなこともマイナスに考えてしまっています。これがマタニティブルーってやつでしょうか😱早く抜け出したいです💦
15
2018/04/21 16:22
くーたん
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊
本日から38週に入りました。外来エコーで逆子のままで本日入院となりました!赤ちゃんは2700g超で、骨盤部にお尻がハマってる状態のようです笑

りんごさん
お久しぶりでーす✨術後の痛みが無いなんて凄いです、手術がうまいのかな?ともかく羨ましいです💦
お宮参り、おめでとうございます💕順調でなによりです。
暑がりな私はTシャツ持参しました😄アドバイス助かります。でも入院したらそれでも足りず、明日うちわ持ってきてもらいます笑!

あきらさん
なかなか産まれないと不安ですよね💦でも産まれたらママは忙しくて大変だろうし、今は旦那様にガンガンぶつけてもバチは当たらないと思います😄
母乳パッド買いました!が、貰ったお産バックにも入ってました。ま、使い捨てだしあって困らないですもんね。私の買った安いブラジャーももちろんパッドはついていません😆

今日は麻酔科医師やオペナース(男性でした!)さんからの説明がありひと通りやる事は終わったので、明日は1日暇になりそうです。午前は陣痛室から壮絶な大悲鳴が聞こえてました😅かなりびっくりしましたが、自分には一生感じない痛みなんだなって思ったら少し悲しかったです😌
16
2018/04/21 22:24
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😄
相変わらず海外ドラマにどっぷり浸かっている生活です。昨日は陣痛促進の運動がてら、友達とコストコへ行って店内をぐるぐる散歩してきました。少し気分転換ができて楽しかったです✨

くーたんさん
入院されたんですね!明日はオペに備えてゆっくりされてください😊
産科や婦人科のオペナースに男性もいるんですね!他の科ならともかく、産科や婦人科のオペは女性ばかりだと思ってました!

急に暑くなり、九州は日中29度にもなりました😱一気に夏が来そうな気がします。皆さん、ご自愛ください💕
17
2018/04/22 19:50
くーたん
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは😊

ホント暑いですよね〜💦明日は涼しくなるみたいでホッとしてます。
コストコいいですよね✨ここ数年行けてないけど、以前はディナーロールとチーズケーキがお気に入りでした!

明日いよいよ9時から手術です。今朝の心拍モニターで赤ちゃんがずっと動き回っており心拍上昇により警報アラームの連続でした💦なので午後もモニターつける事になり、やっと正常に戻っており安心しました💨外に出る事を楽しみにしてくてるのかな?と都合よく考えちゃいました😓

今日は眠剤をもらって21時に寝ます!長いようで短い妊婦生活はとても幸せだったので、胎動はもう感じなくなるのか😭と寂しくもありますが、これから本番ですよね!ただただ、赤ちゃんが無事に元気で産まれてくれますように!と祈るばかりです。
あきらさん、お産頑張って下さい!またここでお会いしましょうね💕
18
2018/04/23 06:24
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
おはようございます
夏日から一転、お天気が崩れる予報の九州地方です。

実は、21日の夜から急に偏頭痛の発作が起き、家で血圧を測ったらなんと160を超えていたので、そのまま明け方に緊急入院となりました😭ここ数日、トイレと胎動でまともに睡眠が取れてなかったのが原因だと思いますが、日頃低血圧で心配されていたぐらいの私が、この期に及んで妊娠高血圧症候群になるとは思いもしませんでした。
偏頭痛の発作が治まると同時に血圧も118まで下がり、今のところ母子ともに元気いっぱいですが、先生の判断で22日の昼から頸管バルーンを入れ、子宮口を広げています。これからモニターと診察を経て、朝から陣痛促進剤を使うかどうかの判断になるそうです。

タイミングが合えば、くーたんさんの赤ちゃんと同じ誕生日になるかもですね😍とにかく、2人とも無事に元気に産まれて来てくれますように🙏
19
2018/04/23 10:13
NりんごN
出産後
40代~
おふたりとも、もう秒読みですね😄
同じ誕生日だったらいいですねー😊
おふたりとも、私のこのカキコミを見る時はお母さんになっているんですね😊
誕生のご報告を、ちびすけと共に楽しみに待ってまーす😍
20
2018/04/23 16:38
あいもも
一人目待ち
こんにちは😊

あいも改め、あいももになりました😊みんなOKなので妊娠もしてませんがお二人の出産が嬉しくて来ちゃいました😅許して下さい🙏

くーたんさん、そしてあきらさんはもう少し?産まれたでしょうか?とにかくおめでとうございます💕しばらく子宝ねっとも見れないと思いますが、一息ついた時に見てくださったらと思い書き込みしてます🙇
私は相変わらずですが(笑)お二人の出産、心から嬉しいです😌これから授乳などで眠れない日々で大変だと思いますが頑張って下さい😊

りんごさん
お久しぶりです😊
もう、出産して一ヵ月が過ぎたのですね😊すくすく育っているようで、私まで嬉しくなります😍

3人が私やぴょっぴょさんを気にかけていてくれる事がとても嬉しく、私達も頑張ってます😊

また、ちょこちょこ覗きますので3人の書き込み楽しみにしてます😌

突然、お邪魔してすいませんでした💦私ももう少し治療頑張りますので、時間がある時にでも覗いて下さい😌ではでは😍
21
2018/04/24 07:36
NりんごN
出産後
40代~
おはようございます😊
あいももさん😆お久しぶりです!!
久しぶりにあいももさんと話せて嬉しいー😆
そうですよね、ここは誰でも大丈夫なんですよねっ😆
これからもあいももさんが嫌じゃなかったら、ここで色々話しましょう😆
今回、残念だったんですね😖でも着床出来ていたなら、あと一歩ですね!!応援しています!!

くーたんさん、アキラさんは無事産まれましたかね😄?もしかしたらイギリスのロイヤルベビーとも同じ誕生日ですかねっ?
22
2018/04/24 21:19
くーたん
一人目妊娠中
40代~
していない
みなさんこんばんは😊
あいもさん、きてくれて嬉しいです!!

23日に2734gの女の子を無事出産しました!術後は想像を絶する痛みに加え39度近くまで発熱してしまい、今日は本当に辛かったです💦

とりあえずご報告だけですみません。また落ち着いたらゆっくり書き込みますね✨
23
2018/04/25 19:52
NりんごN
出産後
40代~
くーたんさん、おめでとうございます😆
術後、痛かったですか😅
私の周りの帝王切開した人は、みんな超痛いと言っていました😅
痛くなかった私が珍しいのかもしれません😅
体は日に日に楽になりますよ😆
赤ちゃんとの暮らしは慣れるまで、ちょっと大変ですが😅
一緒に頑張りましょうね😄
24
2018/04/25 21:15
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😌
緊急入院でバタバタしましたが、ようやく落ち着きましたー。

22日の午後から頸管バルーンで子宮口が2cm開いたので、23日の早朝から陣痛促進剤を1日かけて最大量まで投与しました。
促進剤を使っているので、陣痛が来るペースが異常に早く、かなりの痛みで気が遠くなり、分娩台の上でのたうち回りました。しかし、19時まで粘っても胎児の位置があまり下がらなかったので分娩停止となり、結局、緊急帝王切開に切り替えられました😅
あれよあれよと言う間に手術室に運ばれ、脱がされ寝かされ刺されて切られ...と息つく暇もないほど慌ただしく、何がなんだか分からないまま20時26分に3572gの息子が出てきて泣き声を聞いた時には、ほっと一安心でした💧

術後の経過は良好で、翌日からどんどん歩かされてるんですが、傷口はやっぱりそれなりに痛いです💦経膣分娩でも円座がないと座れないぐらい痛いらしいので、結局痛いのは一緒かなぁなんて思ってます😋
念願の個室が取れたので、今は誰にも気を遣わずに息子とのんびり過ごしています✨

あいももさん
お久しぶりです💕💕💕またお話しできて、とても嬉しいです✨
着床してたことは励みになりますね😊あいももさんやぴょっぴょさんのこと、みんなで応援してます!!

りんごさん
ありがとうございます😆
私も急遽、帝王切開仲間になりました!術後、痛くなかったんですねー💦私は背中やお腹に入れてた管が結構痛かったです。とりあえず無事に終わって安心しました✨

くーたんさん
お誕生日、一緒になりましたね!おめでとうございます💕
体調はいかがですか?ママの身体の回復が第一だと思うので、無理されないようにしてください!!
25
2018/04/28 09:22
NりんごN
出産後
40代~
アキラさん♪

おめでとうございますー😆
大変でしたねー😖
でも、無事息子くんが誕生して何よりです😌

くーたんさんもアキラさんも、家に帰るとしばらくは、なかなかまとめて寝られなくて大変になると思いますが😖
たぶん真夜中、同じような時間に私達3人は起きて授乳をしているはずですから 笑
夜中に猛烈な孤独感に襲われることもあると思いますが。って、私がそうでした😥
でも一人じゃないですから😌みんなで頑張りましょうね😉
26
2018/04/29 22:21
ぴょっぴょ
一人目待ち
こんばんわ

くーたんさん、あきらさんお久しぶりです。
りんごさん初めましてm(。。)mぴょっぴょと申します
3人ともおめでとうございます!!
無事に元気な赤ちゃんと出会えてよかったです。

くーたんさんとあきらさんは生まれた日も一緒だなんて凄いですね。
あの時頑張っていた仲間がこうやってお母さんに成れたこと本当に嬉しいです

3人ともいつも励ましてくれてありがとうございます
なかなか結果が出なくて落ち込んでいましたが、私も後悔しないように頑張りますね
しばらく落ち着くまで子育て大変だとは思いますが、頑張ってください
また書き込みに来させてくださいね
27
2018/05/02 14:57
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは😌
息子が産まれて10日が過ぎました。
3時間おきの授乳と、合間の消毒作業やおむつ替えで、1日があっという間に過ぎていきます💦

りんごさん
実は私、入院中に書かされたエジンバラ産後うつ質問表で、がっつり産後うつに引っかかったんです💧産休に入ってからの情緒不安定がひどかったので、そのせいかなぁと思ってたんですが、引っかかったせいで入院中は助産師さんや臨床心理士さんがひっきりなしに尋ねてきて、「どうですか?気分の落ち込みとかないですか?何でも頼ってくださいね!」って、ずっと声かけされてました。
息子が産まれてから、暇を持て余すこともなく忙しくしてるので、うつとは無縁だよ!と自分では思ってたのに、上手く母乳が吸えず泣きわめいて暴れる息子にほとほと困り果て、旦那に言うとこれまた他人事にしか思ってないような感じだったので、絶望にも似た気持ちになりました...。
でも、そんな時、りんごさんの「きっと夜中に同じようなことしてるから」って言う言葉を思い出して、すごく励まされました✨✨✨これから先、親としての役目は長いから、完璧を求めることなく、適度に手抜きしながらぼちぼちやります!

ぴょっぴょさん
お久しぶりです✨✨✨またお話しできて嬉しいです💕
治療のことでもどかしい気持ちになること、何度もありますよね...でも、良い方向に進むよう、私たち皆で祈ってますから!!!
28
2018/05/02 18:38
NりんごN
出産後
40代~
アキラさん♪

赤ちゃんのお世話、本当に大変ですよね😅
私もある程度は大変だろうなぁと想像していましたが、想像なんて軽く超え😭想像を絶する大変さですよね😥
私も夜中、オムツも替えてミルクもあげて色々手を尽くしたのに激しく泣きまくり😱だっこしてあやしても泣き止まず😭おいても泣き止まずだった時は、ベッドで泣きまくるちびすけに、「あとは何をしたらいいの😭?」と独り言を言った事もありました😥他にも同じような時に、泣きまくるちびすけを呆然と見つめたり😥
産まれてからもうじき2ヵ月になりますが、ちびすけがまとまって眠る時間がやや増えてきて、少し楽になりました😊私が慣れて来たっていうのもあるかもしれませんが😅
お互い少しずつ赤ちゃんに慣れていきましょうね😊
私のカキコミがアキラさんを励ませたなんてとっても嬉しいです😄
そしてみんなでいつでも愚痴や悩みや、楽しみをカキコミましょうね😆

ぴょっぴょさん♪

はじめまして😊
ぴょっぴょさんとは入れ替わりのような形で卒業したので直接やりとりはしていなかったですが、私も応援しています😄
ちなみに私は41歳8ヵ月、もうじき42歳っていう時ちびすけを授かりました。
3日目の新鮮胚移植でした。
29
2018/05/03 13:57
くーたん
出産後
40代~
していない
こんにちは!
実は昨日やっと退院しました💦術後の採血に異常があり色々検査した結果、私自身が肺塞栓と診断されました💦元々妊婦さんや手術後の人は血が固まりやすく、下肢にできた血栓が血管を流れていき肺の血管に詰まってしまったようです。自覚症状も無く最初は他人事でしたが、死亡率が10%だったと先生から告げられ、娘に会えず(又は娘共々)死んでたかもって考えた瞬間にゾッとしました💦生きてて良かったです!!!心からそう思います!!双子の片割れちゃんが助けてくれたのかもしれません。

あいもさん
ぴょっぴょさん
書き込みありがとうございます✨とても嬉しいです!
お二人の辛さがわかるので、きっとここに書き込みするのもかなり決心をして来てくれたんだと思います。本当にありがとうございます!
もし生理が順調になり、ホルモン値も異常がなかったら自然周期移植も良いのではないかと思います。私はホルモン補充移植でカスリもせず、自然周期で上手くいったので。ホルモン補充の方が内膜厚さやホルモン値も良かったのですが、自然周期だと排卵をガッツリ確認するので着床の窓とぴったり合ったから上手くいったのでは、と私自身は思っています。卵のグレードも良くなかったですし。あとはあいもさんも始める鍼灸はおススメです。私は移植の1か月前から集中して通い、移植日にも通いました。
悩んだり焦ったりしてしまうのは当然だと思います。気持ちを楽にするって難しいですよね。でもいつかは必ず元気な卵ちゃんに巡り会う日がきます。それまでは充電期間と思って好きな事を楽しんで下さい!いつでも応援しています!

りんごさん
あきらさん
私は術後の激しい痛みや発熱で体も辛く、こんなに楽しみにしてた我が子に何もしてあげられなくて、悲しくて情け無くて毎日泣いてました💦
そして授乳が始まったのに娘が上手く吸えず、特に左が母乳の出が悪い上に乳首が短くて全然上手くいかず娘は大泣き😖でも胸はパンパンで助産師さんから激痛の搾乳をしてもらい、粉ミルクを足してしのいでました。授乳の3時間後が怖くて、深夜の病棟が孤独に感じ、嫌がる娘に無理矢理吸わせる事が辛く、またまた毎日泣いてました😭あきらさんみたくうつ診断はやってないけどホルモンバランスが崩れてるんだろうなって思います。そんな中、りんごさんの書き込みをみて心が温かくなりました😭嬉しかったです。昨夜退院して初めての夜だったのですが、深夜にふと、りんごさんやあきらさん今ごろ授乳してるのかなって考えたら1人じゃないんだって気が軽くなり、なんだか微笑ましくなりました!
助産師さんが『赤ちゃんが上手く吸えたらラッキー!』位に考えてください、思いつめないで!言ってくれたのですが、すごく肩の力がぬけました。左を3分でも吸えたら良くできたね!って娘に声をかけて後はミルクにしたりしてます。
こんな感じだから来週母乳外来に呼ばれてしまって😓お二人は抱っこ紐買いましたか?まさかこんなに早く使うと思わず用意してなくて😭娘が今2700g弱と小柄なのでエルゴは3.2kg以上からでまだ早いみたいです。
ベビービョルンなら使えるかなぁ。どーしようって感じです💦
30
2018/05/04 20:12
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😉
世はGWですが、今は毎日が日曜日の生活をしているので、曜日の感覚がなくて困ってます💦こうなったら海上保安庁みたいに金曜日はカレーで固定しようかな、なんて思ったりして。

りんごさん
くーたんさん
夜中の授乳とかオムツ替えって、猛烈に孤独ですよね😅だから、りんごさんの言葉は本当にありがたかったです🙏今は実家に居候してて、何かあったら起こしなさいと母が言ってくれてはいるんですが、母ももう歳なのであまり深夜に頼るのも悪いなぁと思い、結局一人で奮闘してます。
母乳は結構出てるのに、哺乳瓶の方が吸いやすいと気づいた息子がジタバタ暴れて、ほとんど飲ませられていません😭😭😭それでかなり落ち込んで途方に暮れてたんですけど、そんなことで産後うつになって息子が可愛いと思えなくなるなら、授乳頑張るのやーめた!って思って私は早々に諦めましたw
元々、仕事復帰と共に認定子ども園に預けることを見越して、完全母乳で育てる気がなかったので、ミルクにじゃんじゃん頼ってます!おかげで、大きく産んだ息子がますます大きくなりました✨
くーたんさんはホントに大変でしたねー💦💦💦私は血栓ができないよう、術後から退院するまで、血液をサラサラにする注射を12時間おきに打たれていました。母子ともに無事に退院できて何よりです😆😆😆
抱っこ紐の件ですが、私は願掛けも兼ねて不妊治療中にエルゴを買ってしまってました😅普通のエルゴは首がすわってからじゃないと使えないので、中に入れるインファントサートっていう部品も後から買い足しました。ただ...実際に装着してみたところ、どうにも着け方が難しくて旦那も私も上手く扱えないし、息子にもしっくりこないので、メルカリで売る羽目になりそうです😂うちの病院も、新生児は退院1週間後を目処にすこやか外来を受診しなければならないので、エルゴの代わりに横抱きから縦抱きまで使えるBettaのキャリーミープラスを買いました。
31
2018/05/05 01:03
NりんごN
出産後
40代~
アキラさん♪
くーたんさん♪

今も夜中の授乳中です 笑
私達の夜はまだ始まったばかりですね 笑
今夜も長い戦いですね😅
みんなで乗り越えましょう😆
私もミルクと母乳の混合です。
ミルクとミルクの合間におやつ的に母乳を吸っています😅

くーたんさん、大変だったんですね😖
無事退院できて良かったですね😌
抱っこ紐ですが、出産直前にエルゴを買いました。新生児から使えるっていう最新のです😉

が💦
私も上手く使いこなせず💧練習だけして今はまだ放置です💦新生児から使えるので大丈夫ですが、まだ首が座っていないフニャフニャのちびすけを、結構ゴツめのエルゴに入れるのがちょっと怖くて💦
試着とかをしてみれば良かったです😱
アキラさん、エルゴの付け方😥ちょっとわかりにくいですよね💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと