• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
アラフォーの集い(๑>◡<๑)
2018/03/08 11:37
くーたん
一人目妊娠中
40代~
旧掲示板【2018年春出産予定】より移動しました😊楽しくお話しましょう!新メンバーさんも大歓迎です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信11件(NO.1〜11)(111件中)
1
2018/03/09 10:36
あきら
一人目妊娠中
おはようございます(*´∀`*)
くーたんさん、スレ立てありがとうございます😆早速引越してきました!!今後ともよろしくお願いします💕

ここ3日間、転院手続きや検査・検診で仕事を休みまくってましたが、無事にすべて終えることができました。
30週で突然逆子と言われ、逆子体操をしたり寝る姿勢を変えたりして2週間頑張ってみましたが治らず、転院を命じられてから最後の悪あがきでマタニティ整体と鍼灸治療に駆け込んだら、あっという間に治ってしまいましたw私には東洋医学が合ってたのかもしれません😉
転院先の総合病院は4Dエコーはないものの、想像以上に綺麗な設備で先生方の説明も丁寧だし、スタッフさんも感じが良くて、NICUやMFICUもあるので安心です。
正直、前の個人病院より新しく綺麗なので、むしろ転院してよかったと思うくらいでした😅これなら最初から総合病院に行っておけばよかったですwww

徐々に暖かい日が増えてきましたが、天候が落ち着きませんね💦皆さんご自愛ください✨
2
2018/03/10 18:05
NりんごN
出産後
40代~
くーたんさん、ありがとうございます😊

皆さん、順調そうでなによりです😄

アキラさんの病院、新しいんですねー。
いいなぁ😆私の病院は一応大学病院ですが、古くて😅
食事も個人の産院のようなおいしいご飯ではなく、ザ・病院食って感じです😅

私の近況ですが、生後4日目😊ちびすけは元気です😄ミルクをぐびぐび飲み、ウンチを😊モリモリしています😊

そして、帝王切開の傷も痛くなく元気にしています😊
が😥
おっぱいをうまくほぐせず、看護士さんにグイグイやられ😱それがとにかくめちゃめちゃ痛くて死にそうです😱
ちびすけの為に頑張ってますが、今までの人生の中で一番痛いかも😱です💦

はやくシャーっとおっぱいが開通して欲しいです💧
3
2018/03/12 19:51
くーたん
一人目妊娠中
40代~
こんばんは〜

今日は32週の検診でした。まだ逆子ちゃんでした😆。私自身どちらでも良いので「◯◯ちゃんのラクな格好でいいよ〜」って話しかけてるのですが、夫は「頭は下に向けるんだよ〜」と話しかけていて、赤ちゃんは混乱してるかもしれません(笑)

あきらさん
病院、快適で良かったですね✨設備が整ってると万が一の時に安心ですよね。うちも待ち時間さえなければ快適なのですが😅
あと少しお仕事頑張ってくださいね。

りんごさん
赤ちゃん元気そうでなによりです😍術後はかなり痛いんだと思っていましたが大丈夫なんですね!!
母乳はやっぱり最初は大変そうですね。早くシャーっと出ますように😆そろそろ退院ですかね?ご実家で気分だけでもゆっくり(できないと思うけど)して下さい💕

Yahoo!ニュースで見ましたが、夏に液体ミルクが発売されるみたいですね!震災時にはお湯が無いのですごく便利だったみたいです。ナイスタイミングで良かったです、販売されたら買っておかないとって考えてます。
4
2018/03/22 23:55
あきら
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは(´ω` )
関東の方は雪が降ったとニュースで観ましたが、皆さんのところは大丈夫でしたか?この季節、さすがに九州では雪が降ることはもうないですが、急な寒さは堪えますね😭

今日は35週の検診に行ってきました。
転院して何も言われなくなったのをいいことに油断してたら、今日の測定で血圧が急上昇、体重が激増していたので、明日からまた摂生せねばと思っています😥中の息子は元気そのものらしく、いまだによく動き回っているようです。
気づけば来週からはもう臨月。あっという間のマタニティライフでした。

りんごさん
術後の経過が順調で何よりです😆もう退院されてますね!お家での生活はいかがですかー?
母乳はやっぱりシャーシャー出るものではないんですね😓揉みほぐしはかなり痛いって周りに言われたので、今からビビってます...。

くーたんさん
私も32週で逆子でした!予定帝王切開の直前でくるっと戻る逆子ちゃんもいるようなので、小さめな子ならまだくるくるしてるかもしれませんね😊うちの息子はもう回る余地がないほどデカくなりすぎているらしく、怒って中で暴れまわってます💧

液体ミルクのニュース、私も見ました!災害が起こらないのが一番だけど、こればっかりは分からないので買うつもりです😌
先日、友達(1歳児の母)と会った時に液体ミルクの話になって、万が一に備えて買おうかな、と言ったところ、ベビーカーやらチャイルドシートやら哺乳瓶まで、何もかも買い揃えて何かすごいよね...って言われてしまいました。都会と違ってレンタルとか補助とかないし、私の年齢的にも友達や親類からのお下がりも回ってこないから仕方ない出費なんですが、お金かけすぎって言われると返す言葉がありませんでした😥決して過保護や甘やかしであれこれ買いまくってるわけではないんですけど、不妊治療で結構な額を払い続けてきたので、金銭感覚がおかしくなってるんですかね?友達の言葉にはちょっと凹みました💧

さて、仕事もあと1週間ちょっとなので、もう一踏ん張りします✨
5
2018/03/30 13:32
くーたん
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊
季節外れの雪、こちらはガッツリ降りました。そして急に暖かくなり満開だった桜も散り始め・・・季節の変化を楽しんでいます。

今週は34週の検診でしたが変わらず逆子ちゃんだったので、一応術前検査を済ませてきました。1995gで小柄なのですが、頭が私のおへそ辺りにあり異物感半端なく苦しいです😅居心地がいいのかなぁ?後期に入ってお腹も張りやすく、子宮収縮も感じるので無理せず安静にしてます。やっと授かった赤ちゃんだから元気に会えればそれ以外は望みません✨

あきらさん
買ったものって全部必要なものですよね💦私も哺乳瓶は用意したし、あとは A型ベビーカーと抱っこ紐をどうするか、くらいです。退院時のセレモニードレスも買いましたし😆うちも夫が職場の人(子持ち)から、ベビーバスなんていらない、一緒に入っても感染なんかしないよって言われたらしく。でも何かあっても怖いから無視してベビーバス買いました笑。おもちゃや服を買いすぎてる訳ではないし気にしなくて大丈夫だと思います!あきらさんは2人目の可能性もありますし😄

今週は実家に里帰りしました。いよいよあと1カ月!皆さん、気を引き締めていきましょう😘
6
2018/04/03 07:51
NりんごN
出産後
40代~
おはようございます😊

皆さん順調ですか??
ちびすけは早いものであと3日で産まれて丸1ヵ月になります😆
この1ヵ月、ものすごく早かったです。
今日は1ヵ月検診です😊
初めての外出になるので、ちょっとドキドキです😊
7
2018/04/04 22:35
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは(´ω` )
お花見のシーズンですね!!九州ではもう葉桜になってしまいましたが、皆さんのところはいかがでしょうか?

今日は37週3日の検診でした。
もう正産期で3200gを超えているのに、息子は全然出てくる気配もなく、まだ下に降りてきてくれません😅
今日モニターで調べたら、前駆陣痛で時々お腹が張っていたのに、私自身が張りに気づかず胎動が激しいなぁぐらいにしか感じてなかったので、親子揃って緊張感もなく呑気なもんです。
主治医の先生は、「お母さんのお腹が居心地いいんでしょうねー😄」と言ってましたが、これ以上大きくなって出てくるのが大変になっても困るので、積極的な散歩や拭き掃除を命じられました。
あと、転院してから何も言われなくなったのを良いことに好き勝手な生活してたら、人生最高体重を記録してしまいました😱産後に死にものぐるいで戻さねば!!

くーたんさん
小柄な女の子!!可愛いですね😍
ベビー用品は必要最低限で買ったつもりだったんですけど、結局、かなりの量になっちゃいました💦2人目は年齢的にも経済的にも厳しいと思うんですが、職場の女性職員たちがこれから出産ラッシュなので、使わなくなったらどんどん譲ろうと思います😆

りんごさん
もう1ヶ月になるんですね!!早いー!!マタニティライフもあっという間だったけど、子どもの成長もあっという間なんでしょうね😊これからがますます楽しみですね✨
8
2018/04/06 15:15
くーたん
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊
あっという間に桜は散りましたが、気候が良くて春の出産で良かったなと感じる日々です。

今日は35週6日の検診でした😌
赤ちゃんは一気に2200g超になりました。そしてやっぱり逆子ちゃんのままで、手術の説明等を受けてきました。次回治ってなければ38週で手術になるそうです。
そういえばちょうど去年の4月に採卵してました。はるか昔のような気がします。それくらい中身の濃い一年だったなぁって思います!
そして、ここに来て妊娠後初めて風邪を引きました💦なぜ今って感じですが。微熱程度ですが長引いてるのでみなさんもお気を付け下さい。

りんごさん
もうひと月過ぎたんですね😍ベビーちゃんの様子はいかがですか?もうすぐ我が子に会えると思うとたまりません!

あきらさん
赤ちゃん大きいですね💕元気なお坊ちゃんだ😆もういつ産まれても大丈夫ですね。陣痛や破水、どんな感じになるのかドキドキですよね!安産になるよう祈っています✨
私も産後はダイエットします💦食事管理してるからか、プラス3〜4kgでおさまってくれてるので先生からは何も言われないけど元が重いし、将来ホントの糖尿にならないようにしなければ!笑
9
2018/04/15 15:41
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは😄
皆さんお元気ですか?

今日から39週に入りました。
息子はどんどん大きくなり、すでに3500gを超えているのに全然出てくる気配もなく、心配した先生が児頭骨盤不適合の可能性を考えて、一応レントゲンを撮りました。結果、これといって問題はなく、頭が通る隙間もきちんとあるそうなので、今のところ経膣分娩になりそうです。
私はようやく産休に入り、毎日が日曜日なったんですが、4月から旦那が部署異動になり、休みが不定期になったり帰宅時間がまちまちになったりしたので、生活のペースが掴めないのが目下の悩みです😥

くーたんさん
思えば私も、去年の今頃はタイミング指導とホルモン補填療法の結果が出ず、セントマザーに転院するか否かでいちばん悩んでいた時期でした。夫婦関係も最悪で、いまいち本気度が感じられない旦那の顔を見るのも嫌になり、家出を繰り返したり離婚届を書いて投げつけたりしていました😖今となっては遠い昔のことのように思います。

マタニティライフもあとわずか。今はただ無事に出産を終えられるのを祈るばかりです✨✨✨
10
2018/04/17 18:50
くーたん
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは😊
最近は天候の変化による偏頭痛で大変でした💦
37週に入り赤ちゃんも一気に2600g超になりました!そして変わらずの逆子ちゃん。意志の強い子になりそうですねー、と先生も笑ってました😅一応23日に帝王切開予定です。あと2回エコーしますが、ここまできたらもう戻らない気もします。入院準備も終わり、ベビーベッドも組み立て終わりました。あとはご本人の登場を待つばかりです😊

あきらさん
もしかしてあきらさんと同じくらいの誕生かもしれないですね✨私自身は予定日より2日遅れで自然分娩3500g超で産まれてるんですよー😆女でも大きめだったみたいです。事前にレントゲンしてくれて良かったですね!途中で帝王切開に切り替わるのが1番大変そうですもんね😅

あと少しのマタニティライフ、そして我が家は5回目の結婚記念日を迎えました。2人家族なのは今年まで、と思うとセンチメンタルな気分になりました😆
痛いくらいの胎動もあと少しですね、最後まで頑張りましょう!
11
2018/04/18 21:24
あきら
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😄
39週3日、今日は最後の検診でした。

息子の大きさは3700gほどになり、先生がこれで頭打ちでしょうねーとおっしゃっていました。ただ、相変わらず降りてくる気配はなく、子宮口もまったく開いていないので、このまま出てこなければ24日に入院して陣痛促進剤と頸管バルーンで誘導分娩になるそうです。一応、途中から緊急帝王切開に切り替わっても大丈夫なように、術前検査もすべて済ませてきました。それまでに出てきてくれるといいのですが...😥

くーたんさん
結婚記念日おめでとうございます💕来年からは家族でお祝いですね!うちの旦那は記念日とか無頓着なので、1年目からなーんにも祝ってもらってないです💦結婚記念日も誕生日も、もう諦めました💨
大きさはホント人それぞれなんですねー😆私は母が妊娠中毒症でずっと入院していて、しかも39kgと小柄だったので、自然分娩でしたが2750gと割と小さく産まれました。産後も、口を真一文字にして母乳をまったく飲まなかったのに、人より太くたくましく育ったので、不思議でなりません😅

お腹にいるのがあと数日かと思うと寂しい気もしますが、とりあえず何でもいいから無事に産まれてほしいです✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと