• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.204〜223)(361件中)
204
2020/09/01 22:48
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

電話番、いやですよねー。
私の会社時代を思い出しました。
不動産会社だったのですが、私は住宅ローンの仕事だったため、土日が休み。

会社自体は火水が休みのため、この火水は、全ての営業所の電話がこちらに転送されてきました。

本日お休みです、という電話番がなんと苦痛だったか!!
引き下がってくれるお客様はいいのですが、クレームや、今、営業と話をつめているお客様、もちろん社長や専務宛のえらい様もかかってくるわけで、その都度違った対応の要求がいわれます。

自分の仕事以外にこの電話は辛くて辛くて。
男のひとはほぼ無視ですからねー。

やはりわかっているけど、女の子の仕事ですが、休みは休みで留守電にでもしておけ!と思いましたよ。

9月ですねー。いっこうに涼しくありません。

明日は娘の学校の初めての友達が家に遊びに来る、という事で張り切っています。
…私も掃除、頑張りました。

ただ、前回不意うちに家に来ることになり、ここが家、という案内だけの予定で勝手に娘が家に入れてしまい、汚い部屋を見せてしまい、しかも二階の寝室までみせて、汚い部屋だねー。と言われたときき、少なからず娘もショックだったよう。

一階ならまだしも、二階はあかん!と念押ししましたが、一応明日は片付けます…
205
2020/09/07 22:04
とん太
出産後
やっこたんさん

嫌だー。派遣のお仕事。
まったく理解できないまま電話を受けているのですが、やっとなんとなくですが、動きが分かり始めたところです。
他の3人はきちんと理解して応対できているのですが、お昼も外食?で話すこともありませんし、一番苦手な年齢の一番不得意なタイプの人種なので聞きたいことも聞けず、苦痛でしかありません。
やめてしまいたいのはやまやまですが・・・本日自宅到着時・・・また車庫にぶつけてしまいました。
ドアミラーだけだと思ったのも束の間、アラウンドビューはドアミラーにもカメラが搭載されていて、営業さん曰くアラウンドビュー搭載の車がドアミラーぶつけたと聞くのが一番高くつく印象。それもそのはず・・片方のドアミラーだけで10万円ですよ。まさかのカメラ一体型。カメラは正常に写っても一体型なので交換です。

前に車が納車され、同じく車庫にぶつけたときは車はほんの少しの傷?だったのですが、自動シャッターがめきめきになり、25万円位かかりました。
その話をしたら、営業さんに「どっちも自分の責任やでしかたないわなー」その通り。やめるに辞められる状況でもなくなりました。
シャッターの時は次の日の朝、旦那がテーブルに25万円置いてくれてありましたが、パチンコも半年行ってなく、お小遣いは2万円のままの旦那に、今回ばかりは期待できないでしょう。娘の靴や服も明日には到着するでしょうし・・。
その前の車も子供のアリスでの初撮影、張り切ってプロメイク予約して納車されたばかりの車でルンルン、エステとメイクに出かけてガードレールにすり寄ってしまい、ドア二枚交換。。。
あ、もしかしたら、年々金額的には下がってきているかも。
すべてうちの近所や自宅でのまさかの場所です。
毎回思うことですが、対人ではなく、対物。それも我が家とガードレールであったことに感謝するしかないですよね。そう言い聞かせてはいますが、この間までは運転は自分の車でもぶつけたりましてや事故なんて許されなかったので、気を付けていたのですが。駄目ですね。

最近何事もマイナスな考えしかできなくて、良い時もあるんですが、不安なんです。常に。
自分に自信は持てないし、もちろん自信持てる内容もないのですが、不安で仕方ないと思うのです。
眠れない日々もあります、そういう時はお薬に頼ったりもするのですが、最近眠れるのですが、まったく起きられない。目覚ましが必要ではないのですが、なにせすっきりしてないんです。
そう思っていたら、生理が先月からきてないのです。更年期か!!
来そうなのに来ない。これもすっきりしませんし、いつくるのかな?来ないでいいけど、それならもう二度と来ないでほしい。
ずっとそれほど強くはない生理痛な感じです。

カブ子ちゃん、最近ずっともぐったままだったのですが、旦那に探してもらい、元気な姿は確認できて良かったのですが、昨日死んでしまったのです。
あまりに急でおどろきましたが、まさかのカブ子ちゃんが先に逝ってしまうとは・・。
卵を産んでいたのかもしれないのですが、まだそれは先になってみないとわかりませんし、カブトムシはむつかしいらしいので、期待していませんが、もう9月なんですよね。カブちゃんも心配です。

すみません~暗い話ばかりで。

明るい話???
今度職場見学に行ってきます。
まだ日にちなどは決まっていませんが、面接とかわくわくするので、またどんな感じだったのかは聞いてください。
206
2020/09/09 19:56
やっこたん
出産後
40代~
お疲れ様です。

とん太さん、車、不幸続きですね…。
そういえば、納車後、車のお払いにいかれましたか?

うちも、引っ越し早々、旦那の新車に、二階の物干し竿を取り付け時にそのまま落として、フロントガラスにひび!

まじで、旦那に殺されると思いました。
あまりのパニックに、旦那の義両親に根回しして、そちらから旦那に電話してもらい、保険会社やら全てやっていただいたのを思い出します。

その後、神社で車のお払いをうけ、全く事故やらはなく過ごしてます。

あ、車のナンバーも風水で大事らしいですよ。6が最高だったかな?テレビでみたんですが、足してどうしても不吉になる数字があるみたいで、そういうナンバーは、ダッシュボードにでも、6と書いた紙を入れておくと、事故もおきにくくなるそうです。…多分6だったはず😅
またそれは調べてみてください。

不安で眠れない日、辛いですよね。薬も本当はあまりたよってほしくないとこですが、とん太さんは私にとってはすごく、明るくて自信にあふれた方だったので、意外です。

治療にもあんなに頑張って、可愛い娘さんが2人もいらっしゃるし、明るくて、いろんな病気にもめげずに頑張って、仕事も!
とん太さんの良さは、私もいっぱい知ってますよ。自信もっていいと思います!

まずは娘さんを2人も産んだ事に自信を持ちましょう!
私はたった1人。兄弟作ってあげられたらよかったですけど無理でしたし。そういう小さな積み重ねの、人より少し優れて出来た事に自信持ちましょう。

更年期、辛いです…。私はすでに、3ヶ月なくて、いきなり来て、終わったらまた来る。とかいう、いわゆる不定期に。来る前はかなりの不調に悩まされますよ…
207
2020/09/12 12:01
とん太
出産後
やっこたんさん

いつもありがとうございます。
同じ年代の同じ悩みを持った者として、励まされるのは、本当に心強いと感じています。

更年期からくる不調だと思っています。
生理もやっと来て?終わりの頃のような感じだと思ってましたが、いつものようにあり、なかなか終わりません😓
嫌だなー頻繁に来るとかもあるんですね、注意しておかないと😢
突然来られるとか今まで経験なくきていたので、準備も常に必要ですね。

結局、国勢調査の方は辞めてしまいました。
この先、市民の方達からの苦情とか絶対に増えるので、病みそうで。
すでに、調査員と思われる方から、出かけようと外に出たら急に話しかけられ、怖かっただなんだと電話もあったようです。

明日は私立中学のオープンキャンパスで、授業を受けに行ってきます。
お受験は考えていませんが、何もすることなく、旦那も休みだと、1日中ゲームしているので、妹も連れてくように手配しました。
いつもそこの学校のスピーチコンテストは凄い人気で、すぐいっぱいになったのですが、今回は応募も少なく、明日なのにまだ募集しています。
蜜には絶対にならないでしょうし、良かったですが😘
どんな授業なのか一緒に受けられるので楽しみです。

娘さんは東進のオンライン授業って受けたりしていますか?コロナで学校へ通学ができなかった時、東進が無料で算数教えてくれるというのを見つけたのですが、週に2回、オンラインなのでいつ受けても良いのですごく助かります。
まー何せわかりやすい!楽しい授業です!!
小学校卒業まで、受けさせてもらえるようで算数はこれで安泰です。
塾やめて欲しい。これが本音です😥
208
2020/09/18 17:05
やっこたん
出産後
40代~
塾代、ばかにならないですもんねー。
私も今後、さらに高学年になるにつれて金額げ高くなるかと思うと、キツいです…。

オンライン授業、いいですね!自分で家でやる習慣がついたらやらせたいです。
が、おそらくうちはみんなの前でないとやる気が出ないタイプなんで、どうかなあ。

国税調査、夜遅くから来られるので、確かに何事?と思いました。
私、回覧板を隣の人に回した時も、ピンポン押しても出てこなくて、いるのは分かってたから、なんでだろ?と思っていたんです。
そしたら奥のトイレの窓からそーっとのぞいてるのが見えて、わらいながら回覧板でーす!と声かけたら、やっと向こうも出てきて。

NHKかと思ったわ!と苦笑い。
夜遅くに行くと不審がられるよなあ、と国税調査の人にも気の毒に思います。
実は、うちの母もよく調査員やってました。

更年期の生理は本当に辛いですよー。
少量の時はありがたいのですが、これでもか!というくらい大量の時もあります。最後の大暴れらしいのですが、私は前回、この1時間もたないナプキンの量ではいてるズボンまで真っ赤にそまり、それが1週間以上続きフラフラになり止めてもらうべく産婦人科に行った事があります。
それで出し切ったら次の生理がなかなかやってこないと聞いたけど、途中でとめたぶん、またやってくると…。

はやくなくなってほしいけど、不調は困るからほどほどにくるよう結局サプリを毎日飲んでます…
209
2020/09/22 04:33
とん太
出産後
やっこたんさん

いつも感じるのですが、市職員さんて仕事しないですよね😅
役場とか行っても、働いてるのは臨時とかいわゆるパートさんみたいな人で。
今回も顕著に現れていました😖
来てもらうの面倒ですよね。
届けてもらったその日にネットで済ませました。

さてさて、今週末は運動会です。
毎年嫌な思いをするかけっこですが、5年生になると、また男女別になるようです。
1番最後に走るのですが、最後と言う事は、走るのに自信がある子。でも女の子だけで走るのですから、多分間違いなく1番になるんです。
女の子同士は特にめんどくさいです😖
面倒な家族の姉と一緒に走りますし💦
その家族が毎年1番億劫です。
3年生は男女混合で走るのですが、サッカーで結構有名なチームに所属してる男の子がいて、その子にはかなわないと言っていたのに、練習では普通に勝ってるらしいです。すると、今日は調子が悪いとか、足が痛いとか、毎日言うらしく😥まーまー、可愛いやないの😅
そしたらもう一人「みおと」と言う子が早くて、負けるかもーと言ってて、女の子にも負けるんだと思ってたら、どうも男の子らしく、ややこしい😅
でもこっちは面倒な家族の妹とは走らないので、是非1位を目指してもらい、すごく大きな声で言い訳するみたいなので、足が痛かった話を聞いてみたいです😂

4連休、すごい車です。
何県にいるのかわからなくなりそうです。
ご飯屋さんもどこもいっぱいですし。
なぜ県外ナンバー、マスクしない。
降りたらしましょうよ。
開放的になっているのでしょうか?

また台風来るようですね。
朝晩は寒いくらいの日もありますが、お天気が良いと、まだまだ暑いです。
服装が読めなくて、難しいしいです。
210
2020/09/25 16:59
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

運動会、やってくれるのですね。いいなあ。
今年は中止です。の連絡のみ、プチであろうが、学年分けてでも全くやってくれません…。

なんか、ダンスは動画撮影するらしいので、機会があれば見せますとだけ、連絡…。その機会はいつくるのか?

小学校によってもバラバラらしくて、プチ運動会や、ミニ参観など開いてもらったよー。参観は1週間のいち、1日どこか行けばいいらしい。という小学校もあり、なんともうらやましいーと思いました。

校長の性格が出ていますね。うちの小学校は、超保守的。

今日は一気に冷えましたね。
朝晩の洋服、難しい。
そして、子供の服の好みはもっと難しい。
今しか着れない、去年の服。秋が限界だろうの120センチ、デザインが嫌になったか、全く着ようとしない。
買う洋服も、女の子コーナーではなく、男の子に一直線。大丈夫か?我が子よ。
いつか、女の子に戻るのでしょうか…?
211
2020/10/02 14:01
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れさまです。

毎日暇すぎて😅
わんこをお風呂入れたのですが、水嫌いの子なので、私がお風呂入れると思ってる日は近付いてもきません😂バレバレです。
朝からお出かけ風にしてても、仕事じゃない事知ってるから、一緒に連れてってくれるよね?アピールもすごいです😊可愛い子です。

家は今、全力で女の子です。
フリフリとかはないですが、体育の日にジャージ上下着てけば、日中は暑いから体操服でいればいいし、寒くないし動きやすくいいのに、絶対に着ません。
ズボンも長いのは履きません。ミニだけです。
辞めて欲しいのは、洗濯から戻ると毎日同じ服を着るんですよ。
服ないからといいますが、タンス?は1人6段パンパンで溢れかえっています。

運動会も無事に終わりました。
どちらもかけっこは1位でした。
負けた男の子達は二人で言い訳のしあいをしてたそうなんですが、聞きたかったのに、運動会は音楽かかってるので、聞こえなく残念でした😥

歯を抜きました。
歯並び悪くて、重なってた所があり、前から見ると隙間があったのでずっと抜けなかったのですが、すっかり隙間がなくなったので、後ろの歯を抜いてしまっても問題なさそうで。
スッキリしました。歯磨きもしやすいですし。
口の中が広くなりました。
周りの歯が揺れるけど、1ヶ月位したら歯を固定してくれる?らしく、驚く程移動もするけど、気にしないでといわれました。
気にするくらい、クラクラですし、移動してるのもわかります。
自分の定位置まで動いていくらしいです。本当かな😥
ですが、日々気にならなくなってきています。
抜いた日に、焼肉食べに行ったんですよ、そしたら抜いた歯のところもブヨブヨで、ホルモンや、カルビの脂もブヨブヨで😂
すみません💦変な話を😅

昨日は市役所や郵便局へ行ったり、色々でかけましたが、今日は出かけないので、朝からアマゾンプライムでドラマ見まくりです。
孤独のグルメにハマリ、今日はニラ玉を作る予定です。カツ丼もいいかなー。
毎日、そこでメニューの一品は決まります。
212
2020/10/05 22:01
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

犬猫って、どうして人間の気持ちが読めるんでしょうねー。
うちも、お風呂や病院には苦労しました。
この間、TVでもやってましたよ。

娘のアレルギーのせいで、犬にはとんとご無沙汰です。ペットショップでもいいから触れ合いたい…!
治るのは困難だなあ。

そうそう。この間、ものすごい懸賞に当たったんです!なんだとおもいますか?
今、大流行の気滅の刃の特大ビーズクッション!
娘が埋もれてしまうくらいの特大です。

宅配がきた時は何事か?と思いました。バカでかいダンボールが届き、また旦那がしょうもないゲーム機でも買ったのか、と思ったら、まさかのクッション。
応募もしてみるもんですね。
今度はチキンラーメンの応募でもしてみようかと思いました。今は何でもコラボで、キャンペーン中ですから。

最近我が家は当たりが多いみたいです。

実は、娘のサッカー教室でも、ボールタッチチャレンジがあり、1番上手くできた子の動画をアップしますと連絡があり、なんと!娘が選ばれてました!
サッカー自体は全然上手くないのに、たまたまその時が上手くできたらしくて、しかも大阪地区なんで何百人から選ばれたらしくて…。

コーチに、温情ですよねーと話していたら、ちゃんと12人のコーチが選んだよ。1人100人くらいはみんな生徒を受け持っているから、自信もっていいよ。と…。
たかだかまだ始めたばかりなんで、本当か?と思いますが、ちょっと今、運気がいいのかもしれないです😊
213
2020/10/06 17:18
とん太
出産後
やっこたんさん

すごいじゃないですかー😆
乗ってますね✨

当たるときは連続で当たりますよ💕
懸賞応募、頑張ってください!

娘さんも、すごい😍
1/1200て事ですよね、我が家なら、パレードしますよ😂
頑張ってますね😊

私も応募とかしてみようかなー
波に乗れますかね😋
214
2020/10/11 22:08
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

気滅グッズ、応募続けてます。😅
ま、だいぶ先になるから、当たるかどうかは分からないですけどね。

今日はサッカーの特訓をしてきました。いつもは喧嘩ばかりしているパパと。私にはサッカーの技術的にはさっぱりなんで、どうぞ教えて下さいってなもんですが。

試合みてると、ボールを追う団体の外側を常に走っているから、全く参加してないんでイライラしますが、上手くなってるのかなあ。

個人プレーだけ上手くても試合に結びつかないとあまり意味ないですもんね。
ま、地道に頑張ってほしいです。
215
2020/10/17 10:44
とん太
出産後
やっこたんさん

でも先日の大会では素晴らしい成績残されたじゃないですか😊がんばってますよ。
毎回、練習の様子も動画撮ってますか?
私は体操の様子、見学できるので、動画撮ったりするのですが、跳び箱でもマットでも1回目より2回目、失敗するけど次の週になると、、、時々見返すと、この時上手に出来たと思っていたのに、1ヶ月後の失敗と比べると下手じゃん!とかこの間の方が上手にできてたなとか、発見があり楽しいです。
現在は完全に伸び悩みですが、身体が硬いのでこれ以上の進化としては技が(バック転や前中、バック中など)できるかどうかくらいなんですけど、やはり身体のしなやかさがないと、女性らいし演技にはならないですね😅
娘の演技はカマキリにしか見えません、
その点、娘さんは男の子や大きい子としてるんですよね?その中でのぶつかり合いはなくとも、ちょっと怖いとか思って当然だと思います。
すごいと思います。がんばれー

最近面接受け始めて、いろんな意味で散々です。
今から面接なのでまたゆっくりと
216
2020/10/20 22:48
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

サッカー、動画は全くとってないです😅
活躍するとこれはコレといってないんですよねー。
やはり大きい子や、男の子とではシュートの強さも動きも全く違いますしね。

その中で3年生の女の子がいるのですが、その子が男の子顔負けのうまさで、1人キワだってるんです。
シュートも強いし、動きもはやい!
いい見本がいるのに、全くお手本にしないんですよね。

でも、先生がいうには、その子もちょうど1年生からサッカーをはじめたみたい。ちょうど娘と同じ…。こんなふうに上達するのかなー。

また面接いってるんですね。
頑張って下さいね!
217
2020/10/26 22:52
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

先週は色々忙しかったんです😅

通院があり、MRIの検査の結果が今までとは違って、症状は何もないのですが、良くもないので入院になりました。
通院で済む話でしたが、久しぶりにゆっくり満喫してきました。3日ですけどね。1ヶ月位入院させてもらえると、ダイエットにもなるのでしょうか😂
癒やされて帰ってきました。
帰ってきたら、ワンコさんにまぢか!?と言う勢いで、忘れられてました😭
驚きました😢

入院の日の早朝、旦那から電話があり、車当てられたと。
トラックのドアミラーで後部ガラス割られて、体は何ともなくでしたが、不携帯だというので、すっぴんメガネで免許証持って駆けつけましたよー
ぶつかったのが、幹線道路の右折時、どちらも動いて?たので、100:0は難しいと言う話だったのですが、相手さんがよかったですし、こちらも人身にはせず、100:0で解決しました。

バタバタでした。

動画はね、その時の1回がすごいの撮れるわけではないのですが、同じような場面を何回か見ていくと成長がよくわかるんですよ。
振替ができるので、1ヶ月に1回位?前に見ていただいてた先生のクラスなどに振り返るんです。
その日は上手くできてないなーと私が思っていても、先生は良くなったと言ってくれたと。
詳しく、腕の伸ばし方、手をつく位置が良くなったと言われたというので、見てみるとあら本当。
確かになー、先生に言われてた時は直せてなかったなーと。

不妊治療、保険適用みたいですね、いいなーと思います。
良い時代になってきました😊
あの頃はそんなに大変だとは思っていなかったと思いますが、今あのお金があったらいいなー。
そうすると娘には会えてなかったんですよね。
218
2020/10/31 11:12
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

本当にそうですよねー。今、あの貯金があれば、もう少し広い家も買えたのに…!

今になって、なんでウチはこんなに狭いし小さいの?という鬼のようなお言葉を、娘から言われます…。

駅近の場所のいい土地をとるか、遠くても広い土地をとるか、迷うねん!!と娘にはいいますが…。

友達も出来、遊びに行く家はたいてい、大きな家なんですよねー。

その時に、うちも使い果たしたあの貯金があれば!と思います。

でも、保険を全て適応になると、それはそれでかなり大変らしいですよ。
自由診療と保険が選べないから、絶対に保険となると、無理やり体外にしなくてもいい人も体外ができてしまうし、病院もいきなり体外をすすめるところも出てくるんでは…?とも思いますね。

うまく、自由診療と保険診療と組み合わせが使えればいいのにね。

気滅映画、見ましたか?

昨日、見てきました。みんながうるっ、シーンとなっているシーンで、隣の娘が、ママ、あのさ。と一言いいかけ。思わず指立てて、シーッ!!と止めた途端、私の涙も引っ込んでしまいました…。
ここにパパがいたらブチ切れてたろうなあ。と思います。
219
2020/11/01 11:27
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です😊

やっこたんさんのお宅、小さいですか?
一戸建てというだけですごいなと思いますし、利便性や、近隣の環境も閑静な住宅街✨でいいなーという感じでしたが😅
うちは小さい家出はないですが、家族が多いからだけで、古いから建て替えてよ!とは言われます。
私が1番引っ越ししたいし、住んでいたくないんですけどね😅

きめつ、見てないんです。
プライムでアニメ見て、全巻揃えたのに、22巻まだ読んでません💦
ピークを過ぎたんだと思います。私らしいですが😂
よかったよーとは聞くので、やっこたんさんの一票も入り、見に行ってこようかと思い始めました。
遅っっ😂

昨日、Halloweenパーティーすると家へ来ていて、くら寿司食べに行き、そのまま泊まっていきました。
初めてのお友達宿泊です。
そして、朝からみかん狩り(家のみかん畑?ですが)をして、クリスマスプレゼントはお揃いの服が欲しいと言うので、見に行って、公園へ着ました。
張り切って起きたので、1日が長いですね😂
ダラダラしてるよりはずっといいですが、ランチどうしよう???
次はクリスマスにお泊りするみたいです😄

あ、お仕事決まりました。
仕事といっても、スーパーの早朝準備業務です。
7時〜10時で気楽にお仕事できそうです。
休憩ないから、一緒に勤めてる人ともあまり関わらないでしょうね。
開店前だから、お客さんとかもないですし、まー前から気になっていたので行ってみます。
220
2020/11/14 11:03
やっこたん
出産後
40代~
お仕事、決まってよかったですね!
早朝仕事は、お客いないし、本当に気楽でいいと思いますが、案外腰にきますよ。

私もドラッグストアの品出し、普通業務ですが、肩腰、いつもパンパンです。

お友達お泊まり、いいですねー。うちはいつになるかな。どこかの家に泊まってくれるのは全然OKなんですが、うちにとまりに来られるのは、なかなか気つかうなーと思います。

相手の家なら迷惑かけていいんかい!って怒られそうですが、私だけならともかく、旦那がいると気使うよね。

そういうの、大丈夫な旦那さんならOKなんでしょうけどね。

クリスマス、前のように派手な飾り付けはしたくないけど、せめてリースとツリーだけは。と玄関に出しました。
それだけで、なかなか華やかになりましたが、屋根裏にしまわれている電飾。いいかげんにどうにかしたいなあ。処分するにもお金かかるけど、古すぎてもう売れないし、やはりゴミか…。

なんで昔はこんなの買ったんだろうと思うのですが、新築で周り一斉にたてたから、ご近所が仲良くなってみんなで電飾買って、飾り付けして、結構一帯有名になったんですよね。でも、電気代、無駄に高くなるし、義務感みたいにつけないといけなくなり、そのうち地震があり、節電しないと!でやらなくなりました。

その時が懐かしいです。
221
2020/11/17 09:14
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

そーそー腰にきますね!
変な体制で並べ直したりしてるので、もうすでにきてます。
祝日に関しては割増も無いみたいで、年末年始くらいは時給プラスありますかね😅。
元旦のみお休みだそうです😱。

土日祝休みっていいように思うのですが、子供も休みだし、最近は休みの日もお友達と遊ぶのですが、お友達も朝から来たりすると全く休みの気分にはなれず、一人の時間が欲しいのです。
お母さん仕事だからと、家にお弁当持たせて遊びに来てくれると、家にいるのにお弁当作らないといけないとかね😖
私の場合、通院というのが2ヶ月おきに平日何度かお休みいるので、平日休みならいいんだ!と最近気付きました😂ま、今は11時までなのですが、朝1予約でないと、待たされるのが確定なのので半日ではかかってしまいますし。

この間はHalloweenでのお泊り会だったので、夜ご飯は回転寿司に行き、帰ってきてパーティーをしました。
子供達が学校に行ってる間に、飾り付けしたりお菓子の準備したり。くじ引き作ったり😂
旦那がけっこうノリノリで楽しんでましたよ😆
夜は花火もしました。
花火って当たり前に夏になるとしてたのですが、お泊りに来た子は、マンションなんですね。そしたら初めての花火だというではありませんか。
駐車場などで、火を使えない決まりがあって、バーベキューもしたことないらしく、また今度しようねと言いました。田舎の一戸建てにしか住んだことない無知です😲

そうでしたよねー
イルミネーションに力入れてましたよね。
よかった?のではないですか?
過熱してくと準備などもお金はかかるし、そろそろ辞めませんか?とはご近所さん達と仲良く初めた事だから言いづらくなりそうですし。
今年だとコロナで蜜は避けなきゃいけないけど、イルミネーションしてたら見に来てくれそうですしね。
あ😥クリスマスツリー出そうとHalloweenが終わったときは思ってたのに、すっかり忘れてました💧今から飾り付け買いに行ってきます💨
222
2020/11/21 12:04
やっこたん
出産後
40代~
暑くなったり寒くなったり、最近、天気おかしいですよね…😅

また今日から寒くなるみたいだから、気をつけないと。コロナもめっちゃ増えてきました。大丈夫ですか?病院がよいもあるから、余計気をつけないといけないですね。

私の周りはまだきかないですが、あちらこちらの小学校で休校が増えてきました。
やばい!いきなり今日明日、消毒作業で休校とか言われても対応できないですよね…。

もう発表も人数だけになってますし。

コロナいじめもないようにしてほしいし、いろんな事に気をつけないと。

3連休ですね。どこかに出かけるのでしょうか?

うちは、これから幼稚園の同窓会。2時間程度の集まりです。一度、コロナでなくなったのですが、今回は連絡がないので、なんとかあるみたいです。

明日はサッカーのイベント。ランクアップテストやら、キックターゲットやら、楽しみです。

最後は、どうしようかねえ。やはり、家でゆっくりしたいところです😆
223
2020/11/23 17:48
とん太
出産後
やっこたんさん

大阪、やばいと言われる人数でてますよね😅
学校消毒ですか😖そんなことになったら嫌ですね。
しかし、消毒に来てもらえるうちはまだマシなのかもしれませんよー😥そのうち来てもらえないのかも😓
私は日頃その辺に設置していただいているアルコール消毒というものは全く信じてないのですが😂しないと駄目という場所が増え、してはいますが。
手を出すと自動で出るのはまだしも、自分で押して出すとかみんな触ってるやん💦て思ってしまいます。
それに触れたくないのが本音かな。

市内で中学生が出たときは、その中学に兄弟がいる子も(感染者ではない)通塾2週間できなかったです。
大学は医学部でパーティーとゴルフからクラスターになりましたが、またまた国立高校からコロナが出ました。クラスターという発表はまだ無いですが、喉が痛かったけれど2日通学してたようです。75人PCR検査したと発表がありました。
どうなるんですかねー😖

あ、コロナにかかった人が言うには、入院した食事がものすごくひどいらしいです😖
友人が写メ送ってもらったら、スーパーのお肉とかのトレイ?(使い捨てるため)のようなものに、ドッグフードじゃないのこれ?みたいなものやふりかけやん!てツッコミ入れたくなるほどの粗食で、そんなの栄養取れないやん!と言いました。
激やせしてて見てられないレベルだったと😢と本人の様子見た友人は言いましたが、栄養取らないと駄目なんじゃないのかと思いました。
投獄生活だそうですよ。

どこへ行っても県外ナンバー、ユニクロに行っても、銭湯に行ってもです。
地域振興券使わないと行けないからですねー。
銭湯でゆっくりもできませんでした。

どこへも行ってません。仕事ですし、子供は朝からお友達と約束してますからね、ご飯食べに行ったくらいです。
美容室へカラーしに行ったら、マスクつけたままカラーしてくれました。
もみあげとかきれいに染められるのかな?と思いましたけど😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと