• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.224〜243)(361件中)
224
2020/12/02 18:04
やっこたん
出産後
40代~
美容院でマスク!
こちらもそうですよ。最初はやる時は外してもどちらでも、と言われてましたが、いつからか、マスクの耳はマスキングテープで顔にはりつけてからカラーになりました。
明日、私も美容院です。

いつも5週間で予約してましたが、次は5週間だと正月やん…。年明け、ボサボサの髪にしたくないし、年末もう一回行くべきかなあ。

コロナ、大阪ヤバいです。市内も毎日のように更新されてます。もし自分が。と思うと本当に怖いですね。

病院食…。食べたくないですね。
225
2020/12/11 13:19
とん太
出産後
やっこたんさん

今年1番の驚いた事ー
松坂桃李さんと、戸田恵梨香さんの結婚ー
もっと驚いたのが松坂さんと戸田さんが、同い年と言うことー
戸田恵梨香さん、大人っぽいからかなーもっとお姉さんだと思ってました😅

年末年始はいつからいつまでお休みですか?
お店にお休みは少なくても、お休みされるのかな?
どんな風にお休みは決まりますか?
火、水とお休みを決められたのでそれだけです。
お店の休みもお正月も1日だけ。
もれなく私も出勤しますが😲
31日まで仕事って😱と驚いていた前職を懐かしく思います。
226
2020/12/12 18:33
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

そうそう、戸田恵梨香と松坂桃李!ビックリしましたねー。芸能人、年末にむけてまたいろいろビックリな事もあるんでしょうね。

休みは、私は30日31日は休みとりましたよ。
年始はまだ分かりませんが、多分4日までは休みます。もちろん希望休で。お店自体は1日のみ休みです。
20日までに、店長が希望表を白紙でくれるので、それに記入して出したら店長がシフトを決めてくれます。

私は唯一、小さい子がいるため、優先的にしてくれてます。他はみんな子供さん独立してる人ばかりなんで、ありがたいです。

時間的にはもう少し入りたいけど、休みも欲しいし、結構気に入ってますしね。

でも旦那は4日からもう仕事だし、今年は全体的に休みが少ないですよね。
なので、実家に帰るかどうか迷ってます。コロナも増えてきたし。

近くの小学校も休校になってるようです。もういつ娘の学校も休校になってもおかしくないですね…。来年は平和な一年に早く戻ってほしいですね。運動会や音楽会も見たいし、成長はあっという間にすぎていきますね
227
2020/12/17 22:21
とん太
出産後
やっこたんさん

本当ですよね、、、
今年は、コロナにやられました。
来年は楽しく満喫したいです。

どこにもお出かけもせず、仕事はコロナで忙しくなったくらいなのに、私の財布は近頃のお天気のように北風ピープーじゃなく、ビュービュー吹いています。
なぜですか?😂

私のまわりもすごく子育てが終わった方ばかりです。さすがに入ったばかりで、年末年始お休みをもらう勇気もなく。でも1度、年末に仕事してしまうと、こんなにも楽なのか!と思ったので、休みをもらおうなんて到底考えもついていませんでした。
大掃除が免除ですからね😆
でも今は昼前に帰ってきてしまうからなー
皆が起き出す頃には帰ってきてしまいます。
帰ってきて、パジャマのまま、朝なのか昼なのかわからないようなご飯を食べながら、ゲームやスマホをされているとイラッとしますけどね。

個別懇談なので、今日と明日は給食食べたら帰ってくるのです。
お友達がわんさか来ていました。
下の男の子のお友達も来ていて、きっとその子の事が今は好きなんですよ。
途中で習い事で数人減り、女の子と、家の娘とその男の子だけになったんです。
その女の子とは元々遊ぶ約束などしておらず、突然来たのですが、
「約束なんてしてないのに、来ないでほしかったわ!」
と帰ってからプリプリ起こっていました。
爺ちゃん曰く、パバに似た感じの子だというのです。確かにそうでした。
見た目もそうですが、雰囲気が。
兄弟は何人?と聞いたら、4人と言うじゃありませんか!すごいね!と言うと、
お父さんとお母さんと、弟。って!!
それは家族やん!とお友達もみんなで総ツッコミでした。
明日もまた遊ぶそうです。

私は明日個別懇談です。
また疲れて、やけ酒決定です😅
明後日もその次も、6時には起きなきゃいけないのに😭
228
2020/12/25 19:52
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

お疲れ様です。

私も、懇談、無事に終わりましたよ。
勉強は、まだ1年生なんで、何にもありませんが、性格面ですねー。もともと男の子とばかり遊ぶので、それは心配していたのですが、楽しそうなんで、女子特有の感じがない分、いいやん!とみんなに言われてほっとしてました。

学校の中でもやはり、男子よりですが、先生もちゃんと見てくれてました。少し優柔不断なところがありますねー。と言われてビックリ。そうなん?

で、他のママ友と、懇談どうやった?と話していたら、低学年向けではなく、高学年の先生みたいに、結構言われた。と。
今回は厳しめにみんな言われたようで、それはそれでちょっと先生にビックリしました。初めての懇談で、結構へこんだお母さんもいたみたい。

さてさて、クリスマスはうまく楽しめましたか?
昨日は、娘も手伝って、初めてブロッコリーツリーと、リースサラダをつくりました。なかなかうまく出来ました!

プレゼントは、もう何ヶ月も前から買っていた気滅たまごっち。早速今日からやってます。
他の気滅グッズ言われたらどうしようかと思ってました。

そして、未だサンタの存在を信じているようで、靴下と、さらに横になにやら用意した袋。みると、サンタさんへの娘からのプレゼントが置かれてました。お菓子の詰め合わせで、気に入ってくれたら嬉しいです。と書かれてました。

それなのに、その事私すっかり忘れてて、娘が寝た頃にプレゼント忘れたらいけないと、靴下に入れてすぐに寝てしまったんです。

朝になり、バタバタと降りてきた娘を見たら、なんと泣き出しまして…。どうした?と聞いたら、プレゼントをサンタがもらってくれなかった事が悲しかったよう。あー、悪い事した!!が、プレゼントよりもそっち?と笑ってはいけないのに、笑ってしまいました…
229
2020/12/29 07:04
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様でした。

サンタさんへのプレゼント、うちもありました。
チョコの詰め合わせが置いてあって、食べてもいいよと書かれていて、1つ食べておいたんです。
すると次の日の朝は大騒ぎでした。
サンタさん、チョコ食べてくれたー。と。
可愛い頃の思い出です。
いいなーやっこたんさんところは、まだまだ可愛いですね!

懇談会、疲れますよね。
思いがけない事を指摘されたりすると、見ていてくれているなと思う反面、以外過ぎることを言われると、きちんと見てるのかな?なんて思ってしまいます。

先日、上の子のお友達ママが来て、スプレー事件をどう思う?と。

娘からは聞いてなかったのですが、そのことについて学校からなんの連絡も入ってないよな?というのです。
お友達も遊びに来ていたので、後で娘たちに確認すると教室などに、防犯用スプレーが置かれているようですが、いつも悪さばかりする子が、ふざけて男の子にそのスプレーを噴射し、男の子はもちろん、教室の半分位がむせ返し、気分が悪くなった子もいたと言うのです。
その後大丈夫だったから言わなかったと娘たちは言いました。
いつも迷惑極まりない、嫌なことばかりする子で、みんなそれは知っています。
どうせわかっている事なのだから、こんな事がありました。体に害は残らないので、、、位のメールを学校もくれてもいいのに。いつも何も連絡もないのです。
だからその子はそれで良いと位にしか思ってないのでしょう。
全く改善されないまま、5年生も終わるのかと思います。
さすがに、担任は2年連続だったので、変わるでしょうが、妹の担任にでもなったら最悪です。
来年からは合併になり、小学校も新築に移転されます。合併されても、人数が各学年1桁しか増えないので、クラス数も増えないです。
本当なら女の子は色々面倒なんですよ。
やっこたんさんの娘さんには、今のまま成長していってほしいです。

今年もお世話になりました。
色々色々聞いてもらい、スッキリしました。
また来年もお話させてもらえると嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。
230
2021/01/04 17:03
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

あけましておめでとうございます。
いつも遅くなってすみません。
今年もよろしくお願いします。

年賀状、ありがとうございました。初めての写真付きですよねー。ねずこ、可愛かったです😍

小学校スプレー事件。確かに何にも話してくれないのは驚きですね。
うちの学校は、校長が慎重すぎるくらいの人なんで、なんでもない事でもしつこいくらいに電話がきます。担任が慎重なのか、学校がそういう方針か分かりませんが。

学校にそういうスプレーがあれば、イタズラ好きな子は触ってしまう可能性も確かにありますが、なかなかですよね…。
でも他の被害を受けた子には、その恐ろしさも十分に理解できたんじゃないでしょうか?

さてさて、今年初のニュース。
昨日、ハムスターを我が家に迎えいけました。

犬猫アレルギーのためペットを飼えない娘。兄弟もいないし何かかってやりたいと思ってはいたんですが、なかなか小動物は旦那が嫌がっていて。

それでも訴えてくる娘。私はいいと思っていても、パパが許してくれてないから、どうしても欲しいなら、パパを自分で説得してきなさい!と言ったら大泣き。
泣いたらなんでも買ってもらえると思うな!何の動物が飼いたいか、どういう世話をしたらいいのか、自分がどうしてそれを飼いたいのか、紙にでもかいて、説明してみろ。と私がいろいろ横で言ってたら、旦那の方があっさり折れて。😅

ペットショップにいき、ゴールデンハムスターを迎え入れました。
予想よりもデカかったですが、可愛い…。

やはり動物がいるだけで、いろいろ癒されてきますね。

だけどやたらに触りたがる娘。最初は慣れてないし、怖がらせるからやめなさい。といったら、じゃあ明後日ならいいかな。とか…。

楽しく遊んでくれる事、そして我が家に慣れてくれるといいな
231
2021/01/07 21:13
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

娘さんもすっと上に伸びて、スラッとしてますね。
お姉さんになったなーって思いましたよー。

ハムスター!!
いいじゃないですか、吠えないし、もふもふしていて、寒さ対策にもなりそう😄
かわいいですよねー😍
散歩行かなくてもいいのもいいですね。
散歩なんて行ってませんが、庭に放していて、人やトラックが前を通ろうものなら、東~西、右往左往わめき散らして走っています。
5キロない、シュナウザー、誰も怖がらないっていうのに。。。
犬を飼うとき、さすがに躊躇しウサギを考えました。
でもお散歩できないし。と思いましたが、犬を飼ってもしていませんでした😖
今の時代はうさんぽというのがあるのですねー
うさぎのリードも売ってますよね。
ハムスターもできますよね?きっと。
さすがにこの寒さは堪えます。
春になったら、わんことお散歩し、ダイエットしたいと思います。

この寒さ!ですよ。
体育の時って体操服だけですか?
中にはスパッツはいたりするのは許されているのですが、ジャージなとでも脱がないといけないのです。
おばちゃん先生、自分は厚手の上着二枚も着て、寒い寒いと言ってるのに。
動き出した瞬間に、暖かくなったやろーって。そんなわけないやんなーってお友達と言うてました。
今日はこちらの地方、物凄く強風で寒かったので学校に初めて電話しました。
まだ6時過ぎたばかりでしたが、姉妹の担任も校長も帰ってました。早いのね😅
電話に出られた先生に、説明をしました。
危険なのだそうですが、今日の授業は鬼ごっこ。休み時間にみんな私服で上着も着てやってるやん。て感じですよ。
統一性がなく、華美になると。
今日は寒くて風が強すぎたので、体育倉庫の裏で皆で蜜になり暖をとったと😅
伝えておきます。私も職員会議の時に言うておきますと言うてくれましたが。
明日はもっと寒くなるようですね、上下のジャージを来ていくように言いましたが、脱ぐように言われたら脱ぎなさいと言いました。今度は教育委員会にでも電話ですかね😅
今の教育委員会のトップは私の中学の時の担任なんです。
同級生を物凄く依怙贔屓していて、なんか変なことされたら言いなよって、友達から言われてました😌

コロナ、えらいことですね。
市内でも毎日ギリギリ一桁ですが、出ています。
お正月開け、来週の三連休、大丈夫かな😖
早く温かくなって欲しいな。
雪があってもスノボにも行けない冬なんて😢残念です。
232
2021/01/15 17:00
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

ついに緊急事態、また出てしまいました。この市内でも毎日ばんばんでています…。
でも、買い物行くと、いつも通りの人手。本当に減っていくのかな?と不安になりますね。

それにしても、久々の寒気でしたね。そちらは雪、すごかったのではないですか?

こちらもふぶきましたが、積もるまではいかずに子供にとっては残念なようでした。

体操服。学校によってバラバラのようで、うちの学校は、半袖半パンに、トレーナーだけ上から着るのはOKです。それが裏起毛でもなんでも、フードやチャックがなければいいそう。

でも、トレーナーときいたら、どういうタイプを思います?私は裏起毛じゃない、いわゆる少し厚手の上からかぶるものを買って持っていかせたら、ママ友さんが、なんでもいいよ。裏起毛も大丈夫と教えてくれたので、あまりの寒さに裏起毛にしなさい!と娘に言ったんです。

そしたら、娘もこれはトレーナーじゃないからあかん!と聞かなくて…。
最初に私がコレがトレーナーと言ってしまったからいけないのか、頑固で…。まあ、寒くなければなんでもいいんですけどね。

ハムちゃん。少しずつ慣れてはきました。が、この間、娘の指をガブリ!血だらけになってました…。手の匂いを覚えるようで、オヤツをあげて匂いを覚えさせてます。

娘が寝る時間がハムスターの活動時間になるので、動き出して遊ばせてあげたい可愛い時間に娘は寝る羽目になってます…。

賢いですよ。トイレも同じところでしか絶対にオシッコしないし、ウンチも固形でキレイから指でつまんで掃除できるし。

ただ寒さに弱いのが難点。仕事行く時や、夜の寒し対策、暖房つけっぱなしはしたくないし、いろいろ悩みました。ペット用ヒーターにはなかなかのってくれなくて。結局、よく寝るトイレの真下のゲージ外に貼るカイロをして、毛布ぐるぐるまいて寒さ対策してます。家にいる時ははぼ暖房つけたままなんで、早く暖かくなってほしい。電気代、怖い…
233
2021/01/26 19:49
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

ハムスターは寒さに弱いんですね、知りませんでした。見た目は暖かそうですよね😅
そしてまさかの!夜行性。
知りませんでしたー😂

コロナ、すごいです。
旦那の会社でも出たのでましたし、お隣のお婆ちゃんの介護施設はクラスターで、長らくお姿見てませんでしたが、昨日久しぶりに元気に歩いていて安心しました。
そしたら前の子のバイト先でも出て、昨日PCR検査受けたと。。。当分お休みになり、バイト代がやばいっていうてました。
高校生あたりが多く出てます。
小学生の弟さんにうつしちゃって、市内初の小学生も出ました。

長女が喉が痛い、咳もでるし少し熱もあり、始めて学校を休みました。
エアコンつけっぱなしで寝てるからだ。
そしてつけっぱなしで出かける。
家も電気代やばいです。

こちらは雪積もりませんよ。数年から10数年に1度から、40cmくらい積もって、一晩でなくなる。ということはあります。
私が生まれてから、積もったのは数回。ですからね、太平洋側って感じです。
234
2021/02/01 15:25
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

コロナ、その後おかわりないですか?
本当に気をつけないと、ですね。

最近、娘も手洗いが雑になって、ウガイもしない…。この間、接骨院に雑誌がおいてあり、何げなく見ていたら。

ハンドソープ、どこがいいか、比較をしていました。ビオレの泡ソープ。うちが使っていたんですが、ウイルスを落とすのにはあまり良くないみたい。丁寧に洗えば問題ないみたいですが…。というか、30秒近く、子供が手洗いをしてくれると思いますか?シャーと流して終わりですよ。

というわけで、ウイルス除去効果の高い、ハンドソープをかいました。…でもまだ使ってません。ビオレが終わったら次しようと買い置きで買ったのですが、なかなかなくなりません😂

雪、降らないんですね。スキーやスノボなどよく行かれてるから、雪になれてるイメージでした。

寒いのはやっぱり苦手。
ハムスターも、おきもののように、毎日寝っ転がっていますよ。最近はかなり慣れて、手に出してのると、肩くらいまで駆け上がってきます。
デカさも本当にハムスター?と思うくらい、大きくなりました…。明らかに食べすぎの予感…
235
2021/02/03 10:26
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

長女→お爺さん→旦那→次女
いつもの一周です。
お爺さんは常に濃厚接触者なんですけど、旦那は顔見てなくてもうつる😠
なんですか!うざいんですけど😱
毎度のことですが、強力な物に変異させるんです。
先程から熱も上がって来たと8度1分だと言うてました。
多分、内科では見てもらえませんよね😥
しかも夜勤から帰り、お風呂に入ってて、「病院は?」と聞くと「行くよ」と言うではありませんか。
なぜお風呂に入ってから病院行くんですか?
菌つけたまま寝るの?それに湯冷めするやろって感じです。
仕事休めと言っても行くし、それで悪化させるんですよ。
さすがに、熱が出たので1週間休みやなーと。
うざいんですけど😠😠

次女は気持ちが悪い嘔吐して、熱もあると学校から電話があり、迎えに行くと熱は7度ですと言われましたが、帰って来てうちの前でも嘔吐。
熱は今の所6度でしたが、今夜怪しいですよね。
明日は病院もお休みなので、昼まで様子を見て、それによっては午後診察してもらうつもりです。

今日はもんじゃ焼をしようかと思っていたのに😭
無しですね。
236
2021/02/16 23:05
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

返信、遅くなりましたが、どうですか??
みなさん、無事に何もなく、熱も下がりましたか?
やっとコロナも少しずつですが、少なくなってきました。
寒くなったり暖かくなったり、嫌な季節の変わり目です。

娘さん達、嘔吐は辛いですよね…。身体、もう復活したかな?

…実は、4月から旦那の単身赴任が決まってしまいました。まだ住むところなど、会社と相談しているみたいですが、3月中にバタバタと引っ越し準備になると思います。

私と娘ははなから行く気なし。家、どうするの?とか、せっかく小学校も落ち着いて友達もいっぱいできたしね。仕事もあるし。

ただ、土日は私が仕事出来なくなるので、またお店に迷惑かけてしまいます。
後はお金がどうなるか…。生活費や家賃は会社補助でるから大丈夫とはいいますが、金つかいの荒い旦那が、一人暮らしでどこまで出来るのか。
そして、アホのようにクレジット使ってきた人が仕送りした後も、バンバンクレジット使われたらどうなるのか、不安でなりません。

が、生活そのもの自体は、確実に私は楽にストレスを感じなくなるようで、ちょっと楽しみでもあります…😅
不謹慎ですね。4月から、いったいどうなるのか、まだまだ検討がつきません。
237
2021/02/23 15:37
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

すっかりみんな元気復活です。
下は反動かと思うほど食べまくってます😅
毎日身長伸びてる気がします。

転勤ですか、亭主元気で留守がいい。ですね😆
家は交代勤務でほぼ顔は合わせませんし、ご飯とかも無ければ、カップ麺や冷凍食品も大好きな人なので、問題はありません。
最近では、家族全員が休みということがほぼないのですが、旦那と子供達が休みの日は、ゲームとユーチューブばかりでイライラはMAXです。
毎日イライラはMAXなんですけどね😅
昨日は旦那が有給消化で、ランチ行こうというので、焼き肉ランチを奢らせてあげました😋
久しぶりに市外にでてお買い物もしました。
一軒だけ見て、何も欲しい物もなく、片道1時間のドライブしただけでした。

コロナで買い物に行けなくなり、現金主義な旦那もついにネットショッピングデビューしてしまい、毎日たくさんの宅配が届き、大丈夫なのか確認しましたよー😲

パチンコも一切行かなくなり、1年たちました。
出かけないし、外食もしないので大丈夫だそうです。

昨日は暑いくらいだったのに、今日からはまた寒くなるようですね、花粉も半端なく薬飲んでるのに効いてるの?と言う感じです。
去年までは上が花粉症を言ってたのですが、今年は下が目がかゆいと。
眼鏡屋さんに子供用の花粉症眼鏡を買いに行きました。
アレルギー反応の数値からすると、大人になったら花粉症出るかなー位だと言われてたのに、あの数値は何だったんだろう?
238
2021/02/27 20:41
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

体調、みんな復活されて、何よりです。
子供の成長、恐るべしですよねー。
うちは体重、いつになったら増えるんだろ?

まだまだ引っ越し準備すすんでません。
やっと部屋が決まるか決まらないか、という位です。
ここから3月入ったら一気にすすむのかな?

花粉症!!
私も毎年、かなり悩まされてきたのですが、TVで、花粉症には和歌山のじゃばらがいい、と紹介されていたので、今年はじゃばらサプリを注文。飲んでみました。

全国でも有名になりつつあるので、この間スーパーでも、じゃばらウォーターやじゃばらマーマレードが売っていたので、それもついでにたべたり飲んだりしてます。

そうしたら、今年!マシなんです!
多いと言われてますよね?これは効果あるのかな?
でも、子供にサプリは喉詰まるくらい大きいから飲めないし、かろうじてジュースやマーマレードは大丈夫なんですが、食べてくれない。

結果、私が独り占めしています。隣で子供は鼻ズーズーいいながら寝ています。かわいそう…

ぜひ一度、じゃばら。お試し下さい😆
239
2021/03/02 09:52
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

転勤、うらやましいです。
主人の会社も海外転勤とかもあり、アメリカ行こう!!ついてくから!!
と子供が生まれたころ言ったのですが、今なら中国だと言われそれは・・・
うちの旦那は全くどこへも行きたくない人で、出張といわれてもぶーぶー言ってます。
どちらへ単身赴任されるのですか?
コロナが終わってさえくれれば、遊びに行く場所が増える♪くらいに思っているのは私だけでしょうか??

花粉症、なぜかお風呂上りと雨の日が辛い私。
今朝、自分のくしゃみで目覚めました。
花粉症の薬と、現在持病の薬が変わり、慎重すぎる先生は色々アレルギーを抑える薬も処方してくれています。ダブルで飲んでも問題がないようなのでどちらかだけでは抑えられないようなら両方飲んで良いと言われ、どちらも飲んでいます。
色んなビタミン剤やなんやらかんやら、処方されている薬の量は半端ないです。
どうしても飲まないといけない薬ですら飲み忘れるので、ビタミン剤はなかなか減ってくれませんが、今年は花粉もですが、しもやけが凄くて、ビタミンC、Eもまめに飲んでいます。忘れますが。。。
じゃばらですか。薬ではなく健康に良さそうですね。
テレビで良いと言われると、スーパーや薬局から消えそう。
蛇とは関係ないのかな?

母が世田谷食品のシミ取りクリームを手の甲に塗ったら、シミが消えた。
と言っていたので、私はそちらも気になります。
240
2021/03/09 20:25
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

とん太さん。
主人の赴任先は、、、東京です。
そう、コロナでなかったら、本当に喜ばしい事なんです。ディズニーにも気軽に、は無理かな?ま、ホテル代がないと思えば行ける機会も増えそうです。

やっと入居先のみ決まりましたが、この間、前に住んでいた人が退去したばかりなんで、やはりギリギリにならないと引っ越しは出来なさそうです。

じゃばら。和歌山の酸っぱいみかんです。
子供にも食べれるタブレットをかいました。が、噛んだらめちゃくちゃ苦くて!!
これは本当に食べてくれそうにない。でも、タブレットとして噛まずに、飴のようにずっと舐めてると、苦さが半減する事が分かり、私も食べてます。私が主に、かな。

東京、コロナ解除しないですね。引っ越ししたら、月1は帰れるのですが、しばらくは帰らないで。とならないといいですけどね
241
2021/03/19 14:19
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

東京ですかー😘
コロナでなければ最高ですね😌
東京が本社かしら?
それなら栄転じゃないですか😍

お友達の旦那様も、三重から愛知、東京と出世され、自宅を建てたばかりで子供も幼稚園と小学生だったのでついて行かず、小中高となった今、もー帰って来ないでしょ😘と言うてました。

子供だけとの生活😍夢のようです😆

昨日友達が来て話ししてたのですが、その子は離婚してローンを払いながら、建てた家に住み続け、自分のお母さんと一緒に住んでたのですが、折り合い悪く、お母さんが出て行ったんです。家事の全てを自分でしなきゃいけないから、大変かなー😅と思ってたけど、全ー然😋と。
孫も産まれ、明日が新築のお宅引渡で出ていくけど、お婆ちゃんが戻ってくることは寝たきりにでもならない限りないわ。と。寝たきりになったら見ると思ってるだけでも素晴らしいと思いました😂

明日は天気も良さそうで引渡日和ですねー💕
我が家はスノーボードに行ってきます。
先週も行ったんですけどね、天気も雨でリフト待ちもないくらいで良かったですが、明日は人気なスキー場らしいのでどうなることでしょう。
242
2021/03/23 21:50
やっこたん
出産後
40代~
お久しぶりです。

まだまだ引っ越しが終わりません。
というのも、住む部屋は見つかったのですが、3月終わりくらいに入居できると言われていたのに、修繕が必要だとかで、4月になりますと不動産から電話があり、結局仕事の引き継ぎもあるから4月半ばに引っ越しとなりました。

引っ越し業者は今は手一杯みたいで、そちらの方がゆっくりできるのでありがたいみたいだし。
単身だから下見もなしで、ダンボールのみ送られてくるそうです。

後は洋服や下着をつめるくらい。

さあ、4月から子供と2人、どうなるのでしょうね。
間違いなく食費は削りますね。メニューもおかず、減ります😅
楽だと思います…。

最後に温泉行きたいと言ってる旦那。
私は今はとにかくお金、貯めたいのですが、最後までお金の価値観があいません。

転勤で給料があがるのかどうかも分かりませんし、二重生活のお金がどれくらいなのか、軌道にのらないとわかりません。
お金な対してはかなりの慎重さと不安が残る私。
使うよりも将来の貯蓄が心配な私…。

貯蓄よりも、今を楽しく使いたい旦那…。

老後破産だけはさけたい!
243
2021/03/24 09:55
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

わかりますー😅
うちの旦那もノーテンキに今週末もスノボ行く?とか言ってます。
蜜を避けるため、フードコートを利用しないようにし、イスなども買い揃えてました
今までもlunchも夜も私は支払いしてないので、お弁当作る手間が増えただけですけどね。
出かけないのが当たり前になっていたので、高速代、ガソリン代がかなり痛いです。
まだ請求は来ていませんが恐ろしいです😥

春休みの間であれば😂、引越しとかも楽なのかな?
今まで、今の家に越してきただけで、転居したことないもので😂その時は新築への引越しで電化製品や家具も全て買い替えたし、旦那の友達が来てくれて、半日かかりませんでした。
もう20年前になるのか😅

私も子供が大学?私立で県外で一人暮らしすることになったら?いくらあっても足りません💦
老後に家を建てたいと、働きだしても辞めてしまったので、今は不安でしかないです。
しかし、転勤で会えなくなるとか大きなことを前には今しかない!と温泉行ってみたくなると思います。
仕事やめる前に、車買いました😂
時間があるのなら、温泉も当分行けなくなるかもしれませんから、行っておいてはどうですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと