• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.344〜363)(361件中)
344
2023/05/18 23:22
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

…眠たいです。が、旦那の帰りがまだなので、待つしかありません。ご飯の用意だけして寝たいけど、わんこがいるので、結局吠えられるし寝られません。それに、遅くまで仕事で最近イライラしているので、先に寝ると、さらに怒り買いそうです…

暑いですねー。早々とクーラーつけてしまいましたが、早すぎる!しかしこの先、犬のためにクーラーつけていた事を思い出し、電気代もぞっとします。いつから2階で一緒に寝るべきか…。ただ、うちのわんこ、まだトイレあやふやなんで、二階あげたくないのだが…。

外で散歩しても全くトイレしてくれないんです…。おかげで、シーツすぐ変えないとなくわ、失敗するわ、シーツすぐなくなるわ、でめちゃくちゃ大変。

夜泣きもまだあります。しかも、子供が咳するたびに反応するから、すっかり寝不足で、旦那な機嫌も超悪い!頼むから寝かせてくれー!そして、外でやってー!

娘さん、大事に至らなくてよかったですね!

うちの娘も、咳は治ってきました。アレルギー反応ではなかったようで、無事にイヌかえます😅

ただ、夏休みあたり、やはりアレルギーの事で大きい病院に紹介状書いてもらって免疫治療してもらおうと思います。アトピーもひどくなり、さすがにかわいそう。
先日から胃の調子が悪く、薬飲めなかったのですが、腸が悪いと免疫も落ちるし、アトピー全開。最悪の湿疹だらけの身体になってました…。女の子なので、こちらの方が見ていて辛くなります…
345
2023/06/07 03:25
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

ワンちゃんとの相性は良かったですね。安心しました。
ワンちゃん吠えるんだ、家は旦那が帰ってくるとワンコだけ起きて愛想してる様子。
私の時は20時移行起きませんけど!
夜更けに帰る時も私も昔は起きてたのですが、そんなに眠そうなのに起きられてる方が辛いから寝ててと言われました。
夜更け早朝はワンコの出番です。

前の子達は飲みに行って帰ってきても起きて愛想してくれたけどな。
ワンコなのに、熟睡できるタイプのようです😅

運動会は春?秋?
小中学校運動会でした。
下は去年初めて2位になり、今年はリベンジできて良かったです。タイム順の最後のレースなので、6年生女子で、1番早いということになります。
この間のスポーツテストも満点でした。
運動神経いいのかな?
お姉チャンの方が良い印象でしたが、中学校になってから体調やらケガで全くなので早く走らせてあげたい、飛ばせてあげたいと思う日々です。

梅雨嫌ですねー
バレーの大会も目白押し、陸上は一年中試合やら記録会やら。
先日の記録会は大雨と風で、陸上競技場の真ん中らへんは見えないくらい降ってて、バレーの大会の途中抜けて見にいったのですが、傘なんてさしても意味ないくらいで、一瞬でずぶ濡れになりました。その次は風がすごくて、高跳びの棒が何もしなくても落ちてました😅

ところで、やっこたんさんのお仕事の方はどうですか?
新しい店舗にも慣れられた頃かしら?と思います。

私は自分の営業所はそのままなのですが、合併になりそこの事務員さんは通勤が難しいと退職されたので、全て私がしないといけなくて、運送業なのですがドライバーの補充はあっても、事務員の補充はしてくれないので、毎日てんてこ舞いです。
1ヶ月1人で回せたらなんとかなるのかなー
明日の仕事をこなせるか心配で眠れない日々です😖
いつまで続くのだろう😭
346
2023/06/19 20:00
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

…えー。いろいろありまして、かなり忙しい6月でした。
まず、前に言っていた免疫療法。やる事になり、市立病院に行ってきました。
栄養状態がかなり悪くて、この先身体の事を思うと、やはり見てもらおうと、大きな病院に紹介状をかいて下さい!とお願いしました。

まず、豆乳をどこまで飲めるかの負荷試験があり、1日入院して検査する事に。これも、本当はかなりの日程を前もって決めないといけないらしいのですが、行った翌週に、たまたま枠が一つ空いたからやりますか?と言われて受ける事に。

…なのですが、なぜか前日。朝起きて、お腹痛い、しんどいと。ご飯食べられる?水飲める?学校どうする?…全て無反応。このままでは、明日もどうなるか分からないし、そのまま市立病院に朝から走りました。
調べてもらっても何もなし。おそらく次の日のアレルギー試験で、極度の緊張と不安から固まっているよう。
そのまま点滴でもして入院して、明日に備えるか?と言われ、ハイと即答。一応、起立性障害もあるかも、とそういう名目で入院させてもらいました。

次の日の試験。豆乳10cc飲んだところで咳こみ、ドクターストップ。翌週、シラカバの免疫療法する事になり、3日間入院。注射でアレルゲンを入れて様子見。

その入院の間、犬は?
無理だと分かっていたため、私が病院には泊まらず夜帰り、朝また通う感じに。ただ1日空けていただけで、シーツビリビリ、家はめちゃくちゃだったから、今回は洗えるトイレマットを買ってきて、シーツビリビリは避けました。帰ってきてからシーツ洗って干したら、次の日にまた使う感じ。

朝晩の散歩。病院までの行き帰り。帰ってからの家事…。私の方が疲れる…。
旦那は、いつも通り、仕事のみ。

あ、仕事、順調ですよ。ただ、日数や時間がかなり減ってしまって、今は週3日がいいとこです。人間関係も良好。ただ、シフト入ってる日は、突然には休めない…。

運動会はまだです。秋にあります。この学校での差はなんなんでしょうね。私的には、秋の方が助かりますが。娘さん、運動神経、めちゃくちゃいいと思いますよ!将来、本当に楽しみですね。
347
2023/06/20 10:39
とん太
出産後
やっこたんさん。

お疲れ様です。

ハードな6月、想像以上でした。
極度の緊張。そう思います。
大きな病院に入院して検査の日々と聞いたら大人でも構えてしまいます。
不安でいっぱいになっちゃいますよね。
娘さん、やっこたんさんには強いけど、とてもデリケートだと思います。
少しでも入院生活が楽しいものになるように、絵本だったり、パジャマだったり、下着に至るまで時間はたくさんあると思うので、こんなのどう?なんてネットで探してみるだけでも良いと思います。
優しい香り。または臭いを消すような物も入院生活にあると随分違うと思いますよ。
病院のニオイって独特だから。
私の入院するような病棟は老人ホームみたいな感じなので、耳栓なども必須です😥
乾燥もすごいので、うすーいマスクやアイマスクもあるといいな。
化粧水や目薬、保湿クリームは必須だし。
食べ物は自由ではないのかな?

わんこちゃんは預かってはもらえないのですか?
預かってもらうのが難しいなら、朝昼夜と少し覗いてもらうとか。
わんこちゃんも病気になったら大変ですよね。

頑張ってる人に頑張れはNGと言う人もいますが、私は頑張ってる人にこそ!更に頑張れという人です。
やっこたんさんなら素敵に乗り越えられると思うから。
娘さんはやっこたんさんいなくても夜は眠れますか?
すごいなー。うちの娘は私や旦那がいても全力で泣き出します
偉い子ですね♪
楽しい夏休みの計画考えるのもありですよー😊
348
2023/07/06 21:04
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

怒涛の6月。そして7月です。
実は無事、入院した後も、また朝起きられない日が続き、ベッドで泣きながら、頭痛い。身体動けない、と言うので、これはもしや?とまた市民病院に走りました。

今度こそ起立性調節障害かもしれないから、調べてくれ。と。
実際に確定診断するためには、2泊3日の入院が必要らしいのですが、とりあえず簡易検査をしてみましょう、との事で血圧検査が始まりました。

その段階で倒れてしまったようで、間違いなく起立性調節障害です。と診断でました。治療は、高齢者と真逆の食事。大量の塩分補給と水分補給です。

そこから、学校に診断書提出して、先生に説明して…。それからほぼ学校に行けてません。
先生も、来れるようになったらでいいからね。と遅刻してもいいと言ってくれてるので、ゆっくりとでいいよ。と言ってはいます。

でも、頭では分かっていても、やはり怠け者に感じてしまう…。旦那もなかなか理解しないし、学校に行きたくないだけじゃないんか?となるし、周りの友達の理解も大変。

しかも、この病気、だいたい中学生が多いらしいから、10歳になるって結構早い!
勉強も気になるし、このまま不登校引きこもりにならないか、とかいろいろ考えてしまうし。

朝休んでるから、と言って、私の仕事を休むわけにもいかないし、起きたら学校に行ってや、と言ったところでやっぱり無理で、仕事から帰ってきたら、ベッドでゴロゴロしてるし。

すでに引きこもり状態…。なんで仕事から帰ってきたら、無理にでも6時間目だけでも引っ張って行き。

しかも、毎回宿題言われて出されているのに、なかなかやらないし。元気になったら友達と遊ぶの優先されるから、また宿題やらない…。そして、夜しんどくなってきた、とそのまま寝る。じゃあ宿題は?やっさないから、学校また休む。

…悪循環です。なんか、急に悪い事が一気に押し寄せてきた感じ。

で、今日、市立病院の検診で、血圧をあげる薬をだしていただきました。先生に、薬ではなく、本当は食事や運動でした方がいいんですよね?と聞いたら、これは病気だから、精神論や根性論言ってもなんともなりません。だから薬を使うので、薬使う事は悪くないですよ。との事。

少しだけほっとしました。このまま不登校では悲しいですし、どうなるのか私も娘も不安でしたから。

きっとよくなる!と信じて、毎日過ごします。ま、もう少ししたら夏休みですけどね…
349
2023/07/08 15:51
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

起立性調節障害ですか。
今はクラスに1人や2人くらいはいませんか?娘達から、〇〇は起立性だから午後からしか来ないとかよく聞きます。
私は何のことだか分からなくて、そーなん?そんなんでいいの?と言っていた1人です。ごめんなさい。
苦しい、辛いが伝わりづらい病気ですね。
サボっているように見える。わかる気がします。
朝に症状が出やすくて、学校が嫌いじゃなくてもこの暑さの中歩いていったり、プラスしんどさまで加わって…聞いてるだけでだんだん学校が遠くなる。登校拒否もわかる気がします。早く夏休みになって、近くのお友達と宿題一緒にとかにはならないですか?
どこかのプール一緒に行こう!とか。
娘さんは何をしてる時が1番楽しいんだろう??
塾をはじめると言われてませんでしたか?
やっこたんさんも、娘さんを置いて仕事に出るのはなかなか勇気がいりますよね?

さて、私は今コロナです🫠明日で自宅療養も解除らしいですが、今日仕事行ってました。
3日休んだら、もーえらいことです。
上司から電話かかってきては、あれはどこだ?これはどーすればいい?電話があると、1時間や2時間になることもあり😥出てって自分でした方がどれだけ楽か!まー次からは出来るようになったので、任せられる上司なので、感謝ですけど。
次女の喉の痛み発熱、唾石疑いから始まります、主人も喉が痛いやだるいやら週末部屋から出てくることもなく、そしたら長女が発熱。そこでコロナ発覚。私も喉の痛みが出てやばいなーとは思っていたものの、月初の怒濤の忙しさを乗り越えるまでに限界を迎えてしまいました。
久しぶりの9度以上を見ました。
もー今はすっかり良くなった?と言いたいところではありますが、エアコンの下で、ベッドに寝転がりスマホで遊んでるだけですからね😅
明日も仕事しに何時間かは出勤してきます。
溜まった仕事を思うと、余計しんどいので…

寝返り打つと目まいが…
下を向くと、体を取られる…
真っ直ぐ歩いているつもりが壁にどーん…
コロナ中、部屋でそうめんとスイカなどを食べ、気分を盛り上げようと、うすーい硝子の高ーいお皿なんて入れなければよかった😭
階段でガラガラがっしゃーん!
エアコンないし、頭くらくらする位熱もあったときなので、助けを呼ぼうに呼べないコロナ😖
タネと硝子を、取ってもう大丈夫!と思ったら、そこは硝子。キラッキラしてて、掃除機も念入りにかけて
コロナの薬をもらうまで、自分常備薬で凌げたから良かったものの、喉の痛みが一番酷かったので、解熱鎮痛剤だけでは治まらず。。。コロナの薬を飲むまではとてもしんどかったです。
早めに検査はしましょう。検査で4000円と薬で6000円位要りました。
この間までなら要らないお金です😭
5類になったら、やっぱりコロナになりました🫨

何か良い事を1つ。
娘がバレーの南勢支部選抜メンバーに選ばれました。
9月の頭に県大会です。
これから選抜メンバーの練習も加わり、更にバレー尽くしになりそうです。
良かった今の間にコロナにかかっておいて😲と思っておこうと思います。
次女は発熱や喉の痛みもありましたが、顎下が腫れていたため、他の病気に重きをおき、市民病院で、CTやマイクロスコープもして、1週間もかかる採血までしましたが、採血の結果は何も問題なく。姉と私のコロナ。それ以上に娘の学年コロナで学級閉鎖までしてたのに何故かコロナの検査をされてない娘も、私はコロナだったのだと強く思います。耳鼻咽喉科でコロナが周りにたくさんいるからコロナの検査を!と言ったのに。

親の予想は当たるんだ!ですね。
350
2023/07/17 20:36
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

もう身体は大丈夫ですか?後遺症なく、元気になって働いているものと思います。

うちはまだ、コロナになってません!と思ってます。喉の痛みが出た時はありましたが、熱にはなかなかなりませんので。

バレー!さすがですね!いやあ、やっぱり将来楽しみですね。この暑さ、倒れないようにしてくださいね。

さてさて、娘は相変わらず行ったり、行かなかったり。ただ小児ばりを始めたせいか、少しマシになった気がします。近くに有名な先生がいて、アトピー性皮膚炎、花粉症、起立性なんでもござれ、のとこがあったので、通う事にしました。分かったのが早い段階のため、1ヶ月集中で通う事で、早くよくなるみたい。

娘は、親友と呼べる唯一の友達と遊ぶ時が楽しみなんで、その子と約束している日はなんとか早く起きようと頑張ってます。

少し心も落ち込んでいる時があり、子供相談のSOS電話など、かけさせるように教えたりしました。いろんなところに相談できるんやで!と1人でいても、辛くない事を言って、学校でも先生からクラスのみんなに病気の事を伝えてもらいました。

やはり、遅刻すると、ずるい!という子はいるようなんで…。そうなるとますます不登校になるし。

塾はいってます。夜なんで、なんとか問題なく。学校でできない勉強をそちらで補ってます。

夏休みで身体作りして、新たな2学期に期待したいです。
351
2023/07/27 15:54
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

小児ばりなんていうものもあるのですね。
大人と同様、針をさすのですか?
はりと一緒にいい解消法が見つかるといいですね😊
352
2023/07/31 19:58
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

ありがとうございます。少しずつですが、良くなってきているようです。まあ、血圧の薬も飲んでいるので、そのせいか、とも思うのですが、夏休みに入り、朝早くに起きないといけない、というプレッシャーから解放されたようですので、目覚めはいいです。9時ごろにのそのそと起きてますね。

小児鍼は、本当にさしてはないようですが、撫でるように鍼を先生がこすっているようです。お灸のように、火も使ってました。娘いわく、気持ちいいみたい。痛くはないらしいです。

大人なら鍼は、少し抵抗あるくらいなんですが、血色もよくなり、とにかくご飯をよく食べるようになりました!これは、あきらかに鍼のおかげかもしれません。胃腸の働きを良くしているらしいです。

塾は結局、やめました。なんというか、勉強への嫌々がひどくて、夏期講習申し込みしてましたが、直前で体調不良でキャンセルが続き、一度、リセットする事にしました。

かわりに、プログラミングやりたい、と言い出したので、楽しく通えるように、そちらを習い事として追加しました。

今のところ、2学期行けそうな感じはするのですが…。さて、あと1か月でどこまで回復するか、です
353
2023/08/05 08:44
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

凄いやん!凄い前進してますやん!!

ご飯食べられる、朝起きられる🫶
ウチの娘に言うたって欲しいです😱
毎日昼すぎまで寝てます。
2時くらいまで起きてます🫨
まー夏やすみやからねー

中学2年生は駄目でしょ!
全然スイッチ入りません😅

プログラミング、いいじゃないですか。
頭使う方がいいんですね、うちは体を動かす方が好きみたいです😂
354
2023/08/25 20:41
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

なかなか返信できずにいて、すみません。
あっという間に今日から2学期です。
さてさて、体調はというと。

結果的には、行きました!

ただ、朝起きてからが、酷かった。頭痛い、足が動かない。下痢している…。

実はその4日前から、子供会のラジオ体操がはじまり、17時45分におきて、18時半に学校に行ってたんですよ!なので、2学期は大丈夫だと思ってました。
友達とも毎日遊んで、基本的に元気なので。
これも、せっせと通っていた鍼のおかげかも、と思っていました。

実は原因は、学校自体にあったようです。
夏休みの宿題を、最後の日まで、なかなかやらなくて、がんがん喧嘩勃発していた時、娘が口を聞かないからLINEでやり取りをしていてわかったのですが、どうも担任の先生が嫌で、不登校になっているようです。

1学期の時に、授業中お腹が痛くなり、やむを得ず、先生に保健室に行かせて下さい。とお願いしたそうなんです。授業中に、トイレに行くのは許さない先生らしくて、お腹痛いのは保健室に行っても治らない。授業に戻りなさい、と無視されたそうで。

その後、うずくまるように、授業を受けていたそうです。それ以来、この先生には、何も話したくないと思ったそうで、クラスメイトのゴタゴタや嫌なことがあっても、何にも言わなくなったそうです。

夏休み最終日、学校に電話して、教頭にこの事を言いました。2学期から、注意してクラスを見ていてくれるそうです。

そして迎えた朝。案の定、頭が痛い…。
これは、起立性ではなく、学校へのストレスからくる、典型的な不登校だな…と。
これは、もうスクールカウンセラーではなく、心療内科に行くしかないかも…と思い、いろいろ調べて電話しました。が、今、新規の患者は受け付けてません、が多い!
コロナがあったからだろうか…。

はたして、来週からどうなるのか…です
355
2023/08/26 07:15
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

担任!何なんですかそれ!
信じられない😖
お腹痛くてトイレに行けない…万が一間に合わなかったってなったらどうするのでしょうか?
責任取れないでしょ。一生の問題ですよ。
教頭先生に期待は持ちたいですが、あまり期待できないのではないですか?
親や上司の前ではキチンとしたいい先生ばかりです。
教育委員会へ相談するという言葉が必要だそうです。
前に担任のことで学校へ電話した時、出たのが校長だったので話も早く、女性の校長でちゃんとしてくれたので良かったですが。。。
友達の市の幼稚園の先生曰く、学校はやはり教育委員会に弱いから、教育委員会に相談するというと、すぐ対応すると。
担任の上司が教頭や校長、その上が教育委員会。
学校では問題が解決できなかったから教育委員会まで連絡がきた。ってことですものね。
営業所で解決できなかったから、本社へ言うのと同じ事です。
娘さんのイヤイヤがただのイヤイヤではなかったというのがわかったから。
やっこたんさんも頑張って下さいね!

私はまたバレー三昧。
明日は、選抜の練習試合で中学生とします。
考えてみれば6年生選抜の練習試合だから、相手は中学生になるのか😲
でも、その中学校、県大会や東海大会へ毎年行ってるような強豪校だそうです😂相手にならないでしょうが、良い経験にはなると思うので、楽しんで来ます😊
娘とは帰り道のおやつの相談はしました😋😋
健闘を祈る🙏
356
2023/09/11 21:05
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

不登校決定しました…😭😭
現在は、フリースクールに行ってます!もう4年生は諦めることにしました。私も娘もその方が楽なんで。

4年生は、担任の先生がいるから5年生から行く!とはっきり言ってます。ただ、それだけではない、深い原因があると、また出てきました。

クラスの女子にもいろいろ思うところがあるらしく、男子はいいけど、女子の団体にうんざりしているみたいです。

また授業中の話ですが、何人かの女子が手紙の回し合いをしていたみたいで、その仲介役をさせられたらしいです。自分は授業に集中したいのに、周りでやるそういうやりとりが本当に嫌だったらしく、それ以来、クラスの女子が1人1人は問題ないのに、団体で来られると苦手で、この間も家に様子を見に来てくれた友達と全く目も合わさずに部屋にとじこもり、その日の夜は、お風呂も入らずにふさぎこんでしまいました…

今行っているフリースクールは、実は9月から立ち上げたばかりの新しいところで、中学生で同じ不登校の男の子がいるお母さんが作ってくれました!

なので、情報もまだ定かではないなか、うちが第一号で入会して、その男の子と仲良くゲームしています。
実は、ここ、普通のフリースクールではなくて、デジタルにたけたところで、パソコンとかデジタルで仕事している会社の社長さんと立ち上げてくれたので、その会社のスペースを使わせてくれて、子供達に、パソコンなどを教えてくれてます!

その社長さんは、不登校になったとしても社会でちゃんと生きていける術を身につけさせてくれる、という趣旨で、ここを作ってくれたので、今後の未来を見据えて何が大事かを考えて動いてくれました!

実際、娘は絵を描くのがとても得意なんで、立ち上げたばかりのこの場所のアピールとして、ホームページで活躍するオリジナルキャラクターの作製を任せてくれました。今後、デジタルで作ったそのキャラクターを4コマ漫画で登場させ、活躍の披露をして行きます。😍

少し楽しみです。
が、やはり本心では学校に戻ってほしいとは思います…😓
357
2023/09/13 11:23
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

昨日しっかり書き込みして、いつものように消してしまって今は会社のPCから書き込んでいます😅

そうでしたか。。。
救う神あり!ですね!!😌
感謝しかないですね♪
娘さんはプログラミングにも興味を持たれてたので丁度よいところが見つかったと思い学校に行けないのは辛いですが、様子を見守りましょう!

女子の4年生~はもう女子!
私も自分自身が悩みました。不登校にもなった時期もありましたが、無理にいっしょになって合わせたり、悪口言ったりするのもできなかったので高校からは男子校のような高校を選択し、今現在に至っています。

今問題の真っただ中ですが。また娘のバレーで問題が発生しているのも女性コーチです。
チームの勝利く自分の気持ちを優先されているように思っているというのが皆の意見。
明日苦情申し立てを出すのですが、私に言えと。。。
うちの子が一番最近入ったんですけど😂みなさん頑張ってくれませんか~
まーなんとかなるわいっ!
頑張ります!!
358
2023/09/20 17:34
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

バレー部は上手く言えましたか?
毎回思うのですが、はっきり言える人、尊敬します😅

私、学校の担任の問題でも、本人には文句言えませんでしたので、教頭にお任せしました。だから、本人、分かっているのかどうかは知りません。

この間、同じクラスのママ友さんと、最近クラスどう?という話をしましたが、その人はガンガン先生に言える人で、すでに3回くらい文句を直接言った!との事でした。

やはり、うち以外にもクラス担任に疑問をもつお母さんは多いようで、アンケートにもしっかり書いたよ!と言ってましたね。私、なかなか面と向かっての勇気がでない…😅

とりあえず先日、学校の校長先生も見学にきてくれたので、頑張っている(ゲームしかしてない…)姿を見てもらう事ができました。しばらくは放っておくしかない、と見守ってあげて!とみんなに言われるのですが、私からしたらやっぱりどんどん知識が遅れている事に焦ってはいきます…😭
特に算数。取り戻せるのか??

あ、娘。実はYouTubeも開設しましたよ😍
359
2023/09/22 07:18
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

YouTubeですか!すごいなどうやったら娘さん探せますか?
インスタだユーチューブだXだ・・・一切しないのでわかりませんが、それらの勉強して娘さんのはいいね♪つけたいよ???ユーチューブはいいねつけないの???
そんなレベルですwww

結局姉妹がいて来年も付き合いしていかないといけないお母さんから、一緒には行けないということになり、コーチのところへは行ってません。
メンバー位置とかも、うちの娘を変えてほしいというのでもないので、私が言うことではないし、同調するくらい?しかできませんしね。
いると心強いからと😅
6年生で唯一最近は行った新入部員ですけど?うちら😅

上の立場の人や男性対してはいえるのですが、対、同年代・年下が一番無理かも・・・女性に対しては言えないです×。言わないです〇。
もめ事にしかならない、悪口を陰で言われるだけなら言わない方が我慢できる?
何も言われてても反論できません。
ありがたいことにまだ耳には入ってきていませんけどwww

子どもの上手下手をいうお母さんはいますけどね・・・聞いているのもつらいですし、それはあなたの娘さんはできると思っての事?そんなに大したことない気がしてますけど私。とは内心思いつついつもお世話になっている方なので聞き流しつつ同調できるところはしてます。
でも本心から微塵も思っていないことをそうだね~とは言えないタイプなので、そうではないんじゃない?と言ってしまいます。
その辺が気の強さが表れているのかもしれません。

明日も伊賀まで練習試合。実質県大会で顔を合わせるようなチームばかり。
実力試し、楽しい練習試合となることを祈りつつ。
そして日曜日は市の大会。今回勝てなかったら、また勝てないチームになっているってことですし。市外からも来るのでそこに勝てなくても市内のチームには勝って、できれば優勝したいですね!!!

よっしゃー母ちゃん気合入ったで!😆
360
2023/09/27 20:20
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

YouTube、チャンネル名はここで書いてもいいのかな?
そらのほのぼの日記、と検索したら出てきます!
編集技術が、どんどん上がってきてます。私もInstagram、YouTube、Facebook、さっぱりです。😅
一度、Instagramを登録して、娘の描いた絵とか載せていたんですが、不正ログインがあり、怖くなり全て削除してしまいました…。そういうの、ぜひ学んでほしいです。

さてさて、今日はドッグトレーナーさん4回目の訪問でした。

お座り一つするのにも、すんごい闘いです😭
でも、トレーナーさんいわく、この我慢の時期をすぎると、一気に変わるそう。最後にお座りはするんだけど、捨て台詞のように、拗ねて噛んだりするんですよね…。なかなかのワンコです😢😭

先日から娘の身体のかゆみがひかず、ストレスかと思っていたのですが、小児科に行ったところ、溶連菌でした!学校に行ってないのに、どこで?と思いますが、唯一遊び友達の子が、土日にきていて、咳していたんですよね。その子からもらったのですが、その子は普通に学校行ってるよう。いやいや、溶連菌、学級閉鎖になるから、検査してもらってー!
361
2023/10/05 18:26
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
わんこちゃん、お話に出てこなかったのですが、まだトレーナーさんについてもらう年頃でしたか。
うちの娘は来たときこそ、何でも言うことを聞いてましたが、今では何を言われてもすっとぼけています😅
困ることもないので良いのですけど時々悲しくなります😂

YouTubeみせてもらいました。
日々のわんこちゃんとの様子が可愛くて😘
忙しくてかまってられないのもあると思いますが、家は良い距離感で仲良しです。
公文は車で待っているので、車に乗るのが大好きなので連れて行って一緒に待っています。

市の大会は優勝しました😉
リーグで上がってきた相手チームはすごい戦いの後で、うちはこのチームがどうしたらここまで上がってきたの?とみんなが首をひねるようなチームで、決勝への気分が全く違って試合への気持ちや温度差がやばくて😢
あーまた負けるやつやーんと思いましたが、1番サーブでうちの娘がサービスエースをバンバン決めたらみんなノリノリになってきて😆
2番サーブのキャプテンも続き…かる~く勝っちゃいました😋

先週も大会でしたが、私が旅行で見に行けず、また今週も姉も妹も。。。大会じゃないときがないくらいな感じです。
スポーツの秋ですし、応援もしやすい季節到来です。
楽しんできます😄
362
2023/10/17 11:54
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

さすがですね!軽ーく優勝とか言ってみたいものです。

犬のしつけは5回くらいやりましたよ。回数券買って…。治ったかどうかは謎です。吠え癖は少しマシになった…??疑問です。

おすわりは、えさがなくても言う事きくようにはなりました。

トレーナーさんいわく、この子は賢いからわざと言うことを聞かない。出来ないふりをしているそうです。逆に面倒らしい…。

ただ朝の5時半からご飯ほしくて吠えるのは本当に勘弁してほしい。近所迷惑だし、旦那がキレそうです。

後はわざとオシッコを違う場所でしますね。気を引くために!😭

もうこれ以上、お金使うのはもったいないので、今はやめときます。もうちょい、違う方向で、賢さを発揮してほしいです…

娘の蕁麻疹がとまりません。いろいろいきましたが、やはり心の問題らしくて。今週、もう一度、メンタルクリニックに行ってきます。

夜中に身体中かきむしるため、万が一霊的な可能性も考えて、お祓いもしてもらいました。昨日、市立病院でいろいろ先生に話してましたが、ストレスをなくすのがやはり1番らしくて、フリースペースに元気にいっているので、それを応援していこうと思ってます
363
2023/10/18 18:05
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

あの大会は軽〜く優勝したのに、次の大会で負けました。
いつもそんな感じです。
かる~く考えてて、あれっ違うぞってなるとボロボロで😅
うちの娘以外のサーブは入らないし、1番サーブの娘はバックの弱さを狙われサーブが続かない…気分は最悪の負け方です。
あーっつ!また思い出したらイライラしてきました。

今日は私デートなので、彼の仕事が終わるまでの間エステに行ってお化粧もしてもらったのでバッチリです。
彼…性別は男性という意味の彼ですwww
ちょっと年下の、仕事関係の人です。
当たり前だけど、仕事関係なので、仕事の話はもちろん、多趣味なので飽きないwww話は尽きることなくこの間は7時間くらい電話で話ししてました。毎日寝不足です😅

娘さんのストレスの原因は何なのでしょうね。
何かプレッシャーになるようなことがあるとか?
蕁麻疹本当痒い!
痛い痒い暑い、大嫌いです
私の今ストレスを感じる時は、自分を鏡で見たときかな😱泣きそうになります
でも何の努力もしないから、更に嫌になる😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと