• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.324〜343)(361件中)
324
2022/10/26 19:31
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

娘さんと2人旅なんですね!下の娘さんは、とん太さんに性格が似ているのかな?

うちは、正反対すぎて、衝突ばかりです…。
この間も、大げんか勃発。

私の作ったご飯は嫌だから食べたくない、という。
給食なら嫌なものでても頑張って食べられるけど、なんで家でまで我慢してと食べないとあかんの?

というので😠💢、じゃあ食べんでもいいわ。明日からもー作らん!と宣言。

そしたら、やったーと歓喜。ブチブチキレまくり、ご飯しか炊きません。自分で食べたかったら作りなさい。

それが月曜日だったので、1週間のメニューかきますね。
月曜日→おにぎりだけ
火曜日→おにぎり(ふりかけで)チキンラーメン
水曜日→ちょっと雑炊の元で雑炊
木曜日→焼きそば(水曜日に、明日焼きそばするから買ってきて、と要請)

とここまでで、金曜日は、遠足でした。弁当がいるので、おにぎりだけでええんと違う?と聞くと、それはちゃんとした弁当して。というので、朝からご飯炊きました!

炊き立てご飯でおにぎりして、朝ご飯にも残りを置いてたら、そのおにぎり食べて、まずい!とその場で吐き出されまして…😱

もう私、我慢の限界超えて、泣き出してしまいました。弁当の準備だけして、2階上がって布団被り。勝手に行って!と。

学校から戻ってきて、弁当確認すると、おかずは食べてたけど、おにぎりはやはり全部は食べてませんでした…。
おそらく、朝のおにぎりは混ぜご飯の元のふりかけがまだ混ざり合ってなかったんじゃないか、ワカメとか時間置いたらなじみますよね。とは思うのですが、それにしても態度が最近ひどすぎる!

先生からも電話がかかってきて、行きも帰りも電車に酔ったそうなんです。しかも、奈良公園に行ったのですが、シカを触ってアレルギーみたいに湿疹も出ていたよう。

そりゃ、栄養不足だよな?1週間米しか食べてないし。と思ったので、気にはしてません。

反抗期ですね…。

とりあえず、週末は、旦那が帰ってきたので、おじいちゃん達と焼肉予約があり、ちゃっかり便乗。栄養しっかりとらせましたが。みんなからも諭され、今はまた私のご飯食べるようにはなりました😓

やはり2人だけだと、わがまま放題です…。成長期の性格がひん曲がりそうで、かなり不安です
325
2022/12/01 09:52
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
お久しぶりです。
すいません💦
投稿したと思っていたらできてなかったみたいです😱

ずーっっっと!!反抗期ですよ。

最近は仕事で楽できる状態になったので、毎日定時で早く帰りますし、下の子から電話がありお寿司食べたいというので昨日もお寿司(スシローですが)行ってきました。
お姉ちゃんも誘っておくように言ったのですが、お寿司の気分じゃないからいかないと。結局二人でした。
帰ってきたら、レンジでチンするパスタとかお菓子が食べ散らかしてありました。

結局、ユニバ散々でしたよ。チケット購入をしなおさないといけなかったのですが、できず、電話はつながらずで当日チケット購入するはめに!!
もちろん定価で、結局お誕生日割引さえも適用されず😓

東京は予約してあったのですが、振り込みができてなかったようで、自動的にキャンセルになり、旅行支援東京は打ち切りになっているので、旅行支援もなく。
違うところを検討中です。
早く予約しないと!!
娘はディズニーかまさかのハウステンボスへ行きたいようですが、私は北海道・沖縄とか(下とは行っていないので)3回目になりますが博多とかがいいと。
今週中には決定したいと思っています。

スシロー、高くなりましたね~!!びっくりです。
小5女子と47歳のおばさんで5300円も払いました。
サイゼリア、娘と三人で7000円くらい払ったこともありますし、サイドメニューとか食べすぎなんでしょうね。
お客さんとしては売り上げに貢献しているので良いと思いますが。

ふりかけわかりますー!
なじむまでに時間かかりますよね。
うちはお弁当にそぼろ丼したら塩と砂糖を間違えてものすごくしょっぱかったらしいけど、幼稚園の先生にせっかく作ってもらったのだから残さず食べようねと言われ、口に入れて見てない間にトイレに吐きに行ったと今でも言われます。
やっと先日、甘いのはおいしいと食べることを再開しましたが、6年間ぐらいは絶対断固拒否して、甘いのも食べなかったです。

いろいろありますが、なんとか育っています。

下の子は婆ちゃんっ子なので、宿泊を伴う旅行はとても嫌がります。
パパと一緒だと車だから帰れると思っていて、夜はずっと帰りたいと泣いています。
先日のユニバは全力で遊んでバタンキューだったので、すぐ寝てましたけど。
ディズニーは泊らないでは行けないのと聞いてきますし😓

あー−−どうしよう!!
早く考えないと!
326
2022/12/06 15:20
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

本当に、長い間、返信しなくてすみません。
とん太さんも、忙しいんだろうなあ、と思ってました。ユニバ、高いです…!

私も去年ね年末に行き、散々な目にあったので、これからもし行く事あれば、次は年パス買おうと思ってます。

年パスも高いですが、2回行ければ元取れますし、何よりもう食べ物で待つのは嫌だ!!

再入場できるのは、年パスの人だけだなんて、大阪に住んでいて全く知りませんでした…。

みんな、ユニバの駅に出て、周りのお店で食べてから再入場で帰ってくるそうですね。
去年、13時に並んで店入って食べられたの16時半ですからね、何ご飯か、並んでまで食べるべきだったのか、分かりませんでしたし。

その点、まだディズニーの方が楽しめるかなあ。

コロナ、大丈夫ですか?奇跡的にか、うちには全くかかってません。周りはほぼ1度はかかってる、と聞くからいつ熱あってもおかしくないんですが。

ワクチンも年明けに4回目予約しました。本当はもっと早く打とうかとおもってたしたが、4回目打った人の反応が、みんなかなりひどくてびびってました。私1回目も動悸がひどくて、死んだらどうしよう、とかビクビクしながらなんとか3回うってきましたから。😅😅

オミクロンの副反応の方が、キツイときいて、やめようかどうしようかと思って。

とん太さんは、受けましたか?

もう12月、あっという間に年末ですね。来年はもっともっと、心穏やかに過ごしたい…。もちろん、娘とケンカしないですむように😆
旦那も、単身赴任、早く終わってくれますように。家は気楽ですが、愚痴を聞いてると、やっぱり辛いんだろうなあ、とかわいそうになってきますね。
327
2022/12/22 19:30
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

旦那様との距離感、近くなったのではないですか😊
離れて暮らして、楽もしてみてふと寂しさや普段相手の感じている辛さや頑張りなど見られたのでは?とこれからのお二人に期待しています
やったー

親や旦那と距離をおいたことない私。家庭内で距離はおいていますが、1人なんて寂しいだけですよ😅

反抗期でも、他にいる人がいないからでもいい。娘さんがそばにいてくれるやっこたんさんは幸せ者だと思います😉

え?ユニバ普通に外でご飯は食べられましたよ?ディズニーと同じように。
去年は再入場できなかったんですか??

でも問題が😥

外のお店も充分でないのか、ご飯食べに行ったらほとんどのお店が、全て売り切れで夜まで休みますみたいな。それくらいの勢いでした。
もちろんコンビニやマツキヨなどにも飲み物も売ってない😥😥マヂでかー😖

中でなんてディズニーでも予約とかでしか食べたことないですけど、あれも並んでたら時間きちゃったみたいな😭
チュロスやポップコーン笑っちゃうくらい混雑しすぎ😱
ポップコーンに2時間並ぶくらいなら、何か1つでも乗りたいです😲

コロナ、みんな経験されてますよね。
私の周りもみんなかかってますよ。家族が0はうち位です。
でも職場の人もうちの営業所は0コロナです。
多分有料になったらかかると思います😅

ワクチン接種、1度は筋肉痛が出ましたが、その程度。
4回目オミクロン株のは全くなにも副作用なかったです。
私強いんですかね???
328
2022/12/27 09:57
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

もう年末です…。そして、昨日、ショックな事を聞きました。
なんと、私が働いている店、来年2月に閉店が決まりました…。

近隣店舗にも募集枠が少なく、あっても夜がいないとか。なんで、また来年から職探しを始めることになりそうです。

来年こそ、何もトラブルなく穏やかに過ごしたいとおもっていたのに、波瀾万丈になりそうな予感。

旦那との距離感。そうですね。いたらいたで、腹立つ!と思い、単身赴任になったと決まった時はじつはかなりウキウキしてました。

が、夜も遅いし、ご飯も冷凍だし、洗濯もこれからかあ、とか考えるとやはりちょっとかわいそうかな、とも思います。

そうそう、娘。先日より歯の矯正器具入りました。が、2日間、ほぼ食べれず。😭ゼリーのみとかで、お腹は空いてるのに、くちが痛くて開かない。とかで、もう一度調整してもらいました。

粘膜に器具が当たって口内炎になっていたらしくて、当たらないように、ハンダゴテみたいなもので、丸くしてもらい、保護してもらいました。
やっと昨日から雑炊食べられるようになりました😅

まだ今から歯が広がる痛みが出てくるのでしょうけどね。
入れた時は、一生出っ歯でもいいかな、外すー!と泣き叫んで手がつけられないほどでした。

いろいろありましたが、今年1年もありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします。😊
329
2023/01/09 21:40
とん太
出産後
やっこたんさん

あけましておめめとうございます!
今年も宜しくお願いします!!

お疲れ様です。
矯正、痛そうですね。
娘たちはちょっと痛そうにしたことはありましたが、痛み止めももらってもほぼ飲むことなく済んでるようです。
やはり我が家は痛みに強いのかな??
チアとか全力で体動かすからよけいしんどそうです。

慣れてるし、休みとかも取りやすいような事をお聞きしてたので、閉店はつらいですね。
あんなにコロナの始まりの頃頑張ってたのに。
また良い所に出会えるといいですね。
同じ様な仕事を探されるのかしら?

さて、我が家は旦那と年末より喧嘩中です。
一方的に要件だけ伝えたりは2回ほどありましたが、口も聞いていません。顔を合わせそうなら部屋を出ないので、顔も見ていません。
普段からあんまり買物とか外食とかでもしない限りしゃべりもしませんが、この間はとうとう私。娘と二人でボードに行ってやりました。
パパが行くならママは行かないから!と宣言して(笑)
離婚するんじゃないかしら?のレベルです。
どーでもいい。母には離婚なんてしたら生活できなくなるのだから、仲直りしなさいと言われますが、本当ーうるせぇ!って感じです。

さて、2月に東京行き予約しました。
天皇誕生日の週です。
Disney Sea。夏でも夜になると寒いのに、こんな寒い時によく行くわと自分でも感心しますが。
あ、もちろん今回は下の娘と二人です。
上の子は平日休まなくては駄目なのでやめとくそうです。変なとこで融通が効かないんです。

さてと、明日は娘の誕生日。
テスト期間中だからお家ご飯で!と言われてますけど、さっき部屋に行ったらベッドでYou Tube見てるだけやんっつ!
なんだかよく解らんですが変なこだわりです。
330
2023/01/19 18:50
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

もう1月も半ばすぎましたねー。早い早い!
そして、あと1ヶ月で閉店ですが、まだどうなるのか決まってません。
ただ、そのまま近隣店舗に異動できそうです。今、上の人がいろいろ調整中だとか。朝はさらに早くなりそうですが、今よりも時間ものびそうです。

矯正、やっと慣れてきた!と思っていたら、今度は下の歯に矯正入りました。そしてまた痛みも復活。グダグタの愚痴も復活…😭

明日の給食はどうしたらいいの?だの、下は別にガタガタでも問題ないんじゃないの?とまた泣きごとが入りましたー😢

が、2日たち、少しずつまた慣れてきたみたい。
痛み止めはかかさず飲んでますが。

上の娘さん、偉い!平日だから休めないなんて!
実は私もその考えなんで、とん太さん派の考えの人には受け入れられないみたいですね…。うちの兄の家族が休んでもOK派なんで、小さい時学校休んで旅行によく行っていたので、私には到底信じがたい話に聞こえました…。人それぞれの考え方や価値観の違いだから仕方ないんですけどね。

なので、うちはディズニーもUSJも混雑した状態しか知りません…。娘よ、ごめん!

旦那の義父母が仕事上、火曜日が休みなのでいつも空いてる時しか知らない人達なんですが、たまには旅行でも一緒に。と言われて私や旦那の休みに合わせるんじゃなくて、火曜日に。と言われた事があり、私達の仕事、休めるか!!と却下した事があります。娘も幼稚園や学校休めません!と突っぱねました。混むから日曜日に合わせようとは思わないみたい…。なので、今まで一度しか旅行に行った事がありません。

今年はせっかくだし、そろそろディズニー行きたいです。春休み行けるか…
331
2023/01/20 20:47
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

私も幼稚園の途中からはガンガン休ませてました。
小学校はさすがに遅れも出てもいけないからと休ませなかったので皆勤賞でした😂

そしたら上も下も同級生のママは「中学でも休んで旅行行ってるで」と言うではありませんか😲え?そんなの有りかな???と最初は思いましたが、別にいいかー😉と心変わりをしました。
インフルエンザで学級閉鎖の時もボード行ってましたよ😂

空いてますし、学年が大きくなるほど金額も変わってくるので💦
混雑しすぎてイライラしながら行くより、楽しかった思い出を残したいなと🥲
あかん親やとは思いますが🙏

今週は英検です。
中学は学校で申込んでくれるから楽でいいですね😋
下は申し込んだものの、、、バレーの試合と重なってしまい😱
バレーは団体競技だし、娘はエースアタッカーなんですよ。休むのは許されなくて、英検は受けられなくなりました😭

二年前?に合格してるんですけど、適当にやったら受かっただけで、英検は4級受け直すというので、同じ級を受けるつもりだったのですけどね😅
その気にはなってたので残念です。
明日は本来お休みですが、2月はDisneyや病院で休みを取ることが多くなるので、振替にできるように明日は出勤します。

上司がコロナになり、仕事も溜まってるのでちょうどいいです。
332
2023/01/31 16:08
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

…寒いですねー。今年に入って、この寒さは何だ?と思います。そちらは雪で大変なんでしょうね。

娘は、雪が積もってほしくて、ずっと雪降れ!と言ってますが、降らん方がこっちは助かる😅

先日、飼っているハムスターの爪切りに、初めて病院に行ってきました。高齢だからか、急に爪が伸びて、ツルツル床はすべり、外に出したらカーペットで引っかかり身動きがとれない状態だったんで。

さすが、動物病院ですね。一回爪切りすぎたみたいで血が出てしまったみたいですが、やってもらった後は運動しやすくなりました。もう高齢になるのかー。ハムスターの寿命は早いから、なんとか長生きしてもらいたいです。

ただ娘の関心は完全に犬に移行してしまい…。どうしてもトイプードルが飼いたいようですが、こんなに世話しない娘にとうてい任せられません…。

なんで、こんなに飽き性なんでしょうか…😭
朝の寝起きもめちゃくちゃ悪いし、今日も朝いつも通りに時間になったから、呼んだら、起きようと思っていたのに、ママに呼ばれたら起きる気なくなるわ。と…、服投げられました…😱

なんやねん、ホンマに💢💢

反抗期なのは理解しているんですが、とん太さんは、毎回反抗期の言葉遣いとかに反応して、怒ってましたか?もう怒るのも疲れました…。が、何も言わなければ図にのる!!
333
2023/02/13 07:53
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

ハムちゃん、もう高齢なんですね!
驚きです。寿命が短いんですね。周りのハム飼いさんは次から次へと後継者が生まれているからずっと飼っているんですね!初めて知りました😍
プードル、シュナウザーは飼うの楽ですよ。
やっこたんさん宅も前の子は毛が抜けたでしょう?もう段違いっっ!!
キャバリアは飼いたいけど、シュナウザーを飼ってしまって、二度と毛の抜けるわんこには戻れそうもありません。
抜けない分、トリミングでカット代というものが毎月発生してしまいますが、最初は大変なんだろうな~と思っていましたが、毎月ちょっとしたアレンジ入れてくれるので楽しみです(我が家のお願いしているトリマーさんは激安なのに丁寧で獣医院で長年勤めてたので病気などの知識も豊富でお願いすれば送迎もしてくれるので致せりつくせりですが、シュナウザーは大体7000~10000円が相場です😅そんなとこへは頼めません!😖)
毛が抜けなかったらアレルギーとかも出にくいからプードルは人気が出たと聞いたことがありますが、娘さんのアレルギーはもう平気そうですか?

さてさて、英検すっぽかしバレーの大会に出場した娘でしたが、前日まさかのキャプテンのコロナ発症、妹も濃厚接触者となり二人レギュラーが抜け、なんとか2年生二人を入れたら試合には出場できましたが、まだ入部して3カ月の二人を入れて、、、どうなることやら、というより完全に無理なんだから、2年生のデビュー戦として食いなき戦いをしろ!と娘を鼓舞し送り出しました。

するとなんという事でしょう!!準優勝して県大会へ出場することができました。
まーまー県大会なんて行ってもボコすかにやられて帰ってくるだけ。と思っていたら初戦敗退はしましたが、2セットともジュースだなんだと競り合って😢
1年前、娘が入ったころは市内のどべ決定戦には必ずうちのチームはいるような、1セットどころか二桁の点数を取るのが目標!まずは5点を狙え!ぐらいだったのに成長しました。

また今週も大会です。

来週はディズニー。

などなど休む暇のないとん太です😭
334
2023/02/15 16:01
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

来週、ディズニーですか!寒かったり、暖かかったり、なかなか体調管理、難しい時期ですね。
楽しんできて下さいね。

娘さん、準優勝とは。やはり期待の星ですね!
これからのチームを背負っていく存在ですね。

娘のアレルギーは、まだまだ健在です。以前ペットショップに行って、毛の抜けない子犬を1匹1匹抱っこさせてもらい、店長さんから毛の抜けない子は大丈夫だから。と言ってもらいすっかり自信ついたようです。

前の犬のコーギーは、かわいいけど、めちゃくちゃ毛に悩まされたからね。たしかに毛の抜けない犬ならどうなんだ?と思うと期待してしまいますが。
そうなると、ますますハムスターには興味なしで、本当にかわいそう。最近は、ずっと寝てます…。
夜、回し車しているのか、それも今はわかりません。

そうそう、4月から旦那が戻ってきます。単身赴任終了で、引越し準備にバタバタです。…旦那が😅
春休みに引越し手伝い行こうか?と聞いても、平日は休みとれないから、土日にダンボールつめて、不用品は粗大ゴミだして、4月2日に引越し。家電は会社のお金で買ったから、会社が引き取りみたいだから、楽にすむそう。

結局、旦那がいるうちにディズニーは無理だった…
ま、私はちゃんとホテルも楽しみたいし、またいつか行きます😊
335
2023/02/20 18:41
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

やったー!旦那様おかえりなさ~いなんですね。
少しの間離れたことが絆となり良い方向へと変化してますよ😊
いい転勤ですね、私も2、3年転勤したい😅

我が家は英検だバレーだと大忙しです(娘たちが😅)

姉は二次試験の結果待ちではありますが、めっちゃ簡単だったそうです。

次女は昨日もバレーの大会。
全勝優勝しました😲
そしたら主催の企業様の社長が、試合に感動して
急遽MVPを選びたいと思ったらしく、なななんと娘がMVPに選ばれました😆第18回の大会なのに初代MVPです🙏

昨日は、娘たちの努力での結果ではありますが、産んだ自分も褒めてあげたいと思える1日でした😄
チームメイトに地元で超有名店な焼き鳥屋さんの娘さんがいるので、昨日ももれなくみんなで打上げに行きました😋楽しかったー美味しかったー

娘の掲げた目標が、6年生の間に県大会出場で、私はМVPに選ばれでくれないかなーだったのですが、5年生の間に目標達成してしまい😥更に高みを目指さないといけなくなりました
嬉しい悲鳴です。
336
2023/03/01 18:31
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

いやー。娘さん、本当に期待してしまいます!いつか、オリンピック選手に選ばれた時、自慢しちゃいますねー。名前見つけるの、楽しみです!

私は現在、職場が変わり、なかなか身体が大変です。近隣店舗に行ったので、変わりないはずなんですが、なんかめちゃくちゃ身体が疲れてます。身体も筋肉痛。なんでだ?時間が増えて、立ち仕事が増えたからかなあ。慣れるまでが大変なんですが、帰ってきてからの、習い事とご飯の用意がしんどすぎて、地獄のようです。

これで4月から帰ってきたら、手抜き料理もできそうにないし、ヤバいなあ。また出費も増えそう。

もしかしたら、本当にプードル買うかもしれないし。(もう娘は、その気まんまん)
パパが帰ってきたら、勝手に飼えると思い込んでます。もう、ハムちゃん大事にしろ!!と怒りたい。
ヨタヨタ歩く姿が、たまらなく痛々しい…

家具の整理も順調に片付けてます
337
2023/03/04 10:27
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

職場、なれないからですよ。
同一店でも、店舗が変れば違う環境での仕事ですからね、なれなれ!すぐ慣れますよ!
頑張れー

ワンちゃん、楽しみですね💕
何色ですか?
わくわくします。
ハムちゃんも大事にしてあげてください。
何だかんだ旦那様も戻られるし、一気に家族が増える感じ😲

英検は無事合格しました。
簡単だったという通り、ほぼほぼ満点でした。
でもなぜ満点取れない?!
今週はバレーもつかの間のお休み。
スノーボード行けばよかったと後悔しています。
娘は久しぶりに友達と遊べると、昨晩から楽しみにしてました。
遊ぶお友達はバレーの子達なんですけどね😅
来週からはまた県予選だ何だと試合です😂😂😂
市内の大会ならいいんですけど、県予選は試合会場がちょっと遠い💦
まー仕事も忙しいですが、良いこともあると思うので頑張ります🙏
338
2023/03/20 19:15
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

娘さん、順調ですね!もうすぐ春休みです。また忙しくなりそうですね。

先日、飼っていたハムちゃんとお別れしました。動かなくなってから、3日くらいはもったのですが、(朝、動いてなかったらどうしよう)とドキドキの期間が続き、ちょうど私の仕事休みの日、なんとなくの予感はありました。

ゲージの中で逝くよりは、と外に出して毛布にくるみ、そばでずっと見てました。

娘が学校から帰ってきても、まだその状態で、習い事があり、18時半から歯医者の予約も入れていたのですが、ちょうど習い事と歯医者の間で、手の中で亡くなりました。そういうタイミングもあったのかな、と思います。

泣き叫ぶ娘に、歯医者だから、と一回ふんばらせて、帰ってきてからペット葬儀業者を調べました。
2日後に車で火葬してくれる業者を頼んだので、その間に心の準備も出来てきたようです。

今のペット火葬ってすごい良心的ですね。手形足形もとってくれ、花輪でキレイにしてあげて、骨拾いもした後、人間と同じようなキレイな骨壷も入れてくれて。

前の犬の時は、直接葬儀場に持っていったので、正直、車のペット火葬はあまり良くないイメージがありました。

娘も、命のいい経験になったと思います。

が、今、猛烈に腹立ってます!!

今日のご飯、何?と聞かれたから、ミネストローネと、ほうれん草のオムレツにしようと思ってる。と言ったんです。

そしたら、思ってるんなら、まだ作ってないよね、じゃあやめて。ほうれん草食べないから、と。

なんで、そんなんあかん!と言ったら、じゃあまるまる残すけどいい?わかってて、残されても怒らんといてや。ちゃんと食べない、って最初から言ってるんだから。

じゃあもうご飯作らんでいいのか?と言うと、ほうれん草入りのオムレツはつくるな、と言っただけやろ?他作ったら食べるやん。最初から残すと分かってて、作るんか?と…。💢

どう思いますか?

1言うと10返ってきます。しかも正論。
腹立つー!
339
2023/03/27 08:05
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

ハムちゃんのご冥福をお祈りいたします。
一緒に生活している大切にされていたペットちゃんの最期って感じの最期でしたね。
お別れは辛いことでしたが、きちんと見守りながらお別れできてよかったと思います。

ペット葬儀車の件、ありがとうございます。
まだまだ先の話であるとは思いますが、調べてお願いしたいと思います。
うちも前は近くのペットを火葬してくれるところへお願いしましたが、あまり?だいぶん?良いイメージではなく・・。
この辺にもあるのかなぁ。

昨日、わんこの狂犬病の注射に行ってきました。
なんと!フィラリアのお薬を飲ませるのを忘れていたことが発覚!!
一緒に検査をしてもらいましたが、陰性でよかった😭
フィラリア症になっても、何年も飲ませてなかったら大量発生してるけど、ステロイドのお薬を飲んで治るらしいです。
私も事あるごとにステロイドを服用しています。娘たちもおむつかぶれから、皮膚の炎症などで利用しているステロイド。ステロイドって何にでも効くのねと変な関心を持ってしまいました。

さてうちは姉の膝の痛みでまた日赤へ。。。
今回は小児科で血液検査と整形でMRIを取ってもらう予定です。
自己免疫疾患である私。抗核抗体なども含め、難病の方も自己免疫疾患で自分を攻撃してしまう体質からの病気なので、そちらも診ていただくようです。
もうこんな病気になってしまったらとんでもないことです!
まつげ。エステや脱毛にも、申告してしまったら行けません💦
内緒で行ってますけど😓
妊娠も大変でしたしね、自分への異物と判断するなんて😱
お薬飲み始めて妊娠できたので、それも大きな原因だったのだと私は思っています。
改めて、不妊の先生を思い出し、もうそろそろ定年?会えなくなる前にもう一度行っておきたいと思いました。
娘の検査結果でも出たら行ってみようかな💕
340
2023/04/07 11:10
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

昨日、必死に書いたのに、結局投稿できませんでした😂

というのも、夜9時半過ぎ、娘が突然、歯の矯正器具がまた当たって歯茎とくっついた。痛くて口開かない!と騒ぎ出したんです。

実は前にも同じような事があり、その時は、いう内容が、私には、矯正器具が、歯茎に刺さってしまい抜けない!めちゃくちゃ痛い!というので、私の頭の中では、てっきり針金が刺さった状態のものだと思い、いつもの歯医者は、その日定休日なので、他のやっている歯医者探して(しかも時間ギリギリ7時半でした)自転車走らせて、大慌てで診察していただきました。

先生も、針金が刺さった!と聞いて、すぐに調整してみてくれたものの、口開けたら、…どこ?となるような内容で、器具が当たっている箇所に口内炎ができてて、それが擦れたら痛い。という内容で、器具の部分があたらないように、内側に丸めて頂きました。

今回も、それがあったから、とりあえず痛み止め飲んで寝て、明日の朝一から行こう!と説得し、先程行ってきました。

最初に、受付に訴えて、予約してないですが、痛くて口開かないらしくて…!となんとか診察先に入れてもらいました。歯科衛生士のお姉さんに見てもらうと、やはり器具が当たっていただけのよう。

でも、今までも当たっていたはずなのに、突然痛くなるもんなんかな?と思いますが、口内炎が擦れてどんどん炎症がひどくなり、ついに爆発したって感じらしい。

それよりも、歯の汚さを指摘され、せっかく矯正とれても、その下が虫歯だらけだったらどうするの?と諭されて帰ってきました。

先生にも、一瞬見ただけで、先掃除して。と呆れられたみたい。歯磨き、本当に簡単に済ます娘。私が仕上げしようにもチェックしようにも嫌がるので、本人が頑張ってもらうしかないんだよなあ。😭

とん太さんの娘さん。血液検査とか、なんともないといいですね。ご心配ですね。

うん、不妊時代、苦労しましたねー。私も NK細胞が異常に強すぎて、異物排除の力が強いから、旦那のリンパ球移植やりましたもんね。

自己免疫疾患はもっと辛いですね。自分の子供達には、あんな想い、本当にさせたくないですね。
341
2023/04/22 11:02
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

私も何度も消しています。今回も病院で書き込みして会計で呼ばれ消してしまいました。
どーしても書き込みたいような内容で、延々と書いたあと😅消しちゃうことが多いですね😥

改めましてこんにちは😋

採血の結果で残念ながら、抗核抗体が中学生のレベルではないとのことで、もっと詳しい内容の、採血をしてきました。連休あけまた診察です。
私の脳神経の診察がその後あったので、脳神経の先生に見せたら、そんなに心配なレベルではないよと。
数値だけで、他の症状がないならステロイド飲む必要もないし。と。またステロイドか😖です。
今からステロイド飲むなんて恐ろしい。
絶対に嫌です。
そんなことにならなければよいのですが。

娘さん、矯正大変そうですね。
うちも上は直ぐ器具をはずしちゃって、しょっちゅうつけてもらいに行ってました。
嫌な顔されるし、やめておけばよかったとおもいましたね。
歯磨きとか、とても神経質になっていましたが、諦めて無理ですと投げ出したら、娘たちの方から積極的に歯磨きするようになってるように思います。お出かけ前はきっちりしとかないと、お口臭いとか、笑ったら海苔ついてるとか嫌だから。年頃になってきたのかな?
年齢と共に虫歯にもなりつらくなってきてるのかもしれません。

メダカの季節になりました。冬眠開けるとちっちゃいのが増えてるのですが、卵では残ってたのが、どこかの段階でふかしてるんですよね、水は凍っていませんがメダカの凍結卵は我が家でもできるという証明です。
かわいいです。
毎年この季節1番幸せ感じてます。

ストレス発散て何ですか?
私はお酒飲みながら、音楽聞きながらご飯を作るとき。
片っ端から物を捨てて、綺麗に片付いた時。
(子供が生まれてからは、子供達の荷物も増え片付かないのでそれも諦めました)
今の1番のストレス発散は娘のバレーを見る時ですかねー
アタックがきまると、スキッとします。
姉にも、妹のバレー位スッキリ出来るとこあんたも見せてよ!と言ったら。
ん〜無理!ですって😂
困ったもんです。小学校までの間だけでした姉の活躍。
次のピークは来るのでしょうか???
これも期待せず、諦めて待つことにします。
342
2023/04/27 23:07
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは♪

娘さん、まだまだ採血の結果、油断できないですね。ステロイド飲むのは辛いです…。
私、前に突発性難聴で耳鼻科通いした時に、ステロイド点滴で3日目で胃をやられました…。
これからまだまだ先、長い人生、何もありませんように。

さてさて、実は報告が。

また犬を飼う事になりました!トイプードルです。
犬アレルギーの娘ですが、この子はなんとか大丈夫。のはず…。

いろいろあって、ペットショップからお迎えして1週間。今まで何もなかったのに、いきなり咳き込みはじめた娘。やっぱりアレルギー??と、耳鼻科、小児科巡り。いつもの小児科先生には、アレルギーあるので、犬飼うなんて、と呆れられました。
だって、ハムスター亡くなり、パパ帰ってくるし、どうしても犬ほしいと諦められないし、飼わない要素がなくなって仕方ないじゃない!

咳止めもらいましたが、何の咳かは分からない。今、めちゃくちゃ流行ってるし、黄砂あるし、花粉症あるし、気温差ひどいし。
でも、喘息ではないけど咳き込みひどくて寝られないし、矯正器具も入れられない。
このまま続けば、やはりお迎えしたものの、他の人探さないといけないかも、と思ってました。

まだ分からないですが、前に比べて、咳マシにはなってきたようです。が、咳止め効いてるだけならどうしましょう。犬アレルギーの咳ではないと信じたい!

ただ、また一からのトイレトレーニングと噛み癖のしつけなど、結構しんどいです。やっぱり朝の散歩含めて世話は私1人だし…。あんなに世話する!と言った娘も学校。旦那は早々と仕事だし、帰りも遅いし。😖

留守番させた後の散乱したトイレ処理は私だし😭

私も仕事あるのにコレはキツイわ。しかもご飯準備もあるし。だけど、やっぱり可愛いですね😅

ストレス発散方法ですか?

1番は、実は私ピアノをガンガン弾く事です。好きなヒット曲やバラードなど、自分の気に入った曲の楽譜を買ってきて、ひたすら練習します。
ただ、楽譜どおりには弾いてません。難しい曲は無理なんで、楽譜みてだいたいの曲調、主旋律さえ分かれば後はアレンジして自分が弾きたいように気持ちよく弾いてます。

ハラミちゃんみたいにカッコよく弾けたらいいんですが、残念ながらあんなふうには無理です😓
楽譜ないと耳で弾く事も出来ないですしね。

最近、犬のお世話でそれどころじゃないから、またやりたいです
343
2023/05/10 12:23
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

な、な、なんとっ!ピアノがひける!
素晴らしいですね😍
私も小学校6年間は習いましたが、バイエル終わらずでした😅
さらっとひけるって格好良いです。
ピアノと英語は頑張っておけばよかったと後悔してます😌

ワンコちゃん迎えられたんですね😘
可愛いい間は手もかかりますね😥
子供でもそうですが😓
お友達のところもスピッツを迎えて、てんてこ舞いだと言ってました。
うちの子は、10ヶ月くらいだったのですが、物凄〜く、人間の言う事を聞く子でした。
前の飼い主さんは、ほぼ虐待の域だったと思うので、言われたことを聞かないと何もしてもらえなかったのでしょう。
言うこと聞いても何もしてもらえてなかったようですが。
今ではご飯の前のお手もこちらこら握りに行かないとしません。
聞こえないふりのオンパレードです😢
のんびり様子をみてあげると、気付いた頃には娘さんのアレルギーも改善されてるかもすよ。、
万が一手放すような事となってしまうときは、家で迎えるので安心してください✨
きっと大丈夫!

昨日娘の診察でした。
すべて陰性。異常なし。
結局のところ、膝や肘が痛いのは原因不明だけど、内科的にも整形的にも異常なしなので、通院終了です。
また心配なときは、私の、脳神経の先生に相談することにします。
痛みのプロですからね。

今週は姉の大会が土日とあり、下の娘の大会とかぶっているので大忙しで右往左往しなければいけないのです。
最近下の娘の応援に付きっきりばかりだったので、上の子がへそ曲げてるので、行けるときには行ってあげないとです。
忙しいですけど頑張ります😋
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと